Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Рыба по-Уэльски (2077) [ 10 ]  [8.70%]
2. Коктейль желаний (2170) [ 5 ]  [4.35%]
3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю (2619) [ 11 ]  [9.57%]
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! (3199) [ 28 ]  [24.35%]
5. Постный салат для изменника (3440) [ 12 ]  [10.43%]
6. Утраченная «Пища Богов» (3471) [ 8 ]  [6.96%]
7. Возвращение Сатурна (3482) [ 7 ]  [6.09%]
8. Риба фиш от тети Песи (4581) [ 27 ]  [23.48%]
9. хрустящая нежность (4796) [ 6 ]  [5.22%]
10. Год Дракона (5822) [ 11 ]  [9.57%]
11. Ужин (7779) [ 14 ]  [12.17%]
12. Сугробы в тарелке (7792) [ 15 ]  [13.04%]
13. Pulp Fiction (8185) [ 13 ]  [11.30%]
14. Пролетарский салат (9133) [ 20 ]  [17.39%]
15. Вперёд, к нирване (10599) [ 10 ]  [8.70%]
16. Воплощения Синего Дракона (13023) [ 10 ]  [8.70%]
17. Холодец богатый кальцием (14243) [ 34 ]  [29.57%]
18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза (14745) [ 15 ]  [13.04%]
Всего голосов: 256
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
  
Patamushta
25.12.2023 - 11:11
4
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4484
Цитата (Акация @ 25.12.2023 - 10:40)
Вы, наверное, из приложения? Говорят, там так и не сделали возможность участвовать в опросах. Голосить можно только из браузера. Увы((

Спасибо за выбор!

да, у меня приложение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ятаган
25.12.2023 - 11:27
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9771
1. Рыба по-уэльски.

Мне очень понравилось. Жизненный такой рассказик. Очень часто под описаниями рецептов появляются комменты типа:
- У меня не было того, того и того, а еще этого и вон того, я всё это заменила, добавила сыр и майонез. Получилось очень вкусно. Отличный рецепт.

Написано простенько, но очень доступно, с лёгким, не пошлым, юмором. Словом, отличный новогодний рассказец.
 
[^]
Akesha
25.12.2023 - 11:30
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 91
3, 4 и 8 очень понравились, умеют же люди так классно и легко писать
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 12:10
8
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
1. Рыба по-Уэльсски
Ну, то что кость - это понятно, а на вкус-то как получилось? Не до конца автор тему-то раскрыл...
 
[^]
Ятаган
25.12.2023 - 12:11
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9771
Цитата (Peredvan @ 25.12.2023 - 12:10)
1. Рыба по-Уэльсски
Ну, то что кость - это понятно, а на вкус-то как получилось? Не до конца автор тему-то раскрыл...

Он же сказал - гавно рецепт.
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 12:23
6
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
2. Коктейль желаний
Я не совсем понял, а где, собственно, рецепт блюда? Настроением, знаете ли, сыт не будешь. Вот прямо напрашивается:
- Пап, я кушать хочу!
- Сынок, кушать нечего, но зато у меня для тебя есть Хааарошее Настроение!
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 12:30
11
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю
Тут ситуация противоположная с предыдущим крео. Рецепт есть, а истории не наблюдается. Как лично мне имхуется, сам по себе олдскул ака олбанскей всё же не превращает рецепт в историю.
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 12:38
10
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!
Ну, хоть и, говоря честно, истории тут тоже не наблюдается, но вот сам рецепт - огонь! Прямо-таки кандидат на мой голос!
Кстати, помню, как-то однажды (давно дело было) налепили на Новый Год пельменей. Ну и, как водится, убрали их на балкон. И тут оттепель как грянула! Все пельмени раскиселились...
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 12:47
10
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
5. Постный салат для изменника
Автор точно знает, что такое анимэ?
История хорошая, весёлая. Рецепт - не могу сказать наверняка (вернее, не совсем так: наверняка могу сказать, что слабительное там точно ни к чему lol.gif ). С кальмаром я лично делаю только один, классический салат, который с морской капустой, варёными яйцами и луком. Только кальмара ещё и обжарить бы - так вкуснее.
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 13:08
10
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
6. Утраченная «Пища Богов»
История, конечно, оставляет неоднозначные впечатления. Трудное детство, "Повесть временных лет" на книжной полке, механизатор ЖЭКа...
Рецепт простенький, но вроде перспективный. Может, как-нибудь в ближайшее время попробую. И тогда уже скажу: вкусно или нет. И как оно по сравнению с той самой курицей гриль. Или цыплёнком табака (вот уж чего сто лет не ел...)
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 13:15
11
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
7. Возвращение Сатурна
А вот тут я включу режим зануды. Вообще-то при прочих равных морковка дольше лука обжаривается. Чтобы её класть в обжарку позже, чем лук - её надо очень мелко натереть. Тогда да. А так - сначала морковка, а уж потом лук. ВотЪ!
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 13:22
10
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
8. Риба фиш от тети Песи
Текст обалденен, история, хоть и не явно, но вполне себе присутствует. Снять с рыбы кожу чулком лично я не смогу, поэтому проверка рецепта откладывается на довольно неопределённое время.
Кандидат на мой голос.
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 13:29
8
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
9. хрустящая нежность
Вот не люблю докапываться до мелочей, но здесь прямо таки не удержусь. Автор, тебе про клавишу "шифт" что-нибудь рассказывали? И про то, что в русском языке предложения начинаются с заглавной буквы?
Ну что ж. Рецепт вполне себе реальный, я даже что-то наподобие делал - вкусно.
История присутствует. Про текст ничего не скажу.
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 13:34
9
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
10. Год Дракона
Ну, история есть (даже, я бы сказал, почти сказка). Рецептов аж целых несколько, по крайней мере два. Ничего так.
 
[^]
TempName2
25.12.2023 - 13:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.11
Сообщений: 2269
А призы будут?
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 13:53
6
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
11. Ужин
О! Предыдущая история - фэнтези, тут - фантастический боевик... С ростом количества букаф разгуливаются авторы!
Так, опять вопрос от зануды. А почему экраноплан? Автор знает, что это такое?
Рецепт весьма даже присутствует. Сама задумка мне кое-что смутно напоминает, но что именно - скажу потом.
Возьму, пожалуй, на заметку.
И да. Холодец без водки - как и пельмени. То есть не есть комильфо.dont.gif
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 14:03
8
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
12. Сугробы в тарелке
Цитата
Взрослые будут поливать их ароматными шкварками
Помнится, мне как-то предъявляли за выражение "жарить на шкварках", и мне пришлось очень и очень долго доказывать и отстаивать приемлемость такого выражения. Но вот "поливать шкварками"... Автор, ты открываешь для меня новые горизонты!
Ну что ж, история присутствует, рецепт тоже.
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 14:13
9
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
13. Pulp Fiction
Напрашивается цитата из другого фильма другого режиссёра:
- Я знаю много мудаков, но таких охуенно тупых как эти двое, не видел еще ни разу.
А вообще текст очень даже годен! Я бы сказал, зачотная история! Рецепт присутствует. Но гуся я вряд ли в обозримом будущем раздобуду.
Ещё один кандидат на мой голос.
 
[^]
paragvaez
25.12.2023 - 14:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2024
1. Рыба по-Уэльски

Сюжет - наш ответ Чемберлену Оливеру

Юморно, стебно, лампово. Напомнило множество современных роликов в интернете, где тик-тикеры небрежно готовят, буквально швыряя и почем зря переводя дорогие продукты, по принципу "и так сойдет, жрите, не обляпайтесь" repa.gif
 
[^]
Колаб
25.12.2023 - 14:28
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8063
Цитата (Choke @ 25.12.2023 - 10:56)
Цитата (Brue @ 25.12.2023 - 10:23)
Написали, что можно голосовать за 3 рассказа. За 3 не получается. У меня 2й раз не голосуется.


Очень понравились пельмени, цепеллины и холодец!!!

Вот к сожалению на голосовалку только одна попытка.
С приложения голосовать не получится. Надо открыть в браузере пост

Нужно было это указать большими красными буквами в правилах: не все тут аборигены.
Но это ещё не поздно.ИМХО.
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 14:32
5
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
14. Пролетарский салат
Текст весьма складный. История хорошая. Рецепт простой. Правда, никогда бы не подумал, что есть такой вот прям салат - кроме того, что рыба копчёная, а не солёная, и яйца - ну просто селёдка с картошкой. Надо будет попробовать как-нибудь.
 
[^]
Колаб
25.12.2023 - 14:33
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8063
Цитата (Peredvan @ 25.12.2023 - 13:15)
7. Возвращение Сатурна
А вот тут я включу режим зануды. Вообще-то при прочих равных морковка дольше лука обжаривается. Чтобы её класть в обжарку позже, чем лук - её надо очень мелко натереть. Тогда да. А так - сначала морковка, а уж потом лук. ВотЪ!

Это ты в Википедии прочитал, или сам испытал? Хотя, если морковку рубить топором, ты прав.
cool.gif
 
[^]
Sirvara
25.12.2023 - 14:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.12
Сообщений: 1393
8. Риба фиш от тети Песи
Я смеюсь, плачу и пускаю слюну одновременно. За счастье, что не описалась. Положите добавки, пожалуйста!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 14:41
6
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
15. Вперёд, к нирване
Хм-м-м... Текст неплох. Рецепт присутствует, да. Получается, что нас в плане майонеза жёстко наёбывают (прошу прощения, ТС просил не материться) обманывают (на самом жирном написано "67% жирности"). Но, автор, ты уж извини - я не настолько гурман, чтобы отказаться от походов за майонезом, хоть, как и выяснилось, совершенно неправильным, в магазин gigi.gif
 
[^]
Peredvan
25.12.2023 - 14:43
6
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
Цитата (Колаб @ 25.12.2023 - 16:33)
Цитата (Peredvan @ 25.12.2023 - 13:15)
7. Возвращение Сатурна
А вот тут я включу режим зануды. Вообще-то при прочих равных морковка дольше лука обжаривается. Чтобы её класть в обжарку позже, чем лук - её надо очень мелко натереть. Тогда да. А так - сначала морковка, а уж потом лук. ВотЪ!

Это ты в Википедии прочитал, или сам испытал? Хотя, если морковку рубить топором, ты прав.
cool.gif

Сам. На своей сковородке. Если начать жарить сначала лук, а потом морковку - то к тому моменту, когда морковка начнёт желтеть по краям, лук уже начнёт чернеть. А надо, чтобы было наоборот.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21954
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх