Как надо пить шампанское

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVintI
10.05.2012 - 16:23
11
Статус: Offline

В цирке, не смеюсь

Цитата (gfif58 @ 10.05.2012 - 17:16)
Цитата (IVintI @ 10.05.2012 - 14:56)
Ох уж мне это "в Украину" faceoff.gif
Это как "пойду, поработаю в завод."
Не по-русски...

поди на росию....

Когда Черномырдина на прощальном банкете,вьюныша поправил на счёт "в Украину" , он послал бандерлога "в хуй" cool.gif

[^]
ТопоГРАВ
10.05.2012 - 16:33
4

Главное, ребята, перцем не стареть!

Штирлицу зелёнки.

А вот в или на-не пойму, почему коробит. Или надо писать "Я поехал на Швейцарию?"

По мне "В Украину" или "На Украину" если выбирать-правильно-на. А чаще говорят "В".

[^]
григорыч
10.05.2012 - 16:42
5

Приколист

IVintI
Цитата
Тролите?

В школу, на завод.
На Украину, в Россию.

Вынужден Вас расстроить
ВЫ БЕЗГРАМОТНЫ

приехать В УКРАИНУ
жить В УКРАИНЕ

Ваше оправдание "я так привык " ничего не меняет

Цитата
PSКогда Черномырдина на прощальном банкете,вьюныша поправил на счёт "в Украину"

Виктор Степанович кичился своим консерватизмом и сталинским школьным
образованием
Это его право - мол стар я менять привычки

Если и Вы не хотите ничего понимать
то поезжайте например в Чехословакию (хотя такой страны давно не существует)
Оправдание то же Я ТАК ПРИВЫК

Это сообщение отредактировал григорыч - 10.05.2012 - 16:46

[^]
dinarik
10.05.2012 - 16:44
2

Приколист

Цитата (manowario @ 10.05.2012 - 14:17)
я как-то на рынке увидел черножогостей с юга которые жрали плов из казана руками, вроде бы слышал что у них так за положняк, однако зрелище п-ц

Да ну ладно вам. Получается есть на улице те же пирожки держа их в руках это нормально, так как у нас обычно так и делают - а рис это уже зрелище ппц? зрелище для вас потому что они черножогости с юга, а не потому что плов едят так smile.gif лана если бы они ногами ели, а так ...

[^]
IVintI
10.05.2012 - 16:53
5

В цирке, не смеюсь

Цитата (григорыч @ 10.05.2012 - 17:42)
IVintI
Цитата
Тролите?

В школу, на завод.
На Украину, в Россию.

Вынужден Вас расстроить
ВЫ БЕЗГРАМОТНЫ

приехать В УКРАИНУ
жить В УКРАИНЕ

Цитата

образованием

"Русская граматика"

§ 1665. С центральным, главным значением предлога обычно связаны значения, группирующиеся вокруг этого значения как его производные. Так, для предлога на с вин. и предл. п. центральными значениями являются отношения пространственное (нахождение на поверхности) и объектное. С первым значением (залезть на крышу, сидеть на крыше, перенести на бумагу, нарисовать на бумаге) связаны такие производные значения, как собственно пространственное, включая переносное знач. и фразеологизацию (жить на Украине, ехать на Украину; тоска легла на душу, на сердце, вспало на ум; дыра на дыре, заплату на заплату сажать; нахождения внутри (неспокойно на душе, на сердце, что у него на уме), пространственно-орудийное (сидеть на веслах, на руле, сесть на весла, на руль), пространственно-временное (на балу, на концерте, на бал, на концерт), определительно-квалифицирующее (человек на костылях, встать на костыли), восполняющее (быть на чьем-н. иждивении, находиться на излечении, перейти на чье-н. иждивение, направить на лечение).

[^]
rockin
10.05.2012 - 16:54
5

Создатель Сайтов

Вынужден Вас расстроить
ВЫ БЕЗГРАМОТНЫ

приехать В УКРАИНУ
жить В УКРАИНЕ

Уважаемый мой друг!

Язык определяет НАРОД. Ты, я, все мы.
Если у нас говорят ЛОЖИТЬ, то в русском языке есть такое слово - ЛОЖИТЬ! И я буду его говорить _специально_, дабы "эстетов" позлить.
Если "в Украину" коробит слух, все говорят "на Украину", значит, так и будет. Потому что тех, кто скажет "на Украину" будет 100500 миллионов человек. А тех, кто скажет "в Украину"... в разы меньше smile.gif

Повоюй еще с памперсами и ксероксом!

[^]
Tatamovitch
10.05.2012 - 17:01
2

Ярила

Цитата (zonders @ 10.05.2012 - 16:02)
перефразируя Коровьева "а автор то сомварвши" Французы эстэты и распитие алкоголя из горла у них нормой не когда не будет

Ойбля!
Бухают со страшной силой!

И, кстати говоря, "в заводе" - грамматически правильное выражение.
В монастыре, в колхозе, в сельпо, в имении...

Это сообщение отредактировал Tatamovitch - 10.05.2012 - 17:10

[^]
ibnScobar
10.05.2012 - 17:15
1

Весельчак

Не по-русски...

"А потом из приюта я вышел
И пошёл наниматься в завод..." © пестня беспризорника.

[^]
AlexDLM
10.05.2012 - 17:17
2

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (rockin @ 10.05.2012 - 18:54)
Вынужден Вас расстроить
ВЫ БЕЗГРАМОТНЫ

приехать В УКРАИНУ
жить В УКРАИНЕ

Уважаемый мой друг!

Язык определяет НАРОД. Ты, я, все мы.
Если у нас говорят ЛОЖИТЬ, то в русском языке есть такое слово - ЛОЖИТЬ! И я буду его говорить _специально_, дабы "эстетов" позлить.
Если "в Украину" коробит слух, все говорят "на Украину", значит, так и будет. Потому что тех, кто скажет "на Украину" будет 100500 миллионов человек. А тех, кто скажет "в Украину"... в разы меньше smile.gif

Повоюй еще с памперсами и ксероксом!

20 минут писал комментарий, изменял его, и как бездарный скульптор - так и не привел в нормальное состояние. Но ЛОЖИТЬ - нет такого слова. Нет и все.
ПС Злить меня в плане русского языка - бесполезно cool.gif

[^]
demiurg
10.05.2012 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 10.05.2012 - 17:17)
Но ЛОЖИТЬ - нет такого слова. Нет и все.

Почему же - НЕТ?
Вот оно - Л( бува ЛЭ) , О, Ж( буква ЖО), ( Ы - бува Ы), Т ( Буква ТЭ), Ь .
А главное все используют и все знают что оно обозначает!
Так что слово таки есть, таки есть! gigi.gif

И таки "на Украину". Не от того, что правило есть, а от того, что "В" - звучит как через каменную жопу. lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 10.05.2012 - 17:27

[^]
dkbn
10.05.2012 - 17:29
7

Ласковый нахал

Не по-русски...

Не умничай!
Тебе это не к лицу!
Перед татарами и башкирами Имперцы прогибаются - пишут Татарстан и Башкортостан и даже Марий-Эл марийцам. Даже братьям бульбашам _ Беларусь.
Даже китаёзам - 100500 гектаров земли по Амуру низахрен котячий отдать - нате-здрасте!!!
А вот нам, хохлам - которых Братьями называют, и заманивают опять в единую страну, (со столицей в Москве заметьте, а почему не в Киеве? Ведь готовы же переехать опять в Петембург? Так какая разница?) навстречу - хрен.... Да и похрен это нам!
А "В Украину" писали Пушкин и Гоголь - но кто ж то знает на Великой Руси?
Она ж ВЕЛИКАЯ.... собственных классиков не читает... гЫ-ГЫ-гЫ.
Кстати, в у нас в Одессе, - никогда ничего не "кладут". Только "лОжат". Об этом есть еще юмореска 100-летней давности чуть ли не самого А.Аверченко, или его коллеги по"Сатирикону", влом искать, пиво ледяное греется.
А "кладут" те, кто манерно оттопыривают пальчик и, делая минет, не рукой держат, а вилкой накалывают..

Это сообщение отредактировал dkbn - 10.05.2012 - 18:25

[^]
AlexDLM
10.05.2012 - 17:32
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Кстати, понятно, почему большинство употребляет выражение "на Украину". Просто потому, что Украина до последнего времени не считалась какой-то областью, отделенной от России. Всегда говорили, например, "на Байкал, на Украину". Всегда это было одно целое. Ничего не имею против независимости Украины, но братья были же всегда. А сейчас ни хуя, "В Украину" бля, таможенники на посту (кстати, тоже взяточники те же, что и в России) и кривые взгляды во Львове.

[^]
VaskaHulya
10.05.2012 - 17:35
-3

Пофигист

Сравнила "Дом Периньон" с быдлошампусиком ..... facepalm.jpg

[^]
maddoctor
10.05.2012 - 17:44
2

Балагур

Цитата
Цитата (григорыч @ 10.05.2012 - 17:12)
Цитата
Ох уж мне это "в Украину"

А как по-русски правильно ?
"Приехали мы на Россию" ?

Тролите?

В школу, на завод.
На Украину, в Россию.

В Украину, в Украине - именно В страну
"На" можно пременять к Островным государствам, коим Украина отнюдь не является... "на украину" это народное творчество типа "кремА" или "памперс" как название для всех подгузников...

как житель украины говорю )))

Это сообщение отредактировал maddoctor - 10.05.2012 - 17:57

[^]
oleg4882
10.05.2012 - 17:51
4

Приколист

Эта мадам не засняла самого главного: из пластиковых стаканчиков можно пить все, что угодно, когда угодно, и где угодно!!!!!!

[^]
maddoctor
10.05.2012 - 17:56
1

Балагур

Цитата
IVintI
Цитата
Тролите?

В школу, на завод.
На Украину, в Россию.

Вынужден Вас расстроить
ВЫ БЕЗГРАМОТНЫ

приехать В УКРАИНУ
жить В УКРАИНЕ

Цитата

образованием

"Русская граматика"

§ 1665. С центральным, главным значением предлога обычно связаны значения, группирующиеся вокруг этого значения как его производные. Так, для предлога на с вин. и предл. п. центральными значениями являются отношения пространственное (нахождение на поверхности) и объектное. С первым значением (залезть на крышу, сидеть на крыше, перенести на бумагу, нарисовать на бумаге) связаны такие производные значения, как собственно пространственное, включая переносное знач. и фразеологизацию (жить на Украине, ехать на Украину; тоска легла на душу, на сердце, вспало на ум; дыра на дыре, заплату на заплату сажать; нахождения внутри (неспокойно на душе, на сердце, что у него на уме), пространственно-орудийное (сидеть на веслах, на руле, сесть на весла, на руль), пространственно-временное (на балу, на концерте, на бал, на концерт), определительно-квалифицирующее (человек на костылях, встать на костыли), восполняющее (быть на чьем-н. иждивении, находиться на излечении, перейти на чье-н. иждивение, направить на лечение).

Какого года грамматика? Обратите также, пожалуйста, внимание на "переносное знач. и фразеологизацию" перед приводимым в данном параграфе примером.

Если знаете еще примеры, пожалуйста, приведите

Это сообщение отредактировал maddoctor - 10.05.2012 - 17:59

[^]
pfcvatican
10.05.2012 - 17:59
1

Балагур

Что -то навеяло))

[^]
t0n1k
10.05.2012 - 18:03
-1

Шутник

французов не существуют...

[^]
astarot
10.05.2012 - 18:06
0

Шутник

фэйспалм.джпг...НА,блять,НА Украину!!!

[^]
Тремпель
10.05.2012 - 18:16
2

Приколист

Цитата (astarot @ 10.05.2012 - 17:06)
фэйспалм.джпг...НА,блять,НА Украину!!!

В Украину :-)
И еще не Молдавия, а Молдова.
Не Белоруссия, а Беларусь.
И не Чехословакия, а Чехия и Словакия (такие перлы вы тоже еще выдаете)

Языкам свойственно меняться. Обогачиваться или упрощаться. Вводить новые слова или обороты. Только в русском все остается на прежнем уровне. Ни в одном языке мира нет столько исключений и взаимоисключающих параграфов, как в русском. Вы еще живете советским прошлым, когда было На Украине, В Молдавии, и В Белоруссии.

Это сообщение отредактировал Тремпель - 10.05.2012 - 18:28

[^]
Morgan4ik
10.05.2012 - 18:25
7

Шутник

ох блять... на ровном месте срач развели... да говорите вы как хотите, хоть "в", хоть "на", да блять хоть "ВНА", главное не навязывайте другим свое мнение, один хрен от этого ничего не поменяется

[^]
dkbn
10.05.2012 - 18:29
3

Ласковый нахал

Цитата (Morgan4ik @ 10.05.2012 - 17:25)
ох блять... на ровном месте срач развели... да говорите вы как хотите, хоть "в", хоть "на", да блять хоть "ВНА",  главное не навязывайте другим свое мнение, один хрен от этого ничего не поменяется

А вот если тебя гопники с другой улицы постоянно пидорасом будут обзывать, тоже ничего не поменяется?

Это сообщение отредактировал dkbn - 10.05.2012 - 18:29

[^]
demiurg
10.05.2012 - 18:33
3

Ярила

Цитата (dkbn @ 10.05.2012 - 18:29)
А вот если тебя гопники с другой улицы постоянно пидорасом будут обзывать, тоже ничего не поменяется?

А что чтото поменяется? shum_lol.gif Или вы сразу станете пидоразом чтобы не разачаровывать гопников?

Это сообщение отредактировал demiurg - 10.05.2012 - 18:34

[^]
astateoftrance
10.05.2012 - 18:40
0

Шутник

Штирлицу +
А на счет в /на : что, собственно, значит Украина?Это окраина славянского государства. И ездить вы будете на окраину или в окраину???!!! Ваш кэп.

[^]
dkbn
10.05.2012 - 18:44
6

Ласковый нахал

Цитата (demiurg @ 10.05.2012 - 17:33)
Цитата (dkbn @ 10.05.2012 - 18:29)

А что чтото поменяется? shum_lol.gif Или вы сразу станете пидоразом чтобы не разачаровывать гопников?

Мальчик, в мои времена на Дальних Мельницах было положено отвечать за слова:
назвал человека пидорасом - или докажи, или стамеска в печень... (ибо за нож на кармане мусора сразу шили срок - так мой дядя в 1960м первый раз пошел на зону по малолетке).
Времена сейчас у вас вегетарианские, пидоры у власти, СЛОВО стоит дешевле куриного гавна...
На Закон Маятника гласит: "Чем сильнее маятник отклонить в одну сторону, тем сильнее он залетит в другую." Надеюсь дожить... Но пока что пидаром ни в глаза, ни за спиной, меня никто назвать не решился. Шакалы потому и живут, что чувствуют безопасную дистанцию....

Добавлено в 18:51
Цитата (astateoftrance @ 10.05.2012 - 17:40)
Штирлицу +
А на счет в /на : что, собственно, значит Украина?Это окраина славянского государства. И ездить вы будете на окраину или в окраину???!!!  Ваш кэп.

Изначально Краина (на украинском,сербском, и многих других классических славянских языках, не испорченных мАсковско-финноугорским диалектом, означает СТРАНА. Кстати, СТРАНА, ПОСТОРОННИЙ, СТРАННЫЙ, СТРАННИК - слова одного корня - с другого края (Краины)).
КОзацкое (именно кОзацкое -укр., ибо кАзаки - слуги Романовых) государство Украина самодистанцировалось (отКрО/Уилось) от католической Польши и холопской Московии. РоссийскиекАзаки приносили присягу Дому Романовых (не России), украинские кОзаки - православной Вере. Хотя разбойники были еще те..
Вот потому я, веря в Бога (бывший правоверный пионер, комсомолец, коммунист, после двух Уходов и Возвратов) и не веря Церкви (РПЦ, РПЦ-КП, УПЦ- похуй), НИКОГДА не перейду, и потомки мои не перейдут в любую другую религию, что предков моих веками четвертовали, снимали кожу, сжигали, сажали на кол за то, что Православные...

Это сообщение отредактировал dkbn - 10.05.2012 - 19:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29051
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх