Холодильник-2. Главы 1-50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarrisonKAz
28.05.2018 - 10:07
73
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 28.05.2018 - 09:54)
Эммм. У меня вопрос.
Если пришелец состоит из антивещества, то он аннигилировал с нашим веществом (кстати почему он не аннигилировал от воздуха?)
При аннигиляции вещество почти полностью превращается в энергию.
Допустим пришелец весит 50 кг.
1грамм вещества по формуле Е=мс^2 эквивалентен 21,5 килотонне тротила Пруф
Даже если предположить, что в энергию взрыва ушла четверть массы, а остальное ушло на частицы и прочее, то энергия взрыва составит примерно 268 мегатонн.
Напомню, что мощнейщая атомная бомба была "всего лишь" 50 Мт. Так что одними подземными этажами лаборатории тут не отделаться имхо, тут на Марсе огромная воронка должна была появиться.

Я не придираюсь, но физическая достоверность должна все-таки быть.
И это я еще не принимал во внимание "антивоздух" и внутренности корабля, которые по идее тоже состоят из антивещества.

Мы не можем судить о реакции аннигиляции. В данный момент человечество не знакомо с физикой протекания данного процесса и по этому нельзя брать в расчет идеальную формулу. Насчет реакции, В Малыше упавшем на Хиросиму прореагировало всего 1,4 процента урана.
Будем считать, что сработали некие защитные механизмы.

[^]
vega120
28.05.2018 - 10:09
30

Шутник

Цитата (a5ja @ 28.05.2018 - 12:56)
vega120 ты из анабиоза редко выходишь ) где их ставить то?

Да я просто за юккой не гонюсь ) Реально хочется автора поддержать.
Спасибо всем, сейчас буду зеленить )))

[^]
GreatEmperor
28.05.2018 - 10:12
14

Ярила

Цитата
GreatEmperor Я не придираюсь, но физическая достоверность должна все-таки быть.
- Щит гравитационный! Не...?

Ну про природу гравитонов нонешней науке ничего неизвестно,поэтому тахионные бластеры и гравитационные щиты отдадим на откуп фантастам. А вот антивещество ныне достаточно хорошо известно, и шутить с ним не надо.
С тем же успехом можно было бы описывать ИскИн на ламповой ЭВМ gigi.gif

[^]
GarrisonKAz
28.05.2018 - 10:12
105

Ярила

Часть 19.

Инга оказалась невероятно умной девушкой. Катерина больше молчала и слушала.

Эльза непрерывно щебетала, пересказывая, видимо не в первый раз, тот случай нашего знакомства.

Как я понял, они все имели непосредственное отношение к производимым киберматкой пирожкам.

Инга рассказала что последняя имплантация была три с половиной месяца назад.

Но единственный оставшийся биочип, был уничтожен солдатом при инициализации.

Он вырвался из интегратора и бился головой об оборудование.

Долго общая беседа не продлилась, Инга с Катериной увидели наши с Эльзой взгляды, извинились и пересели за дальний столик.

Катя сказала перед этим: Я вижу вам есть о чём поговорить наедине.

Какие же умные эти девчонки!

Покосившись на столик генерала, заметил, как он медленно поедал бифштекс, тихонько сбегал к стойке за бутылкой Verdeo, налил нам с Эльзой по бокалу вина и мы душевно поговорили.

Она действительно оказалась фанатом своего дела.

Ведь только фанат, на романтическом свидании с удовольствием будет рассказывать про суперкомпьютеры, кластеры, производительность системы.

Мне удалось непринужденно узнать у неё про личную жизнь.

В её семье все было хорошо, до той поры, пока она не подписала контракт на работу в эту лабораторию.

Оказалось, муж не смог терпеть её постоянное отсутствие дома и они разошлись.

Тут, в кластерной, ей проходу не давали озабоченные солдаты охраны, пока она не пожаловалась на них генералу.

Почему-то у неё была неприязнь к людям в форме. Она называла их не иначе как "озабоченные, глупые дибилы".

Её вердикт гласил: Когда в мирное время, человек ничего не умеет головой, он берет в руки оружие.

Мне не без удовольствия пришлось рассказать про свои наработки в области ИИ и впервые в жизни удалось найти родственную душу.

Она заворожено слушала меня подперев рукой лицо.

Тут я обратил внимание, что генерала нет за соседним столиком, он уже ушёл.
Чёрт! а ведь прошло полтора часа!

-Эльза, мне очень хочется продолжить общение с тобой, но у меня нет допуска по этому этажу, меня привел генерал.- Начал я выкручиваться из положения.

-А мне хотелось бы узнать как живётся на вашем этаже!- кокетливо намекнула Эльза.

-Ты сможешь подняться на этаж выше?

-Нет, моя карта позволяет лишь спуститься в кластерную к Рее.

-Тогда проведи меня к Рее, оттуда мы спокойно доберемся до моей кельи.- ответил я.

Мы пошли обратно к лифту, тем же путем, что я шел с генералом.

Нас никто не преследовал и не охранял. Как всегда, накинув халат, мы шли по коридору рассматривая лаборатории в огромные стеклянные витражи.

Около одной двери Эльза сказала: Вот наша пятая лаборатория.

Тут мы занимались имплантацией интеллекта человеку, когда киберматка еще производила чипы.

-Невероятно интересно -сказал я- как будто попал в будущее.

-И много людей Вы чиповали? -я удивленно представил, что по земле давно уже ходят живые киборги.

-Успешно, всего одного, и тот был не военный, пришлось снять с него всё оборудование.- Слова Эльзы меня страшно удивили.

Надо будет потом выяснить подробности.

Мы скинули халаты, прошли через шлюзовую дверь, дошли до скоростного лифта.

Доступ у Эльзы был только вниз, до кластерной, кнопка -4 действительно не слушалась.

Мы спустились к Рее, прошли до знакомого древнего лифта и я повез на нём девушку знакомить с моими владениями.

Или нам везло, или солдаты следили за нами совершенно незаметно.

Мы без проблем дошли до двери моей комнаты.

В комнате, удивленно обнаружил, что кровать уже заменили на нормальную, широкую с анатомическим матрасом.

-Я ожидала увидеть у тебя спартанские условия, но это всё равно сломало моё представление!- окинув мою комнату произнесла Эльза.

-Это что, ты еще столовую нашу не видела!- я не стеснялся окружающей обстановки. Видимо уже привык к ней.

Я прижал к себе Эльзу, она не сопротивлялась.

Мы прильнули губами друг к другу. Не было слов признания в любви и романтических ухаживаний.

Видимо недели под землей, под неусыпным контролем охраны, не давали развиваться отношениям а сразу выдвигали у людей все чувства напоказ, на передний край.

А кровать действительно замечательная!

Надо поблагодарить генерала, на совесть заправлена, с хорошим одеялом, я сел, проверяя её на прочность.

Откинулась занавеска и из моего душа вышла высокая обнаженная девушка.

Её распущенные белокурые волосы струились по стройному телу, я замер, будто боясь спугнуть такое красивое наваждение.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 28.05.2018 - 11:04

[^]
GarrisonKAz
28.05.2018 - 10:15
83

Ярила

Цитата (a5ja @ 28.05.2018 - 09:49)
GarrisonKAz bravo.gif , я заметил что после первого Холодильника вы тоже отдохнули, набрались сил и подготовились!

Я еще про отдых хочу написать, как закончу это повествование. Но там будет матом и с подробностями )))

[^]
GreatEmperor
28.05.2018 - 10:17
12

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 28.05.2018 - 17:07)
Эммм. У меня вопрос.
Если пришелец состоит из антивещества, то он аннигилировал с нашим веществом (кстати почему он не аннигилировал от воздуха?)
Даже если предположить, что в энергию взрыва ушла четверть массы, а остальное ушло на частицы и прочее, то энергия взрыва составит примерно 268 мегатонн.
Напомню, что мощнейщая атомная бомба была "всего лишь" 50 Мт. Так что одними подземными этажами лаборатории тут не отделаться имхо, тут на Марсе огромная воронка должна была появиться.

И это я еще не принимал во внимание "антивоздух" и внутренности корабля, которые по идее тоже состоят из антивещества.

Мы не можем судить о реакции аннигиляции. В данный момент человечество не знакомо с физикой протекания данного процесса и по этому нельзя брать в расчет идеальную формулу. Насчет реакции, В Малыше упавшем на Хиросиму прореагировало всего 1,4 процента урана.

1,4 % в Хиросиме - это дефект массы обычного урана, не антивещественного. Тот самый Е=мс2
Антивещество должно полностью аннигилировать с обычным веществом, и при аннигиляции выделяется масса энергии. И теоретически этот процесс довольно хорошо описан (в ссылке кстати есть пример, когда аннигиляция частиц переходит в энергию двух гамма-квантов, по сути в энергию)
И Даже если урезать мощность аннигиляции в 10 раз - получится почти 11 мегатонн, это ооочень много.
Ладно, пусть у них будет ослабленное антивещество, со своей специальной аннигиляцией.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 28.05.2018 - 10:20

[^]
GarrisonKAz
28.05.2018 - 10:26
46

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 28.05.2018 - 10:17)
Цитата (GarrisonKAz @ 28.05.2018 - 17:07)
Эммм. У меня вопрос.

1,4 % в Хиросиме - это дефект массы обычного урана, не антивещественного. Тот самый Е=мс2
Антивещество должно полностью аннигилировать с обычным веществом, и при аннигиляции выделяется масса энергии. И теоретически этот процесс довольно хорошо описан (в ссылке кстати есть пример, когда аннигиляция частиц переходит в энергию двух гамма-квантов, по сути в энергию)
И Даже если урезать мощность аннигиляции в 10 раз - получится почти 11 мегатонн, это ооочень много.
Ладно, пусть у них будет ослабленное антивещество, со своей специальной аннигиляцией.

Я добавил фразу в рассказ, что бы успокоить неугомонных физиков. )))

[^]
DIFERENTE981
28.05.2018 - 10:27
19

Приколист

Цитата (GarrisonKAz @ 28.05.2018 - 10:15)
GarrisonKAz  bravo.gif , я заметил что после первого Холодильника вы тоже отдохнули, набрались сил и подготовились!

Я еще про отдых хочу написать, как закончу это повествование. Но там будет матом и с подробностями )))

Ждем! А то, что с матом, это, порой, даже интересней...
Меня вот еще СХРОН зацепил, а там без мата совсем по другому читалось бы... суховато...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DIFERENTE981 - 28.05.2018 - 10:28

Холодильник-2. Главы 1-50

[^]
старыймокша
28.05.2018 - 10:34
10

Хохмач

Три дня не заходил. Думал почитаю побольше глав! Маловато будет! Ждеммм!

[^]
trimmm
28.05.2018 - 10:37
10

Хохмач

Цитата (GarrisonKAz @ 28.05.2018 - 10:15)
GarrisonKAz  bravo.gif , я заметил что после первого Холодильника вы тоже отдохнули, набрались сил и подготовились!

О будем ждать с нетерпением rulez.gif

[^]
trimmm
28.05.2018 - 10:42
11

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 28.05.2018 - 10:12)
Цитата

Ну про природу гравитонов нонешней науке ничего неизвестно,поэтому тахионные бластеры и гравитационные щиты отдадим на откуп фантастам. А вот антивещество ныне достаточно хорошо известно, и шутить с ним не надо.

Да что ты к автору то пристал ! Автор вначале указал что было много открыто прорывных технологий что пришлось много добавлять в уже старые законы физики химии и т. д. !!! Это фантастика, автор как видит так и пишет !!!!! (не нравится напиши сам правильно)

[^]
GarrisonKAz
28.05.2018 - 10:58
43

Ярила

Цитата

А вот это Вы зря!
Про лампы. Очень зря. Мир настолько невероятен и непредсказуем.
Посмотрите на досуге https://www.youtube.com/watch?v=is4YTznnyPI&feature=youtu.be

[^]
ircfort
28.05.2018 - 11:03
15

Ярила

УРА!!! он вернулся, Холодильник вернулся!!

Хоть и с опозданием, но присоединяюсь!

Все читается на одном дыхание!

р.с. всем плюсики за 12 страниц коментов alk.gif фух

[^]
feender
28.05.2018 - 11:13
35

Шутник

Народ, вы чего к автору пристали ? Он же сам писал, что первый холодильник по сути дебют был, по просьбам трудящихся он решил написать трилогию по итогу. Он не профессиональный писатель со штатом сотрудников, которые делают вычитку и правку. А вы тут нудите постоянно, то это вам не так, то то. Напишите лучше !
GarrisonKAz, огромное спасибо за продолжение столь интересного рассказа pray.gif

Это сообщение отредактировал feender - 28.05.2018 - 11:15

[^]
399525
28.05.2018 - 11:16
19

Пакет

Цитата (feender @ 28.05.2018 - 11:13)
Народ, вы чего к автору пристали ? Он же сам писал, что первый холодильник по сути дебют был, по просьбам трудящихся он решил написать трилогию по итогу. Он не профессиональный писатель со штатом сотрудников, которые делают вычитку и правку. А вы тут нудите постоянно, то это вам не так, то то. Напишите лучше !

Присоеденяюсь.
Если что не нравиться, идите донцову читайте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
a5ja
28.05.2018 - 11:33
17

Ярила

Скажу как художник - художнику, сидя на своем диване, особых проблем не вижу. Мы имеем много халявного антивещества заплывшего в нашу галактику. Частично мы можем его удерживать и перевозить.
Дело за малым, разработать аналогичный "пылесос" для сбора антивещества.
В перспективе, наладить с ними контакт и совершать взаимный обмен на границе с антимиром.

[^]
myshkins
28.05.2018 - 11:36
14

Ярила

Ухх. Прочитала на одном дыхании. bravo.gif
Здесь в секту ждунов тут принимают? pray.gif

Это сообщение отредактировал myshkins - 28.05.2018 - 11:55

[^]
Брезгливый
28.05.2018 - 11:36
15

Ярила

Цитата

Её распущенные белокурые волосы струились по стройному телу, я замер, будто боясь спугнуть такое красивое наваждение.

О! Наконец то немного реальной эротики в фантастическом романе! Надеюсь,секс не будет кибернетическим у них... gigi.gif

[^]
pash
28.05.2018 - 11:39
10

Шутник

Цитата (a5ja @ 28.05.2018 - 11:33)
Скажу как художник - художнику, сидя на своем диване, особых проблем не вижу. Мы имеем много халявного антивещества заплывшего в нашу галактику. Частично мы можем его удерживать и перевозить.
Дело за малым, разработать аналогичный "пылесос" для сбора антивещества.
В перспективе, наладить с ними контакт и совершать взаимный обмен на границе с антимиром.

Что-то мне кажется, что это самый вероятный вариант развития... Но автор каждый раз своей изворотливостью ума поражает меня. Тут же надо не забыть ещё и первую линию и её как то присобачить ко всему этому! biggrin.gif да и первый холодильник должен перекликаться hi.gif

[^]
myshkins
28.05.2018 - 11:42
12

Ярила

pash, ну персонажи из первой части уже не только упоминаются, но и появляются. Так что есть надежда.

[^]
a5ja
28.05.2018 - 11:44
13

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 28.05.2018 - 13:36)
Цитата

О! Наконец то немного реальной эротики в фантастическом романе! Надеюсь,секс не будет кибернетическим у них... gigi.gif

Не кибернетический, но и не без заморочек! Специалисты роты охраны и наблюдения потирают руки в предвкушении... и да, видео отчет будет! cheer.gif

[^]
Karel1978
28.05.2018 - 12:01
13

Ярила

Класс! Прочитал написанное за три дня!
Как же здорово что ты вернулся ТС!
Зелень теперь только у тебе насыпаю.

[^]
akoozab
28.05.2018 - 12:09
14

Приколист

Активнее плюсуйте саму тему!Я отстрелялся уже...

[^]
a5ja
28.05.2018 - 12:12
22

Ярила

Цитата (feender @ 28.05.2018 - 13:13)
GarrisonKAz, огромное спасибо за продолжение столь интересного рассказа  pray.gif

GarrisonKAz Извините, всё что мог на сегодня, был выходной. Ситуация только начинает раскручиваться. Народ, я денег не прошу, активнее участвуйте, ругайте, хвалите, но двигайте тему.

С комментариями мы в Активные темы вышли. Стараемся помочь, тут уж кто как может, не обессудьте brake.gif
Когда бы я еще пошел гуглить про проблемы производства, хранения и использовании антивещества в народном хозяйстве? dont.gif

Это сообщение отредактировал a5ja - 28.05.2018 - 12:19

[^]
GreatEmperor
28.05.2018 - 12:26
13

Ярила

Цитата (trimmm @ 28.05.2018 - 17:42)
Цитата

Да что ты к автору то пристал ! Автор вначале указал что было много открыто прорывных технологий что пришлось много добавлять в уже старые законы физики химии и т. д. !!! Это фантастика, автор как видит так и пишет !!!!! (не нравится напиши сам правильно)

Не ругайтесь.
Автор добавил фразу про гравищиты, отразившие энергию удара вниз, и у меня нет претензий.
Критика ведь и нужна для того, чтобы сгладить шероховатости?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144874
0 Пользователей:
Страницы: (149) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх