Если завтра война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шуршик
28.02.2011 - 19:48
0
Статус: Offline

Шутник

хоть в армии и не был, но думаю чем то напоминает первую чеченскую компанию, всех кого смогли собрали и закинули туды

[^]
катлетический
28.02.2011 - 20:03
6

Кобзон - лысый.

Родина понятие абстрактное. Леса, моря, реки и озера? Так ёбаный в рот! Они давно уже не народные - а вурдалаков, которые регулярно меняются местами в журнале Форбс. Президента и правительство?- пошли они НАХУЙ. Я их сам вешать помогу. Так за какой хуй я должен погибать? Профессиональные армии состоят из контрактников, которым за работу платят деньги. А мне предлагают за защиту собственности какого-нибудь Гусинского или Абрамовича получить пулю.
ХУЙ ВАМ!!!

Это сообщение отредактировал катлетический - 28.02.2011 - 20:03

[^]
Terranin
28.02.2011 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Adsumus @ 28.02.2011 - 09:54)
нихера не нада никого останавливать
сначала
годик перекантоваться
враги починят дороги, прочистят канализацию ну и прочее
а уже потом доставать заныканный АК и выгонять нахер
не раньше
вот так я думаю

В Ираке много восстановили дорог? Там только нефтяные заводы и трубопроводы держат.

[^]
Булочка
28.02.2011 - 21:00
0

Ярила

BormanPB
Отличная идея! idea.gif Нуачо, случись какая заваруха, у нас хотя бы будет какой-никакой план действий. Всё лучше, чем бессмысленно метацца, аки крыца в горящем амбаре

[^]
Terranin
28.02.2011 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Saitan @ 28.02.2011 - 12:33)
за кофешопы нахватал плюсов .. время опять уходить в жёсткие минуса =))) идите нахуй со своей войной !!! к хуям идите =) буду делать всё что в моих силах чтоб съебаться если такое случится . я не собираюсь убивать нек знакомых мне людей только из за того что какие то пидарасы решили что так надо .. а вот из-за таких уебанов которые дико рвуться защищать просторы своей неебической родины войны и случаются . я отлично понимаю что идею о том что все пошлют правительство нахуй ( я имеюю ввиду обе стороны ) и просто не пойдут воевать можно назвать утопичной , но я именно так и сделаю , потому что это единственный правильный вариант в этом случае .. на крайняк окопаться и пытаться защитить своих близких , а не грезить а том что ты войдёшь в чужую столицу и будешь там грабить насиловать и ебать гусей

Охуенная логика. Войны оказывается начинаются из-за тех, кто защищает свою родину, а не из-за тех кто на них нападает и постоянно хочет че-то оттяпать.

[^]
Orfenos
28.02.2011 - 21:20
0

Шутник

Цитата (ksi @ 27.02.2011 - 16:06)
остановить то остановят и назад прогонят. вопрос другой сколько это будет стоить(в исчислении крови и времени)? пять лет как в ВОВ или 300 лет как при татаро-монголах, а может больше?

30 минут с момента запуска межконтинент. балист. ракет.

[^]
deathmetall
28.02.2011 - 21:29
3

Шутник

А мне понравилось. Просто понравилось, как написано. Вдруг почувствовал эдакий патриотизьм и стремление отдать долг родине. Автор - молодец.
Ну а идея конечно кислая. Сейчас делаю огромный плакат на тему ПВО и ПРО РФ. Так вот, ребята, в России находится самый мощный радар, способный отслеживать (читай обстреливать) пятисантиметровые шарики, летящие над территорией США. И вообще, как минимум в радиолокации русские и хохлы впереди планеты всей.
Главное, чтобы ракетное топливо не выпили =)

[^]
z13
28.02.2011 - 21:47
0

Приколист

Как то по другому воспринимаются слова участников ВОВ: "Убивать за того парня"...

Давайте подумаем вместе.
Выжить конечно надо.
В случае долгосрочной оккупации будут проблемы с питанием, жильём, медициной.
Среднестатистический горожанин в лучшем случае может себя обеспечить чем-то одним. И то в краткосрочной перспективе.
Одним из неплохих вариантов выживания вижу партизанщину. Однако в случае войны за контроль территорий, оставлять за спиной потенциально опасных элементов никто не будет - здравствуй геноцид.
Ещё один вариант - переход на необжитые земли. На север, где людей мало, зверей много.
ps Каждый сам решает что ему делать. Ни к чему не призываю. Я здесь для себя решаю упражнение на выживание.

Это сообщение отредактировал z13 - 28.02.2011 - 21:49

[^]
mishaker
28.02.2011 - 22:06
1

Приколист

С ядерной державой никто воевать не будет. Скорее всего никогда… Накуй нужно...

Если в ядерной державы гнилая власть – она сама продастся с потрохами и не будет никакой войны.

Так что спокойно засыпайте и не забивайте башку хуитой. Купят путина и медведа, купят остальную пиздобратию за валюту, которая через импорт вернется обратно через несколько лет. Вот и весь план порабощения. Тихая экспансия.

Если даже и начнется война, то воевать с Вами будут не казахи на лошадях, а высокоразвитые страны (вероятно Китай, Япония). А вот тогда придет час вспомнить слова Катлетического. Рожи прдставителей Вашей (и нашей тоже) власти подействуют лучше любого демотиватора. Первым делом пойдете рублевку и барвиху бомбить.

[^]
БезобидныйСуслик
28.02.2011 - 23:34
0

ойаибу! йа - йарило!

INSPEKTOR
я тут давече видимо тоже самое читал, об чём ты говориш.
некий А.Круз. про зомбаков читал. вот это там нудотина с этими прицелами и экипировкой rulez.gif

[^]
letnab
28.02.2011 - 23:35
0

Ярила

Мне кажется, что это написал "похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине", а потом причапал до дому и под действием пивка и какого-то российского кинА ("Штрафбат", например) о Великой Отечественной состряпал такой псевдопатриотический текстик, в стиле - "нас ебут, а мы крепчаем", что аж самого слеза прошибла от жалости,.. конечно же, к себе любимому. smile.gif

Почитал его ответы на комменты в ЖЖ: "Да я не про то", "я пытался смоделировать, то чего, конечно не будет, но если бы оно было, то было бы вот так"... и всё такое прочее.

В общем, во полымя всю эту ахинею.

Это сообщение отредактировал letnab - 28.02.2011 - 23:40

[^]
катлетический
28.02.2011 - 23:47
3

Кобзон - лысый.

В пизду такие темы.
Вот.

Это сообщение отредактировал катлетический - 28.02.2011 - 23:47

[^]
добрый74
1.03.2011 - 00:40
4

Приколист

Уверен, что так и будет! Наши пацаны, которые участвовали в "КТО" на Сев. Кав. тоже вчера с нами пили пиво. А те, кто вернулся и сейчас с нами пьют.
А ещё я вспоминаю Беслан, когда простые мужики (я не имею ввиду сейчас спецназ, хотя им низкий поклон!!!) бегали под пулями этих обколотых отморозков и выносили детвору, да и раненых альфавцев выносили, и таких же, как они сами. Зря не верите. Мясо? Да, погибнет много, но это и есть результат внезапного нападения!
Да, кстати! В Беслане Мужикам тоже не всем выдали броники, калаши, да и не помогли бы они тогда... Зря вы напали на того, кто смоделировал тему. Не боги горшки обжигают! И выигрывают не только профи! Мой дед никогда не держал в руках ничего, кроме вил, когда его забрали сначала на финскую, а потом и на ВОВ! Да и миллионы таких! Будут и трусы, будут и предатели, но будут и те, которые с обоссаными штанами пойдут в атаку! Верьте в это! Но старайтесь не думать об этом! Не об этом надо думать, а детей рожать! Я так дУмаю!

Это сообщение отредактировал добрый74 - 1.03.2011 - 00:50

[^]
Чэрвень
1.03.2011 - 00:41
0

Шутник

бред
тупой, нереальный, ура-патріотіческій бред

вполне возможно, что может быть і так - командованіе передовых частей і вторых ліній куплено і арміі строем переходят под управленіе ТОЙ, якобы очень плохой і злой стороны, которая вполне может взять верх (шведы, османы, наші, в конце концов, державшіе москву)
короче, арміі перешлі, но хітрым образом ідут под темі же стягамі, только с лозунгамі - долой антінародную власть

вся война будет подана как освободітельная

куча народу поверіт, а куча - нет

всё будет ооооччень непросто

но еслі хоть одін ядрёный ПЫХ долетіт до москвы - деморалізація і сепаратізм достігнут максімальных высот

вот тогда-то і капец, сябры

[^]
NRW
1.03.2011 - 04:47
3

Ёкарный Бабай

Войны не будет. Кому она нужна?
Грамотная многоходовка началась ещё в 80-х. У людей уничтожили веру в Родину. Защищать свою Родину стало позорным. Раньше косились как на убогих на всех не служивших - сейчас каждый неотмазавшийся считается неудачником. Главное бабло, тачка в кредит, хата в ипотеку и отдых в на море, а какая фирма за это будет платить, наша или европейская/американская/японская - не важно.

Окститесь люди. Война уже давно кончилась, а когда она была вы и не заметили.

[^]
igorek79
1.03.2011 - 06:19
67

ЯПъ уже не торт

В ответ на посты Если завтра война и Если завтра война II

Американский журнал Wired испуганно пишет:
Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.

Представьте себе самый страшный вариант. Мир, балансировавший на самой грани войны, рухнул. Терпение «западных демократий» истощилось, и по территории Советского Союза был нанесен упреждающий ядерный удар. Смертоносные ракеты стартовали из шахтовых пусковых установок, с подводных лодок и самолетов. На города и военные объекты обрушилась вся мощь многих тысяч боеголовок. И пока советское руководство в шоке и панике выясняло, что же случилось, не ошибка ли это, и как исправить положение – исправлять было уже нечего. Основные мегаполисы, промышленные и военные центры, пункты управления и связи уничтожены единым массированным ударом. Могучий ядерный арсенал СССР просто не успели использовать: команда не поступила, и в отсутствие руководящего центра опасный соперник слеп, нем и неподвижен.

Но в тот самый момент, когда генералы НАТО поднимают победные бокалы, происходит нечто невообразимое. Замолчавший, казалось, навсегда противник будто ожил. Тысячи ракет устремились в сторону западных стран – и не успели генералы добить бутылку шампанского, многие из них, прорвав с такими усилиями выстроенную противоракетную оборону, стерли с лица земли крупные города, военные базы, командные центры. Никто не победил.

Так сработала система «Периметр», получившая в западной прессе леденящее душу название «Мертвая рука», последний довод советского (а теперь – и российского) государства. Несмотря на многочисленность и разнообразие выдуманных фантастами «машин судного дня» (Doomsday Machines), гарантирующих возмездие любому противнику и способных достать и гарантированно уничтожить его, только «Периметр», видимо, существует реально.

Впрочем, «Периметр» — система, хранящаяся в таком строгом секрете, что и относительно ее существования имеются некоторые сомнения, а все сведения о ее составе и функциях стоит принимать с большой долей сомнения. Итак, что же известно?

Система «Периметр» запускает автоматический массированный ядерный удар. Она гарантирует старт баллистических ракет подводного, воздушного и шахтного базирования в том случае, если противником будут уничтожены ВСЕ пункты, способные отдать приказ об ответной атаке. Она полностью независима от остальных средств связи и командных систем, даже от пресловутого «ядерного чемоданчика» системы «Казбек».

Система была поставлена на боевое дежурство в 1985 г., а пятью годами позже модернизирована, получила название «Периметр-РЦ» и прослужила еще 5 лет. Тогда, в рамках соглашения СНВ-1 она была снята с дежурства – и текущее ее состояние неизвестно. По одним данным, она может быть снова «включена» после того, как истечет срок действия СНВ-1 (это случится уже в декабре 2009 г.), а по другим – она уже возвращена в действующее состояние.

Считается, что работает система так. «Периметр» находится на постоянном боевом дежурстве, она получает данные от систем слежения, в том числе – и от радаров раннего предупреждения о ракетном нападении. Судя по всему, у системы имеются собственные независимые командные посты, ничем (внешне) неотличимые от множества аналогичных пунктов РВСН. По некоторым данным, таких пунктов имеется 4 штуки, они разнесены на большое расстояние и дублируют функции друг друга.

В этих пунктах действует самый главный – и самый засекреченный – компонент «Периметра», автономная контрольно-командная система. Считается, что это – сложный программный комплекс, созданный на базе искусственного интеллекта. Получая данные о переговорах в эфире, радиационном поле и другом излучении в контрольных точках, информацию систем раннего обнаружения запусков, сейсмической активности, она способна делать выводы о факте массированного ядерного нападения.

Если «обстановка назрела», система сама переводится в состояние полной боеготовности. Теперь ей требуется последний фактор: отсутствие регулярных сигналов со стороны обычных командных пунктов РВСН. Если сигналы не поступали в течение некоторого времени – «Периметр» запускает Апокалипсис.

Из шахт на волю выпускаются командные ракеты 15А11. Созданные на базе межконтинентальных ракет МР УР-100 (стартовая масса 71 т, дальность полета до 11 тыс. км, две ступени, жидкостно-реактивный двигатель), они несут особую головную часть. Сама по себе она безвредна: это – радиотехническая система, разработанная в Петербургском политехническом. Эти ракеты, поднимаясь высоко в атмосферу, пролетая над территорией страны, транслируют пусковые коды для всего ядерного ракетного вооружения.

Те действуют также автоматически. Представьте себе стоящую у причала подводную лодку: почти весь экипаж, находившийся на берегу, уже погиб, и только несколько растерянных вахтенных подводников на борту. Внезапно она оживает. Без всякого вмешательства извне, получив от строго секретных приемных устройств сигнал на запуск, ядерный арсенал приходит в движение. То же происходит и в обездвиженных шахтовых установках, и на стратегической авиации. Ответный удар неизбежен: излишне, наверное, добавлять, что «Периметр» спроектирована так, чтобы быть особо устойчивой ко всем поражающим факторам ядерного оружия. Надежно вывести ее из строя практически невозможно.

Представьте полностью автоматизированную систему уничтожения в глобальных масштабах. Такую как «Скайнет» из фильмов о Терминаторе или даже абсурдную «Машину Судного дня», которой хвалился Доктор Стрейнджлав. Что это: «Секретные материалы» по-советски? Или существует возможность того, что эта система есть на самом деле?
«В СССР была разработана система, которая стала известна под названием «Мертвая рука». Что это означало? Если на страну совершалась ядерная атака, а Главнокомандующий не мог принять какое-либо решение, среди межконтинентальных ракет, которые были в распоряжении СССР, находились такие, которые могли быть запущены по радиосигналу системы, командующей боем», - говорит доктор инженерных наук Петр Белов.

Используя сложную систему сенсорных датчиков, измеряющих сейсмическую активность, воздушное давление и радиацию, чтобы определить, не нанесен ли по СССР ядерный удар, «Мертвая рука» обеспечивала возможность запуска ядерного арсенала без того, чтобы кто-либо нажимал на красную кнопку. Если бы связь с Кремлем была потеряна, а компьютеры установили факт атаки, коды запуска были бы приведены в действие, что дало бы СССР возможность нанести ответный удар после своего уничтожения.

«Система, которая может быть автоматически активирована по первому же удару врага, на самом деле необходима. Само ее наличие дает врагам понять, что даже в случае уничтожения наших командных центров и системы принятия решений, у нас будет возможность нанести автоматизированный ответный удар», - сообщил бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.

Во время Холодной войны у США был свой «запасной вариант» под кодовым названием «Зеркало». Экипажи постоянно находились в воздухе на протяжении трех десятилетий с заданием контролировать небо, если контроль над землей будет утерян вследствие внезапной атаки. Основное различие между «Мертвой рукой» и «Зеркалом» в том, что американцы полагались на людей, которые бы их предупредили об атаке. После Холодной войны США от данной системы отказались, хотя до сих пор непонятно, существует ли советская версия. Те, кто об этом знают, избегают говорить на эту тему.
«Я не могу говорить об этом, так как не знаю о текущем состоянии дел», - говорит Ивашов.

СПРАВКА:
Система "Периметр" со своей компонентой "Мертвая рука" была принята на вооружение в 1983 году. Для Соединенных Штатов это не стало секретом, и они всегда с особым вниманием отслеживали испытательные пуски ракет. Поэтому когда 13 ноября 1984 года испытывалась командная ракета 15А11, созданная в Днепропетровске, в КБ "Южное", все средства американской разведки работали в очень напряженном режиме. Командная ракета и была упомянутым выше промежуточным вариантом. Ее планировалось использовать в том случае, если полностью прерывалась связь между командованием и ракетными подразделениями, разбросанными по всей стране. Тогда-то и предполагалось отдать приказ из Главного штаба в Подмосковье или с запасного командного пункта в Ленинграде на пуск 15А11. Ракета должна была стартовать с полигона Капустин Яр или с мобильной пусковой установки, пролететь над теми районами Белоруссии, Украины, России и Казахстана, где дислоцировались ракетные части, и передать им команду на взлет.

В ноябрьский день 1984 года именно так все и произошло: командная ракета выдала команду на подготовку и пуск с Байконура Р-36М (15А14) - ставшей впоследствии легендарной "Сатаной". Ну а дальше все произошло, как обычно: "Сатана" взлетела, поднялась в космос, от нее отделилась учебная боеголовка, которая поразила учебную же цель на полигоне Кура на Камчатке. (Подробные технические характеристики командной ракеты, если этот вопрос заинтересует кого-то особо, можно узнать из книг, которые в последние годы в обилии издаются на русском и английском языках.)

Однако тогда, двадцать лет назад, американцы знали далеко не все о системе управления РВСН. Подробности о "Периметре" и "Мертвой руке" стали им известны только в начале 1990-х годов, когда на Запад перебрался кое-кто из разработчиков этой системы. 8 октября 1993 года газета "Нью-Йорк тайме" опубликовала статью своего обозревателя Брюса Блэйра "Русская машина Судного дня", в которой впервые в открытой печати появились сведения о системе управления советскими (тогда уже - российскими) ракетными войсками. Впервые же было сообщено и ее название - "Периметр", когда-то сверхсекретное, а теперь известное всем, кому надо и кому не надо. Тогда же в английский язык вошло и понятие dead hand - "мертвая рука" применительно к ракетной технике.

Отсюда

[^]
Manve
1.03.2011 - 06:35
2

Шутник

Как много "если":

1) Если эта система существует,
2) Если она еще работает,
3) Если она примет решение на ответ,
4) Если ракеты к моменту принятия решения об ударе вообще будут существовать,
5) Если в окажутся боеголовки,
6) если в них окажется топливо,
7) если каким-то чудом с них еще не поскручивали блоки управления на цветмет.
8) если они не собъются с курса ведомые нанотехнологичной системой подводных спутников,
9) если они не будут сбиты....

Ну и так далее...

Как говорится: "Вах, боюсъ-боюсъ"

[^]
NRW
1.03.2011 - 06:43
1

Ёкарный Бабай

Пляяяяяяяя....
"Периметр" выведен из строя дядей Борей. Система была основана на запуске четырёх ракет с радиомаяками вместо боеголовок. В случае пеленга вражеских ракет включался "периметр", который можно было остановить только кодом президента или министра обороны с подтверждением премьер-министра. Радиомаяки 76 часов маячили повсюду и давали сигнал на принудительный запуск всего боекомплекта РПКСН, стратегических бомбардировщиков, ракет шахтного базирования.

Нету такого уже скоро как двадцать лет.

Это сообщение отредактировал NRW - 1.03.2011 - 07:04

[^]
Hector
1.03.2011 - 06:45
0

Приколист

Мда.. А смысл содержать такую систему? Реальная ядерная война не состоится - это бессмысленно, поскольку "зачем лезть в открытую войну, если коррупция надежнее любого автомата?" Этот сценарий хорош для времен холодной войны, и то лишь детей пугать.

[^]
everkey
1.03.2011 - 06:59
3

Бодрый ЯПовец

внимаетльно читаем абзац:

Если «обстановка назрела», система сама переводится в состояние полной боеготовности. Теперь ей требуется последний фактор: отсутствие регулярных сигналов со стороны обычных командных пунктов РВСН. Если сигналы не поступали в течение некоторого времени – «Периметр» запускает Апокалипсис.

получается америкосам достаточно выходить в эфир на нужных частотах. периметр будет думать что есть еще люди способные командовать и никогда не запустится.

[^]
NRW
1.03.2011 - 07:02
5

Ёкарный Бабай

Цитата (everkey @ 1.03.2011 - 04:59)
внимаетльно читаем абзац:

получается америкосам достаточно выходить в эфир на нужных частотах. периметр будет думать что есть еще люди способные командовать и никогда не запустится.

Нет. В момент "Ч" система принимала только два сигнала. Это не банкомат и ошибки не прощались. Никаких тебе "у вас осталось две попытки" или "если вы забыли пароль, то мы отправим его на имэйл".

[^]
Hector
1.03.2011 - 07:11
2

Приколист

На эту тему у Лукьяненко есть очень неплохой роман "Ядерный сон" - как раз про контрудар и жизнь людей после этого. Но это все писалось в 1980-х годах - тогда реально была такая угроза, а сейчас вряд ли.

[^]
UncleFrodo
1.03.2011 - 07:13
6
Статус: Online

Ярила

Служил в РВСН. В командном пункте полка! позиционного района (это шесть-семь ракет подземного базирования), постоянно находатся два офицера. Не для того что бы сделать своевременный запуск по противнику. Для того, что бы не было автоматического запуска, без особой на то команды.

[^]
Shmalex74
1.03.2011 - 07:30
0

А тем временем:

В прошлом году "Обама ограничивает условия, при которых США могут задействовать ядерное оружие"
Цитата
Цитата
В понедельник (5 апреля 2010 г.) президент Обама заявил, что он реформирует американскую ядерную стратегию с тем, чтобы значительно ограничить условия, при которых США задействуют ядерное оружие, даже в процессе самообороны.

Lazamataz
Теперь Китай и Россия знают, что мы спокойно примем столько ядерных боеголовок, сколько они захотят запустить
Неужели КТО-НИБУДЬ верит в то, что Обама отдаст приказ об ударе возмездия, если Россия нанесёт массированный удар по нам?

Michael Barnes
Россия или Китай
Честно, я прямо вижу, как эти двое вступают в заговор и вместе уничтожают наш арсенал.

С переводики

Так что они нас тоже побаиваются. Я думаю, что если Они и нападут, то обычным оружием. Тем более Они еще в прошлом году прешели к стратегии массированного неядерного ракетного удара. Так называемый "Быстрый глобальный удар". Но это не означает, что мы в таком случае не должны отправить Их в каменный век ядерным оружием smile.gif

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 1.03.2011 - 07:30

[^]
Shmalex74
1.03.2011 - 07:48
11

И здесь будет "Россия вперед!" smile.gif

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 1.03.2011 - 07:49

Если завтра война

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88769
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх