Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
8.12.2024 - 14:20
11
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

3. Всякое бывает

Цитата
волшебная грудь, которая заполонила руки

Артур Пирожков понимающе усмехнулся.

Цитата
страстные фрикции

Пиздец. Это примерно как "у Жоржетты были пленительные, страстные, чувственные, пунцовые как коралл в сезон течки парные горизонтальные кожно-мышечные складки, окружающие вход в полость рта на лице человека, служащие для захвата и удержания пищи при её поступлении в рот, а также участвующие в выражении эмоций мимикой"

Вердикт - текст без смысла и цели. Шаблонные фразы, штампы и прочие атрибуты графомании.

Один балл из пяти.

[^]
edd79
8.12.2024 - 14:37
10

Ярила

МашруМ
Цитата
3. Всякое бывает

Цитата
волшебная грудь, которая заполонила руки

Артур Пирожков понимающе усмехнулся.

"С утеса Ангара открывалась как на ладони. Пышная зелёная грудь левого берега круто вспучивалась, словно подоспевшее в кадушке тесто, падала ярким изумрудным отражением в свинцовое зеркало реки."© Гузя Шамильна Яхина, лауреат дохуя чего за буквы

[^]
Horizen8
8.12.2024 - 14:40
11

Ярила

Не могу не выразить восхищение, которое меня охватывает при чтении комментариев в теме.
Мне всё это напоминает одну сценку, кажется из фильма "Киллер Джо" (не уверен полностью, что из него, может, это из "Апокаптико" от Мэла Гибсона) , где один из главных героев обещает второстепенному: " Я срежу тебе лицо, сделаю из неё маску и буду в ней щеголять".

Дабы не заставлять задумываться над смыслом, выложу его бесхитростно. Большая часть комментов в теме малоконструктивна, с точки зрения конкурсантов, полагаю.
Подавляющее большинство критегов предпочитает щеголять в содранной с пейсайтелей шкуре, нежели взвешенно оценивать тексты. :)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2024 - 14:46

[^]
edd79
8.12.2024 - 14:44
10

Ярила

Horizen8
Цитата
Подавляющее большинство критегов предпочитает щеголять в содранной с пейсайтелей шкуре. :)

Если бы... Если бы пейсатели... А то ж графоманы. Вот взять аффтара 2. Если бы - в его случае не нормальная кожыстая шкура, а проперженный опарышами дерматин в говняных кракелюрах

Это сообщение отредактировал edd79 - 8.12.2024 - 14:45

[^]
Астрояр
8.12.2024 - 14:48
4

Цитата (Акация @ 8.12.2024 - 06:20)
Цитата (Klivija @ 7.12.2024 - 23:56)
Цитата (Евгневий @ 7.12.2024 - 22:32)
Силы подпитывает "любовь" к жюри. Они признали эту работу достойной к выкладке.

ну так то озвучили 20 присланных работ . в ленте 19 . предпожу что один выкинут либо за перебор букав ли бо за какую политоту . аль автор старенькое прислал
у нас тут имеется клоп и менеджер , котрый , в свою очередь , выглядит как кусок ( на мой взгляд ) .

т.и. - журя ничего не отсеивали и орг выклал оптом .

Если бы все члены жюри в едином порыве очень низко оценили Клопа или какой другой, он пошел бы внеком. Но не все посчитали, что все очень плохо.

Кроме количества знаков, орг проверяет рассказы на так называемый плагиат. Чтобы рассказ не был нигде выложен.В этот раз такой был, кроме того, был рассказ с недостатком знаков, автор не пожелал дополнить или прислать другой.

Поэтому заявленные 20 превратились в 19.

Так вычисляется сренде-арифметическое?
Например, двое влепили по 4, а третий 7. В среднем пятёрка. А проходной бал, допустим, 6.
Или все должны окунуть автора? Тогда в моём примере рассказ всё же проходит.

[^]
Horizen8
8.12.2024 - 14:50
10

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.12.2024 - 14:44)
Horizen8
Цитата
Подавляющее большинство критегов предпочитает щеголять в содранной с пейсайтелей шкуре. :)

Если бы... Если бы пейсатели... А то ж графоманы. Вот взять аффтара 2. Если бы - в его случае не нормальная кожыстая шкура, а проперженный опарышами дерматин в говняных кракелюрах

"Других у нас для вас нет".

Каюсь, сам временами грешен - нет - нет, да закидаю какой-нибудь текст горкой помёта. Без иных красок.
Кажутся иногда некоторые тексты безнадежными и вызывают откровенное раздражение и негодование. Но это редко. Чаще просто оказывается проще найти недостатки, и оголтело налечь на них, нежели хотя бы немного уравновесить их в отзывах обнаружением каких-либо достоинств, или оставить место для собственного вопрошания о том, где текст - а где твоё суждение о нём, и насколько они вообще конгруэнтны. cool.gif

Но по факту, очень многие рецензии таковы, что критеги вдруг с чего-то, потеряв всякую скромность, начинают преподносить свои виршы с таким видом, словно боженька сказанул, в таком сверкающем ореоле самолюбования, от которого начинают слезиться глаза.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2024 - 14:56

[^]
Евгневий
8.12.2024 - 14:57
9

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 8.12.2024 - 14:40)
Не могу не выразить восхищение, которое меня охватывает при чтении комментариев в теме.
. Большая часть комментов в теме малоконструктивна, с точки зрения конкурсантов, полагаю.
Подавляющее большинство критегов предпочитает щеголять в содранной с пейсайтелей шкуре, нежели взвешенно оценивать тексты. :)

Восхищение? А у меня - недоумение.
Один - цифры какие-то рецензирует. Второй - корону надел.
Третий - несёт что-то про пятистенок, завалинку и бабку.

[^]
МашруМ
8.12.2024 - 15:01
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 8.12.2024 - 14:50)
Цитата (edd79 @ 8.12.2024 - 14:44)
Horizen8
Цитата

"Других у нас для вас нет".

Каюсь, сам временами грешен - нет - нет, да закидаю какой-нибудь текст горкой помёта. Без иных красок.
Кажутся иногда некоторые тексты безнадежными и вызывают откровенное раздражение и негодование. Но это редко. Чаще просто оказывается проще найти недостатки, и оголтело налечь на них, нежели хотя бы немного уравновесить их в отзывах обнаружением каких-либо достоинств, или оставить место для собственного вопрошания о том, где текст - а где твоё суждение о нём, и насколько они вообще конгруэнтны. cool.gif

Но по факту, очень многие рецензии таковы, что критеги вдруг с чего-то, потеряв всякую скромность, начинают преподносить свои виршы с таким видом, словно боженька сказанул, в таком сверкающем ореоле самолюбования, от которого начинают слезиться глаза.

я не критик. Я читатель. Я не разбираю арки героя, эвкатастрофы и прочие ломки четвертой стены.
Я излагаю то, что мне, как читателю, не понравилось в данном тексте. Иногда даже объясняю, почему, но чаще нет.

"Других у нас для вас нет" ©, угу.

[^]
Horizen8
8.12.2024 - 15:04
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 8.12.2024 - 14:57)
Цитата (Horizen8 @ 8.12.2024 - 14:40)
Не могу не выразить  восхищение, которое меня охватывает при чтении комментариев в теме.
. Большая часть комментов в теме малоконструктивна, с точки зрения конкурсантов, полагаю.

Восхищение? А у меня - недоумение.
Один - цифры какие-то рецензирует. Второй - корону надел.
Третий - несёт что-то про пятистенок, завалинку и бабку.

Самое любопытное - это видеть, как на некоторые тексты в графе "о чем он вообще" каждый критик уверено сообщает мнение, которое не совпадает ни с одним до того об этом тексте высказанным.
То есть всё рецензии говорят об этом разное, ни разу не совпавшее. Но крайне уверенно, при том.
Тут впору задуматься, а может ли вообще критик отличить то, что в его голове от того, что снаружи её cool.gif

[^]
Акация
8.12.2024 - 15:06
9
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 8.12.2024 - 15:01)
я не критик. Я читатель. Я не разбираю арки героя, эвкатастрофы и прочие ломки четвертой стены.
Я излагаю то, что мне, как читателю, не понравилось в данном тексте. Иногда даже объясняю, почему, но чаще нет.

"Других у нас для вас нет" ©, угу.

А почему бы читателю не добавить и слова о том, что в рассказе есть хорошего? Неужели его так сложно найти? Не верю! Я могу найти что-то хорошее в каждом выложенном рассказе.
Вы либо слишком многого хотите от авторов-любителей, либо тупо ленитесь. Потому что о плохом писать легко, оно само в глаза бросается, а о хорошем надо подумать. Думать - это не про вас?

[^]
Евгневий
8.12.2024 - 15:11
7

Ярила

МашруМ
Ловко ты в сторону от срача отошёл. Тогда я тоже читатель. Я ведь ничего не критиковал, просто удивлялся кое-чему. И три шкуры с авторов не драл.

[^]
TbMA
8.12.2024 - 15:17
5

чайный тлен

Ишь, кокие цитаты Гриборий внедряет. )

[^]
TbMA
8.12.2024 - 15:18
5

чайный тлен

А, это Хорайзен. )
*одобрительные звуки*

[^]
неБайрон
8.12.2024 - 15:22
13

Иных уж нет

- Проходите, пожалуйста. Не бойтесь, они привязаны. Это буйные. Иногда одному из двадцати трех удается каким-то чудом развязаться и он принимается наносить себе и другим повреждения, но персонал оперативно вмешивается и смертельных случаев, - тут главврач постучал по дверному косяку, - тьфу-тьфу-тьфу, не было. Все на своех койках? Ну, слава богу.
- Пойдем-те дальше. В этой палате алкоголики. Обратите внимание, окна не открываются, двери запираются снаружи. Камеры там и там. Ума не приложу, как им удается доставать спиртное! Не иначе кто-то из санитаров приторговывает. Пять, десять, пятнадцать, и четыре. Всё правильно, один ещё под капельницей.
- А здесь шизофреники, у кого что. Один погодой управляет. За другим охотятся инопланетяне… где он, кстати? Уфф, я уж испугался. Был как-то случай, кто-то ночью выкрал пациента, расчленил и спустил в унитаз. Но это единичный случай, больше с ним такого не повторялось. Двадцать, тридцать. Уфф, все на месте.
- Сюда, пожалуйста. Самые спокойные и самые многочисленные. Игроманы, пятьдесят два человека. Дверь бронированная, с кодовым шифром и ключами. Один ключ у меня, второй у охранника. Сигнализация, с обеих сторон ловушки… идите за мной след-в-след. Десять уровней защиты, иначе нельзя…
Главврач замолчал. Палата была пуста. О том, что здесь когда-то находились игроманы, напоминала лишь пиктограмма компьютера на стене, исцарапанная многочисленными когтями. В центре нарисованного экрана красовался зазубренный портал, заклиненный левой пяткой последнего беглеца, которая ещё шевелилась.

[^]
Умачка
8.12.2024 - 16:08
2

Ярила

Вот я всегда нахожу, за что похвалить

[^]
Умачка
8.12.2024 - 16:16
5

Ярила

8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара

Вообще ничего не понимаю в играх таких, но тут меня начало захватило. Прямо интересно и даже немного переживательно было. Но, когда персонаж попал в игру, стало немного банально. А, когда ничего там не сделал, - разочаровательно. Но пока это один из моих лидеров

[^]
Умачка
8.12.2024 - 16:38
3

Ярила

9. Потерянный бог

Так хорошо начиналось. А потом опять всякие странные имена - папа Лесба вообще убил, кровавые ритуалы, непонятные вещи, главное, непонятно зачем.

[^]
Horizen8
8.12.2024 - 16:42
11

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 10:04)
13. Дед Мороз из Ада

13. Дед Мороз из Ада

Воздаю автору должное за то, что ему удалось выдержать серую тоскливость - безнадёгу текста, не свалившись в унылость.
Специально ошибки не искал, не знаю, есть ли там они, нашёл лишь одну не то чтобы очепятка, а скорее орфографическую неточность:
Цитата
А вскоре и они умерли, и он долго жил в семье дяди, которая его не любила

По смыслу ошибки нет, но стилистически лучше бы звучало "...в семье дяди, где его не любили".

Из моментов, которые, на мой взгляд стоило бы получше обыграть, я бы отметил вот эти моменты:
Цитата
будто сама судьба намекала: не надо тебе туда ехать, Ваня, не надо

и
Цитата
Мы с отцом обошли все киоски в поисках новой — нигде не было... И вот тогда я сделал то, о чем все последние тридцать лет жалел

Можно было бы сделать как рефрен, придав созвучие - где-то смысловое, где-то фонетическое, мне кажется, это могло бы усилить впечатление.

Кстати, Саруман как одна из реминисценций, легшая в основу образа Деда Мороза из Ада, там нигде не затесалась, к слову? И образ злого клоуна из современной мифологии другого континента?

У меня два серьёзных, как мне кажется, замечания по смысловому содержанию.
Первое.
Цитата
Я исполняю желания. А за это забираю пустяшные вещи — то, что тебе не нужно.

А дальше:
Цитата
Каждый год после полуночи проходил старик и просил забрать кого-то близкого, родного. Люди с улицы, шапочные знакомые его не устраивали.

Это точно друг другу не противоречит?

И второе:
Цитата
Каждый новый год я буду забирать по одной жизни и исполнять твое любое желание.

Там точно 30 родственников набралось за всё это время?
И самый очевидный спорный момент - жена, дети - герой не может найти ни одного в доме, звуков не слышно, мы можем предположить, что все они мертвы, но как же тогда - "по одной жизни? ".
И если мы примем за основу ту трактовку, что Дед Мороз из Ада существует только в голове антагониста героя, то как тогда маленький ещё мальчик извел 1) сначала своих родителей, после сестры, причём по очереди, 2) бабушку и дедушку поочерёдно, 3) семью своего дяди и 4) потом ещё два десятка людей, и остался вне подозрения?
То есть появление антагониста героя "в парике и гриме" (по канонам "Психо", кстати) и череда событий, на которую текст содержит отсылки и намёки, как то не увязываются.
Можно тут предположить пару-тройку версий, как это могло бы быть, не разрушая правдоподобности предоженных автором обстоятельств, но в тексте, насколько я могу видеть, нет того отвода, той стрелки, которая указывает на такую версию, не просто указания в никуда, в общее, в сторону неведомой силы, непонятно как всё это выделывающей, а на какой-то конкретный вариант, поддержанный самим текстом, как мне кажется.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2024 - 16:54

[^]
Лоторо
8.12.2024 - 16:44
8

Юморист

6. Сложно встретить девственницу

Стиль изложения вменяемый, что особенно приятно на фоне предыдущих 2,3 и 5 текстов.
Идея со снами меня интригует. Но сама суть описанного – когда люди (пусть во сне) оказываются в полной власти сновидца, это бррр. Выкрученная до максимума бдсм-практика.

Однако в этот раз всё случилось иначе.
Никакого понуждения. Он так нежно и долго ласкал меня, что я сама потянулась к нему,
оседлала, стиснула ногами его бёдра и, пожалуй, впервые получила удовольствие от
процесса.

Да нет, это всё равно принуждение. Изнасилование есть изнасилование: секс против воли или вопреки желанию одного из участников. И этот вот стокгольмский синдром туда же.

Наконец-то этот эксперимент, превратившийся в сексуальное рабство,
завершён.

Интересно, это всё было в условиях эксперимента? Если да, то это конечно любопытно - ради работы идти на полугодичное регулярное изнасилование. Как говорил Усачёв - я б не стал.

да, теперь я не смогу посетить терапевта целый месяц, но
разве это равноценно человеческой жизни, пусть и мудацкой?

Увы, в логике жертвы так и есть. Очень такой точный с точки зрения психологии характер.

— Опять ты. Сколько можно?
— Ты меня спасла, я не мог это игнорировать. А в бланке числились твои данные страховки.

Не только насильник, но и сталкер. Тоже очень достоверная черта.
Боюсь только, что автор это всё романтизирует – и насилие и любовь к насильнику и жертвенность по отношению к нему же и сталкинг.

Что, если
следующие полгода мне выпадут с отвратительной толстухой?

Ужас-то какой. Или с мужиком. Я так поняла, что программа прям заточена под половую еблю. Там даже других опций типа нет. Но чему она служит не очень ясно, в чём суть коммуникации, если сновидец – бог в мире сна, там и коммуникация невозможна.

Как бы я ни буянила, но в домике была одна кровать, а спать после событийного дня и
плотного ужина хотелось смертельно.

Там нет полиции? То есть он бы в теории и в реале мог её насиловать, выходит?

Что, если это будет какой-
нибудь пухлый пацан, с которым мы станем запускать кораблики и лопать варенье?

А, то есть не только секс всё же.

— Блядь! — только и смогла выдавить в ответ я, чётко осознав, что Вячеслав был неплохим

Да нет, они все были плохим вариантом. Автор видимо попытался в романтику и юмор, но вышла полноценная крипота. Жуть и безысходность, легальное насилие. Не хватило информации, регулируют ли там как-то такие вещи, или типа раз сон, то всё норм – можно убивать там, насиловать и проч. А если педофил сконнектится с ребёнком? Тоже норм?
По форме рассказ не плохой, содержание меня убило нахуй.

[^]
Астрояр
8.12.2024 - 16:56
5

Представьте, на приёме к психиатру сидит мужчина, который не может избавиться от детской травмы, нанесённой ему в детстве. Рядом парень, которому постоянно снятся жуткие метаморфозы. Тут открывается дверь, выходит мальчик и спрашивает:
– Ёлочка вам нравится?

[^]
Умачка
8.12.2024 - 16:56
4

Ярила

Лоторо
педофил не может сконнектиться с ребенком. Как я поняла, это ж типа тимбилдинга. Т.е. все взрослые там, трудоспособного возраста.

[^]
Peredvan
8.12.2024 - 17:16
7

dw = |Ψ|² dV

9. (Ах, да-да, энто я тут какие-то нумера описываю).
Написано просто отлично, и безусловный кандидат на голос. Но слишком много осталось открытым и слишком много - нераскрытым. Это минус. Тут, как мне кажется, автор замахнулся на ВильЯма нашего Шекспира, но потом понял, что не влезает в рамки (прямо как у меня с "песнью о сиде" получилось, знакомо, в общем).

[^]
Peredvan
8.12.2024 - 17:18
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Умачка @ 8.12.2024 - 18:38)
9. Потерянный бог

Так хорошо начиналось. А потом опять всякие странные имена - папа Лесба вообще убил, кровавые ритуалы, непонятные вещи, главное, непонятно зачем.

Культ Вуду ни о чём не говорит?

[^]
Евгневий
8.12.2024 - 17:21
4

Ярила

Peredvan
Ты сейчас цифру девятку описал.
Скажи, что ты делаешь с огромным количеством сэкономленного времени?

[^]
Умачка
8.12.2024 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.12.2024 - 21:18)
Цитата (Умачка @ 8.12.2024 - 18:38)
9. Потерянный бог

Культ Вуду ни о чём не говорит?

говорит. Только это ничего не меняет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49285
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх