Часть 37.
Петя вернулся в зал незаметно, сел на своё место, как ни в чём не бывало.
Застолье продолжилось. Ребята хохмили, стали проскакивать пошлые шуточки, а Роман взял гитару и затянул что-то армейское.
Ближе к ночи гости, наконец, попрощавшись, разошлись, а в зал вошли те двое здоровяков, что сидели на заднем сиденье, теперь они перегородили выход. В их руках было оружие, незнакомые мне короткие автоматы.
После вошёл Петр, захлопнув за собой входную дверь, подошёл вплотную ко мне и сказал: "Ну, давайте теперь поговорим очень серьёзно".
-У меня нет никакого желания разговаривать с вами лично, вся моя информация строго для Михаила, - я вёл себя непринужденно.
-Откуда у Вас парализатор Ковалева? - этот вопрос Петра поставил меня в тупик.
-Я не понимаю, о чём Вы меня спрашиваете, позовите Михаила, я не буду ничего говорить без его присутствия, - Михаил уже должен был проводить гостей, но до сих пор не пришел.
-Пока ты не объяснишь мне, чем вырубил охрану, никакого Михаила не увидишь!- Пётр вытащил из подмышки пистолет, сунул его мне под нос, внезапно изменил тон на грубый и перешёл на "ты".
-Хорошо, смотрите, это делается вот так,- я отошёл на шаг, махнул рукой в сторону двери, и двое крепких мужиков, охнув, снова мешками повалились на блестящий пол. Автоматы с грохотом выпали из их рук.
Это отвлекло Петра, когда он вернул взгляд на меня, я уже стоял, растопырив пальцы вверх. Секунда, и моя ладонь уже была направлена на удивленного Петю.
-Надеюсь, Вы понимаете, что Ваше примитивное оружие здесь не уместно? - Пётр смотрел на своих лежащих бойцов, потом на меня, мой спокойный тон явно выводил его из равновесия. Скулы на его лице, играли, как будто он жевал жвачку.
Пистолет исчез в недрах потайной кобуры, Петя прижал подбородок к плечу и вызвал Михаила.
Я опустил руку, и несколько секунд мы стояли в абсолютной тишине.
Дверь открылась, и удивленный Миша, перешагнув через тела, вошёл в зал.
Я воспользовался этой паузой и перехватил инициативу: «Молодые люди, поверьте, я не лгу. Выслушайте меня! Я так же, как и Вы работал в этой лаборатории, но там, в будущем, когда вышли чипы уже шестого поколения.
Сейчас мы напрасно тратим время, ни к шпионам, ни к американцам я не имею никакого отношения, надо быстро действовать, я сам всё покажу и объясню»,- наконец стало видно, что я могу убедить этих мужчин.
-Хорошо, так от чего же умер мой папа? - Михаил выжигал меня глазами.
-Он работал над ментальным генератором, изучал энергоинформационное поле, возможно, он отправил свой разум в ментальное поле, но не смог вернуть обратно - эти слова, наконец, дошли до цели, Михаил, явно, очень глубоко задумался.
-Там в будущем, это знакомо практически всем. Посмотрите! – Я сфокусировал энергию, открыл ладонь руки и стал создавать розу.
Искорки пробежались по пальцам и медленно собрались в красивый белый цветок, подкинув его в воздух, я наблюдал, как внимательно на это смотрят два серьезных парня.
-Петру это будет не интересно, вся моя информация для вас, Михаил, только Вы сможет понять её смысл, - наконец меня начали слушать.
-Хорошо, идите за мной, - сказал Михаил и двинулся вправо. Растерянный Пётр остался в зале.
Мы прошли в небольшую комнатку, там сидела та самая женщина с огромным декольте и безжизненным голосом который я слышал на входе.
Справа от неё, на стене были закреплены два больших экрана, на них мельтешили картинки с камер видеонаблюдения.
Также на столе стоял компьютер, а на голове была закреплена гарнитура связи. Позади стоял большой кофейный агрегат. Всю левую стенку комнаты занимала полка с документами и книгами.
-Генерал назначил аудиенцию на завтра, в десять утра, из лаборатории никаких новостей нет, анализ алгоритма на Вашем компьютере еще не окончен, - доложила она.
-Спасибо Света, мы пройдем в лабораторию, - женщина совершила какие-то манипуляции, и полка с книгами ушла в сторону, за ней открылся секретный проход.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 17.07.2018 - 10:29