КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
25.08.2024 - 20:33
7
Статус: Offline

Ярила

11. Волчица с Малышом - это ж как дельфин и русалка.. не пара. Ну если он Малыш, то она Карлсон. А если она волчица, пусть он Маугли, что ли. А то какое-то БДСМ недоделанное выходит. 10 рассказ про рейд: ну я уже писала - это из серии "случай из жизни". 15. Ебасенка прикольная. Не более. 16. Понравилось. Жизненно. Но я закончила типа: а завтра я не мог, надо картошку копать. Или подобное. 17. Тоже понравилось. Но не хватило немного яркости. 22. Забавно, мило. Только тема туалета лишняя. Зачем? 23. Оно и неплохо, но главный вопрос - зачем. Отсутствие ответа на него все портит. 24. Много раз было, увы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
йош
25.08.2024 - 20:35
7

Shit happens

15. еБасенка.

Честно говоря, не разделяю восторгов по поводу этой сказочки.

Что тут хорошего:

1. Отлично повторенная структура классической сказки. Это вроде бы и просто, да как выяснилось на ККК на сказочную тему доступно не только лишь всем.

2. Туповатый юмор, основанный на пошлом коверкании имён. Это тоже не так просто так художественно тупить, чтобы смешно было и тупым и уставшим от интеллектуального юмора не тупым. На этом целая индустрия Камеди построена. А это это деньги, которые хотел бы заработать каждый, но могут далеко не все. Во времена, когда первые интернет-обитатели поняли, что можно на всю страну/мир транслировать матершинные побасенки минуя всякую цензуру и редактуру, этот креативчик и непременно последовавшие бы за ним на волне популярности подобные, сделали бы автору имя.

Что тут плохого:

1. Недокрученная структура классической сказки. Нет остроумного выхода из ситуации. Заплатка в сюжете в виде латанной-перелатанной резиновой женщины не соответствует общему неплохому уровню имитации сказки. Мопед, велик, самокат (пусть и с небольшой путаницей) хороши. Резиновая Зина - явная халтура и недоработка. Слил автор конец. Требовался нестандартный ход или подвиг, тогда бы вышла каноничная сказка.

2. Туповатый юмор основанный на пошлом коверкании имён. Это было хорошо, когда было свежо. Такой юмор давно протух, как и индустрия Камеди, которая на нем была построена. Мат и пошлость больше не эпатируют. Исчез тот элемент ступора, невероятности, шока из-за использования табуированного контента. Осталась усталость: и ты туда же? Ну давай, жги... Ну охуеть, имя Ебалдай! Ахаххах, щас лопну от смеха. Паццталом, как говорится. Чё там у тебя ещё, юморист хуев? Про говно небось? Ну всёёё... Уморил прям.

Ну и хватит пожалуй об этом креосе. Чё тут ещё скажешь?

[^]
Евгневий
25.08.2024 - 20:38
8

Ярила

15. еБасенка
Анекдот сложно оценивать по литературным критериям. Легко.
Смешно. Читатели , желающие стать новорегами могут намотать на ус ники. Ебофей, Ебгений, Ебдоким и Ебельян. Если не заняты - занимайте. Это я вам как Ебгневий советую.

[^]
Умачка
25.08.2024 - 20:47
4

Ярила

32. Понравилось. Именно тем, что разыгрываются нешуточные страсти, показана внутренняя драма героя. А концовка неожиданная и бытовая. Имхо, таким и должен быть короткий рассказ. Проголосую

[^]
WhiskIn
25.08.2024 - 20:47
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 25.08.2024 - 20:38)
15. еБасенка
Анекдот сложно оценивать по литературным критериям. Легко.
Смешно. Читатели , желающие стать новорегами могут намотать на ус ники. Ебофей, Ебгений, Ебдоким и Ебельян. Если не заняты - занимайте. Это я вам как Ебгневий советую.

Все ники, тобой перечисленные, свободны.

[^]
Астрояр
25.08.2024 - 20:54
8

12. Ради любимой жены
Не понял про «зеркально». То есть муж поехал один и питался как жена, а она как муж, но с коучем? Да, повод отомстить.
Точка на заключительных 200 км. читерская.

13. Была не была

Забавно. Пока шестилетнему мальчику из Австрии не явился Фёдор Михайлович.

14. Звонок
Мозг чуть не сломал, пытаясь понять распечатку телефонного разговора с одной стороны трубки, женской трубки.
Автор подколол орга про тему конкурса (не жалуюсь).

15. еБасенка
Божечки-Ебожечки! Моя внутренняя коммунистка, видевшая ещё Ленина, бьётся в пуританском припадке.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 25.08.2024 - 20:59

[^]
йош
25.08.2024 - 20:55
8

Shit happens

16. Приходите завтра.

Это неплохо. Очень напахнуло классической фантастикой. Я всегда очень любил маленькие рассказы великих мастеров фантастики, которые бывают подвёрстаны в конце в толстые книжки с фундаментальными произведениями.

В них на краткое мгновение без предыстории выхватывается какой-то миг, эпизод незнакомого мира. И ты читаешь, принимая на веру правила этого мира и его мораль и в конце вместе с автором удивляешься тому, что в любые времена и среди любых чудес в любом антураже находится место древним спутникам человечества - жадности, глупости, равнодушию, чванству, или, как в этом произведении формализму и бюрократизму.

Отличный сюжет из слишком уж демократичного будущего - будка для эвтаназии. Отличное раскрытие сюжета через диалоги, которое не просто раскрывает суть явления, но и иллюстрирует эмоции, модель взаимоотношений человека и государственного органа.

Немного подвела автора причина неудачной попытки эвтаназии. Искусственный разум, слишком буквально воспринимающий эфимизмы (отличная модель юмора) не может забыть вставить капсулу с ядом. Тут надо бы доработать.
И ещё допилить концовку, из которой должно стать понятно, что сиюминутный порыв гг самоубиться уже прошёл. Завтра посещение будки будет неактуально. А то, что это и есть запрограммированный механизм проверки серьёзности намерений клиента, должен догадаться читатель, но никак не герой, которого, вот досада, так и не убили уколом зонтика.

Автор неимоверно крут, ящитаю. Впихнуть столько смысла в 1001 знак. Снимаю шляпу.

Это сообщение отредактировал йош - 25.08.2024 - 20:57

[^]
WhiskIn
25.08.2024 - 20:56
4

Ярила

Цитата (йош @ 25.08.2024 - 20:35)
2. Туповатый юмор основанный на пошлом коверкании имён. Это было хорошо, когда было свежо. Такой юмор давно протух, как и индустрия Камеди, которая на нем была построена. Мат и пошлость больше не эпатируют. Исчез тот элемент ступора, невероятности, шока из-за использования табуированного контента. Осталась усталость: и ты туда же? Ну давай, жги... Ну охуеть, имя Ебалдай! Ахаххах, щас лопну от смеха. Паццталом, как говорится. Чё там у тебя ещё, юморист хуев? Про говно небось? Ну всёёё... Уморил прям.

Ну и хватит пожалуй об этом креосе. Чё тут ещё скажешь?

Ты немного не в тех кругах общаешься. Еще как заходит подобный юмор. И "Кривое зеркало" с "Аншлагом" тоже на УРА. И даже "Поле Чудес". А женщины смотрят сериалы телеканала "Русский роман" взахлеб. И "Сватов" с "Домашнего". Так что на каждый товар есть свой купец. Что не заходит интеллектуалам, вполне себе прекрасно хавают массы. Это еще Веничка Ерофеев отмечал:
-----
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Чтобы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...
---
P.S. Что ж нас болтает так, то в ЯП-Издат, то в Инкубатор lol.gif

[^]
Евгневий
25.08.2024 - 20:57
7

Ярила

16. Приходите завтра
Политика, наркотики в ленте есть, почему бы и об эвтаназии не пошутить?
По-яповски, с зонтом в жопе. Оставив надежду. В смысле - надежда осталась. В общем - вы все всё поняли.
Можно пару бананов автору подарить за "Ночь, улица, фонарь, пустота"

[^]
Choke
25.08.2024 - 21:08
9

Ярила

1. Ошибка

Был в Австрии. Чудесная страна. Купался в озерах, они прохладные. Хорошо там! Спасать детей дело хорошее. Особенно будущих художников. Ребенок же стал художником?

[^]
Евгневий
25.08.2024 - 21:13
6

Ярила

17. Тень былой любви
Пять бананов автору. Три лавровых венка и три пера.
За что бананы: вступление, ненужное.
Попытка нагнать жути. Название. Сюжет и выход из него с табличкой.
Прекрасно написано, но для чего? Кого это должно зацепить?

[^]
WhiskIn
25.08.2024 - 21:15
6

Ярила

Цитата (Choke @ 25.08.2024 - 21:08)
1. Ошибка

Был в Австрии. Чудесная страна. Купался в озерах, они прохладные. Хорошо там! Спасать детей дело хорошее. Особенно будущих художников. Ребенок же стал художником?

Неудачливым. Вот если бы кляты босняки не убили бы эрцгерцога Фердинанда, не пришлось бы Адольфику на войну идти, и отточил бы он своё мастерство, сидя в уютном своём домике под Линцем.

[^]
Умачка
25.08.2024 - 21:18
5

Ярила

Сейчас умничать буду. Я сама пишу для детей и взрослых. Не на постоянной основе, но и в конкурсах небезуспешно участвовала, и сама жюрила. Филфак, опять же. Длинные не пишу - надоедает и некогда, настолько короткие - есть, но туи жёсткие ограничения по знакам, всего две темы, я так не умею и не хочу. Думаю так: если рассказ очень короткий, то тут на первое место выходит интрига. Либо мышь родила гору, либо гора родила мышь: либо что-нибудь обычное, простое выливается в серьезное событие, либо наоборот - страсти- мордасти по поводу ничего. Первому критерию удовлетворяет история про Гитлера, второму - про кассу. Автор рассказа про патологоанатома был близок, но подставился: надо было в конце выдать, что девушка мертва, и это он ее вскрывал. Типа целует, обнимает, раздевает. Потом видит шрам: и все вспоминает. Можно ещё в разговоре добавить больше намеков, что мертвая девушка ревнует его к другим трупам женского пола
Автор рассказа про маньяка был хорош в задумке, но, увы, все слил. Прошу прощения за ясность мысли. Ну едет мужик в автобусе, а потом внезапно... И просто не веришь. Если б до того, как все стало ясно, напустить туману, намеков... Тогда бы читатель находился в напряжении... И тут - оп.
Про стихи уже писала. Тут надо быть Хармсом или Маяковским, чтоб все сложилось. Тут таких нет, это не в обиду, таких вообще мало. Хотя пословицы понравились. Но где тут темы заявленные?
Пошла дальше читать. Я выше писала, что прочитала все. Нет. Не все увидела

[^]
йош
25.08.2024 - 21:20
9

Shit happens

17. Тень былой любви.

Написано легко и изящно.Чувствуется рука не мимокрокодила, но профи. Тем менее простительны недостатки креоса.

Сначала я купился на "только я и моё творчество" и думал, что рассказ будет именно о творчестве. Однако в контексте рассказа, когда интрига уже раскрыта вот это вот "творчество" выглядит очень натянуто и становится понятно, что это скорее преднамеренная попытка ввести читателя в заблуждение, чем требование сюжета.

Если же ГГ и правда считает свою работу творчеством, то пожалуй, работу ему надо менять. Кукуха то уже того, отлетела. Что собственно и иллюстрирует визит ночной гостьи.
О том, что продолжение будет жутким недвусмысленно намекает строчка
Цитата
едва слышно скрипнула дверь, по ногам пробежал холодный сквозняк. Я невольно вздохнул

Если бы рассказ был о паранормальщине, он был бы даже красив по своему. Но излишнее толкание мыслей читателя в неверную колею
Цитата
начинаю расстёгивать ей пуговки. Её глаза закрыты в предвкушении, губы дрожат от волнения
нивелирует эффект обыденного и страшного своей обыденностью мистического паранормального явления. Мной ночное происшествие в итоге воспринялось не как объективно существующее явление, а как глюк патанатома.
А рассказ о глюках сумасшедшего всегда менее ценен, чем описание дикой реальности. Такое же жульничество, как описание сна, в котором, как известно не может быть законов, правил и логики.
Оговорюсь, что это моё ощущение на довольно тонких основаниях и очень субъективной логике.
Возможно я не прав.
В любом случае автор могуч, и в любом случае именно в меня этот мастер не попал.
Но качественно. Качественно.

[^]
WhiskIn
25.08.2024 - 21:25
5

Ярила

17. Тень былой любви
Это что, мля, за создание Франкенштейна? С швом от ключиц до лобка. Буквой V что ли? Автору срочно изучить строение человеческого тела. Да эта зомбачка ревнует его к перепискам во "ВКонтактике". Ну, всё, ахуеть, не встать. Я почти угадал, кто автор. Он и в ККК никогда в буквы не укладывается. Автор! Задумка интересная, но формат не твой, явно.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25.08.2024 - 21:26

[^]
ЧерныйПьеро
25.08.2024 - 21:26
6
Статус: Online

специалист по дискомфорту

Спасать детей дело хорошее.

Это если хорошо спасать, а то ведь с утра сегодня опять один тонул lol.gif

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 25.08.2024 - 21:34

КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[^]
Morskaja888
25.08.2024 - 21:28
8

Приколист

Я ещё не писала своё впечатление. Хотела бы отметить, на сколько по многим рассказам оно отличается от уже написанных рецензий. На сколько мы все разные, на сколько отличается уровень нашего восприятия. И я уверенна, что в большинстве случаев это всё не то, что на самом деле имели в виду творцы, а то, как это отразилось в каждом читателе. Каждый комментирующий пишет в первую очередь про себя, пропустив через зеркало своей души и мироощущения тексты. Полагаю, что многие авторы обнаружили много новых мыслей и интерпретаций своего творчества. Это безумно интересно, это как увидеть себя глазами других людей. Точнее, даже не себя, а частичку своего внутреннего мира, что гораздо интимнее и глубже.

[^]
Махорика
25.08.2024 - 21:32
4

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

1. Ошибка

Я об этом забыла, но да))) Choke, ты супер))) Респект)

[^]
npocTo4ok
25.08.2024 - 21:34
10

Ярила

Прочел все работы и комменты. У меня странный диссонанс - мы вообще на ЯПе или тут Берлинская литературная премия?

где ОФИГИТЕЛЬНЫЕ сочинения? Это развлекательный портал или где?
С учётом сообщества и названия конкурса я рассчитывал лежать под столом, вместо этого уныло бухаю...

Кароч я смертельно разочарован. Засим прощаюсь, просто жду результатов )
Всем добра )

[^]
Умачка
25.08.2024 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 25.08.2024 - 17:15)
Умачка
Пожалуйста, полностью пиши номер и название, как Вискин, к примеру. Так надо. И не шпальте друг друга - всё равно заплюсим.

Я забываю (

[^]
Умачка
25.08.2024 - 21:38
3

Ярила

Я вообще не могу прочитать некоторые рассказы. Не знаю, как их найти

[^]
Махорика
25.08.2024 - 21:39
4

Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 21:25)
17. Тень былой любви
Это что, мля, за создание Франкенштейна? С швом от ключиц до лобка. Буквой V что ли? Автору срочно изучить строение человеческого тела. Да эта зомбачка ревнует его к перепискам во "ВКонтактике". Ну, всё, ахуеть, не встать. Я почти угадал, кто автор. Он и в ККК никогда в буквы не укладывается. Автор! Задумка интересная, но формат не твой, явно.

Категорически не согласна))
Нормально у него с форматом все) Мне очень понравилось. И задумка, и воплощение. Он зацепил за живое. А это главное.

[^]
Horizen8
25.08.2024 - 21:40
5

Ярила

Цитата (Choke @ 25.08.2024 - 09:24)
26. Срезать

26. Срезать

"Простая история".
Хотел придраться к пириравниаваю пяти тысяч вёрст к пяти тысячам километров, но разница там небольшая, по сути.
Придерусь к переходу от будущего времени к прошедшему в повествовеании -
Цитата
Чего со мною только ни бывало,
Я всё пройду, негромко матерясь.
- это и вправду не очень ловко .

Конечно, "5 тысяч" выглядит вопиющей гиперболой, но для эпически-поэтического текста не критично.

Не смотря на простоту - мне понравилось, настроение с очевидностью о себе заявляет и удерживается в тексте от самого начала и до самого концаконца, пронизывая его насквозь

[^]
Махорика
25.08.2024 - 21:41
3

Цитата (npocTo4ok @ 25.08.2024 - 21:34)
Прочел все работы и комменты. У меня странный диссонанс - мы вообще на ЯПе или тут Берлинская литературная премия?

С учётом сообщества и названия конкурса я рассчитывал лежать под столом, вместо этого уныло бухаю...

Всем добра )

Пошли на Весёлую рифму)) Запили тему какую-нибудь, я поддержу в свободное от отзывов время)))

[^]
Horizen8
25.08.2024 - 21:46
6

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 25.08.2024 - 21:34)

Всем добра )

Ну, извините.

Да, до Аншлага и Камеди Клаб недоягиваем-с.
(К счастью).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36418
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх