Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Рыба по-Уэльски (2077) [ 10 ]  [8.70%]
2. Коктейль желаний (2170) [ 5 ]  [4.35%]
3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю (2619) [ 11 ]  [9.57%]
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! (3199) [ 28 ]  [24.35%]
5. Постный салат для изменника (3440) [ 12 ]  [10.43%]
6. Утраченная «Пища Богов» (3471) [ 8 ]  [6.96%]
7. Возвращение Сатурна (3482) [ 7 ]  [6.09%]
8. Риба фиш от тети Песи (4581) [ 27 ]  [23.48%]
9. хрустящая нежность (4796) [ 6 ]  [5.22%]
10. Год Дракона (5822) [ 11 ]  [9.57%]
11. Ужин (7779) [ 14 ]  [12.17%]
12. Сугробы в тарелке (7792) [ 15 ]  [13.04%]
13. Pulp Fiction (8185) [ 13 ]  [11.30%]
14. Пролетарский салат (9133) [ 20 ]  [17.39%]
15. Вперёд, к нирване (10599) [ 10 ]  [8.70%]
16. Воплощения Синего Дракона (13023) [ 10 ]  [8.70%]
17. Холодец богатый кальцием (14243) [ 34 ]  [29.57%]
18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза (14745) [ 15 ]  [13.04%]
Всего голосов: 256
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
  
Peredvan
28.12.2023 - 10:41
9
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
Итак, шо ми уже видим? А видим мы, шо на этот Новый Год ми будем кушать холодец из курицы, пельмени (не для аленей) и таки рибу фиш от тёти Песи. Граждане, читающие, скучающие и мимопроходящие! Давайте, не зевайте, свои оценки и отзывы оставляйте!
 
[^]
Агния
28.12.2023 - 11:32
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 783
Третья пятёрка.
На всякий случай — только моё мнение, ни на что не претендую, кроме этого)

11.Ужин.
Идея мне нравится) Нравится заложенная в рассказ ирония, лаконизм, хотя и не ново - не впервой читать о том, что далеко потом всё будет далеко не так, как сейчас. Не нравится небрежность изложения. Если почистить, аккуратнее отнестись к тексту, будет славная минька.

12.Сугробы в тарелке.
Добрый автор оказался заядлым кулинаром)... Рецепт зачётный, слов нет, однако рассказ как таковой отсутствует. Но есть старание и тепло)



13.Palp Fiction.
А вот и рассказ) Так и слышишь незабываемый гнусавый голосок озвучки)) Здесь зачёт по всем статьям, хотя я и не поклонник гангстерских проделок)

14.Пролетарский салат.
Как и в Сугробах на тарелке — тёплое повествование) и тоже практически нет сюжета, но есть история семьи. Это важно. Нам всё пытаются сверху внушить, что важно помнить, кто у тебя за спиной. И как обычно — всё портят, как с классиками в школе. Но к рассказику моя досада не относится. Рецепт, просто проще некуда, однако засчитываю)

15.Вперёд, к нирване.
Автор старался, он хотел посвятить нас в адепты Истинного Майонеза)) Но нет, к середине я заскучала. Это не рассказ, увы.

16.Воплощение Синего Дракона.
Оригинально по рецептуре, ничего не скажешь) Изложено нескучно, баланс частей соблюден, присутствует сила русского духа в виде поварихи))... С точки зрения литературности есть некоторая недоработка, потому что верить в реальность таких событий не получается, а для восприятия как сказки-фантастики не хватает сказочности, такой вот парадокс)... Но можно докрутить при желании.
 
[^]
Русмила
28.12.2023 - 12:27
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 22
12. Сугробы в тарелке
Очень подробный и интересный рецепт. Автор даже секретами своими поделился (про аскорбиновую кислоту).
Я люблю такие блюда, приготовление которых объединяет всю семью. В новогодние праздники это особенно приятно. Поэтому цеппелины для меня новое, интересное и очень новогоднее блюдо. Спасибо автору!

13. Pulp Fiction
Ой! Про такое говорят: «не к столу будет сказано». Для чего автор это написал? Причем тут новогодний стол? Написано хорошо. Конечно, идея интересная, только не уместная, на мой взгляд.

14. Пролетарский салат
Повествование затронуло сердце. Спасибо автору.
«здравствуй новый, дветысячивторой год!» — это когда все думали, что хуже коронавируса ничего не будет. Следующий год еще и високосный. Хочется остаться в 2023 году.

15. Вперёд, к нирване
По статистике каждый житель нашей страны съедает около 4 кг майонеза в год. Для сравнения, в странах Европы одним едоком употребляется примерно 2 кг. Поэтому рассказ для нас очень жизненный. Любим мы майонез! Вывод из приведенного автором рецепта для меня такой: майонез готовить сложно, проще купить.
 
[^]
boozycat
28.12.2023 - 12:39
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1577
14. Пролетарский салат

Снова история-воспоминание и простой рецепт

Цитата
Не в этом дело, конечно, а в том, что стол недоготовлен и вообще...Без телевизора что ли сидеть?

Вот поэтому я предпочитаю газ -- он внезапно не отключается. Хрен бы с ним, с телевизором -- бой курантов можно и не телефоне послушать. Да и встречать новый год при свечах и без отвлекающих "голубых огоньков" даже интереснее. А вот что стол не готов -- это проблема, да.

Цитата
...свинину только запустить в шашлычнице...

Кулинары подскажите, электрошашлычница имеет смысл быть, или сильно разочаруюсь? =)

Наверное, единственная придирка к рассказу:

Цитата
«Картошка? Ты что оливье не сделала ещё? … Да сделала, это для трески.... Далась тебе это треска!... Ну мама, оригинальный же салат, такой никто не делает...Ну какой это салат, совсем не новогодний, три ингридиента!...»

Так диалоги не оформляются. Очень неудобно читать.

А в целом хорошая история. Рецепт хоть и простой, но определённо вкусный.
Разве что, это наверное больше не салат, а полноценное блюдо =/

Автору плюс.
 
[^]
Русмила
28.12.2023 - 12:47
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 22
По поводу рассказа 13 хочется добавить (номер у него подходящий).

Я уже обращала внимание на то, что авторы после конкурса страшилок не могут остановиться. И в сказки их добавляют, и в новогодние рецепты.

Конкурсы ужастиков нужно проводить на регулярной основе не меньше четырех раз в год. Это просто необходимо. У авторов осталось много недосказанного.

Нас часто сопровождает стресс. В голове копятся тараканы, от них нужно как-то избавляться. Писателям будет интереснее и привычнее концентрировать их на листе бумаги, чтобы не разбегались бесконтрольно. И читателям полезно – страхотерапия. Можно своих таракашек успокаивать, чтобы не размножались: смотри, дружок, какой там трэш, у нас-то с тобой пока все в порядке!
 
[^]
boozycat
28.12.2023 - 12:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1577
Цитата (Peredvan @ 28.12.2023 - 07:03)
Ну что, кто-нибудь уже успел опробовать рецепты? Колаб, вижу, пельмени заценил. Может, ещё кто чего на себе испытал?

Время бы найти. Конец года -- рабочий чёс =(

Но на каникулах думаю попробовать пару-тройку авторских рецептов.
Присмотрелся к пролетарскому салату, постному оливье, рыбе фиш (не знаю, решусь ли), цеппелинам, паштету и рулетам в пиве.
И набутыленную курицу надо попробовать -- никогда так не делал.
А вот падонкафский очфкусный шашлык я оставлю на майские biggrin.gif
 
[^]
Choke
28.12.2023 - 13:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12133
Цитата (Русмила @ 28.12.2023 - 12:47)
По поводу рассказа 13 хочется добавить (номер у него подходящий).

Я уже обращала внимание на то, что авторы после конкурса страшилок не могут остановиться. И в сказки их добавляют, и в новогодние рецепты.

Конкурсы ужастиков нужно проводить на регулярной основе не меньше четырех раз в год. Это просто необходимо. У авторов осталось много недосказанного.

Нас часто сопровождает стресс. В голове копятся тараканы, от них нужно как-то избавляться. Писателям будет интереснее и привычнее концентрировать их на листе бумаги, чтобы не разбегались бесконтрольно. И читателям полезно – страхотерапия. Можно своих таракашек успокаивать, чтобы не размножались: смотри, дружок, какой там трэш, у нас-то с тобой пока все в порядке!

Но условие конкурса автор выполнил. В конце же рецепт гуся! По поводу этого рассказа я еще не высказался, как раз черед до него дошел. Скоро отпишу свое мнение.

А насчет конкурса страшилок 4 раза в год, так авторы молчат, тишина... Если надо, проведем!
 
[^]
Peredvan
28.12.2023 - 13:12
6
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
Цитата (boozycat @ 28.12.2023 - 14:49)
Цитата (Peredvan @ 28.12.2023 - 07:03)
Ну что, кто-нибудь уже успел опробовать рецепты? Колаб, вижу, пельмени заценил. Может, ещё кто чего на себе испытал?

Время бы найти. Конец года -- рабочий чёс =(

Но на каникулах думаю попробовать пару-тройку авторских рецептов.
Присмотрелся к пролетарскому салату, постному оливье, рыбе фиш (не знаю, решусь ли), цеппелинам, паштету и рулетам в пиве.
И набутыленную курицу надо попробовать -- никогда так не делал.
А вот падонкафский очфкусный шашлык я оставлю на майские biggrin.gif

Набутыленную курицу, пролетарский салат и рулеты в пиве я тоже как-нибудь попробую, а вот цеппелины что-то пугают своей трудоёмкостью. Как и рыба фиш. Про курицу Крёстная вроде говорила, что внутри бутылки должно быть на половину вина или пива.
 
[^]
Choke
28.12.2023 - 13:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12133
Цитата (boozycat @ 28.12.2023 - 12:49)
Цитата (Peredvan @ 28.12.2023 - 07:03)
Ну что, кто-нибудь уже успел опробовать рецепты? Колаб, вижу, пельмени заценил. Может, ещё кто чего на себе испытал?

Время бы найти. Конец года -- рабочий чёс =(

Но на каникулах думаю попробовать пару-тройку авторских рецептов.
Присмотрелся к пролетарскому салату, постному оливье, рыбе фиш (не знаю, решусь ли), цеппелинам, паштету и рулетам в пиве.
И набутыленную курицу надо попробовать -- никогда так не делал.
А вот падонкафский очфкусный шашлык я оставлю на майские biggrin.gif

Вот кстати для себя отметил, что выбор блюд велик и разнообразен. Да, доминируют холодцы и прочие заливные блюда, но есть и разные гуси, салаты, закуски... Даже простые блюда есть, типа курица не бутылке. Чем не праздничное блюдо? А какая подача? Хотите по-простому -- подайте на пивной бутылке. Хотите по-праздничному -- на бутылке из-под шампанского. а есть же бутылки на пять литров!

Кстати, отметил, что к лимиту по деньгам в 20 024 рубля никто не подобрался! то есть все бюджетное, по-простому. Хотя есть и блюда из яиц...

Это сообщение отредактировал Choke - 28.12.2023 - 13:15
 
[^]
Колаб
28.12.2023 - 14:40
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8069
Цитата (Choke @ 28.12.2023 - 13:12)
Даже простые блюда есть, типа курица не бутылке. Чем не праздничное блюдо? А какая подача? Хотите по-простому -- подайте на пивной бутылке. Хотите по-праздничному -- на бутылке из-под шампанского. а есть же бутылки на пять литров!

На пятилитровую бутылку, тут уже курицу не найдёшь. Страуса надо натягивать
и в доменную печь его. Ага.
cool.gif
Ну а для обычной курицы у меня есть широкогорлая кефирная бутылка из СССР.
 
[^]
Крестная
28.12.2023 - 15:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5033
Цитата (Choke @ 27.12.2023 - 23:59)
11. Ужин

Захотелось холодца с горчицей, с хреном.

11. Ужин

Серьезный рассказ! Такой настоящий мужской! Написан уверенной и опытной рукой. К мастерству рассказчика никаких претензий. Вот только бы мне, девушке, чего-нить эмоциональней, теплее, человечнее. Читать про будущее человечество интересно, конечно, но под Новый год хочется не холодного отчета о гастрономическом эксперименте полуроботов, а вот даже хоть бы и про отогретого дракончика. Ну что поделаешь: особое настроение под Новый год…

А насчет холодца с горчицей, с хреном...
Вот подбрасываю идею (фото не мое)
По-моему в таком, перевернутом, виде простой холодец смотрится даже изысканно. Особенно на новогоднем столе. Как вам кажется?
Но это для тех, кто любит, когда больше желе, чем мяса.

Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!
 
[^]
Крестная
28.12.2023 - 15:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5033
Цитата (Peredvan @ 28.12.2023 - 08:03)
Ну что, кто-нибудь уже успел опробовать рецепты? Колаб, вижу, пельмени заценил. Может, ещё кто чего на себе испытал?

А мой паштет из печени не считается? cool.gif
 
[^]
Крестная
28.12.2023 - 15:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5033
Цитата (Peredvan @ 28.12.2023 - 13:12)
Про курицу Крёстная вроде говорила, что внутри бутылки должно быть на половину вина или пива.

Да хоть и воды - лишь бы жидкость, которая будет выпариваться и напитывать мясо сочностью. Но пиво все-таки лучше, чем вода.
 
[^]
Peredvan
28.12.2023 - 15:12
6
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
Цитата (Крестная @ 28.12.2023 - 17:07)
Цитата (Peredvan @ 28.12.2023 - 08:03)
Ну что, кто-нибудь уже успел опробовать рецепты? Колаб, вижу, пельмени заценил. Может, ещё кто чего на себе испытал?

А мой паштет из печени не считается? cool.gif

Старый я, склероз у меня old.gif
 
[^]
Колаб
28.12.2023 - 15:31
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8069
Крестная
Цитата
А насчет холодца с горчицей, с хреном...
Вот подбрасываю идею (фото не мое)
По-моему в таком, перевернутом, виде простой холодец смотрится даже изысканно. Особенно на новогоднем столе. Как вам кажется?
Но это для тех, кто любит, когда больше желе, чем мяса.


Моя идея.
Когда делаю рыбный холодец, а можно и мясной, на дно выкладываю красиво по кругу тоненькие пластинки лимона, нарезаные секторами, ввиде цветка. заливаю бульона немного, а потом всё остальное. При подаче, подогреваю вазочку с холодцом в горячей воде и опрокидываю на блюдо. Лимон оказывается сверху - красиво и к холодцу очень кстати кислая ароматная добавка.
 
[^]
boozycat
28.12.2023 - 15:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1577
15. Вперёд, к нирване

Хорошая, уверенная лекция о майонезе, слегка стилизованная под историю.

Собственно, майонез, хоть блюдом и не является, но к празднику Нового года имеет самое непосредственное отношение, так что за рецепт автору плюс.

А за рассказ -- ничего. Рассказа тут нет.
 
[^]
Крестная
28.12.2023 - 16:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5033
Цитата (Колаб @ 28.12.2023 - 15:31)
Моя идея.
Когда делаю рыбный холодец, а можно и мясной, на дно выкладываю красиво по кругу тоненькие пластинки лимона, нарезаные секторами, ввиде цветка. заливаю бульона немного, а потом всё остальное. При подаче, подогреваю вазочку с холодцом в горячей воде и опрокидываю на блюдо. Лимон оказывается сверху - красиво и к холодцу очень кстати кислая ароматная добавка.

Красиво должно быть. Жаль, фотки нет.
Впрочем, с мясом это , я думаю, эффектнее. Рыбное заливное обычно делают довольно тонким слоем и очень прозрачным. Все хорошо просматривается хоть сверху, хоть снизу. А вот с мясом - тут другая история. Мясное никогда не смотрится выигрышно сверху из-за слоя желе. В общем, надо попробовать сделать так.
 
[^]
Крестная
28.12.2023 - 16:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5033
У кого снег есть? Несу снеговика на попробовать слепить. biggrin.gif
Художник Вида Габор

Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!
 
[^]
Крестная
28.12.2023 - 16:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5033
А у нас, увы, совсем плохо в отношении снега sad.gif
Стишок от меня


Снегурочка — Снежной Бабе


Привет, бабуль! Ты как сегодня?
Упарилась, смотрю, совсем!
Декабрь какой-то нехолодный:
Возьми-ка от загара крем!

Тебе я принесла панамку,
Испанский веер и боржом,
Еще мороженого банку
Авось жару переживем!

Во мне совсем уж нет запала,
Хожу не в шубке, а в плаще.
И Леля увела Купава —
Ну сучка крашена ваще!

Сама я право уж не знаю,
На кой в Техас мы забрались:
Не ровен час гляди растаю,
Но ты-то, старая, держись!

От пальм уже с души воротит.
Давай про елочку споём
И в жаркой хьюстонской погоде
Мы в новый год шагнем вдвоем!

Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!
 
[^]
Колаб
28.12.2023 - 16:14
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8069
Цитата (Крестная @ 28.12.2023 - 16:04)
Красиво должно быть. Жаль, фотки нет.
Впрочем, с мясом это , я думаю, эффектнее. Рыбное заливное обычно делают довольно тонким слоем и очень прозрачным. Все хорошо просматривается хоть сверху, хоть снизу. А вот с мясом - тут другая история. Мясное никогда не смотрится выигрышно сверху из-за слоя желе. В общем, надо попробовать сделать так.

Мадам, "какая гадость эта ваша заливная рыба..." ( С лёгким паром) cool.gif
Только холодец, в полноразмерной посуде. У меня первая тема на ЯПе - холодец из толстолобика. Фотки, правда мерзкие.
 
[^]
boozycat
28.12.2023 - 16:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1577
16. Воплощения Синего Дракона

Когда пролистывал ленту посмотреть фото и узнать что там у нас в меню, надолго задержался на этом блюде. Выглядит красиво, но только что это?.. Похоже на камни, но это ведь не могут быть камни. Наверное, какие-то грибы, только я таких не видел. Ладно, думаю, доберусь до рассказа -- надеюсь, автор раскроет эту тайну.
Добрался... Жареные камни?! Автор стебётся? По условиям конкурса должен быть нормальный рецепт.
"ОК, гугл, разве жареные камни это нормальный рецепт?" -- В смысле, "да"? Китайская кухня? И они прям это жрут?.. Дикие люди! biggrin.gif

Сам рассказ написан интересно, читается легко. Но, несколько вопросов.

Цитата
Откинув с него листья, она тут же отпрянула: аккуратно завёрнутая в длинные листья, на подносе лежала жареная медвежья лапа.

Сначала подумал, что медвежья лапа -- это про котлету, и не понял что так не понравилось поварихе. Потом решил, что там была натуральная лапа медведя, но опять же, чего такого? Жареная же, не сырая.

Цитата
О, древний деликатес, медвежья лапа, делается из свинины.

Так всё-таки котлета. Тогда почему отпрянула повариха?

Цитата
Простите, у Ли случилась белая горячка. Наверное, он перебрал во время полёта. Я пригласил вас, чтобы выразить своё восхищение вашей фирмой.

Выражать восхищение господин Айран Тан действительно умеет -- запереть гостей в тёмном зале с сеном в качестве спального места и приставленной стражей. И держать там их, судя по начавшейся у переводчика белочке, около трёх дней. И заставлять жарить камни. Ох уж это китайское гостеприимство.

Наверное, единственный рецепт, который точно не буду повторять.
А уж тем более под новый год. Ведь "как встретишь новый год -- так и проведёшь", так что давайте не будем в новогоднюю ночь что-либо сосать =)

P.S.: А рецепт глазури записал -- и не для камней пригодится.
 
[^]
Peredvan
28.12.2023 - 17:14
6
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
boozycat
Цитата
так что давайте не будем в новогоднюю ночь что-либо сосать =)
гыгыкнул в голос smile.gif
 
[^]
Choke
28.12.2023 - 18:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12133
Напомню, что голосование продлится до 21-00 мск 30.12.2023
 
[^]
TempName2
28.12.2023 - 18:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.11
Сообщений: 2269
Цитата (Choke @ 28.12.2023 - 18:02)
Напомню, что голосование продлится до 21-00 мск 30.12.2023

Давайте поднажмём, помогайте читать с конца. Каждый рассказ нуждается в отзыве!
Только после отзыва голос может считаться правильным. Как считаете?

Это сообщение отредактировал TempName2 - 28.12.2023 - 18:13
 
[^]
boozycat
28.12.2023 - 18:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1577
17. Холодец богатый кальцием

Ну что ж, уверенный лидер ленты.

Добрый дедушка, спасённый котик, баба-козёл из мясного отдела, баба-святая из птичьего, и конечно же хэппи-энд. И холодец. Наверное, вкусный, хоть и из курицы. Беспроигрышная комбинация.
Ещё бы на фото тарелку с холодцом держала Нина Александровна с пятым размером наголо -- был бы вообще флеш-рояль.

Пройдусь немного по тексту.

Цитата
...она зашлась в каком-то нездоровом смехе, широко открыв рот и оголив прокуренные и больные зубы. С кариесом на "шестёрке" нижней челюсти и "четвёртке" на верхней.

Даже если дедушка бывший стоматолог, что, как уже отметили, маловероятно, это как же надо раззявить хлебальник, чтобы можно было с расстояния рассмотреть нижнюю шестёрку?

Цитата
Бёдра и тушки, лапы и желудки. Кто-то зло подписал фломастером - "Ешьте, не обляпайтесь, нищие ублюдки".

Офигеть, "нищие". Автор, ты цены на курячьи бёдра видел? Уже со свининой ноздря в ноздрю. Да и цены на субпродукты не намного отстают.

Цитата
От её смеха эхом воздушной волны сбило несколько голубей под сводом огромной общей крыши рынка. От чего птицы упали камнями на ровные горки апельсин и мандарин. И тут же перегорели спирали у двух десятков ламп накаливания.

Гы-гы. Уже отметили, что эта "шутка" совсем не идёт тексту. Добавлю: лампы накаливания в торговом помещении? Серьёзно?

Цитата
Старик тем временем промыл куриные лапы под проточной водой и ему пришлась мысль, что ещё недавно эти лапы профессионально искали жучков и червячков в сырой земле.

Автор, никогда не промывай птицу и мясо (да и рыбу не стоит) под проточной водой. Хорошо ополосни в ёмкости и аккуратно слей воду.

Цитата
Морковь предварительно была нарублена кольцами, а сами кольца с помощью всё той же стамески и молотка приняли почти правильную пятизначную звезду.

А рубил топором, видимо? Что там за морковь такая дубовая? =)

Цитата
первые минуты речи президента сквозь треск радиоволн:
-Дорогие соотечественники и друзья. Прошедший год был трудным и тяжёлым. Этот будет таким же. На лучшее даже не надейтесь. Ешьте куриные яйца и холодец из куриных лап. Он богат на кальций, который укрепляет кости...

Воздержусь от уже осточертевшей всем реплики про цены на яйца.
Просто подумал, а если он реально так скажет, я удивлюсь или уже нет? =/

Рассказ пусть и приторный, но написан хорошо, читал не спотыкаясь.
По рецепту: я не большой любитель холодца (просто не умею его готовить), но большой любитель курицы, так что может и попробую. Только у меня стамески нет, для фигурного долбления моркови =)

Автору плюс.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21961
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх