О бедном лингвисте замолвите слово.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kozya4444
3.04.2019 - 17:30
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (superradg @ 3.04.2019 - 11:33)
жду выпуска его Всемогущего (реклама).

Я бы тоже на "Всемогущего" записался. А то прошлого я пролюбил зачитал lol.gif

myshkins, а меня можно, наоборот, из рассылки вычеркнуть? Один хрен и так теперь вкладку с этой темой не закончу, пока Румер не закончит. Хотя, казалось бы - вот оно всё, читай не хочу, но я из тех, кто с бумаги не любит читать.
Бумажные покупаю, чтобы автора поддержать и на полочке чтоб стояло. "Акулы из стали" Эдика Овечкина, 5 штук уже стоит, в целлофане ещё запакованные lol.gif

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 3.04.2019 - 17:37

[^]
WT2008
3.04.2019 - 17:48
8

Ярила

Блин, сегодня весь день жду новую главу от Rumer.

И в голове то и дело проигрывается мелодия Smoke on a water и моё представление об абсолютно синхронных танцевальных телодвижениях огромных богомолов идеально одного и того же цвета!..
Помните, он в первых главах наряду с танго подсадил их планету на старый рок?

Это сообщение отредактировал WT2008 - 3.04.2019 - 17:49

[^]
myshkins
3.04.2019 - 19:00
7

Ярила

daemonarch, user1981 добавила. biggrin.gif
Kozya4444 вычеркнула. biggrin.gif

Напоминаю. В теме круглосуточно не сижу. Чьи пожелания не учла - сами себе Буратины. dont.gif

Это сообщение отредактировал myshkins - 3.04.2019 - 19:06

[^]
Gandalf
3.04.2019 - 19:10
5

Ярила

Цитата (Bolt77 @ 3.04.2019 - 17:31)
Цитата (Gandalf @ 3.04.2019 - 07:49)
Да уж, лингва сцупина нон пенис канина!  Что, как известно, в переводе означает: "Язык Сцупа не хуй собачий!" gigi.gif

Румер красава! Буквы существенно вкуснее, чем в саге о Зорине.

Хотя... Это ведь более раннее произведение. Я правильно понял?

Доктор?

Вовсе нет. Начитанный просто gigi.gif

[^]
PROхвост
3.04.2019 - 20:16
3

Шутник

А как в рассылку записаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rereq
3.04.2019 - 20:25
7
Статус: Online

Хохмач

Хорошее произведение...
Главное что бы в конце не было фразы - И тут меня отпустило, сказал Андрей, проснувшись в общаге...

[^]
DimanK
3.04.2019 - 20:38
7

Приколист

Цитата (PROхвост @ 3.04.2019 - 20:16)
А как в рассылку записаться?

поныть в коментах cool.gif

[^]
elektrik10kv
3.04.2019 - 20:43
3

Шутник

Запишите в рассылку,плиз.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
alex1tr
3.04.2019 - 20:43
3

Юморист

А меня тоже можно записать в рассылку на продолжение? Оч хоцца!

Это сообщение отредактировал alex1tr - 3.04.2019 - 20:44

[^]
ВадимБ
3.04.2019 - 21:02
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 1.04.2019 - 11:57)
Цитата (ВадимБ @ 1.04.2019 - 15:27)
В рассылку добавьте.

lol.gif lol.gif lol.gif
Издеваешься?!

А я что, не человек? Я как все)

[^]
myshkins
3.04.2019 - 21:38
13

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 3.04.2019 - 21:02)
Цитата (Rumer @ 1.04.2019 - 11:57)
Цитата (ВадимБ @ 1.04.2019 - 15:27)
В рассылку добавьте.

lol.gif lol.gif lol.gif
Издеваешься?!

А я что, не человек? Я как все)

Да они все издеваются! gigi.gif

В теме круглосуточно не сижу.
Пишите мне в личку!
В. Личные. Сообщения. Для. Myshkins. Чтобы. Она. Не. Забыла. dead.gif

Не в комментах!

Это сообщение отредактировал myshkins - 3.04.2019 - 22:06

[^]
lyoka1974
3.04.2019 - 21:47
6

Шутник

Зарегистрировалась, чтобы дочитать) Люблю фантастику со смыслом, а лучше - не одним. Добавьте в рассылку, пожалуйста.

[^]
PILOTVERO
3.04.2019 - 21:49
4

Шутник

Добавьте в рассылку, прикольное чтиво, good!

[^]
PILOTVERO
3.04.2019 - 22:18
4

Шутник

Норм!

[^]
kostt73
3.04.2019 - 22:19
4

Хохмач

Цитата (myshkins @ 3.04.2019 - 20:38)
Да они все издеваются!  gigi.gif

Пишите мне в личку!
В. Личные. Сообщения. Для. Myshkins. Чтобы. Она. Не. Забыла.  dead.gif

myshkins, сочувствую biggrin.gif
Но - конечно, спасибо за труд! smile.gif

P.S. Первый раз встречаю в теме столько желающих подписаться на рассылку - говорит о том, что зацепило всё-таки!

Это сообщение отредактировал kostt73 - 3.04.2019 - 22:19

[^]
Таксимо
3.04.2019 - 23:21
0

Шутник

Цитата (Rumer @ 1.04.2019 - 09:22)
О бедном лингвисте замолвите слово.

Глава первая. Где-то в пространстве.

Моя яхта выпала из подпространства неизвестно где.
Это обстоятельство привело меня в состояние, близкое к ступору – а что ещё могло произойти в такой ситуации?
Бортинтел выдал примерные координаты с разбросом в пол-парсека. По вектору Земля – Лики.
Энергии яхты на весь маршрут не хватило и я выпал в пространство где-то. С запасом энергии на жизнеобеспечение. На месяц.
Всё.

Вам не приходилось путешествовать на яхте? Ну да, это вообще-то редкость, это мне яхту предоставили на работе в неограниченное пользование. Яхты предназначены для туризма. Перемещения в те места, где нет телепортов. В пределах досягаемости. Семья с двумя детьми легко и просто отправляется в заповедные миры, где запрещена технократическая деятельность. На орбите в таких мирах висят обычные приёмные станции для подпространственников и, зачастую, ворота для телепортационных судов, а в атмосфере уже нужны навыки пилотирования. Я не об этом вообще-то. Рубка, она же салон, невелика, стоять в рост в ней невозможно. В креслах предусмотрены утилизаторы. Вот и представьте: провести месяц в кресле без возможности просто встать и походить. Или сидеть, или лежать. Или стоять на коленях. В невесомости. Можно полетать чуток над креслами. Гимнастику поделать без фанатизма, чтоб лишнего кислорода не потратить. Кому незнакомо состояние невесомости, тому и не объяснить, к чему это приводит.

Хоть бы какую-нибудь планетёшку найти – всё гравитация! Живому организму необходима гравитация, иначе позвонки отходят друг от друга и... Типа рост увеличивается. Плюс болезненная реабилитация и инвалидность. Но, насколько я понял, по этому вектору есть только один пункт назначения – звездолёт Лики, являющийся приёмной базой для подпространственных судов. По сути – форпост для продвижения ещё дальше. Просто Лики имеет собственный генератор гиперполя и работает в автономном режиме. Что это такое? Да какая разница?! Лики не нуждается в приёмных воротах, он выпадает из подпространства так же, как выпал я. Только в заданном месте. А не с разбросом в пол-парсека.

Да я вообще не космонавт! Я – Рэй Саббат, лингвист. Изучаю структуру языков.
Интересно?
Да.
Преподаю в Академии космонавигации. И люблю свою работу. Классно же – переводить с абсолютно незнакомых языков, просто исследуя их структуру. Такие коды разбирать получалось! Руководитель в Гуманитарной Академии («гумус») утверждал, что у меня талант. Может и так. Мне просто интересно.

Как я оказался в космосе? Да как… Как дурак последний, вот как. Яхту мою арестовали после угона. До конца следствия. Я точно знал, кто и как «угнал» мою яхту – с самого начала было оговорено, что я объявлю её в угон, если задержат. И задержали. Из заповедника сообщили на Землю о том, что моя яхта неуправляема. Или пилот впал в детство, или яхту угнали… По возвращении яхты на Землю в ней обнаружили студентов и арестовали их за угон судна. Я не выдвинул обвинения, их отпустили с выговором и лишением пилотской лицензии на год. Но объявить яхту в угон я был вынужден, иначе и сам бы лицензии лишился за передачу яхты посторонним лицам без навыков пилотирования. А вот предположить, что яхта понадобится мне раньше отпуска, я не мог. И когда мне срочно понадобилось вылететь на встречу с Еленой, мне отказали в доступе к стартовым кодам!

Я уж совсем было приуныл, когда студенты-угонщики подсказали мне, что можно стартовать по чужому коду. А там, в конце чужого маршрута, стартуешь уже туда, куда нужно. Просто? Нет. Надо иметь доступ к портинтелу. Но угонщики и тут подсуетились: отец одного из них работает диспетчером в порту… Словом, однажды я сидел в рубке арестованной яхты и дожидался пересмены. Поскольку околоземные перемещения на газовых моторах мне никто не запрещал, то проблем не возникло. Настроить радиоконтакт с портинтелом помог всё тот же угонщик. В нужный момент я влез в интел порта с бортинтела яхты и скопировал подходящий, как мне показалось, код старта. У меня две секунды было всего… И стартовал. На орбите пустил маршевый подпространственный двигатель и исчез, уйдя по вектору Земля – Лики… Луна – она ведь тоже на Л и тоже четыре буквы. Ошибочка вышла. А подробности своего положения выяснил уже после выпадения в пространство.

Теперь пару слов о цели моей авантюры, о Елене.
Я любил её когда-то давно. Когда был студентом филфака. Она училась в медакадемии, рядом с нашим «гумусом». Мы гуляли. Мы целовались. У нас даже был секс. Один раз. Потом, на практикуме в госпитале, Елена вышла замуж за бортврача и ушла с ним в сверхдальнюю. По окончании «гумуса» я тоже женился, но неудачно. Моя жена ожидала от меня достижений в науке, не понимая, что вчерашний студент просто не может совершить прорыв в области лингвистики. Да ни в какой области вообще! Разве что в постели… Вскоре последовал развод и полное моё погружение в науку. А там и талант проявился.

И вот – сообщение на доминтел: «Если хочешь, можно встретиться на «Домини». Я, кажется, погорячилась с браком». И видео в форме сверхдальников. И это через двадцать лет после разлуки! Она всегда была самоуверенной и целеустремлённой. Сама уже много лет бортврач, да говорят, очень хороший врач. А я… Как был лингвистом, так и остался. Червь «гумусный».

«Домини» был завешен на орбите Венеры, судам такого класса запрещено подходить к Земле. Почему Елена не захотела просто телепортироваться ко мне на Землю? Я понимаю её: она же женщина. И очень красивая женщина. Ей легче было бы пообщаться со мной на своей территории. Да и не знала она про меня ничего: я удалил все личные файлы из свободного доступа после развода. Почему не телепортировался к ней сам? Я не могу этого объяснить. В общем… Это было бы так буднично, скучно. Просто не хотел я выглядеть в её глазах червём. Просто хотел прилететь к ней на яхте… Этакий небрежный мачо в шортах, космоботах и футболке с логотипом Академии навигации.
И вот... Теперь я сижу в рубке, в неизвестном месте пространства и ем, пью, общаюсь с бортинтелом. И жду смерти. Мощную передачу SOS я не могу себе позволить – мало энергии. А на стандартный бип-бип надежды мало.

Да и не ищет меня никто. Проверили уже Лики – там меня нет. Для очистки совести произвели стандартное сканирование по вектору с Земли и с Лики. Не нашли. Да и не могли найти: с таким рассеиванием это просто нереально. Да и расстояние… Не тралить же полтора парсека на реактивных двигателях, столетия же уйдут. Самое смешное, бортинтел утверждает, что в этом направлении не найдено ни единого намёка на возможность обнаружения хоть какой-нибудь мало-мальски пригодной планеты. Вообще хоть какой-нибудь планеты. Тут вообще пусто. Даже астероидов нет. Так что и координаты-то привязать не к чему… Про гравитацию можно только мечтать.

Ну что за проклятое невезение?! Ведь я уже забыл Елену. Я ведь даже не люблю её. И давно. Мы чужие друг другу люди! Так зачем я рванул с Земли по чужому стартовому коду куда глаза глядят, чтоб встретиться с этой чужой женщиной?

Энергии хватит на месяц. Потом я умру. Кислород, вода и пища кончатся, и я умру. И буду мёртвый лингвист… Бортинтел умрёт чуть позже.

Таргойдов встретил alik.gif

[^]
Predikat
4.04.2019 - 00:57
4

Шутник

Сижу жду.
И ребята не яповцы от меня ссылку ждут.

А сегодня,оказывается, не будет :-(

[^]
Ekselex
4.04.2019 - 01:00
9

Ярила

Цитата (kostt73 @ 3.04.2019 - 22:19)
Цитата (myshkins @ 3.04.2019 - 20:38)
Да они все издеваются!  gigi.gif

Пишите мне в личку!
В. Личные. Сообщения. Для. Myshkins. Чтобы. Она. Не. Забыла.  dead.gif

myshkins, сочувствую biggrin.gif
Но - конечно, спасибо за труд! smile.gif

P.S. Первый раз встречаю в теме столько желающих подписаться на рассылку - говорит о том, что зацепило всё-таки!

Ну так что тут удивительного? Румер говна не напишет.

[^]
unkornito
4.04.2019 - 03:59
11

Ярила

RUM, спасибо за рассылку. Это, я так понимаю, предтеча Зорина? Все хорошо! Но, блин, эта навязчивая идея ксенофилии... Ну что, не мог он там замутить с какой нибудь нормальной бабой? tits.gif
Вот хучь убей - не представляю я себе мужика у которого встанет на 7-ми метровую помесь ишака и богомола. Сколько бы "порченки" он ни выпил. Как сказал бы Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Кста, есть у меня один сюжет для фантастической повести (или романа?). Книжки, короче. Не новый, наверное. Но мне, кажется, интересный. Хочешь подарю? Я все равно не напишу ничего толкового. А у тебя - может получится.

[^]
Rumer
4.04.2019 - 05:04
58

Reader

Глава пятая. Лемурия.

Телепорт на Лемурии есть. И не один. Просто один включен, а остальные – нет. Возле кабины я активировал голографический маскер и стал похож на лемура. Мой путь лежал к берегу залива, где жила одна из стай лемуров. И проделать его предстояло пешком.

К вечеру я достиг цели – живописной дельты реки, впадающей в океан. В лесочке, выросшем неподалёку на руинах древнего города, жила одна из стай лемуров, предоставленных самим себе. Они так и прожили тут полмиллиона лет под присмотром цсупа. И не делали попыток стать разумными…

Пару слов о лемурах.
Термин подобран моим интелом, почти ничего общего с нашими лемурами у них нет. Это крупные, до метр семьдесят, шестирукие приматы. По три пальца на каждой руке. Без хвоста. Покрыты шерстью коричневого цвета. Передвигаются на задних и средних руках вместе. Головы похожи на собачьи. Прекрасно чувствуют себя на деревьях. Всеядны.

Теплокровные, живородящие, млекопитающие.
Несмотря на некоторое внешнее сходство и идентичность хромосом, не имеют ничего общего с цсупа. Строение скелета вообще другое, это даже лингвисту видно. Да кто угодно сразу поймёт, что цсупа похожи на богомолов с хвостом, а лемуры – на шестируких приматов. Да и внутренние органы расположены по-разному. Да и сами органы разные… И сердце у лемуров одно.
На берегу залива я нашёл пляж. Зашёл в воду и нырнул. Меня не волновало – видят меня лемуры или нет, я хотел есть. Как я и думал, на дне нашлась масса ракушек с моллюсками. Я взял пару самых крупных и вынырнул. Доплыл до мелководья, встал на песчаное дно и расколотил раковины друг об дружку. Одну зажал меж коленей, моллюска из второй с аппетитом съел. Потом выудил первую и слопал ещё моллюска. Зашёл поглубже и снова нырнул. Вновь вернулся на мелководье и продолжил трапезу. В голове полыхнули сполохи:
- Они смотрят из-за деревьев.
- Это хорошо. Я с третьей парой на берег выйду.
- Вкусно? - съехидничала Ленка.
- Жопа… Тебе прихватить?
- Да!
- Ладно… Наблюдай.
Когда я вышел на берег с третьей парой раковин, меня уже ждали лемуры. Я сделал вид, что не вижу их и расколол раковины. Одну – в колени, вторую разломал и съел содержимое. Повторил операцию по пожиранию моллюска и снова полез в воду. Когда вынырнул, увидел, как местные робко пытаются зайти в воду. Им это явно не нравилось. Но они всё ещё обнюхивали и облизывали мои объедки. И это им нравилось! Я встал на дно на мелководье, слегка напугав лемуров. Они отбежали от воды. Осталась самка с детёнышем. Я расколол раковины и одну кинул мамаше… Та шарахнулась от летящего предмета, но вернулась и вытащила из воды еду. Я показушно раздербанил и съел своего моллюска и вновь отправился за добычей. Когда вынырнул, мамаша стояла по пояс в воде и протягивала ко мне руку. Второй она прижимала малыша. Остальная толпа стояла в воде кто по колено, кто по щиколотку. Я опять угостил самку и съел своё. Жрать сырых несолёных моллюсков уже не было сил… Я вышел на берег, довольно потянулся и отправился в камышовник – устраивать гнездо для ночёвки.

Утром я внимательно прислушался к самочувствию: всё в порядке, вроде бы… Хорошо всё-таки на Планете. Природа чистая, а в Лемурии так вообще рай: за полмиллиона лет все следы разумного вмешательства исчезли. Вот уж заповедник – всем заповедникам заповедник! Людей только не хватает. Или я тут лишний…

Я вышел из камышей на пляж и мимо лемуров, всё ещё нерешительно мнущихся на берегу, напрямую запёрся в воду. Немного отплыл и нырнул. Когда вынырнул, вчерашняя мамаша уже стояла и делала мне глазки самым шлюховским манером. И протягивала руку. Я разбил раковины и сам слопал обоих моллюсков. Отвернулся и пошёл на глубину за новой парой раковин. И тех сам сожрал. Лемуриха перестала строить мне глазки. Я поманил её за собой и снова нырнул. Когда вынырнул, та стояла на берегу и что-то делала с малышом. Кажется кормила грудью. Остальные лемуры шли в сторону леса… Я быстро вышел из воды и отдал неразбитые раковины мамаше. Та очумело посмотрела на меня, но еду взяла.

Так я провёл на берегу неделю или чуть больше. Однажды лемуры принесли мне из леса спелых соцветий и пару кактусов. Я дал им за это по моллюску каждому. Съев их, лемуры пришли в крайнее возбуждение и полезли в воду. Однако, окунувшись с головой и нахлебавшись, быстро вернулись на берег… Я вновь наелся у них на глазах моллюсков и пошёл спать в гнездо. Вскоре ко мне прокралась уже знакомая мамашка и стала всячески демонстрировать мне своё расположение, предлагая себя самыми бесстыжими способами. Я не поддался на провокацию, просто вытолкал её на пляж и на глазах всей публики дал пенделя. Потом зарылся в своём гнезде и уснул. Так прошло ещё несколько дней. Лемуры снова принесли лесных даров, пытаясь выменять у меня моллюсков, но я не дал им ничего – слопал первую пару и снова стал заходить в воду. Самка отчаянно вякнула и, сунув верещащего мальца кому-то из соплеменников, догнала меня. Мы зашли ей по горло – я постоянно заходил в воду чуть в стороне от вчерашнего места, чтоб раковин было много под руками, чтоб не приходилось долго искать их. Я потрогал самку за плечо и та посмотрела на меня – она явно была напугана и возбуждена собственной дерзостью. Я глубоко вдохнул и опустился под воду, оставив снаружи глаза, глядя на неё. Так и просидел с минуту, не дыша. Потом встал и выдохнул. Повторил всё ещё раз, но при этом зажал нос рукой. И всё смотрел на самку. Потом опустился ниже и посмотрел на неё из-под воды. Она дёрнула меня за «шерсть», пытаясь спасти, но я под водой отодвинулся от неё. Наклонился и поднял со дна две раковины. Встал и показал ей улов. «Только не воспользовалась бы средней парой рук», – подумал я… Лемуриха протянула руку к моим раковинам. Я не дал и показал на дно. Потом сделал глубокий вдох, задержал дыхание и опустился под воду. Она вздохнула, зажала рукой нос и нырнула. Судорожно схватила ближайшую раковину и выскочила из-под воды с победным воплем, показывая соплеменникам свою добычу…

Через пару дней я пошёл к телепорту – всё, что я мог сделать, я сделал.

Глава шестая. Неизбежность.

- И что всё это значит? – Ленка с аппетитом слопала последнего из принесённых мной моллюсков и автоматически попыталась откусить от раковины. Створка громко хрустнула и лиловый круг пополз от рта по её лицу. Зажмурившись, она принялась выплёвывать крошево на песок.
- Лена, есть теория, что именно так люди стали людьми. Постоянное ныряние привело к увеличению объёма головного мозга, лишило шерсти и изменило форму носа, конечностей…
- Подожди, Рэй, а при чём тут объём мозга?
- При кислородном голодании отмирают клетки мозга, поэтому надо, чтоб его было «с запасом». Ну, это теория такая, что в людей превратились только те обезьяны, которые жили на побережьях озёр и добывали еду в воде. Остальные так и остались обезьянами или вымерли, так и не став людьми.
- Ну да. Это только цсупа всегда были сразу цсупа и не были ни лемурами, ни обезьянками…
- А вы ведь должны знать про нашу эволюцию лучше нас. Или нет?
- Рэй, я не знаю. В генной памяти этого нет, а специально я никогда не интересовалась. Посмотри в информатории.
Идея показалась мне здравой и я решил дома хорошенько порыться в истории хомо сапиенс, описанной цсупа. Взгляд со стороны – это же может быть просто до чёртиков интересно! Когда мы вышли из телепорта неподалёку от дома, я спросил Лену:
- Тебе понравились моллюски?
- Очень! Есть идея, кстати.
- Какая?
- Пойдём на стадион. Там сегодня соревнования сразу в нескольких разных видах мастерства владения телом.
- По лёгкой атлетике?
- Не знаю. Там и определимся. Идём?
- Конечно…
На стадионе была куча народу, но не так, чтоб полно. Атлеты очень красиво бегали на длину – не скорость на дистанции, а расстояние за время. Прыгали в длину. С места и с разбега. С места – как саранча. С разбега – как не знаю кто. Как кентавры, что ли?.. Были броски типа копья, цсупа просто великолепно кидают типа копьё. Берут двумя пальцами за расширенную часть наконечника и так швыряют – ого-го! Кидают в мишень, критерии оценки броска – точность попадания и глубина проникновения снаряда в мишень. Была борьба – хорошо, что спортивная, а то очень уж пугающее зрелище… Когти борцам на руках и ногах (и на хвостах) заклеивают специальными пробками. А то травмирование неизбежно. Был бокс. Тут-то я и встрял, как дурак. Победитель предложил мне побоксировать с ним. Я отказался, но Ленка шепнула, что надо, иначе боксировать придётся не на стадионе и не по правилам. Я согласился…

Мне растолковали нехитрые правила: бить только руками, только в торс и голову. Удары ногами, в ноги и горизонтальное туловище запрещены. Я показал на солнечное сплетение и гениталии и объяснил, что в эти места меня бить нельзя. Я готов был проиграть: руки цсупа чуть не вдвое длиннее моих. Да и сильны они не по-детски… У меня просто нет шансов. Нам замотали кисти толстенными демпферами и дали старт. Цсупа вскинул рычаги кверху и левым сделал обманный удар. Я отбил его руку, уклонился от правой и понял, что шанс у меня есть: руки длинные, значит и отбить их легче. Рычаг же… Я боксом на Земле занимался всю жизнь, доказывал всем окружающим (и самому себе, прежде всего), что и в «гумусе» можно учиться, и мужчиной при этом быть. Пару плюх я, правда, пропустил. Пошла кровь из рассечения брови, но я продолжил поединок – Лена поплевала на ранку и кровотечение остановилось. Отбив очередной фальшудар цсупа, я сделал шаг ему навстречу. На такой дистанции он просто не мог меня ударить! Да и прицел я ему сбил. Поэтому совершенно безнаказно врезал ему прямым в челюсть, левым крюком в бок (зря – печени-то там нет) и снова правой, в торс – со всей дури. Цсупа отскочил, путаясь в ногах, но я не дал ему прийти в себя – ещё шаг вперёд, рычаг его руки пролетел над плечом, мой удар в лицо навстречу… Я услышал хруст его челюсти. Всё, спёкся цсупа. Задние ноги его подломились, торс опрокинулся на спинку горизонтального тела, передние ноги выскользнули вперёд, руки плетьми влетели к небу и назад… Я подхватил его в объятия за талию и тихонько опустил на пол – долго удержать такой вес мне всё равно не удалось бы.

Какофония треска и свиста болельщиков оглушила меня! Ленка, счастливая, козой скакала вокруг меня и приплясывала, слегка развратно крутя крупом и повиливая хвостиком… В ушах звенело – давно мне не попадало по башке.

Я вёл счастливую Ленку, всё ещё приплясывающую от восторга, попивал на ходу порченку и не мог отделаться от чувства, что вечер ещё не кончился. И предчувствие меня не обмануло: расстроенные приятели поверженного мной цсупа встретили нас с самыми дурными намерениями – они имели цвет антрацита. А почерневшие цсупа очень сердиты… Я выплеснул остатки порченки в лицо одного, стакан швырнул во второго и сходу врезал третьему в глаз.
- Милая, а куда надо бить, чтоб сразу уделать цсупа? – мне уже прилетело передней ногой в плечо и ключица едва не хрустнула.
- Спереди – только горло. В брюшке уязвимо всё, куда ни попади.
- А в суставы? – спросил я и, не ожидая ответа, пнул в колено. Моя обувь всё ещё верно служит мне, я не могу ходить босой. Пнутый заорал и рухнул на руки, следующим ударом я вырубил его – в горло не попал, но в лоб засветил космоботом от души! Сзади донёсся треск, я резко повернулся… и оторопел! Лена методично колошматила сразу двоих соперников: одного руками, другого задними конечностями. Наконец ей удалось распороть заднего противника когтем поперёк торса чуть не до костей и тот ретировался, зажимая обеими руками обширную рану. Ленка тут же перенесла центр тяжести назад, встала на дыбы и, схватив переднего супостата передними ногами, в хлам разнесла кулаками ему лицо! Мне дали по затылку и, как я ни крепился, рухнул на колени и потом – мордой вниз… Почти сразу перевернулся и вовремя: цсупа замахнулся рукой, чтоб уделать меня в конце-то концов. Он неосмотрительно встал надо мной и выпрямил ноги, чтоб усилить удар руки опусканием всего тела. И получил хорошего пинка по… чем писает. Вопль, вырвавшийся из его груди, мне просто не с чем сравнить! Цсупа встал на дыбы, потом ноги его подломились и тело рухнуло на меня, этого я уже предотвратить не смог… Сознание покинуло меня под хруст рёбер. Моих.
Месяц я пролежал в корсете. Никаких последствий наша потасовка не возымела – такие вещи происходят регулярно и противники никогда не мстят обидчикам. Не принято. Да и не умеют цсупа долго сердиться…

Сцсс приходил к нам и лечил меня всеми способами, какие только мог придумать. А поскольку химиотерапия в его арсенале отсутствовала, я просто пьянствовал, разводя чистый крч холодным чаем. Иногда мы разговаривали о перспективах раскопки холма. Сцсс, в бытность фиу, прятал свой треснувший коготь на передней ноге, надевая всякие браслетики и колечки – что с бабы взять. Теперь же он гордо демонстрировал признак своего немалого возраста.

А вопрос раскопок уже был решён и я никак не мог остановить этот процесс. Даже умри я сейчас – они сами на моей яхте улетят в заповедник и будут штурмовать полевую защиту… Пока же обсуждался такой план: как только мои рёбра заживут, я отвезу Сцсс, его фиу и Ленку в заповедник. Там мы пересечём полевой круг, как – мне не сказали, но Сцсс заверил, что они смогут. Смотреть на него во время этого заявления было страшно. Когда цсупа расстроены вусмерть, они покрываются белыми пятнами по алому – очень легко запомнить. Мухомор-мухомором. Так вот – на Сцсс алого почти не осталось.

Достигнув холма, я вернусь на яхту один и пригоню её к холму, чтоб взять с неё инструменты – для кибера в яхте места просто не остаётся. Потому, что пересечь поле можно только попарно. А я поля вообще не чувствую… Потом можно спокойно копать, никто не сможет нам помешать.
- А я не могу составить пару сперва тебе, потом Лене? Взяли бы кибера для раскопок
- Хочешь, чтоб я убил тебя? Убил бы прямо сейчас, если бы ты был не человек. Рэй, мне нужна фиу, а Лена без тебя не пойдёт. – Цветовая гамма Сцсс выражала невыносимый стыд. Ленка такими же волнами переливалась в жёлто-оранжевой гамме, когда я предлагал ей неправильный секс.
- Сцсс, а как поле на вас действует?
- Страшно. Нам становится необоримо страшно.
- А на организм? Чирьи там или коросты не появятся?
- Нет… Но вынести того ужаса невозможно даже под наркотиками, за столько лет всё перепробовали.
- А что ж киберов не посылали-то? Или киберы тоже пугаются?
- Ты со словом «табу» знаком? Да пойми ж ты наконец, если ты заведёшь такой разговор с рядовым жителем, например, аграриума, он просто убьёт тебя. Просто убьёт. Да-да!
- Чёрт-те что и сбоку хвост. Но ведь ты уверен, что сможете пройти?
- Сможем, – по Сцсс опять пошли мухоморушки.
- Ну – воля ваша.
У меня были свои идеи на этот счёт, но я помалкивал. Да и не знал я тогда, как они будут поле пересекать…
Лопаты с хитрыми черенками я спихал в пазухи корпуса яхты. Втихаря зацепил на внешней подвеске кибера – хоть убейте, а мне махать лопатой лень, поэтому я сгонял на проникатель и выпросил у Пока универсального робота. Долго и мучительно уталкивал этих коней в яхту – там места на двух взрослых и двух детей! И людей, а не цсупа! Эти бестолочи никак не хотели, чтоб кто-то находился у них сзади. Мало того, что они вообще в яхту могут поместиться только теоретически (интел выдал мне две схемы компоновки, но цсупа чуть не избили меня), так ещё и эти условности… Все сидения, кроме пилотского, я снял давно, чтоб нам с Ленкой удобно было. В конце концов я положил Ленку задом наперёд вдоль своего кресла, обычно она ложилась там же, но лицом вперёд. А Сцссову фиу – здоровую, грудастую кобылу – уложил позади кресла поперёк кабины, лицом к Ленке. Сцсс я сказал, что если он не встанет на ноги поверх своей бабы и не согнётся назад – я просто возьму лопату и забью его до смерти. А потом изнасилую его фиу всеми самыми гадкими способами и тоже убью. Сцсс робко возразил, что сначала фиу придётся убить, иначе не смогу изнасиловать никак вообще. Я согласился изнасиловать её труп. Жёлто-оранжевые волны плескались по всем троим несчастным богомолам…

Я сел в кресло, запустил процесс подготовки судна к атмосферному полёту и стал тихонько поглаживать по спинке Лену – её подтряхивало от перспективы совершить то, что мы планировали. Сцсс всё что-то втолковывал своей фиу… Я потерял терпение и включил лингвер:
- Уважаемые цсупа! Вы собрались сотворить немыслимое преступление, за которое – поверьте мне! – вы захотите сами себя лишить жизни. Быть может, отбросите уже условности и потерпите полчаса полёта в консервной банке? Блядь, да кто вас тут видит-то?!
Фиу обдала меня сполохами презрительной неприязни и легла, положив голову на руки. Она плакала от стыда. Сцсс задом наперёд всунулся в кабину над ней, загнув тело на спину, спрятав голову под хвост. Словно собрался спать стоя. Его цвет тоже не отличался положительными эмоциями… Дверь кабины скользнула в проём и я дал старт. Яхта рявкнула газовыми моторами, послушно взлетела и взяла курс на заповедник.

Через полчаса я посадил судно, выбрав место посуше и выгнал сладкую парочку из кабины – плач фиу и оскорблённое сопение Сцсс просто достали меня. Сам же начал на малой высоте подавать к кольцу – по ощущениям Лены. Вскоре она сказала, что сейчас уже обмочится, настолько ей страшно. Я посадил яхту среди луж и вышел на улицу. До холма метров восемьсот, как раз местный километр. Лена подошла и попросила обнять её. Вскоре подошли Сцсс с фиу, держась за руки, словно дети. Их расцветка была испуганно-мухоморной. Лена – просто испугана до смерти, судя по окраске. Салатные пятна по серому.
- Сцсс, рассказывай. Всё выкладывай, больше молчать нет смысла.
- Рэй… Я стар. Я почти цици. И мне всё равно неимоверно трудно.
То, что я сказал ему в ответ, лингвер переводил тринадцать целых и три четверти минуты. Хотя я произнёс только то, что мне уже всё это надоело и я просто брошу их и улечу на орбиту. Густо перемежая всё сказанное старинными русскими нецензурными словами и выражениями.
- Рэй, тут фиу… Как ты можешь?
Все трое цсупа стали жёлто-оранжевыми.
- А ты тоже попробуй. Прилетел же сюда валетом со своей милой, не сдох.
- О, небо… Рэй, есть способ заставить фиу выполнить любое приказание. Для этого надо надеть ей на шею удавку, слегка придушить и сесть на неё верхом. Потом надо зажать её ногами вот тут (он показал на своей фиу) и бить палкой по брюшку. Это настолько больно, что фиу согласится сделать всё, что угодно. Это приём серых. Так они до войны насиловали наших женщин. Придушивали, били и насиловали. И… и катались на них наперегонки.
- Это есть в информатории?
- Да. Просто там есть инфа, которую невозможно найти, если не знаешь, как и что искать.
- Ясно. Ты и вправду почти цици. Ну что встал? Бери верёвку, палку и седлай свою бабу…
Сцсс вынул из яхты две верёвки и пару дубинок. Один комплект протянул мне. Сам накинул удавку на шею фиу и резко затянул петлю. Она забилась в конвульсиях, меняя цвет тела самым невероятным образом. Схватилась пальцами за шею, немного посопротивлялась и упала на живот. Сцсс влез на неё верхом, сев прямо на хвост (чтоб она не могла проткнуть его когтем), сжал передними ногами промежуток между суставами передних и задних ног и слегка отпустил удавку. Фиу вздохнула и поднялась на ноги. Она пошатывалась под тяжестью седока, слегка писалась, но не дёргалась. Сцсс связал себе ноги под брюшком фиу, чтоб не упасть на скаку.
- Сцсс, последний вопрос. А ты-то как?
- Даже если умру со страху, что сомнительно, она пронесёт меня сквозь поле до самого холма. Я так ей велел. – И он ударил фиу палкой по брюшку. Фиу громко закричала от боли, взяла с места в карьер и галопом рванула к холму… Сцсс всё лупил её палкой и пустошь оглашалась их воплями – боли фиу и нестерпимого страха Сцсс. Мы с Леной провожали их взглядом до самого холма. Там фиу остановились и стала развязывать ноги Сцсс. Тот слез с неё и помахал нам рукой. Фиу отбежала от него и упала на живот, спрятала лицо в руках. Видно было, что она ревёт навзрыд.
- Лена, лапка, посмотри-ка в яхте другую верёвочку…
Она послушно сунулась в салон и я со всей силы врезал ей палкой по затылку. Передние ноги Лены подломились, задние рефлекторно дёрнулись и она рухнула в кабину. Я запихал её ноги внутрь, поправил, чтоб не прищемить, хвост, сел в кресло и поднял яхту. Посадил на холм и вышел наружу. Достал и выкинул наружу лопаты. Стал откреплять кибера. Сцсс с фиу стали подниматься к нам. Лена тихо застонала в салоне. Я всё возился с элементами крепления кибера – никак не получалось трясущимися руками отщёлкнуть зажимы. Лена вышла задом наперёд и, держась за затылок, посмотрела на меня. Угольные пятна покрыли её с ног до головы, быстро увеличиваясь в размерах.
- Согласись, так было гуманнее.
Лена промолчала, но укор во взгляде пропал. Чернеть она тоже перестала. Подошли цсупа и фиу тихо спросила:
- А что, всех так нельзя перевезти было?
- А ты у цици своего спроси. Нечего секретничать было… Тоже мне, большое дело – на бабе верхом прокатиться… Всё в тайны да в секретики играете, интриганы хреновы.
Сцсс стоял и помалкивал. Фиу резко повернулась и врезала ему пощёчину.
- Всё? Ну разбирайте лопаты, умники. Мне взлететь надо, вход в судно поискать. А вы пока тут покопайте, покопайте… И не смейте к киберу приближаться – расстреляю из противометеоритной установки, уроды безмозглые. Чё вылупились?! Вперёд, блядь! Ленка, марш в яхту!
Я поднял яхту над холмом и дрожащими руками задал интелу поиск пустот в монолите чужого судна – где тоньше всего стенка. Меня просто колошматило от всей этой нелепой ситуации.
- Рэй, зачем ты так с нами? Ну мы вот такие, не надо нас за это презирать… Нашей цивилизации три миллиона лет, пойми, что мы прошли долгий путь…
- И? – перебил я её. – А вы посмотрите на себя со стороны. Вы-то как со мной? Да наплевать на меня – в конце концов, я для вас вчерашний лемур. Вы сами себя-то почему не жалеете? Что же вы даже в такой ситуации друг от друга всё скрываете?
Интел указал мне выемку в боку холма и дал пятьдесят процентов, что там люк. И сто процентов, что в этом месте уже копали. Очень давно.
- Андрейка, милый, ну ведь ты тоже не сказал никому, что ты узнал из надписей на праязыке… – внезапно на практически чистом русском вслух произнесла Лена.
- Кр-р-р пок-цоп цпа-пц-пц пок. Тр-р-р сцс-цс ц ц чпок пк-пок, – старательно проговорил я. Присвист мне так и не дался, но смысл сказанного до Лены дошёл, она приготовилась к посадке. Я посадил яхту возле раскопа и вышел наружу. Мысленно позвал Сцсс и фиу. Лена тоже вышла и снова по-русски сказала:
- Не надо при Цпу, наверное… Она может не выдержать. Ей и так сегодня досталось.
- Вытащи-ка из-под кресла флягу. Пластиковая такая ёмкость. И воду. И стаканы.
Лена выполнила просьбу. Я развёл в стаканах крч водой и стал ждать компаньонов. Вскоре они подошли с видом оскорблённой невинности, всеми средствами и красками тел выражая своё неудовольствие.
- Сцсс, Цпу, друзья! На Земле когда-то был такой обычай: если люди поссорились, то надо выпить «на мировую». Я приготовил русский напиток из Планетарных ингредиентов. Давайте выпьем «на мировую» и не будем больше ссориться. Пить надо так. – Я взял свой стакан, выдохнул и залпом проглотил водку. Лена подала напиток соотечественникам и сама резко всосала из своего стакана. Те посмотрели на неё и синхронно выпили… Цпу перегнулась пополам, упав на один локоть и схватившись второй рукой за живот. Сцсс стоически терпел. Скупая мужская слеза стекала по его лицу…
- Вы закусывайте, закусывайте, – посоветовала Ленка, доедая второй – мой – стакан… Я обошёлся без закуски. Цсупа послушно скушали посуду и посмотрели на меня. Я развёл себе ещё стакан и выглотал. Съел стакан, вдохнул поглубже и сказал:
- Я землянин, мне пофигу. Под холмом стоит судно не вашей цивилизации. Это судно носителей праязыка. Фраза переводится так: «Корабль находится на равнинном плато с координатами яу-вее-мо, вее-ее-уов, моу-миу-ва». Аудиофайл с цилиндра с двоичным кодированием гласит: «…рпим бедствие. Сажу корабль на планету. Медик-биолог Лия. Спаситель…» Похоже на начинку аварийного судового фиксатора. Надписи на праязыке. Одна это Фраза, вторая гласит: «Ложусь в анабиоз. Камеру вморозят в ледник, генератор сигнала маяка отключится…» Это было выжжено на металлической пластинке чем-то типа лазера. И ещё два аудиофайла с утерянных носителей. Во время войны их серые куда-то засунули, дураки такие. Хорошо, что в информаториуме копии остались. Они там как неизвестные и нераспознаваемые числятся. Я их по красной ссылке случайно нашёл. Голоса не те, что на цилиндре. Детские какие-то. Первый фрагмент: «Лия, я люблю тебя!» Второй фрагмент: «Мы упустили, что отныне мы сами по себе. Но теперь мы это знаем». Лия должна лежать в анабиозной камере этого корабля. Или должен. Не знаю. Но судя по голосу – должна. Хотя… Теперь-то какая разница?
- То есть… Лия привезла нас сюда?
- Я не знаю. Сцсс, сам подумай. Догадок можно настроить много. Я бы сказал, что Лия могла быть такой же, как и вы... Цпу, иди за кибером, хватит глазами хлопать. И лопатки пусть кибер сюда тащит – ваши самоубийцы вот тут выкопали себе смерть. Умеешь с киберами управляться-то?
Я давно уже понял, в чём дело. И не собирался ничего говорить беднягам. Это они должны узнать сами. В информатории, в открытом доступе, есть теория о том, что…

Мне стало плохо от одной мысли. Они не переживут этого, как и та пара. Ленку я вырублю палкой ещё раз, но не дам ей забить саму себя хвостом… Свяжу и увезу на Лемурию. А там – как получится. Ей не простят такой новости. Её убьют.

Похожий на обезглавленного лемура кибер ожил и полез в раскоп. Соорудил ротор и начал копать. Цсупа расположились неподалёку. Я приготовил ещё водки и принёс им. Лена и Сцсс выпили молча. Цпу попыталась возражать, но я тихо попросил её не раскольничать и она выпила, давясь и плача. Съела стакан и утёрла слёзки. Мне стало жалко несчастную бабёнку – лицо её полностью полиловело.

Утром (я с Ленкой спали в яхте, а цсупа под открытым небом) я осмотрел открывшуюся часть корабля. Это был не люк, это была наспех заделанная пробоина. Судя по всему, крупный метеорит прошёл сквозь защитное поле и пробил корпус. Просто не верилось, что корабль, пролежавший три миллиона лет на Планете, был пробит метеором! Кибер оттаскивал в сторону нарытый за ночь грунт. Цсупа стояли у меня за спиной и молча смотрели на рисунок в углу заплаты. Детский такой – маленький цсупа стоит и держится за руку с женщиной-человеком. У неё длинные волосы… И Звезда над ними (как земные дети Солнышко рисуют). Выжжено лазером или чем-то типа того.
- И это свело с ума тех двоих?.. – спросила Ленка.
- Они не пили водки, – философски заметил Сцсс.
Цпу просто молча мучилась с похмелья. «И слава небесам!» – подумал я… За неё я переживал сильнее всего.
- А когда они тут побывали, Сцсс?
- Пять тысяч лет назад… Похоже, излучение и растительности мешает – только травка растёт внутри круга.
- А тебе б только жрать!
Над нами пролетело небольшое судно и приземлилось за пределами действия поля. Из него вышли цсупа, трое. Явно цици… Чёрные, как уголь.
- Что бы вы там ни делали – остановитесь! – заполыхали сполохи позади глаз… «Ага. А вы нам помешайте!» – подумал я и пошёл к своей яхте. Там есть контейнер для ЧС. Запас сжатой воды и пищи я ещё в пространстве употребил, но осталась аптечка, радиомаяк, бруски сухого горючего с саморозжигателем и предмет двойного назначения. У него много названий: люгер, парабеллум, пистолет… Суть же такова: это было сконструировано в начале двадцатого века как орудие для убийства. Выпускают их по старым чертежам, но из современных материалов и под унифицированные расходники. Яхты комплектуют ими (или сходными механизмами, по желанию владельца яхты это может быть кольт или маузер, или любой другой аналогичный) для подачи звуко-световых сигналов. И для обороны – в случае нужды. Они комплектуются так называемыми магазинами патронов – своеобразные кассеты с маленькими цилиндриками взрывчатки, в одном торце имеющими ударный пистон-детонатор, а в другом – пулю. Пули разные: трассирующие – оставляющие за собой светящийся след, свето-шумовые – визжащие в полёте ракетки и твёрдые – стальные сердечники в алюминиевых рубашках. При использовании пистолета (стрельбе) раздаётся громкий хлопок от взрыва заряда и пробивания пулей звукового барьера – чтоб напугать до икоты всё, что имеет уши и может икать… Я взял люгер, вставил в рукоятку магазин, снял с предохранителя и дёрнул за кругляшки затвор. И с пистолетом в руке отправился на переговоры.
- Андрей, они убьют тебя! – крикнула по-русски Ленка.
- Нет. Не смогут.
Я приблизился к цици. Один из них – спец по Земле – был мне хорошо знаком. Чпа. Других я мог знать по совместной работе, но не идентифицировал пока.
- Чпа, я вооружён. Поэтому сразу оставьте мысль причинить мне вред! – Я поднял руку с пистолетом и выстрелил, целясь ему чуть выше головы. Люгер гавкнул, дёрнулся и след трассера прочертил пологую параболу вдаль… Чпа посерел и пошёл салатовыми пятнами – признак сильного испуга. Двое остальных тоже посерели с прозеленью и замерли с открытыми ртами. В истории цсупа были огнестрелы, но невообразимо давно. Остались только текстовые описания и копии чертежей.
- Рэй, мы хотим поговорить…
- Отойдите от судна подальше (я указал люгером – куда) и лягте. Там поговорим.
Цици отошли, а я заглянул в их яхту – пусто. Ни цсупа, ни киберов. Взял валик – это типа подушки цилиндрической – ими в местных судах стены обвешивают, чтоб не биться при резких маневрах о твёрдое. И пошёл к старейшинам. Кинул валик на траву и сел на него. Сразу предупредил:
- Не пытайтесь общаться на пси-уровне – буду стрелять. Не вставайте и не делайте резких движений – буду стрелять. Просто разговоры, ничего больше. Ясно, надеюсь?
- Да. Рэй, что вы там нашли? – проговорил Чпа. Остальные молчали и смотрели вниз – цвет их выказывал сильнейшее огорчение.
- Ты знаешь, Чпа. Не придуривайся.
- Я знаю. Теоретически… Скажи это вслух, пожалуйста.
- Корабль. Точнее, то место, где его корпус пробит и наложена заплата. Кибер сейчас делает проход.
- Рэй, ты остановишь их?
- Нет, Чпа. Они имеют право знать. Они уже знают.
- Останови их. Этого знания достаточно… Не надо умножать нашу скорбь!
- Вы же всё равно убьёте их.
- Они сами себя убьют, Рэй. Если ты остановишь их, мы сделаем тебя, Сцсс и Лену цици. А Цпу откорректируем память. Никто не умрёт.
- Ты лжёшь – тебя цвет выдаёт. Чпа, пойми: нельзя спрятать шило в мешке. Правда всё равно выйдет наружу.
Цици помолчал.
- Хорошо. Что вы хотите там сделать?
- Исследуем судно и покинем это место. Строго говоря… Мне жаль вас всех. Но так всё же лучше. Чпа, я отговаривал их, – краем глаза я заметил движение одного из цици, тот начал активно чернеть. И выстрелил в него без раздумий. Люгер гавкнул и трассер исчез в ноге цсупа. Тот закричал и упал на бок в шоке… – Я предупреждал, что буду стрелять!
- Рэй! Не надо больше! – Чпа задрожал, цвет снова выдал испуг старейшины. Второй цици вскочил и пустил струйку мочи от страха.
- Не дёргайтесь и никто больше не пострадает.
- Ты жесток, землянин…
- Я один против троих. Вы при желании можете убить меня пси-давлением. Я вынужден защищаться, Чпа.
- Можно я окажу ему помощь?
- Нет, Чпа. Не отнимай у меня время. Я предлагаю вам убраться отсюда, как только я зайду в полевой круг. Яхта ваша не оснащена противометеорными автоматами, так что убить меня с воздуха вы не сможете. Поэтому отправляйтесь в совет и собирайте общий форум. Там решайте, как жить дальше… Я бы рекомендовал вам взять в свой круг Сцсс – он имеет нужный уровень знаний и возрастом подходит. Вы же все так стали цици… С девкой делайте, что хотите, хоть жаркое – мне она безразлична. А Лена – моя. За неё я буду бороться до смерти. И меня вам лучше оставить в покое, я не стану палить вашу контору. Ты знаешь меня, Чпа – я не вру никогда. А сейчас… Сидите тут, пока я не дойду до вон той кочки. Потом можете помочь раненому. Не переживайте, рана сквозная и чистая. Просто очень болезненная. Анестезируйте, обработайте и всё. Всё!
Я встал с валика и отправился в сторону холма широкими шагами, не оборачиваясь. Пусть посмотрят на мою жопу, старые сволочи.

Это сообщение отредактировал Rumer - 4.04.2019 - 05:58

[^]
Bratelly
4.04.2019 - 05:57
15

Ярила

Цитата
Пусть посмотрят на мою жопу, старые сволочи.

Прям тащусь, а последняя фраза шедевральна прям в точку agree.gif

[^]
WildType
4.04.2019 - 06:15
29

Весельчак

Да это уже боевичок!
История поворачивтся так, что скоро один пьяный русский развалит цивилизацию с 3-миллионной историей! rusdeg.gif (саркази еслив чо)
Надеюсь, не случится.

[^]
Rumer
4.04.2019 - 06:56
34

Reader

Завтра тоже 2 главы - одна из них короткая.

Пожалуйста, не пишите мне по поводу рассылки! (О чём бишь я? Можно подумать, кто-то читает комментарии).

Это сообщение отредактировал Rumer - 4.04.2019 - 06:56

[^]
Бенджамин73
4.04.2019 - 07:23
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 4.04.2019 - 06:56)
Завтра тоже 2 главы - одна из них короткая.

Пожалуйста, не пишите мне по поводу рассылки! (О чём бишь я? Можно подумать, кто-то читает комментарии).

Это не честно. Сегодня только 1 глава была))

[^]
ВадимБ
4.04.2019 - 07:23
5

Ярила

Мне понравилось. Продолжения жду с интересом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56713
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх