Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Агния
7.03.2024 - 11:15
14
Статус: Offline

Хохмач

Последышки)

11. Первый рандом.
Краткое содержание: думали приключение, ан нет, вернулись. Выдумка есть, а цели-смысла, каких-то приключений духа — нет. Но задумка хорошая, можно было бы при желании автора работать склепать повесть, а то и роман))… Простое перечисление, что вот - потеряли того, этого - не возникает сочувствия, а если нет сопереживания, всё писано зря.

12. Мой друг инопланетянин Гена.
Нет слов)… Только диагноз — автор утопист, душа его покоя жаждет)

13. Бытовое.
Чувствую, что я недостаточно развита для полноценного восприятия этого текста. Параллелепипед бесконечного женихания?… В чём смысл, простите, не дошло.

[^]
Choke
7.03.2024 - 11:43
9

Ярила

4.Проклятый дождь
Хороший рассказ от и почти до. Концовка не зашла. Герой хороший, а в конце оказывается негодяем. Поэтому диссонанс. Кандидат на голос.

Автор молодец, рука твердая.

По поводу тушенки. Ее надо открывать сверху. И жир жрать, он дает долгую энергию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rasstegaj
7.03.2024 - 12:19
14

Ох уж эти сказочники!

Таможня дает добро

Сегодня нам с ребятами привалило работы. Обычно в наши края редко заглядывают интуристы, и мы совсем расслабились, не следя за обстановкой, а зря. Я уже собирался объявить сокращенный рабочий день, как Санек заметил, что сработал тукан, которого кто-то перевел в беззвучный режим. Воздух!

Турист, похоже, был опытный - сразу сбросил багаж для досмотра. Чем мы и занялись, не спеша, пока он спускался со своего нелепого и устаревшего средства передвижения. Санек и Леха первыми обнаружили подозрительный предмет и устроили диспут, выясняя принцип его работы. Ребята немного увлеклись, пришлось швырнуть в них сосуд с испорченным чаем - все равно продукты и напитки запрещены к провозу. А вот записи оказались весьма подозрительны. На страницах было слишком много свободного места. Симпатические чернила? На всякий случай, слегка сбрызнул проявителем. Сверху донеслись недовольные вопли. Переживаешь? Хм… Значит, есть причина. Полил еще раз, от души, чтоб уж наверняка. Может быть потом проявится.

Метательные снаряды тоже вызвали у меня сомнение, но не успел я принять решение, как они тут же и понадобились. Клиент умудрился зацепиться нижней конечностью, спускаясь со своего дуровоза. Вспомнив молодые годы и соревнования по сбиванию плодов камнями, всем отделом принялись снимать сей ценный фрукт, метя в узлы его таратайки. Да, пора вести группу на полигон - совсем утратили былую меткость… Попали только с десятой попытки.
Так, все, тукан сигналит - рабочий день окончен, личный досмотр саламандры проведут. По домам, ребята!

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 7.03.2024 - 12:27

[^]
Peredvan
7.03.2024 - 13:15
9

dw = |Ψ|² dV

И снова единственный голос. Насколько я понял, за Проклятый дождь.

[^]
omega42
7.03.2024 - 18:08
8

Нет статуса

Конечно, первым делом прочитал Первый рандом. Было очень интересно, что же там "не так". Открывая его, думал, что там что-то эдакое, непроизносимое, от чего все нос воротят.
А оказалось - ничего подобного. От непонимания. Лично я получил острый приступ ностальгии. С трудом удержался от оплаты и восстановления пароля "ваниллы", удержавшись, вспомнил, что фиг оплатишь.
С удовольствием вспомнил золотые времена, когда можно (нельзя, конечно, но если очень хочется, то можно, как известно) было зависать сутками в онлайн-играх, MMORPG. В моём случае это был WOW (World of Warcraft). Я в него попал сразу после открытия, потому как "на европе". Это было волшебство, по тем временам, совсем другой мир. Когда же это было... 2004 год - 20 лет назад! Прошёл за "хилера" все рейды. Потом в pvp взял титул High Warlord - так-то высший. Сейчас это выглядит, как нечто, произошедшее много жизней назад не со мной. Мда.

Эта пыльная ностальгия случилась при чтении рассказа, потому как где-то тогда я первый раз попал в свой личный "первый рандом". Конечно я не помню точно, как это было, но точно было менее удачно, чем у гг в рассказе.

"Рандом" - этот термин я могу объяснить так, как сам понимаю, так, как это было у нас - кое-как собранная группа произвольных игроков, случайных, более-менее подходящих для решения задачи лишь по роли, ранее не знакомых друг с другом. От безысходности, по большому счёту. Ни на какое серьёзное достижение в рандоме игроки не рассчитывали, лишь на случай. Тем более, если речь шла не об игре против игровых персонажей (мобов), а о pvp (игроки против игроков противоположной фракции).

Рассказ оставляет чёткое ощущение, что он написан автором-игроком. Конкретное название игры не указано, но это и не важно. По большому счёту любой, более-менее знакомый с жанром, сразу узнает основные элементы и условности.
Проблема рассказа в том, что такие тексты заходят только "шарящим" в теме. И им они не то, что заходят, а залетаю "на ура". Остальные, которых, удивительное дело, оказывается большинство, просто не понимают того, что написано и проходят мимо. Ну не могут понять.
Это поле "фанфиков" - историй/рассказов в рамках сюжетной игровой вселенной или в рамках игрового жанра. Они для достаточно узкого круга читателей.

Возможно, более выигрышно смотрелась бы история про "попаданцев", которые тоже многим набили оскомину, но воспринимаются более широким кругом читателей. Хочу предложить автору почитать кого-нибудь из них (я сразу вспомнил только Круза, мало кого читал), чтобы увидеть основные приёмы и шаблон таких произведений.

Или, если руки чешутся, то писать и дальше, никого не слушая. cheer.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 7.03.2024 - 18:10

[^]
Choke
7.03.2024 - 20:22
10

Ярила

5. Белочка
Нормальный рассказ про приключения. Для такого текста и задумывался конкурс. Вообще тема про инопланетян и разговоры с животными всегда заходит на ура. В инкубе рассказ наберет свои голоса и попадет на главную. Твердая 5 за реализацию.

[^]
Choke
7.03.2024 - 20:28
10

Ярила

6. Зов предков
Начало, конечно, жесткое. Автора загнали в жесткие рамки, фрамуги, но он смог выпутаться. Вообще образность языка мне понравилась. Пожалуй, буду думать о голосовании.

[^]
Choke
7.03.2024 - 20:28
9

Ярила

7. Маша и Витя
Сложно, очень сложно. Автор решил сделать массу подуровней, поиграть с читателем. Но интересно. Опять подумаю о голосе.

Информативно. Я бы сказал, что палитра для целого романа.

[^]
Choke
7.03.2024 - 20:30
9

Ярила

Отсебятина
1. Андор
Абзац как у Маши Вити. То есть автор писал на свой абзац. Совсем другая идея, тут все прямолинейно. Концовка радует.

[^]
Евгневий
7.03.2024 - 21:58
11

Ярила

Итак, вечер, мы снова на шоу "Алё, мы ищем таланты"
В нашей студии, что находится прямо за гаражами, сегодня обычный гость, эксперт Павел Петров.
Сейчас я задам ему вопрос: - Павел, что вы думаете о рассказах с пятого по десятый?
- Это просто песня!
Давайте не будем горячиться, Павел, да - иногда рассказы взрывают мозг, вызывают головную боль, когнитивный диссонанс, но возможно у нас с вами не было такого экспириенса, как у автора и мы не можем в полной мере понять его перформанс. Вот вы, Павел, когда-нибудь самостоятельно по своей воле прибивали яички к асфальту? Я не имею ввиду случаи, когда это делали ваши поклонники.
Нет? Вот видите, Павел, нам ещё есть к чему стремиться.
Так что давайте оценим следующее произведение под номером 11 - "Последний Рандом.

- Павел, вот мы с вами дочитали до убивающей УАЗ-Буханки и мне, строителю-гинекологу хочется задать вопрос вам, музыканту-охраннику: как Вам подборочка команды путешественников автором?
- Друзья.
- Я вас понял и пожалуй соглашусь - просто идеально, и так много всего биологического.

- Нет, Павел, играть не надо, у нас прямой эфир, нас слушает моя мама, а у неё слабое сердце. А, рассказ про игры? А как вы это поняли? Я что-то вменяемой литературной подводки к этому не увидел. Ну да, название же, лутать, босс. Что-то я совсем деградировал. А про какие игры речь? Сейчас перечту.

- Варкрафт, Дюна, Контр-страйк? И я что-то не уверен. В чём я точно уверен, что автор - отменный графоман, которого всегда выдают внимание к ненужным деталям, прямолинейность, непосредственность.
Твёрдая пятёрка автору и до встречи за гаражами.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 7.03.2024 - 21:58

[^]
Peredvan
8.03.2024 - 04:06
6

dw = |Ψ|² dV

Блин, за целый день - полтора комментария. Совсем вы обленились, граждане пишущечитающие. Увы вам.

[^]
Акация
8.03.2024 - 05:41
14

антидепрессант

С праздником женский пол! Здоровья вам и весны!

Ну и как же без музыки. biggrin.gif

[^]
Аурландс
8.03.2024 - 07:26
13

Ярила

Девушек с праздником! Счастья, здоровья вам и вашим близким 🌸🥳

[^]
Акация
8.03.2024 - 07:51
12

антидепрессант

От Rulika самые тёплые и искренние поздравления нашим милым дамам. Здоровья, тепла, любви и мира!

Это сообщение отредактировал Акация - 8.03.2024 - 07:52

Невероятные приключения

[^]
omega42
8.03.2024 - 10:29
12

Нет статуса

Дорогие девушки, поздравляю с праздником! Желаю здоровья, скорейшего прихода тепла и счастья, а если повезёт - любви, вам, вашим близким и, даже кошкам! Будьте с нами, дорогие, - это так мотивирует, радует и бесит иногда, что просто невозможно уже без всего этого.

[^]
omega42
8.03.2024 - 10:46
9

Нет статуса

Цитата (Акация @ 5.03.2024 - 06:33)
6. Зов предков

После изучения "Отсебятины" интересно было посмотреть, как выкрутится этот автор. Мне кажется, автор выкрутился очень достойно. Из откровенно циничной шутки он постарался вырулить в драму (что бы это ни значило) и серьёзность. Он не стал разбираться, что там было в стартовом абзаце - на мой взгляд, кое-какие зацепки имелись. Но это - его право.

История получилась. Альтернативная история - класс. Написано технично, интересно, опытным автором. Но мне показалось, что автор был так расстроен из-за стартового абзаца, что рассказ свой не полюбил. А когда уходит любовь - остаётся блюз.
Вот именно блюз остался у меня после прочтения. С лёгким намёком на угрозу со стороны автора рассказа в адрес кого-то.

[^]
Агния
8.03.2024 - 11:24
13

Хохмач

Отсебятина
Авторы, писавшие на свой собственный абзац.

1. Андор, гном и т. д.
Да простит меня автор и не затаит зло, но это не рассказ, а череда убиваний в гномском соусе.

2. Бараман йок.
Да уж… За это я бы точно не проголосовала в общей ленте. Какая-то квинтэссенция сексизма.

3. Погулял.
Да ну, что за анекдот несмешной. И правила русского побоку. И вот это :
«..Похолодев, вспотев, и снова похолодев, он перебирал варианты, когда и где и, главное, кому он мог так насолить.
Чуть остыв он посмотрел на себя. …» Ещё похолодев? … Короткий текст, совсем короткий, минимально логичным хотя бы можно было сделать?

В общем и целом эти рассказики не поднялись до уровня остальной ленты, к сожалению.

[^]
omega42
8.03.2024 - 11:28
8

Нет статуса

7. Необыкновенные приключения Маши и Вити
Неоднозначные впечатления остались после прочтения рассказа. Признаюсь, я так до конца и не понял "кто на ком стоял". В том смысле, что шкаф вёл куда-то, но куда именно - я не дошёл своим умом. Вроде ролевики, а причём тут шкаф волшебный, или он не волшебный был. В общем, не понял, при том, что текст написан простым, понятным языком, сюжет линейный, юмор, утрирования и т.п. "титановые нити" - всё есть. Но я умудрился не понять. Простите, Автор. Обидно. Но любителям поиграть в подобные игры, рассказ нравится, они всё поняли, вот они и голосуют. Как и любители поиграть в другие игры.

Мои общие ощущение после прочтения лучше всего описал Гринько в этой песенке:

[^]
omega42
8.03.2024 - 11:54
7

Нет статуса

4. Проклятый дождь
Надо было сделать паузу побольше между прочтением Маши и Вити и Дождя. Кстати, дождь проклЯтый или прОклятый? Или одновременно?

Этот стартовый абзац при выкладке меня тоже заинтересовал, как некогда туриста-байдарочника. Ждал почитать что-то про лосевский порог, про Юрункаш или ещё про что-то в том же духе, про преодоление бочек, ностальгически терпеливо снести обязательное упоминание "гребибли и гребубли"...
Авотфиг! Автор рассказа срулил в мистику и крипоту. И у него это получилось вполне незаметно. Нет, водные виды спорта в рассказе тоже присутствуют, но "в следовых количествах", именно как фон. Собственно про сплав ничего и не осталось. Но автор стартового фрагмента сам подложил мину под него.
Получился вполне себе плотный рассказ про возмездие и, судя по сюжету, вполне заслуженный персональный ад. Интересная мысль.
Можно ли назвать это "приключениями"? Наверное можно, но не дай Бог никому таких приключений.
Спасибо, Автор! Но загрузил конкретно.
Надо было сделать паузу побольше. Пойду делать паузу.

[^]
Евгневий
8.03.2024 - 14:03
9

Ярила

С праздником, дорогие женщины!

Интересно, по каким причинам Дитя Света попал в бонусы?
Попади он в ленту - вынес бы всех к чертям собачьим.

[^]
Horizen8
8.03.2024 - 14:13
10

Ярила

Пользуюсь случаем, поздравляю присутствующих здесь дам с праздником женственности и весны.
Что было с правами литературного раздела, если бы не вы.
Сплошное виртуальное мордобитие и засилье грубого попрания чести и достоинства начинающих литераторов и мняших себя таковыми.
Но это же не причина сдирать наждаком рецензий тонкую ранимую кожу творческих натур и посыпать раны грубо молотым жгучим перцем букв рецензий.
И только женщинам свойственно тут по природе и натуре проявлять милосердие. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.03.2024 - 14:13

[^]
Бойцоваямышь
8.03.2024 - 16:01
9

Ярила

Цитата (Акация @ 5.03.2024 - 06:34)
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити

Автору не хватило количества знаков, чтобы развернуться. КМК - это должна быть книга, где подробно развернется действо, а не такой обрубок вместо финала.

[^]
Арет
8.03.2024 - 16:04
11
Статус: Online

Ярила

Судя по голосам, читателям зашли пред и пост смкертные проклятия, адская бесконечность и безысходность, полный песец и отсутсвие надежды.

[^]
Бойцоваямышь
8.03.2024 - 16:05
9

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.03.2024 - 22:50)
Цитата (Акация @ 5.03.2024 - 06:26)
2. Птица цвета ультрамарин

Хитро прищурившись, она облизала губы и сказала:
- А вот теперь я займусь тобой по-настоящему!

Жутковато. Надеюсь - маньячку поймают.

Перечитала ещё раз - а ведь потерпевший и сам маньяк. Он шел за женщиной , потому что решил для себя что она его взглядом манит, что она смотрит на него призывно.
Один из тех, кто потом следователю говорит " да она сама хотела, сама напросилась".

[^]
Бойцоваямышь
8.03.2024 - 16:06
8

Ярила

Цитата (Арет @ 8.03.2024 - 16:04)
Судя по голосам, читателям зашли пред и пост смкертные проклятия, адская бесконечность и безысходность, полный песец и отсутсвие надежды.

Рассказы с ужасами и проклятиями в данном конкурсе написаны интереснее .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55002
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх