Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
сингулярный
31.10.2023 - 19:41
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Арет @ 31.10.2023 - 19:29)
Цитата (сингулярный @ 31.10.2023 - 19:23)
Цитата (Арет @ 31.10.2023 - 19:22)
"Мое почтение, мил человек", вы там шо, в интелехенты позаписывались?
Давайте нетленки уже обсирайте, не форум а институт благородных девиц какой-то

Извините за оффтоп, но хотелось бы продолжения Вашего произведения.

У меня деперсия. Вызванная никчемностью бытия и тленностью этого мира.
Я пришел сюда чтобы утопить ее в ужасах этого конкурса.

Теперь вижу что не зря, так что надеюсь скоро прододжить, ибо пол новой главы написал еще летом.

ЧТобы вот прямо этот мой мессадже не был фотопом скажу про стихи

мне стихи в большинстве не нравятся если это не песни

Первый стих - вариация на тему придет серенький волчок. Ничего так, но малому читать бы не стал
Третий - который про счастье - я нихрена не понял, сори
Четвертый - вариация маленького мальчика который на стройке катался и хуй резиновый нашел (или то девки нашли)... - в целом норм

"В этом мире того что хотелось бы нам -Нет"
Но мы верим, что в силах изменить этот мир.
С древнейших времен, человек пытается урегулировать конфликт между своей звериной сущностью и разумом (непонятно, от куда взявшейстью)
Я думаю, разум победит, и вместе еще яблоньки на Марсе сажать будем)

[^]
Choke
31.10.2023 - 19:47
9

Ярила

13. Жизнь старого Джо
Вот один из тех рассказов, который хоть и расписан мазками, но читаешь с удовольствием. Автор, у тебя явно получается создать атмосферу и оживить буквы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
31.10.2023 - 19:52
8

Ярила

14. Искупление
Сильный рассказ, что сказать. Атмосфера ужаса создана. В тему конкурса попадание есть. Образность есть. Читается легко. Страшно.

[^]
сингулярный
31.10.2023 - 19:55
9

Балагур

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 19:47)
13. Жизнь старого Джо
Вот один из тех рассказов, который хоть и расписан мазками, но читаешь с удовольствием. Автор, у тебя явно получается создать атмосферу и оживить буквы.

Пронзает ужасом, до сморхчивошстьи яиц. Как и "Корабль". dont.gif

Это сообщение отредактировал сингулярный - 31.10.2023 - 19:56

[^]
Choke
31.10.2023 - 19:59
8

Ярила

15. Гаврюша
Главгерои - ушлепки, ненавидящие котов. Но рассказ написан мастерски, что сказать. Описание твари понравилось...

Из-за того что герои ушлепаны и бездуховные твари рассказ не играет. Надо было нормальных людей ставить.

[^]
Horizen8
31.10.2023 - 19:59
8

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:24)
19. Совесть не лечится (6666)

6666 знаков - это, несомненно, концептуальненько.
Но это не главное достоинство текста, определённо.

Так то скроен он довольно хорошо, несмотря на непричесанность (не в плане вычитки, тут я не старался ковырять буквы), или, может - благодаря ей? А рассказчик в лице ГГ читателя определенно и забалтывает, и убалтывает.

Лично меня текст заставляет задуматься. И не только над самим собой - в смысле текстом. То, о чем вне себя, то есть текста - я оставлю в стороне.
А вот что касается самого текста - лёгкое недоумение над разрывом стиля и содержания у меня возникает.
Довольно изощрённый комбинатор использует во внутренней речи такие гопарские "хоба" и прочие просторечия сплошняком. Некоторый диссонанс.
Хотя не считаю это "невозможной комбинацией", но всё же.

А вот комбинация почти всемогущества, по крайней мере в плане изобретательности, и простецкого быта, с намеком на пренебрежение удобствами и вообще отстраненности от комфорта - здесь верю.

Котёнок - экстраект совести? Только не ищите слово "экстраект" в словарях, его там нет. Просто рождено как пара к термину "интроект".

А в целом - текст зацепил. Понравился ли? Здесь сказать определенно - труднее

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2023 - 20:03

[^]
edd79
31.10.2023 - 20:01
11

Ярила

12. Утро

Гениальный рассказ!!!! Раскатать можно так, что всем чертям (от Вики до Димки) тошно станет!!! Вот где мастерство автора! Вот где развесистые домкраты над стремительной клюквой! Сохранил в закладки, под настроение разнесу поапзацно и разъебу построчьно. Щас не время - спать скоро, а процесс глумления явно затянется, гыгыгы. Концовку прочёл - и пиздец \тут мем с Валуевым "я нихуя непонял"\

Теперь серьёзно. задумка у автора - на пять баллов. Мне понравилось: рисуется картинка, потом штанга, мотаешь головой, перечеркиваешь и пытаешься нарисовать новую картинку. Но это не утомляет. Такое прикольное лютое гонево. Не, говнее лютово. Не. Блять, да как его, дьявола? Фантасмагория, во! Но, как уже отметил, с ложкой дёгтя в бочке кала.

[^]
Cocoinum
31.10.2023 - 20:11
7

Шутник

Молодой человек?
Это я то?
Куда я, собственно, направляюсь?
Гражданочка, вы санитарка? Медсестра? А может, упаси господи – коллега?
Суицидолог явно.
Нет? А тогда какого… извините, какого направления Ваша тут деятельность?
Вахтёр… ну, да, почему бы и нет.
Тогда подайте мне пальто.
Что значит какое пальто? А с виду у нас тут серьёзное заведение.
Какое пальто…
Стоп-стоп, пальто уже не надо.
Вот видите, как прекрасно складываются иногда обстоятельства, несравненная моя Валентина Леонтьевна…
Да-да, прямо на бейджике, но я вас и так помню. Это же именно в вашу смену я как раз и утерял свой.
Бейджик, да. Абсолютно-верно. Вон же он у вас на тумбочке.
Я-то голову ломаю, а вы меня просто без него и не узнали.
Да, конечно, это я – Лавр Тарасович… Воль… бля… Вошь… на… Членгенштальт…
Что-о-о?
Ах, да спасибо, буду.
Салфетку не надо.
Лавр Тарасович Вольфшлегельштайнхаузенбергедорф-младший к Вашим услугам.
Тут и фотография моя вот, юношеская да.
Так сбрил…
И усы тоже…
Так ведь кризис среднего возраста, седина в голову – гиалурон под кожу, сам себя не узнаю, уж Вы-то меня понимаете.
Очки, да… излечился…
Ваши? Это так умилительно старомодно…
Валентина Леонтьевна, голубушка моя, вся прогрессивная молодёжь…
И, да и среднего возраста…
И вас вылечат, восстановят…
Стрелять не перестрелять.
Вот запишите номерок. Там только для своих, но за Вас я договорюсь.
Не стоит, не стоит, право.
Ну, мне пора. Только вот трубочку ещё.
Именно, ага, эту да. Как Вы сказали?
Фламенкоскоп… именно он, именно, прямиком из знойной Испании.
Конечно, не мой, сами же понимаете на кой… извините, зачем бы он геронтологу, но я занесу, по пути…
Да -да, именно ему и занесу, само собой.

Так, ага, что тут у нас: туалет налево, столовая направо.
Так, приёмный покой – там меня ещё помнят…
Детское отделение – заманчиво, заманчиво, вот только бейджик… геронтолог, увы.
Первое общепсихиатрическое, второе, …надцатое – скучно, уныло, обыденно.
Угу… принудительного лечения общего типа… специализированного типа… буйные социопаты значит, но нет, там наверняка санитары пидарасы.
Восемнадцатое общепсихиатрическое отделение с экспертными койками – звучит.
Как звучит то: «с экспертными койками».
Вот! «Экспертное мнение» заведующего «Экспертными койками»! Прям моё, вот аж прив… извините, хотя чё уж, аж привстал, да. С собой то буду честен.

Новый доктор, да!
Реинтернатура, милочка, как Вас звать-величать?
Мариночка, прогресс не стоит на месте и пока корабли бороздят просторы… бла-бла-бла …наука тоже не стоит на месте.
Инклюзивная методика обучения. Вас тоже это коснётся, министерство пишет. Но не будем отвлекаться, приступим к обходу.
Ну, так что что уже не первый, приготовьте бумаги моих предшественников и приступим, пожалуй.

Как так карантин?
Заразное? Да за кого вы меня держите!
Дайте мне записи. Хм, первая же палата и карантин, ну-ну.
Так, угу… мультифобии от агора- и до -панто… в детстве мать… насилие… запугивание… сбруя? Конь? Ролевые игры… Понятно.
А здесь у нас, ого! Прогрессивное лечение, Доктор Йош - Чёрный господин? В стихах?
А больной?
Не, ну а кто бы не впал, Мариночка, хорошо ещё не в кому! Ступор кататонический – эт по-божески я считаю…
Приходит в сознание только при чтении Колыбельной…
Энурез, тремор…
Я всё же зайду…
Маску да, беруши не надо.
Цитата
Колыбельная
Я куплю тебе в награду
Сбрую и коня —
И ускачешь навсегда ты
С ветром от меня.

А если я…
Пошло всё нахер – сяду на коня
И ускачу с попутным ветром от тебя
Но, а пока я мокрый тут дрожу
Вот что тебе скажу:
… сестра! Сестра-а-ааа…

[^]
edd79
31.10.2023 - 20:12
9

Ярила

сингулярный
Цитата
В принципе, этот текст должен быть близок запойным алкоголикам, видевшим хоть раз в жизни ту самую белочку воочию.

По молодости у меня бывали запои. Лютые. Когда на второй-третий день похмелья пропадает цветность, просыпается страх и совесть. боишься абсолютно всего. Стыдно, хотя ничего постыдного не делал. Хочется выть отчего-то. Лежишь протухшей медузой и потеешь. Мерзко. Но вот белочка никогда не приходила, наверное недостаточно усердно искал. А может "похметологи" грамотные были))
Но я понял, что ты имел ввиду. Этакий ералаш из обрывков полуяви-полубреда, то ли еще сон, то ли уже вроде и нет. Вполне возможно, что автор этим и подкупил.

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.10.2023 - 20:14

[^]
сингулярный
31.10.2023 - 20:19
7

Балагур

Цитата (edd79 @ 31.10.2023 - 20:12)
сингулярный
Цитата
В принципе, этот текст должен быть близок запойным алкоголикам, видевшим хоть раз в жизни ту самую белочку воочию.

По молодости у меня бывали запои. Лютые. Когда на второй-третий день похмелья пропадает цветность, просыпается страх и совесть. боишься абсолютно всего. Стыдно, хотя ничего постыдного не делал. Хочется выть отчего-то. Лежишь протухшей медузой и потеешь. Мерзко. Но вот белочка никогда не приходила, наверное недостаточно усердно искал. А может "похметологи" грамотные были))
Но я понял, что ты имел ввиду. Этакий ералаш из обрывков полуяви-полубреда, то ли еще сон, то ли уже вроде и нет. Вполне возможно, что автор этим и подкупил.

Почему опасны алкоголики и наркоманы? (все едино)
Когда накрывает делирий, личность меняется.
Это уже не человек!
Зверь жрет разум (человека).

Это сообщение отредактировал сингулярный - 31.10.2023 - 20:22

[^]
paragvaez
31.10.2023 - 20:19
12

Ярила

3. Я захлёбываюсь счастьем (666)

И опять совпадение количества знаков с сакральным числом. Или все же не совпадение? По сабжу: белый стих, ага, с претензией на высокую философию. Ясно, грядет армагеддонец, но нам не страшно, мы же все в рай, а там и Элвис с Фредди на подпевках.
И все же леденящего душу ужаса не вызвало, уж простите.

[^]
paragvaez
31.10.2023 - 20:25
10

Ярила

edd79
Цитата
Теперь серьёзно. задумка у автора - на пять баллов. Мне понравилось: рисуется картинка, потом штанга, мотаешь головой, перечеркиваешь и пытаешься нарисовать новую картинку. Но это не утомляет. Такое прикольное лютое гонево. Не, говнее лютово. Не. Блять, да как его, дьявола? Фантасмагория, во! Но, как уже отметил, с ложкой дёгтя в бочке кала.

Ну вот, а говорили не наезжать и не глумиться над бедными авторами, а тут, хуякс, и с размаху в чан с дерьмом бочку с калом макнули
shit.gif

[^]
edd79
31.10.2023 - 20:28
8

Ярила

13. Жизнь старого Джо

Пожалуй, лучшая работа, которую я сегодня прочитал. С одной стороны - огромные прорехи в ткани сюжета, с другой - атмосферность присутствовала. Прям кусочек этакой одноэтажной старой доброй америки, из хороших фильмов.
Возможно, перечитаю еще раз. Автору несомненный плюс.

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.10.2023 - 20:32

[^]
edd79
31.10.2023 - 20:32
8

Ярила

Цитата (paragvaez @ 31.10.2023 - 20:25)
edd79
Цитата

Ну вот, а говорили не наезжать и не глумиться над бедными авторами, а тут, хуякс, и с размаху в чан с дерьмом бочку с калом макнули
shit.gif

Зато бочка нужной и правильной формы, вся из себя гармоничная. Из добротной нержавейки.

[^]
JackMcGee
31.10.2023 - 20:43
10

Вицлипуцли

Цитата (edd79 @ 31.10.2023 - 22:28)
13. Жизнь старого Джо

Пожалуй, лучшая работа, которую я сегодня прочитал. С одной стороны - огромные прорехи в ткани сюжета, с другой - атмосферность присутствовала. Прям кусочек этакой одноэтажной старой доброй америки, из хороших фильмов.

Как минимум, двух этажной америки и негорючий дом, где сгорает только одна комната:)

[^]
Horizen8
31.10.2023 - 20:46
8

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:25)
20. Дальний рейс (6666).

Добротный текст. Атмосферный. Стиль выдержан чётко, как по линейке.
Очень многим зайдёт, уверен: сама манера повествования, "рассказчик" - "свойский, хороший мужик", подкупит.
Понравился ли мне? Да.
Буду ли голосовать за него? Нет.

ПыСы А вообще это - частичное переложение Гоголевского "Вия".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2023 - 20:50

[^]
edd79
31.10.2023 - 20:58
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 31.10.2023 - 20:43)
Цитата (edd79 @ 31.10.2023 - 22:28)
13. Жизнь старого Джо

Как минимум, двух этажной америки и негорючий дом, где сгорает только одна комната:)

Одна из прорех, да. Ну, мож завтра поколупаюсь. Не обойду вниманием мертвый труп погорельца и расскажу лекцию за кремацыю, в т.ч. с использованием антиматерии.
Типа анонса: даже в современном крематории нужно определенное время, чтоб спалить тушку дотла. Просто так "поддать жару" нет смысла, ибо получится карамелька

[^]
7Март7
31.10.2023 - 21:01
10

хорошо информированный реалист

Цитата (edd79 @ 31.10.2023 - 20:32)
Цитата (paragvaez @ 31.10.2023 - 20:25)
edd79 
Цитата

shit.gif

Зато бочка нужной и правильной формы, вся из себя гармоничная. Из добротной нержавейки.

Вот кто ? Кто вас учил дерьмо с дегтем в нержавейке держать ?
Не души, не привкуса, не послевкусия с тонкой ноткой дегтя....
В дубовых, исключительно дубовых бочках, в которых хранились несданные анализы долбоебов... тогда аромат раскрывается и вкус играет ...
И вдруг! Как озарение! Как вспышка! Ты понимаешь... Автор -безусловный гений! .... но... есть ньюансы, незначительные, но есть.

Уже одно то что он складывает из слов буквы, а из букв- предложения.... а эти предложения хоть как то согласованы между собой.... причем не за деньги не за славу, просто потому что ему этой хуйней заниматься нравится .... Заслуживает блять глубочайшего уважения.
После конкурса попробуем закрутить голосовалку и выяснить количество авторов в возрасте до 30 ? Хуй с ним ... До 35 ?

Читающих - мало, а инженеров душ человеческих ... потенциальных хотяб, ну чтоб буквы в слова- свола в предложения- предложения в смысл повествования... ваапще плохо.

Я ведь не стебусь ....

Автор- любой, даже распоследний графоман, типа меня, несомненно гений, просто пока не принятый и непризнанный, и чем дольше и больше он будет, тем больше шансов что из всех посеянных мешков хоть пару десятков зерен прорастет )

И вот где я таки не прав ?

[^]
IvSkoi
31.10.2023 - 21:22
10

Ярила

Пока для автороа рифмоплётсва.
Вы не пытались напугать читателя, вы пытались сплести красиво.
И чтобы в рифму...
Вышло не очень. И сплетение, и уж, тем более, напугать.
Если мы говорим про страшные вещи, то это откровенный неформат.
Ну, можете сидя под покровами, меня зашпалить, чо уж.
Но это вообще неформат!
Задача была - напугать читателя.

Когда-то давно, читая подростком кладбище домашних животных, а боялся пойти пописать даже днём.
Это было - напугать читателя, пусть и такого впечатлительного, каким был я.
Я затвердел, изменился, но этот свой опыт уже будет со мной. Понимаете?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 31.10.2023 - 21:35

[^]
Horizen8
31.10.2023 - 21:30
10

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 31.10.2023 - 21:22)
Пока для автороа рифмоплётсва.
Вы не пытались напугать читателя, вы пытались сплести красиво.
И чтобы в рифму...
Вышло не очень. И сплетение, и уж, тем более, напугать.
Если мы говорим про страшные вещи, то это откровенный неформат.
Ну, можете сидя под покровами, меня зашпалить, чо уж.
Но это вообще неформат!
Задача была - напугать читателя.

Понятное дело, Хелловин там и всё такое.
Но если читать запятые в задании не как объединительные, а как разделительные знаки:
"Тематика конкурса — «Ужасы, мистика, сверхъестественное»." - то строго говоря, не обязательно.

[^]
Арет
31.10.2023 - 21:34
10

Ярила

Мне понравилась Яма.
Хороший ужастик, с хорошим финалом и кучей картошки. И котик хоть и есть, но почти не ест, что несомненно плюс.
ТАк что претендент на голос, и покруче чем корабль

[^]
IvSkoi
31.10.2023 - 21:41
9

Ярила

Horizen8
Не-не-не...
Иначе и смысла нету.
Эти ваши хэлоуины превращают страшилки в развлекаловки.
Я иногда хочу развлекаться, а иногда - бояться.

Именно потому, воспринимая фильм "Паранормальное явление" как нечто случившиеся взаправду, ты начинаешь получать заряд того страха, которого хотел.
Не тупой развлекаловки.
Я специально одному своему другу (в процессе распития коньяка) предложил посмотреть этот фильм.
И в какой-то момент (а я следил имеено за ним, а не за действием на экране - его я уже знал - увидел как друг отрезвел от страха).
Я ничо не придумываю, это реально было.
Это называется - напугать зрителя.
Добросовестно, а не всякими внезапными выпрыгиваниями из-за дивана кошечки.
Бу-пугалки - это не работает.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 31.10.2023 - 21:51

[^]
Horizen8
31.10.2023 - 21:46
7

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 31.10.2023 - 21:41)
Horizen8
Не-не-не...
Иначе и смысла нету.
Эти ваши хэлоуины превращают страшилки в развлекаловки.
Я иногда хочу развлекаться, а иногда - бояться.

Именно потому, воспринимая фильм "Паранормальное явление" как нечто случившиеся взаправду, ты начинаешь получать заряд того страха, которого хотел.

Я не буду настаивать на своей точке зрения.
Обращу лишь внимание на то, что очень многие авторы именно в такой трактовке восприняли задание, и эти тексты - в ленте.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2023 - 21:54

[^]
Крыссска
31.10.2023 - 21:46
15
Статус: Online

Ярила

Прочла все. Победителей для себя определила. Местами вжух как страшнааа))

[^]
Арет
31.10.2023 - 21:48
11

Ярила

Цитата (Крыссска @ 31.10.2023 - 21:46)
Прочла все. Победителей для себя определила. Местами вжух как страшнааа))

У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30325
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх