Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
30.10.2024 - 16:18
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 13:52)
2. Последний заказ

2. Последний заказ

Опять же стилистические и логические огрехи, при общем аккуратном написании, обращают на себя внимание, хотя и меньшей амплитудой, чем в тексте нумер 1.
Цитата
Пассажир крупного телосложения, сидящий за спиной на заднем сиденье, раздражал его запахом перегара и мятой, неряшливой одеждой, похожей на черную рясу, испещренную какими-то знаками. 

Сначала прочёл как "перегара и мяты", и подумал, зачем автор поставил слово "мята" в творительный падеж.
Но у этой субъективной неразберихи было объективное основание - если уж "перегаром", то стилистически не "одеждой" , а "неряшливостью одежды" было бы лучше.
Ну, о "нелюдимости безлюдности" уже упомянули.

"Скрипучая дверь" - а как водитель из салона под рокот двигателя на холостых услышал скрип двери?
Тут ошибка в "незапротоколированной" смене фокальной точки.

"Закрыл машину на ключ" - ну, неловко это. Словно машина=дверь. И древняя довольно таки машина - никаких тебе брелков.
Запер автомобиль, тогда уже. Ну или что-нибудь более подходящее.

Вообще, попытка добиться эффекта "страшного" может происходить по двум генеральным маршрутам - либо избегания произнесения "страшных слов" вроде ужас, страх и тому подобное.
Либо, наоброт, частым их использованием (как скажем у Лавкрафта). Но на коротком тексте сделать так, чтоб это начало работать раньше, чем взгляд перестанет за них запинаться, довольно трудно.
Автор попытался пойти по второму пути, отчасти используя красочность описания ради достижения цели. Но как мне показалось, эта красочность скорее обрела своё отдельное значение и предназначение, нежели чем полностью служить кумуляции "ужасного эффекта".
В общем, страшно не было.

И напоследок - по поводу беззаветной любви к детям. А герой - он точно педиатр?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.10.2024 - 16:29

[^]
Умачка
30.10.2024 - 16:23
8

Ярила

9. Рабочий класс.
Я, конечно, сразу поняла, кто братья, кто Профессор с доцентом,
Скрытый текст
кто автор
. Много мата мне не нравится. Остальное понравилось. Единственная неувязочка. Неужели чутье подвело вампиров, и они не поняли, что женщину ЭТОГО землекопа лучше не трогать?
Возможно, голос. Если не найду рассказ, который так же понравится, но без много-мата

Хорошо то, что обычно, когда сразу понимаешь, уже неинтересно. А тут почему-то интересно. Даже могу сказать почему.

Это сообщение отредактировал Умачка - 30.10.2024 - 16:24

[^]
Умачка
30.10.2024 - 16:33
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.10.2024 - 20:18)
И напоследок - по поводу беззаветной любви к детям. А герой - он точно педиатр?

А вот это был бы интересный поворот. Если б гг спас мальчика и его бы... того-этого, да как раз в тот момент, когда в него вселяется Тот, Кого нельзя называть.

Педофил, жахнувший Люцифера, - это прямо замес-замес...

Вообще, я ждала, что гг сам окажется не таким уж.. правильным. Типа спасал не чтобы спасти, а чтобы для своих темных целей целей использовать.

Но Ваш вариант вариант - прямо идеален. И Люцик такой... Мдя, не так я представлял свое возвращение...

Это сообщение отредактировал Умачка - 30.10.2024 - 16:34

[^]
boozycat
30.10.2024 - 16:37
7

Ярила

9. Рабочий класс

Соглашусь с отписавшимися выше.

Цитата
- Нужно отойти подальше, там, за горушкой, берет в лесочке.

На картинке: что выдала нейросеть на запрос "берет в лесочке". =)
За что авторы так не любят букву "ё"?

Цитата
- А как тогда... новые? В смысле, как вы размножаетесь? – озадаченно поинтересовался Профессор.
- Еблей!

С этого момента взоржал. lol.gif

Ставку на автора пока не делаю, но за сюжет и подачу ставлю по твёрдому плюсу, а по шкале "охтыжблястрашнотокак" -- всего два балла из шести. Пометка "ПЗС / возможно голос". =)

[^]
Арет
30.10.2024 - 16:39
7

Ярила

Народ не парясь отдает по одому голосу. Хоть бы подождали немного чтобы не так в глаза бросалось

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 16:50
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (boozycat @ 30.10.2024 - 16:37)
Цитата
- Нужно отойти подальше, там, за горушкой, берет в лесочке.

ну у фразы "берёт в лесочке" тоже есть разные смыслы.
Равно как и "даёт в лесочке" можно трактовать по-разному)

[^]
edd79
30.10.2024 - 16:50
10

Ярила

2. Последний заказ.

Уже страшно: понятно што заказов больше нибудет

Педиатр таксёрит в свободное время? Данунахуй. На дворе "святые 90стые", когда извозом занимался любой владелец машины (включяя докторов наук)? Может быть...
Знаю лично много врачей, которые так или иначе подрабатывают. Но не извозом. Кто массаж, кто в платной клинике, кто консультирует и тд. Взятки берут, в конь це концов. Но не таксёрят - соотношение цена-качество и совместимость с основной работой в области отрицательных значений. Ладно, пусть будет.

"Пассажир крупного телосложения, сидящий за спиной на заднем сиденье, раздражал его запахом перегара и мятой, неряшливой одеждой, похожей на черную рясу, испещренную какими-то знаками."\ц\
Ночь, темно, тупим на дорогу, но третьим глазом видим всё, что за водительским сиденьем: мяту и знаки на чорном-чорном фоне в темноте.

"Он повернул с главной дороги по указанию навигатора на грунтовую дорогу" \ц\
С дороги на дорогу. И это: хуй там ночевал, а не 90ые, судя по навигатору

Заброшенная недостройка-больница, время 23.50. Уже понятно, что через 10 минут чота будет. Но что???
1. а вот што, блять: "открыл старую скрипучую дверь и скрылся в темноте."\ц\ В темноте. Ночь, дорога тёмная и всё равно темнота. Недострой - потомушто двери старые и скрипучие с новья ставили. Отсюда и все беды, так мы нихуя не тошто больницу, а даж светлое будущщщее не построим...
2. а вот еще што, блять: " Сжимая в руке взятый баллонный ключ, он прислушался — оттуда до него доносились какие-то странные звуки."\ц\ Хуяссе, музыКАЛьный баллоник!!! Я после такого убёг бы, роняя калЪ и страннозвучный инстрУмент. Нуегонахуй, право слово
3. "Неосвещенный коридор" ©, бляяяя. да поняли, поняли что темнота уже. Поняли - темно. Недостаночьносць освещщщения. Понятно. Хватит. Темно, уговорил.
4. "В кромешной темноте,"© УУУУУУУуууууууу бль......

Это сообщение отредактировал edd79 - 30.10.2024 - 16:51

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 16:51
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Арет @ 30.10.2024 - 16:39)
Народ не парясь отдает по одому голосу. Хоть бы подождали немного чтобы не так в глаза бросалось

угу, 16 и 21, запомним.
Даже прочитаю попозже.

[^]
edd79
30.10.2024 - 16:52
6

Ярила

бль, покидаю уютный чятик на ненадолго - обстоятельства
Я вернусь, не баловайтеся тутова

[^]
7Март7
30.10.2024 - 16:54
9

хорошо информированный реалист

Так .... https://www.yaplakal.com/findpost/137489263...pic2838882.html

100% попадание

Я собой доволен )))

[^]
Kettah
30.10.2024 - 16:56
8

Mad humster of doom

Цитата (boozycat @ 30.10.2024 - 16:37)

dont.gif

[^]
Умачка
30.10.2024 - 16:57
8

Ярила

25. Они среди нас...
Ну даже самый злостный вампирюга может быть социально адаптированным. Сразу вспоминается ДМБ - да там еще и сраться начнешь. Ну к тому, что любой недостаток можно пустить на благо обществу, особенно, если рядом находится добросовестный и честный оборотень в погонах. УРА, товарищи!
Это я так.. стебусь. Рассказ неплохой, задумка понравилась. Портит его пафос и излишняя прямолинейность. Было бы круче , ИМХО, наоборот построить все. Типа где-то типа на войне или в отряде спасателей есть уникальный специалист, который способен моментально остановить любое кровотечение.

А потом мы узнаем, что он вампир. И даже все знают-понимают, что он вампир, но уважают его за то, что свои качества он так использует. И грамота у него есть, и орден... И книги он пишет для других вампиров, как можно и себя не обидеть, и обществу угодить... Блог ведет лучше

Название плохое. Нужно было типа "Спасатель"

Это сообщение отредактировал Умачка - 30.10.2024 - 17:01

[^]
omega42
30.10.2024 - 16:57
11

Нет статуса

Прочёл десяток. Мда-а-а-а. Это не "ужастики". Авторам следовало поступить как автор-читер 9-го: движуха, юморок-матерок, медведя-кровососы шипящие. Комедь, да и только. Думаю потому и шансы на победу выше.

[^]
Аюшки
30.10.2024 - 17:01
10

Ярила

Прочитала все разом, надо подумать. Общие впечатления: нас испортили компьютерные игры и Голливуд. Очень выгодно выделяются те рассказы, где всего этого нет. Пока что ржу с "Встречи одноклассников" - какой-то сюр.
В целом - классно! Что-то страшно, что-то красиво, что-то забавно. "Оборотень сильнее вампира" и вот про "Сатана вернулся" - ну очень грусто. Социалочка, мать ее...
Потом еще раз пробегусь, сейчас спать пора, простите!

[^]
Умачка
30.10.2024 - 17:02
11

Ярила

Цитата (omega42 @ 30.10.2024 - 20:57)
Прочёл десяток. Мда-а-а-а. Это не "ужастики". Авторам следовало поступить как автор-читер 9-го: движуха, юморок-матерок, медведя-кровососы шипящие. Комедь, да и только. Думаю потому и шансы на победу выше.

В связи с этим хочу задать вопрос вам, а заодно и всем другим

Есть тут кто-нибудь, кто искренне надеялся обосраццо от страха, читая ленту?

Это сообщение отредактировал Умачка - 30.10.2024 - 17:02

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 17:02
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 30.10.2024 - 16:50)
"Он повернул с главной дороги по указанию навигатора на грунтовую дорогу" \ц\
С дороги на дорогу.
И это: хуй там ночевал, а не 90ые, судя по навигатору

да проще все. Навигатор не яндекс имеется в виду.

"Карантир — могущественный чародей, навигатор и лейтенант Дикой Охоты, а также один из приближенных Эредина Бреакк Гласа."

Прост он рядом сидел и указывал куда ехать. 90е же, все крутились как могли. Жрать даже ельфам надо было.

[^]
Kettah
30.10.2024 - 17:05
8

Mad humster of doom

1. Поиграем, тетя?
Для рассказа (короткой формы) очень тяжелый язык. Нанизывание деепричастных оборотов, которые размывают смысл истории. Возникает диссонанс между формой, языком и смыслом.

Овраг-Семен меня добил.

Катится девушка по склону и тут ей навстречу овраг-Семен.

Лесник-Рембо, перерубающий кости одним ударом туда же.

История буквально в лоб рассказывает, где должно быть страшно (в теории). Самый криповый персонаж - детский голос обыгран слабо.

2. Последний заказ

НЕЛЮДИМОЕ здание - согласна с Умачкой просто бросилось в глаза.

ПЕдиатр-Рэмбо-таксист - это практически карлик-хирург волосатыми сильными руками. Все понимают, о чем я)) - с этим тезисом тоже согласна.

Практически этому городу нужен новый герой - таксист-педиатр в плаще с ножом, крошащий сектантов.

Я филолог недоделаный. Мне можно.

Опять же в лоб. Напоминает подростковые ужастики в стиле Стайна по задумке, стилистическая грязь отвлекает от смысла.

3. Гадство

Первая мысль: Лол, что? Джуманджи недоделанная. История скорее пародия, чем хоррор, она вызывает не страх, а смех.

Очень много ошибок: необоснованные повторы в тексте, автор явно не дружит с прямой речью и оформлением мыслей и реплик. Странно разбивает абзацы на середине мысли.

Цитата
Женя выбросил 5 и 2. Его карточка сообщила ему, что он встал на путь ярости и безумия. После чего должен был ходить я.
Моя карточка сообщила мне, что я выбрал путь белизны и трусости. И что, мне нечего опасаться.

От обилия ненужных местоимений вытекли глаза.

4. Проклятый старый дом

Цитата
В каком бы городе, поселке, деревне Вадим не останавливался_,_ местные ведьмы сразу узнавали о нем.

Цитата
Некоторые являлись к нему на поклон, в основном же предпочитали с ним не встречаться, — присылали подарки, демонстрируя ему свою лояльность. И все эти старые сучки отправляли к нему клиентов.

Ему-нему-ним перебор на 2 предложения.

Цитата
От большинства этих мстительных слабовольных двуногих недоразумений он избавлялся как от нечисти – хорошо поставленной нецензурной речью, приправленной размашистом пинком.

Скорее бранью, хорошо поставленным может быть голос, речь скорее правильно поставленная, короче не совсем правильно подобранный образ.

И опять попытка сделать страшно в лоб. Стилистически вроде выверено, но...почему лось? Зачем Лось?

[^]
Kettah
30.10.2024 - 17:06
8

Mad humster of doom

Цитата (Умачка @ 30.10.2024 - 17:02)
Цитата (omega42 @ 30.10.2024 - 20:57)

В связи с этим хочу задать вопрос вам, а заодно и всем другим

Ну... я рассчитывала увидеть что-нибудь мистическое, такое чтоб хоть чуть чуть пробрало.

Но пока только поржала. И то хорошо.

[^]
Аюшки
30.10.2024 - 17:08
9

Ярила

Цитата

Я! Со мной бывает такой казус: вроде, ничего особенного, а зацепит что-то и потом в темноте страшно, прямо СТРАШНО, как в детстве. Вот и проверю, чего зацепит на этот раз.

Это сообщение отредактировал Аюшки - 30.10.2024 - 17:11

[^]
Умачка
30.10.2024 - 17:10
8

Ярила

Kettah
Аюшки
ну вы даете. Я думала, кроме Чоука, никто

[^]
Kettah
30.10.2024 - 17:12
9

Mad humster of doom

Цитата (Умачка @ 30.10.2024 - 17:10)
Kettah
Аюшки
ну вы даете. Я думала, кроме Чоука, никто

Я неделю читала и смотрела Дзюндзи Ито и листала японские городские легенды, чтобы поймать вайб хоррора.

Ну хоть чуть мистики...

А в итоге я ржу сижу

Это сообщение отредактировал Kettah - 30.10.2024 - 17:13

[^]
omega42
30.10.2024 - 17:14
8

Нет статуса

Между поржать и тем самым "обосраццо" от страха есть немалое количество промежуточных вариантов. Если уж ожидания темой и рекламой сформировали, то по ним и буду пытаться оценивать сей "ужасный" жанр.
p.s.
Так-то я бы предпочёл поржать, но приглашали именно "обосраццо".

[^]
boozycat
30.10.2024 - 17:17
7

Ярила

2. Последний заказ

Цитата
Злость на себя за принятое решение одолевала его, как и то, что ему приходилось подрабатывать в такси...

Ну не звучит ведь. =/

Цитата
Проехав несколько километров между гаражами, машина оказалась на пустыре.

Фигасе там гаражный кооператив. Или он кругами ездил?..
Хотя, судя по второй части предложения, машина ездила сама.

Цитата
...вряд ли кто-то решился бы выехать в полночь, приняв звонок за злой розыгрыш.

Автор, тут получается что "принявший звонок за розыгрыш не решился бы выехать". А не принявший?
ИМХО: "...вряд ли кто-то решился бы выехать в полночь -- принял бы звонок за злой розыгрыш".
И да, разве полиция не должна реагировать на каждый вызов, а пиздюли за розыгрыши раздавать уже по факту прибытия? =/

Цитата
Сжимая в руке взятый баллонный ключ...

Это зря. Сжимать ключ, забытый в машине было бы легче. =)

Цитата
Хрипя, он вытащил клинок, тут же его уронив. Сделав несколько шагов по инерции вперед, он упал, прижимая кровоточащую рану.

Не звучит: "Вытащил клинок, его уронив", "по инерции вперёд".

Цитата
...он освободил от пут несостоявшуюся жертву и перетянул брючным ремнем руку выше резанной раны.

Нафига снимать ремень, если у него дохрена верёвок, с пацана снятых?

Цитата
Скоро рассветет — пятница 13-е вступала в свои права.

Ну, практически "Смеркалось". =)

За сюжет плюс, за подачу... Пусть будет плюс карандашом.
И два балла по шкале "оймамочкижутькакая".

[^]
Horizen8
30.10.2024 - 17:18
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 30.10.2024 - 17:14)

Между поржать и тем самым "обосраццо" от страха есть немалое количество промежуточных вариантов. Если уж ожидания темой и рекламой сформировали, то по ним и буду пытаться оценивать сей "ужасный" жанр.
p.s.

Да вот я тож предпочел бы жанр пародии на жанр, но просили писать страшилки.
Очень меня это угнетало, признаться.

[^]
Умачка
30.10.2024 - 17:20
7

Ярила

Цитата (omega42 @ 30.10.2024 - 21:14)

p.s.

Посередине, ИМХО, как раз хуже всего. Поржать - хорошо, обосраццо - плохо, но тоже хорошо. А посередине - это как? остановить понос и так ходить?
И я, например, понимала (в принципе понимала, а по комментам в теме, где был заявлен конкурс, окончательно поняла), что на обосраццо точно рассчитывать не приходится, максимум - на поржать. Поэтому в этом смысле вообще не разочарована.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32596
0 Пользователей:
Страницы: (74) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх