Часть 47.
Я понимал, что Михаила просто необходимо вызывать на переговоры с высшими руководителями страны.
Через Романа я вышел на министра обороны и объяснил ему, что в курсе текущей ситуации, после чего попросил аудиенции.
Мне назначили время, и через час к больнице подкатил огромный черный мерседес.
У здания министерства обороны меня встретил и проводил до большого зала галантный молодой человек, очень удивившийся моему возрасту.
Он никак не ожидал, что в качестве консультанта привезут глубокого деда.
Двери за мной закрылись, я увидел, как за большим полированным столом шла оживленная дискуссия.
Много военных по очереди предлагали пути решения создавшейся проблемы.
Перед каждым человеком стоял микрофон конференцсвязи, а с большого монитора, в режиме «on-line» на них внимательно смотрел президент.
Он по очереди слушал доклады. Директор "Роскосмоса" объявил: "Спутниковая навигация «Глонасс» вышла из строя по причине потери контроля над всеми контролируемыми объектами.
Также военные лишились секретной связи, спутников обнаружения пуска баллистических ракет, контроля над территорией и секретных спутников управления беспилотниками.
Всё что осталось под контролем, это метеорологические спутники-зонды.
Мы наблюдаем, что, то же самое происходит у всех наших предполагаемых противников.
Американцы, французы, китайцы - они все потеряли контроль над космосом.
Телевидения больше нет, на длинных волнах по радио у нас обмен только между военными объектами, а в городах остались лишь местные эфирные каналы и городские радиостанции.
-Неужели всё это натворил один человек? - Президент был вне себя от данной информации. Испарина на лбу и очевидная дрожь в голосе, выдавали волнения этого сильного и стойкого человека.
-Это не человек, это какое-то чудовище.
Он убивает людей одним взмахом руки, его не берут пули, они проходят насквозь, не причиняя ему ни малейшего вреда, он умеет воздействовать на любую технику и электронику, мы ничего не можем ему противопоставить, - ответ министра был неутешителен.
Я прокашлялся, меня, наконец, заметили.
-Кто Вы, представьтесь! - Министр перевел на меня свой каменный взгляд.
-Меня зовут Сергей Викторович, моё имя Вам ничего не скажет.
-Что Вы знаете о текущей ситуации?
-О ней я знаю всё.
-Тогда объясните, откуда простой исследователь с нашей базы приобрел такие навыки и возможности?
-Всем возможностям и навыкам научил его я, - по залу прошёл удивленный ропот.
-У меня нет времени доказывать Вам истину моих слов, думаю, достаточно будет этого, - я нанес ментальный удар ближайшему молодому военному, и он с грохотом свалился со стула.
Все присутствующие подскочили со своих мест.
-Не бойтесь, он сейчас придет в себя, я просто хочу убедить Вас, - люди успокаиваясь, стали опять присаживаться за стол.
-Это называется ментальное воздействие.
Вы совершили огромную ошибку, не вступив в переговоры с Михаилом сразу, а фактически объявив ему войну. Это не простой исследователь.
Это величайший гений планеты. Надо попытаться всё исправить, иначе всех нас ждут непредсказуемые последствия. Ведь он всесилен!
-Как его можно уничтожить? - один военный опять вскочил со своего места.
-Такого оружия еще не изобрели, наоборот, он может уничтожить всех и вся, включая саму Землю, - зал громко охнул после моих слов.
-Неужели его не сломить даже секретным парализатором?
Как мы можем Вам верить? - на меня буквально закричал человек с одутловатым лицом в очках.
-Посмотрите, что творится вокруг, разве вы не осознаёте? Он запросто забрал у Вас все спутники и взял под контроль всю инфраструктуру.
В любой момент он может уничтожить практически любой объект, поверьте, он контролирует абсолютно всё!
-Господин президент, - я подошел и сел на пустующее место упавшего военного.
Его оттащили в сторону, положили на кожаный диван и расстегнули ворот рубашки, стали приводить в чувство.
Глаза президента теперь смотрели прямо на меня.
-Я попробую организовать Вам личную встречу с Михаилом, но Вы должны извиниться перед ним и попытаться наладить контакт.
-Что ж, давайте попробуем, - после этих слов президента зал удивленно зашумел.
Я понимал, что еще не всё потеряно.
Встреча была назначена в зале для аудиенций. Здесь стояло несколько девушек и парней, в центре находился сам президент.
Меня очень оперативно сюда доставили, но на душе было неспокойно. Постоянно казалось, что тут какой-то подвох.
Президент подошёл, пожал мне руку и предложил начинать.
Я ещё окончательно не знал, получится ли у меня это сделать.
Сосредоточившись, я поднял руки вверх и представил себе Михаила, точно так же, как всегда вызывал в саду его сущность.
Резкое движение вниз не удалось, руки, будто не слушались, медленно опуская их вниз, я ощущал сильное сопротивление и непрерывную потерю своей энергии.
Сверху посыпались обломки и, пробив собой потолок, к нам опустилась зеркальная фигура.
-Ты обладаешь удивительными способностями, Сергей! Я не знал о них! – переливающееся зеркало, будто не замечало всех остальных людей, находящихся в этом зале.
Медленно, зеркальный блеск испарился, и я увидел полноценный облик Михаила.
Он стоял такой довольный и подтянутый, невероятная энергия ощущалась от каждой его клетки. Очков на его глазах больше не было.
-Тут находится президент страны, я организовал тебе встречу с ним, - невероятно, но у меня все-таки получилось это сделать.
-Президент?? - насмешливо обернулся в его сторону Михаил, - уже поздно, я разочаровался в этих правителях. Что США, что Франция одно и тоже, все сначала пытаются скрутить или проделать во мне дыру побольше.
Мне не нужны посредники, тем более с такими недалекими мозгами, через час начнется тотальное уничтожение всего земного оружия, а через сутки, люди смогут воевать лишь палками.
Потом я приступлю к рождению нового мира, чистого и светлого, того, о котором ты просил.
Я остолбенел, в очередной раз, мои старания терпят фиаско.
Вдруг, как по команде, спокойно стоявшие около президента девушки и парень, выхватили из-за спины какое-то странное оружие, и в сторону Михаила раздались тихие хлопки.
Но он лишь улыбнулся: "Даже в этой ситуации, они пытаются решить любую проблему силой".
-Вот Вам настоящая Сила!
Взмах руки, и все восемь человек, включая президента, разлетелись в стороны, как чурки от биты, сшибая собой большие кресла.
Всё внимание Михаила теперь переключилось на меня.
-Ну что учитель? Я чувствую ты не в восторге от моего решения? Что ты теперь сможешь мне противопоставить?
Покажи, на что ещё способна твоя энергия! - Я был удивлен, Михаил действительно собирался мериться со мной силой.
Он даже не подходил ко мне, но моё горло чудовищно сдавило, я не мог пошевелить ни одной рукой.
Мой будущий наставник превратился в настоящего кибермонстра.
Из последних сил, ментально я воззвал к его разуму, к логичности и рациональности поступков, но он был непреклонен.
Мои ноги оторвались от земли, казалось еще немного и голова отделится от туловища.
Стало понятно одно, впереди меня ждала неминуемая смерть.
Перед глазами опять всё поплыло, и противно замельтешили кубики.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 25.07.2018 - 13:31