Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 24 июн 2026 в 19:03
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Паласатое @ 24 июн 2026 в 16:22)
Рассказ, высланный для участия, с конкурса сняла, поторопившись, так сказать. И не спросив совета.
Дадим ей шанс, то есть право выслать второй рассказ? Скидку для новичка-торопыги? На моей памяти инцидента такого не было.
Хочу услышать ответ коллегиальный, и читателей, и гениев, и членов жюри.

А что в правилах по этому поводу сказано? Есть запрет на замену автором рассказа? Если нет, то в чём вопрос-то?

И позвольте немного спустить вас с небес. Здесь что — от авторов отбоя нет, что такие вопросы возникают да ещё и выносятся на обсуждение?

P.S. Если что, я от гениев.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 июн 2026 в 19:13
oldcrazydad 24 июн 2026 в 19:06
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Servini @ 24 июн 2026 в 20:29)
🔗 У меня вопрос к аудитории.

Дать, конечно.

Поддержу.
ДокБраун66 24 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Астрояр @ 24 июн 2026 в 18:41)
ДокБраун66
а мой дедушка после войны в Потсдаме лет десять служил.

У меня в Потсдаме дядя(брат мамы) служил в 60-е, тоже водителем, как и я.
Так что семейный подряд, можно сказать. tongue.gif

Скрытый текст
кстати, пользуясь случаем, передаю окуительный привет Мише Меченому и Боре-алкашу.
Пусть их черти поядрёнее прожарят там в аду (хоть я в него и не верю).
Нену 24 июн 2026 в 20:07
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Пишу, краем глаза поглядываю, принюхиваясь к духу анкориджа
WhiskIn 24 июн 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Нену @ 24 июн 2026 в 20:07)
Пишу, краем глаза поглядываю, принюхиваясь к духу анкориджа

"Дух Анкориджа" - это уже близко к запрещенке в нашем разделе. Будь осторожна dont.gif
ДокБраун66 24 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
У меня вопрос к аудитории.
В этом конкурсе пытался участвовать новичок, Нену.
Рассказ, высланный для участия, с конкурса сняла, поторопившись, так сказать. И не спросив совета.
Дадим  ей шанс, то есть право выслать второй рассказ? Скидку для новичка-торопыги? На моей памяти инцидента такого не было.
Хочу  услышать ответ коллегиальный, и читателей, и гениев, и членов жюри.

Дать! Не дожидаясь перитонитов! © Покровские ворота

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 24 июн 2026 в 20:32
X0p0x0pb 24 июн 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 24 июн 2026 в 19:06)
Цитата (Servini @ 24 июн 2026 в 20:29)
🔗 У меня вопрос к аудитории.

Дать, конечно.

Поддержу.

+1
Побуду ПоддерЖуком.
Астрояр 24 июн 2026 в 21:08
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июн 2026 в 19:03)
Дадим ей шанс, то есть право выслать второй рассказ? Скидку для новичка-торопыги? На моей памяти инцидента такого не было.

А что в правилах по этому поводу сказано? Есть запрет на замену автором рассказа? Если нет, то в чём вопрос-то?

И позвольте немного спустить вас с небес. Здесь что — от авторов отбоя нет, что такие вопросы возникают да ещё и выносятся на обсуждение?

Почему вы хотите всех спустить с небес? Это главный конкурс. Получается, раз работа не отзывается, то снятие её до выкладки равносильна деанону в процессе конкурса.
Но орг демократично вынесла вопрос на обсуждение. И все не против, чтоб дочь гения автор прислала новую работу.
А вы всё равно фе своё высказываете.
Ириска2012 24 июн 2026 в 21:11
Приколист  •  На сайте 2 года
7
Цитата
Дадим  ей шанс, то есть право выслать второй рассказ? Скидку для новичка-торопыги? На моей памяти инцидента такого не было.
Хочу  услышать ответ коллегиальный, и читателей, и гениев, и членов жюри

Я сразу сказала "Понять и простить" и пусть пишет.

И что там с кворумом? ВНЕК будет?
Trampido 24 июн 2026 в 21:11
Шутник  •  На сайте 27 дней
-7

В правилах есть условие - отдал рассказ, отозвать нельзя. А вот отдал и снял через публикацию...
Чтобы потом не вызвать волны гнева, вдогонку к ИИшным протестам.
Напишите в теме, За и Против.
Я вас посчитаю ©
А потом внесём в Правила еще и такие допущения.

Ни в коем разе, вдруг ещё правила поменяют, а то ишь: новореги пинком ноги двери уже открывают, не спрашивают разрешения, не мычат заискивающе, что десять лет читали Передвана, а теперь разрешите обратиться. Нефиг, пусть поклонятся сначала его пердинам, а вот потом…
МашруМ 24 июн 2026 в 21:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7

Дать, конечно.

Ибо сказано: "И давайте, и дадено будет вам" Мшр 06:26
АПЧеркасов 24 июн 2026 в 21:21
3
Цитата (Астрояр @ 24 июн 2026 в 21:08)
Почему вы хотите всех спустить с небес?

Потому что дольнему в горнем мире не место.
WhiskIn 24 июн 2026 в 21:25
7
Цитата (Астрояр @ 24 июн 2026 в 21:08)
Почему вы хотите всех спустить с небес? Это главный конкурс. Получается, раз работа не отзывается, то снятие её до выкладки равносильна деанону в процессе конкурса.
Но орг демократично вынесла вопрос на обсуждение. И все не против, чтоб дочь гения автор прислала новую работу.
А вы всё равно фе своё высказываете.

Если это рассказ "Письма. (Альтернативная история)" и он уже выложен, то в конкурсе участвовать не может. Этакий автосъем получился. Но вот действительно, в правилах нет оговорки именно на такой случай. Где написано, что автор, засветившись одним рассказом, не может оперативно написать другой? Да и правильно. А то получится запрет на сушку кошки в микроволновке.
Повторюсь, я за то, чтобы Нену прислала еще один рассказ на конкурс.
Ириска2012 24 июн 2026 в 21:26
9
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июн 2026 в 18:03)
P.S. Если что, я от гениев.

Это из каких? Из Моцартов или Сальери?

Кстати, образ Сальери, созданный Пушкиным, не вписывается в историческую правду. Сальери был и сам по себе выдающимся композитором и музыкантом, а еще учителем. И у него учились и Бетховен, и Ференц Лист, и Шопен, и младший брат Моцарта. Это я к чему? К тому, что Сальери - это не наезд/подколка/камень в огород.
Моцарт и Сальери - два полюса гениальности, как по мне.
WhiskIn 24 июн 2026 в 21:30
7
Цитата (Trampido @ 24 июн 2026 в 21:11)
Ни в коем разе, вдруг ещё правила поменяют, а то ишь: новореги пинком ноги двери уже открывают, не спрашивают разрешения, не мычат заискивающе, что десять лет читали Передвана, а теперь разрешите обратиться. Нефиг, пусть поклонятся сначала его пердинам, а вот потом…

...сказал клон с регистрацией от 17.06.26 gigi.gif
Родненький, ну ты даже недели не выдержал, а уже ненавидишь всех lol.gif
АПЧеркасов 24 июн 2026 в 21:34
5
Цитата (Ириска2012 @ 24 июн 2026 в 21:26)
Это из каких? Из Моцартов или Сальери?

Из Хемингуэев мы.
Нену 24 июн 2026 в 21:41
7
Мне сейчас к Письмам написали:
«Линии жизней плетутся причудливо. У жены вон и Кюри в родне и Пушкин, моих родных поворошить - тоже чудо чудное. А так вот сгинет бабуля и выкинут всё на помойку, и не вспомнит никто. Пичаль.»
Ириска2012 24 июн 2026 в 21:45
5
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июн 2026 в 20:34)
Из Хемингуэев мы.

МЫ?
Триполи 24 июн 2026 в 22:00
не космонавт  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Нену @ 24 июн 2026 в 21:41)
«Линии жизней плетутся причудливо. У жены вон и Кюри в родне и Пушкин, моих родных поворошить - тоже чудо чудное. А так вот сгинет бабуля и выкинут всё на помойку, и не вспомнит никто. Пичаль.»

Ускользнувшая красота
Красота душ, красота внешняя
На фото моя родная бабушка. Не, фото не 19 века)), просто она была актрисой в провинциальном театре. В образе так сказать
Не пост хвастовства. Напротив, пост жгучего стыда, ибо от - как я ее называю, мою бабушку, моей Мадонны, чистейшей прелести чистейший образец © во мне нет ничего. Увы. Не из рода, а в род.

Это сообщение отредактировал Триполи - 24 июн 2026 в 22:00
Триполи 24 июн 2026 в 22:07
7
Конечно, за следующую работу Нену в конкурсе.
+ 1
Нену 24 июн 2026 в 22:32
6
Цитата (Триполи @ 24 июн 2026 в 22:00)

Ускользнувшая красота
На фото моя родная бабушка. Не, фото не 19 века)), просто она была актрисой в провинциальном театре. В образе так сказать
Не пост хвастовства. Напротив, пост жгучего стыда, ибо от - как я ее называю, мою бабушку, моей Мадонны, чистейшей прелести чистейший образец © во мне нет ничего. Увы. Не из рода, а в род.

Конечно есть Лен, образно мыслишь, может начитанность, образованность,
Или кровь не водица..
Портрет супер, характер
Нену 24 июн 2026 в 22:37
4

Ускользнувшая красота

Это сообщение отредактировал Нену - 24 июн 2026 в 22:55
Триполи 24 июн 2026 в 22:59
5
Цитата (Нену @ 24 июн 2026 в 22:37)

Ускользнувшая красота

Замечательное фото, жаль что убрала, но понимаю - так надо

Я не знаю… смотрю на эти лица…Ну ведь, согласись - не от мира сего. Подуныла немножко после написания предыдущего поста и стала отчаянно выцарапывать сходство. В чем оно? Нашла )) Это мизер, но что есть. Бабушка юмористка была, Царство небесное. Мне, конечно, только жалкие потуги передались, но все же все же. Как-нибудь расскажу тебе, как у нее на Лубянке чулочки отбирали. Наивные, думали бабушка от страха быть заточенной в каземате на чулке того… вздернется. lol.gif
Пожалуйста, пиши! До сих пор приятное послевкусие после твоего крео. И душа наизнанку выворочена. Не топором, а шпилькой с сапфиринами.
Perlziesel 24 июн 2026 в 23:06
Приколист  •  На сайте 1 год
5
За дубль
Choke 24 июн 2026 в 23:30
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ириска2012 @ 24.06.2026 - 21:11)
Я сразу сказала "Понять и простить" и пусть пишет.

И что там с кворумом? ВНЕК будет?

Какой внек... не дай бог. Страшный сон писателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх