ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
14.11.2023 - 12:00
7
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 14.11.2023 - 11:14)
Может, на детективы перейдут)

На аниме. Уже перешли.

[^]
Horizen8
14.11.2023 - 12:12
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.11.2023 - 12:00)

На аниме. Уже перешли.

Ну это давно уже.
Аниме - они параллельно остальным новомодным веяниям, но в отдельной категории, по-моему.

[^]
МашруМ
14.11.2023 - 12:30
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2023 - 12:12)
Цитата (МашруМ @ 14.11.2023 - 12:00)

На аниме. Уже перешли.

Ну это давно уже.
Аниме - они параллельно остальным новомодным веяниям, но в отдельной категории, по-моему.

гаремники, РПГ, магическая академия, бояръ-аниме и, конечно, попаданцы-нагибаторы, вот самые продаваемые жанры сейчас.

И там есть достойное чтиво, но его крайне мало.
Поздний Мусаниф, недооцененный, кстати, автор, старается и не вылезти за рамки жанра, чтобы не перестать продаваться, и не выдавать на-гора совсем откровенное гонево. У него есть вполне себе глубокие (в рамках жанра) вещи.

[^]
Peredvan
14.11.2023 - 12:31
7

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Акация

На помощь Такаси двинулся третий каскадер, затем еще один, и вскоре все участники группы взлетали, прыгали, падали, катались по земле вокруг Такаси. Было ясно, что артисты демонстрируют отлаженный и великолепно отрепетированный аттракцион. Дэмура украдкой покосился на Фукиду: лицо его выражало нескрываемую зависть. Перехватив взгляд Дэмуры, он горько улыбнулся.

– Победа за ними. Публике приелось боевое каратэ, так же как к моменту появления Джонни зрителю надоели силовые трюки. Теперь на сцену выйдет клоун и какое-то время продержится. А там, как знать, что еще потребуется публике для остроты ощущений: бои голых женщин или поражение положительного героя и торжество зла – не хочу гадать. У этого парня лучшие побуждения, хоть он и не ведает что творит.

Андраш Тотис "Убить голыми руками"

[^]
Peredvan
14.11.2023 - 13:51
8

dw = |Ψ|² dV

Что-то я обдумал свою идею, потом подумал, в какие придётся вдаваться детали, потом представил, какую на всё это рецензию напишет йош, и решил - ну его нафиг, нужна другая идея.

[^]
МашруМ
14.11.2023 - 19:07
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Чо как, в копилке конкурса есь чо уже?
Пара текстов хотя бы?

[^]
Peredvan
14.11.2023 - 19:29
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 14.11.2023 - 21:07)
Пара текстов хотя бы?

Все тексты пишутся в последний день, сам же знаешь.

[^]
Choke
14.11.2023 - 20:19
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.11.2023 - 19:07)
Пара текстов хотя бы?

Я написал. Теперь отлежаться должен и на вычитку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
14.11.2023 - 20:19
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Peredvan @ 14.11.2023 - 13:51)
Что-то я обдумал свою идею, потом подумал, в какие придётся вдаваться детали, потом представил, какую на всё это рецензию напишет йош, и решил - ну его нафиг, нужна другая идея.

А я на ходу менял. Сказка же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
14.11.2023 - 20:22
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 14.11.2023 - 19:29)
Цитата (МашруМ @ 14.11.2023 - 21:07)
Пара текстов хотя бы?

Все тексты пишутся в последний день, сам же знаешь.

Да, Омегой42.
Правда, произошли тут кое-какие изменения...

[^]
IvSkoi
14.11.2023 - 20:55
7

Ярила

Ну кто ж посылает не отлежавшиеся, незавяленные тексты?
Они ж должны проникнутся нотками приправ, аро-матами специй...
А... Стоп... Это ж не кулинарка...
Шлите уже, выжидатели! Мы сами посыпем бвзиликом и добавим горчицу.

[^]
ZM87
14.11.2023 - 22:33
8

Свѣточъ

Цитата (МашруМ @ 14.11.2023 - 19:07)
Пара текстов хотя бы?

Ровно пара alk.gif
Но еще проверки впереди moderator.gif

[^]
ZM87
14.11.2023 - 22:36
8

Свѣточъ

Horizen8
Мне кажется, это просто мода. Вспомни, во времена Верна было модно писать о приключениях в доисторическом прошлом - тоже своего рода попаданцы. Потом началась эпоха космической фантастики, сейчас вот фэнтези рулит. Скоро все это надоест, станут писать что-то еще. Может, на детективы перейдут)

alk.gif

ККК № 29 «Снежная сказка»

[^]
Евгневий
15.11.2023 - 00:59
8

Ярила

Моё второе воспоминание о снеге, экстремально-спортивное.
Всё началось с покупки обыкновенной ватрушки из ПВХ, с камерой внутри, благо от нас недалеко Троицкая гора и Шуваловка, где люди катаются с горок зимой. Я был уже в годах, однако нас окружали молодые соседи, которые всеми руками и ногами поддержали поездки в выходные "на горки". Даже моей жене понравилось.

И однажды наш сосед напротив предложил нам съездить на горнолыжную трассу, тоже недалеко от нас, где-то за Красным селом. Сосед - любитель горных лыж, у меня же с лыжами отношения сложные, тем более с горными, но однако мы поехали туда целой толпой, кто-то детей даже прихватил. У нас тогда была своя "банда", по четвергам мы собирались за круглым столом у нас в холле и играли в покер. Собрать народ -тогда не было проблемой от слова совсем.

Все нашли увлечения по интересам, я же взял сноуборд в аренду и забирался по склону пару десятков метров, а затем скатывался с него, демонстрируя себе потрясающие навыки владения этим спортивным снарядом, по моему мнению.

Вдруг, "юную спортивную звезду" заметил сосед, в сотый раз скатившийся со склона.
- Евгений Андреевич, я ж вам ски-пасс на подъёмник купил, поехали, у Вас прекрасно получается.

И вот стою я на вершине горы, озаряемый солнцем и думаю: вроде горка небольшая, но стрёмная, с другой стороны - спуститься с неё вариант один: это съехать, не пешком же - это тоже опасно, можно и кубарем покатиться. В общем, те же мысли, что заставили меня переплыть Новоладожский канал, умея плавать только по лягушачьи и только от груди до берега. Если кто помнит - я тонул несколько раз.

Встал я на сноуборд и ... потихоньку покатился.

"Ну, это нормально" - подумал я, - "Ой, а что это начинается?" Какое-то бешенное ускорение, надо лавировать, сбивать скорость, но страшно, и упасть страшно.
Свист в ушах, глаза пришлось прищурить, сквозь щёлки вижу толпу внизу, очередь в какой-то домик.
Домик, ссука, какой мудак его поставил в конце трассы? Я же на него и несусь с бешенной скоростью...
Ору, но не падаю, в конце сквозь толпу въезжаю в этот домик, прямо внутрь. Видимо его поставили с расчётом на нормальных лыжников и сноубордистов, там реально было сложно в него въехать, но я смог.
Экстрим мне не понравился: ожидание падения, неприятные физические ощущения, хотя вот, к примеру, в картинге первые три раза были просто незабываемы. Правда быстро привыкаешь и скорости начинает не хватать.
Но, если бы у меня были бы нормальные учителя по плаванию и сноуборду - я бы плавал в любой проруби (об этом третья часть) и даже летом катался бы на сноуборде (мы в детстве с торфяных горок летом запросто катались, а уж прыгать с крыши сеновала в проделанные под уклоном норы - это как здрасте, а высота была аховая)

[^]
Акация
15.11.2023 - 08:02
7

антидепрессант

Евгневий
Так что с домиком? Новый построили?

[^]
Peredvan
15.11.2023 - 08:50
7

dw = |Ψ|² dV

О! Что я нарыл сегодня на просторах этих ваших энторнетов!

igor_bredman: В нашей стране сепарация практически исчезла, матери больше не отпускают своих детей, лишая их возможности стать взрослыми. Так было не всегда, и гибель сепарации напрямую связана с уничтожением мужского. Современного человека пугает потенциальное положение остаться без близких людей, приведших его в этот мир. Внутреннее ощущение безопасности, удовольствия именно от своей жизни, эту силу стать единицей общества, давал отец.

Забота о маме, покупка ей квартир и машин, еды, лекарств, уделение времени её проблемам, совместный отдых с мамой после совершеннолетия, поддержка мамы в кризисных ситуациях, защита мамы от мошенников, воров и бандитов, говорит нам о двух вещах: психика мамы не вышла за порог шестилетнего ребенка, а её муж — психически кастрированный инвалид. Когда люди творят вышеперечисленное в отношении своих матерей, они как бы говорят своему отцу (неважно жив он или уже умер): ты недееспособен, ты ничто, ты ущербен, и поэтому я возьму на себя твоё, я проявлю лояльность матери, я возьму её в жены вместо тебя, я буду платить ей дань за жизнь до конца моих дней. А достаточно было просто сказать «сердечное спасибо» и уйти, как говорил Б.Хеллингер. Дальше обычно всё происходит стандартно: потрошеные дети сил на свою семью не имеют, хотя формально могут быть в браке и даже иметь много детей, рано старятся, часто буянят по пьяни, и умирают в деменции, надеясь забыть свою украденную жизнь.

Как порой бывает удивителен мир: руки, давшие нам жизнь, эту жизнь забирают обратно. Поэтому мать часто символически представляют паучихой, в опутанных коконах которой сидят её питательные детки, их судьба — прожить жертвой, но случается, что жертвы настолько злы, их ненависть к матери настолько велика, что они «поедают и убивают» других паучих вместе с их детьми (через перенос), богатеют, растут, увеличивают могущество: именно эти дети делают мать по-настоящему счастливой, ведь не каждой паучихе выпадает возможность однажды стать тарантулом.

Ничего не напомнило?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 15.11.2023 - 08:52

[^]
МашруМ
15.11.2023 - 12:21
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Человек-мамонт помощи просит, литературной:

Цитата
лет 10-15 назад постился рассказ про:

молодая пара пошла посидеть в кафе, там к ним пристала бухая гопота, и сказала парню с валить , а дефку оставить, и дальше повествование разделяется на два отдельных рассказы, где в первом он свалил, а во втором заступился.

олдскулы наверняка его помнят, может кто поможет найти.

[^]
Peredvan
15.11.2023 - 15:38
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 15.11.2023 - 14:21)

Цитата

молодая пара пошла посидеть в кафе, там к ним пристала бухая гопота, и сказала парню с валить , а дефку оставить, и дальше повествование разделяется на два отдельных рассказы, где в первом он свалил, а во втором заступился.

Нашли.

[^]
МашруМ
15.11.2023 - 16:50
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 15.11.2023 - 15:38)
Цитата (МашруМ @ 15.11.2023 - 14:21)

Цитата

Нашли.

там следующий запрос gigi.gif

https://www.yaplakal.com/forum14/st/25/topic2699205.html

[^]
boozycat
15.11.2023 - 17:10
6

Ярила

МашруМ
Цитата
там следующий запрос

Меня тут мысля посетила (такое бывает, хоть и редко).

Вот в кулинарном разделе есть "Книга рецептов". Может в "ЯПИздате" тоже такую тему замутить, этакую "Антологию ЯПа" со ссылками на годные литературные работы товарищей?

Правда пока ХЗ как определять степень годности upset.gif

[^]
Peredvan
15.11.2023 - 17:52
6

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Цитата
там следующий запрос

Помню я этот рассказ. Кто-то из местных завсегдатаев его написал, лет 5-8 назад. И как бы этот кто-то не из сестрии был. Может, даже Паласата.

[^]
Peredvan
15.11.2023 - 17:54
6

dw = |Ψ|² dV

boozycat
Цитата
Правда пока ХЗ как определять степень годности

Ну, во-первых, почитать рецензии. Например, присутствует ли среди них классика от 7Март7 (кстати, где он?)

[^]
Peredvan
15.11.2023 - 19:21
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Peredvan @ 15.11.2023 - 19:52)
МашруМ
Цитата
там следующий запрос

Помню я этот рассказ. Кто-то из местных завсегдатаев его написал, лет 5-8 назад. И как бы этот кто-то не из сестрии был. Может, даже Паласата.

Нет, не Паласата. Ищу дальше.

[^]
Евгневий
16.11.2023 - 01:03
6

Ярила

"- По поводу рассылки фото члена моих воспоминаний всем моим друзьям! - Друзья, меня взломали! Поэтому на этой неделе рассылки не будет!"

Хотел по поводу Снежной сказки рассказать про свою первую зимнюю рыбалку, где я как самый умный выпилил прорубь тупой ножовкой по дереву, чтобы воссоздать привычные условия, в результате получил права администратора на одном рыболовном форуме, затем случайно стал модератором форума конкурента, где мне пришлось несладко поначалу. Когда я впервые пришёл на сходку этого клуба - думал побьют, реально. А далее я и сам организовывал сходки, в ресторанах. На природе у нас как-то получалось то же самое, только гораздо хуже. Я после первого раза понял, оторвав глушитель на своём опеле и только к вечеру третьего дня уложившись в нормы алкостестера, что "из автобуса не выходить, удочки не брать". Тем более ни одной пойманной рыбы я не видел за все сходки, зато еды - на армию, а вот утопленный лодки с документами - были. Поэтому про рыбалку не буду.
Про Новый год? А что Новый Год? Разные были, в один год таксовал на своей копейке, в другой - тушил пожар, поздравили два джентльмена нас петардой в окно, был лёгкий мороз - где-то 25 градусов, брат метнулся прямо через разбитое окно поздравить в ответ, мы всегда на первом этаже жили, я бы тоже поздравил этих людей, но тушить пожар кому-то надо. А затем брата перевязывал, он догнал этих двоих, тоже поздравил, но их было двое и поздравлений вдвое больше.
Ох уж этот Новый Год, с ним нельзя расслабляться: поехали на родительскую дачу его встречать, с молодой женой, на семёрке жигулях, последний поворот - движок глохнет. Серьёзный мороз, но мы налегке, у нас же тёплая машина. Пока осознал, что цепь порвало, пока голосовал - время прошло, а машины крайне редки, естественно троса ни у кого нет. Осознал свою ошибку, и, пока молодая жена окончательно не околела - метнулся кабанчиком за километр до заправки, где на удивление был трос. Это Новогоднее чудо, таких у меня в жизни было много. Околевший, добрался до машины, жена дышит ещё, а время - уже стремиться к полуночи, машин нет, все же дома сидят, салатики лопают. Я уже всё, все варианты перебрал: до дачи три с половиной километра, можно добежать, на машину пофиг, вторая есть, в машине запаска и канистра бензина, можно согреться, но это неэкологично, рядом дома, но вот эта надежда - что вот минуту потерпеть - и ты уже дома, она мешает. Чудо произошло, грузовик остановился и взял на прицеп. А могло бы не произойти. Хотя я часто ломался в новогоднюю ночь и всегда приезжал к 11 вечера. На эвакуаторе например, хотя в эту ночь найти эвакуатор - это чудо.
Мог бы рассказать, как зимой из Рославля в Смоленск ехали на такси спокойно за фурой, потому что выпало полметра снега, а затем оттепель, а на полпути таксист психанул и начал обгонять фуру. Обогнал. А затем раскачка, я только успел подумать - хорошо, что в овраге мелкие деревья. Ну и жене, дремавшей на заднем сиденье крикнул: держись. Несколько переворотов - а мы опять на колёсах. Мне показалось, что у меня рёбра сломаны, а уж что с женой? Ушиблась немного головой, выходит, смотрит, лес вокруг: "А где дорога?" Мы ей показываем: вот она, вверху, ты сиди пока. Поднялись: на наших глазах джип в толстенное дерево со всего маху. Вертикально встал. Там женщина с ребёнком.
Сколько было в тот день аварий - все живы остались, никому скорая не понадобилась.
Такая Снежная Сказка, из интересного вспомнить особо нечего, ну было и было.

Всякое было, кроме одного: никогда я не писал сказок. Очень хочется попробовать

[^]
Крестная
16.11.2023 - 01:28
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.11.2023 - 01:03)
Хотел по поводу Снежной сказки рассказать про свою первую зимнюю рыбалку...
Всякое было, кроме одного: никогда я не писал сказок. Очень хочется попробовать

Евгневий, подкидываю идею : https://www.yaplakal.com/forum38/topic2660085.html?hl=

Душевная сказка может получиться. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34246
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх