ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
13.11.2023 - 01:59
8
Статус: Offline

Ярила

а вот вам и новый взгляд на старых героев lol.gif

[^]
JackMcGee
13.11.2023 - 14:58
7

Вицлипуцли

Choke
Убери медведей-оборотней и будет норм:)

[^]
boozycat
13.11.2023 - 17:50
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 12.11.2023 - 22:44)
Сел писать сказку. Написал на 3000 знаков начало. Перечел. Какая же эта лютая х...ня. Продолжаю)

Почти та же история.

Девятьсот с гаком слов херни. И это только начало biggrin.gif
Фиг знает, продолжать, или искать новую идею =/

Ведь тема конкурса, всё таки, -- сказка. А в сказках всякая херня может быть...

[^]
Choke
13.11.2023 - 19:41
7

Ярила

Ограничения по количеству сказок есть ? Или только одну можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
13.11.2023 - 19:56
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 13.11.2023 - 19:41)
Ограничения по количеству сказок есть ? Или только одну можно?

Придумывать и писать нужно чем больше,тем лучше.
Не всем, конечно, но тем, кто тут тусит, однозначно.

Но присылать на конкурс по правилам можно только одну.

[^]
Choke
13.11.2023 - 20:20
7

Ярила

Блин, написал, а снежность забыл добавить... переписывать придется, снег где- то искать.

[^]
следитель
13.11.2023 - 20:30
9

А я вас вижу !

Gesheft
Цитата
Ну, сказка, так сказка. Это, конечно труднее, чем про соцреализьм писать, но будем тужиться. Авось что и сочиним...

Соцреализм как раз сказка!

[^]
МашруМ
13.11.2023 - 20:59
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Есть еще вот такая тема.
Джек Лондон. Мартин Иден. Один человек?
Думаю, автора можно пригласить сюда.

[^]
IvSkoi
13.11.2023 - 21:34
9

Ярила

Цитата (Choke @ 13.11.2023 - 20:20)
Блин, написал, а снежность забыл добавить... переписывать придется, снег где- то искать.

Да, и ГГ надо заморозить, а то чё он незамороженный ходит?
У нас все ГГ будут прошедшими глубокую заморозку!
Иначе - нечесно!
Либо мы замораживаем все эти куринные окорочка ГГ, либо он у нас ходит, как дятел, ниразу не незамороженым.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13.11.2023 - 21:36

[^]
Евгневий
13.11.2023 - 23:41
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 13.11.2023 - 20:59)
Есть еще вот такая тема.
Джек Лондон. Мартин Иден. Один человек?
Думаю, автора можно пригласить сюда.

Кому, как не тебе знать правила бойцовского клуба 2:
1. Всем рассказать о бойцовском клубе.
2. Всегда и везде рассказывать о бойцовском клубе.
3. Спросить нового бойца: а не копипастер ли он?
4. Спросить нового бойца: готов ли он к реальной мясорубке?
5. Новый Боец должен принять бой.

[^]
Евгневий
13.11.2023 - 23:50
7

Ярила

Choke

Все умчалось как дым, без тревог и потерь
Ты сегодня с другим
Ты сегодня с другим, у тебя есть теперь:
И земные мечты и земная любовь
Что же с Снежностью ты
Что же с Снежностью ты
смотришь в прошлое вновь.

Я в тебя верю, со Снежностью у тебя всё получится.

[^]
Евгневий
14.11.2023 - 01:22
11

Ярила

Везёт тому, кто может придумать сказку, а у меня не нашлось той точки опоры, про которую сказано: "дайте мне точку опоры и я переверну мир", с зимой у меня связано всего три эпизода в жизни.
Первый, когда я пошёл подростком на лыжах за три километра с целью добыть ёлку на Новый год. За мной увязались наши собаки: Чарма и её сын. Лес - вот он, из окна видно, однако добраться до него, да на старых несмазанных лыжах без палок - та ещё задача, но на этих лыжах я свою тройку по физре получил, а это считай черный пояс по горно-лыжному спорту по нынешним временам. Молодой был, быстро дотопал, хотя лыжи мешали. И санки тоже. Ёлку на чём-то привезти надо. И въезжаю я в эту Снежную сказку, нетронутую никем, а вокруг расщелины, и непонятно, где края их. Можно в ледяные озёра скатиться и остаться там навсегда. Немного страшно мне стало. Хотя я эту местность знаю отлично, но то ли дело летом, а то зимой было. С собаками не так страшно, веришь, что они чувствуют, где гиблая тропа. Примерно, по памяти прикинул, что здесь была почти дорога и ничтоже сумняшеся скатился вниз.
Собаки за мной. Выбрался на горки, до леса, Петровской рощи, оставалось совсем немного, но вроде как и здесь ёлки растут, а каждый шаг уже давался труднее. И начинаю осматривать каждую: не то, какие-то однобокие, маленькие, кривые. Километра два я прошагал по этому "торговому центру", собаки утомились в усмерть. И тут я замечаю ёлку мечты, надо только на горку в пятистах метрах забраться, пушистая, ровная.
Дошёл. А она огромная вблизи. Прикинул: мне маковки как раз хватит, да и дерево останется живо.
Смеркалось. Да, - в те времена часто зимой смеркалось, да и сейчас ничего не изменилось, это природа.
В сумерках я каким-то чудом отпилил верхушку этой чудесной пушистой ёлки, привязал её к саням и сказал: "Алиса, проложи кратчайший путь до дома, а то я заебался уже!"

Шучу, не было тогда мобильных телефонов, но зато были навигаторы, у меня были марки "Чарма" и "Рэкс".

И вот, с помощью этих навигаторов я как-то добрался домой, весь гордый такой, что живую ель на Новый год нашей огромной семье привёз.
Дяде говорю небрежно: "Я там ёлочку привёз, надо бы поставить и нарядить.."

"Жень, так это ж сосна..."

В общем с того времени только искусственные ели, или лучше вообще без них, бережём природу, нервы.
А про второй и третий эпизод я расскажу завтра, если никто не будет против.

[^]
Choke
14.11.2023 - 02:56
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 13.11.2023 - 23:50)
Choke

Все умчалось как дым, без тревог и потерь
Ты сегодня с другим
Ты сегодня с другим, у тебя есть теперь:
И земные мечты и земная любовь
Что же с Снежностью ты
Что же с Снежностью ты
смотришь в прошлое вновь.

Я в тебя верю, со Снежностью у тебя всё получится.

Почти докончил. Концовка осталась, не придумал еще. Ну вроде получилась сказка, но не уверен, что сказка получилась. На суд представлю, а там посмотрим.

[^]
Choke
14.11.2023 - 02:57
5

Ярила

Евгневий, твою историю можно было б и в сказку переработать. Да, сюжет не нов, обыгран в мультике, но что ж с того?

[^]
Peredvan
14.11.2023 - 06:58
9

dw = |Ψ|² dV

А вот небольшой комикс вам в ленту. Для поднятия, ткскзть.

[^]
Акация
14.11.2023 - 08:09
6

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 14.11.2023 - 06:58)

А ведь кто-то этот сарказм всерьез воспринимает...

Евгневий, душевные у вас истории) Я чуть сама не начала тут писать про себя, да вовремя опомнилась)))

[^]
Peredvan
14.11.2023 - 08:21
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 14.11.2023 - 10:09)
Цитата (Peredvan @ 14.11.2023 - 06:58)

А ведь кто-то этот сарказм всерьез воспринимает...

Евгневий, душевные у вас истории) Я чуть сама не начала тут писать про себя, да вовремя опомнилась)))

Так в той теме целая куча вопросов: "это что, юмор?", "это что, сарказм?", "это что, троллинг?".
Зашёл в профиль - вроде человек неглупый и даже книжки читал. Так что скорее всего это сарказм или троллинг. Но ведь есть и те, кто всерьёз "марвелом" восхищается. И ладно бы они в одноглазниках тусили. Но ведь явление набирает обороты и расширяет территорию присутствия.

[^]
Peredvan
14.11.2023 - 08:21
6

dw = |Ψ|² dV

Акация
Цитата
Я чуть сама не начала тут писать про себя, да вовремя опомнилась)))

А шо такова? blink.gif

[^]
Horizen8
14.11.2023 - 09:25
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 14.11.2023 - 08:21)
Но ведь есть и те, кто всерьёз "марвелом" восхищается. И ладно бы они в одноглазниках тусили. Но ведь явление набирает обороты и расширяет территорию присутствия.

А давайте честно, положа руку на сердце - а что, мало авторов в сети (и не только), в том числе и на ЯПе, кто эксплуатирует скажем темы вампиров, вурдалаков, нечистой силы, или расписывает мир фэнтези так, что, главное, "костюмчик сидел" - то есть сюжетец там был ладный, интрига прихватывала, читалось легко и незадумчиво.
Это сильно в сути своей от Марвеловских потуг отличается?
Если только тем, что там картинки, а тут буквы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2023 - 10:01

[^]
Peredvan
14.11.2023 - 10:02
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2023 - 11:25)
Цитата (Peredvan @ 14.11.2023 - 08:21)
Но ведь есть и те, кто всерьёз "марвелом" восхищается. И ладно бы они в одноглазниках тусили. Но ведь явление набирает обороты и расширяет территорию присутствия.

А давайте честно, положа руку на сердце - а что, мало авторов в сети (и не только), в том числе и на ЯПе, кто эксплуатирует скажем темы вампиров, вурдалаков, нечистой силы, или расписывает мир фэнтези так, что, главное, "костюмчик сидел" - то есть сюжетец там был ладный, интрига прихватывала, читалось легко и незадумчиво.
Это сильно в сути своей от Марвеловских потуг отличается?

А вот это интересный вопрос. Причём со всех сторон. И очень-очень большой и многогранный.

[^]
Choke
14.11.2023 - 10:31
7

Ярила

Цитата

Сова82 - шпалагонщик. Он любит шпалы собирать, это хобби его, посмотрите посты. А так ему с запятыми работать надо, да... но чтение книг в этом не поможет.

[^]
Акация
14.11.2023 - 10:32
7

антидепрессант

Peredvan
Цитата

Это нормально. Надо помнить, что количество разума на планете - величина постоянная, а население растет. ©

Цитата
А шо такова?

Та ничего, просто мои дела интересны от силы двум людям на всей планете, остальным насрать. Тогда зачем?)

Horizen8
Я спрошу иначе: так ли это все плохо, как некоторым кажется. Иной раз так задолбаешься, что ни на что серьезное нет ни сил, ни мозгов, идешь и читаешь анекдоты. Или тупые историйки. Иной раз, когда совсем паршиво, я вообще врубаю музыку и бездумно пялюсь в подборки картинок. А читать не могу - мысли убегают совсем в другое место и нет возможности сконцентрироваться.
Поэтому не могу осуждать тех, кто смотрит Марвелл, читает Райна или делает подборки тупых картинок.

Другой вопрос, если читать и смотреть исключительно это, тогда немного грустно за человека. Хотя... Может, он счастлив в своей тупости и ему и так хорошо. Тогда можно только позавидовать.

[^]
Horizen8
14.11.2023 - 11:04
7

Ярила

Цитата (Акация @ 14.11.2023 - 10:32)
Horizen8
Я спрошу иначе: так ли это все плохо, как некоторым кажется. Иной раз так задолбаешься, что ни на что серьезное нет ни сил, ни мозгов, идешь и читаешь анекдоты. Или тупые историйки. Иной раз, когда совсем паршиво, я вообще врубаю музыку и бездумно пялюсь в подборки картинок. А читать не могу - мысли убегают совсем в другое место и нет возможности сконцентрироваться.
Поэтому не могу осуждать тех, кто смотрит Марвелл, читает Райна или делает подборки тупых картинок.

Другой вопрос, если читать и смотреть исключительно это, тогда немного грустно за человека. Хотя... Может, он счастлив в своей тупости и ему и так хорошо. Тогда можно только позавидовать.

Если хорошо написано - наверное, неплохо. По своему.
Просто такого уже море написано. Читать не перечитать. Людям просто в лом искать, наверное, проще свежевыпавшее подхватывать. Ну и некая "актуальность" - условная современная среда действия героев. Чтоб ассоциировать себя, читателя, с ними. Иначе я не могу объяснить того, что этот так плодится и множится.

[^]
Акация
14.11.2023 - 11:14
7

антидепрессант

Horizen8
Мне кажется, это просто мода. Вспомни, во времена Верна было модно писать о приключениях в доисторическом прошлом - тоже своего рода попаданцы. Потом началась эпоха космической фантастики, сейчас вот фэнтези рулит. Скоро все это надоест, станут писать что-то еще. Может, на детективы перейдут)

Это сообщение отредактировал Акация - 14.11.2023 - 11:15

[^]
Horizen8
14.11.2023 - 11:35
7

Ярила

Цитата (Акация @ 14.11.2023 - 11:14)
Horizen8
Мне кажется, это просто мода. Вспомни, во времена Верна было модно писать о приключениях в доисторическом прошлом - тоже своего рода попаданцы. Потом началась эпоха космической фантастики, сейчас вот фэнтези рулит. Скоро все это надоест, станут писать что-то еще. Может, на детективы перейдут)

Видимо. Скажем, вампирская тематика.
Уж сколько раз Дракулу Брэма Стокера переснимали, а потом это где-то сошлось.
Появился "Интервью с вампиром" - кстати не особо развлекательный, а потом все это было подхвачено разными там "Сумерками", " Академиями вампиров" и прочими поделками для юных дев и мечтательных въюношей. И хорошо забытое старое заиграло в их глазах новыми красками. На мой взгляд, сомнительных оттенков, но их привлекло.
В тематике всяких оборотней - тож что-то похожее.
От "Волка" с Николсоном к всяким"Другим мирам".
И что характерно - в последних упомянутых фильмах обе тематики сплелись, опопсев окончательно.

Это как "Чужой против Хищника". Как сомнительный гибрид двух тематик ненаучной фантастики перед близкой потерей к ним интереса.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2023 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34244
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх