Марсианка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJKashei
30.04.2021 - 10:11
25
Статус: Offline

Ярила

- Виктория, присаживайся, Сидни, протокол повышенной секретности.
- Активирован генератор помех, дверь блокирована, запись отключена, - доложил искусственный интеллект.
- Что-то важное? – спросила Виктория.
- Да. Тебе что-нибудь известно о проекте Пегас?
- Судя по названию, это какое-то гражданское судно, а судя по тому, что в твоем кабинете сижу я, а не Раджив, оно относится к малым.
- Грубо говоря, это кабина, прикрученная к сборке из четырех реакторов и восьми двигателей. Очень быстрое суденышко, быстрее разрабатываемой сейчас наследницы Валькирий.
- Ого! – присвистнула девушка, - вот бы полетать!
- Не перебивай. Для испытаний построили три прототипа, два из них были просто габаритными макетами, не способными к самостоятельному полету, зато третий по окончанию испытаний должен был стать первым серийным. Результаты испытаний были противоречивы, летные характеристики Пегаса соответствовали техническому заданию, но экономика была провальной, слишком быстро истощались реакторы. Кроме того, из-за высокой скорости обшивка Пегаса была подвержена абразивному воздействию пылевых частиц. Проект закрыли, Пегаса захоронили в космосе. Потом его нашли не те люди.
- Каким образом?
- Кто ж его знает? Недавно E-5 во время патрулирования засекла объект с неизвестной сигнатурой, начала преследование, но, как понимаешь, догнать его не смогли. Флотские закусили удила, пригнали на Энцелад пару Терр с Валькириями на борту, треть ганимедских эскадр, прочесали каждый кубический километр пространства. Пегаса нашли спрятанным в остове старого газовоза, непонятным образом оказавшегося на орбите Урана. МГБ потребовало доставить его на Луну, но Агентство считает необходимым забрать посудину себе. Нужны твои пилотские навыки.
- Мне придется угонять посудину из-под носа министерских?
- И военных тоже.
- Проще сунуть ствол в рот и нажать на спуск, результат будет такой же.
- В Агентство тупых вояк не набирают, есть план. МГБ не доверяет флоту, оно, вообще, никому не доверяет, поэтому Пегаса везут не в ангаре носителя, а тащат на буксире без сопровождения. Сам Пегас, судя по перехваченным данным, полностью исправен, в реакторах новые стержни, запас гелия полон. Жнец доставит тебя на Пегас, останется только расстыковаться и улететь. Как только ты отцепишься, «Химера» поставит помехи и устроит небольшой кавардак в космическом движении. Пока флот, министерство и служба управления движением будут разбираться, ты исчезнешь.
- То есть, мне приказано сесть за штурвал судна незнакомого типа без отработки на симе?
- На Пегасе стоит консоль управления от Кондора, а у тебя хороший налет на истребителях этого типа. АГБ считает, что ты в состоянии справиться без подготовки. Лететь недалеко, до базы «Антарктида».
- А этот Пегас, вообще, умеет летать в атмосфере?
- Приказано посадить, а приказы не обсуждаются, старший агент Харрингтон.
- Я официально заявляю возражения, по-моему, вся эта операция – авантюра. Прошу отразить в официальном отчете.
- Виктория, думаешь мне охота рисковать твоей жизнью и здоровьем? – офицер Мирза наклонилась над столом, - пилотов, их как астероидов между Юпитером и Марсом, аналитиков в разы меньше, толковых аналитиков и того меньше, а вот толковых аналитиков с опытом пилотирования – считанные единицы.
- Тебя тоже заставили…
- Да. Нравится нам это или нет, но Агентство хочет этот раритет, так что не подведи.
- Что делать в случае форс-мажора?
- На тебе будет форма МГБ, сдавайся без сопротивления, на допросах молчи, тебя вытащат.
- Принято. Разрешите идти выполнять?
- Виктория, если ты вздумаешь сдохнуть, то я лично надеру твою задницу! Удачи.

Как и в прошлый раз, Виктория воспользовалась космодромом Куру, чтобы попасть на орбитальную станцию, где пересела на автоматический челнок, доставивший ее на борт «Химеры».
- Старший агент Харрингтон, - встречавший ее у шлюза Абдулла Ильясов расплылся в улыбке, - добро пожаловать на борт.
- Спасибо, я тоже рада тебя видеть. Привет, Хими.
- Она не ответит, твои полномочия на борту ограничены, - покачал головой Абдулла.
- Вики!
- Бэй! – бывшие однополчанки обнялись, не обращая внимания на старшего агента.
- А я все гадала, кому доверили Жнеца, - улыбнулась Виктория, - рада и за экипаж «Химеры», получивший хорошего пилота и, в особенности, за тебя.
- Сравнения с предшественницей, пока, не в мою пользу, приходится работать над этим, - рассмеялась агент Вонг, - как мне сказал Абдулла, мне поручено доставить тебя на какой-то древний хлам.
- Верно. Сегодня я – твой пассажир. Высадишь на посудину и назад. Не вылет, а так, легкая прогулка для сохранения навыков.
- Свои-то навыки не растеряла?
- Не дают растерять, - вздохнула Виктория, - в моем распоряжении симы на любой вкус, от Кометы до прототипа Амазонки.
- Читала про Амазонку, характеристики интересные, может, получится полетать.
- Агент Вонг, старший агент Харрингтон, просьба занять свои места в шаттле, запуск через три минуты, - сообщила Хими.
- Совсем заболталась, - Виктория прицепила к флотскому комбинезону, который надела во время перелета на «Химеру», погон майора МГБ, облачилась в скафандр, затем заняла свое место в пассажирском отсеке шаттла. Убедившись, что привязные ремни зафиксированы, она доложила о готовности.
Перелет до точки перехвата занял почти час. Агент Вонг вела Жнеца по замысловатой траектории, стараясь держаться как можно дальше от локационных станций, прячась в выхлопах больших кораблей. Прекрасно понимая, что лихорадочное маневрирование требует максимальной концентрации, Виктория сохраняла молчание, равнодушно наблюдая за происходящим вокруг шаттла с помощью установленного в пассажирском отсеке экрана.
- Вики, готовность, - раздался в шлеме голос Бэй, - скорость уравнена, возвышение 15, отключаю гравитацию.
- Готова, - вздохнула Виктория, еще раз мысленно обругав все руководство АГБ за авантюризм.
- 10, опоры, скорость в норме, продолжаю… 5, гашу вертикальную… 0, фиксация… проклятье!
- Бэй?
- Нет герметизации. Интерфейсы шлюзов несовместимы. Отмена?
- Стравливай воздух, пойду через вакуум, - решилась Харрингтон после непродолжительного перебора вариантов.
- Принято, - откликнулась Бэй.
Дождавшись, пока поток выходящего из начавшего открываться люка воздуха ослабнет, Виктория отстегнула ремни и, оттолкнувшись, направила свое тело к люку Пегаса. Команда аварийного открытия люка, направленная в сеть судна коммуникатором Виктории, сработала, девушка выругалась, когда вырвавшийся из Пегаса воздушный поток ощутимо приложил ее к стенке шлюза.
- Я внутри, люк закрыт, - доложила Харрингтон, заняв место в пилотском кресле, - вроде бы все в норме, расходимся.
- Отстыковываюсь. Удачи, - связь со Жнецом оборвалась.
Убедившись, что реакторы Пегаса перешли в рабочий режим и начали набирать мощность, а гелий поступает в двигатели, Виктория дезактивировала транспондер, отцепила судно от буксировочной штанги. Потеряв груз, буксир включил подсветку и начал снижать скорость, но, резко ускорившийся Пегас уже отвернул в сторону и помчался в сторону планеты. Пегас, не имевший поглощающего покрытия, щедро выбрасывающий в пространство потоки ионизированного гелия был слишком заметной целью. Виктории приходилось, прикусив губу, лавировать, стараясь как можно больше времени проводить в буферных зонах между локационными станциями. Судя по тому, как сбавляли скорость другие участники космического движения, генераторы помех, установленные на «Химере», работали на полную мощность, заставляя корабли, потерявшие навигационные сигналы останавливаться. С одной стороны, суматоха в космосе была на руку Виктории, системы управления движением были перегружены запросами, что повышало вероятность проскользнуть незамеченной, с другой стороны, продолжающее движение судно могло привлечь внимание персонала.
Как и большинство космических судов, Пегас не был предназначен для полетов в атмосфере, поэтому не имел аэродинамических поверхностей, сопротивление набегающих потоков воздуха могло с легкостью разрушить судно. Но, вместе с тем, компенсатор гравитации, после небольшой перенастройки, позволял, в теории, совершить мягкую посадку. Сбросив скорость, Виктория ввела новые настройки в бортовую систему Пегаса. Изменившийся вектор тяготения, как ей показалось, переставил местами ее внутренние органы, но времени для привыкания не было, притяжение планеты подхватило потерявшее скорость судно и неумолимо повлекло вниз. Виктория была вынуждена одновременно контролировать скорость снижения и, не взирая на сумасшедший расход гелия, удерживать Пегаса неподвижным относительно воздушных потоков.
Через час непрерывной борьбы за целостность, Пегас снизился до полукилометровой высоты, и Виктория приступила к выбору подходящей площадки для посадки. На экране отображалась бескрайняя белая безжизненная пустошь, а коммуникатор указывал, что база АГБ располагалась в четырех с половиной сотнях километров западнее. Осознав, что добраться до базы она не в состоянии, девушка решительно пошла на снижение. Опоры Пегаса увязли в плотном снегу и, не выдержав горизонтальной перегрузки подломились. Проскользив несколько десятков метров на брюхе, судно, наконец, остановилось, завалившись на правый борт.
Через десять минут после посадки рядом с Пегасом приземлился первый флаер. Выскочившие из него техники разделились на две группы. Первая, более многочисленная, начала готовить судно к транспортировке, в то время как вторая приступила к открытию заклинившего люка. Виктории помогли покинуть кабину, отвели во флаер, где ее ждали стакан горячего кофе и небольшая бутылка виски.

- В честь твоего возвращения, - произнесла офицер Мирза, протягивая Виктории стакан до краев наполненный светло-соломенной жидкостью.
- Одна не пью, - отозвалась Харрингтон, приняв стакан.
- Логично, - Арзу вытащила из ящика стола еще один стакан и плеснула себе примерно на два пальца.
- Кажется кто-то не очень рад, что моя задница не поджарилась в плотных слоях атмосферы.
- Я – алкоголичка, если выпью лишнего, то сорвусь.
- А если я выпью все, то буду не очень работоспособна, - парировала Виктория.
- Пей и иди лежи на диване, бутылку можешь взять с собой, сегодня ничего стоящего не будет. Кстати, ходит слух о поощрении старшего агента Харрингтон денежной премией в размере двухмесячного жалования.
- Понятно. Как флот и МГБ отреагировали на угон?
- Министерство считает, что флотские прошляпили пиратское судно, доставившее пилота на Пегаса, ВКФ валит всю вину на министерских, отказавшихся от нормальной транспортировки с сопровождением. Со временем, конечно, договорятся, назначат виновных.
- Понятно. Я пойду?
- Иди, отдыхай.

[^]
DJKashei
30.04.2021 - 10:14
9

Ярила

Выросшая на Марсе и много лет проведшая в космосе Виктория очень не любила дождь, поэтому каждый год весной она брала и основной и дополнительный отпуск. Высокое, даже по земным меркам жалование, сочетавшееся с достаточно скромным образом жизни, позволяло ей не задумываться о расходах на отдых. Отработав последний предотпускной день и сменив личность, Вкитория кардинально меняла свои бытовые привычки. Она селилась в лучших отелях, питалась в дорогих ресторанах.
- Зашла попрощаться перед отпуском? – офицер Мирза смахнула картинку, висевшую над поверхностью ее рабочего стола.
- Все как обычно. Харрингтон улетает, как только с неба начинает литься вода. Дела я доделала.
- Не припомню, чтобы когда-то было иначе. Куда на этот раз?
- Для начала во Флахау, покатаюсь на лыжах, потом греться где-нибудь в районе экватора, еще не решила.
- Ну, что сказать, погуляй, отдохни пока есть возможность.
- О чем ты, Арзу?
- О том, дорогая моя Вики, что, когда ты переберешься в этот кабинет, тебе придется забыть о длительном отпуске. Будешь брать неделю-другую.
- Не знала, что ты готовишься к повышению.
- Не к повышению, а к отставке. Как бы ни была искусна медицина, она не способна побороть старение. То кости болят перед дождем, то старые раны дают о себе знать. Пока держусь, но кто его знает сколько времени я еще смогу работать. Мозги тоже стареют, а ошибаться в нашем деле нельзя.
- Брось даже думать об этом. Сходи в длительный отпуск, отдохни морально и физически, в конце концов, обратись к медикам. Вот увидишь, что эта хандра отступит.
- На самом деле я рассматривала два варианта. В первом я работаю до последнего и ухожу, чтобы просто дожить оставшиеся годы. Во втором, я ухожу заранее и какое-то время живу полноценной жизнью. Я решила идти по второму пути.
- С этим я согласна, но почему ты хочешь усадить в свое кресло меня? Многие из наших аналитиков намного опытнее.
- Потому, что ты думаешь по-другому. Они видят числа, ты же видишь то, что стоит за безликими цифрами.
- Военно-медицинская служба посчитала, что из меня получится плохой командир. Я слишком многое беру на себя.
- Я считаю иначе, а мое мнение для руководства важнее мнения врачей в погонах. Запомни, когда придет время, ты займешь этот кабинет. Естественно, при условии, что не будет более подходящего кандидата.

Адмирал Баранович поблагодарил всех за внимание и покинул трибуну. Конференция завершилась и собравшиеся направились на выход. Стоявшая возле стены Виктория дождалась, пока большинство покинет зал, после чего пристроилась в хвост очереди, медленно продвигавшейся по левой стороне узкого коридора.
- Виктория? – оклик заставил ее вздрогнуть и машинально положить руку на скрытую под жакетом кобуру. Она резко обернулась и едва не столкнулась с женщиной, одетой в парадную форму ВКФ.
- Аиша?
- Да, это я. Рада нашей встрече. Сколько лет прошло? Десять?
- Десять или одиннадцать. Я тоже рада видеть тебя.
- Как у тебя со свободным временем? Могу я угостить бывшую сослуживицу чашкой кофе?
- Время пока имеется, иначе я не посетила бы конференцию, устроенную адмиралом.
- Отлично, - улыбнулась аль-Хадид, - конечно, при условии, что ты уберешь руку с пистолета.
- Извини, - смутилась Виктория.
- Итак, тебе надоело прятаться от родни на задворках Солнечной системы, - улыбнулась Виктория, удобно устроившись за столиком.
- Так скажем, нами достигнуто определенное взаимопонимание. Я перестала быть позором семьи, поэтому теперь свободна от чрезмерной опеки.
- Логично. Надо быть умалишенным, чтобы указывать полковнику космофлота как ей следует жить.
- Мое звание – их заслуга. Когда Барановичу присвоили вице-адмирала, семья задействовала свои связи и сделала меня его адъютантом. Соответственно, я получила майорские звезды. После того, как адмирал Криган объявила о скором уходе в отставку, на ее место утвердили кандидатуру Барановича. Так я стала полковником.
- Понимаю. Как бы то ни было, теперь ты на обратной стороне Луны.
- Мое нахождение здесь вполне понятно, а вот твое присутствие – не совсем. Став адъютантом, я провела небольшое расследование и получила весьма странные результаты. Тебе интересно?
- Да, продолжай, - Виктория нарочито расслабилась, демонстрируя полное доверие.
- Я никак не могла выбросить из головы приказ о твоем переводе на шестерку. После повышения я запросила в кадровой службе информацию о тебе, ответ, если честно, меня озадачил. По их данным, в тот же день тебя назначили военным представителем в «Глобальные системы связи». Совершенно нелогичное назначение. Я бы поняла, если бы ты была связистом или имела высокое воинское звание, но ты была простым пилотом шаттла, поэтому, как я сказала, логики в назначении не было. Как я понимаю, комментировать мои измышления ты не будешь.
- Ты права, Аиша, я лучше просто послушаю.
- Хорошо. Дальше ты просто пропадаешь. Ты не проходишь обязательные медицинские осмотры, ты не фигурируешь ни в одном приказе, нет ни взысканий, ни поощрений. По истечению срока дисциплинарного наказания тебя повышают, но ты не появляешься на церемонии, хотя неявка допустима только для военнослужащих, находящихся на боевом дежурстве либо на лечении. Тебе не предоставляются отпуска. Твой контракт истекает, и ты уходишь в отставку в звании лейтенант-коммандера и исчезаешь. Теперь же я встречаю тебя на военной базе, вооруженную, одетую в официальный гражданский костюм. Как ты это прокомментируешь?
- Никак, Аиша. В твоих интересах как можно быстрее забыть все, что ты выяснила.
- Полагаю, твой ответ - это не совет сослуживицы, а приказ важной шишки из правительства, который нельзя проигнорировать, - усмехнулась полковник аль-Хадид, - хоть что-то ты можешь мне рассказать?
- Немного. Раньше летала, потом перевели на административную работу. Замужем, есть сын и дочь, погодки.
- Наверное тяжело скрывать правду от супруга…
- Он из наших. Сама как?
- Это хорошо, когда тебе не нужно вести двойную жизнь. У меня тоже полный порядок, замужем, двое сыновей. С моим мужем ты знакома.
- И кто он?
- Капитан второй статьи Дэймон Янг. Мы начали встречаться после того отпуска, потом, после двух лет отношений, наведались в магистрат.
- Рада за вас обоих. А про остальных членов экипажа «Везувия» тебе что-нибудь известно?
- Парвати слишком сильно возмущалась по поводу твоего перевода, ее отправили в отставку, так что вместо Рино-2 пришлось ставить пару Шершней. Сейчас она трудится в «Ганимед армори», тестирует новое оружие. Доктора Иванову списали через год из-за предельного возраста, тоже ушла на гражданку, вроде бы где-то на Марсе клинику открыла. Фернандесы все так же летают на Рино-1, Орочи по-прежнему командует их пехотным отделением. По слухам, у этой троицы не чисто служебные взаимоотношения, но утверждать не буду. Стивенсон и Надела спасли «Гарибальди» от неожиданной атаки резака, им присвоены звания героев, к сожалению, посмертно. Поврежденный эсминец доковылял до Энцелада, потом его отправили на переработку. Джеймса Отто повысили, он командовал «Омахой», а, после перевода Барановича, занял его место.
- Жаль Стивенсона и Наделу, - вздохнула Виктория, - к сожалению, хорошие люди гибнут из-за чужой алчности.
- Это так, Виктория, это так…
- Вот ты где, - произнес подошедший командующий базой Луна-8, - о, извините, ваше лицо мне кажется знакомым, но, хоть убей, не могу вспомнить имени.
- Виктория Харрингтон, адмирал, - офицер АГБ встала и протянула руку, - я служила на «Везувии» под вашим началом.
- Припоминаю. Это вы подставились под пушку, а потом вас у меня украли.
- Все верно, - усмехнулась Виктория, - поздравляю с назначением. Всегда приятно видеть, когда достойным людям воздается по заслугам.
- Как я понимаю, вам тоже воздалось, но, так скажем, некоторые обстоятельства не позволяют вам рассказать, каких высот вы достигли, продвигаясь по карьерной лестнице.
- На карьеру трудно жаловаться, - рассмеялась Виктория, - адмирал, хочу обратить ваше внимание, что кофе на базе просто отвратителен.
- Вы правы, - кивнул Баранович, отхлебнув из чашки, - отвратительное пойло. Аиша, будь добра, устрой нагоняй снабженцам.
- Будет сделано.
- Спасибо. Еще, как я понимаю, с допуском госпожи Харрингтон все в порядке, поэтому устрой нашей гостье прогулку по базе.
- Возможно, в следующий раз, - покачала головой офицер АГБ, почувствовав вибрацию коммуникатора, - к сожалению, мне пора. Была рада встрече.

- Аиша, что ты выяснила насчет Харрингтон? – поинтересовался адмирал Баранович.
- Ничего, Михаил Олегович, вообще ничего, - вздохнула полковник аль-Хадид, - никакой информации кроме той, которую я вам сообщила в прошлый раз.
- А твой двоюродный брат из МГБ?
- Спрашивала. Информация о Харрингтон засекречена, система выдает неполные данные даже по министерским запросам. Ее место жительства, семейный статус, информация о счетах и налогах, ее медицинская карта – все подвергнуто жесточайшей цензуре. Он не смог даже выяснить ее гражданский рейтинг.
- Понятно. Что ж, Аиша, настала пора поговорить о нашем будущем. Со мной все очевидно, моя карьера достигла пика. После восьмерки я уйду в отставку, поскольку не желаю марать свое имя, влезая в политику. Для тебя же полковничий погон – лишь очередной этап.
- Я – не карьеристка.
- Верно, но, достигнув определенных высот, мы перестаем принадлежать сами себе. Из-за юношеского максимализма и бунтарства, ты сбежала на Энцелад, избегала контактов с родней, но ты все равно оставалась аль-Хадид и твоя родня не отказалась от планов относительно твоего будущего. Твой брак с Дэймоном оказался для них приятной неожиданностью. Ты сбежала от союза с отпрыском дома Виндзоров, но, в конечном итоге, вышла замуж за представителя одной из боковых ветвей этого рода, родила сыновей. Естественно, после этого твоя ценность для рода подскочила выше линии Кармана. Очевидно, что тебя будут продвигать выше, но, кажется, я отвлекся. Харрингтон – не первый военнослужащий, исчезающий при загадочных обстоятельствах. Практически каждый высший офицер, независимо, флотский он или планетарный, может припомнить случай, когда перспективный подчиненный неожиданно уходил в отставку или его переводили в захолустье и он просто исчезал. В приватных беседах мы зовем их призраками, поскольку они исчезают, не оставляя следов, потом могут неожиданно появиться, чтобы вновь исчезнуть. Нам доподлинно неизвестно, куда они уходят и по какой причине, чем занимаются.
- Допустим, она работает на правительство, но должна же быть причина, по которой она явилась на конференцию.
- Боюсь, этого мы никогда не узнаем. Одно я знаю точно – призраки так просто не появляются.

© DJ Kashei

Всем спасибо, я закончил.

[^]
mickzzz
30.04.2021 - 12:48
9

Весельчак

Отлично. В духе сериала Экспансия. Хотелось бы продолжение. Ведь не просто же она появилась на коференции biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mickzzz - 30.04.2021 - 12:48

[^]
Ошибень
30.04.2021 - 13:54
3

Шутник

Гладко все очень проходит. Надо бы происшествий каких добавить: авария на Марсе, хулиганы на Земле и т.д. Любовную линию неплохо бы вытянуть, чтобы сопереживать героине.
А в целом понравилось, Гарри Гаррисона напомнило

[^]
Майк1301
30.04.2021 - 13:59
3

Шутник

Спасибо, легко читается, душевно, есть нюансы конечно, будет что на вычитку, пиши в личку, с удовольствием займусь :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Protonlaptop
30.04.2021 - 18:14
3

Шутник

Сам же пишешь, что слишком заметно как человек пропал и нет ни каких записей. Значит должна быть действующая легенда. Включая штраф за парковку, вызов сантехника и остальная белиберда.)
А так то, прочитал на раз. Понравилось. В целом.)))

[^]
nikolkas
30.04.2021 - 22:27
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Спасибо!
А можешь дать файл на скачку? не всегда удобно читать с сайта.

[^]
Shatei
30.04.2021 - 22:29
4

Приколист

Первые две главы плюсовал после прочтения. Остальные - перед)) Кащей, надеюсь, у тебя когда нибудь появятся силы на продолжение. Очень интересная вселенная, симпатичные персонажи и увлекательный сюжет. Здорово!
А пока, ждём продолжения приключений очаровательной бесовки))

[^]
CatBS
1.05.2021 - 01:33
5

Ярила

Годные буковки! Прочитал на одном дыхании! Наша хотеть ещё. И да и я тоже претендую на версию в види файла.

[^]
DJKashei
1.05.2021 - 10:12
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.04.2021 - 22:27)
Спасибо!

Выложу после первомайских.

[^]
gabba72
1.05.2021 - 12:36
3

Шутник

Прочитал с удовольствием, пиши есчо!

[^]
DJKashei
5.05.2021 - 10:55
3

Ярила

Выложил Марсианку на ЯДиск в виде docx файла.

Это сообщение отредактировал DJKashei - 5.05.2021 - 10:56

[^]
Shyfr
6.05.2021 - 10:10
4

Шутник

Очень не плохо, но слишком легко ГГ переключается с одной работы на другую. С пилота на пилота ещё ладно, вопрос только в навыках. Но перейти из флотских в секретчиков, а потом в аналитики - так не бывает. Я конечно не пилот, я аналитик, но уверен, что склад характера у данных ролей очень разный. Наверно, поэтому из всей работы ГГ в роли аналитика описан угон судна и отпуска с командировками. Плюс очень скупо описано почему она так беспрекословно подчиняется приказам. При этом лейтмотивом через всё произведение идёт её умение думать своей головой и принимать решение. Но произведение очень интересное.

Это сообщение отредактировал Shyfr - 6.05.2021 - 10:10

[^]
Ekselex
6.05.2021 - 17:18
6

Ярила

DJKashei
Во всех твоих рассказах отсутствует центральная сюжетная линия. В общем то и боковых сюжетов тоже нет. Вообще никаких нет. ГГ пошла туда-сюда, сделала то-сё. Ну вот вообще никакой интриги.
С чем бы сравнить, чтобы ты меня понял то...
Ну вот например это как игра-стрелялка коридорного типа, причем враги появляются не из-за угла, а за пол-километра до ГГ, причяем сам ГГ в режиме God Mode, а руках у него имба-пушка с бесконечными патронами. Понимаешь?
Это как если бы ты пришел на пирушку - столы завлены яствами, каких только блюд нету - всего завались, напитков - море самых разных. Всё бесплатно. А ты выбрал сухую пресную перловку и воду!

[^]
ЯКассандра
7.05.2021 - 12:18
1

Ярила

Цитата
nikolkas
30.04.2021 - 22:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Спасибо!

DJKashei уже написал куда обратиться за скачкой. Но формат docx лично для меня не приемлем. И я в аналогичных случаях поступаю просто:

1. открываю новый документ в формате doc
2. Копирую текст пофрагментарно и вставляю туда.
3. произвожу необходимые варианты форматирования, чтобы получить удобочитаемый файл с абзацами и прочим.
4. есть программы по конвертированию файлов из одного формата в другой - это если у вас библиотека для электронных "читалок".

[^]
ЯКассандра
7.05.2021 - 12:24
2

Ярила

Ну, я поставила +, хотя после трех фрагментов читала уже черезабзацно. Нормально написано, просто для меня описания боев и техники - это чужое поле, где мне скучно. Меня интересует человеческая судьба.
Так что признаюсь честно: про бесовку Алену мне читать было намного интереснее. Так что я буду ждать продолжения там.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 7.05.2021 - 12:25

[^]
balsar
21.05.2021 - 08:02
5

Ярила

Отличный рассказ.
И зря ты сомневался.

[^]
Assoroff
21.05.2021 - 08:35
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 7.05.2021 - 19:18)
Цитата
nikolkas
30.04.2021 - 22:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Спасибо!

DJKashei уже написал куда обратиться за скачкой. Но формат docx лично для меня не приемлем. И я в аналогичных случаях поступаю просто:

1. открываю новый документ в формате doc
2. Копирую текст пофрагментарно и вставляю туда.
3. произвожу необходимые варианты форматирования, чтобы получить удобочитаемый файл с абзацами и прочим.
4. есть программы по конвертированию файлов из одного формата в другой - это если у вас библиотека для электронных "читалок".

Они и онлайн есть в fb2 или epub, некоторые кривоваты. Копируешь простыню с ЯПа и вуаля.

[^]
bNVD
21.05.2021 - 09:40
2

Шутник

плюс не читая!прочту позже, после Румера, а что есть новое про Алёнку?

[^]
VampirBFW
21.05.2021 - 11:26
8

Главный Сапиосексуал Япа.

1. Я прочел, написано хорошо и прияртно все кроме конца. Я не понимаю, это новое веяние, скомкивать окончание? Вот читаешь , сюжет развивается, интерестно затягивает. И ТУТ ХЕРАК, 2 абзаца и конец по типу вы все пидарасы, я дартаньян. Плавные концовки уже не в моде?
2. Что за темные времена, где описание, как понять что за темные времена были? Из за чего люди внезапно ХЕРАК откинули разницы в вероисповедании, менталитете, воспитании, и стали единым народом, но при это сохранив свою идентичность? Требую описание темных времен, надо их к нам применить
3. И ВСЕ?? И это конец? Секретная служба, о сотрудниках которой может запрашивать инфу любой средний придурок из официалов, и ему даже швабру в жопу не запихали?

[^]
DarthSlavik
21.05.2021 - 12:17
3

Весельчак

Годится! Только на Венере не 0,8г, а 0,9, и пониженная гравитация - не помеха, а наоборот помощь в транспортировке полезных ископаемых с планеты )))

[^]
Каталонец
21.05.2021 - 12:24
1

Ярила

Почитаю на досуге

[^]
d1m0nnch1k
21.05.2021 - 17:17
1

Шутник

Прям на одном дыхании.... Спасибо, и это, давай еще!)

[^]
Монтажник
21.05.2021 - 17:38
3

Ярила

Мне понравилось! Читается легко,соплей нуль)))Время провёл с удовольствием)

А вам,критики,никто вроде "Войну и мир" не обещал!))

[^]
Buxus
21.05.2021 - 17:50
2
Статус: Online

Юморист

В рассылку пожалуйста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26279
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх