Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ЧеширКо
12.12.2021 - 05:09
8
Статус: Offline

Ярила

15. Про мальчика Витю и деда его Колю

Понятно. Мудрые орги решили сделать всё по всем правилам маркетинга – все самые лучшие рассказы разместить в начале, завлекая ими читателя, а аутсайдеров поместить в середину, чтобы их там никто не заметил. Отличный план, если я правильно понял. Надеюсь, что и завершающую часть ленты они обрамили шедеврами.

Вот и еще одна никуда не годная работа. Ну что это? Снова про войну? Сколько можно? Да и сюжет так себе. Дед барыжил человечинкой или сапогами? Наверное, и тем и другим. Набарыжил, что теперь внучок ссытся при виде теней от огня. Кому он этим лучше сделал? Жаль, что в те времена была не модной тема ювенальной юстиции. Ох и получил бы дед по загривку за такие дела. Спасибо автору, что дед супчиком внучка не накормил, чтобы тот еще и от первых блюд сраться стал. Вот бы удивились в отеле, когда помимо запрета на огонь последовал бы запрет еще и на работу кухни в ресторане. Мол, мне похеру, пусть все едят камыш.

Автор, не пишите больше в этом стиле – мне не нравится, да и у вас не очень получается.

Единственное, что мне понравилось в рассказе, так это ловкий трюк автора с повторениями некоторых абзацев. Отличная иллюстрация детского восприятия мира в условиях стресса, когда ребенок может зациклиться на какой-нибудь маловажной детали и уйти с нею в себя, гоняя по кругу в своем сознании. Вот это правдоподобно.

Нет, однозначно не претнамгол, но в какой-нибудь ду хаст лист пойдёт.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12.12.2021 - 05:19

[^]
ЧеширКо
12.12.2021 - 05:56
5

Ярила

16. Чудеса

Неплохой рассказец, не шедевр, но и не как предыдущий. Претнамгол. Только концовка мне совсем не понравилась. Ну что это за сопли? Если герой хочет быть человеком, так пусть ракету в космос запустит, куда-нибудь на Нептуний; судностроительный завод построит или хотя бы на пикнике у костра насрет и не уберет за собой. Вот это я понимаю – Человек. А герой наш размазня какая-то – котеночка он, видите ли, спасает... Тьфу.

А еще очень порадовало условие, данное мудрыми оргами – герой не любит котов. Давно уже пора заканчивать эту кОтОвасию. Я бы на следующем ККК всем желающим только это условие и раздавал бы. Сколько можно терпеть эту котофилию? И еще, раз уж речь зашла. Странно, что ни один из участников обсуждения еще ни разу не высказал эту мысль, но что ж, я буду первым. Предлагаю кроме котов запретить еще и ангело-демонскую муйню. Примите меры, пожалуйста. Я ни дважды, ни трижды повторять эту мысль не буду!

А еще мне не понравился этот сарказм автора над феминистками, веганшами и авторками. Автор, вы застряли в прошлом веке. В наше время каждый имеет право называть себя так, как хочет. Вот, наприпер, у меня есть знакомая, родившаяся 17 мая. Так вот она по гороскопу – Тёлка и в этом нет ничего смешного. Это ее выбор.

В общем, несмотря на закостенелый консерватизм автора, все равно занесу этот рассказ в эко шорт листку.

[^]
Тубалар
12.12.2021 - 07:47
3

Ярила

Прочитать что-ли всю эту херню. Ля, так лениво, наврядли там новый Достоевский.

Щас немножечко потуплю, и заставлю себя. Отзыв мой не будет хорошим, прокачусь катком по вам

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 07:52
5

Радикальное среццтво

Евгений жжот напалмом

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 07:56
6

Радикальное среццтво

Цитата (dokM @ 11.12.2021 - 18:02)
памагити... тут какой-то пуританин по моим жабам с шпалометом бегает! страшна, блядь...

док, не обращай внимания
колбась по витринам прицельно shum_lol.gif

[^]
Doddy1
12.12.2021 - 09:05
4

Ярила

25. Грани вечности

Комментировать нечего. Хочется из сострадания насыпать автору в ладошку запятых и передать привет от Василия Шульженко, а потом снять кепку и минуту постоять молча.

[^]
Doddy1
12.12.2021 - 09:32
7

Ярила

24.Цилиндр Счастья

Отличный рассказ.
По большей части все очень праводподобно и кинематографично. Ну, разве что "Михаил атакует и… напарывается животом на лезвие" немного цепануло.
Подробности, всплывающие по мере повествования, делают героя объемным.
Атмосфера захватывает, оттенки эмоций ГГ вовлекают настолько, что почти не замечаешь мелочи типа слитного написания "на ошупь" или отсутствия запятых вокруг "наверное".
То, что автор осмеливается мелкими штришками прорисовать не очень красивую ситуацию и заставить читателя вместе со зрителями выбирать, за кого же он, вынуждает абстрагироваться от главного героя, выдает уверенного в себе писателя. Рассказ, безусловно, цепляет.
За открытый финал автору уже приготовлен котел...

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 11:11
7

Радикальное среццтво

1. Остров Сансара

Совпаду с Doddy1 в оценке на 146 %.
Пластмассовое. Даже описания похоти слишком штампованные. Нет жизни, нет ветра, нет движения. Я не вижу живых героев.
Но пусть даже язык сюжет картонен, а идея? В чем она, автор?
В том, что ты в ответе за все неслучившееся?
Тогда вертеться всем к этом колесе вечно.

[^]
Rasstegaj
12.12.2021 - 11:14
6

Ох уж эти сказочники!

10 Тыквенный суп

Очень милый и какой-то уютный рассказик. Как довести себя почти до точки из-за тыквы. Понравилось и даже весьма.

Зацепилась, пожалуй, за два момента, даже за три. Кто на территории бывшего СССР делает из тыкв эти хеллоуинские рожи? Я их до сих пор только по телеку видела. Сколько именно было вбухано навоза на двенадцать тыкв (да хоть двадцать, и не тыкв, а кустов, учитывая что каждый даёт несколько плодов)? На два косаря-то! У нас грузовик навоза как раз две тыщи стоит, это на целый тыквенный огород хватит. Разве что она его в магазине, пакетированный брала, где он золотой...
И чего было убиваться по потраченному времени, если тыква его вовсе не требует: посадить, разок прополоть - как подрастет, она уже сама любой сорняк забьет, и собрать. Все. Она даже полива не требует, если только на стадии всхода.
А, и ещё. Тыква может ползимы спокойно пролежать, а то и дольше, чего она так быстро портиться начала, самая первая? Хотя, может сорт такой, нежный...

Но это все технические придирки, а сам рассказ и манера изложения очень на душу легли. Незамысловатый и приятственный. Претендент smile.gif

[^]
paragvaez
12.12.2021 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Staryiy @ 12.12.2021 - 02:34)

ЗЫ а в "Танцах..." он тоже без дублёра работал, ибо танцами профессионально занимался
ЗЗЫ "Дом...", наверное, пересмотрю, но, наверное, не впечатлит, ибо что-то не запомнилось

Не пересматривай, у тебя с кинокритиками вкус одинаков - этот фильм номинировался на "золотую малину" сразу аж в четырех номинациях. Но, при этом, к Патрику претензий не было) moderator.gif

[^]
Ammok
12.12.2021 - 11:24
3

Приколист

Тут некоторые решили навалиться на участника 10. Тыквенный суп
ГГ спасает кого-нибудь от самоубийства.

Мол, не выполнено допусловие, спасают главного героя, а не главный герой спасает.
Так вот, хочется возразить этим некоторым. Если в рассказе присутствует семейная пара, то главным был, есть и будет муж. Так испокон веку у нас было заведено, на том и стоим.
Так что, все у автора логично и соблюдено. Герой-муж спас жену от суицидальных мыслей, допусловие соблюдено.

А где, кто и как, как вы думаете, повернул не туда в этом рассказе?

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 11:26
11

Радикальное среццтво

2. Связной

Как же все это могло случится с ними?

Действительно, как. Можно пропустить мягкий знак в глаголе.
Пунктуационный ад.

Был выходной день, муж Виталины Сергеевны, Павел, готовился к обеду.

Интересно, что такое "готовиться к обеду". Запускать кишки на холостом ходу? Ходить по кухне с вилкой и ножом? Бахнуть водочки?
От Виталины Сергеевны хочется выйти в окно. Как и от Ники Спартаковны.
Язык не просто шлак и мусор, а вырвиглаз.
Такой, что идея теряется в этом мусоре, и восхититься финалом (типа, неожиданным) не хочется.

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 11:30
6

Радикальное среццтво

3. Женитьба Ясавэя

Даже не знаю, чо сказать.
Байки старого Япа, наверно.
Но меня ими уже не удивить.

[^]
Ammok
12.12.2021 - 11:45
5

Приколист

и да, снова обращусь к новопришедшим авторам. Оппонировать этому наглому критику не возбраняется. Но делать это надо так, чтобы никто не понял, что Вы автор этого рассказа. Отвлеченно, между другими ответами про другие рассказы.

Ну или дождаться окончания конкурса, подведения итогов, раскрытия ников и уже тогда навалиться со всей пролетарской ненавистью.

[^]
Айс
12.12.2021 - 12:05
4

Ярила

Прямо руки чешутся, одному футбольному «эксперту» напомнить про игру UEFA Evrо, сам конечно не играл, а сын у меня резался))) Но не буду конечно, ну не умеет акк Гуглом пользоваться, проблема конечно, но не смертельно))

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 12:15
7

Радикальное среццтво

4. Король

Уже лучше.
Легко, коротко, вполне изящно. Но... слишком кратко, что ли. Выглядит не полноценным рассказом, а небольшой новеллой. Жаль, слог у автора неплох.

[^]
dokM
12.12.2021 - 12:18
3

Хохмач

Цитата
4. Король

Уже лучше.
Легко, коротко, вполне изящно. Но... слишком кратко, что ли. Выглядит не полноценным рассказом, а небольшой новеллой. Жаль, слог у автора неплох.

пришлось заставить себя перестать жабить, а то залип бы над ним надолго. заметил, что чем лучше вещь, тем проще и интересней писать на нее пародию

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 12:24
5

Радикальное среццтво

5. Заморный участок
ГГ очень плох в постели

За это условие я бы выдавшему его отгрызла ухо.

Рассказ слишком нашпигован сленгом. Слишком. Эти специфические термины не погружают в атмосферу, а раздражают. Хочется отмахнуться, дернуть мозгами, словно отгоняя застрявшую там муху.
Финал вырулил текст на поверхность. Но читать весь рассказ ради финала было мучительно.

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 12:30
6

Радикальное среццтво

6. Моментальная лотерея

Назидательненько-то как. Заберешь чужие деньги и сгниешь от рака.
Ну да, если бы.
Для паблика "тру мистик хистори".
Где жизнь в ваших рассказах, авторы? Что за байки из склепов?
Прочитала четвертую часть рассказов.
Пока голосовать не хочется.

[^]
Айс
12.12.2021 - 12:44
3

Ярила

Очень не хватает Лапидаты, с ее супер креативными картинками!

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 12:44
3

Радикальное среццтво

Цитата (dokM @ 12.12.2021 - 14:18)
пришлось заставить себя перестать жабить, а то залип бы над ним надолго. заметил, что чем лучше вещь, тем проще и интересней писать на нее пародию

да мне кажется, у тебя тут все пародии удались lol.gif
поржала от души

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 12:45
4

Радикальное среццтво

Цитата (Айс @ 12.12.2021 - 14:44)
Очень не хватает Лапидаты, с ее супер креативными картинками!

придет, надеюсь

[^]
Айс
12.12.2021 - 12:59
4

Ярила

Крео нумер 10 Тыквенный суп.
От обилия тыкв, у меня чуть не развилась фобия. Кулинария конечно хорошо, и рецепт супа в наличии. Ну не дачный я человек, любовь к грядкам и битвам за урожай мне « ампутировали» в далёком детстве. Никогда не понимал все эти трудовые подвиги и вождения хороводов вокруг супер урожая, который впоследствии впаривается всем встречным, дальним и близким. Автор трэша надо было больше! Надрыва. Описания разрушения крепких семейных уз, да тыквенного отравления. Прямо закрываю глаза и вижу - тонкую детскую ручку оранжевого цвета с торчащей в ней катетером. Ну это так на правах мыслей вслух))

Это сообщение отредактировал Айс - 12.12.2021 - 13:03

[^]
Паласатое
12.12.2021 - 13:11
4

Радикальное среццтво

7. Очень бородатая сказка

Сказочка.
О бороде, мандавошках и Черноморе.
Ну такое... детское что ли. Читать на ночь, заменив мандавошек на таракашек.
Я слишком взрослая. Дочитала, вздохнула и снова подумала, что за такие допусловия надо вырвать брови по волоску без наркоза.

[^]
VampiRUS
12.12.2021 - 13:27
5

Бело-горячий Энтомолог

Прочёл. С некоторых креосов недоумеваю.
Как они вписались в специальную таблицу оценок Жюри?
Кровь из глаз не шла, но на парочке креосов охота читать пропадала именно из-за конфигураций предложений и внезапных запятых, хотя идеи именно в этих креосах понравились.
Короч, ставлю на 11. "Их голоса". Хотя, с меня прогнозист, как из говна пружина.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12.12.2021 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48189
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх