На последнем курсе института я звонил по междугородке невесте (будущей жене). И случайно набрал лишнюю "2" в коде её города.
То есть следовало вот так примерно набрать
8-08422-х-хх-х1
а я набрал
8-08422-2-хх-хх1 (последнюю "1", цифру уже лишнюю в том формате, конечно, аппаратура не зохавала).
И чей же голос я услышал? Это был мой руководитель дипломного проекта!
Номера невесты и этого доцента отличались "со сдвигом" на одну позицию, причём первым символом становилась та самая излишне набранная мной двойка!
Лет 8-9 назад "несколько южнее и в то же время восточнее", в горах у Каспия, красно-яйцовый мой оператор продвигал свою сеть.
У меня есть номер сине-зелёного оператора (928) ххх-хх-хх. Так вот от абонента красновастенького оператора с номером (918) и те же цифры, что и мой (928), поступил входящий звонок. Предлагал купить у него симку с почти таким же номером, "чтобы у тебя был одинаковый номер в обоих сетях". Я отказался.
Раза три звонили с неизвестных номеров и, как бы стесняясь, спрашивали: "А ты кто?"
Я потом переспрашивал в офисе своего опсоса - это в отдалённые населённые пункты того региона пришла сотовая связь, и парни наугад набирают номера.
Пару раз приходили звонки с неизвестных номеров, и с ходу "Салям аллейкум!"
Житель Северного Кавказа, я автоматически отвечал "Аллейкум вассалам!"
С мной тут же со мной начинали говорить не по-русски. Или начинали "позови Ахмета (к примеру)". Я говорил, что ошиблись номером, там не верили.
Городской телефон у меня подключён к ж. д. АТС нашей станции. И пару раз были странные звонки. Поднимаю трубку, и школьница очень вежливым голосочком, совершенно без акцента, говорит: "Позовите, пожалуйста, Мадину". Я переспросил: она звонит с городского или с сотового. Девочка отвечала, что с городского. Из Махачкалы (это очень далеко от нас). При всём при том мне отлично известно, что междугородка на ж. д. АТС (от одной ж. д. АТС на АТС других станций Северо-Кавказской ж. д.) есть, но только у больших ж. д. начальников. То есть девочка как-то так набирала номер, что ненароком получался ж.д.АТС-ный код нашей станции+мой номер телефона.
Это сообщение отредактировал WT2008 - 5.09.2013 - 03:27