Часть 38.
Это был самый настоящий рай для меня!
Перед нами открылась большая потайная комната, буквально доверху забитая оборудованием.
Очень много аппаратуры тщательно размещенной с особым перфекционизмом, ящики с деталями и блоками на полках в пластиковых коробках.
Часть этих приборов и плазменный телевизор на стене я уже видел в подвале, когда Михаил лежал в нём безжизненным трупом.
Значит это та самая, "секретная" лаборатория, про которую мне в будущем говорил наставник. В ней он подготавливался к внедрению чипа себе самому.
Её обнаружат и разнесут при обыске вояки, когда Михаил пропадет со свежим пирожком.
Видимо только после смерти мамы, он начнет тайно оборудовать никому не известный подвал в родительском доме.
Комната заканчивалась стеклянной перегородкой с такой же прозрачной дверью, за ней виднелось ещё несколько больших ящиков, аналогичных кластерам Реи.
Оттуда шёл монотонный гул.
Там видимо было очень шумно и поддерживалась совершенно другая температура. Операторский стол венчали три огромных монитора.
На них отображалась активная деятельность напрягая кучи процессоров на полную катушку.
В углу комнаты, на подставке лежало невероятное изделие! -это же мой ментальный генератор, вернее практически полная его копия!
Михаил увидел, как оживился мой взгляд, будто ребенка впустили в магазин игрушек, развернул крутящееся кресло около операторского стола, плюхнулся в него, предложив мне простой стул, напротив.
Он начал первый:"не скрою, у меня постоянно возникает такое ощущение, что я Вас знаю, но просто не помню где видел. Давайте перейдем на "ты".
Я согласился, так действительно станет проще общаться.
-Михаил, скажи пожалуйста, откуда у тебя вот это устройство? -я встал и подошёл к генератору.
-Я не Менделеев, но его конструкция мне действительно приснилась.
Весь свой сон я наблюдал как он работает концентрируя ментальную энергию, излучаемую из земли, меня это так заворожило, я проснулся и сразу накидал вот эти чертежи, - он выдвинул полку и показал мне альбом с зарисовками.
-Потом, в течении трех месяцев вечерами собирал его, очень трудно было заказать изготовление ячеистой структуры из металла и раздобыть эти редчайшие кристаллы.
В прибор вложены огромные средства, но он к сожалению, так и не заработал, я планирую скоро разобрать его. - Михаил произнес эти слова расстроенным голосом.
Изучив конструкцию, я тут же нашел несколько примитивных ошибок, даже кристаллы были позиционированы неправильно и установлены в неверной последовательности.
-Я смогу наладить этот генератор, ведь это моя собственная конструкция второго поколения, разработанная через триста лет от текущего времени, но я даже не знаю каким образом ты смог её повторить -Миша заметно оживился, услышав про мои способности.
-Так что это за "Убонго?", что ты мне хотел этим сказать? Я видел игру с таким названием, кажется это слово переводится то ли "ум", то ли "разум"- теперь действительно у него была видна заинтересованность общения со мной.
-Абсолютно верно, это на языке суахили. Перевод обозначает "мозг". Именно это слово ты будешь использовать в качестве секретного пароля от военных в будущем, но я не знал, что ты его ещё пока не ввел в обиход.
Ты говорил мне в будущем, что совершенно не хотел работать на вояк, преследовал свои высокие цели, и в обход военным строил собственные планы- Лицо Михаила выразило степень крайнего удовлетворения.
-Да всё это правда. Они впихивают мои чипы во все свои смертоносные игрушки. А я хочу только развития человеческой личности. Я вынужден был начать работать с ними.
Мне катастрофически не хватало финансирования на мой проект. Роман свёл меня с людьми у которых бесконечно глубокие карманы.
Сейчас я доведу свои планы до логического конца и докажу Оксане, что военные мне были нужны только для быстрого развития проекта.
Самостоятельно я бы не осилил такую работу.
Но я создал Рею! А эти негодяи не разрешают мне забрать себе даже один единый чип- наконец Михаила прорвало, он явно говорил о своих реальных планах.
-Я расстрою тебя Миша. Этого не случится. По твоему плану при попытке установить самому себе чип в голову, ты станешь овощем, это произойдет где-то через год- я честно обозначил ему перспективы.
-Хорошо, но что именно не так случится в далёком будущем? почему тебе пришлось возвращаться в прошлое ко мне и как выглядит машина времени? -
Вопросы от Михаила посыпались как из рога изобилия, излагать ответы на всё это устно, было бы чрезвычайно долго.
Я сконцентрировался, попытался наладить с ним ментальный контакт, но его мозг несмотря высокий коэффициент интеллекта, был ещё на очень низкой стадии ментального развития и не откликался на мои вызовы.
Как быть? как мне быстро передать огромный объем знаний этому человеку, не создавать же для этого ментальную комнату.
-Михаил, слушай меня внимательно, я могу сутки напролет устно передавать тебе всю информацию, в том числе техническую за три прошедших для меня века, но это займет десятилетия даже в краткой форме. Нужно найти другой способ общения.
-Что ты можешь предложить? - спросил Михаил.
-Тебе придется заказать у Реи производство короны для нашей ментальной связи. Я подготовлю дня неё чертежи и код. Ты уже разработал скалеры в этом времени? - я ждал ответа от этого очкарика, но он с ним почему-то тянул.
-Да. Два прототипа установлены у Реи. Она ими очень активно пользуется считывая мою информацию.
Но в них применяются радиоактивные изотопы, поэтому я не могу повторить их в своей лаборатории – он явно желал иметь их тут, но не мог.
-Я подскажу тебе более простую конструкцию, -я не закончил, вдруг на одном мониторе отобразилось окончание очередного процесса.
Михаил увлеченно пробежался по клавишам запустил программу и на экране я увидел образ Оксаны.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 17.07.2018 - 15:09