Предков победы нам застят глаза...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
23.05.2013 - 08:37
1
Статус: Offline

антидепрессант

Ship76
Жень, а я ни о чем и не спорю. Но, война без боя - это политика чистой воды, а я говорила о наших бойцах.

[^]
Ship76
23.05.2013 - 08:48
2

Honoris causa

Акация
Цитата
война без боя - это политика чистой воды

Правильно. Так вот и получается, что в современной войне выигрывает тот, кто политически сильней или хотя бы хитрожопей. И самые хитрожопые выигрывают войны, не сделав ни одного выстрела.
Раньше было справедливо высказывание - "воцны затевают политики, а выигрывают армии". А теперь их и выигрывают политики... А вспомни, сколько негатива и злобного яда было вылито на РФ во время и после той войны? Информационная война же... она ведётся без крови и стрельбы - но проиграть её гораздо страшней, чем реальный "местный" конфликт. И в этом отношении мы пока ещё очень слабы и неповоротливы. Сумеем, научимся побеждать на этом поле - это будет реальный повод для гордости.

[^]
INSPEKTOR
23.05.2013 - 08:55
4

Бди!

А я поддержу... Шапкозакидательские настроения столь же вредны, как и паника. И очень быстро проходят, причем очень болезненно.
О враге полезнее думать, как об умном и сильном...

Добавлено в 08:56
Ship76
Цитата
Правильно. Так вот и получается, что в современной войне выигрывает тот, кто политически сильней или хотя бы хитрожопей. И самые хитрожопые выигрывают войны, не сделав ни одного выстрела.

Да не только в современной...

[^]
AiceWein
23.05.2013 - 09:01
5

эксклюзивная дрянь

Чечня? Да мы ж её двумя пдп раскатаем… До сих пор раскатываем.

Про Чечню не надо.Кто воевал,тот знает,что раскатали бы не задумываясь,просто не дали это сделать.Сейчас пожинаем плоды

[^]
Surovый
23.05.2013 - 09:23
1

Сиииирьйожаааа!

ТС ты не очкуй. Армия США - это сброд за бабки . без идеи .
Не забывай нам эту планету уничтожить. делов на 30 минут.
Война 08,08,08, -проверка на решительность. вот и все! обосрались бы тогда был бы уже презиком американский ставленник типо миши пидораса.
В НАТО дураков нет . А вот у нас решительности у властей не хватает. не умеют они доводить дело до конца . Не добил - сам дебил!
Был бы В,П, порешительней - было бы все по другому.

[^]
Babrik
23.05.2013 - 09:24
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 23.05.2013 - 08:11)
Акация
Цитата
Осетинская война таки показала, чего мы стоим - гордиться еще есть чем.

Ой ли, Наташ?
Гордиться победой над маленькой и слабовооружённой Грузией... Можно было бы гордиться, если бы та война обошлась без единого выстрела - в случае, если бы Россия взяла верх просто авторитетом своим в мире и среди соседей.

Авторитетом может задавить только сильный, СССР мог давить авторитетом, Россия не может.
В мире давно известно, что в России все что не делается направлено на наполнение карманов, а не на усиление страны. Всех союзников мы давно продали, пример Ливия, Сирия, Югославия и т.д. Кто с нами будет считаться?

П.С. а по теме, противник у нас один, он же заклятый друг, это США+НАТО, по вооружению и обеспечению армии мы отстаем и очень сильно отстаем. Перевооружение только началось и все равно идет срыв оборонзаказов.

[^]
Паласатое
23.05.2013 - 09:27
4

Радикальное среццтво

INSPEKTOR
Цитата
О враге полезнее думать, как об умном и сильном...

Угу.
Но Америка не была так измотана войнами, как Россия бедолага.
Zoldner а читаю с интересом. Хотя я слабо разбираюсь в военной истории.

[^]
resonoid
23.05.2013 - 09:37
3

Пролетарский писателЪ

В принципе - все правильно. Еще со времен Петра пошло -Баба еще нарожает ! В современной тактике ведения войны танковые атаки уже не катят. А высокотехнологичного оружия у нас увы нет, как нет и отечественной электроники.

И да...Как то один иностранец задал мне вопрос : Почему в России такие красивые женщины и такие отвратительные на вид мужчины ?

Объясняю ему : На протяжении всей истории нашей страны мы всегда с кем то воевали. А на войну кто всегда шел ? Самые здоровые, умные. От кого женщинам рожать то ? Да от тех немощных,кривых да больных, которые в тылу оставались. Так что не будем глубоко копать,Афган и Чечня нам еще в плане демографии и качественной генетики аукнется.

Что для государства ты кусок мяса, что для армии - разницы никакой. Так и живем...

Спросите -чё, Родину не любишь ? Люблю, но Родина и государство -две разные вещи. Придет беда, пойду врага рвать на куки за семью,за свой дом и скорее всего где нибудь и останусь лежать "без вести пропавшим". По тому как люди,любящие играть в солдатиков учились по Буденному и Жукову и в военном учебном заведении прочитали только две художественные книги : Чук и Гек.

Все остальные могут фапать на передачу "Военная тайна" и телеканал Звезда.

Как там у классика : Вот,были люди в свое время, не то что нынешнее племя -богатыри не ВЫ !

Так что да, Предков победы застят нам глаза !

[^]
sevastop
23.05.2013 - 09:49
2
Статус: Online

Ярила

Не со всем согласен, но само СУЩЕСТВОВАНИЕ аргументированной гражданской позиции достойно такой мелочи, как пучок местной зеленки))

[^]
Mishkall
23.05.2013 - 10:07
-2

мизантроп и социопат

Вот, господа! Учитесь писать!
Вроде правду то всю написал, и правду самую правдивую, которую все знают, и в глаза нагло не врет, а где-то приуменьшил, где-то преувеличил, и на поверку выходит, что твари мы дрожащие, памяти дедов не достойные, да и деды наши сами-то... не очень... И нормальный, здоровый патриотизм-сие зло есть, ибо тонка грань отделяющая его от "квасного" и "шапкозакидательского", и проходит та грань- как удобно автору: хочу- Чечню с Афганом поражением назову, хочу- Панаму великой победой назначу.
Самая опасная ложь-это не совсем правда.

[^]
Ратислав
23.05.2013 - 10:20
4

Ярила

Цитата (mrKorolko @ 22.05.2013 - 23:00)
Натянуто. США боятся воевать с сильным противником, они даже от кубинцев в заливе Свиней пизды получили. А победы наших дедов глаза не застят- это законная гордость за них.

Получили тогда по зубам отдельные подразделения и не совсем от кубинцев ))
А когда флот блокировал Кубу в Карибский кризис - СССР слился.

Добавлено в 10:22
В общем-то по теме так и есть в смысле что не стоит считать ВС США слабыми. Как и ВС Китая.
Кстати, уравнивать ВС США и Армию США не стоит - армия лишь часть пентагона )) в армию не входят ВВС, КМП, Коаст Гуард и флот. ))
В общем-то, как говорил Макаров "Помни войну!". Расслаблять булки и орать что всех шапками закидаем крайне вредно.

[^]
LONG
23.05.2013 - 10:27
-1

Юморист

Цитата (Сусликов @ 22.05.2013 - 23:53)
Двоякое впечатление. Плюс или минус? По мнению автора все победы русской армии- шапкозакидательство и самопожертвование? А Суворов, Нахимов, Ушаков? Можно и раньше копнуть.
А пиндосы сейчас- самая боеспособная армия, это да. Но сравните наши военные бюджеты.

Наша армия Не воюет, а учебные бои.....Нам бы маленькую победоносную войнушку, как с грузинами. А потери что не будет??? А как матери... Тут тема такая , что...????

[^]
IKTORN
23.05.2013 - 10:39
3

The World is Mine

Первый разумный пост на тему войны
Петрушка

П.С. В кирзачах с саперной лопатой наперевес много не навоюешь. А настрел в 9 патронов за полтора года службы - вообще смех. И не надо рассказывать про пару-тройку элитных частей десантуры, морпехов и погранцов. Они - исключение, га котором войну не выиграешь

[^]
resonoid
23.05.2013 - 10:41
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (IKTORN @ 23.05.2013 - 10:39)
Первый разумный пост на тему войны
Петрушка

П.С. В кирзачах с саперной лопатой наперевес много не навоюешь. А настрел в 9 патронов за полтора года службы - вообще смех. И не надо рассказывать про пару-тройку элитных частей десантуры, морпехов и погранцов. Они - исключение, га котором войну не выиграешь

На сегодняшний момент у нас самые боеспособные войска -Внутренние.
Думаю,так и победим.

Это сообщение отредактировал resonoid - 23.05.2013 - 10:42

[^]
Zoldner
23.05.2013 - 14:46
5

Ярила

Спасибо читавшим. Тем кто задумался - двойное спасибо. И хочется ответить некоторым комментаторам.

daichi
Касательно того что "все попытки США повоевать масштабно, "на земле" и с серьезным противником, именно сливами и заканчивались" могу поспорить. Если захотите. С цифрами, датами и так далее. Как ни прискорбно, почти все наземные операции (за исключением пресловутого "Огорода") ВС США заканчивали так как и хотели. То, что потом делали с их победами политики - дело другое. И поэтому это опасный противник.

OlderMan
ОКСВА поклон отдельный. Согласен, 500 человек в год это не так уж и много по сравнению с той же Великой Отечественной. Но вспомните, как входили? Как воевали первые года два-три? Неужели это называется готовность к войне в горах? И кстати. К тем самым 15 тысячам приплюсуйте всех инвалидов, раненых да и вообще всех "шурави", многие из которых до сих пор во сне воюют...

Surovый
"Армия США - это сброд за бабки . без идеи." Извините, но ошибаетесь. Это никак не сброд. И уж никак не сброд безидейный. Идеологическая подготовка у них на высоте, ибо каждого, повторюсь КАЖДОГО гражданина США с детства учат тому что его страна самая свободная, сильная, красивая и т.д. Лично я видел военнослужащих США. Я видел авиаторов, видел пехоту, видел танкистов. Так вот. Воюют они не "за бабки", а за свою страну. За возможность жить так, как они сейчас живут. И простите уж великодушно, но по крайней мере они знают, что в случае гибели будут похоронены не в братской могиле неопознанными душами, а в Арлингтоне. И что каждый из них будет национальным героем.

Mishkall
"Вроде правду то всю написал, и правду самую правдивую, которую все знают, и в глаза нагло не врет, а где-то приуменьшил, где-то преувеличил, и на поверку выходит, что твари мы дрожащие, памяти дедов не достойные, да и деды наши сами-то... не очень.." Любезнейший, скажите а дедов то наших где я унизил? И где я преуменьшил/преувеличил? Поясните, будьте любезны. А то больно "по резуновски" у Вас выходит. Насрать изящно и без аргументов и отойти в сторону.

P.S.
Если кто не понял, я вот что хочу сказать. К сожалению, я знаю что такое война. Сам хоть и некомбатант, но на линии огня довелось быть. И это страшно. Страшно, когда твой отец едет на 30-тилетие выпуска, а из его курса в живых процентов 10-15. Остальные легли в землю начиная с Чехословакии заканчивая Чечнёй. Страшно, когда твой сосед, с которым ты делил напополам первую любовь, сигарету и бутылку вина, воет по ночам оттого что к нему приходят воспоминания. Страшно оттого что твоя сестра не вышла замуж за свою первую и самую большую любовь, ведь тот голубоглазый парень остался в зимнем Грозном а домой вернулся непонятно кто. Это всё страшно. И что ещё страшней, когда придёт новая война, мы с улыбкой пойдём умирать, ведь хули... Шапками закидаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4089
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх