С "полноценной" работой вы, конечно, погорячились, если имели в виду литературную работу.
Построение предложений примитивное, литературной "крови и плоти", ярких и точных сравнений (не считать же таковыми фразы вроде "меня словно ошпарило кипятком с ног до головы"), интересных образов, остроумных описаний здесь нет вообще. Много языковых ошибок, пример: "Я пил водку, не чувствуя ее вкуса и понимал, что упустил свои шансы на удачу". "Пил и понимал", андестенд?
Ужасная атрибуция диалогов, все эти нелепые "Устало спросил я", "вздохнул я", "моему негодованию не было предела" и пр.пр. Не умеете изобразить чувства героев их словами, и лепите диалогам эти беспомощные ходули, кривящие и без того далеко не блестящий текст. Да и сами диалоги написаны откровенно паршиво, совершенно не естественно и с глупой, неуместной аффектацией почти в каждом предложении. Судя по восклицательным знакам в конце едва ли не каждого диалогового предложения, ваши герои непрерывно орут друг на друга, как буйнопомешанные.
Ну и не умеете работать с абзацами. Совсем.
В целом на уровне плохого школьного сочинения. Работайте над собой, поменьше слушайте восторгающийся, побольше читайте хороших книг.