ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
16.11.2023 - 01:50
5
Статус: Online

Ярила

Евгневий, тут очень просто. Берешь любую историю и вместо людей ставишь героев зверей: ежей, коней, медведей или сказочных персонажей: домовых, кощеев, кикимор и так далее. Вот и вся сказка)

[^]
Peredvan
16.11.2023 - 04:01
6
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Peredvan @ 15.11.2023 - 21:21)
Цитата (Peredvan @ 15.11.2023 - 19:52)
МашруМ
Цитата
там следующий запрос

Помню я этот рассказ. Кто-то из местных завсегдатаев его написал, лет 5-8 назад. И как бы этот кто-то не из сестрии был. Может, даже Паласата.

Нет, не Паласата. Ищу дальше.

Нашли. Вампирус это.

[^]
Акация
16.11.2023 - 05:50
6

антидепрессант

Евгневий
Цитата
Всякое было, кроме одного: никогда я не писал сказок.

Сказки писать очень легко - представьте, что то же самое вы рассказываете ребенку - внуку, племяннице или еще какому. А он случает, глядя наивными глазенками и верит каждому слову.
Можно и для взрослых сказки писать, но это уже сложнее, тут опыт нужен. Взрослые не верят.)

[^]
vinsentvega
16.11.2023 - 05:58
7

facile lux

Акация
Случает :) забавное слово вышло. Скучает+слушает
Как трухлять: труха+ рухлядь

[^]
Акация
16.11.2023 - 06:48
7

антидепрессант

vinsentvega
faceoff.gif надо взять за правило, ничего не писать до чая.

[^]
Peredvan
16.11.2023 - 06:53
6

dw = |Ψ|² dV

Евгневий
Да уж. Я еду в тёплой машине, что может случиться? Особенно в новогоднюю ночь? Ты, я вижу, тоже хорошо знаком с Костлявой smile.gif
У нас на трассе "Оренбург-Орск" каждый год такие вот "я еду в тёплой машине - что может случиться?" гибнут, причём каждый год случаи не единичные.
Ещё про посиделки в покер вспомнилось, но про это позже.

[^]
Servini
16.11.2023 - 09:21
8

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 16.11.2023 - 05:58)
Акация
Случает :) забавное слово вышло. Скучает+слушает
Как трухлять: труха+ рухлядь

Какое интересное наблюдение. ЗопейсалЪ. smile.gif

[^]
Акация
16.11.2023 - 16:57
8

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 16.11.2023 - 06:53)
Евгневий
Да уж. Я еду в тёплой машине, что может случиться? Особенно в новогоднюю ночь? Ты, я вижу, тоже хорошо знаком с Костлявой smile.gif
У нас на трассе "Оренбург-Орск" каждый год такие вот "я еду в тёплой машине - что может случиться?" гибнут, причём каждый год случаи не единичные.

О, сколько чудных историй мне рассказывал друг дорожник. Про наивных в летних туфельках и пиджачках в двадцатиградусный мороз попавших в буран. "Да тут же рядом, всего-то километров 50 до соседней деревни"...

[^]
МашруМ
16.11.2023 - 21:16
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 16.11.2023 - 16:57)
Цитата (Peredvan @ 16.11.2023 - 06:53)
Евгневий

О, сколько чудных историй мне рассказывал друг дорожник. Про наивных в летних туфельках и пиджачках в двадцатиградусный мороз попавших в буран. "Да тут же рядом, всего-то километров 50 до соседней деревни"...

я в центре Москвы чуть не замерз нахрен. ДТП, второй скрылся, у меня машина разбита, движок не работает, я в тонких ботиночках, без шапки, конечно, в легкой курточке, а тут минус 15.

Постучал зубами полчасика, вызвал такси и уселся в нем гайцов ждать там же на месте.

[^]
IvSkoi
16.11.2023 - 21:20
9

Ярила

МашруМ Яндекс-Такси! Согревайтесь вместе с нами! alkash.gif
Есть вещи, над которыми можно шутить, а есть те, над которыми не стоит.
Да, Орг?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 16.11.2023 - 21:59

[^]
Евгневий
16.11.2023 - 23:10
9

Ярила

Итак, вечер, а это значит, что настало время охуительных историй вечерней сказки.

Солнечный зайчик.

Давным-давно один серенький Зайчик познакомился с миловидной Зайкой.
Потёрлись они носиками неделю и вдруг Зайка исчезла. Тогда зайчик по волшебному зеркалу дозвонился до Зайки и узнал, что она гостит в родительской норке. Зайка пригласила Зайчика в гости, в норку, где родилась и выросла.

Зайчик обрадовался сперва, но затем спросил у волшебного паучка, где, в каких краях находится Зайкина норка.

- О, друг мой Зайчик – я и сам точно не знаю, ответил паучок, но где-то на востоке, в 1200-х километрах.

Зайчик не растерялся, и позвонил по волшебному зеркалу сначала в Аэрофлот, а затем в РЖД с просьбой доставить его к Зайкиной норке. Там только посмеялись над зайкиной бедой и посоветовали ждать вместе с дятлами 45 дней.

Тут бы Зайчику пригорюниться, но он был смелый и решительный, тем более очень хотелось ему посетить норку Зайки.

Зайчик подумал: на восток ведёт единственная тропа, а на ней находится запасная норка родителей Зайчика, а в этой норке пылится волшебная книга, с помощью которой родители Зайчика ездили на юг. Волшебная книга называлась «Атлас автомобильных дорог СССР».

Запрыгнув в свою потрёпанную временем тележку марки «ВАЗ ис Дас?», седьмой модели, сделанную в прошлом веке слепыми кротами из осенней листвы, глины и палок, Зайчик, перекрестившись, отчаянно поспешил на восток, отталкиваясь через дно тележки всеми четырьмя лапами под модную в то время песню Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов»

Достигнув дачи, Зайчик взял заветную книгу и прижимая её к груди вышел во двор, где стоял рабочий верблюд из фирмы, где работал Зайчик, а рядом его коллеги.

- Куда ты так спешишь? – спросили они. Мы чуть верблюда не загнали, когда увидели, что ты пронёсся мимо и попытались догнать.
Зайчик обрадовался случайной встрече с коллегами и поделился своей бедой.
Коллеги только покачали головой, узнав, куда держит путь Зайчик и выразили сомнение, что его тележка доедет, ведь когда она молнией пронеслась мимо них было видно, что ни одного амортизатора в тележке не осталось. Но пожелали ему удачи.

Долго-ли, коротко, но доехал наш Зайчик до славного города Вологда и вот оставив его позади увидел волчье логово. Зайчик не боялся волков, но как оказалось – зря.

Когда Зайчик подъезжал к логову волков, то серенький Козлик, стоявший на обочине решил, что хватит ему стоять и двинулся по обочине. Зайчик и Козёл вполне мирно уместились на однополосной тропе, Зайчик просто опередил раззяву. Но это увидел Волк, полосатой палкой щёлк, и остановил Зайчика, сказав ему, что он нарушил волчий закон – не обгонять козлов на узкой однополосной тропе с белой линией.

Как только Зайчик не убеждал Волка, что он мирно ехал в своей полосе, которую не пересекал, чему Волк свидетель, а до Козлов ему дела нету – Волк настаивал на своём: Зайчик должен быть съеден и переварен.

Тогда Зайчик достал все деньги, что у него были и предложил Волку. Но Вологодские волки – они по-своему честные и живут только своими волчьими законами. Съесть -значит съесть. Но Зайчик не сдавался, доказывая свою правоту. Видя это, старый волк засомневался в своей правоте и спросил его, куда путь держит Зайчик. Тот ему рассказал свою грустную историю.
- Раз так, то беги, заяц, беги к своей зайке, плодитесь и размножайтесь, мы, волки, это только приветствуем.

Зайчик радостно поскакал навстречу другим приключениям. Но через время стало его клонить в сон от однообразия ночной дороги: редкая телега проезжала навстречу, вокруг только леса, леса. Найдя уютную полянку с большими телегами, Зайчик прикорнул под шум ночного дождя.
Но тут раздался стук.
- Кто там? – спросил Зайчик.
- Это я, лисичка, дальнобойщиков сестричка. Отдохнуть не желаешь ли, зайчик?
- Желаю, поэтому убирайся-ка ты, лиса, по добру-поздорову!

Так и не удалось по-хорошему поспать нашему зайчику, поэтому он продолжил путь, обращая внимание на знаки. Потому что на той тропе, если стоял знак яма, то и яма была, да ещё какая, не то, что в его местности.

Добрался-таки Зайчик до города, где располагалась норка Зайки, удивился, что город не такой, как описывала ему Зайка: три дома, а посередине мой.
Но волшебное зеркальце сделало своё дело, Зайка сначала не поверила, что Зайчик приехал за тридевять -земель, чтобы повидаться с нею, но затем как поверила…

Зайчик быстро освоился в незнакомом городе, подружился с Зайчихой, мамой Зайки, со многими зайцами в том городе, нашёл чудо-избушку с чудо-мастерами, которые из тележки Зайчика сделали карету, на которой он и увёз свою Зайку обратно.

И доехали они до родного города Зайчика, не без приключений конечно, но эти приключения только сблизили их. И стали они поживать вместе не один десяток лет.
Примечание: «Солнечный зайчик» - любимая песня моей супруги.

[^]
Choke
16.11.2023 - 23:44
7

Ярила

Евгневий, а мораль в чем? В сказке должна быть мораль. А может и не должна. Но все же.

[^]
Евгневий
17.11.2023 - 00:16
9

Ярила

Choke
Амораль этой сказки в том, что зайчик в семье- стремительный олень, дятел и иногда козёл, на работе бобёр, иногда выдра, тушканчик, а в душе - лебедь, уже не один год. Амораль - специально слитно. Мораль - это что-то правильное. Я правильно никогда не жил.

Литературная академия посоветовала мои воспоминания перевести в сказку, я перевёл, давайте критикуйте по пунктам:
1. Нет морали.
2.

А то я так и не напишу настоящую Снежную сказку.

[^]
Choke
17.11.2023 - 01:50
8

Ярила

Ну я тут тоже сказку продолжил свою писать! Уже месяц не брался за нее. Но вернулся https://www.yaplakal.com/findpost/129266340...pic2666094.html
31 глава! "Дом ведьм"

[^]
Choke
17.11.2023 - 01:56
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 17.11.2023 - 00:16)
Литературная академия посоветовала мои воспоминания перевести в сказку, я перевёл, давайте критикуйте по пунктам:
1. Нет морали.
2.

Щас, йош придё порядок наведё!

Короче, моя критика такая: образный язык, много таких моментов интересных, подколов, аллюзий, иносказания автор применил.
Вот это допустим хорошо:
Цитата
Давным-давно один серенький Зайчик познакомился с миловидной Зайкой. Потёрлись они носиками неделю и вдруг Зайка исчезла.

1 Нет морали, она не ощущается. В конце нужен вывод некий. Как зайка треснула автора по харе и сказала: пристегиваться надо!

2 Много таких переходов "в несказку". Если уж сказка, то не надо скакать в реальность.
Что я имею ввиду, пример:
Цитата
Зайчик не растерялся, и позвонил по волшебному зеркалу сначала в Аэрофлот, а затем в РЖД
Надо было заменить Аэрофлот на допустим "Журавлям", а РЖД даже не знаю на что (думай, автор!)

3 В середине сказка просела и стала напоминать сказку про белого бычка, то есть пошли повторы (с ментами). Надо что-то другое придумать или убрать кусок.

4 Концовка невнятная. Неинтересная. Должна быть зажигательная развязка. Например, в конце концов зайка призналась, что она... не знаю что.

Это сообщение отредактировал Choke - 17.11.2023 - 02:02

[^]
МашруМ
17.11.2023 - 02:31
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (IvSkoi @ 16.11.2023 - 21:20)
МашруМ Яндекс-Такси! Согревайтесь вместе с нами! alkash.gif
Есть вещи, над которыми можно шутить, а есть те, над которыми не стоит.
Да, Орг?

каждый сам устанавливает себе предел шутибельности.
Имхо, шутить можно над всем.
Но над некоторыми вещами аккуратнее, дабы не пострадали чувства других, не столь настроенных шутить)

[^]
МашруМ
17.11.2023 - 02:35
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

шУтите, шУтите, а писать когда будете?
В копилке два с половиной текста

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17.11.2023 - 02:36

[^]
vinsentvega
17.11.2023 - 05:32
8

facile lux

Как я свою Снегурочку нашла.
(выдержки из источников)

Есть на карте Ярославской области деревенька, недалеко от Берендеевых болот и посёлка Берендеево. Маленькая и уютная, с чудесным названием Милославка.

Одно из преданий о победе русских воинов над поляками, подтверждено летописными сообщениями. 8 ноября 1612 года произошла битва на поле, расположенном между деревней Милославка и селом Давыдово, русских ополченцев и отрядом пана Сапеги. И там, где речка Ивановка впадает в Берендеево болото, переславские отряды под руководством воеводы Андрея Вильяминова разбили поляков.

Вот там и купили мы дом. Далековато конечно от Москвы, но перспектива растить дочку летом на парном молоке и свежем воздухе была уж очень заманчива.

Немного истории.

Берендеевские болота.

Считается, что 4—4,5 тысячи лет тому назад болото ещё было озером, хотя и начавшим зарастать, а по одной из легенд мать, по имени Рогнеда, идёт к озеру и ищет своего сына. Находит его утопленным. Проклинает озеро, за что превращается в каменную бабу, а озеро превращается в болото.
Первое упоминание о каменной бабе относится к 1830 году в журнале «Пешеходцы от Москвы до Ростова»
В 1869 году ярославский краевед В. И. Лествицин в своих путевых заметках подтверждает нахождение таковой в окрестностях Берендеева болота
В 1928 году, краевед Л. Гамельман так же предпринял поиски «бабы». Он не нашел её, зато записал рассказ слепого столетнего жителя села Чернецкого Ф. П. Щетинина, утверждавшего, что она раньше находилась у села Чернецкого, величиной была в печь, имела фигуру и лицо женщины. Во время постройки Северной железной дороги её разбили на куски и их уложили в основания железнодорожного моста через речку Трубеж. И он, якобы перевозил эти камни через болото.
Место нахождения каменной бабы, по утверждениям очевидцев, противоречивы. Кто-то видел её у подножия Волчьей горы, кто-то в местечке Глиняная пустошь, а другие — в окрестностях села Чернецкое. Старожилы утверждают, что она точно была лет 60 назад. У подножья Волчьей горы, в песчаном карьере много внушительных размеров валунов. Некоторые по форме напоминают сидячих зверей или фантастических персонажей. Валуны синего цвета есть в глиняном карьере севернее Волчьей горы, а у села Чернецкое находится целое «кладбище» таких валунов. Совсем недавно мне сообщили о причудливом камне с очертаниями человеческого лица, который находится недалеко от села Багримово.
Когда провели Ярославскую железную дорогу, Александр Островский стал ездить по ней мимо станции Берендеево, появившейся в 1868 году. Давно обдуманная пьеса Снегурочка оконкретизировалась местом действия и была закончена в 1873 году.

И конечно же, начитавшись различной информации, при каждому удобном случае расспрашивала старожилов о Снегурочке. Ну вдруг кто-то, что-то знает. Но попытки успехом не увенчались и я смирилась.

Есть что-то притягательное и мистическое в местных болотах. Тишина, деревца корявенькие во мху, бордовыми бусинками россыпь клюквы и горьковато-сладкий запах о корзинки, полной маленькими подберёзовиками. Не растут они в этим местах большими.
И вот однажды, осенним утром, когда солнце уже не поднимается высоко над горизонтом, а в воздухе веет еле уловимым чувством восторга и умиротворения, а природа замерла на мгновенье в величественной красоте, перед тем, как набросить снежный покров и заснуть до весны, отправились мы с соседкой, бабой Зоей на болота, "карты", так местные называют бывшие торфоразработки.
Странный день, полный совпадений и событий. Так уж вышло, что больше я ни разу не побывала в тех краях. Зимой дом был продан. Но обо всём по порядку.

Много раз ходила со старожилами за грибами и ягодами в эту местность и обходилось без приключений, но в тот день, я убедилась воотчую в коварности торфяных болот. Неожиданно, впереди идущая Зоя ухнула в одно мгновенье по колено куда-то вниз и начала медленно погружаться в чёрное "никуда". Это страшно. Закричала я что-то нечленораздельное и свалилась на колени. Как тащила её не помню, но выбрались всё-таки.
И корзинки-то по сторонам разбросали. Отдышались, мокрые, грязные. До дому далеко. И соседка предложила дойти до Волчьей горы, заглянуть к знакомой, обсушиться, перепыхнуть.
А по пути к Бабе каменной зайти.
- Ты платок-то наизнанку выверни. Надо так, нето водить будет.
Пошли. Вот и он, камень этот. Большой. При особом освещении и разыгравшемся воображении и можно было бы углядеть лицо женщины, но у меня не вышло. Возможно потому что, перед глазами живой картинкой стояла коварная топь.
Зоя оставила печенюшку у подножья валуна и мы продолжили путь.
Вот и Волчья гора. Небольшая деревенька. Старушенция на крылечке. Чай с самогонкой и душистая картошка с грибами из печки под общие разговоры.
Отдохнули, пора и честь знать.
А дай-ка, думаю, спрошу бабу Таню, про дела минувших лет.
- Баба Таня? А вот не было ли в вашей деревне Снегурочки?
- Снегурочки? Поди ещё. А о девке одной много говорили. Жила здесь давно такая. Красивая была больно. Светленькая вся. Да недоступная, дурочка она была, умалишённая. Всё засмеявшись ходила, пропала потом, может на болотах, а может ещё где, поди-знай. Давно было.

Возвращались домой по большаку. Дорожка, хоть яичком катись, как сказала Зоя.
Меня не покидало странное чувство, что я побывала в другом измерении. И какой мир был реальный? Тот, с болотами, валунами и странной девушкой. Или этот? С проносящимися мимо машинами, твёрдой поверхностью под ногами и светящимися в наступивших сумерках фонарями.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 17.11.2023 - 06:03

[^]
Акация
17.11.2023 - 05:59
8

антидепрессант

Цитата (Choke @ 16.11.2023 - 23:44)
Евгневий, а мораль в чем? В сказке должна быть мораль. А может и не должна. Но все же.

Дык мораль проста как три копейки: будь настырным и получишь.

[^]
Servini
17.11.2023 - 09:32
8

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 17.11.2023 - 05:32)
Берендеевские болота.

Не так давно вышла игра под названием "Чёрная книга". Карточная РПГ-приключение - визуальная новелла про пермских колдунов и нечисть по преданиям тех мест. С развилками и несколькими концовками.

На ночь сел почитать. Жена под боком сопит. Где-то через полчаса у меня мурашки по коже забегали, а жена проснулась и убежала от страха.

Настоятельно рекомендую любителям славянского крестьянского фольклора. И про вывернутую одежду там тоже встречается, и про перекрёстки с чертями на них. Напомнило просто, вот и решил поделиться.

[^]
Choke
17.11.2023 - 13:29
5

Ярила

Цитата
Дык мораль проста как три копейки: будь настырным и получишь.

Ну а кто мешал автору в конце это написать: сказка ложь, да в ней намек: зайке преподан урок. Будь настырным - и получишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
17.11.2023 - 14:34
7

антидепрессант

Choke
а зачем?))

[^]
Акация
17.11.2023 - 17:19
6

антидепрессант

Давненько музыки никто не подкидывал для вдохновения)) Тоже сказка. Почти.)))

[^]
Аурландс
17.11.2023 - 21:13
6

Ярила

Вы издеваетесь? Зачем в сказке для взрослых мораль?!

[^]
Horizen8
17.11.2023 - 21:19
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 17.11.2023 - 21:13)
Вы издеваетесь? Зачем в сказке для взрослых мораль?!

И правда.
В сказке для взрослых должны быть тяжёлые наркотики, разнузданный секс и немножко рок-н-ролла.
Остальное - совершенно необязательно. Ну если только еше щепотка говна.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.11.2023 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34246
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх