Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Isee
30.09.2024 - 10:37
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Акация @ 30.09.2024 - 10:22)
Ничего не затянули, приглашенные до сих пор приходят читать. Вот сегодня один как раз был с утра.

Сходите во внек, не обижайте авторов.

Да, хороши, канеш, все эти внеки, но никому не нужны нафиг
И комментов мало, и голосов
Правда, я тоже всё никак не доберусь, хоть каждый день себе обещаю ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
30.09.2024 - 10:42
7

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 12:14)
Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 09:39)
Цитата (X0p0x0pb @ 29.09.2024 - 20:36)
Уже дней 5 в слонариуме тихо как в гробу.

Ну вот, сглазили... Теперь и у нас тихо как в гробу.

Слишком по времени затянули. Десяти дней всегда за глаза хватает.

Я еще не дочитал - мне тупо некогда. Еще два три.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30.09.2024 - 10:42

[^]
Аюшки
30.09.2024 - 11:12
8

Ярила

Цитата (Isee @ 30.09.2024 - 10:37)
Да, хороши, канеш, все эти внеки, но никому не нужны нафиг
И комментов мало, и голосов
Правда, я тоже всё никак не доберусь, хоть каждый день себе обещаю ;)

Есть симпатичные рассказы, просто не в тему немного

[^]
WhiskIn
30.09.2024 - 14:25
5

Ярила

Евгневий, не тебя ли разыскивают? cool.gif

Сотрудники спецслужб разыскивают синюю «Ниву»

[^]
JackMcGee
30.09.2024 - 14:32
9

Вицлипуцли

28. Бабочка
Прикольно. Ну тут конечно дневник Тома Рэдла сразу в голову приходят и портрет Дориана Грея.
Что Ариша нарисованная сразу понятно. А вот что и сестра... Это да, тут автор удивить смог. Жалко конечно, что все в конце умерли. Небольшая сладкая пилюля, что Ариша где-то есть и составит компанию Лиле. Но нам от этого не менее горько, как и не менее очевидно что пипец котенку (ГГ). Ибо после такого паренек точно самовыпилится, и дневник как раз исписан до конца - тут прямой намек, что некуда дальше жить (и незачем).
Короче, и молодая (настоящая) не узнает, какой у парня был конец.
Грустное, но интересное. И не банальное. Но все же автору "однообразие" не удалось удержать - самое начало сильно отличается от "потома", когда получается девочка переродилась. Но пофиг - все равно круто. Предварительно, голос.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30.09.2024 - 14:50

[^]
WhiskIn
30.09.2024 - 14:33
7

Ярила

Тем временем добавилось еще 6 голосов

5. Время изумительных историй +1
11. Это просто чудо +1
12. Вэлэнтайн +1
17. Переписал набело +1
21. Ветрено +1
27. О чём шепчут ивы +1

[^]
JackMcGee
30.09.2024 - 14:47
7

Вицлипуцли

WhiskIn
Вон кому-то и Ветренно понравилось...

[^]
Choke
30.09.2024 - 15:01
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.09.2024 - 14:25)
Евгневий, не тебя ли разыскивают?

Сотрудники спецслужб разыскивают синюю «Ниву»

Не пали контору!

[^]
WhiskIn
30.09.2024 - 15:51
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 14:47)
WhiskIn
Вон кому-то и Ветренно понравилось...

Ну а чо? Зарисовочка неплохая. Я этих установщиков пластиковых окон убивал бы ваще. Раз в неделю звонят с предложением профилактику провести.

[^]
Аурландс
30.09.2024 - 16:00
11

Ярила

Цитата (Акация @ 30.09.2024 - 10:22)
Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 10:14)
Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 09:39)
Цитата (X0p0x0pb @ 29.09.2024 - 20:36)
Уже дней 5 в слонариуме тихо как в гробу.

Ну вот, сглазили... Теперь и у нас тихо как в гробу.

Ничего не затянули, приглашенные до сих пор приходят читать. Вот сегодня один как раз был с утра.

Сходите во внек, не обижайте авторов.

Завтра утром прочитаю внек. Там надо голосовать?

[^]
WhiskIn
30.09.2024 - 16:07
9

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 16:00)
Завтра утром прочитаю внек. Там надо голосовать?

Обязательно

[^]
Аурландс
30.09.2024 - 17:51
9

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 14:32)
28. Бабочка
Прикольно. Ну тут конечно дневник Тома Рэдла сразу в голову приходят и портрет Дориана Грея.
Что Ариша нарисованная сразу понятно. А вот что и сестра... Это да, тут автор удивить смог. Жалко конечно, что все в конце умерли. Небольшая сладкая пилюля, что Ариша где-то есть и составит компанию Лиле. Но нам от этого не менее горько, как и не менее очевидно что пипец котенку (ГГ). Ибо после такого паренек точно самовыпилится, и дневник как раз исписан до конца - тут прямой намек, что некуда дальше жить (и незачем).
Грустное, но интересное. И не банальное. Но все же автору "однообразие" не удалось удержать - самое начало сильно отличается от "потома", когда получается девочка переродилась. Но пофиг - все равно круто. Предварительно, голос.

Твой текст что ли?) Небанальное ©, те ты до этого ни разу не читал про людей, кто оживлял рисунки или с помощью их изменял - создавал действительность? Фи какое лицемерие)

[^]
boozycat
30.09.2024 - 17:51
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (TbMA @ 29.09.2024 - 22:42)
boozycat, смотрю, бутыль в левой руке ещё не опустела. )
Чо, как? ) Полёт нормальный? )

А это бесконечная бутылка из сказки про шанхайский триппер.
Только не спрашивайте как она ко мне попала. biggrin.gif

Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 09:14)
...

Кому-то хватает, а кого-то реал жуёт не пережуёт.
А хотелось бы по всем авторам пройтись. =)

[^]
МашруМ
30.09.2024 - 17:55
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (boozycat @ 30.09.2024 - 17:51)
Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 09:14)
...

Кому-то хватает, а кого-то реал жуёт не пережуёт.
А хотелось бы по всем авторам пройтись. =)

Да. Я бы с удовольствием поплотнее оттоптался бы по некоторым пальцам, расчесывая свое эго.
Но увы, времени категорически не хватает.
Вот если бы месяца так на три растянуть… или на полгоодаа

[^]
boozycat
30.09.2024 - 18:00
11

Ярила

10. Божьи коровки летят клином

Не, ну это прям, блин, как бы, не то чтобы вот, но, конечно, да-а-а... kosyak.gif

Автор рассказывает историю в истории, для того, чтобы непонятно зачем. Зачем тут ГГ, не выполняющий никакой роли, кроме роли прослойки между историей и читателем? Имхону, что автор использовал этот приём, чтобы снять с себя долю ответственности за саму историю. Дескать, ты не думай, читатель, что я тут фигню несу, это дед внуку истории рассказывает, а какой спрос с дедовских историй? Но, чтобы ты не думал, что я тебе совсем уж байку притащил, вот тебе ещё один персонаж.

Цитата
Но при Михалыче память его не искрила, ибо инопланетянин на дух не переносил враньё.

Автор как-то резво раскрывает, что Михалыч -- не какой-то там мужичок из лесу, а самый настоящий пришелец. А зачем? Ведь можно было просто сказать, что Михалыч не переносит враньё -- пусть читатель себе ещё интригу почешет, что ж там за леший такой.

Цитата
...чудеса в его историях так множились и расцветали, что хоть чудометр отключай, чтобы не перегрелся.

Ах, да -- не забываем про привязку к теме. =)

Цитата
Но бабушка по каким-то своим соображениям сама начала рассказывать:

– В то время молодой курсант Алексей Иванович Огурцов был первым красавцем и удальцом выпускного курса в училище космических штурманов.

Бабушка -- правнучка Каневского? Почему я в голове слышу музыку из очередных "криминальных хроник"?

Цитата
Огурцов совершил невероятное преступление.

Подделав взлётные документы, он угнал учебный катер.

Хм, а музыка ещё звучит...
Итак, хулиган-курсант угоняет пепелац, чтобы, как мы потом узнаем, нарвать для возлюбленной редких цветов, "почти таких красивых как она". Музыка в голове меняет оттенок с кроваво-красного на барби-розовый.

Цитата
Лучшие хакеры училища влезли во всемирную базу космических навигаций и скопировали координаты пропавшего учебного катера. Оказалось, что жених загорает на необитаемой крошечной планете Элька.

Так. То есть местный ЦУП следит за координатами всех пепелацев и складывает данные к себе в базу. И ни с кем не делится -- даже в училище не могут узнать где сейчас их учебный транспорт, не прибегая к помощи "лучших хакеров".
С другой стороны, если у них один идиот припёрся брать космокатер по поддельным документам, а другие идиоты ему его выдали, то, рискну предположить, что "лучшими хакерами" в том училище считаются те, что адрес инет-портала ЦУПа может в браузере без ошибок ввести.

Цитата
В тот же день Общеобразовательный фонд по просьбе директора училища выделил средства на экскурсию к загадочной планете.

Курсант угнал космокатер и теперь сидит на необитаемой планете. Без связи (да-да, пепелацы у них есть, а межпланетных сотовых не изобрели). Возможно уже в виде трупа. Доложить о ЧП? Вызвать спасателей? Нет.
"Ребята, сегодня наш класс едет на экскурсию. Мы посетим необитаемую планету, где познакомимся с редким видом долбоёбов!" -- "Ура! Экскурсия!".

Цитата
Мы вернёмся в училище на этом катере, потому что только у меня есть водительские права.

Зовите врача -- тут логике плохо. =)
А если бы права были у обоих, то хер бы они вернулись?
Да и в чём проблема, что у жениха прав нет? Он и без них нормально улетел.

Цитата
...Когда я смекнул, что не успеваю на свадьбу, то так отчаялся, что едва избежал лютой эвтаназии. А потом, невзирая на отчаяние и превозмогая страдания, улёгся перед катером и стал ждать тебя.

Ми-ми-ми...

Цитата
...учебный катер прежде был космическим биоразведчиком, который привозил с разных планет всякую живность для земного космозоопарка. Вместо списания его модернизировали в учебный катер. Но «охотничьи инстинкты» отключить то ли забыли, то ли поленились.

Технологии приходящи. Распиздяйство -- вечно. =)

Цитата
– Когда рак на горе свистнет, – смеялся в ответ смотритель вольера, который подозрительным образом оказался родственником директора училища космических штурманов. – Ну, или когда Михалыч попросит за вас перед начальством.

Согласен, соразмерное наказание за проявленный идиотизм обоих. Ну, хоть вольер выделили -- могли бы и в клетке оставить.

Цитата
Но судьба сжалилась над влюблёнными. Михалыч быстро рос и проявлял чудеса сообразительности. Мало-помалу он освоил человеческую речь, научился читать-писать. Он даже научился чувствовать вину за то, что в младенчестве «пометил» Огурцовых, и искусственный интеллект принял их за инопланетян.

Пометил "в младенчестве", а тут уже и инопланетную речь освоил, и грамоте обучился? Это ж сколько они там лет просидели в обдристанных Михалычем шмотках? А у родителей этих новозабракованных тоже ну вообще никаких вопросов не возникло? ИИ сказал -- пришельцы, ну значит теперь пришельцы, нехай в зоопарке живут?
А по класификатору зоопарка они как проходят? Им рацион составляли как какому виду? А Михалычу? А за чей счёт?..

Да, ладно, что я к мелочам придираюсь? Главное, что в конце нас ждёт хэппи-енд.

Цитата
Михалыч вздохнул, как-то безнадёжно махнул лапой и уставился на летящих клином божьих коровок.

Мои старики, увидев этакое чудо, застыли на месте.

– Вот это поворот… – восхищённо прошептала бабушка.

Не понял, правда, где тут поворот. Понимаю, что правила запретили писать более подходящее "Охуеть!", но ведь можно было и заменить: "Ух, ты", "Вот это да", "Батюшки святы", "Едрить ту кочерыжку", "Обоссыте мне глаза", "Нормально вштырило" и т.д. и т.п. Почему именно "поворот"?

Автору за слог стройный плюс, за сюжет... Ну, я поржал, поэтому тоже плюс. За клин коровок -- мухомор. =)

[^]
Choke
30.09.2024 - 18:14
7

Ярила

Кстати, то что водитель синей Нивы появляется здесь в три часа ночи наводит на мысли, что это все не просто так! А не квасит ли он с Посточком втихую?

[^]
Евгневий
30.09.2024 - 18:24
7

Ярила

WhiskIn
Меня, если и ищут, то как-то плохо.

boozycat
Спасибо за развернутый отзыв, а то я ограничился одним словом и хотел перечитать этот шедевр, вдруг я не прав и что-то пропустил. Теперь вижу, что мой отзыв был просто короче.

[^]
Акация
30.09.2024 - 18:26
7

антидепрессант

Цитата (Choke @ 30.09.2024 - 18:14)
Кстати, то что водитель синей Нивы появляется здесь в три часа ночи наводит на мысли, что это все не просто так! А не квасит ли он с Посточком втихую?

Намек на клоны или просто завидуешь, что кто-то может квасить в три ночи?

[^]
Евгневий
30.09.2024 - 18:29
7

Ярила

Choke
Я же написал, что поздно приехал с командировки. Затем подождал пока кот и жена угомонятся и заснут. Потому что только прикоснешься к клавиатуре - или мяу, или "посмотри, какая хуйня интересная штука".

[^]
Choke
30.09.2024 - 18:50
7

Ярила

Цитата
Намек на клоны или просто завидуешь, что кто-то может квасить в три ночи?

Господи упаси. Какие клоны? Завидую!

[^]
Choke
30.09.2024 - 18:50
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 30.09.2024 - 18:29)
Choke
Я же написал, что поздно приехал с командировки. Затем подождал пока кот и жена угомонятся и заснут. Потому что только прикоснешься к клавиатуре - или мяу, или "посмотри, какая хуйня интересная штука".

В Самару ездил? )) шучу

[^]
Horizen8
30.09.2024 - 19:08
12

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 17:51)
Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 14:32)
28. Бабочка

Твой текст что ли?) Небанальное ©, те ты до этого ни разу не читал про людей, кто оживлял рисунки или с помощью их изменял - создавал действительность? Фи какое лицемерие)

Все возможные сюжеты, и даже с пачкой вариацией к каждому, уже написаны, и достаточно давно.

Возьмёт скажем сюжет с "оживлением изображения".
Первыми - в одностороннем варианте, его создали ещё на заре человечества "пещерные охотники". Рисуя изображения зверей, и совершаая магический обряд, в танце поражая эти изображения ударами копий, чтоб таким образом призвать к себе удачу в настоящей охоте.
Понятно, что создатели кукол вуду тут уже не были оригинальны, разновидность того же древнего магического обряда, уходящего корнями в тысечелетия.

Но давайте вспомним примеры посвежее, исполненные в свежей парадигме.
Например, "Портрет" Гоголя или "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда.
А есть и куда более близкие по парадигме сюжета - некая японская сказка о мальчике, который рисовал на стенах буддистской часовни котов, а потом они ночью схватились с демоном. Или повесть "Штосс" Лермонтова. Или эпизод с художником, изображения на чьих картинах оживали, в "Джельсомино в стране лжецов" Джанни Родари.

Другое, соседнее направление - "ожившие истории".
Как скажем в "Обыкновенном чуде". Или "книжный вариант" - "В пасти безумия", фильм Карпентера, сценарий которого представляет из себя смесь из Лавкрафта и Стивена Кинга.

Так вот, тут копегагенов среди нас не водится, у каждого кругозор в области литературы так или иначе ограничен, и потому один может видеть откровенную вторичность какого-то сюжета текста конкурса, а другой - нет, ибо не знаком с произведением, где эта идея была изображена раньше. Что крайне сильно может влиять на оценку.

Но тут важен не только факт очевидной вторичности сюжета, его прямого заимствования, но и того, насколько одна только эта парадигма сюжета является решающей для текста, чем автор его там ещё обшил, или же нет, не обшивал, и вся суть текста втиснута в сам сюжетный ход.
Как и факт, автор заимствовал ход, или сам пришёл к нему, неосознанно. А может, просто забыл, и заимствовал бессознательно?
Тут понятно, что наше впечатление это как правило поколебать не сможет. Но есть ведь и другая сторона - сам текст.

Вот скажем во внеке под номером 15 есть текст, где суть - во взаимодействии писателя и придуманного им героя.
Только вот в моих глазах - это повторение истории Пелевина "t", причём с воспроизведением некоторых нюансов, которые точно указывают на копийность.
А если автор сам дошёл до этого, не читая ту новеллу (или роман?) Пелевина?
Или когда-то давно прочитав другое произведение с похожим сюжетом, и крепко забыв с тех пор тот факт, а вот идея где-то в подсознании сохранилась, а он его доработал?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.09.2024 - 19:23

[^]
Аурландс
30.09.2024 - 19:25
10

Ярила

Horizen8
Так у меня к автору вопросов и нет, сам рассказ то неплохой. А вот Вомбат перечислил того же Дориана в отзыве и ещё что то, но при этом вывел " небанальное", хотя в других рассказах схожесть у него скучна и вторична)

[^]
Евгневий
30.09.2024 - 19:26
9

Ярила

Horizen8
"этаипаоажигма" - хотелось бы узнать, что это такое.

[^]
Choke
30.09.2024 - 19:28
10

Ярила

Цитата
Horizen8
Так у меня к автору вопросов и нет, сам рассказ то неплохой. А вот Вомбат перечислил того же Дориана в отзыве и ещё что то, но при этом вывел " небанальное", хотя в других рассказах схожесть у него скучна и вторична)

Намек понят...
Вомбат такой Вомбат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43348
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх