Часть 46.
После грохота пулеметов и этих громких взрывов, несмотря на горящий с гудящим шумом в стороне вертолет и пылающий джип, настала, как мне показалось, зловещая тишина.
Уши медленно привыкали к тихим звукам.
Я встал, отряхнулся и прошел посмотреть на поле избиения. После того что я видел, называть эту площадку полем боя я не мог.
Переговоры у вояк явно не состоялись.
Живых людей, на этом кусочке дороги перед воротами дома Михаила, уже не было.
В пределах видимости наблюдались тела восьми человек в противогазах с ужасными рваными ранами, которые хаотично лежали, будто куклы, разбросанные шаловливым ребенком.
Капитану пулеметом разорвало грудную клетку, несмотря на одетый бронежилет.
Остатки его группы захвата находились чуть дальше правее, раскинув свои конечности за пылающим джипом.
Медленно, сюда катился БМП, прикрывая нескольких бегущих за ним солдат.
Дома напротив коттеджа очень сильно пострадали.
С того дома, что находился прямо через дорогу, сорвало сайдинговую отделку, она местами оплавилась и облезала, все окна на этой стороне дома были выбиты.
Его вид сейчас был жалок: с оторванной пластиковой облицовкой наружу вылезли все огрехи строительства.
На другом доме в некоторых местах на кладке из силикатного кирпича были видны глубокие сколы и отверстия от пуль и осколков.
А тот дом, во дворе которого я укрывался, был третьим справа, напротив.
Кроме выбитых стекол, в левом углу его щитосборной конструкции зияла приличных размеров дыра, занавески неприветливо качались от слабого ветра в сиротливо зияющих своей пустотой окнах.
Всё наблюдаемое приводило меня в неописуемый ужас.
Столько бессмысленных смертей за такой короткий промежуток времени. Люди должны были понять, с кем они столкнулись.
Я еще раз удивился недальновидности политиков и военных.
Можно было прозорливо предположить, что человек, так неординарно предупредивший их о своём могуществе и вежливо пригласивший на серьезные переговоры, не мог просто взять и сдаться.
Даа…, а ведь Михаил явно не сидел это время без дела.
Вся моя учёба не прошла для него даром. Сильнейший ум на планете обзавелся через Рею мощнейшим кибер-интеллектом, вдобавок усиленным моей ментальной составляющей.
Я даже и представить не мог, что он смог сделать с собой.
Когда я увидел его блестящую защиту, в моих воспоминаниях сразу предстала защита крейсера антилюдей.
В Михаиле я ощущал просто колоссальную неуязвимость от любого земного оружия.
Что сейчас в себе модернизировал или реализовал Михаил, мне было неведомо, ведь я никогда не занимался темой умерщвления ближнего своего, все мои разработки касались обратного, вдохнуть жизнь в безжизненное.
Оставалась малая толика надежды, что Михаил всё же выполнит своё предназначение.
Я вернулся к машине и поехал в больницу.
Всю дорогу слушал местное радио. Весь остаток дня город, будто растревоженный муравейник, оживленно обсуждал стрельбу и взрывы на окраине.
В новостях это преподнесли, как серьезный бой с большой террористической группировкой.
Вот и больница. У Кати уже находилась та самая, ещё незнакомая мне подруга Елена и уже знакомый парень Роман.
Они, в отличие от Инги, опять недовольно косились на меня.
Собравшись в зале на кофе, мы разговорились. Инга сказала, что я самый близкий Михаилу человек из родни.
Мне пришлось рассказать им то, что я был практически в самом центре событий, и своими глазами видел происходящее у дома Михаила.
Это буквально повергло их в шок. Тут к нам подошёл доктор и сказал, что у Катерины 30 процентов ожогов тела, она наверняка выживет, но потребуется куча операций по восстановлению организма и пересадке кожи.
Настроение у всех было ужасное, тем не менее, ребята с интересом ждали от меня больше информации.
Определенно нужно было где-то собраться и поговорить с ними максимально откровенно.
Ведь они были в полном неведении ситуации, а у меня уже не оставалось других вариантов, как открыться им полностью.
Я предложил собраться в соседней кафешке, и через час мы вчетвером уже сидели за уютным столом.
На длинной стене, слева от нас несколько телевизоров дублировали популярный музыкальный канал.
Откровения Михаилу пришлось повторить для целой толпы. Конечно, я сделал огромные сокращения и выделил самое важное.
Но всё равно, мне пришлось начать всё с самого начала.
Ребята сначала с недоверием, а потом уже с испуганными лицами слушали про открывающуюся им истину.
Текущая действительность не нравилась им самим. Чтобы развеять все сомнения, мне пришлось несколько раз демонстрировать проявление ментальной энергии.
-Ребята, у меня осталось очень мало времени и энергии.
Мои клетки от перемещений во времени невероятно быстро стареют.
Всю эту информацию я уже передал Мише, но как он ей воспользуется, мне неизвестно, мне нужно только одно, если он доберется до любого из Вас, Вы должны быть подготовлены и всё знать, - я считал, что в данный момент поступаю абсолютно правильно.
Сердце тревожно забилось. Что-то должно было произойти. Я опять чувствовал чудовищный выброс энергии.
-Давайте расходиться по домам, мне кажется, начинается воздействия Михаила на текущую действительность, - я не мог сказать большего абсолютно непосвященным ребятам.
Вдруг, что-то начало меняться.
Спутниковое телевидение пропало, из динамиков пошел шум, и белый экран сменился черной заставкой от ресивера с красной полоской "нет сигнала".
Потом телевизоры и вовсе погасли, свет моргнул несколько раз и загорелся совсем тускло.
Как-то инстинктивно я уже привычно понял, что это Михаил начал свои активные действия.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 25.07.2018 - 09:49