Йа сначала с концовкой оригинального рассказа поиграюсь.Жаба будет ,но позже,никогда так хорошо не пишется ,как после 2го стакана вискаря со льдом..
Ева усмехнулась.- Вы третий претендент на работу, что сидит в этом кресле. В него встроен многоуровневый сканер психоматрицы. Данные передаются мне вот сюда, - она откинула прядь волос над ухом и показала едва видную сережку нейрологического чипа.– Я знаю о вас даже больше, чем вы сами о себе. Например, по дороге вы думали о том, что у вас дома остался кактус, который надо поливать хотя бы раз в неделю. На еду для кота вы тратите половину вашего скромного заработка. А месяц назад вы отдали вторую половину зарплаты вдове коллеги, который погиб в коллекторе. Вы голодали.Я могла бы предложить вам продать вашего кота. Но смена хозяина – стресс для животного, даже если оно искусственного происхождения, ведь при инициации происходит настройка на личность человека. Поэтому вы отказались бы от тройной цены, даже находясь в отчаянном положении. Правда?Фак-тус поежился и неловко спросил:- Вот как? Значит, я подхожу вам? Как хозяин кота?- Да. И я полагаю, что вам пора пойти и позвонить этой вашей… Мидии. Чтобы сообщить, что у вас есть новая работа. А кактус… Ему будет неодиноко в моей оранжерее.На этой фразе я утонул в ее глазах и отрубился ,мягко стекая со стула.
-Хозяяяин!Хозяиииин!Ну ,очнись ,дубина ты стоеросовая ,вротебячыхпых!
-Мнээээээ!-с трудом выдавил я из себя и резко закашлялся ,выплевывая непонятно откуда взявшиеся белые короткие волосы.
-Мнээээ!Мяууу!
"Ничего не понимаю!"-ну ка еще раз-Миааауууу!
-А кто у нас тут проснулся -раздался мелодичный голос сзади.
С трудом повернув раскалывающуюся башку я увидел сияющую торжеством Еву.
-Ну наконец то ,мама,нашлось подходящее тело ,а то эти два предыдущих урода ну не в какие рамки.Как же я устал ждать!
Я с изумлением увидел стоявшего за Евой СЕБЯ.
Удивление проявилось даже на кошачьей морде,что сразу заметила эта парочка.
-Ну ну !Не волнуйся так.Посуди сам ,ну что ты потерял?Уныло тоскливую жизнь в рабочем районе ,тупую начальницу с бешенством матки,бесперпективную работу?Да тебе оставалось не больше 10 стандартных лет!А сейчас ты будешь жить как король.Долго,очень долго!Бионика и наши доходы позволяют !
"Да пошла ты нахер,сука!" подумал я.
-Фу ,как грубо!-поморщилась Ева,-нейрочип все еще у меня.
-Голосовых связок у этого кота нет,а интеллект я тебе прикручивать не буду ,смысла нет,как и интеллекта-ехидно захихикала она.
-Был бы ,я бы тебе не рассказывала всю историю до конца.
-Что я ,идиотка?Мы и так на пожизненные рудники заработали ,только на пересадке сознания от человека к животному.
Мурсик выпав из виду преступной семейки ,практически незаметно перетек за спину лже Фак-туса.
-Беги ,хозяяииинн!Беги!! -тонкий вопль Мурсика слился с его неуловимым броском в лицо укравшего мое тело Адама.
В руках Евы блеснул пульт управлениия.
-Шокер! -только и успел подумать Фак -тус.
Грохота ворвавшейся штурмовой группы полицейского спецназа он уже не услышал.
2 дня спустя.
Запах.Божественный запах свежих, натуральных апельсинов.
Фак -Тус рывком поднялся на кровати.Белые стены,белый потолок ,белый пол.Диссонансным пятном выделялся только черный мундир контрразведчика с рубиновыми звездами фрегат-капитана.
Мундир резко контрастировал с лицом персонажа.Розовое круглое лицо с простодушной ухмылочкой ,снежно белый венчик волос, переходящий в уставную бородку,полукруглые очки чудом держащиеся на кончике носа.
"На гнома похож,только колпака не хватает!"
Тем временем "гном -контрразведчик "неторопливо доедал апельсин и весело смотрел на меня поверх очков.
-Ну-с,гражданин Фак-тус,попали вы в историю.Повезло ,что живым выбрались -хохотнул он.
-Тем ,двоим предшественникам ,меньше повезло.Одному сварили мозги ,другой сошел с ума не приспособившись к телу животного.Вы ,так сказать ,феномен!
-Сэр ,они -кто ?-спросил "гнома " ,вдруг осмелевший Фак-тус.
Из за очков повеяло холодом.
-Вам это знать не обязательно,но так и быть .Они сектанты.Обычные религиозные фанатики.Хотя подвижки по трансплантации сознания у них весьма передовые,хоть и сырые.Есть подозрение,что за ними стоит одна из чужих рас,потому и занимаемся этим делом мы,а не дилетанты в полицейских мундирах.
-А вам ,сэр Фактус ,совершенно не стоит распространятся об этом прискорбном событии ,а то последствия...сами понимаете.
-Потому,подпишите здесь,здесь и вооот здесь-"гном"проворно выхватил из под зада скрин-папку и ткнул в строчки текстовых файлов.
После формальностей капитан одернул мундир и казенно официальным тоном произнес:
-Согласно Законам Федерации все движимое и недвижимое имущество преступных элементов,их счета ,транспортные средства ,исключая вооруженные корабли,передаются в распоряжение и владение пострадавшим от преступных деяний.Налог в размере 10% оплачивается в течение месяца после вступления во владение имуществом.
-Фффух,теперь ты богат,сынок!-"гном " похлопал обалдевшего Фак -туса по плечу ,-ему спасибо скажи.
В дверь просунулась рыжая морда Мурсика обмотанная бинтами.
-Жив ,курилка?-раздалось у Фактуса в голове, от чего тот оцепенел.
-Ну да,поломала эта дура мне блок управления,говорить ,увы,не могу,но телепатаю на ура,и интеллект у меня теперь выше твоего.
От избытка новостей Фактус снова выпал из реальности.
Это сообщение отредактировал Hetzer - 31.07.2014 - 16:41