вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Креативы
Последняя ночь октября
[
Версия для печати
]
Страницы:
(21)
« Первая
...
12
13
[14]
15
16
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Юный Аракис
[
2
]
[9.52%]
2. Число зверя
[
2
]
[9.52%]
3. Хо-хе-хею
[
1
]
[4.76%]
4. Хеллоуин в массачусетском городке
[
3
]
[14.29%]
5. Тёщин денёк
[
1
]
[4.76%]
6. Суперстиш
[
1
]
[4.76%]
7. Смена
[
1
]
[4.76%]
8. Ритуал
[
1
]
[4.76%]
9. Поклонники Владимира Семёновича
[
3
]
[14.29%]
10. По местной легенде
[
2
]
[9.52%]
11. Один день Автея Лупикова
[
1
]
[4.76%]
12. О звере
[
3
]
[14.29%]
13. Мимо
[
1
]
[4.76%]
14. Маяк
[
1
]
[4.76%]
15. Осень в деревне
[
4
]
[19.05%]
16. Котояма
[
3
]
[14.29%]
17. Возвращение из командировки
[
1
]
[4.76%]
18. Веревочка
[
4
]
[19.05%]
19. Беззлобие
[
3
]
[14.29%]
20. 31.10.2000
[
3
]
[14.29%]
Всего голосов: 41
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать
sinnara
2.11.2025 - 09:20
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Цитата
(Horizen8 @ 2.11.2025 - 08:56)
Ну, есть удивительные предметы, у которых начало скрыто в корне.
Хоба! Простецкая филологическая загадка родилась: угадайте устаревшее слово, где начало скрыто в корне, а конец в начале.
[
^
]
Tertiusfiliu
2.11.2025 - 09:25
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
8. Ритуал
Начало ниче так, завлекает, а потом окрошка какая-то.
[
^
]
Tertiusfiliu
2.11.2025 - 09:37
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
И опять, начало норм, а потом смешались в кучу зомби, люди, и некромансер (некромант, йопта!), и экс-гибиционист.
[
^
]
Умачка
2.11.2025 - 09:42
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
6. Суперстиш
Начнем с того, что этот креос мне не понравился заранее. Ибо имею аллергию на здешнее ВР-оское "стиш". Но прочитала. И текст оказался лучше, чем я думала. Сюжет довольно-таки оригинальный, хотя заклепочник во мне вопрошает, как такое вообще возможно. Есть ляпы - типа спасительное манту... манту - это туберкулезная проба, и ничто более.
Также имеются ошибки в согласовании и запятых. Ну да ладно.
Абзац достался неплохой, и автор, считаю, неплохо вырулил - как мог. Но вот зачем этот перегруз стихами, как и перегруз огромным количеством фамилий поэтов? Эрудицией блеснуть, что ли, необходимо.
Лучше б сделать наоборот: не герой комментирует все стихами, а всплывающий в голове стих как-то формирует реальность. Было бы логичнее и интереснее
[
^
]
АПЧеркасов
2.11.2025 - 09:45
[
показать
]
3
Статус:
Новенький
Цитата
(sinnara @ 2.11.2025 - 09:14)
Цитата
(АПЧеркасов @ 2.11.2025 - 09:07)
Цитата
(sinnara @ 2.11.2025 - 09:00)
Лавкрафтовская мифология там занимает вполне себе обширное (и законное) место, дав начало множеству культурных явлений в мире.
Каким, например?
Игры, фильмы, фестивали.
В мире, где я живу, культурными явлениями являются Достоевский, Хемингуэй, Фолкнер. Но фильмы по ним редко удаются, потому что визуализировать их философско-психологические концепции не всегда возможно. Игр по «Братьям Карамазовым» не попадалось. Литературные фестивали, кажется, проводятся, впрочем, я никогда непосредственно не сталкивался.
Должен признать, что Ктулху уделал моих любимых писателей в одни ворота. Просто как Тузик грелку порвал.
[
^
]
Умачка
2.11.2025 - 09:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
7. Смена
Немного переступая через себя, скажу - а вот неожиданно понравилось. Потому что с принципе я такое не люблю.
Динамично, интересный финал. То есть было понятно, что не просто так герой ведет преступников в это место, но чем кончится - нет, не очевидно. Преднагол, короче.
Уже два есть преднагола, но я еще отнюдь не все прочитала
[
^
]
Умачка
2.11.2025 - 10:05
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
8. Ритуал
Неплохо. Чем-то напоминает бал из "МиМ", но конец все смазывает. Как смазывает? с одной стороны, мы понимаем, что это вариант "проснулся" и должны разочарованно сказать "фу". Но тут вариант "проснулся" не совсем уже прямо "проснулся", и мы, вроде как, должны одобрительно сказать " не фу". И тут автор молодец. Но Не-молодец он в том, что под конец накидал загадошности, которая ни к чему не привела. Мы понимаем, что вот эта девушка - какая-то инфернальная тетка, и у нее есть свой ритуал. Что за тетка, что за ритуал, зачем? Таким приемом автор хочет нас заинтересовать, чтобы мы типа хотели продолжения, спросили его (а он сам не придумал еще, но ради нас придумает, так и быть, добрая же душа). Не буду обобщать, возможно, на кого-то такие концовки так и действуют, а мне хочется сказать, чтобы автор много не воображал о себе... Неинтересно совсем.
Считаю, что завалил финал.
Это сообщение отредактировал
Умачка
- 2.11.2025 - 10:42
[
^
]
Умачка
2.11.2025 - 10:07
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Lеpuslupuslеpuslupus
Очевидно, что автор (и мы все догадались) обыграл и фильм, и мультик, почему-то их смешав. Собственно, только этим креос и примечателен. Но очевидно, что на большее автор и не претендовал. Просто поиграл словами, известными сюжетами, немножко пошутил, немножко понаркоманил, немножко позаигрывал с читателем. В принципе, зачет (с учетом, что это внек)
[
^
]
Умачка
2.11.2025 - 10:21
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Хорошо, с иронией и отсылками на ЯП. Преднагол. Диалогов многовато, но и это сочтем за иронию. Нравицца
[
^
]
Аюшки
2.11.2025 - 10:24
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
1. Юный Аракис.
"Варкалось... Хливкие шорьки пырялись на наве..."
"Дюна" сама по себе пафосна и вычурна, добавлять патоку в мёд - зачем?
[
^
]
sinnara
2.11.2025 - 10:28
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Цитата
(АПЧеркасов @ 2.11.2025 - 09:45)
В мире, где я живу, культурными явлениями являются Достоевский, Хемингуэй, Фолкнер. Но фильмы по ним редко удаются, потому что визуализировать их философско-психологические концепции не всегда возможно. Игр по «Братьям Карамазовым» не попадалось. Литературные фестивали, кажется, проводятся, впрочем, я никогда непосредственно не сталкивался.
Должен признать, что Ктулху уделал моих любимых писателей в одни ворота. Просто как Тузик грелку порвал.
Понеслась моча по трубам.
(Синнара!!!)
Поговорка же, что опять не так?
Вызывайте бригаду, тут опять сноб-бомба спонтанно жахнула. И осторожнее, вон Алексея уже забрызгало.
А я вот почему-то в общем мире живу. В котором и Ктулхи есть, и Достоевский, и даже на заборах мужские половые органы рисуют, представляете?
[
^
]
Умачка
2.11.2025 - 10:31
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(sinnara @ 2.11.2025 - 14:28)
А я вот почему-то в общем мире живу. В котором и Ктулхи есть, и Достоевский, и даже на заборах мужские половые органы рисуют, представляете?
Давай лучше про органы мужские половые... Чем про Ктулху. Но можно сочетать. Какие у Ктулху половые органы, как думаешь
Скрытый текст
Мойный муж как-то вечером разделывал рыбу. Чтобы кишки в ведре не воняли, он выставил их на балкон - утром выкинуть. И забыл. Сегодня обнаружил. Убирает кишки, давит рвотные позывы, а я пошла отсюда...
Умачка
- 2.11.2025 - 10:31
[
^
]
Аюшки
2.11.2025 - 10:31
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
2. Число зверя.
А вот это забавно. Грустно, но и забавно тоже. Горе от ума как таковое: не напридумывал бы себе всякого, так и жил бы половой жизнью без изысков и пострадашек, хуемыка.
Анекдот вспомнился в тему про Папу Римского:
- Пять пива!
- Вы же два показываете?..
- Римскую пять, собака безбожная!
[
^
]
МашруМ
2.11.2025 - 10:32
[
показать
]
7
Статус:
أحسنت ، لقد تعلمت جوجل
Касательно хейтокритики на говнотексты и нежных чувств.
Коллеги, поделюсь своим очень ценным мнением по этому горячему вопросу. Считаю, что позиция "не критиковать, чтобы не задеть чувства" не просто ошибочна, но и вредна - как для литературы в целом, так и для самого автора.
Автор на читателя нападает первым. Плохой, невычитанный, скучный текст это, простите, акт агрессии по отношению к читателю. Он крадет у него время, портит настроение, оскорбляет его интеллект. Почему читатель, чьи чувства и время были задеты, должен молчать из вежливости? Вежливость должна быть взаимной.
Идея, что автор такой нежный цветок, который завянет от одного нелестного слова, даже если автор этого слова
edd79
, это инфантилизация автора. Если человек выносит своё творчество на публичный конкурс, он заявляет о готовности к профессиональному разговору. Если он ждет только похвалы, ну ему стоит тогда давать читать свои тексты только маме, она всегда похвалит и даст печеньку.
Речь не о том, чтобы писать - КГ/АМ. Это не критика, это хамство. Задача критика не унизить, а проанализировать.
- У вас слабый главный герой, потому что... бла-бла-бла
- Диалоги звучат неестественно, так как афтар не филолог ни разу и вапще дебил.
- Сюжет теряется на середине, и вот почему: арка героя не выстроена, мотивы героев не выписаны хорошо
Такой отзыв дает автору конкретные точки для приложения сил. Но не все отзывы, как выше, полезны)
Проблема может быть в том, что такие обороты в отзыве, как "слабый герой, неестественные диалоги, потеря сюжета, слабая арка" мнительный автор уже может принять за наезд и говнокритику, но тут ничего не поделать. Кому-то дано слышать окружающих, а кому-то только кажется, что он их слышит, но не слушает.
Литературный конкурс, господамы, особенно на ЯПе - это не детсадовкий утренник, где все получают по конфетке за участие. Это рабочая площадка. Если автор имеет право представить свой труд, который взыскательному читателю кажется некачественным, то критик имеет полное право дать на него квалифицированную оценку. Иначе мы превращаем литературу в закрытый клуб взаимных похвал, где нет места развитию и честному разговору.
Уважайте труд друг друга, коллеги: читательский - тем, что пишете честно и выверенно, а авторский - тем, что даете честный и аргументированный фидбек.
Дикси. В смысле, поеду туда съезжу.
[
^
]
Аюшки
2.11.2025 - 10:38
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
3. Хо-хе-хею.
Опять-таки анекдот. Стоит Пушкин на балконе усадьбы, мрачно смотрит на осенний лес и вздыхает:
-М-да... Багрец!
Идея, может, и занятная, только Наше Всё не обскачешь - бледновато на фоне Александра Сергеича.
[
^
]
Аюшки
2.11.2025 - 10:39
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
МашруМ, как боженька молвил! Поддерживаю.
[
^
]
Астрояр
2.11.2025 - 10:47
[
показать
]
5
Статус:
Буду как все. Начну читать последовательно.
1. Юный Аракис
Стиль затравки хорошо поддержан.
Улеуки
ангелы смерти у авторши автортудыищи. Более простых созданий с мягкими лапками не нашёл. Какое совпадение.
Имена накрывают тебя спайсом. Вот это фантазия у автора. Но ему было этого мало. И он сочинил последний абзац)
Вот бы кто снял про Олгой-хорхоя фильм в монгольском сеттинге. С голливудским качеством, но монгольско-русской душевностью. Используя частично и рассказ палеонтолога Ефремова. Про козявок, плюющих электричеством.
[
^
]
Прушкин
2.11.2025 - 10:48
[
показать
]
6
Статус:
нерукотворная штуковина
Можно я к вам?
Здравствуйте, меня зовут Прушкин, и я тоже люблю
бухать
читать.
И так как иногда читать надоедает, то ещё много лет назад завёл себе интересное хобби - клавиатуромаракание. Дохода и славы - это не принесло.
Но зато приносит огромное удовольствие мне и судя по комментариям - много страданий читателям)
Но это всегда интересное взаимодействие. И раньше ЯП был гораздо более читающим, как и всё общество, наверное. Но много было и комментариев кг/ам, просто одним словом на букву Х, "хорошо", например. Никто так и не знает, читали ли те люди вообще твой пост. Вот - это, правда, как уже
МашруМ
отметил: хамство и быдлячество.
А любое мнение о твоём тексе интересно. Иногда оно может быть и неприятным. Ох, сколько на моей памяти поэтов выпилилось с ЯПа из-за того, что общество их не приняло. Но столько же и окрепло, и повзрослело.
Я за любую критику (мнение), лишь бы не переходило в срач и оскорбления. Ну, и невозможно такое явление, как мнение других людей остановить. Это же, как цунами - от него нет смысла бежать, лучше досмотреть до конца...
[
^
]
МашруМ
[
показать
]
3
Статус:
أحسنت ، لقد تعلمت جوجل
Коллеги, поясню за
2. Число зверя
Почему число зверя? Просто потому что автору надо было привязать текст к Хеллоуину?
Нет. Объясняю на пальцах.
Потому что в рамках их, героев, личной вселенной число 18 (XVIII) сыграло ту же фатальную роль, что и 666 в библейском смысле. Оно стало персонифицированным Злом для них обоих.
Число XVIII убило Ирку (метафорически, став причиной ее решения),
Число 18 убило Ивана (буквально, приведя к падению)
Разрушило их общий мир и любовь.
Это число оказалось сильнее их обоих, подчинив их жизни своей зловещей логике. Оно стало их личным Апокалипсисом, их личным числом зверя, которое преследовало их и в конце концов уничтожило.
Как-то так.
[
^
]
Аюшки
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
4. Хэллоуин в массачусетском городке.
Хренасе чача на бостонщине... А не пить главный герой не пробовал?
Хотелось бы в общих чертах представлять суть аномалии. И как страховщики такое терпят, потому что киллер дешевле обойдется.
Аюшки
- 2.11.2025 - 10:50
[
^
]
АПЧеркасов
2.11.2025 - 10:51
[
показать
]
3
Статус:
Новенький
Цитата
(sinnara @ 2.11.2025 - 10:28)
Это всё понятно, но что мужские половые органы на заборах, что всевозможные ктулхи от этого ЯВЛЕНИЯМИ культуры, к счастью не становятся.
Так, незначительная флуктуация, камешек на воде — круги разошлись и… всё.
[
^
]
Аюшки
2.11.2025 - 10:55
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
5 Тещин денек.
Класс! Со вкусом написано, чувствуется рука мастера! Сочная, яркая картинка с массой подробностей - Лавкрафт нервно курит в углу.
[
^
]
Астрояр
2.11.2025 - 10:57
[
показать
]
4
Статус:
О-хо-хо, мы в креативах. Ща попрут профессиональные критики)
Держитесь авторы!
[
^
]
Умачка
2.11.2025 - 10:59
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Астрояр @ 2.11.2025 - 14:57)
О-хо-хо, мы в креативах. Ща попрут профессиональные критики)
Держитесь авторы!
Не за что держаться
[
^
]
Аюшки
2.11.2025 - 11:03
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
6. Суперстиш.
Отчетливо напомнило "Кысь", но Толстую не переплюнуть. Живем при живом гении и не ценим, господа.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10629
4 Пользователей:
Астрояр
,
oldcrazydad
,
JackMcGee
,
Умачка
Страницы:
(21)
« Первая
...
12
13
[14]
15
16
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Весь потенциал Советского Союза в двух фотографиях
(263)
Ступед
Картинки
13:40
Две девушки почти угнали такси
(19)
SerdgSchwarz
Инкубатор
Бурятская певица обвинила мужа в педофилии, а потом передумала
(24)
CTOIIKPaH
Инкубатор
Пока отдыхаете, можно и поностальгировать!
(132)
Простолюдец
Картинки
В судах десятки тысяч дел об отмене сделок продажи квартир на вт...
(15)
krueger3
Инкубатор
Рейд ГИБДД в Москве
(22)
Streptocid
Инкубатор
Какие зарплаты были у офицеров и солдат вермахта
(16)
Honunok
Инкубатор
Вучич согласился поставлять оружие Украине через страны ЕС
(47)
непримиримый
Инкубатор
Новый год без икры: цены на главный деликатес России бьют рекорд...
(28)
Echisa
Инкубатор
13:39
Сопротивление)))))
(5)
716116
Инкубатор
13:39
Как поймать крота
(23)
persick