Виновен океан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
29.04.2014 - 19:01
4
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Мало букафф.
Серый ты монстрЪ. Охуенно читал взахлёб а т.к. я не литературный критик, косяков не увидел.
По написанию почему-то напомнил С. Кинга. Кароче пеши исчо! Ахуенно! pray.gif bravo.gif

[^]
Монтажник
29.04.2014 - 19:03
2

Ярила

БеSпалева
По мне-так сумбурно немножко.
А всё-равно понравилось).Продолжай,пожалуйста)

[^]
iceman2r
29.04.2014 - 19:17
2

Шутник

Супер!!!!!!!!!!!

[^]
BellaV
29.04.2014 - 19:24
2

Приколист

Супер ! bravo.gif

[^]
Soundguard
29.04.2014 - 19:30
3

Ярила

Крайне редко удаётся найти время на "прочитать что нибудь" Талант у тебя без вариантов. Может что то и натянуто ,но воображение четко и в подробностях рисует всё недостающее в тексте. Как тебе это удаётся. Глаза закрываешь и каждая сцена - как реальная рисуется. Хотя и откровенная фантастики или мистика. Прям как у Гоголя - входит чёрт - верю!

[^]
felida
29.04.2014 - 19:32
4

Хохмач

Слог мне нравится. А вот завязка режет глаз. Просто не понимаю как моряк поедет на судно без нормального контракта, гарантирующего ему отправку домой. И если смена не происходит там же такой кипиш. Николаю бы телефон оборвали...Нет, ну может я живу в мире розовых пони... прежде чем бить морду есть еще и профсоюз и международные организации.

Я пойду дальше читать. А умные люди меня поправят или стукнут тапком если что smile.gif

Это сообщение отредактировал felida - 29.04.2014 - 19:34

[^]
unclesem
29.04.2014 - 19:40
1

Ярила

"- Я боксер.
- Самая дрянная пушка все равно круче. - Грустно ответил таксист и укатил."
отлично.

[^]
felida
29.04.2014 - 21:10
5

Хохмач

Ну и кто тут не осилил?

Я могу конечно и по головке погладить, но все же сделаю более полезное дело.

Какая мякоть у яблочного сока? Я вас умоляю! Сок, который вам подадут в самолете и от натурального то далек как я от голубого автобуса.

Девушка, оставила рецепшен чтобы проводить Николая до двери? Опоздавшего моряка? И носки ему погладила по пути.

"Посредник крюинговой компании" - это что за зверь? Крюинг- сами посредники.

Про опоздание моряка я уже написала. Что за странный предварительный контракт? Как ему визу в США дали без нормального конракта? У него целый пакет документов должен быть на руках.

Залог платят не чтобы замять дело, а чтоб человек вышел из каталажки до суда.

И нигде бы он водку не пил, а был бы выдворен из страны первым же рейсом.

Ну допустим человек, способный работать на судне чиф инженером, очевидно не первый год ходящий в море, этого не знал и не выдворился.

Какие годы описываются? 20 человек команда небольшого сухогруза кажется перебор. Ну да ладно.

Нет на судне алкоголя. А уж бухающий чиф в Штатах это самоубийца или идиот.

Про битву ничего не скажу. Я девочка smile.gif

Дальше. Джим Харвэл раздобыл где-то бутылку водки, приперся с нею в бар и давай бухать. Культурный малый. Дома не мог напиться, нужно соответствующее место и бармен. И да, никому напиваться нельзя, а бар работает на территории базы. Для гражданских что ли?

И самое главное. Невнятно как-то: как причисляют к жаждущим золото и по какому принципу отчисляют? История с Акселем неясна.

Пока все. Если что я любя smile.gif

Это сообщение отредактировал felida - 29.04.2014 - 21:49

[^]
Штурм
29.04.2014 - 21:14
4

Уйдёёёт...

Huller
Старина, я очень рад, что вы критикуете работу моего товарища, может, я к нему и необъективен по вышеуказанной причине.
Увы, некогда смотреть жж, который автор использует, как черновик.
Я очень надеюсь, что и мои опусы не останутся без Вашего внимания, клянусь, я тоже на здоровую критику не обижаюсь, наоборот.
А Серёгу и вправду есть, за что мордовать, и с т.з. пунктуации, и стилистики, да он только благодарен будет!
Хао. Я всё сказал.

Это сообщение отредактировал Штурм - 29.04.2014 - 21:15

[^]
Harley
29.04.2014 - 21:20
-1

Davidson

Из серии "джин грин неприкасаемый"...

Когда автор "со знанием дела" пишет о том, о чем понятия не имеет.

[^]
felida
29.04.2014 - 21:47
4

Хохмач

Заинтриговала меня призовая команда. Вики говорит, что призовые команды на военных кораблях со времен Первой Мировой держать особо не стали ибо вражеский флот топили, а не захватывали. Если уж так нужно было кого-то послать выбирали просто из личного состава.
Еще интересно как адмирал увидал включеный свет в туалете. blink.gif простите, в гальюне.
Пойду почитаю про эскадренный миноносец.

Это сообщение отредактировал felida - 29.04.2014 - 21:56

[^]
Booll
29.04.2014 - 21:49
1

Шутник

Ох ты ж ё... Это просто офигенно ! Даже на перекур не смог оторваться

[^]
stoi4koff
29.04.2014 - 23:36
1

Молчун

Кгм, многабукафф легко читаеццо...
Таки - очень даже, спасиб)

[^]
ortega87
30.04.2014 - 00:58
3

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Сергей, замечательно написано; прочитала, вздохнула, еще раз прочитала - проняло! Как написано было выше, история стара, как мир, но вокруг морских сокровищ столько тайн, что остается еще большой простор для действий в плане литературы, главное, чтоб фантазии хватало. Ну, ее-то у вас через край, я давно заметила. Продолжайте, мое вам почтение!

[^]
Birm
30.04.2014 - 03:05
4

Шутник

Весьма и весьма неплохо. Не понравились некоторые, притянутые, моменты. Но очень впечатлило послевкусие - воображение показало вполне неплохой фильм, а это не может не радовать)
З.Ы. Жду с нетерпением следующего, желательно большего, произведения.
P.P.S. Мое почтение и благодарность автору. Ждем!!

Это сообщение отредактировал Birm - 30.04.2014 - 03:08

[^]
Mackaga
30.04.2014 - 03:50
2

Весельчак

...В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал!,
Там правит бал!...
© Ж. Барбье и М. Карре (в переводе П. И. Калашникова)
Спасибо автору за океан зрительных сцен, а Акации за ссылку.

Это сообщение отредактировал Mackaga - 30.04.2014 - 03:53

[^]
Frekk
30.04.2014 - 15:50
1

Приколист

Отличное чтиво, мне понравилось bravo.gif

[^]
BezBaSHennaya
30.04.2014 - 21:05
2

Юморист

Очень вкусные буковки) читала с удовольствием) Резковат переход с чифа сразу на военный корабль, в остальном просто замеЧИТАТЕЛЬНО rolleyes.gif

БеSпалева, спасибо огромное) прекрасное чтиво на вечер) мажу зеленкой крестообразно wub.gif

[^]
igorbek
30.04.2014 - 21:30
1

Шутник

Прочитал на одном дыхании! Сильно!!!!!

[^]
БеSпалева
30.04.2014 - 21:37
1

Добрый сказочник

Цитата (Huller @ 29.04.2014 - 19:42)
Хорошо, что вы это понимаете. Однако скидок в этом деле не может быть, не надейтесь. Вы себе представляете "Антона Палыча", оправдывающегося перед читателем: "я ж все же врач, а не писатель, так что мне скидка"? Глупо звучит, не правда ли?
Что касается "это первый мой рассказ, в котором я сказал, по меньшей мере, больше половины того чего хотел сказать" - заметьте, об идее (видимо вы её имели в виду?), сюжете, композиции я не сказал ни слова. Судя по уровню работы, вам ещё очень рано думать об этом, поработайте для начала над техникой, стилистикой, языком в целом. Пока вы даже на техническом уровне не представляете себе каким должно быть литературное произведение.
Однако рад, что вы спокойно реагируете на критику и стараетесь работать над собой. Успехов!

Ну, скажем так, врач, все же, представитель интеллигенции, в отличии от электрика-пролетариата. Сознаюсь, что среди электриков много очень и очень талантливых и умных людей, к чему все же обязывает профессия, не оставляющая шансов на ошибку или глупость, впрочем как и врачей. Суть одна. но люди разные.
Судя по критике, Вы не простой пользователь портала, не признать это вот была бы глупость. Но сделал именно упор в своих словах на то, что я сказал больше того, что обычно "говорю". Да. я согласен, что уровень работы еще далек от совершенства, но увы и ах, я не литератор, да и человек более приземленный, чем можно подумать.
При всем при этом Вы еще более ужаснулись, прочитав первый вариант рассказа. Ставлю поллитру супротив конфетки - Вы бы ахнули. gigi.gif Над текстом, довольно плотно поработал инкогнито, который исправил большую часть стилистических "косяков".
Здоровой критике я рад, она как глоток холодной воды в жаркий полдень - утоляет жажду и бодрит.
Спасибо и взаимно.

[^]
БеSпалева
30.04.2014 - 21:51
1

Добрый сказочник

Цитата (felida @ 29.04.2014 - 22:10)
Ну и кто тут не осилил?

Я могу конечно и по головке погладить, но все же сделаю более полезное дело.

Какая мякоть у яблочного сока? Я вас умоляю! Сок, который вам подадут в самолете и от натурального то далек как я от голубого автобуса.

Девушка, оставила рецепшен чтобы проводить Николая до двери? Опоздавшего моряка? И носки ему погладила по пути.

"Посредник крюинговой компании" - это что за зверь? Крюинг- сами посредники.

Про опоздание моряка я уже написала. Что за странный предварительный контракт? Как ему визу в США дали без нормального конракта? У него целый пакет документов должен быть на руках.

Залог платят не чтобы замять дело, а чтоб человек вышел из каталажки до суда.

И нигде бы он водку не пил, а был бы выдворен из страны первым же рейсом.

Ну допустим человек, способный работать на судне чиф инженером, очевидно не первый год ходящий в море, этого не знал и не выдворился.

Какие годы описываются? 20 человек команда небольшого сухогруза кажется перебор. Ну да ладно.

Нет на судне алкоголя. А уж бухающий чиф в Штатах это самоубийца или идиот.

Про битву ничего не скажу. Я девочка smile.gif

Дальше. Джим Харвэл раздобыл где-то бутылку водки, приперся с нею в бар и давай бухать. Культурный малый. Дома не мог напиться, нужно соответствующее место и бармен. И да, никому напиваться нельзя, а бар работает на территории базы. Для гражданских что ли?

И самое главное. Невнятно как-то: как причисляют к жаждущим золото и по какому принципу отчисляют? История с Акселем неясна.

Пока все. Если что я любя smile.gif

"Ломай меня полностью." © gigi.gif

О соке спорить не буду. Во-первых. все зависит от авиакомпании и во-вторых, кому мякоть, а кому и бурда - классы чтить еще Маркс завещал.

С рецепшеном загнул - каюсь.

А вот с "посредниками" промашка вышла, это да.

Я, как человек, пробороздивший туеву хучу морёф и акияноф, могу сказать следующее:
1. морская рабочая виза отличается от обычной двумя-тремя моментами. Не надо трепать АВИР и консульство США на территории России (раньше так точно было). Есть виза одобренная, допустим, Нижне-Волжским ГБУ и этого достаточно + направление на судно. Все. Больше моряку ни черта не надо для въезда в любую из стран подписавшую Морскую Конвенцию. Оговорюсь все же, в моря я ходил 11 лет, но последние 7 обсыхаю на берегу. Может и поменялось что.

О суде речь и ведет адвокат, нет?

Ни-фи-га. Депортация возможна лишь по решению суда. Увы, но Вас проинформировали неверно. Поверьте человеку, которого депортировали из Испании, Греции, Египта, Турции, Финляндии и Дагестана (да-да, от туда тоже gigi.gif ) Только по решению суда, если въезд в страну был законным. См. выше про визы.

Команда океанского сухогруза (не суперсовременного и 1 класса автоматики) может достигать до 300 человек, включая палубные команды для швартовок.

Джим Харвэл, как достопочтенный морпех, находящийся на действительной военной службе, не имеет права находиться ночью нигде кроме военной базы, где размещено военное подразделение в состав которого он входит.

По поводу причесления к "жаждущим" - целый рассказ писать нада, а мине лееееень shum_lol.gif

Спасибо, тебе девочка. Надеюсь, что ответил на все твои вопросы.

[^]
Harley
30.04.2014 - 22:22
-1

Davidson

Цитата (БеSпалева @ 30.04.2014 - 20:51)
Ни-фи-га. Депортация возможна лишь по решению суда. Увы, но Вас проинформировали неверно. Поверьте человеку, которого депортировали из Испании, Греции, Египта, Турции, Финляндии и Дагестана (да-да, от туда тоже gigi.gif ) Только по решению суда, если въезд в страну был законным. См. выше про визы.

"В случае, когда депортация невозможна (не имеется оснований для её проведения), иностранец может быть выслан из принимающего государства в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан государства и других лиц.

Решение о высылке принимается органами внутренних дел или органами государственной безопасности."

Причем в высылке за преступление такие как кража, драка и т.д. участвует перевозчик, который привез этого человека в страну. Взыскание стоимости обратного рейса на совести перевозчика.

Ну раз автора депортировали из многих стран, то это дает ему повод думать, что высылка это что-то иное.

Добавлено в 22:27
Цитата (БеSпалева @ 30.04.2014 - 20:51)
+ направление на судно. Все. Больше моряку ни черта не надо для въезда в любую из стран подписавшую Морскую Конвенцию.

Ну и как без контракта с компанией, владеющей и оперирующей судами, получить направление на судно?

Телефонный разговор на границе не предъявить. "- Извините, но мы с Вами не заключали никаких письменных договоров. "

Не надо самому себе противоречить.

[^]
Прутков
30.04.2014 - 22:55
1

Лучший детектив ЯПа

Прочитал на одном дыхании. Очень понравилось. Зеленю! (за море и моряков - всегда! а тут - особенно!).

Хорошо. Только - мало. Не в смысле - что чего-то не хватает. Впечатление такое, что, используя эту редакцию в качестве краткого изложения сюжетной линии - можно написать полноценный роман!

[^]
felida
30.04.2014 - 22:59
2

Хохмач

Цитата
+ направление на судно.

а направление кто дает? кто знает на какое судно вы на самом деле едете?
если
Цитата
- Извините, но мы с Вами не заключали никаких письменных договоров.

Цитата
О суде речь и ведет адвокат, нет?

Цитата
- Мистер Михайлоф, вам повезло - адвокат смог замять вопрос об уголовном преследовании, внеся за вас залог.

так замять или выпустить до суда и замять дело в целом?

Цитата
Поверьте человеку, которого депортировали из Испании, Греции, Египта, Турции, Финляндии и Дагестана (да-да, от туда тоже gigi.gif )

какая прелесть! wub.gif
Депортация осуществляется исключительно по основаниям, предусмотренным в соответствующих законодательных актах. Основаниями для депортации могут служить незаконный въезд иностранцев, нарушение правил пребывания в стране, либо совершение какого-либо другого административного правонарушения, а также утрата или прекращение законных оснований для дальнейшего нахождения иностранца в государстве въезда.
а зачем нам суд если он ехал работать, а работы нет? значит чемодан, вокзал. прекращение законных оснований для пребывания.

Цитата
Джим Харвэл пил уже вторую бутылку русской водки, которую с трудом раздобыл у парней береговой охраны, когда в бар, где он сидел, вошел патруль военной полиции.

вот что мне спать не дает. как со своей бутылкой в бар ходят? cool.gif

ленивый мальчик hz.gif девочки тоже любят морские темы.

[^]
Harley
30.04.2014 - 23:19
-2

Davidson

Цитата (БеSпалева @ 28.04.2014 - 19:12)
Почти весь день, сидя в комнате допросов, я отвечал на вопросы следователя, адвоката, потом опять следователя.

- Мистер Михайлоф, вам повезло - адвокат смог замять вопрос об уголовном преследовании, внеся за вас залог. Символическую сумму. Поэтому вас сейчас освободят, но воздержитесь применять физическую силу в такого рода обстоятельствах. Ок?

поехали далее придираться.

Поочередно следователь адвокат не будут приходить. Как только назначен адвокат, все общение идет исключительно через него и с ним.

Какого хрена адвокат внес залог? Тем более символическую сумму? Как раз таки залог определяется судом и на основании многих факторов. Т.е. если человеку некуда податься, как герою, то о каком освобождении под залог вообще идет речь?
Адвокат только мог в теории договориться с истцом, чтоб тот забрал заявление.

А согласно последним изменениям законодательства тех же штатов-
все виды осуждений в уголовном порядке приводят к депортации иностранных граждан, независимо от тяжести совершённого преступления.
А преступлением считается и нахождение на людях в пьяном состоянии или наличие открытого алкогольного напитка на улицах города или парке.
Всего одна сигарета с марихуаной может послужить причиной для аннулирования любой визы, потери возможности устроиться на работу и высылки из США.

Если бы в рассказе шла речь про 80-ые, можно было б сделать поблажку, но в современно аспекте происходящего, даже с поправкой на фантастику/мистику, все приключения можно описывать только в комиксах про супер героя моряка.
Popeye the Sailor Man.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26010
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх