Квадриэль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
2.02.2025 - 17:16
6
Статус: Offline

Ярила

Триполи
Цитата
Тебе ли не знать, что этот прием называется "аллегория"?
Согласна, что тема полотна раскрыта лаконично и недостаточно, но тем не менее, она:
а) присутствует
б) обыграна довольно-таки недурно

А читатель не обязан быть телепатом... А если бы на полотне с заданием был рубильник нарисован? Формально тоже попадание в тему

[^]
Триполи
2.02.2025 - 17:20
6

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 2.02.2025 - 17:14)
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.02.2025 - 16:54)
Мне 3 из 4 понравились, что теперь, разорваться?

Выжидайте. Кому под конец схватки подкинуть пулю серебряную.

Триполи
Цитата
красиво получилось "нелидируют"

Нелидирование - избавление от ложных надежд на победу и покрывание себя лаком непризнанного гения.

Спасибо! Всегда с благодарностью восполняю пробелы в околознаниях

[^]
omega42
2.02.2025 - 17:21
10

Нет статуса

Прочитал все творения дуэлянтов. Комментарии пока не читал, так что если будут повторы - то это не повторы, это моё.

Картинка, по которой дуэль затеяли, представляет собой изображение мастерской художника с вечным хламом на стеллажах, другими работами и, кажется, автомобильным огнетушителем (это, прям, похвально, а то краски-растворители...)

Жалко, что почти всё поле зрения занимает какая-то мазня на мольберте и других деталей не разглядеть толком. Очень жаль.
Создаётся впечатление, что художник только-только закончил это непотребство, сфоткал его на смартфон и выложил фотку во вконтактег, чтобы похвастаться. Но я склоняюсь к мысли, что фотка сделана, чтобы отправить заказчику. С сожалением и грустью отправить, понимая, что фуфло, но заказчик просил: "чтобы обязательно был паруснег и летиющая тарелка и пофиг на перспективу и тени".
Возможно, кстати, автор полотна женщина - экспрессия превалирует над всем. Но, повторюсь, невозможно толком рассмотреть срач, чтобы сделать более точный вывод о поле художника.
Тут могла бы получиться грустная история о жизни талантливого художника, вынужденного зарабатывать на жизнь мазнёй заказов "по интернету", в то время как его талантливые полотна дожидаются на заднем плане смерти автора.
Или наоборот, весёлая, про то, как устав от безденежья художник залепил эпик-баттл между парусником и летающей тарелкой и случайно основал новое модное направление, срубил бабла, свалил на Сейшелы, там женился, завёл кучу внебрачных детей, посрался с женой, развёлся, посрался с любовницами, короче достиг всего, чего и не хотел. Но первую работу так и не продал. Завещал в третьяковку.
Ладно, что это я...

Дуэлянты подошли к делу основательно. Они вгляделись в полотно, изображённое на картинке и родили свои шедевры, отталкиваясь от его содержимого. Ну, тоже подход.

1 рассказ чем-то напомнил "Полдень, XXII век" - там школа была и неувязочка с варп-двигателем, Быковский, кажется, пилотировал... Просто навеял рассказ, не упрекаю ни в чём автора. Написано бодро, в ключе подростковой фантастики, жизнеутверждающе и позитивно. Нам этого сейчас не хватает.

2 рассказ чем-то напомнил эксперименты с ИИ. Я два раза прочёл. Честно. Всё-таки идею или тайный смысл - что именно так называет автор (Лида и т.п.) - к сожалению, не уловил. Не понял. На что-то он явно намекает, но вот на что - я не осилил. Без тайного смысла рассказ читается чуть вычурно, фэнтезийно, кудряво, русалкины выродки! Это как бы нам автор говорит, чтобы мы голосовали за него. С другой стороны, ну чего я брюзжу - фэнтези всегда хорошо. Нам этого сейчас не хватает.

3 рассказ напомнил ЯП-стайл. Спирт, антифриз, старая школа - лучшая школа, авторы-прозаеки, менты-казлы. Весело. Позитивненько и оптимистично. Очень к месту. Нам этого сейчас не хватает.

4 рассказ - прям про Данилу Бодрова или типа того. Автор точно настоящий мужык и ГГ ему под стать. Он знает, что почём, не мажорный масквич какой-то, не быдло-любер, уложит с одного удара, но - только за дело. Реминисценции про 90-е и тупых братков дают красочный фон, эдакий полусказочный флёр, ностальгия и очередной раз подводят к мысли, что добро всегда должно быть с кулаками. Нам этого сейчас не хватает.

[^]
Астрояр
2.02.2025 - 17:23
8

Цитата (Триполи @ 2.02.2025 - 17:10)
Автор крео нумер 3,

Будешь должен (должна) мне шоколадку Аленка.
Бьюсь за твое крео, не щадя живота пальцев своих

*шутка*

Вот такую?

Квадриэль

[^]
Триполи
2.02.2025 - 17:25
7

не космонавт

Цитата (edd79 @ 2.02.2025 - 17:16)
Триполи
Цитата
Тебе ли не знать, что этот прием называется "аллегория"?
Согласна, что тема полотна раскрыта лаконично и недостаточно, но тем не менее, она:
а) присутствует
б) обыграна довольно-таки недурно

А читатель не обязан быть телепатом... А если бы на полотне с заданием был рубильник нарисован? Формально тоже попадание в тему

Ровно так же, как не обязан быть телепатом дуэлянт.
Визуал вообще очень сложен в плане задания.

Это не прикол от распорядителя : тема сегодняшней дуэли "Жили у бабуси два весёлых...." И понеслась.

Если бы на полотне был нарисован "рубильник", то очевидно, жанр живописи бы сменился с маринизма на сюрреализм (о, мои любимые Босх и Дали). И все.
Кстати, я выше сожалела, что нет возможности дорисовать третье судно - утку медицинскую..

[^]
Триполи
2.02.2025 - 17:26
7

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 2.02.2025 - 17:23)
Автор крео нумер 3,

*шутка*

Вот такую?

Да, благодарю wub.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 2.02.2025 - 17:29

[^]
Аурландс
2.02.2025 - 17:29
9

Ярила

1. Wow!

Здесь автор даже не попытался хоть как-то заморочиться - сюжет проще некуда. Это неплохо, но в таких случаях, чтобы заиграло, нужен хоть какой-то изюм, а его нет. Слишком просто всё и от этого скучно, плюс треть текста состоит из космических терминов, которые в такой истории вообще не нужны.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 17:29
6

Ярила

Автор крео нумер 3,

*шутка*

Это потому, что ты сама автор? gigi.gif

[^]
Триполи
2.02.2025 - 17:31
9

не космонавт

Цитата (omega42 @ 2.02.2025 - 17:21)
Прочитал все творения дуэлянтов. Комментарии пока не читал, так что если будут повторы - то это не повторы, это моё.

Картинка, по которой дуэль затеяли, представляет собой изображение мастерской художника с вечным хламом на стеллажах, другими работами и, кажется, автомобильным огнетушителем (это, прям, похвально, а то краски-растворители...)

Жалко, что почти всё поле зрения занимает какая-то мазня на мольберте и других деталей не разглядеть толком. Очень жаль.
Создаётся впечатление, что художник только-только закончил это непотребство, сфоткал его на смартфон и выложил фотку во вконтактег, чтобы похвастаться. Но я склоняюсь к мысли, что фотка сделана, чтобы отправить заказчику. С сожалением и грустью отправить, понимая, что фуфло, но заказчик просил: "чтобы обязательно был паруснег и летиющая тарелка и пофиг на перспективу и тени".
Возможно, кстати, автор полотна женщина - экспрессия превалирует над всем. Но, повторюсь, невозможно толком рассмотреть срач, чтобы сделать более точный вывод о поле художника.
Тут могла бы получиться грустная история о жизни талантливого художника, вынужденного зарабатывать на жизнь мазнёй заказов "по интернету", в то время как его талантливые полотна дожидаются на заднем плане смерти автора.
Или наоборот, весёлая, про то, как устав от безденежья художник залепил эпик-баттл между парусником и летающей тарелкой и случайно основал новое модное направление, срубил бабла, свалил на Сейшелы, там женился, завёл кучу внебрачных детей, посрался с женой, развёлся, посрался с любовницами, короче достиг всего, чего и не хотел. Но первую работу так и не продал. Завещал в третьяковку.
Ладно, что это я...

Дуэлянты подошли к делу основательно. Они вгляделись в полотно, изображённое на картинке и родили свои шедевры, отталкиваясь от его содержимого. Ну, тоже подход.

1 рассказ чем-то напомнил "Полдень, XXII век" - там школа была и неувязочка с варп-двигателем, Быковский, кажется, пилотировал... Просто навеял рассказ, не упрекаю ни в чём автора. Написано бодро, в ключе подростковой фантастики, жизнеутверждающе и позитивно. Нам этого сейчас не хватает.

2 рассказ чем-то напомнил эксперименты с ИИ. Я два раза прочёл. Честно. Всё-таки идею или тайный смысл - что именно так называет автор (Лида и т.п.) - к сожалению, не уловил. Не понял. На что-то он явно намекает, но вот на что - я не осилил. Без тайного смысла рассказ читается чуть вычурно, фэнтезийно, кудряво, русалкины выродки! Это как бы нам автор говорит, чтобы мы голосовали за него. С другой стороны, ну чего я брюзжу - фэнтези всегда хорошо. Нам этого сейчас не хватает.

3 рассказ напомнил ЯП-стайл. Спирт, антифриз, старая школа - лучшая школа, авторы-прозаеки, менты-казлы. Весело. Позитивненько и оптимистично. Очень к месту. Нам этого сейчас не хватает.

4 рассказ - прям про Данилу Бодрова или типа того. Автор точно настоящий мужык и ГГ ему под стать. Он знает, что почём, не мажорный масквич какой-то, не быдло-любер, уложит с одного удара, но - только за дело. Реминисценции про 90-е и тупых братков дают красочный фон, эдакий полусказочный флёр, ностальгия и очередной раз подводят к мысли, что добро всегда должно быть с кулаками. Нам этого сейчас не хватает.

Обожаю твои рецензии bravo.gif

Тема следующей дуэли : нам сейчас этого не хватает. Вот этого вот всего

[^]
Триполи
2.02.2025 - 17:32
9

не космонавт

Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 17:29)
Автор крео нумер 3,

*шутка*

Да.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 17:33
7

Ярила

Цитата (Триполи @ 2.02.2025 - 17:32)
Автор крео нумер 3,

*шутка*

Да.

Машрум разрешил играть в угадайку.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 2.02.2025 - 17:34

[^]
Триполи
2.02.2025 - 17:40
7

не космонавт

Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 17:33)
Цитата (Триполи @ 2.02.2025 - 17:32)
Автор крео нумер 3,

*шутка*

Да.

Машрум разрешил играть в угадайку.

Таки на здоровье)

- это нас идут арестовывать©

На всякий случай - я НЕ автор крео номер 3.
А то какое-то неприятное затишье воцарилось.

Это сообщение отредактировал Триполи - 2.02.2025 - 17:44

[^]
oldcrazydad
2.02.2025 - 17:49
7

Философ-похуист

Цитата (Триполи @ 2.02.2025 - 20:11)
Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 15:59)
Цитата (Триполи @ 2.02.2025 - 15:55)
А когда ужо за порог репрезентативности заступим?
Скоро уж табло схлопнется.

А каков он, этот порог?

Я и надеюсь, что oldcrazydad пояснит

А фиг знает, как здесь считать. Теория вероятности, она такая.
У нас в картосоставлении в одном месте не менее 29.
А в другом, тоже секретном месте, не менее 51.
Мне 51 нравится больше.
А коли мне нравится, значит, это правильно, и репрезентативной выборкой будем считать более 51-го.
Пока не появится другое, более увесистое мнение.

[^]
Триполи
2.02.2025 - 18:00
8

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 2.02.2025 - 17:49)
Цитата (Триполи @ 2.02.2025 - 20:11)
Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 15:59)
Цитата (Триполи @ 2.02.2025 - 15:55)
А когда ужо за порог репрезентативности заступим?
Скоро уж табло схлопнется.

А каков он, этот порог?

Я и надеюсь, что oldcrazydad пояснит

А фиг знает, как здесь считать. Теория вероятности, она такая.
У нас в картосоставлении в одном месте не менее 29.
А в другом, тоже секретном месте, не менее 51.
Мне 51 нравится больше.
А коли мне нравится, значит, это правильно, и репрезентативной выборкой будем считать более 51-го.
Пока не появится другое, более увесистое мнение.

Один порог (29) успешно преодолен, есть нефееричный шанс, что и до 51 дотянем.
Но как-то вяло чтецы и оцениватели расстаются со своими голосами. Плюшкины(

[^]
edd79
2.02.2025 - 18:02
6

Ярила

Триполи
Цитата
Кстати, я выше сожалела, что нет возможности дорисовать третье судно - утку медицинскую..

Да! Прилетающую и улетающую.
И туалетный утёнок на заднем плане. Почему тувалетный? Да потомушто гадкий!
\по мотивам какого-то бояна, непомню какого\
Но не общеизвестного "если утка лысая и совсем некрякаетъ"

[^]
oldcrazydad
2.02.2025 - 18:04
7

Философ-похуист

Триполи
Вот какова вероятная численность популяции читающих этот раздел? 100, 200..?

[^]
edd79
2.02.2025 - 18:14
5

Ярила

oldcrazydad
Цитата

пффффф. Дай босх, что из 36сти проголосившых 20дцать хотябы все работы прочитале...

[^]
boozycat
2.02.2025 - 18:19
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 2.02.2025 - 01:54)
А у меня вопрос к литераторам... действие рассказа N1 в какое время происходит? Ну это я про трели пересылаемых сообщений. Или студенты настолько долбануты, что не ставят свои утюги на беззвучку?

Студенты не долбануты. Им просто похуй.

Большую часть года хожу на работу пешком, но в межсезонье начинает ныть колено и приходится пользоваться услугами адской повозки, в народе именуемой "маршрутка", что едет, в том числе, мимо двух универов и ПТУ шараги колледжа.
Это какой-то пиздец. Всю дорогу я слушаю диалоги из телеги:
-- Тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык, чпок!
-- Фьють!
-- Тык-тык-тык, чпок!
-- Фьють!
На задних рядах кто-то тапает в игрушку: "Пиу-пиу-пиу, уиииииии, збдыщь!", а рядом две мочалки (или как их там сейчас называют?) смотрят в тик-ток очередной, прости Ожегов, бьюти-блогерки, рассказывающей о макияже со всхлипываниями и придыханиями, как будто в ней только что пять хуёв в чехарду играли.
Уже даже узбеки балакающие по видеосвязи не так бесят, как этот молодняк.
И ведь сейчас у каждого, блядь, беспроводные наушники с доставкой пищаще-оруще-ебучих сигналов непосредственно в перепонную барабанку -- забей в уши, залей эпоксидкой чтоб не падали и радуйся своей никчёмной жизни не беся окружающийх. Но им похуй. mad.gif

Извините, накипело.
Ну и хотел вступиться за автора первого рассказа -- действие рассказа вполне может происходить в наше время, ибо долбоёбов хватает. Другой вопрос -- как они в Бауманку попали?..
Впрочем, до этого рассказа я потом доберусь -- надо матчасть погуглить, а мне пока лень. =)

[^]
oldcrazydad
2.02.2025 - 18:19
5

Философ-похуист

Цитата (edd79 @ 2.02.2025 - 22:14)
oldcrazydad
Цитата

пффффф. Дай босх, что из 36сти проголосившых 20дцать хотябы все работы прочитале...

Да, это я, пожалуй, что загнул.
Это вам не политота, мать ее.

[^]
Аурландс
2.02.2025 - 18:28
8

Ярила

2. От берега до берега

Напишу сразу за что глаз зацепился - пара сравнений. Про бутылку - не может гг быть одновременно и бутылкой и моряком на необитаемом острове. Если гг бутылка, с запиской - криком о помощи внутри себя, то кто тот моряк, что вложил эту записку и отправил бутылку за помощью себе? Второе сравнение - Её лик был светел, а голос дарил надежду, как тихий плеск воды у кормы в спокойную ночь© Тоже сомнительное. Как тихий всплеск воды в спокойную ночь может дарить надежду, ведь и так спокойно вокруг?
По стилю здесь ровно всё, и скорее всего это стилизация, но я не могу оценить удачна ли она, поскольку морская романтика даже в детстве интереса у меня не вызывала.
В тексте катастрофически не хватает причину, по которой гг стал бутылкой. Ну и вот эта парящая девушка...Она кто? Совсем непонятно мне. Гг в конце умер и попал на небеса или это какая-то морская богиня - утешительница и как она его будет утешать на острове? Слишком много вопросов. А в целом это это очень милая такая романтическая история для подростков, в ней есть выдержанный стиль и есть не примитивный сюжет.

[^]
mrzorg
2.02.2025 - 18:31
10

Ярила

Wow! зашёл, остальные чуть слабее. Всё равно неплохие рассказы, спсибо!

[^]
oldcrazydad
2.02.2025 - 18:33
5

Философ-похуист

Эх-ма... морские приключения капитана Вариса в жопе отстают радикально.
Кстати, а почему Варис? Это какая-то дань Джорджу нашему Мартину?

[^]
dragonsha
2.02.2025 - 18:38
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Триполи @ 2.02.2025 - 18:00)
Но как-то вяло чтецы и оцениватели расстаются со своими голосами. Плюшкины(

Я ещё не рассталась, потому что надо перечитать и выбрать. А как ни зайду, начинаю увлеченно комменты читать. И на рассказы опять иссяк западает(

omega42 очень хорошо подметил про мастерскую. Когда картинку с заданием увидела, ждала рассказ о безумном художнике. А никто не написал(

[^]
Астрояр
2.02.2025 - 18:39
4

Аурландс
А я вот тоже несколько версий предполагал, есть ли тут скрытый смысл.
А вот про бутылку не подумал. Пойду ещё раз перечитывать с такого ракурса.

[^]
Триполи
2.02.2025 - 18:41
5

не космонавт

Цитата (edd79 @ 2.02.2025 - 18:02)
Триполи
Цитата

Да! Прилетающую и улетающую.
И туалетный утёнок на заднем плане. Почему тувалетный? Да потомушто гадкий!
\по мотивам какого-то бояна, непомню какого\
Но не общеизвестного "если утка лысая и совсем некрякаетъ"

У тебя отменный художественный вкус *залюбовалась*

Говорю же - третье судно (утка) было б нелишним. И даже уместным. К сожалению, воплотить сей замысел смогут не только лишь все. Я бы доверила только Lapidat- ушке

Это сообщение отредактировал Триполи - 2.02.2025 - 18:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22860
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх