Ч/Б жизнь, не веселые буковки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vagner
21.03.2011 - 15:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Когда черное облако боли наконец-то вырвалось из сердца, оно оказалось жарким и ласковым солнцем, и в нем Петр Кузьмич наконец-то увидел свою жизнь. Ту, настоящую, цветную, ту, которая могла бы быть и являлась ему во снах и грезах.

а кому-то ведь только после этого и удаётся увидеть жизнь в цвете...

[^]
fuckyoufuck
21.03.2011 - 16:29
1

Приколист

Цитата (vistador @ 20.03.2011 - 15:50)
наверное, я накличу очень много минусов, так как выскажу мнение, отличное от большинства высказавшихся до меня, но ведь тут принято делиться мнением......
Ну хорошо.. написано довольно складно- форма изложения как бы на уровне.
Но я вообще не понял, о чем это все?? О каком то старике, который жил в 52 квартире, выходил на улицу "ежась от раннего весеннего солнца" ? О парне с девушкой , выясняющих отношения в подьезде??
Никакой философской идеи вообще не обнаружил- лишь нагромождение сюжетов, эпитетов и сцен, которые вообще никак не связаны между собой....
Причем здесь ленивая касирша " как вся нынешняя молодежь", при чем тут быдло -охранник? При чем тут студенты , изучающие ассортимент пива???
Простите, автор, но Ваш потенциал в данном случае был использован для написания весьма слабого эссе. НЕТУ идеи, нет драйва, не чувствуется того, что автор переживает все , что описывает. В итоге мы имеем школьное сочинение, которое получит пятерку , но о нем учительница забудет сразу же, закрыв тетрадь.

в чем-то ты совершенно прав
додумывать самому не во всех случаях тоже нужно
ну а в принципе, хорошо

[^]
Samodelkin
21.03.2011 - 16:40
1

Шутник

Мне понравился стиль изложения, да и не без смысла.
Содержание, в данном(да и в большинстве вобщем-то) случае, каждый понимает как хочет.
Буду ждать ещё )

[^]
vistador
21.03.2011 - 18:29
1

Отец русского телевизора

Цитата (Ammok @ 21.03.2011 - 08:17)
vistador ну а почему нет? Чатик, он на то и чатик. Твое мнение о буквах меня просто обескуражило, и я решил перепроверить, кто еще так же их воспринял. Потому и обсудил.

вообще я сейчас слегка неловко чувствую себя, типа , взял и обескуражил человека.
Я не хотел хаять сам рассказ.. скорей мне показалось, что он скорей всего , немного недописан, недодуман в смысле еще бы пару тройку сюжетов, которые бы потом логически подвели и соединили все предыдущие... Мне вообще показалось, что автор поторопился с завершением... Наверное поэтому, многое пришлось додумывать... я , к примеру, не смог.

[^]
Тундровик
21.03.2011 - 21:41
-1

Весельчак

Что курил автор?

[^]
al1707
22.03.2011 - 12:32
2

Ярила

Цитата (vistador @ 20.03.2011 - 13:50)
Но я вообще не понял, о чем это все?? О каком то старике, который жил в 52 квартире, выходил на улицу "ежась от раннего весеннего солнца" ?
НЕТУ идеи, нет драйва, не чувствуется того, что автор переживает все , что описывает.

А по-моему идея как раз есть и довольно злободневная. Описывается обычный старик из многих стариков, что нас окружают. И описывается его способ продления своей жизни: поворчать, поскандалить, в итоге испортить всем окружающим настроение. Да только это мы пока молодые думаем, что у нас просто испортилось настроение. А на самом деле такие вот старики просто вытянули из нас немножко жизненной энергии.
Пока читал несколько раз вспомнил свою бабку. Та тоже только и делает что ищет повод с кем-нибудь из домашних поругаться. Причем внешне все выглядит именно так как в произведении: сначала плохое самочувствие, такое же настроение. Но стоит ей поскандалить, все сразу у нее улучшается, и сердце уже не болит и силы выйти прогуляться на улицу появляются. Зато все домашние потом места себе не находят.
Все только мое мнение.

[^]
Ammok
22.03.2011 - 21:23
0

Приколист

Всем спасибо за отзывы.

Автор курил Ромео и Джульета Кедрос Делюкс №3

[^]
Сириус
25.03.2011 - 02:26
1

Приколист

Идея, я так понял, в том, что старик когда-то не послушал сердечко свое, а поступил так, как требовали обстоятельства, как было проще и правильно для других, но не для него самого. Он обманул свое сердце, в надежде, что оно будет вознаграждено за такое самопожертвование. Шли годы и сердце все чаще напоминало ему о долге. Его обманули и он вымещал злобу за свое одиночество на окружающих. Но злобой сердце не накормишь и настал час расплаты. Вывод - не стоит брать в долг у сердца временем. Хороший креатив, поучительный. Что такое прожитое время без любви? Потраченное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8082
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх