Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Рыба по-Уэльски (2077) [ 10 ]  [8.70%]
2. Коктейль желаний (2170) [ 5 ]  [4.35%]
3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю (2619) [ 11 ]  [9.57%]
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! (3199) [ 28 ]  [24.35%]
5. Постный салат для изменника (3440) [ 12 ]  [10.43%]
6. Утраченная «Пища Богов» (3471) [ 8 ]  [6.96%]
7. Возвращение Сатурна (3482) [ 7 ]  [6.09%]
8. Риба фиш от тети Песи (4581) [ 27 ]  [23.48%]
9. хрустящая нежность (4796) [ 6 ]  [5.22%]
10. Год Дракона (5822) [ 11 ]  [9.57%]
11. Ужин (7779) [ 14 ]  [12.17%]
12. Сугробы в тарелке (7792) [ 15 ]  [13.04%]
13. Pulp Fiction (8185) [ 13 ]  [11.30%]
14. Пролетарский салат (9133) [ 20 ]  [17.39%]
15. Вперёд, к нирване (10599) [ 10 ]  [8.70%]
16. Воплощения Синего Дракона (13023) [ 10 ]  [8.70%]
17. Холодец богатый кальцием (14243) [ 34 ]  [29.57%]
18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза (14745) [ 15 ]  [13.04%]
Всего голосов: 256
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ангина
27.12.2023 - 10:06
4
Статус: Offline

Ярила

Слог говно, блюда на вкус как пыль с монитора, а критики, через одного Поли Бокюзы, Аллены Дюкассы, Энтони Бурдены, Херсоны Блюменталь и ТД. gigi.gif Пушкины и Дали

Это сообщение отредактировал Ангина - 27.12.2023 - 10:08

[^]
TempName2
27.12.2023 - 10:15
6

Ярила

Цитата (boozycat @ 26.12.2023 - 15:20)
7. Возвращение Сатурна

Автору спасибо за историю, и за то, что я узнал о существовании квантитативного стихосложения (правда ничего пока не понял).

Сатурн да, тот ещё затейник был, если мне память не изменяет. Не уверен, что именно он придумал печёночный паштет, но если да, то плюс ему в карму -- я в принципе печёнку люблю, а от паштета за уши не оттащишь.
А вот делать паштет самому ещё не доводилось, так что будет повод попробовать.

Но есть пара вопросов по рецепту.

Цитата
На сковороде обжариваем лук, потом морковь, затем куски печенки.

Уже писали, что пока морковь зажарится, лук уже сгорит.
Но я так понял, автор имел ввиду: сначала обжарить лук, снять со сковороды, потом морковь, а после моркови уже печень. По крайней мере, печень я бы обжаривал отдельно от овощей.

Цитата
Самое главное не класть в паштет никаких дополнительных жиров, кроме тех, на которых обжаривался лук и все остальное.

Не будет ли слишком сухо? Вроде, в паштет вполне себе добавляют сливки.

Может, автор уточнит эти моменты после срыва покровов.

А пока ставлю по жирному плюсу за историю и рецепт.

Прикольно видеть того, кто реально обсуждает рецепты, а не только текст

[^]
Choke
27.12.2023 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 27.12.2023 - 08:28)
Товарищ орг! Выдели уже в стартпосте слова о том, как голосовать правильно, большими бляин красными буквами. Вот только что опять за один рассказ проголосовали.

Так уже давно выделено! Может кому за один хочется проголосовать!

[^]
Peredvan
27.12.2023 - 10:30
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Ангина @ 27.12.2023 - 12:06)
Слог говно, блюда на вкус как пыль с монитора, а критики, через одного Поли Бокюзы, Аллены Дюкассы, Энтони Бурдены, Херсоны Блюменталь и ТД. gigi.gif Пушкины и Дали

Стесняюсь спросить: а что, те же пельмени или холодец - они тоже как пыль с монитора? И прямо-таки везде слог - говно?

[^]
Ангина
27.12.2023 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 27.12.2023 - 10:30)
Слог говно, блюда на вкус как пыль с монитора, а критики, через одного Поли Бокюзы, Аллены Дюкассы, Энтони Бурдены, Херсоны Блюменталь и ТД.  gigi.gif Пушкины и Дали

Стесняюсь спросить: а что, те же пельмени или холодец - они тоже как пыль с монитора? И прямо-таки везде слог - говно?

Я резюмирую 10 страниц обсуждений...

[^]
Русмила
27.12.2023 - 10:44
8

Шутник

1. Рыба по-Уэльски
Отличный рецепт! Я тоже так готовлю (подход такой же, не рецепт). Рассказ очень хорошо читается – легко и интересно. Концовка прикольная. Хотя я думала, что в конце герой, наоборот, скажет: Говно, твой рецепт, вот так нужно! Учись!

2. Коктейль желаний
Грустно.
Главный ингредиент новогоднего блюда на моем столе - это тоска
Не новогоднее настроение у автора. Надеюсь, он не в такой депрессии на самом деле.
В конце забрезжил свет, но ненадолго и снова главный герой погрузился в тоску.
Если меня здесь не будет, то ищи на другой планете – это совсем пугает. Автор, я за вас определенно волнуюсь.

3. Как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю
Вот как нужно было писать на конкурс, чтобы ошибок никто не увидел. Возьму на вооружение. Хоть и сомневаюсь в эффективности способа – я не смогла прочитать). Шашлык выглядит вкусно!

4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!
С тезисом в заголовке согласна. Стихоповесть выше всяких похвал. Спасибо автору. Читала с удовольствием. Отличный рецепт всеми любимого блюда, с юмором и в стихах.

5. Постный салат для изменника
Завидую выдержке главной героини. Я б так не смогла. Я бы открыла шампанское, позвонила подруге, послушала какой он козел, мы бы составили новые планы на праздники и т.д. и т.п. Резать оливье под аниме с душевной травмой - точно не мое!)). Хорошо, что финал оказался счастливый. Спасибо автору.

[^]
Choke
27.12.2023 - 11:00
6

Ярила

8. Риба фиш от тети Песи
Да шо ви говорите? Вот не люблю карпов , так как почтоянно от них ловлю в небо кость. Но карпа от тети Песи купил бы, она и мертвого уговорит. Посмеялся от души, автор, порадовал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Ангина @ 27.12.2023 - 12:33)
Цитата (Peredvan @ 27.12.2023 - 10:30)
Слог говно, блюда на вкус как пыль с монитора, а критики, через одного Поли Бокюзы, Аллены Дюкассы, Энтони Бурдены, Херсоны Блюменталь и ТД.  gigi.gif Пушкины и Дали

Ну так на ЯПе за говно всегда зелень rulez.gif По крайней мере так раньше было... old.gif

[^]
Агния
5

Хохмач

Вторая пятёрка. Мнение только моё, исключительно моё и никого не хочу обидеть)

6. Утраченная пища богов.
Написано от души, хотя и скупенько, «с мужской слезой». Как мне кажется, автор не имеет особого опыта в писании, но старался - не могу не отметить. По прочтении хочется жалеть написавшего (это нечаянно так вышло?)), хотя вероятно все здесь переживали те самые времена, о которых он пишет ( и не плакают!)).

7. Возвращение Сатурна.
Снова эссе)...Я, кстати, Большакову ( грамотно рассказывает о разных разностях) слушала о Сатурналиях в прошлую субботу. Какое совпадение))... Не знаю, дорогой автор, что вы преподаёте, но синтаксис у вас не идеальный. Но это мелочи конечно и чепуха.
Рецептик норм)...А в целом не очень интересно, к сожалению. У предыдущего автора хотя бы было искренне.

8. Рыба фиш от тёти Песи.
Симпатичный монолог)... Не каждый читатель, правда, сможет на ходу перевоплотиться в Песю и зачесть себе написанное с правильными интонациями, но автора эти глупости не интересуют) У него реприза!... и трава не расти))
Риба обязана выйти уникальная, всё в целом вызывает улыбку и не хочется указывать автору, что рассказа как такового нет. Да и тьху на него, зато Песя как живая)

9. Хрустящая нежность.
Как там у вас в тексте, автор — попмезно?)... Именно так и хочется охарактеризовать вашу работу. Если взялись писать — уважайте читателей, уважайте себя — не надо «на отшибись».

10. Год дракона.
Что ж, настоящая сказка)... Коротенькая, бессюжетная практически, слишком объёмное вступление, но добрая и тёплая)...

Итог по второй пятёрке — понравились рассказы — 6, 8, 10.

[^]
Choke
27.12.2023 - 11:02
8

Ярила

Цитата (Ангина @ 27.12.2023 - 10:33)

Ну как бы то ни было авторы старались. Как минимум 20 человек участвовали в создании поста. Уважайте их труд!

[^]
Peredvan
27.12.2023 - 11:09
5

dw = |Ψ|² dV

Возвращаясь к номеру 8. Почему-то раньше (почему - не скажу, хоть пытайте!) я считал, что "рыба фиш" - это какое-то достаточно простое в приготовлении блюдо. А тут уже одно только "снимите кожу чулком" убило мои надежды на скорый кулинарный эксперимент. А так хочется попробовать... Надо бы найти каких-нибудь знакомых евреев и сходить к ним в гости smile.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27.12.2023 - 11:09

[^]
yuliasubbota
27.12.2023 - 12:02
6

Весельчак

Цитата (Peredvan @ 25.12.2023 - 13:22)
8. Риба фиш от тети Песи
Текст обалденен, история, хоть и не явно, но вполне себе присутствует. Снять с рыбы кожу чулком лично я не смогу, поэтому проверка рецепта откладывается на довольно неопределённое время.
Кандидат на мой голос.

Не мучайтесь сниманием чулком, разрежьте брюшко, выпотрошите, срежьте мясо, промойте шкуру и сшейте кулинарной нитью, фаршируйте. Когда рыба остынет, нитка легко снимется с полоской шкуры, но это не повлияет на целостность рыбы.

[^]
Ангина
27.12.2023 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Choke @ 27.12.2023 - 11:02)
Цитата (Ангина @ 27.12.2023 - 10:33)

Ну как бы то ни было авторы старались. Как минимум 20 человек участвовали в создании поста. Уважайте их труд!

Лично мне всё нравится кроме пельменей, ну это чисто мои вкусовые предпочтения, никого не волнующие... Но так откровенно засаживать ребят за то, что они сделали и написали, не та пунктуация и/или слог не по фен-шую.

[^]
Gordый
27.12.2023 - 13:20
3

Ярила

Читал про шашлык, бросил на половине рецепта, спрашивается нахуя коверкать слова и подмешивать свою блять тарабарщину...?

[^]
Колаб
27.12.2023 - 13:21
3

Сыроед

Цитата (Ангина @ 27.12.2023 - 13:12)
Лично мне всё нравится кроме пельменей, ну это чисто мои вкусовые предпочтения, никого не волнующие... Но так откровенно засаживать ребят за то, что они сделали и написали, не та пунктуация и/или слог не по фен-шую.

С Ангиной, понятное дело не до пельменей. Глотать больно. Ага.
А если не целиком, а пережовывать?
Не? Не пробовали?
cool.gif

[^]
boozycat
27.12.2023 - 13:29
4

Ярила

10. Год Дракона

Автор решил рассказать сказку. Ну, а почему бы и нет, тем более под Новый Год.

Цитата
Так вот, Новый Год. Что самое главное в этом празднике? ... Самое главное - это как и с кем его встречать.

И не поспоришь.

Цитата
Как там у Пушкина? "Вот уж диво - так уж диво!"

Море вспенится, как пиво,
Зашипит, подымет вой,
Как живот давно пустой,
Вдруг зависнет в шумном беге,
И очутятся на бреге,
От похмелья все горя,
Тридцать три программаря...

// "Сказка об сисопе"

Извините, занесло =)

Цитата
Шампанское решил не брать, а в качестве основного напитка сделал "быстронастойку"

Вот это правильно! alk.gif

Цитата
купил в магазине дешёвой водки, пропустил её через марлево-угольный фильтр

Смысла в этом, правда, ноль. Даже дешёвая водка прошла углевание на заводе, и лучше завода всё равно не сделать. А палёнку марля с углём один фиг не вылечат.

Цитата
- Так ты ещё и разговариваешь?
- А т-ты д-д-думл! - ответило животное. - Г-где тут погретс?

Это звукоподражание текстом немного напрягает. Понятно, что автор хотел показать что рептилия продрогла (а значит, что удивительно, является теплокровной), но можно было просто написать "ответило животное дрожащим голосом", например, а не р-р-раст-т-т-т-реллива-т-т-ь читателю глаза буквами. Впрочем, автору виднее.

За сказку плюс. За рецепты "быстронастойки" и "еврейской закуски" как основы для чего угодно -- два плюса.

Это сообщение отредактировал boozycat - 27.12.2023 - 13:30

[^]
Ангина
27.12.2023 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Колаб @ 27.12.2023 - 13:21)
Цитата (Ангина @ 27.12.2023 - 13:12)

С Ангиной, понятное дело не до пельменей. Глотать больно. Ага.
А если не целиком, а пережовывать?
Не? Не пробовали?
cool.gif

Мне не нравится их вкус cool.gif

[^]
TempName2
27.12.2023 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Русмила @ 27.12.2023 - 10:44)
1. Рыба по-Уэльски
Отличный рецепт! Я тоже так готовлю (подход такой же, не рецепт). Рассказ очень хорошо читается – легко и интересно. Концовка прикольная. Хотя я думала, что в конце герой, наоборот, скажет: Говно, твой рецепт, вот так нужно! Учись!

2. Коктейль желаний
Грустно.
Главный ингредиент новогоднего блюда на моем столе - это тоска
Не новогоднее настроение у автора. Надеюсь, он не в такой депрессии на самом деле.
В конце забрезжил свет, но ненадолго и снова главный герой погрузился в тоску.
Если меня здесь не будет, то ищи на другой планете – это совсем пугает. Автор, я за вас определенно волнуюсь.

3. Как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю
Вот как нужно было писать на конкурс, чтобы ошибок никто не увидел. Возьму на вооружение. Хоть и сомневаюсь в эффективности способа – я не смогла прочитать). Шашлык выглядит вкусно!

4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!
С тезисом в заголовке согласна. Стихоповесть выше всяких похвал. Спасибо автору. Читала с удовольствием. Отличный рецепт всеми любимого блюда, с юмором и в стихах.

5. Постный салат для изменника
Завидую выдержке главной героини. Я б так не смогла. Я бы открыла шампанское, позвонила подруге, послушала какой он козел, мы бы составили новые планы на праздники и т.д. и т.п. Резать оливье под аниме с душевной травмой - точно не мое!)). Хорошо, что финал оказался счастливый. Спасибо автору.

И еще одна. Первые пять рассказов, и тишина

[^]
ЧерныйПьеро
27.12.2023 - 14:53
5

специалист по дискомфорту

Цитата (Ангина @ 27.12.2023 - 10:06)

Зато критики критиков как всегда на высоте lol.gif

[^]
Колаб
27.12.2023 - 15:12
4

Сыроед

Смотрю лист голосования.
Цитата
Всего голосов: 167

А рейтинг темы чуть за 50 перевалил. Хоть организатор и призывал, подкиньте плюсики теме, на главную чтобы попасть. Ан нет, только третья часть откликнулась. Я не думаю, что минусаторы были, явных противников тоже не видно. Но такое отношение, жлобское удивляет. Может я чего-то не догоняю. Я понимаю, равнодушен к теме, прошел мимо. Возмущён - шпалу кинул, заинтересоавло - позеленил. 167 человек, они не мимо проходили, они читали голосовали!!! А сколько просто почитали без голосования? А рейтинг 54.
faceoff.gif blink.gif
ПС
Не так я считал голосов 167, а голосовавших как минимум в три раза меньше. 56.
Но не все же по три голоса отдали. Значит всё равно мало. Жмотам моё - Фи.

Это сообщение отредактировал Колаб - 27.12.2023 - 15:22

[^]
TempName2
27.12.2023 - 15:30
4

Ярила

Цитата (Колаб @ 27.12.2023 - 15:12)
Смотрю лист голосования.
Цитата
Всего голосов: 167

А рейтинг темы чуть за 50 перевалил. Хоть организатор и призывал, подкиньте плюсики теме, на главную чтобы попасть. Ан нет, только третья часть откликнулась. Я не думаю, что минусаторы были, явных противников тоже не видно. Но такое отношение, жлобское удивляет. Может я чего-то не догоняю. Я понимаю, равнодушен к теме, прошел мимо. Возмущён - шпалу кинул, заинтересоавло - позеленил. 167 человек, они не мимо проходили, они читали голосовали!!! А сколько просто почитали без голосования? А рейтинг 54.
faceoff.gif blink.gif
ПС
Не так я считал голосов 167, а голосовавших как минимум в три раза меньше. 56.
Но не все же по три голоса отдали. Значит всё равно мало. Жмотам моё - Фи.

Это я просил прибавить баллов теме, чтобы вышла на главную.
Я уже писал свое предположение по этому поводу.
https://www.yaplakal.com/findpost/130255486...pic2715409.html
Не может быть, чтобы никто не проголосовал за тему или за другие рассказы. Всего голосов было около 35, из них только у одного рассказа было 17. Он предпоследний в списке и, при этом, все читали и комментировали только первые несколько. Количество голосов не совпадает.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 27.12.2023 - 15:32

[^]
Peredvan
27.12.2023 - 15:33
4

dw = |Ψ|² dV

Колаб
Смотри. У номера 9 2 голоса и 2,56% от всех голосов. Т.е. один голос - это 1,28% всех голосов. Т.е. всего проголосовало 78 человек. Итого всего лишь 23 жлоба среди нас smile.gif
И уже 169 голосов smile.gif

TempName2
Фигасе blink.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27.12.2023 - 15:34

[^]
TempName2
27.12.2023 - 16:01
6

Ярила

9. хрустящая нежность
Наверное, рецепт хороший. А знаков препинания почти нет. Для полноты восприятия предлагаю удалить и точки тоже. Зачем они? И тире я там в одном месте нашел, тоже бы удалить.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 27.12.2023 - 16:28

[^]
boozycat
27.12.2023 - 16:11
4

Ярила

11. Ужин

Фантастика это хорошо.
Логические ошибки -- это не хорошо.

В рассказе чётко указана дата событий:

Цитата
31 декабря 2323 года

Судя по записи даты, в описываемом мире используют григорианский календарь, то есть события происходят через триста лет после нашего "сейчас".

Цитата
Он вспомнил студенческие страшилки что когда-то давным-давно еда готовилась из живых существ, но отбросил это предположение как невозможное в принципе.

Автор, даже при бешеном темпе развития технического прогресса, три сотни лет -- это очень далеко не тот срок, за который привычный уклад вещей перейдёт в разряд баек и "невозможного в принципе".

Цитата
То,что не укладывается в голове у нормального современного человека потребляющего пищу путем инъекций во время ночного отдыха.

Человеческий организм немного не так работает. Нельзя на ночь поставить "питательную капельницу", а потом весь день быть бодрым, сытым и полным энергии. Питательные вещества должны поступать в кровь дозированно, и до поступления следующей дозы перерабытываться и выводиться, иначе эндокринка пойдёт в разнос.

Цитата
Оставалось только употребить древнюю пищу как это делали предки-через рот, что было немыслимо в современном мире.

А когда в том мире пить хотят, укол воды себе делают?
В рассказе автор резонно предположил, что при подобном способе питания ротовой полости, и в первую очередь зубам, весьма быстро придёт пиздец.

Цитата
"Отлично!"-он улыбнулся и она увидела что зубы у него не имплантированные а растут прямо из десен. Сколько стоит такая процедура она примерно представляла.

Вопрос "куда импланты ставились, если не прямо в дёсна?" уже задавали, поэтому задам другой.
А нахуя, и главное зачем тем людям зубы, если они жратву по вене пускают?

Но, допустим, что в мире автора всё это каким-то образом работает. Человечество научилось (или самомодифицировалось) есть через клизму капельницу, а зубы они оставили для красоты и чтобы произносить артикль "the". Животных и растительность не губят, разве что по заказу редких аристократов со своими причудами (кстати, а кому доставлял перец тот бывший агент, у которого его из бедра подрезали?). И вот шесть аристократов решили попробовать настоящий холодец по рецепту предков.

Цитата
Шестеро подобрались и занесли вилки над контейнерами.

Автор оставляет открытый финал, потому что концовок действительно может быть несколько. Если рвотный рефлекс ещё работает, то получится очень оригинальный новогодний салют. Если уже нет, то возможны варианты от заворота кишок и сильнейшей аллергии до прободной язвы с некрозом потрохов -- зависит от того, насколько пришёл в негодность от внутривенного питания желудко-кишковый тракт.

Несмотря на огрехи, рассказ больше понравился, чем нет.
За рецепт в виде описания процесса "синтеза холодца" отдельный плюс =)

[^]
Дурге
27.12.2023 - 16:19
5

Ярила

Спасибо всем за чудесные рецепты.
Мне как человеку с особенностями в питании было сложно их читать, но слюнки потекли.
Такие рецепты должны быть в поварских книгах!!!
Голосую за 10, 3, 18.
Первое место отдала 10, очень мне дракончик понравился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21962
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх