Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
30.10.2024 - 14:09
5
Статус: Offline

Ярила

25. Они среди нас

Василий шёл по пустынной осенней улице домой после очередного тяжёлого рабочего дня. Полумрак зыбкой грани между вечером и ночью угнетал психику. На тёмном осеннем небе ожидалось полнолуние. Настроение было поганым. Но не идти домой было нельзя.
Во-первых, завтра с утра предстояло снова явиться на работу в ненавистный офис. Нужно поспать, с утра помыться, надеть чистое, и т.д. А во-вторых, дома был кот, изнывающий в ожидании смены наполнителя в кошачьем туалете, свежей порции любимого вискаса и прижатия к сердцу Василия с мурлыканьем. Кот с утра скучал, и каждый вечер после ужина, ходил вокруг сидящего в кресле Василия, рассказывая ему почти человеческим голосом, как провёл день, шатаясь по его холостяцкой квартире.
Несколько лет назад Василий стал жертвой зависимости. Он подсел на человеческую кровь. Вкус её поначалу был непривычен, но постепенно пленил и растлил неокрепшую душу Василия и он уже не мог нормально жить без хотя бы еженедельной дозы.

Иногда он посещал подпольный кровяной бар, расположенный в подвале старого дома в одной из захолустных городских окраин. Василий мысленно называл этот район «рабочим гетто». В баре подавали консервированную кровь из холодильника. Вкус её даже после подогрева в микроволновке был не тот, что у свежака из тёплого живого тела. Кровь поставщики подгоняли в основном из поликлиник, больниц и моргов. Были даже редкие случаи инфицирования смертоносными вирусами.
Однажды какому-то новичку официант (Василий так и не понял, как его правильно, кровье или кровелье) принёс свиную кровь. Тот раскусил и устроил скандал с летающими стульями. Был бит и изгнан из бара. Но свиноты и прочего животного материала больше никому из посетителей не попадалось, только хомосапиенщина...

И вновь на Василия нахлынули воспоминания о первой крови.
Это был служебный роман. Альбина Анатольевна была на 7 лет старше Василия и к тому же замужем. Муж её работал заместителем начальника департамента. Альбина была начальницей отдела, с которым отдел Василия пересекался по совместным проектам. Сразу после начала регулярных деловых контактов Василий понял, что ему приятно общаться с красивой и сексуальной Альбиной. Беседовать с ней не только по рабочим вопросам. В процессе общения, переходящего в двусторонний флирт, Альбина постепенно взяла инициативу в свои руки и пригласила его на свидание в пятницу вечером в маленьком ресторанчике. Заказали торрес, шабли, морепродукты. В атмосфере лёгкого ужина произошло окончательное раскрепощение и, в конце концов, Василий услышал признание в любви, которое усилило его завуалированное ранее желание секса. Он открытым текстом предложил приехать завтра к нему домой и перейти от слов к делу. Выходя из ресторана, Альбина, улыбаясь и слегка пошатываясь от головокружения по причине любовного дурмана, обняла Василия и со словами "Ну всё, теперь ты мой" крепко поцеловала его в губы взасос. И тут Василий нечаянно прокусил острым краем своего недавно сломанного переднего зуба кровеносный сосуд в её губе. Кровь остановили в течение минуты, после того как Альбина, судорожно роясь в сумочке, извлекла оттуда пузырёк с остатками перекиси водорода, использованного для окрашивания волос. Назавтра, конечно, был секс. Позже второй раз и третий и ещё. Обошлось без кровотечений. Но вкус той первой крови, слегка сладковатый и солоноватый, никак не отпускал память Василия.

Эти мысли о прошлом слегка развеяли и приподняли мрачное настроение Василия. И тут случилось то, что окончательно перевернуло его оставшуюся жизнь.
Впереди был подъезд жилого дома. Из него выбежала молодая красивая девушка. На ней была роскошная шуба из соболиного меха, хотя зима ещё не началась, и было не очень холодно. Девушка направилась к припаркованной у подъезда машине каршеринга, но внезапно дорогу ей преградили двое ошивавшихся неподалёку чурок. На руках девушки были золотые кольцо и перстень с бриллиантом, на шее платиновая цепочка с изумрудным кулоном. Сорвав шубу и рыжьё с рук, чурки принялись за цепочку, но она оказалась на удивление прочной. Грязно ругаясь на своём языке, чурки несколько раз ударили девушку по голове, сорвали цепочку с шеи, но при этом повредили застёжкой подкожный кровеносный сосуд и бросились бежать.

Василий понял, что если не остановить хлынувшую кровь, смерть неизбежна. Он мгновенно подскочил к упавшей девушке. Губами и языком перекрыл рану, а пальцем правой руки нащупал повреждённый сосуд, пытаясь частично регулировать кровоток. Жгут в этом случае был бы бессилен.
Левой рукой достал из кармана свой сяоми и вызвал скорую. Ждать пришлось долго. Кровь понемногу попадала в рот Василия и приходилось её глотать. Приехавшим скорякам Василий какими-то неописуемыми жестами левой руки объяснил, что нельзя его отрывать от шеи девушки.
Кое- как погрузив носилки с девушкой и примкнувшим к ней Василием, доехали, наконец, до больницы. Сосудистый хирург начал операцию и Василий облегчённо вздохнул.
Назавтра он уже давал показания. Допрашивал человек в форме с погонами. Василий с детства недолюбливал и побаивался людей в погонах, особенно полицейских. Погоны в его подсознании ассоциировались с оборотнями. А Василий к тому времени понял, что оборотни злейшие враги таких как он. Да и выражение лица этого служителя было не слишком добрым и располагающим к позитиву в общении. После недолгого волчьего взгляда на Василия человек с погонами слегка улыбнулся, но был непреклонен.

- Ну что, парень. Чурок, про которых ты тут рассказываешь, никто не видел. Скоряки дали показания, что ты девушку вампирил. Так что срок уже имеешь. Впрочем, есть вариант для обсуждения. Надеюсь, понятно излагаю ход мыслей?
- Извините, не совсем. А как же пострадавшая девушка? Она что, не может подтвердить, что на неё было совершено разбойное нападение?
- Девушка сейчас лежит под капельницей в палате хирургии после потери сознания по причине кровопотери и стресса, она в шоковом состоянии. Доктор сказал до завтра не беспокоить. А протокол сейчас составляем. Ну, так что, будем обсуждать дальнейшие перспективы? У нас есть конструктивное предложение.
- Какое предложение? Вы же предъявляете мне обвинение в преступлении, которого я не совершал!
- Успокойся. Предложение очень простое. Поехать в командировку туда, где ты сможешь использовать свои гениальные способности в максимально добрых целях. Примешь предложение, подпишешь согласие и гуляй Вася, до отъезда. А пока всего лишь подписка о невыезде до убытия в командировку. И никакой судимости, даже условной и даже без факта привлечения, всё для чистой анкеты. Думай, парень, пока светит луна. До утра ещё не поздно решиться.
Оборотень откинулся мускулистым телом на спинку дорогого кресла, отодвинул в сторону чашку остывающего кофе. Достал из жестяной пачки мини-сигару, щёлкнул бензиновым зиппером и закурил, пуская дым кольцами.
- Что я буду должен делать?

- То, что у тебя хорошо получается. Оказывать экстренную помощь и, тем самым, спасать жизни. Ты возможно в курсе, что немалая часть быстрых смертей в результате травм, ДТП, огнестрельных ранений, взрывов и других несчастных случаев происходит по причине острой кровопотери, которую возможно было бы своевременно остановить, неважно каким способом. Кстати, надеюсь, ты знаешь другие, типа штатные способы?
- Да, конечно. Жгут, давящая повязка, требующая эпизодического ослабления. Тут главное, быстро найти сосуд для перекрытия кровотока. Это я умею.
- Ну, тогда договорились.
- А куда я поеду?
- Туда, где ты нужен. Спасать жизни людей…

Это сообщение отредактировал Акация - 30.10.2024 - 14:38

[^]
Choke
30.10.2024 - 14:12
5

Ярила

Кровавая Мэри

Ее звали Мэри Уиллис - типичные имя и фамилия для девушки из Техасса. Но внешность у нее была, увы, нетипичная: в отличие от сочных красоток в ковбойских шляпах, с которыми у нас прочно ассоциируется этот штат, Мэри была болезненно-худощава, слегка сутула, а размер груди стремился к минус бесконечности; волосы были жесткими, как проволока, и торчали в разные стороны. Все это дополняло невыразительное лицо с кривоватыми зубами. Работала Мэри клерком в маленькой фирме, и жизнь ее была сера и неинтересна. Но, как каждая девушка, мисс Уиллис мечтала, что большая любовь когда-нибудь обязательно постучится в дом.

И она постучалась - в самом буквальном смысле. Однажды в восемь часов утра в субботу в доме тридцатидвухлетней Мэри раздался стук. Только вставшая и не успевшая умыться, она недовольно открыла дверь. На пороге стоял ОН. Высокий симпатичный мужчина с роскошной светлой шевелюрой, которая придавала ему величественный и немного хищный вид.

На ломаном английском визитер извинился: ошибся квартирой. Извинившись еще раз, попросил стакан воды. Потом пожаловался, что ехал в гости к другу, а тот, оказывается, сменил место жительства. Мэри робко предложила гостю остаться на чай. Так начались их отношения, и надо ли говорить, что девушка влюбилась по уши.

«Ну и что, что он эмигрант, - успокаивала она себя, - ну и что, что с работой не ладится. Вот освоится - и будет у нас настоящая семья».

Влюбленную не смущало даже то, что она не видела у предмета своего обожания ни одного документа, а сам о себе он не слишком рассказывал. Она не знала ни страны, откуда он прибыл, ни даже его настоящего имени. Возлюбленный называл себя Джоном и намекал на свое славянское происхождение.

«Славянское - это прекрасно, - улыбалась Мэри, - славянское - значит, русское. А мне всегда нравилась Россия: загадочная страна, покрытая белыми снегами. Такая же загадочная и белая, как мой мужчина, мой Белый Русский».

Увы, идиллия продолжалась недолго. Через два дня после того, как Мэри радостно сообщила Белому Русскому о своей беременности, тот исчез в неизвестном направлении, прихватив из ее дома кое-что ценное.

Сначала Мэри считала произошедшее недоразумением и вскакивала на каждый звук за дверью - вдруг любимый вернулся. Потом поняла, что ее бросили, обманули, ограбили. Она долго плакала от боли и одиночества, придерживая свой становившийся все больше живот.

В назначенный срок родилась дочь. Такая же красивая, как ее отец. И Мэри тут же простила Белого Русского - каким бы он ни был, он подарил ей лучшую в мире девочку и, к тому же, передал ей свою красоту. Это было бы ужасно, если бы ребенок пошел внешностью в мать.

Мэри назвала девочку Маргаритой - в честь главной героини одного из русских романов. Ни заглавия , ни автора женщина уже не помнила, но имя понравилось и запало в память. И очень подходило ее красавице!

Маргарита росла умненькой и веселой, радуя мать. Только вот денег им двоим категорически не хватало - дочка должна иметь все самое лучшее. И, когда девочка пошла в школу, Мэри устроилась на вторую работу. С деньгами стало легче, но теперь мать не всегда могла встретить дочь из школы. А от остановки школьного автобуса идти было минут двадцать, а то и больше.

Однако Марго легко справлялась с дорогой домой, и вскоре Мэри с легким сердцем стала относиться к таким возвращениям. Пока однажды, придя с работы, не обнаружила, что дочери дома нет.
Ее искали два года, но не нашли - ни живой, ни мертвой. Никаких следов, ничего. Мэри постарела на 15 лет, начала выпивать, жизнь стала ей невыносима.

Она взяла горсть разных таблеток, запила их половиной бутылки виски... И привиделась ей высокая женщина с огромными окровавленными клыками:
- Ты уже почти мертва, - сказала она, - но ты не найдешь свою Маргариту даже в загробном мире. Она попала в междумирье, откуда людям выхода нет. Спокойно зайти и выйти можем только мы, вампиры. Хочешь стать одной из нас, и тогда у тебя будет шанс найти свою дочь?
- Да, - прошептала Мэри, - я готова стать кем угодно. И решительно подставила женщине свою шею.

Острая боль пронзила тело, но ушла так же быстро, как и пришла. Женщина исчезла. А Мэри встала и побрела, сама не зная куда. В холле больницы она увидела зеркало и все поняла. Сделала шаг прямо в блестящее стекло, осколки вонзились в ее тело, оставляя кровавые следы, но не причиняя страданий...

Говорят, что санитары морга, куда привезли Мэри, были уволены за пропажу тела, хотя клялись, что никак не причастны к исчезновению.

А Мэри все искала свою дочь. Искать приходилось на ощупь - принятые при жизни таблетки почти полностью лишили ее зрения, поэтому, обретя вечную жизнь в теле вампира, она была вынуждена ориентироваться на запах. А запах своей дочери она помнила даже мертвая. И где это междумирье, о котором говорила обратившая ее вампирша?

Полуслепая и голодная, новообращенная Мэри болталась в непонятных мирах, пока однажды не почувствовала холод стекла. Из-за него шел неуловимый запах нежной девичьей плоти. «Маргарита?» Сделала шаг, и стекло пошло мелкими трещинами
Мэри протянула тонкую бледную руку через одну из них, схватила добычу и втащила ее в зазеркальный мир. Как следует ощупав и обнюхав девушку, она поняла, что это не ее дочь. Тогда она вонзила острые клыки в шею несчастной и утолила голод.

Так и родился зазеркальный монстр по имени Кровавая Мэри, который появляется в зеркалах и утаскивает молодых девушек. И так будет, пока она не найдет свою Маргариту, - закончила Дана и с удовольствием посмотрела на девчонок, съежившихся от страха. - Так что бойтесь, девочки, треснувших зеркал, особенно, Ритка, ты бойся: узнав, что девушку зовут Маргарита, но это НЕ ЕЕ дочь, Мэри очень злится и не просто выпивает кровь, а еще долго терзает тело.

- Да ну, - фыркнула Рита, - это все байки!
- Ничего не байки! - возразила Оля. - Еще и не такое бывает! Помнишь про желтую штору?
- И что?
- Как что? Даже в газетах писали: нашли задушенного мальчика, а дома как раз были желтые шторы. А ты говоришь - байки.
- Ладно, спорить не будем, - отрезала Рита. - Данка, а что стало с Белым Русским-то?
- А, Белый Русский? - задумалась Дана. - Я вам завтра расскажу, мне надо в мой корпус идти, а придется в столовой кастрюли мыть за ночные прогулки.
- Ну Данка, ну расскажи, - заныла Ольга.
- Ладно, слушайте.

Эта история быстро распространилась по миру, обескровленные тела девушек стали находить в разных странах. И, сложив все факты в одно целое, человек, которого Мэри называла Белым Русским (на самом деле, он был поляком), все понял. Это его дочь пропала! Это ее мать превратилась в монстра! Это он виноват, что бросил их так жестоко! Это из-за него пропадают девушки!

Съедаемый виной, он обратился к старой ведьме. И ведьма сказала ему:
- Дочь ты уже не вернешь, да и Мэри навсегда останется кровопийцей. Единственный способ немного исправить ситуацию - самому стать оборотнем. Ведь только оборотень может справиться с вампиром!

Белый Русский согласился. Ведьма дала ему травы и велела пойти в Голубую Лагуну и натереться ими в полнолуние. Он все выполнил.
С тех пор, когда Кровавая Мэри хватает очередную девушку, у той есть шанс на спасение: если появляется высокий человек, который превращается то ли в медведя, то ли в большую собаку. Он бросается на Мэри, и жертва имеет возможность убежать. Говорят, если она добежит до Голубой Лагуны, то Мэри больше никогда не тронет ее.
- А где эта Голубая Лагуна? - спросила Ольга
- Этого не знает никто! - со знанием дела ответила Дана.
Повисла тишина.
- Слушай, Дана, - прошептала Света, - а чего Белый Русский совсем эту Мэри не замочит?
- То ли не может, то ли не хочет - стыдно ему, что так с ней поступил. - заявила Дана. - Такая вот история!
- Да байки все это! - засмеялась Рита. - Ладно, я в туалет..
- С тобой пойти? - тихо предложила Ольга.
- Без провожающих обойдусь! Я не бояка, как некоторые.

И Рита удалилась в темноту корпуса оздоровительного лагеря, специально виляя бедрами. Даже свет включать не стала - типа смелая.

...Минут через пять все услышали звон разбитого стекла.

Это сообщение отредактировал Choke - 30.10.2024 - 14:42

[^]
Choke
30.10.2024 - 14:15
6

Ярила

Зло вернулось

— Ночь на дворе, жуткая ночь, дочка. Осень пришла, а с ней и зло вернулось, — прошептала маленькая худая старуха в ватной телогрейке. С ее длинного перекошенного носа упала капля. Маленькие глаза заблестели, в них отразилась тоска.

— Бабушка... мне страшно, бабушка, — Лена, девочка пяти лет с голубыми глазами и золотыми волосами сжала кулачки под одеялом.

— Не бойся, девочка моя сладкая, иди, я тебя пожалею, — бабушка протянула руки, чтобы обнять.

В избушке потрескивала печь. Но в углу, где стояла кроватка, было прохладно. Лена нехотя вытащила руки из-под одеяла и прижалась к теплой бабушке. Свеча на столе горела тускло, заунывно. Лена перевела взгляд и ей будто почудилось, что в окне что-то промелькнуло. Девочка проглотила комок слюны и сквозь сжатые зубы прошептала:

— Бабушка, что это?

Два красных глаза смотрели из темноты.

— Чего только не привидится... Спи, девочка, спи, — мягко сказала старуха и отстранила внучку.

Лена укуталась в одеяло до подбородка и смотрела, как бабушка шаркая подошла к печке. В этот момент за окном кто-то заухал. Раздался истошный рев то ли человека, то ли зверя, а затем — человеческий крик, надрывный, полный ужаса, но крик сразу оборвался. И наступила тишина, тягучая, противная, заунывная.

— Черти беснуются... Я их пойду погоняю, — тихо сказала старуха и затем что-то несвязное пролепетала, то ли молитву, то ли проклятия.

Она кинула пару поленьев в печь, надела волчью шубу, отороченную лисьим мехом, и вышла в зыбучую тьму. Пахнуло ледяным дыханием осени.

Лена натянула одеяло до самого носа и стала смотреть в маленькое окошко. Жуткие красные глаза исчезли. Сквозь дремоту девочка ждала бабушку, но та не возвращалась, словно сгинула навсегда в ночи, в черной пучине.

Веки Леночки отяжелели, глаза сами закрылись, и тьма наступила не только снаружи, но и внутри...

Огонь угасал, в избушке стало студено, а бабушка все не возвращалось. Свеча прогорела только наполовину. Лена очнулась ото сна и сквозь полудрему увидела скользящую тень, которая расплескалась по потолку. Девочка почувствовала резки запах ели, в глаза ударил ледяной ветерок.

— Бабушка... Это ты? — прошептала Лена.

— Я здесь, моя радость...

Знакомый голос успокоил. Девочка улыбнулась и провались под одеяло.

— Напугала-а-а, — слово прозвучало эхом, будто из далекого, забытого мира.

Лена проснулась рано от пронизывающего холода. Позвала бабушку, но та не откликалась. Диван, на котором спала старуха, стоял пустой, а волчьей шубы, отороченной лисьим мехом, не было на крючке у входа. Значит, и бабушки нет.

Утренние сумерки отступали медленно, кроны деревьев не хотели отпускать ночь. Едкий туман пробирался внутрь избушки через приоткрытую дверь.

Лена почему-то вспомнила, как однажды спросила у бабушки:

— Чего ты боишься? Смерти или жизни?

— Жизни. Смерь я не знаю. А жизнь знаю, — ответила та маленьким ртом, сухие тонкие губы дернулись.

Лене почему-то этот момент с губами запомнился, и картинка бала как наяву, как вчера.

Что скрывала ее душа? Через маленькие блестящие глаза этого не было видно. Длинный перекошенный нос был преградой на пути к ее сердцу.

И вот Лена прокручивала в маленькой головке тот момент раз за разом. И в один момент скинула с себя одеяло, резко спрыгнула на пол и побежала к печке. Та была еще теплая. Девочка положила озябшие ладони на камни. Тепло!

Раздался скрип, и девочка обернулась. Медленно полотно двери как-то неестественно разворачивалось, а внутрь пролезала мохнатая пасть с черными сомкнутыми губами. Показался один желтый глаз, затем второй.

— Волк, — прошептала Лена.

Девочка развернулась и попятилась к дивану, расставила за спиной руки, пытаясь опереться о воздух ладонями.

Волк зашел наполовину в избушку, когти уперлись в деревянный пол.

Лена вспомнила сказку про Красную Шапочку. В ней девочку и бабушку разодрал волк. Но сказка это сказка.

Серый вошел полностью. Он пристальное-устало глядел в голубые глаза девочки, а девочка смотрела в желтые глаза бездушного зверя, спокойного и потому еще более страшного.

Вдруг волк почувствовал, что миг настал, оттолкнулся задними ногами от пола, но поскользнулся и повалился на грудь, тут же вскочил. Лена звонко вскрикнула, завалилась на спину, ударилась затылком о диван. Волк подскочил и вцепился в ногу, рыча потащил на себя, будто пытаясь вытащить из избушки.

— Бабушка, бабушка, не надо, я больше не буду, бабушка, — кричала Лена.

Боль острыми иглами пронизывала тело, волк отпустил и сразу ухватился за ногу основательно, поднатужился и быстро перебирая лапами потащил по полу девочку. Та извивалась, кричала, звала бабушку.

— Волки страшные существа. У них ум, как у человека. И они не знают жалости, как человек, — говорила бабушка.

Лена не помнила, как они поселились в этой избушке. Казалось, что она жила здесь с рождения. Она не знала других людей, кроме бабушки.

Каждый день до темноты они вдвоем ходили в лес, собирали ягоды и грибы. Приносили в избушку хворост. От голода спасал огород, на котором бабушка сажала картофель, морковь, свеклу, щавель.

В избушке в шкафу на деревянных полках за стеклом стояли книги. Но бабушка никогда не читала. А рассказывала сказки. И все эти сказки были мрачными, жуткими. Как истошный крик издыхающего существа, которому отмерены последние мгновения. Как слизь из грибной похлебки.

Рядом было озеро. Там купались. А зимой ходили колоть лед. У озера росла груша-дичка. И созидали ульи пчелы. Грушево-медовый компот нравился Леночке. Сладко-горьковатый вкус с ярко выраженным грушевым ароматом почему-то вспомнился ей теперь, когда волк подтаскивал ее к выходу, в осеннюю стужу.

Солнце пробило кроны и медленно растапливало утренний туман. Когда хмарь растаяла, Лена увидела бабушку, которая зализывала ей рану на прокусанной ноге.

Люди сложные существа. Они боятся того, чего не стоит бояться. И не боятся того, что их может убить.

Это сообщение отредактировал Акация - 3.11.2024 - 17:25

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 14:21
15

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ффух, успел проголосовать.
Было непросто, в ленте много шедевров и просто хороших рассказов.
Авторы, спасибо!

[^]
Choke
30.10.2024 - 14:28
14

Ярила

По внеконкурсу пожалуй сделаю пояснения. Первый рассказ - это второй автора, поэтому тут все понятно. Третий рассказ не дотянул чутка по знакам.

Ну а второй автор сдал мне в размере 4000 знаков. А потом спустя время прислал новую версию, но не пояснил, что там уже все нормально по знакам. Поэтому я напишу администрации, спрошу, можно ли его 25 добавить в голосилку (чисто технически).

Это сообщение отредактировал Choke - 30.10.2024 - 14:28

[^]
Умачка
30.10.2024 - 14:29
9

Ярила

А есть рассказы 6666 знаков?

[^]
Choke
30.10.2024 - 14:33
11

Ярила

Цитата (Умачка @ 30.10.2024 - 14:29)

Есть. Задача читателей их отыскать.

[^]
edd79
30.10.2024 - 14:36
12

Ярила

Моё почтение свей пишечитающщщщей братии и сестрии.
Читаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
30.10.2024 - 14:40
7

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 18:33)

А сколько штук? А что будет, если найти?

[^]
Аурландс
30.10.2024 - 14:40
9

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 14:33)

Зачем?)

[^]
JackMcGee
30.10.2024 - 14:44
8

Вицлипуцли

Цитата (Умачка @ 30.10.2024 - 16:29)

Объяви номинацию с денюжкой на 6666:)

[^]
DasKochet
30.10.2024 - 14:45
11

Ярила

Ну что ж, начнем помолясь! zombie.gif kruger.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 30.10.2024 - 14:45

Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[^]
edd79
30.10.2024 - 14:45
12

Ярила

Прочол первые два рассказа.
Камрады, да этож празник какой-то!!!!!
До компа доберусь - ласкова укажу на пару пустяшных недочётов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
30.10.2024 - 14:57
10

Ярила

Начинаем разносить)) Буду читать так. НАчало, середина, конец...
Рассказ № 1. "Поиграем, тетя!"
По стилистике... хромает

вот это

Преследователь уже спускался по склону оврага, в который так неудачно упала девушка. Он представился Семеном, предложил хорошо провести время за городом. Почти не обманул.

Мужчина тем временем спустился, подошел к ней, присел рядом, в руках ублюдка уже был нож.
— Поиграем, тетя? — спросил он неожиданно звонким, детским голосом.
— Отойди от девицы! — Семен резко выпрямился глядя куда-то за спину Марины, произнес:
— А ты кто такой?
— Лесник, — ответил голос, а затем по ушам Марины ударил звук выстрела, а Семен нелепо взмахнув руками завалился на спину.
Марина попробовала повернуться, чтобы увидеть спасителя, но по телу разливалась предательская слабость и она не смогла.

Вообще непонятно, кто на ком стоял, я уже молчу, что овраг представился Семеном.
Мы все УМЕЛИ - на самом напряженном месте. Вместо УМЕРЛИ. Ну и где-то два раза подряд "девушка"
Но в целом, задумка неплоха. Хотя чувствуется некоторая.. сыроватость. Ее б дожать, доработать, расставить вернее акценты - и будет круто. Возможно, после конкурса подскажу автору, если тот будет не против

Это сообщение отредактировал Умачка - 30.10.2024 - 15:12

[^]
boozycat
30.10.2024 - 14:58
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 13:33)

Вот и зачем ты это написал? biggrin.gif

Точное попадание у рассказов 12 и 14.
6-й и 15-й утрамбовались в нижний лимит.
4-й и 10-й упёрлись в верхний.

Нахера автор "10. Запретный район" использовал скрытый текст, и почему автор "15. Шедевр" решил, что долбёжка абзацами как-то нагнетает -- пока не понял. Перекурю и перечитаю уже вдумчиво. =)

[^]
Умачка
30.10.2024 - 15:12
9

Ярила

11. Разбитое зеркало.
Вот я не пОняла - для кого написан этот рассказ? Детям-подросткам не все понятно из-за ярко выраженной алкогольной тематики, а взрослым - не страшно. Однако, если автор
Скрытый текст
мужчина, конечно: девицы молодые и алкоголь
поставил перед собой задачу
Скрытый текст
хочется сказать - графоманскую, но графомания - что-то плохое, а здесь я ничего плохого не увидела
использовать как можно больше названий алкогольных коктейлей в рассказе, то с этой задачей он справился. Я вот любитель "смысловой" литературы. Мне такие задачи не совсем понятны. Но, возможно, это был единственный способ для этого автора как-то вырулить в рамках заданных тем. Поиграть словами, так сказать.
Понравилось то, что повествование при этом нормально построено, названия не ломают текст, а как раз вписываются в него. Где-то и строят.
Конечно, сразу пришлось прочитать "Кровавую Мэри"
Скрытый текст
(кстати, 6666 збл).
И вот за такой подход - респект. Как бы мини-серия. Нет, "Сказка с подробностями" Остера. По качеству до этой сказки далеко, но задумка понравилась. В целом, мило, но точно не голос

Это сообщение отредактировал Умачка - 30.10.2024 - 15:13

[^]
Horizen8
30.10.2024 - 15:17
8

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 13:52)
1. Поиграем, тетя?

1. Поиграем, тетя?

К сожалению, обращают внимание логические, стилистические и орфографические огрехи.
Есть тексты, где их присутствие почти не заметно и не отвлекает, но с данным текстом это не так.
Он построен стилистически так, что они походят на заусенцы.
Цитата
лодыжка (,) не выдержав такого испытания(,)с хрустом сломалась.

Запятых не было.
Цитата
Преследователь уже спускался по склону оврага, в который так неудачно упала девушка. Он представился Семеном, предложил хорошо провести время за городом.

Крайне неудачно построенная фраза, из которой по логике следует:
"Как только преследователь догнал её, он первым делом представился по имени и предложил... ".
Цитата
Слабый свет от расположенных под потолком ламп дневного света, с трудом разгонял густую темноту.

А здесь запятая лишняя.
И это далеко не весь список подмеченных огрехов.

Когда маньяк принялся рубить лодыжки жертвы, сразу как-то стало понятно, что в следующей сцене ноги у неё буду как новенькие.

Ну да ладно.
Сам текст по сути почти полностью подвешен на финальном фрагменте, он обретает полноценность, если финал выходит как выстрел.
Я услышал звук осечки.
Последнее, разумеется, субъективно.

ПыСы самое главное (связанное с впечатлением) - предполагалось, что на конкурсе будут представлены страшилки. Так, чтоб мороз по коже. Так вот - тут было не страшно, и это крайне большой упрёк.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.10.2024 - 15:32

[^]
Умачка
30.10.2024 - 15:25
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.10.2024 - 19:17)
Сам текст по сути почти полностью подвешен на финальном фрагменте, он обретает полноценность, если финал выходит как выстрел.
Я услышал звук осечки.
Последнее, разумеется, субъективно.

Точно. Очень хорошо сказано. Тут вся фишка - в финале. Только я не согласна, что это именно осечка. Не осечка. Просто выстрел немного мимо. Автор понял, что надо стрелять, стрельнул, но промахнулся. Потому что неудачно целился - словами, композицией. Он целился В ЛОБ - просто сказал, как все было. Но читатель - дичь хитрая и опытная, так просто его не поразишь наповал. Надо немного петлять, гонять его по закоулкам... чтобы в один момент ОН САМ понял: ВОТ ОНО КАК, ОКАЗЫВАЕТСЯ! ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО БЫЛО! И падает, пораженный

[^]
Умачка
30.10.2024 - 15:33
9

Ярила

24. Роль.

Ее огорчило то, что не удалось по прилету посмотреть Рим. Ночью, по прилету, ее из Фьюмичино немедля перевезли в Санта-Маринеллу, запретив до начала съемок покидать территорию снятой виллы, но пообещав, что по их окончанию для нее устроят индивидуальную экскурсию по римским достопримечательностям.

По прилетЕ, по окончанИИ.

Задумка неплохая. Прямо хорошая. Антибогородица с антимладенцем. НО портит все тот факт, что ВСЕ ПОНЯТНО сразу. И автор нарочито делает гг ну очень уж наивной.

Ну и финал непонятен вот чем. Ежели во славу Того, Кого нельзя называть нужно, чтобы женщина сама передала свое дитя на жертву, то как-то логически понятно, что это должна быть осознанная жертва. Она должна понимать, что делает. Если это своеобразная Анти-Богородица, то Богородица понимала как раз, зачем нужно миру ее дитя.
А если пофигу, каким образом женщина передает ребенка для жертвы, то зачем огород городить.. ну то есть якобы кино и все такое? Вызвали в поликлинику, взяли ребенка типа на медосмотр - и все. Ну что-то более простое...

Это сообщение отредактировал Умачка - 30.10.2024 - 15:41

[^]
Умачка
30.10.2024 - 15:54
9

Ярила

2. Последний заказ.

Что-то я начинаю... страдать. Мне кажется, что раньше наши авторы были грамотнее. Или тут уж слишком торопились? Хочется верить, что это случайно.

Неприятный пассажир, не глядя, кинул в сторону водителя тысячную купюру и поспешил наружу, бегом рванув к нелюдимому зданию.

Ну какое, ваше блинское блин, НЕЛЮДИМОЕ здание? Нелюдимый бывает ЧЕЛОВЕК - значит, что он общество других людей не любит. А здание может быть, например, безлюдным.
В третьем тексте всякие ляпы. Про первый я вообще молчу... вы чего, народ? Не то чтобы я очень филолог.. не, я конечно, очень филолог, но тут дело не в этом.

По содержанию. ПЕдиатр-Рэмбо-таксист - это практически карлик-хирург волосатыми сильными руками. Все понимают, о чем я))
Ну и конец предсказуем. Было бы неплохо, если б очередной автор не целил читателю в лоб. Но он то ли торопился, то ли не понял, что там как раз и лоб

Это сообщение отредактировал Умачка - 30.10.2024 - 15:56

[^]
Умачка
30.10.2024 - 15:55
9

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.10.2024 - 19:17)
ПыСы самое главное (связанное с впечатлением) - предполагалось, что на конкурсе будут представлены страшилки. Так, чтоб мороз по коже. Так вот - тут было не страшно, и это крайне большой упрёк.

По-честному, еще ни разу нигде страшно н е было.

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 15:59
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

8. Местная

Хорошо написано, крепко. Но это, скорее, триллер, а не хоррор. Финал не тот, что должен быть у хоррора.
Примерное понимание, кто такая незнакомка, наступает где-то со второй фразы после их знакомства.

Но, повторюсь, неплохо написано, автор умеет. Букв бы ему побольше.

«Нёято» - нашел такое озеро на Ямале. Почему именно такое название?

«Syreni» - это должна быть отсылка. Если ее нет, то это лишнее в таком коротком тексте.

Итого 4,12 балла из 5

[^]
boozycat
30.10.2024 - 16:09
9

Ярила

1. Поиграем, тетя?

Ну, и я добавлю. =)

Цитата
...безуспешно стараясь зацепиться за что-то чтобы замедлить падение. Оно замедлилось само, когда левая нога девушки зацепилась за выступающие корни...

Ну как же безуспешно, если таки зацепилась?.. Если зацепится ногой, то падение не замедлится, а прекратится (если, конечно, корень, за который она зацепилась не будет ме-е-едленно вытягиваться из земли). Тот случай, когда понятно, что имел ввиду автор, но звучит как-то криво.

Цитата
...уже все-равно.

Нет такой частицы.
Автор имел ввиду "все -- говно"? Или "все -- равны"?..

Цитата
Преследователь уже спускался по склону оврага, в который так неудачно упала девушка. Он представился Семеном, предложил хорошо провести время за городом. Почти не обманул.

Выше уже отметили, что овраг представился, видимо, Сéменом.
Неужели так трудно дотянуться до буквы "ё"?

Цитата
— Отойди от девицы! — Семен резко выпрямился глядя куда-то за спину Марины, произнес:
— А ты кто такой?

Кто сказал первую фразу? Получается, что Сéмен.
Пусть меня поправят, но, вроде, так прямая речь не оформляется.

Цитата
Она повернула голову, но лицо спасшего ее мужчины скрывалось под капюшоном...

Она подняла руку, но лицо так и не открылось. =)

Цитата
Боль в ноге утихла, зато затекла спина и руки. Пошевелилась и услышала:
— Выпей, полегчает.

А что руки? А кто пошевелился?..

Цитата
Девушка решила вернуться в палату, проверить окно, но ей хватило одного взгляда чтобы замереть от ужаса.

Взгляда куда? Она только решила проверить окно -- она туда ещё не посмотрела.

Цитата
существо напоминало игрушку <...> вроде “Хаги-Ваги”, но если игрушка была забавной, то вот это - внушало ужас.

Хорошо, что этот, прости Ожегов, "тренд" был относительно недавно, и я без гугла помню что такое Хагги Вагги. Автор, эта тряпка с зубами по-твоему "забавная"? =)

Цитата
Марина выскочила в коридор и побежала выбрав правую от палаты сторону...

А почему именно правую? Лишнее уточнение.

Цитата
Когда сердце перестало выпрыгивать из груди, и она немного успокоилась, Марина услышала тихий стон.

Не то, что бы криво, но не звучит.
"Когда сердце перестало выпрыгивать из груди и Марина немного успокоилась, она услышала..."

Цитата
— Поиграем, тетя? У тебя есть скибиди-доб-доб-есть?

А вот эту хрень пришлось гуглить. Прости автор, но я тебя ненавижу. =)

Цитата
— Нас сожгли! — закричала она, — мы умели!

Но не смогли.

За сюжет скромный плюс, за подачу -- минус, и полтора балла из шести по скале "ойблястрашнотокак". =)

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 16:12
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

9. Рабочий класс

Отлично.

Да кому я вру, автор, это не отлично, это ахуенно! Скорее всего, отдам голос. Есть два подозрения на авторство, но, конечно, их я не выскажу gigi.gif

Все очень профессионально написано, нигде ничего не провисает, арки героев безупречны (привет, Тьма!))), сюжет захватывает, финал на уровне.

Уверенность, что братья оборотни, укрепилась после фразы - А лес? Лес там есть? gigi.gif
Способ убрать тех двоих из этой реальности тоже понравился.

Однозначно 6 баллов из пяти.

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 16:16
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

так, на пока хватит. Пойду размышлять, где я повернул не туда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32596
0 Пользователей:
Страницы: (74) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх