Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
27.06.2024 - 09:47
3
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

5. Что-то как-то не заходит. Плосковатенький юморочек. Пока что поэты лидируют gigi.gif

[^]
Thor
27.06.2024 - 09:51
4

Ярила

Подход орга к размещению работ порадовал.

Из самих работ прочёл пока только первый.
Забавно. Весьма, хотя рак как грибковое заболевание - это новое слово в медицине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
27.06.2024 - 09:54
6
Статус: Online

Ярила

18. Последний космонавт (10 463)

Чёрная пустота вечности пронизывала меня тонкими иглами света, бесконечно далёких звёзд.
В этой бездушной тишине, я висел в тяжелом скафандре с неработающей электроникой. Висел и ждал. Секунды ожидания сложились в минуты, минуты в часы. Ничего не происходило. По спине пробежала капелька пота. Она скатилась по позвоночнику и сломала плотину моего спокойствия.

- Чертов Перельман! – заорал я, на грани отчаяния. – Тварь яйцеголовая! Что дальше?
- Козлы дранные! - едва переведя дыхание, продолжил кто-то во мне. - Уроды тупорылые! Я свернул её! Дальше что? Суки-и-и!? – завыл я.
Космос оставался безразличен.
Пытаясь повернуться, я начал барахтаться. Напрасно корчась внутри скафандра, я извивался, как одержимый у экзорциста, пытаясь на долю градуса изменить своё положение в пространстве. Бесполезно размахивая руками и ногами, я висел на месте, как жук на игле энтомолога. Ревя проклятия, окружающей меня пустоте, замученный бесполезными трепыханиями, я устал и с трудом успокоился. Глубоко вздохнув, я ещё раз, оценил своё положение. Электроника скафандра накрылась, либо сдохли батареи, либо произошёл фатальный сбой всех систем. Двигатели мне не запустить, связь не работает, как и система переработки отходов. Я застрял. Запасов воды и витаминов хватит на неделю, а потом? Надо было осмотреться. Насколько смог я выглянул за край стекла шлемофона и посмотрел по сторонам - ничего. Возможно, уже в эту минуту автопилот челнока ищет меня, а на исследовательской станции подняли тревогу и сотни дронов прочёсывают квадрат. Надежда не умирала, не давая панике ввергнуть меня в безумие.

За спиной, должна быть гравитационная ловушка, последняя, необходимая для эксперимента, установленная и запущенная мною лично. Вспомнив про грави-ловушку, я посмотрел на пульт её запуска, в руке, вот что поможет мне развернуться. Отталкиваясь от пульта правой рукой, я возвращал его себе левой, и медленно разворачивался. Стараясь, в бесконечности пустоты, заметить что-нибудь движущееся я напрасно вглядывался в бездну. Космос был непроницаем. Находившуюся на расстоянии шестидесяти километров ловушку, точнее - станцию гравитационного захвата, я рассмотреть не смог, да и не должен был, но возможно за ней…

Всё вокруг было пусто. Сколько оборотов я сделал, десять, двадцать, может сто. Безмолвная бездна бесконечных пространств окружала меня. Я замер.

- Вот и всё, — тихо сказал кто-то внутри моей головы. — Твой труп уже никогда не найдут, — так же спокойно продолжил он.

Кричать уже не хотелось, а молчать было страшно. — Пошёл, ты! — грубо ответил я.

- Ну и пожалуйста, — фыркнул кто-то.

Наглый, пушистый серый кот потёрся о мою ногу, прыгнул, на невидимую мне поверхность и горделиво улёгся, не сводя с меня своих жёлтых немигающих глаз.

"Галлюцинация" - спокойно отметил кто-то в моей голове.

- Ну, здравствуйте, - почему-то обратился я к коту на вы.

Кот молчал, не сводя с меня глаз.

"Не ответил" - комментировал кто-то, поведение кота. - "Хороший знак, коты не разговаривают".

- Мне знакома ваша морда, - протянул я руку к нему, но не дотянулся.

Кот брезгливо дёрнул усами и сделал ещё более надменный вид.

- Вы ли это, Василий? - память услужливо подкинула мне, воспоминание из детства. Огромный, как мне тогда казалось, полудикий серый кот, жил у бабушки. Кот делал в доме только то, что хотел, признавая только авторитет деда, и исчез сразу после его похорон. Всё это я давно забыл. Бабушки уже нет в живых, и кот уже совсем не большой.

В ответ, кот слегка кивнул и начал вылизываться, потеряв ко мне всякий интерес. Пустота вокруг него, вдруг начала заполняться звуками кухни и ярким светлым пятном окна, на подоконнике которого сидел Васька.

Шелест берёзы за окном и бабушкина суета у плиты, совсем сбили меня с толку. Я сел за стол, занимавший половину кухни, и застыл, не понимая, что делать дальше.

- Ну ты, чёрт шелудивый! - обернулась бабушка и выронила половник, которым мешала что-то на плите. - Подкрался и сидит, - она погрозила мне кулаком. - Чуть не померла от страха!

- Привет ба! – автоматом вырвалось у меня.

- Поешь? - отвернулась она к плите. - Или компотика давай, только выключила.

- Может просто чаю, – отрешённо ответил я, сдерживаясь чтобы не закричать, не желая напугать родного человека.

- Что дед, что внук, только бы воду буздали, - беззлобно ворчала она. - Сейчас чайник поставлю, подожди.

Я закрыл глаза и с силой потряс головой.

Всё исчезло. Зловещая тьма и бесконечная пустота вновь окружали меня.

Я сделал несколько оборотов вокруг своей оси и не найдя кота, не решился остаться снова в полном одиночестве и позвал его.

- Кис-кис-кис! - без всякой надежды прошептал я.

Кот не появился. «Впрочем, он никогда меня не слушал» - подумалось мне, и я снова оказался на кухне бабушки.

- Ну хватит уже, - оторвалась она от телевизора, висевшего на стене. - Взял моду, исчезать и появляться, без предупреждения. Хоть бы позвонил, когда тебе обед разогревать?

- Бабуль, всё нормально? - с трудом выдавил я первое, что пришло в голову.

- Не знаю! - наигранно строго, ответила она. - Что вы там у себя в институте делаете, что ты тут появляешься, без стука, и исчезаешь, как кот не сказав ни слова.

Надо было, что-то спросить. "Какой год? Где ты? Когда я появился в прошлый раз?" Я совершенно растерялся и только открыл рот, собираясь с мыслями.

- Чайник поставить или поешь по-человечески? - встала она к плите.

- Чаю, - выдохнул я.

Как по волшебству на столе появились: чайник с заваркой, не хитрые домашние плюшки, сушки, варенье и моя кружка, вторая по величине после отцовской.

Пока я собирался с мыслями, чайник закипел. Засунув в рот сушку, я уронил вторую и, нагнувшись за ней, снова провалился в космос.

Сушка, однако, осталась во рту. Я постарался вспомнить всё, что я знал о галлюцинациях, «слуховые, зрительные, тактильные, обонятельные…», а бывают ли вкусовые, я не вспомнил.

- Уж, лучше так, чем болтаться в этой пустоте, - сказал кто-то в голове, и я с ним согласился.

Снова вызвав в голове образ кухни, я без труда оказался на ней.

На этот раз на кухне меня встречали двое, бабушка и неизвестный мне пожилой человек, далеко пенсионного возраста.

Не зная, откуда он взялся, в моём подсознании или в кухне у бабушки, но я вежливо поздоровался и присел за стол напротив незнакомца.

Вместо приветствия он хлопнул себя по лбу ладонью, и радостно вскочив с места, заорал, - Это ты!

- Чёрт бы меня побрал! Ты! - не унимался он. Постоянно пытаясь, коснутся меня, он бегал в коридор и обратно. - Концентрированный! - он снова выскочил в коридор и вернулся. - Ты хоть понимаешь, что это значит!?

- Нет, - обрезал я незнакомца. - Вы кто?

- Вот те раз! - взмахнула руками бабушка.

- Не узнаёшь, - незнакомец остановился и наклонился прямо к моему лицу. - А если присмотреться? - он повернул голову налево, затем не торопясь направо. - Никого не напоминаю? - улыбнулся он.

- Генадич? - уловил я некоторое сходство старика с моим старым другом.

- Точно! - резко выпрямился он. - Отлично! Пошли прогуляемся, есть разговор, - он развернулся и двинул на выход. - Только не переставай думать о происходящем! - почти закричал он, через плечо.

Я двинул за ним.

- Короче, - начал он, как только за нами закрылась входная дверь. - Ты не представляешь, сколько мы сейчас тратим энергии, что бы моя проекция находилась здесь, - затараторил, как всегда, Генадич. - После того как ты активировал грави-ловушку, пятьдесят лет тому назад, мы тебя потеряли. Вернее, ты потерялся, сам, весь, - Он резко остановился и повернулся ко мне. - Понимаешь?

Я ничего не понимал. Больше рассматривая окружающий мир, в котором я очутился, и своего верного друга, в момент ставшего стариком, я не понимал и половины того, что он сказал.

- Потеряли или потерялся, какая разница? - уточнил я, зачем то. - В эксперименте, что-то пошло не так, и в итоге я сейчас вишу на краю вселенной, в мертвом скафандре, и представляю это всё. А ты всего лишь галлюцинация! - я хотел ткнуть старика в грудь, но мой палец утонул в нём. - Ещё и не полная, - немного расстроился я.

- Ничего ты не понимаешь! - старик сделал шаг назад, слезая с моего пальца, обеими руками схватился за голову и торопливо продолжил. - Эксперимент шёл по плану. Ты активировал станцию грави-захвата, дальше по цепной реакции, активировались они все, как и было рассчитано. Понимаешь, всё по теореме Перельмана - Ван Ли. Вселенная свернулась, на две сотые секунды, как и было заложено в наших расчетах. Масса и плотность сохранились, энергия не поменялась. Потом мы развернулись обратно, и всё вошло в норму. Всё, кроме тебя! - он резко замолк и внимательно посмотрел мне в глаза. - Твоя масса осталась... - тише продолжил старик. - Но не в заданном квадрате, то есть, вообще не в квадрате. Могу только предположить… Ты остался вне свернувшейся вселенной, наверное. А после того как вселенная восстановилась, возможно тебя выкинуло грави-волной, и восстановилось только твоё физическое, энергитическо-массовое присутствие, понимаешь? Но сознательное... - старик замолчал.

- Мы долго рассчитывали, возможно ли, что ты сконцентрируешься, где, и когда, - совсем тихо продолжил он. - А потом, в прошлом, нашли звонок от твоей бабушки. Она звонила в институт, в прошлом, когда мы были с тобой на исследовательской станции и устанавливали ловушки. И после того как она сказала, что ты появляешься у неё в гостях, всё сложилось.

Пока старый Генадьевич рассказывал мне, где я, я, кое-как, дотащился до лавочки, стоявшей возле нашего дома.

- Что сложилось? - ошарашенный я упал на лавку.

- Это только мои догадки, - извиняющимся тоном начал он. – Точно мы этого рассчитать не можем.

- Не томи!

- Ты дуален! - собрался с мыслями и снова зачастил старый друг. - При активации ловушки, ты остался вне нашего, пространственно-временного континуума, понимаешь. Твоя масса и энергия, или только сознание, отделились от нашего континуума, или раздвоились, я не знаю. Но после того как вселенная восстановилась, твоя масса компенсировалась или воссоздалась вселенной, а твоё сознание... - он запнулся и задумался.

- А моё сознание, - закончил я за него. - Сейчас висит у последней ловушки в обесточенном скафандре, - на меня накатывала злость от непонимания и неприятия происходящего. - О чём мы думали! - ударил я себя в лоб кулаком. - Знали же, что электроника в эпицентре грави-ловушки сбоит!

Мы молчали. Каждый думал о своём. Я пытался осознать сказанное и понять мог ли я такое на фантазировать. Генадьевич ждал.

- У меня время, - скоро начал он. - Мы не можем, как ты, быть везде и всегда во вселенной. Мою проекцию сюда транслируют сейчас с такими затратами энергии, ты себе представить не можешь.

- Что ты хочешь сказать, "быть везде и всегда во вселенной"? - не понял я.
- Я предполагаю, что твоё тело силилось с нашим континуумом, в общий энергетический поток с единой массой. Поэтому ты теперь, возможно, не прерывен, как вселенная.

- А моя личность?

- А личность, - Геннадьевич отвёл глаза и пожал плечами. - Ты вне законов нашего пространства и времени.

- Отличная перспектива! - злорадствовал я. - Остаться нигде и никогда, и сдохнуть за пределами вселенной. Спасибо! - выплеснул я всю желчь, на растерянного пенсионера. - Вы же теперь летаете везде, найдите меня! - требовал я, пытаясь схватить проекцию друга.

- Неужели ты думаешь, мы тебя не искали? - с обидой начал старый друг. - Половина флота объединённых колоний висела там, почти три года. Тебя там нет, - выдохнул он.

- И что теперь? - не мог я собраться с мыслями.

- Теперь... - задумался он. - Теперь флотов нет, всё распустили на энергию. Мы больше не летаем, - беспомощно развёл руки пенсионер. - Мы сворачиваем пространство в нужном нам направлении, делаем один шаг, и попадаем куда нужно. Находиться вне коридора переходов запрещено. Открытый космос, для гуманоидов - закрыт, что бы избежать угрозы грави-станциям и потерь энергий, как случилось с тобой, - он снова помолчал. - Нет больше пустого пространства, нет космоса. Ты последний летал в скафандре, расставляя ловушки. Ты последний космонавт, ставший частью вселенной...

Проекция начала таять в воздухе. Он что-то ещё говорил, но звука я уже не слышал. Несколько мгновений я ещё видел его не чётки силуэт, и мой друг исчез.

- Что ж мне теперь, всю жизнь… - заорал я и осёкся. Космос, вновь, накрывал меня пустотой, и я увидел своё искаженное злостью лицо, в отражении на стекле шлемофона. Я был смешон.

«В свете всего сказанного» - привёл я мысли в порядок, посмеявшись над своей рожей, - «не так уж это и плохо, - быть везде и всегда во вселенной»! И я сконцентрировался на Багамских островах.

[^]
Choke
27.06.2024 - 09:56
4

Ярила

Коллеги! Вышла досадная оплошность. Моя вина! Я виноват. Не добавил рассказ в ленту. Пойдет как 18-й. Оправданий мне нет, но что поделать -- что сделано то сделано. Сейчас подключу админов, мы исправим эту оплошность и все поправим. Рассказ пойдет под номером 18.
https://www.yaplakal.com/findpost/134767849...pic2796208.html

Это сообщение отредактировал Choke - 27.06.2024 - 09:56

[^]
Peredvan
27.06.2024 - 09:58
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 11:56)
Коллеги! Вышла досадная оплошность. Моя вина! Я виноват. Не добавил рассказ в ленту. Пойдет как 18-й. Оправданий мне нет, но что поделать -- что сделано то сделано. Сейчас подключу админов, мы исправим эту оплошность и все поправим. Рассказ пойдет под номером 18.

Орг - жыжа gigi.gif
Зови Акацию, пусть правит.

[^]
Choke
27.06.2024 - 10:03
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 27.06.2024 - 09:58)
Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 11:56)

Орг - жыжа gigi.gif
Зови Акацию, пусть правит.

Позвал. Сейчас все поправим. Ну что же, херня случается.

[^]
hawk1
27.06.2024 - 10:09
5

Похренист

Цитата (Peredvan @ 27.06.2024 - 10:44)
Цитата (hawk1 @ 27.06.2024 - 11:38)
Круть! А что за циферки апосля названия?

Количество знаков без пробелов. Чем больше число - тем длиннее рассказ (ну или стих).

А! спасибо...

[^]
Peredvan
27.06.2024 - 10:12
5

dw = |Ψ|² dV

6. Похмелье.

Что-то выражение "отверзнув очи" диссонирует со словом "сидушка".

Такое ощущение, что рассказ - это некий дайджест нескольких последних конкурсов в ЯПИздате. Прослеживаются как общие тематики, так и аллюзии на отдельные рассказы. Тут тебе и "тернистый путь любви", и "откуда тут взялся пулемёт пистолет"...

Мне как-то не зашло.

Поэты пока лидируют.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27.06.2024 - 10:16

[^]
hawk1
27.06.2024 - 10:20
6

Похренист

не-не-не... про вздох верните...
Как-то мне девушка знакомая скинула ссылку на разбор говнофантастики, там две типа интеллектуальные девушки разбирают,и у меня мозг стопорнуло на фразе что-то типа "... в этот момент у него кровь полилась со скоростью звука в космосе".
Я сначала не понял. Перечитал. Потом понял. Еще раз перечитал. Фраза не изменилась. Пишу знакомой с выделенной фразой:
- А тебя ничего не смущает?
- Нет, а что там такого?
Блеать!!! СКОРОСТЬ ЗВУКА В КОСМОСЕ РАВНА НУЛЮ! ДОЛБОЁБЫ ВЫ, БЛЕАТЬ!!!!

Короче, расстались мы с той интеллектуальной девушкой...

[^]
Peredvan
27.06.2024 - 10:25
4

dw = |Ψ|² dV

Ради интереса нажал кнопку "посмотреть результаты". Уже есть пять голосов. Кто эти чемпионы по скоростному чтению?!

Пока что просто интереса ради зафиксирую. Проголосовали три скорочтеца (1 голос = 33,33%). По одному голосу отдали за 3, 9, 10, 11, 17.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27.06.2024 - 10:33

[^]
hawk1
27.06.2024 - 10:27
5

Похренист

Цитата (Peredvan @ 27.06.2024 - 11:25)
Кто эти чемпионы по скоростному чтению?!

Аффторы и их ЯПовская мафия...

Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[^]
Peredvan
27.06.2024 - 10:30
5

dw = |Ψ|² dV

7. Трое в космосе не щитая миня

Опять какой-то набор гэгов. Что-то прозаики пока подкачивают.

[^]
Ятаган
27.06.2024 - 10:34
8

Ярила

Три рассказа прочитала, во всех трех усердно блюют. Это новый тренд, или читателей так неоригинально решили шокировать?
Сдается мне, что на этом фоне больше всех нас шокирует Юсифь.

[^]
Japansgod
27.06.2024 - 10:39
6

Ярила

Цитата (hawk1 @ 27.06.2024 - 11:20)
Как-то мне девушка знакомая скинула ссылку на разбор говнофантастики, там две типа интеллектуальные девушки разбирают,и у меня мозг стопорнуло на фразе что-то типа "... в этот момент у него кровь полилась со скоростью звука в космосе".
Я сначала не понял. Перечитал. Потом понял. Еще раз перечитал. Фраза не изменилась. Пишу знакомой с выделенной фразой:
- Нет, а что там такого?

Формально, звук в космосе может и быть, с присущей ему скоростью. Космос же не пустой, как принято думать. Вангую, в местах бОльшей концентрации плазмы распространение звуковых колебаний вполне возможно. По крайней мере, в расчетах формирования ударных волн космической плазмы фигурирует скорость звука и понятия "дозвуковой" и "сверхзвуковой". Хотя, конечно, в контексте приведенной цитаты это левая отмазка... gigi.gif

[^]
Japansgod
27.06.2024 - 10:42
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 27.06.2024 - 11:25)
Ради интереса нажал кнопку "посмотреть результаты". Уже есть пять голосов. Кто эти чемпионы по скоростному чтению?!

Пока что просто интереса ради зафиксирую. Проголосовали три скорочтеца (1 голос = 33,33%). По одному голосу отдали за 3, 9, 10, 11, 17.

Я прочитал. Кроме 18, т.к. ТС его выложил в процессе моего чтения. Справедливости ради, хоть это и не совсем справедливо по сути, примерно треть читал по диагонали. Ну вот где совсем не зашло.

[^]
hawk1
27.06.2024 - 10:46
4

Похренист

Цитата (Japansgod @ 27.06.2024 - 11:39)
- Нет, а что там такого?

Формально, звук в космосе может и быть, с присущей ему скоростью. Космос же не пустой, как принято думать. Вангую, в местах бОльшей концентрации плазмы распространение звуковых колебаний вполне возможно. По крайней мере, в расчетах формирования ударных волн космической плазмы фигурирует скорость звука и понятия "дозвуковой" и "сверхзвуковой". Хотя, конечно, в контексте приведенной цитаты это левая отмазка... gigi.gif

Так.... Я ушел физику учить...

[^]
Japansgod
27.06.2024 - 10:50
4

Ярила

Цитата (hawk1 @ 27.06.2024 - 11:46)
Цитата (Japansgod @ 27.06.2024 - 11:39)
- Нет, а что там такого?

Так.... Я ушел физику учить...

Облегчу задачу:
Ионный звук
Но там все сложно: это схоже с привычным "звуком" по природе, но нелинейно и со своей припизднутой атмосферой ебанцы. Нихуя не понятно, но очень интересно! ©

[^]
Choke
27.06.2024 - 10:51
4

Ярила

Цитата
Формально, звук в космосе может и быть, с присущей ему скоростью. Космос же не пустой, как принято думать. Вангую, в местах бОльшей концентрации плазмы распространение звуковых колебаний вполне возможно. По крайней мере, в расчетах формирования ударных волн космической плазмы фигурирует скорость звука и понятия "дозвуковой" и "сверхзвуковой". Хотя, конечно, в контексте приведенной цитаты это левая отмазка...

Видел вас в моей теме про черную материю. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2787056.html
Вы весьма дельные комментарии там дали. Думаю, авторам будет интересно ваше мнение с точки зрения науки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitry1971
27.06.2024 - 10:53
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 27.06.2024 - 14:25)

С двух-трех (пусть четырех) абзацев становится понятно, цепляет тебя это или совсем не заходит... Не зашло, читаешь по диагонали, да. Вдруг все таки есть за что зацепится? Но все равно по диагонали. Вот и быстро.
Тем не менее, честно проголосовал за... Хм-м... Ну за что проголосовал, за то и проголосовал. ))

[^]
Japansgod
27.06.2024 - 11:00
7

Ярила

Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 11:51)
Цитата (Japansgod @ 27.06.2024 - 10:39)
Формально, звук в космосе может и быть, с присущей ему скоростью. Космос же не пустой, как принято думать. Вангую, в местах бОльшей концентрации плазмы распространение звуковых колебаний вполне возможно. По крайней мере, в расчетах формирования ударных волн космической плазмы фигурирует скорость звука и понятия "дозвуковой" и "сверхзвуковой". Хотя, конечно, в контексте приведенной цитаты это левая отмазка...

Видел вас в моей теме про черную материю. Вы весьма дельные комментарии там дали. Думаю, авторам будет интересно ваше мнение с точки зрения науки.

Если что-то прям резанет глаз... Но я снисходителен к литературе. Это ж фантастика! © ИМХО, там важнее всякое драматическое, идеи или посыл. А фантастическое - просто декорации. Вон, помню, пошел на "Марсианина" сэра Деда, так от возмущения чуть не ушел в первые 5 минут. Ураганы на Марсе опрокидывают ракету - "Да вы там совсем ебнулись, что ли?!" - жесть, да еще на первых минутах. А фильм не про то, и годный на самом деле. Ураган и вовсе - чисто фантастический элемент, куда лучше прокалывания перчатки скафандра. Да и тут они просто перегнули чутка, ибо в книжке ГГ шутил, да еще в хреновой ситуации. Но посыл у картины все это перебивает - настоящая научная фантастика. Не сила любви, не супергерои, не чудо чудесное, а наука, находчивость и сила духа выручают ГГ из жопы.

P.S. По научной части критиковать это прям должна быть твердая-твердая фантастика. В просто "научной фантастике", ИМХО, надо просто убедительно "наврать". Условный "нуль-переход" - всем понятно что это и как оно работает в смысле пользы для сюжета и героев. А насколько оно физично автор все равно не изложит - в реальности нет никаких "нуль-переходов", а то, что хоть немного похоже из предлагаемого теорфизикой - лютый зубодробительный матан, который многабукаф, ниасилил и одна бабка вилами по воде. Вон, сам Кип Торн братца-Нолана консультировал, а один хуй - дыра жрет, а магонаги от радиации не страдает, только по доче плачет. Но мы, как зрители за радиацию и не переживаем, а за отцов и детей - очень даже.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 27.06.2024 - 11:15

[^]
Peredvan
27.06.2024 - 11:00
5

dw = |Ψ|² dV

8. Герцог

Автор, похоже, вдохновлялся бессмертной ELITE? Ладно, хоть "иштар", а не "геккон" какой-нибудь (или какой там военный корабль имел грузовой отсек и гипердвигатель?).

Надо бы поставить тут песенку Iron Maiden "Fugitive" smile.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27.06.2024 - 11:01

[^]
Паласатое
27.06.2024 - 11:23
10

Радикальное среццтво

Будьте все прокляты ©

Это сообщение отредактировал Паласатое - 27.06.2024 - 11:24

[^]
Peredvan
27.06.2024 - 11:26
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 27.06.2024 - 13:23)
Будьте все прокляты ©

А поставить 18-й в конец ленты не получится?

[^]
hawk1
27.06.2024 - 11:27
5

Похренист

Цитата (Паласатое @ 27.06.2024 - 12:23)
Возвращено в Инкубатор

Это как?! у меня аж все шпаги-ножи упали. А где срач?!

[^]
Паласатое
27.06.2024 - 11:27
7

Радикальное среццтво

1. Крошка гриб к отцу пришел (814)

Эти столбики надо читать в детском саду на утреннике ко дню космонавтики.
Или на день защиты детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27407
0 Пользователей:
Страницы: (58) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх