Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
В очередь, сукины дети!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11.03.2026 - 19:42
МашруМ 11.03.2026 - 21:11
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
8
Цитата (edd79 @ 11.03.2026 - 18:42)
АПЧеркасов
Цитата
Да и не пишу я в соавторстве. Даже не представляю, как это делать. Но могу представить, чем такой опыт закончится. Скорее всего, я убью соавтора.

Да харош жеманничять. Айда, сутулый, захуярим нетленку в соавторстве! Ты пишешь, я лишнее и эстетично чуждое вымарывать буду.

по итогу минус двацать пальтсев

Или даже дваццать два...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 11.03.2026 - 21:13
Peredvan 12.03.2026 - 05:44
dw = |Ψ|² dV
2
Цитата (Акация @ 10.03.2026 - 17:50)
Есть определенные критерии хорошести. Слог, идея, сюжет, грамотность. Совокупность качества этих факторов и дает оценку. Остальное уже на уровне вкусовщины.

То есть, "Майн Кампф" следует оценивать за красоту и лёгкость слога и красочные, нетривиальные метафоры, а содержание — это вкусовщина, ничего не говорящая о [/s]"хорошести" литературной ценности, так выходит?
Акация автор 12.03.2026 - 05:50
антидепрессант
4
Цитата (Peredvan @ 12.03.2026 - 05:44)
Цитата (Акация @ 10.03.2026 - 17:50)
Есть определенные критерии хорошести. Слог, идея, сюжет, грамотность. Совокупность качества этих факторов и дает оценку. Остальное уже на уровне вкусовщины.

То есть, "Майн Кампф" следует оценивать за красоту и лёгкость слога и красочные, нетривиальные метафоры, а содержание — это вкусовщина, ничего не говорящая о [/s]"хорошести" литературной ценности, так выходит?

Мои слова про идею ты проигнорировал принципиально?
Peredvan 12.03.2026 - 07:01
dw = |Ψ|² dV
5
Цитата (Акация @ 12.03.2026 - 07:50)
Мои слова про идею ты проигнорировал принципиально?

Нет, я умышленно гиперболизировал. Потому что не впервые уже слышу эту вот сентенцию про то, что оценивать надо худойжественную кройсоту. И это иной раз рождает. "Это не говно, а про говно", "рассказ имеет высокую художественную ценность, а политической повестки в нём нет - просто у автора разрывная боль в душе и сердце" и далее в подобном духе.
Я, кстати, потому в первую очередь в жюри и не иду, что для меня содержание на первом месте, и я не могу оценивать богатство и образность языка, красоту и лёгкость слога, метафоры и прочую херабору в отрыве от общего смысла и сюжета повествования.
JackMcGee 12.03.2026 - 07:32
Вицлипуцли
6
МашруМ
Пиши давай. Никто кроме нас. Не на новорегов же полагаться?
Цитата (Peredvan @ 12.03.2026 - 05:44)
содержание — это вкусовщина

Вообще-то — скорее да.

«Алые паруса», «Таинственный остров», «Братья Карамазовы», «Старик и море», «Код да Винчи», «Десять негритят», «Понедельник начинается в субботу», «Остров доктора Моро», «Иосиф и его братья», «Шум и ярость», «Как закалялась сталь», «Отцы и дети».

У всего перечисленного с содержанием полный порядок. Но предложите десяти человекам выбрать из списка три лучших, по мнению каждого, произведения, и вы получите десять разных троек. Каждый выберет на свой вкус.

Похоже, да, вкусовщина. Объективных критериев в литературе, кажется мне, вовсе не найти. Актуальность, может быть? Но и оценка актуальности зависит от кругозора и интеллекта оценивающего.
Choke 12.03.2026 - 09:14
Креативщик-провокатор
5
Цитата (JackMcGee @ 12.03.2026 - 07:32)
МашруМ

Не пиши. Выпей 200 гр коньяка. И не пиши, Машрум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 12.03.2026 - 09:28
dw = |Ψ|² dV
3
Цитата (АПЧеркасов @ 12.03.2026 - 09:41)
оценка актуальности зависит от кругозора и интеллекта оценивающего.

Олеська зарозовелась, спрятала руки за спину, заговорила певуче, по-гуслярски:

— Землю теперь населяют железные люди!
Им передышки не будет ни ночью, ни днем от труда и от горя.
И — от несчастий! Заботы тяжелые боги дадут им.
Все же ко всем этим бедам примешаны будут и блага.
Бог поколенье людей говорящих погубит.
И это — после того, как на свет они станут рождаться седыми.
Дети с отцами, с детьми их отцы сговориться не смогут.
Чуждыми станут приятель приятелю, гостю — хозяин.
Больше не будет меж братьев любви, как бывало когда-то.
Старых родителей скоро совсем почитать перестанут.
Будут их яро и зло поносить нечестивые дети...
Стыд пропадет. Человеку хорошему люди худые
Лживыми станут вредить показаньями, ложно кляняся!

Олеська замолчала, стояла лучинкой, не шевелясь. Есаулы переглядывались. Они уже слышали сии пророчества пиита древнегреческого. Меркульев иногда заставляет дочку читать вирши для гостей. А Тимофей Смеющев и Федул Скоблов даже переписали эти строчки. Но сегодня Олеська читала Гесиода необычно. Она переживала те отношения, о которых говорила. И потому стояла бледная, подрагивала.
«Где-то я видел ее такой... Конечно же: на защите брода! Она вышла из укрепа, таща по земле тяжелую пищаль. Она была такой же бледной, так же вот подрагивала...»
— Когда жил сей заморский гусляр? Запамятовал, — обратился Илья Коровин к Охриму.
— За семьсот лет до рождения Христова.
— Страшно.
— Не глупее нас были люди.
— Поди, подделка? Сочинил, мабуть, какой-нибудь Ярила недавно, а говорят, будто две тыщи годов тому назад.
— Больно уж свежо, про день седнешний! — сомневался и кузнец.
— Я тож не верю. Не могет любой пророк видеть уперед на две тыщи лет! Гусиода энтого не было никогда скорей всего. Его выдумали опосля смуты великой на Руси, — поддержал друзей Телегин.
5
где очередь? когда и где голосовать?

Цитата (max1975 @ 12.03.2026 - 10:03)

за углом первого апреля )
Акация автор 12.03.2026 - 12:46
антидепрессант
7

Я оставлю здесь ссылку на новую тему.
МашруМ 12.03.2026 - 13:22
7
Цитата (JackMcGee @ 12.03.2026 - 07:32)
МашруМ

...

МашруМ 12.03.2026 - 13:22
6
Цитата (Астрояр @ 12.03.2026 - 11:14)

за углом первого апреля )

на пеньках
Я смотрю, АПЧеркасов как будто даже уже и колеблется. Может и напишете на конкурс? Со стороны ЯПа, разумеется. Раз уж МашруМ кидает яповцев на камни
Цитата (dragonsha @ 12.03.2026 - 21:05)
Я смотрю, АПЧеркасов как будто даже уже и колеблется. Может и напишете на конкурс? Со стороны ЯПа, разумеется. Раз уж МашруМ кидает яповцев на камни

dragonsha, при всём уважении, не напишу — третий день, как белка в колесе. И теперь до осени свободных дней не предвидится.

Но я всё равно надеюсь вас удивить, будьте внимательны. ;)

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12.03.2026 - 21:35
Choke 12.03.2026 - 21:55
Креативщик-провокатор
7

По радио объявят.

Цитата

https://litclubbs.ru/writers/11253-otricate...i-zerultat.html классный рассказ про человечность. Тут мне в целом всё понравилось кроме слабой концовки. Но находка с претсанвокйо бувк курот!!!
Ко всем прилагаются мои искрометные умные и талантливые комментарии:)

Лбя... У мну аж оглова кургом опшла ℅{

Но задумка оригинальная. По идее, в какой-то момент мозг должен адаптироваться и перестать замечать непорядок букв, но у меня не получилось =(

МашруМ 12.03.2026 - 22:54
7
Цитата (dragonsha @ 12.03.2026 - 21:05)
Раз уж МашруМ кидает яповцев на камни

Не факт. Интрига.
Акация автор 13.03.2026 - 06:10
антидепрессант
8
Скеллингтон
Хаюшки! Как там у вас дела? Пишете?
У нас 7 рассказов, так что конкурс состоится в любом случае - с вами или без) Хотелось бы, конечно, чтобы все шло по намеченному плану.
JackMcGee 13.03.2026 - 08:09
Вицлипуцли
5
boozycat
Ну я норм читал. Там же еще к концу, что он все же постепенно вылечивается - меньше слов корявых. Типа надежда такая дана.
Такой же эффект мне в MaxPayne3 нравился - что в начале он бухой перманентно - картинка дерганая, с разфокусом, цвета по краям красно синие и тп. А как бросил бухать - постепенно выправляется картинка и в финальной битве когда он стекл как трезвушко и вообще обновил смысл жизни - идельно четкая. Шикарная реализация шикарной задумки.
JackMcGee 13.03.2026 - 08:10
Вицлипуцли
5
Акация
Походу все идет к тому, что я буду за ЛБ)))
Акация автор 13.03.2026 - 08:12
антидепрессант
6
Цитата (JackMcGee @ 13.03.2026 - 08:10)
Акация

Разве я сказала, что все 7 рассказов годятся в основу?
JackMcGee 13.03.2026 - 08:20
Вицлипуцли
6
Цитата (Акация @ 13.03.2026 - 10:12)
Цитата (JackMcGee @ 13.03.2026 - 08:10)
Акация

Разве я сказала, что все 7 рассказов годятся в основу?

У них то небось ноль))) rulez.gif Буду один противостоять ЯПовскому ИГУ!!! ЯП в красно коричневом (за коричневое на ЯПе - зелень), и я в БЕЛОМ! Как русский вятЯЗЬ: с мечом или на мече!
Скрытый текст
Хотя учитывая, что Павел в Восточной Европе проживает, то как бы меня за тевтонца не приняли и под лед не спустили (пока не расстаял).

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13.03.2026 - 08:32

JackMcGee 13.03.2026 - 08:36
Вицлипуцли
6
Вот еще такая вот прелесть сгенерировалась "На промпт: Эпическое сражение. Батальная живопись. Героический Вомбат в белом сюрко и стилизованном изображением дьявола на щите сражается против коричневых орд Котов с красными буквами "ЯП" на щитах. Вомбат в меньшинстве но он бьется мужественно. С криком: "Вы мне еще за СП ответите" он кидается прямо на выставленные копья. Несколько вариантов

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11711
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх