О бедном лингвисте замолвите слово.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
myshkins
2.04.2019 - 22:11
18
Статус: Offline

Ярила

Что-то мне эту Ленку-богомолицу/богомолку... короче самку богомола даже жаль стало.
Всю свою жизнь было одно понимание мира, а пришёл Пришелец и всё порушил.
(Ещё и финал залепил в процессе порушения biggrin.gif )
Интересно, чем всё закончится. popcorn.gif

[^]
АлыйВит
2.04.2019 - 22:15
5

Ярила

Цитата
Учитывая, что максимальный рост современных цсупа почти два метра… А если выпрямляют ноги – чуть больше трёх.

Rumer. наверное всё-таки минимальный? Поправь.
Ну, мы для того тут и поставлены, чтобы видеть ашипки и их исправлять. rulez.gif
Сюжет закручивается. Про серых вообще офигенно придумано. Я охренел! pray.gif

[^]
Alien12
2.04.2019 - 22:39
4

SteelRats

Оч понравилось

[^]
a5ja
2.04.2019 - 22:47
9

Ярила

Все, писец этому миру. Ленка влюбилась и как следствие ей уже не надо бухать, а то будут рождаться серо-зеленые в синих ботинках.
Никогда не поддерживал идею убивать непонятное и чуждое, но в случае с Рэем, цсупа лоханулись. Хотя он их наверное и спасет в будущем, летом или к осени ближе )))

[^]
Wamir
2.04.2019 - 22:55
6

Хохмач

Вот это да! Лихо буквы закрутил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антиохий
2.04.2019 - 22:59
9

Ярила

Цитата (a5ja @ 2.04.2019 - 22:47)
Все, писец этому миру. Ленка влюбилась и как следствие ей уже не надо бухать, а то будут рождаться серо-зеленые в синих ботинках.
Никогда не поддерживал идею убивать непонятное и чуждое, но в случае с Рэем, цсупа лоханулись. Хотя он их наверное и спасет в будущем, летом или к осени ближе )))

В качестве зубоскальства того и гляди, что родит Ленка-то к тому времени.)))

Это сообщение отредактировал Антиохий - 2.04.2019 - 23:00

[^]
W0000
2.04.2019 - 23:10
8
Статус: Online

Ярила

Боюсь, у нас зарождается общество альенофилов lol.gif

[^]
a5ja
2.04.2019 - 23:31
8

Ярила

Цитата (Антиохий @ 3.04.2019 - 00:59)
Цитата (a5ja @ 2.04.2019 - 22:47)

В качестве зубоскальства того и гляди, что родит Ленка-то к тому времени.)))

Родила царица в ночь
Не то сына не то дочь
Сверху сына, снизу дочь. )

[^]
бnova
2.04.2019 - 23:57
4

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 2.04.2019 - 12:40)
Цитата (00eugene00 @ 2.04.2019 - 12:35)
У меня есть чел, хороший знакомый - художник иллюстратор и дизайнер. Что изобразить надо?

Самку богомола ростом с человека и сиськами. gigi.gif

Во время чпокивания

[^]
Ekselex
3.04.2019 - 00:10
11

Ярила

Сдается мне, что предки цсупа какую-то лютую поебень учинили... Настолько лютую, что даже ксеносекс детской шалостью покажется...

[^]
Чегеварвар
3.04.2019 - 02:20
19

Ярила

Rumer-полёт нормальный!
Я всегда говорил, что хотя дрочить-почетно, но это путь к деструкции. В порядке стёба:
...после очередной попойки болела не только голова и Рэй понял, что незаметно от него Лена поменяла пол....

[^]
Tanin
3.04.2019 - 02:20
11

Творческий поисковик

myshkins

а пришёл Пришелец и всё порушил.

И переебал всё по своему!

- Ну хорошо, в двух словах: мы их затормозили в развитии. Была возможность, что лемуры станут сапиенс.

Рум!
А это прямая отсылка к классику?

Спасибо за толковое чтиво! ПЕШЫ ИШШО!!!
Повторяюсь с благодарочкой за оповещение!

Это сообщение отредактировал Tanin - 3.04.2019 - 02:57

[^]
GreatEmperor
3.04.2019 - 02:44
14

Ярила

Антиохий, ага, я раньше тоже сравнивал различные легенды народов мира, и везде фигурировала фигура "змея" или дракона. Во многих легендах имеются упоминания о том, что "змеи" не могут дышать земным воздухом и имеют железную чешую. Иногда в рассказе о одном богатыре, победившего дракона, проскальзывают словосочетания "люди победили", "это была последняя битва людей и драконов" или что-то в этом роде. Но имхо "драконы" не выводили людей под себя, а решили захапать гуманоидов в качестве рабов. Но что-то пошло не так, и в итоге аборигенное население смогло накостылять рептилиям (возможно в силу немногочисленности последних), а высокотехнологичные ништяки постепенной пришли в негодность, и были переплавлены на ювелирку (отсюда сказки про блюдце дальнозоркое, сапоги скороходы, ковры самолеты и т.д.). Короче если заморочиться, то да, получится занимательная научно-фантастическая книга, но увы, бездоказательная. Но если кто-то откопает рептилоидный звездолет...

[^]
GreatEmperor
3.04.2019 - 02:51
16

Ярила

Цитата (Ekselex @ 3.04.2019 - 07:10)
Сдается мне, что предки цсупа какую-то лютую поебень учинили... Настолько лютую, что даже ксеносекс детской шалостью покажется...

имхо цсупы - биороботы, а их предки - гуманоидной формы. Отсюда непроизвольное указание координат при виде гуманоида, отсюда же отсутствие ксенофобии по отношению к чуждому организму, отсюда же отсутствие агрессии к другим живым видам и стремление оберегать разумных (видимо аналог трех законов робототехники)
А "серые" - это бракованные роботы, видимо из-за бага в ОС.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 3.04.2019 - 03:27

[^]
Tanin
3.04.2019 - 02:52
9

Творческий поисковик

Цитата (GreatEmperor @ 3.04.2019 - 02:44)
Антиохий, ага, я раньше тоже сравнивал различные легенды народов мира, и везде фигурировала фигура "змея" или дракона. Во многих легендах имеются упоминания о том, что "змеи" не могут дышать земным воздухом и имеют железную чешую. Иногда в рассказе о одном богатыре, победившего дракона, проскальзывают словосочетания "люди победили", "это была последняя битва людей и драконов" или что-то в этом роде. Но имхо "драконы" не выводили людей под себя, а решили захапать гуманоидов в качестве рабов. Но что-то пошло не так, и в итоге аборигенное население смогло накостылять рептилиям (возможно в силу немногочисленности последних), а высокотехнологичные ништяки постепенной пришли в негодность, и были переплавлены на ювелирку (отсюда сказки про блюдце дальнозоркое, сапоги скороходы, ковры самолеты и т.д.). Короче если заморочиться, то да, получится занимательная научно-фантастическая книга, но увы, бездоказательная. Но если кто-то откопает рептилоидный звездолет...

Эк тебя-то! Ух!

И я так хочу! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tanin - 3.04.2019 - 02:54

[^]
GreatEmperor
3.04.2019 - 03:26
7

Ярила

Цитата (Tanin @ 3.04.2019 - 09:52)
Цитата (GreatEmperor @ 3.04.2019 - 02:44)

Эк тебя-то! Ух!

И я так хочу! rulez.gif

Да просто возьмите сборник сказок народов мира, выбирайте те, где рассказывается про "змеев" или "драконов" (возможны люди-ящеры, змеелюди и прочие рептилоидные принадлежности) и читайте залпом. Главное не переборщить и не стать сторонником рептилоидного заговора gigi.gif

[^]
Tanin
3.04.2019 - 04:44
5

Творческий поисковик

Ага! Вот и я о том wub.gif

[^]
WildType
3.04.2019 - 05:46
8

Весельчак

Просто отлично!
Весьма нетипично разворачивается сюжет.
Мне уже даже сложно предположить, чего ожидать далее.
Очень годные буковки! rolleyes.gif Под утренний кофе на рабте отлично заходит.
А когда читал про последствия попойки (бедная Ленка) отчего-то вспомнилась собственная бурная студнческая молодость и эксперименты со спиртосодержащими напитками. Да так явственно, до настальгии nonark.gif

Это сообщение отредактировал WildType - 3.04.2019 - 05:51

[^]
наебенился
3.04.2019 - 05:56
4

Могликанец100%

Понравилось чтиво)

[^]
nexto
3.04.2019 - 06:29
6

Весельчак

Ну блииин! Как всегда: "На сааамом интересном месте!". Как таперича жить до следующей главы?! Вот жешь интриган!

[^]
tubdoc62
3.04.2019 - 06:43
10

Кот-Обормот

Как это часто бывает неординарные произведения человеческого разума порождают неординарные же запросы в дополнительной информации. Поделюсь своими поисками - ссылка

Ну и небольшая выдержка оттуда же:

Когнитивные ограничения

Подобно позвоночным животным, насекомые усваивают разную информацию с разным успехом. Например, пчёлы могут запоминать некоторые цвета источников пищи с первого раза, тогда как другие цвета они могут запомнить только после нескольких демонстраций. Кроме того, связь между стимулированием с использованием определённых раздражителей и сопутствующим вознаграждением устанавливается довольно быстро, тогда как стимулирование с использованием других раздражителей запоминается насекомыми только после продолжительного срока или не запоминается никогда. Этот факт свидетельствует о той значительной роли, которую сыграла экология в развитии у насекомых способности к усваиванию информации.

При идеальных условиях пчёлы способны запоминать запахи, цвета и наиболее подходящие техники сбора пищи для нескольких видов цветков и сохранять эту информацию до конца своей жизни. Кроме того, пчёлы способны запоминать 40-50 пространственно-временных координат различных источников пищи. При этом бабочки способны запоминать только один вид цветка за один раз. И даже у пчёл способность к запоминанию информации зависит от временных рамок её усваивания, а также от сходства стимулов или задач. То есть количество ассоциаций в памяти пчёл зависит не только от её ёмкости, но и от способа демонстрации информации, которую им нужно запомнить.

Таким образом, в одних случаях насекомые проявляют значительную сообразительность, в других – не могут справиться с решением простейших задач. Так, муравьи, пчёлы и шмели очень легко обучаются находить нужный путь в сложных лабиринтах, причём муравьи в некоторых случаях справляются с решением данной задачи с такой же высокой скоростью, что и крысы, известные своей сообразительностью. Однако когда насекомым, хорошо обученным проходить определённые лабиринты, предлагали пройти те же самые лабиринты в обратном направлении, они не могли воспользоваться обретёнными знаниями и начинали обучаться их прохождению заново. При этом крысы, в отличие от насекомых, очень быстро понимают, как нужно действовать при прохождении в обратном направлении уже пройденных ими ранее лабиринтов.

В целом учёные установили две закономерности, касающиеся интеллектуальных ограничений насекомых:

- Общественные насекомые обучаются гораздо быстрее, чем одиночные.
- Среди насекомых одного и того же вида имеются и чрезвычайно сообразительные, и достаточно несмышленые особи. При этом подавляющее большинство популяции составляют особи со средними психическими качествами.

P.S. И как бы экзотично и нетрадиционно не выглядела повесть RUMER(a) - она всё одно о человеческой природе и о человеческом пути познания Мира. Я так думаю. Но пишет он неожиданно, пусть у меня есть некоторые предположения развития сюжета, но в случае с RUMER(ом) никогда не угадаешь и в данном конкретном случае я рад ошибаться в своих предположениях. Всегда восхищали люди с неуёмной и непредсказуемой фантазией. Кстати, именно они двигают прогресс. Это работает даже на уровне ЯПа shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 3.04.2019 - 06:56

[^]
guran1
3.04.2019 - 07:14
5
Статус: Online

Ярила

Чую в этой теме появятся не земляне, хоть намекните)

[^]
Gandalf
3.04.2019 - 07:49
7

Ярила

Да уж, лингва сцупина нон пенис канина! Что, как известно, в переводе означает: "Язык Сцупа не хуй собачий!" gigi.gif

Румер красава! Буквы существенно вкуснее, чем в саге о Зорине.

Хотя... Это ведь более раннее произведение. Я правильно понял?

Это сообщение отредактировал Gandalf - 3.04.2019 - 08:01

[^]
GreatEmperor
3.04.2019 - 07:58
4

Ярила

Цитата (guran1 @ 3.04.2019 - 14:14)
Чую в этой теме появятся не земляне, хоть намекните)

А чем вас не устраивает Великий Император Саурианцев? (рептилоидов, ага) gigi.gif

[^]
sm11e
3.04.2019 - 08:02
5

Приколист

Rumer!!
Интриган чертов! Вот как теперь работать?! Где еще буквы?! Да еще и только послезавтра продолжение будет. Совести у тебя нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56697
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх