Если завтра война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
174
1.03.2011 - 08:26
6
Статус: Offline

Весельчак

В последнее время на ЯПе частенько появляется материал, где рассказывается, что от нашей армии осталось только жалкое подобие... И поэтому оч хочется, чтоб хоть за темы вроде "Периметра" нас боялись... Пусть и вымышленного пока

[^]
OzornoyFarsh
1.03.2011 - 10:08
-1

Приколист

Первые части, интересные рассказы, читаются.

А попытаться под шумок впихнуть полудокументальную статейку.
Как то не так.
Слабовато.

Давай автор, теперь 4ю часть.
Как наш танк "Танк судного дня" поедет давить всё и всё.

Потом 5я часть.
Там про самолет.

Не стоит путать жанры документалистики и рассказа.

[^]
Jack2009
1.03.2011 - 10:35 [ показать ]
-19
INSPEKTOR
1.03.2011 - 10:48
2

Бди!

Цитата (Jack2009 @ 1.03.2011 - 10:35)
Вообще подход типично совковый: принцип не защитить своих граждан от возможной атаки противника, а напоследок, забрать с собой в могилу все остальное человечество. Вот уж воистину только в Империи Зла могли такое придумать, любой суперзлодей из фильма бы позавидовал pray.gif

Где видно отсутствие "принципа защитить своих граждан"?

[^]
heckfy
1.03.2011 - 11:42
9

Ярила

Jack2009
Цитата
принцип не защитить своих граждан от возможной атаки противника, а напоследок, забрать с собой в могилу все остальное человечество

а если ненадолго включить свой мозг? Создать систему, которая бы перехватила ВСЕ запущенные противником ракеты невозможно в принципе. Для этого надо обладать технологиями в несколько раз превосходящими технологии противника, а в той гонке вооружений постоянно наблюдался паритет.
А вот такая система реально необходима не для уничтожения противников в отместку, а для того чтоб они боялись ДАЖЕ ПОДУМАТЬ об атаке. Вот это и есть реальная защита своих граждан от возможной атаки противника.

Это сообщение отредактировал heckfy - 1.03.2011 - 11:47

[^]
wpspw
1.03.2011 - 11:55 [ показать ]
-12
Bormalex
1.03.2011 - 13:42
1

Шутник

Цитата (GGaller @ 27.02.2011 - 16:40)

Уважаемый, GGaller. Почитал ваши посты, и к моему глубокому убеждению, вы в чем-то конечно правы. Однако, есть некоторые "но".
Во первых Немцы точно также ложили своих солдат и офицеров. Достаточно вспомнить Сталинградскую битву, Курскую дугу, Операция Багратион и т.д. и т.п. Особенно это проявлялось в конце войны. Не даром они в армию начали набирать людей пожилого возраста и детей.
Во- вторых Во вьетнаме войну начали французы, почему Вы, уважаемый, считаете, что это сделал Советский союз я не понимаю (там и войск то не было только советники).
В третьих по поводу отношения к ветеранам, то это скорее результат демократических преобразований нового времени ИМХО. Если взять советское время, то пенсии ветеранов на общем уровне достатка граждан выделялись в большую сторону.
В четвертых: Здоровый патриотизм необходим любому государству и его нужно поддерживать всеми силами и начинать с себя. Рассказывать детям о героическом прошлом своих предков, а не поливать грязью все и вся.
Может, чтобы лучше жить и относиться к ветеранам с должным уважением нужно начать с себя любимого?

[^]
ПровинциалЪ
1.03.2011 - 13:46
0

Шутник

херня какая то, с жиру бесимся

[^]
Jack2009
1.03.2011 - 19:50 [ показать ]
-12
FedFed
1.03.2011 - 20:17
6

Домосед

если эта система еще существует - можно спать спокойно. если она отключена - ее нужно обязательно включить. вот это и есть пиздец какой сдерживающий фактор. хуле нападать если тебя в итоге все равно хлопнут. вне зависимости победил ты или нет. если вся неразбомбленная хуета полетит на твою территорию и доставит такой пиздец победителям, что они в раз обзавидуются побежденным. так что, друзья мои, скорее нас заебут исламисты своими мелкими террористическими выходками, нежли нападут америкосы. которые толком и не знаю - работает "Периметр" или нет, а потому видать побздёхивают периодически.

[^]
ULX
1.03.2011 - 20:41
-1

Шутник

Вот скажите, нафига содержать несколько тысяч ракет+куча персонала+разные локаторы и тд., если для оружия "Судного дня" достаточно иметь маленькую пробирку с высокомутагенным штаммом вируса, который передаётся воздушно капельным путём? Представте СПИД, который передаётся по воздуху и воде, к тому же постоянно мутирует в новые штаммы, к тому же стойкий к перепадам температур и отсутствию влаги. Вот всё, заложить пару управляемых капсул в центарльных водоёмах противника, или пофиг где и не надо ракет.
P/S/ А за Медведевым носят чемоданчик не с кнопкой пуска ракет, а шприцы с имунномодуляторами.

[^]
FedFed
2.03.2011 - 00:10
3

Домосед

Цитата (Bormalex @ 1.03.2011 - 13:42)
Цитата (GGaller @ 27.02.2011 - 16:40)

В четвертых: Здоровый патриотизм необходим любому государству и его нужно поддерживать всеми силами и начинать с себя. Рассказывать детям о героическом прошлом своих предков, а не поливать грязью все и вся.

да так и будем делать. родится сын я ему так и скажу "гордись, отпрыск, тебе повезло вылупиться на территории некогда могущественной державы - Союз Советских Социалистических Республик. 70 (или 80) лет назад твой покойный прадед Коля прошел от волгограда до берлина. бил фашистскую заразу, чтобы могли родится мы: твой дед и я. сейчас конечно от державы ничего не осталось. растащили падлюки-демократы. тех немногих ветеранов, которыем неповезло дожить до развала СССР, загнобила чиновничья братия, коей развелось невероятное количество, и поубивали бандюки, как только отменили растрельную статью за кражу орденов. но ты, бля, гордись! гордись хотя бы тем, что разговариваешь на том же языке, на котором говорил твой великий прадед.
надевай курточку, поедем в масквабад, мореженного поедим в макдональдсе и мамку с работы встретим."
если найдете еще поводы погордиться - напишите, будем гордиться.

[^]
Gard
2.03.2011 - 08:47
-1

Весельчак

Цитата (igorek79 @ 1.03.2011 - 06:19)

Считается, что это – сложный программный комплекс, созданный на базе искусственного интеллекта. Получая данные о переговорах в эфире, радиационном поле и другом излучении в контрольных точках

С этого места уже не смог дальше читать, задыхаюсь от смеха. Так и чудится великий ИИ на перфокартах. Какой к черту, ИИ в начале 80-х? Автор пересмотрел апокалиптических фильмов. Максимум, на что способна существующая система - разрозненные центры управления с единым алгоритмом, но никак не единый центр.

[^]
Inquisitor
2.03.2011 - 09:10
5

Юморист

Цитата (Jack2009 @ 1.03.2011 - 19:50)
Насилие - последнее убежище беспомощного

Расскажите это американцам. Или англичанам, которые полмира нагибали и держали в виде колоний. Вот где настоящие Империи Зла. Но понятное дело, на прошлое русских сейчас гадить модно, да и платят за это некоторым неплохо)

Это сообщение отредактировал Inquisitor - 2.03.2011 - 09:20

[^]
Rents
2.03.2011 - 09:11
-1

Дворянин в 0,5 поколении

провокаторы эти темы создают?уже надоело читать либо о сценариях войны,либо о какой-то мифической швабре,с помощью которой мы всех хлопнем.Гимнов советских переслушали??Самые главные наши враги - те,что в центре Москоу Сити окопались.А Периметр??я вот все думаю,что мне жалко этих людей в Америке,которые подобную чушь читают,и ссутся после этого по ночам,дескать,какие страшные русские.тьфу надоело.Небо как небо,люди как люди. Они хотя бы себе в кашу не дают плевать начальству.поставил бы много минусов,да нету

[^]
Manve
2.03.2011 - 09:15
0

Шутник

Цитата (Gard @ 2.03.2011 - 08:47)
С этого места уже не смог дальше читать, задыхаюсь от смеха. Так и чудится великий ИИ на перфокартах. Какой к черту, ИИ в начале 80-х? Автор пересмотрел апокалиптических фильмов. Максимум, на что способна существующая система - разрозненные центры управления с единым алгоритмом, но никак не единый центр.

Не клевещите на Великую Советскую Науку - это секретная система с секретными перфокартами и алгоритмами. Ее модернизируют постоянно и сейчас там уже нанопроцессоры с наноперфокартами. rulez.gif

[^]
Blacker
2.03.2011 - 09:31
1

Юморист

Может я чего не понимаю, но в последствии массированного ядерного удара не выведет ли из строя все хитроумные электронные системы электромагнитный импульс?

[^]
alustar
2.03.2011 - 09:52
0

Приколист

А было бы не дурно иметь такую систему живую и здоровую. Этакое секретное комбо - ломик в рукаве!

[^]
Эндрю29
2.03.2011 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Blacker @ 2.03.2011 - 09:31)
Может я чего не понимаю, но в последствии  массированного ядерного удара не выведет ли из строя все хитроумные электронные системы электромагнитный импульс?

Они все запускаются ДО падения первых боеголовок. Собственно, требование к локаторам по периметру - обнаруживать БР за 8 минут до падения.
Этого времени хватает на принятие решения об ответном ударе и на запуск ответного массированного.

Это сообщение отредактировал Эндрю29 - 2.03.2011 - 09:53

[^]
Evenus
2.03.2011 - 10:02
2

Весельчак

Rents
Не нравится - не читай, в чем проблема?
Мне, вот, например, было интересно. Независимо от перспектив возникновения войны.
Я вообще поражаюсь столь истеричной реакции на отдельные упоминания каких-то явлений.

[^]
Эндрю29
2.03.2011 - 10:07
1

Ярила

http://www.vimpel.ru/ Раздел РКО->СПРН
кому интересно почитайте про историю создания

[^]
Наблюдатель
2.03.2011 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Jack2009 @ 1.03.2011 - 19:50)
Цитата
Где видно отсутствие "принципа защитить своих граждан"?

Я всегда наивно полагал, что защита граждан сводится к минимизации ущерба мирному населению. А в описанном сценарии, когда всех нафик испепелят уже будет как то глубоко похуй что и как.
Цитата
А вот такая система реально необходима не для уничтожения противников в отместку, а для того чтоб они боялись ДАЖЕ ПОДУМАТЬ об атаке. Вот это и есть реальная защита своих граждан от возможной атаки противника.

ну не дети же там малые чтоб их пугать, словно бабаем. Об атаке все равно думать будут и весьма активно. Наоборот только подстегнет врага к поискам более изощренных методов. Нужно бороться с мотивами а не с поступками.
Насилие - последнее убежище беспомощного

Родившись в 1988 году, и проживая в другой стране, я бы не стал так умничать по поводу есть в России оружие возмездия или нет!

[^]
TopDogs
2.03.2011 - 10:40
-1

Приколист

Это скорее психологическое воздействие чем реальная система, 100 раз подумаешь прежде чем что то предпринять, а вдруг и правда существует и работает..

[^]
Латышев
2.03.2011 - 10:43
2

NPC

Цитата (everkey @ 1.03.2011 - 06:59)
внимаетльно читаем абзац:

Если «обстановка назрела», система сама переводится в состояние полной боеготовности. Теперь ей требуется последний фактор: отсутствие регулярных сигналов со стороны обычных командных пунктов РВСН. Если сигналы не поступали в течение некоторого времени – «Периметр» запускает Апокалипсис.

получается америкосам достаточно выходить в эфир на нужных частотах. периметр будет думать что есть еще люди способные командовать и никогда не запустится.

Какие частоты? Там используется только высокоскоростная проводная связь. И еще не по разу дублированная. А про радиосигналы, это милиция использует в патрульках. Опять же все данные имеющие стратегическое значение для страны шифруются и не передаются в открытом виде.

А про эту систему, что то мне подсказывает, что несмотря на политическую волю, генералы не дали ее распилить. Думаю что она в законсеривированном состоянии. А может уже и поставлена на боевое дежурство.

[^]
Korovin
2.03.2011 - 10:44
0

exPakiRonos

Народ, один вопрос:
Дата публикации: Пятница, 02.04.2010
Судя по фразе "она может быть снова «включена» после того, как истечет срок действия СНВ-1 (это случится уже в декабре 2009 г.),"
тексте еще старше.
какого х.?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88556
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх