Конкурс Коротких Креативов №23. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Беляночка с янтарным отливом [ 8 ]  [7.14%]
2. Торжественный спуск в Ахерон [ 9 ]  [8.04%]
3. Свадьбы [ 16 ]  [14.29%]
4. СВА-БЛЯ! [ 12 ]  [10.71%]
5. Коралловые бусики [ 25 ]  [22.32%]
6. Свадебные шашлыки [ 20 ]  [17.86%]
7. И снова про любовь [ 11 ]  [9.82%]
8. Запасная невеста [ 12 ]  [10.71%]
9. У алтаря [ 8 ]  [7.14%]
10. Большой розовый слон [ 10 ]  [8.93%]
11. Отчёт синего Энки [ 17 ]  [15.18%]
12. Мотор! Поехали! [ 7 ]  [6.25%]
13. Необычная история [ 15 ]  [13.39%]
14. Дипломная работа [ 15 ]  [13.39%]
15. Клетка из обручальной стали [ 15 ]  [13.39%]
16. Икра любви [ 20 ]  [17.86%]
17. Дракорион [ 16 ]  [14.29%]
18. Свадебный подарок [ 15 ]  [13.39%]
19. Туман над Темзой [ 22 ]  [19.64%]
Всего голосов: 273
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Klivija
19.12.2020 - 11:10
6
Статус: Offline

Экстремистская Хамка

Айс
УмникБл
да вы , господа , конкурентов выпиливаете , ась ? признавайтесь gigi.gif
предполагаю , что формулровка задания *и всё что связано* , простите , связана именно стем , дабы мы не читали стотыщмильенов унылых историй про бухалово или розовые банты .
и второе - сейчас бессмысленно вопиять . уже всунуто в ленту , все голоса учтутся . а вот тыкать в журей во всез скопом и каждого по отдельности - это скоро можно будет . неделя всего осталась

ида
тема про *тему* вечная . они была , есть и будет . только смириться .

Это сообщение отредактировал Klivija - 19.12.2020 - 11:16

[^]
Айс
19.12.2020 - 11:13
4

Ярила

Klivija
А Вы походу своё защищаете?))) До жюристов доберёмся это дело принципа))
Честно признаюсь, конкурентов уничтожаю!) ( хоть и не участвую)
Каким образом « бусики» связаны? И с чем с этим? На Ваш взгляд?)))

Это сообщение отредактировал Айс - 19.12.2020 - 11:14

[^]
Айс
19.12.2020 - 11:21
6

Ярила

Klivija
Должен же быть противовес, вашему « и всё что с этим связано» и мощной пиар акции, у других авторов должен быть шанс)) за это и ратую( не за себя если,что)
И чем унылое бухло отличается от унылого хоррора в женском стиле и ореоле сосков©?)

[^]
Klivija
19.12.2020 - 11:27
7

Экстремистская Хамка

Цитата (Айс @ 19.12.2020 - 10:13)
Klivija
А Вы походу своё защищаете?)))

вопервЫх , я точно помню , что мы давно перешли на *ты*
во-вторых - всем известно , что я нихуя не пейсака . должностные инструкции , привила и пояснительные записки к балансу не в счёт . мне тут защищать нечего ,собстно .

а связаны крайне просто - мы имеем описание событий , приведшей к данной свабде и описание событий , имеющих место на данной свабде . более того , гг нам от собственного *я* подробно описывает непосредственно невесту данной свадьбы .
и всё вышеперечисленное попадает под категорию *все , что связано со свадьбой*

вона , у этого вашего ахерона , простигосподи, связи с темой вдесятеро меньше , как по мне . у автора только два плюса - он занет про ахерон и еу известно , кто такой брюс

Это сообщение отредактировал Klivija - 19.12.2020 - 11:33

[^]
ВАRЯ1Т
19.12.2020 - 11:34
7

Шутник

6. Свадебные шашлыки
8. Запасная невеста
12. Мотор! Поехали!

[^]
Айс
19.12.2020 - 11:36
3

Ярила

Klivija
Все что с этим связано© Весьма расплывчатая формулировка, но давай разберёмся тема - Свадьба? Свадьба - тобишь само действие, не зря же там про тамаду, свидетелей и прочее сказано, и как может быть приквел соответствовать действию - тобишь Свадьбе? Все что связано© должно быть связано именно с событием или действием, торжеством ( и тд и тп), а не события им предшествующие ибо тема конкурса Свадьба как состоявшийся факт её то и надо было описывать, а не пост события, или события к этой свадьбе приведшие. Конечно с одной стороны до и после тоже связаны, но к теме задания отношения не имеют.

[^]
Klivija
19.12.2020 - 11:42
6

Экстремистская Хамка

и раз уж я превозмогла свою лень и залогинилась :
в лонге у меня на данный момент :
5. Коралловые бусики
11. Отчёт синего Энки
13. Необычная история
19. Туман над Темзой
автора последнего надо проклясть за *попа* и *такие дела*

кто-то тут лишний , пока не знаю , подумаю, перечитаю

[^]
Айс
19.12.2020 - 11:44
4

Ярила

Тогда можно было описать рождение мальчика или девочки знаков эдак тысяч 17900, а потом написать, что у них случилась Свадьба) но не суть, суть в том что тема конкурса именно Свадьба, торжество, пьянка, поздравление, кулачные бои и братание под столом, а не долгий путь невесты или жениха к данному событию. Задание описать процесс, так сказать ибо в задание сказано : Опишите Свадьбу кого угодно Пришельцев, гомосеков, водки с пивом, и тд и тп. В общем сам процес данного мероприятия, а не события ему предшествующие.

[^]
GenrichM
19.12.2020 - 11:56
8

Ярила

"НА КОНКУРС"

20. ВОЛШЕБСТВО НА ОБОЧИНЕ

Она стояла именно там, где водители никак не могут сообразить -или человек просто не желает ждать автобус в толпе, или он ловит такси. Этого никак нельзя было понять, хотя секционный светофор давал много времени для размышления. И принятия решения.
Ну что можно было о ней сказать? Парализующая ум и волю красота. Идеальный стандарт. Или стандарт идеала.
Проще всего было водителям грузовиков. Короткое "би-бип", выхлопная гарь из глушителя и широкая улыбка простого славного парня. В ее устремленном в пространство взгляде тогда возникала мимолетняя, почти невидимая но все же добродушная улыбка. Все знают, что среди водителей грузовиков бабников и гуляк меньше всего. Просто существует секретная инструкция, по которой им полагается бибикать красавицам на обочине - независимо, хотят они того или нет.
" Москвичи " и " ВАЗ"овская классика проезжали мимо чинно и с достоинством, и только подчеркнуто прямолинейное и равномерное движение выражали их вежливый интерес, как и полагается вести себя по отношению к даме, которую видишь в первый и последний раз в жизни. Видимо, имевшая благородное воспитание красавица коротким взглядом как кивком давала понять, что формальности соблюдены.
Нагловатые "восьмерки" и "девятки", а также иномарки до 1993г. выпуска включительно, опасно маневрируя перестраивались в правый ряд, но, напоминая впервые влюбленных юношей, тихо проезжали мимо не останавливаясь , не смея ни светом, ни звуком заявить о своем существовании. Маргнула фарами (видимо совершенно обалдевшая от неожиданности) только серебристая 99-ая модель (реэкспорт, длинное крыло, высокая панель, двигатель 1700). В ответ на это она лишь покрепче прижала к себе сумочку, словно опасаясь, что из проплывавшей рядом машины высунут руку и вырвут ее. Из коматозного состояния водителя вывел бибикающий сзади и уже начавший обгон троллейбус.
31-ые "Волги " и крутые иномарки ничего не подозревая как равные причаливали рядом, а одна " Вольво " даже проехала вперед на полтора метра. Электромоторчики с жужанием опускали стекла. Обоснованно рассчитывая услышать хоть одно слово, седоки заранее приглушали квадросистемы, впрочем, совершенно напрасно. Она их не видела, или, скорее, делала вид, что не видит. Пытаясь заглушить щемящую досаду и скрыться от позора, они резко трогались с места, и, напоминая, отшитых студенткой профессоров, стыдливо, стремясь затеряться, врывались в поток. Вокруг начинали визжать тормоза. Психологически верно оценил ситуацию возвращавшийся с КПМ старшина ГИБДД. Припарковавшись в ста метрах дальше, он ровно за десять минут составил два протокола и изъял один транзитный номер.
Вам, наверно интересно, чем это все кончилось? Не знаю. Минуты две я чистил вывернутую свечу, а когда снова посмотрел в ту сторону -ее уже не было .

[^]
Klivija
19.12.2020 - 12:01
6

Экстремистская Хамка

Айс
вот ты ... упорный gigi.gif
цитирую в третий раз человека , задавшего тему , как он её видит :
Цитата
У Гайдая "Кавказская пленница". Вот кто мог обыгрывать темы...

терь процитирум тебя
Цитата
ибо тема конкурса Свадьба как состоявшийся факт её то и надо было описывать, а не пост события, или события к этой свадьбе приведшие. Конечно с одной стороны до и после тоже связаны, но к теме задания отношения не имеют.

проранжируем ваши мнения по значимости для журей . чьё приоритетнее ?
если задавальщик темы сказал журям - кавказская пленница подходит , значит они , журя , именно этим и руководствуются .
ну , я так думаю .

лично мне для оценки выполнения критерия *тема* отсылки к данному фиьлму вполне хватило - спроецировать на все представленные креативы . потому , сколь не грустно местами , но все крео соответствуют .

Цитата
В общем сам процес данного мероприятия, а не события ему предшествующие.

покажи мне пальцем , где в кавказской пленнице непосредственно свадьба?

[^]
CrazySnowman
19.12.2020 - 12:06
6

Всё сложно

GenrichM
Забыл добавить, что ты на свадьбу ехал, чтоб всё по правилам было. dont.gif

[^]
Айс
19.12.2020 - 12:06
3

Ярила

Klivija
Свадьба - это обряд? Покажи мне где в « бусиках» обряд. Тема конкурса - Свадьба тобишь обряд, и где связь с обрядом в « бусиках»? Про кавказкую пельменницу, где было в топике стартогового поста, в теле задания?

[^]
Айс
19.12.2020 - 12:09
3

Ярила

Тема конкурса

Свадьба и всё что с ней связано. Любая. Межгалактическая, собачья, несостоявшаяся, мимишная какая угодно. А для усложнения рассказы от первого лица. Жених, свидетель, мама, гость, официант, тамада, менты прибывшие на вызов, инопланетяне... Грустно или весело - без разницы. Но лучше иронично.

Предвижу «остроумные» вопросы типа «А если я напишу про (далее перечисление каких то бредовых и не очень идей) – это будет по теме?» Отвечаю на все подобные вопросы – пишите. Пишите, что хотите и как хотите. А будет или не будет решит жюри и организатор.
(С)
Покажи мне где здесь про кавказкую пельменницу? Официальный документ, если что)) Висит у всех на виду, или это не официальная тема? И почему тогда про кавказкую пленницу в этом официальном объявлении ничего не отмечено?

[^]
Айс
19.12.2020 - 12:12
4

Ярила

Везде звучит слово Свадьба, обряд, торжество, банкет, гулянка. А теперь хотелось бы понять где в рассказе фигурирует данное событие, или хотя бы его краткое описание.
А если было какое либо обсуждение, на тему примера кавказкой пленницы то почему оно не включено в официальную тему задания?
Как я понял тему опишите действие данного обряда, и все что с этим действием связано. А все оговорки почему - то в тело официального задания не вошли. Я вот лично обсуждалово не читал, а читал тему.

Это сообщение отредактировал Айс - 19.12.2020 - 12:15

[^]
BuratTino
19.12.2020 - 12:17
5

Ярила

17. Дракорион
Начало интригующе. Пытаюсь понять в каком месте, в какой части нашей прекрасной планеты могут происходить описываемые события?.
Падре...Джексон...Ирма...Джамиль... Все указывает на то, что не в России. Падре у нас пока точно "не водятся". Все остальное- вполне допустимо.
Описание событий. Автор, тебе удается так четко передать окружающую обстановку, что создается впечатление полного собственного присутствия. Слог хорош!
Про обстановку... Напрягло, что и у Ирмы и у ее брата надеты очки, не позволяющие увидеть их глаза. наверное в этом тоже какая-то тайна.
(читаю дальше, интрига нарастает!)
Цитата
Никогда не видел тебя без них.
— Скоро увидишь,

Ха-ха, кажется подозрения в 10-у попали
Цитата
На ней нет ничего, кроме очков, и я понимаю, что..
Да! Yes! Как предчувствовал: в них собака зарыта!
И точно, опять золотоглазка рептилия (как в рассказе " Икра любви".Но там исход более миролюбивый!)
Неожиданный конец, однако, жалко Джона.
А вот послушался бы призывов своего внутреннего голоса, выбросил бы "выигранную" из вертолета и было бы ему Щастье.
Хотя...она же дракон, а у них крылья есть. Так что ничего бы не получилось.
Надо было сразу, еще на том сексо-дроме, как увидел, что она совсем не та, за кого себя выдает иголку искать в каких-то затаенных местах и закоулках. Можно и своим достоинством: укололся, знать здесь она, иголочка-то! А потом иголочку бы сломал и вот тебе новый хозяин фабрик и заводов (газет, пароходов)
Написано классно! У меня даже давление поднялось пока читал.
Спс, автор. Подумаю над голосом.
Кое-что:
1.Был от кого-то вопрос:
Цитата
...перерезал горло куском битого стекла второму.
кажется кем-то высказывались сомнения в возможности такого. Тогда следует напомнить, что паренек-Джон- побывал на войне. Такшта-верю!
Это автору:
-
Цитата
произнес крепкий, бритому наголо парень с перебитым носом.
...парнЮ??
-
Цитата
Рик ударил Джамиля в лицо, но тот с неожиданной ловкостью увернулся
...так ударил или увернулся?

Это сообщение отредактировал BuratTino - 19.12.2020 - 12:30

[^]
Doddy1
19.12.2020 - 12:21
5

Ярила

Цитата (Klivija @ 19.12.2020 - 11:42)

кто-то тут лишний , пока не знаю , подумаю, перечитаю

Никто не лишний, просто кому-то - приз зрительских симпатий

[^]
BuratTino
19.12.2020 - 12:37
5

Ярила

GenrichM
Цитата
только серебристая 99-ая модель (реэкспорт, длинное крыло, высокая панель, двигатель 1700)

Нещитово, пробег не указан и марка резины, дописывай.

[^]
Vикторiя
19.12.2020 - 13:44
7

тревожный альтруист

Айс
Ты ведь не на полном серьёзе сейчас начётничеством щеголяешь?)
Думаю, твой рассказ во Внеке будет чётко, красиво и неординарно раскрывать тему. И не потому, что не прошёл отбор журов. А может, ты сам в жюри*?))

*жюристы могут вне основного конкурса работами своими радовать публику)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 19.12.2020 - 13:47

[^]
Айс
19.12.2020 - 13:47
4

Ярила

Vикторiя
Был бы в жюри, у меня такое бы не пролезло) Не щеголяю, абсолютно, следую букве закона)
И мне ещё проще я в конкурсе ну участвую)) ибо говорил же, что тема не моя. Хотя знал бы, что будет такая плавающая тема, что нибудь сюдой запихнул бы)

Это сообщение отредактировал Айс - 19.12.2020 - 13:49

[^]
Vикторiя
19.12.2020 - 13:49
4

тревожный альтруист

Цитата (Айс @ 19.12.2020 - 13:47)
Vикторiя
Был бы в жюри, у меня такое бы не пролезло) Не щеголяю, абсолютно, следую букве закона)

bravo.gif beer.gif
Да. кто-то должен.

[^]
Акация
19.12.2020 - 13:58
8

антидепрессант

Цитата (Айс @ 19.12.2020 - 12:09)
Тема конкурса

Свадьба и всё что с ней связано. Любая. Межгалактическая, собачья, несостоявшаяся, мимишная какая угодно. А для усложнения рассказы от первого лица. Жених, свидетель, мама, гость, официант, тамада, менты прибывшие на вызов, инопланетяне... Грустно или весело - без разницы. Но лучше иронично.

Предвижу «остроумные» вопросы типа «А если я напишу про (далее перечисление каких то бредовых и не очень идей) – это будет по теме?» Отвечаю на все подобные вопросы – пишите. Пишите, что хотите и как хотите. А будет или не будет решит жюри и организатор.
(С)
Покажи мне где здесь про кавказкую пельменницу? Официальный документ, если что)) Висит у всех на виду, или это не официальная тема? И почему тогда про кавказкую пленницу в этом официальном объявлении ничего не отмечено?

обычно авторы ратуют за расширение рамок понятия тема, у тебя все наоборот. зачем?
лично мое мнение, не соблюдена тема только в Беляночке, там нет не только свадьбы, но и рассказа от первого лица.

Цитата
Был бы в жюри, у меня такое бы не пролезло)

наивный, ты ж там не один был бы.

Это сообщение отредактировал Акация - 19.12.2020 - 14:05

[^]
UrsusPrime
19.12.2020 - 14:03
6

Шутник

11. Отчёт синего Энки
Полное ощущение ознакомительного кусочка полноценного романа с литреса. Причем надерганного из разных глав. Потому что суть рассказа вмещается в один абзац на 3000 символов, а экспозиция - все остальное. Причем местами уровень воды в тексте доходит до пояса. Интересно, концепция интересная, описания интересные, концовка интересная, а в совокупности с 4 раза смог дочитать потому что постоянно терял "фокус" на происходящем и начинал думать о чем то своем. Книгу бы скорее всего, бросил читать. И еще на Автостопом по Галлактике похоже. Смешанные чувства. особенно учитывая, что по факту, тема свадьбы-то то тут мягко говоря не основная - просто нам конкретно этот кусок из книги выдрали.

12. Мотор! Поехали!
Эээм.... Ну условия соблюдены. Написано динамично - словом автор несомненно владеет. Пожалуй, всё...

13. Необычная история
Начало - шедевр. Интересно, завораживающе, интригующе-пугающе. А в конце какая-то дикая ересь с элементами морализаторства и еще и ничего не понятно. Заверчено-закручено... Самое плохое, что разбираться то не хочется - весь пар полученный первой частью ушел в свисток. Я уж думал вот он, второй претендент, ан нет. так просрать такую задумку это уметь нужно.

14. Дипломная работа
Противоположность 11го - тоже нукручеверчено всякого, но вообще без экспозиции. Кто что почему - че за события? Зачем дежурить? Сам говорит, что прошлое неизменно и тут же это все опровергается. Описания самой свадебной атмосферы понравились - она (атмосфера) в наличии. Даже выпить захотелось. А вот именно фантастическая составляющая так себе. Условия выполнены.

15. Клетка из обручальной стали
И опять "Как обосрать всю малину концовкой". Вся эта тема про Яжматерей чуждо смотрится после сцены побега и тп. Те серьезно серьезно потом оп, жители города засыпают просыпается Петросян уровня Кривое зеркало... Можно ж было без клоунады тот же сюжет подать и рассказ бы только выйграл. Но... Короче, вся эта дичь в конце и заранее понятный образ отвратительной девушки (а какая она может быть еще в насквозь шевинистическом мужском рассказе с супергероем мужчиной) испортила все впечатление. Тема на ниточке но есть.

[^]
UrsusPrime
19.12.2020 - 14:05
5

Шутник

Айс
Не мучайся - я уже пытался. Они не слышат. Им насрать. На все железная отговорка "Раз в основе - значит по теме. Все остальное - обсуждение работы организаторов и жюри карается лимитом".
Просто у нас конкурс рассказов, где хотя бы раз упоминается слово "свадьба". Некоторые так услышали. И даже победит такой рассказ. Все как обычно...

[^]
Айс
19.12.2020 - 14:14
4

Ярила

Акация
Я лично ратую за соблюдение темы, а не расширения до размеров глобуса. Ибо нахрена тогда вообще тема? Или такие зазоры, что стадо слонов на Титанике может проскочить со свистом. Как говориться : - Вы или кунайте глубже, или держите дольше, вода то мутная.
Была бы тема - околосвадебный движ, или к чему приводят свадьбы то я бы задвинул очень интересную тему про мальчишник. Есть тема( которую приносил уже) там оговорок никаких не прописано. И смысл убеждать читателя, что это в теме, мне лично как простому читателю такие натягивания вообще не понятны. Попахивает пиаром в пользу автора и какими то личными мотивами( имхо)
Решили писать шире темы, не вопрос - закрепите это в правилах, и обозначьте жёстко, и до какой ширины эти рамки растягиваются. Иначе существует риск в следующим ККК где задание будет про Ерему, а все напишут Матрёну, и назовут это широкомыслием, и пиздатым креативом. Повторюсь, в теме задания эта ширина вообще ничем не обозначена, официальный вектор был задан совсем другой, нежели мне пытаются доказать ( как я думаю ) болеющие и причастные к « бусикам» ибо другого объяснения на ваши пояснения, я не нахожу.
Правила и законы можно конечно трактовать с любого конца, только ничем хорошим это не заканчивается.

Это сообщение отредактировал Айс - 19.12.2020 - 14:21

[^]
Айс
19.12.2020 - 14:21
5

Ярила

UrsusPrime
Да я не мучаюсь абсолютно, просто в другой раз буду крыть теми же аргументами, делов то. Раз многие за ширину, хрен с ней. Создаётся прецедент вразрез правил, практика показывает, что создатели данного претендента в итоге в него сами вкорячатся. Я лично как читатель могу сделать только одно, не голосовать, за то что по моему мнению не пролазит в конкурсные правила, как бы его не смазывали.
А выиграет это или нет, тут дело десятое, важен претендент на будущее, остальное частности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35763
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх