Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (101) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
8.06.2024 - 20:06
7
Статус: Offline

Ярила

Choke
Цитата
Расскажи это Эдду.

Бро, ты там бухаешь что-ли? Перечти мои слова еще раз:
"Могу сказать, что мой кот пьёт пиво сам и по своей воле. Ему, понятное дело, никто не наливает и он облизывает бутылки."©, я
Персонально для тебя в твоём сегодняшнем уровне восприятия букв: Никто. Коту. Не. Наливает.

[^]
Thor
8.06.2024 - 20:20
8

Ярила

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 19:52)
Цитата (edd79 @ 08.06.2024 - 19:31)
Choke

Да не путаю я. И ты это прекрасно знаешь!
Взгляни со стороны читателя. Который в гневе праведном и со слезами жалости наблюдает за картинкой. Он бы схавал многое, даже еслиб ГГ посадил люмпена на ту бутылку. А у тебя что? Вежливое "что тут происходит?" НЕ ВЕРЮ!©
Это как в анекдоте: прорвало канализацию, в хате говна по колено. Сантехник заходит, ему говно аж в сапоги заливается и он спрашывает: "что тут происходит?"

не натягивай сову на глобус. Знаешь же, бывают ситуации, когда разговоры неуместны. Ну ладно, ладно. Не с ноги уёб, а ножичком резанул верёвку, схватил кота - и бежать.
Если в ответ напишешь, что кот сидел на стальном тросике - дам отеческий подзатыльник))))

Я не удержался и покуражился. Ну не могу я такое без куража и издевки писать! Там много в этом рассказе фельетонного. Если коротко: моя задача не была написать правду. Моя задача была весело провести время.

короче оба утонем в инке. И это тоже показатель того что сделали не то и не так. выложили не в то время и т.д. т.п.
короче не быть нам с тобой гейниальными пейсателями

Это сообщение отредактировал Thor - 8.06.2024 - 20:21

[^]
Karel1978
8.06.2024 - 20:41
5

Ярила

Удивляюсь. У мамы в Петрозаводске зелень прет под окном на огороде. У меня в южном Подмосковье, на окне даже лук не прорастает. Я рукожоп похоже. Первое лето не планировал в отпуск уходить и уезжать в Карелию. Обидно.

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 20:54
6

Новенький

Прочитал оба рассказа. Про Наташу и злобного кота ещё куда ни шло, хотя концовка неприлично предсказуемая.
А про кота, бомжа и томную красавицу — абсолютная бессмыслица, даже на анекдот не тянет.
Первая ассоциация была, когда читал: «Ты пошто животину тиранишь?» До конца кое-как дотерпел.

И оба автора перепутали конъюнктуру с пошлостью.

[^]
Choke
4

Ярила

Цитата (Thor @ 08.06.2024 - 20:20)
короче оба утонем в инке. И это тоже показатель того что сделали не то и не так. выложили не в то время и т.д. т.п.

Надо продолжать попытки. Но я предупреждал, что будет трудно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karel1978
5

Ярила

Thor Хороший рассказ, я плюсанул. Были такие же терки с котом жены, правда потом он спал на мне когда мы с ним поняли друг друга.
Друг, которого я подвел. За это стремно.

[^]
Choke
8.06.2024 - 20:56
5

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 08.06.2024 - 20:54)
Прочитал оба рассказа. Про Наташу и злобного кота ещё куда ни шло, хотя концовка неприлично предсказуемая.
А про кота, бомжа и томную красавицу — абсолютная бессмыслица, даже на анекдот не тянет.
Первая ассоциация была, когда читал: «Ты пошто животину тиранишь?» До конца кое-как дотерпел.

И оба автора перепутали конъюнктуру с пошлостью.

Покажи как надо. Я серьезно.

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 21:00
5

Новенький

Цитата
Покажи как надо. Я серьезно.

Так я серьёзно ещё днём ответил, что не понимаю, зачем плодить бессмыслицу.

[^]
Thor
8.06.2024 - 21:00
7

Ярила

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 20:54)
Цитата (Thor @ 08.06.2024 - 20:20)
короче оба утонем в инке. И это тоже показатель того что сделали не то и не так. выложили не в то время и  т.д. т.п.

Надо продолжать попытки. Но я предупреждал, что будет трудно.

хз. на самом деле не мой формат.
Как вон сказал уважаемый товарищ АПЧеркасов: "Вы перепутали коньюктуру с пошлостью"

Возможно. Ибо я и мейнстрим мода коньюктура - это вообще не рядом.
Наверное в силу своей профессии, заставляющей меня тащить пользователей (а то и гнать пинками) из их болота в светлое будущее, я понятия не имею что сейчас модно и конъектурно. Но я знаю как должно быть правильно. Поэтому предпочитаю не попсу, а альтернативу. Не Марвел, а "Гадкие лебеди" Константина Лопушанского
Попытка сделать коньюктуру была штукой забавной. но повторять ее не интересно

Это сообщение отредактировал Thor - 8.06.2024 - 21:01

[^]
Choke
8.06.2024 - 21:07
5

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 08.06.2024 - 21:00)

Проба пера. Ничего более. Задача выйти в +50.

[^]
Thor
8.06.2024 - 21:09
5

Ярила

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 21:07)
Цитата (АПЧеркасов @ 08.06.2024 - 21:00)

Проба пера. Ничего более. Задача выйти в +50.

Кстати, по поводу того что крео нельзя начинат ьс диалогов.
не платина, конечно, но 200+ юки вроде тоже не плохо
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2314224.html

[^]
Karel1978
8.06.2024 - 21:14
3

Ярила

Давайте про кошек.
Я, когда свою жену к теще увез вместе с кошкой то скучал сильно. Да это чувство и не отпускает.
Теперь про реакцию кошки. Первый раз приехал через три месяца. Она меня игнорировала, обида похоже была.
Потом, через пять месяцев приехал и реакция была радикально другая, погладить - пожалуйста, обтереться об меня ежедневное дело. Сейчас по ватсапу звоню жене, кошка приходит и слушает. Ждет меня похоже сильнее всех.

[^]
Eng20
8.06.2024 - 21:18
4

Fuck you, I won't do what you tell me

...

Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[^]
edd79
8.06.2024 - 21:21
4

Ярила

Karel1978
Цитата
Давайте про кошек.

В валенке, надеюсь?

[^]
Thor
8.06.2024 - 21:23
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.06.2024 - 21:21)
Karel1978
Цитата
Давайте про кошек.

В валенке, надеюсь?

В сапогах.
В правом от головы до пуза, в левом задница с хвостом.
Назовем этот рассказ "С любовью из Питера!"

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 21:24
5

Новенький

Я пару лет назад прочитал у Стивена Кинга книгу о том, как он пишет. И это, наверное, единственное его произведение, которое мне понравилось, хотя именно с точки зрения советов писателям оно довольно-таки пустое. Мне оно понравилось тем, что в нём, в отличие от остального им написанного, содержится идея. И эта идея не о том, как стать писателем, а о том, как превозмогать. Как несмотря ни на что идти к своей цели и её добиваться. Своего рода облегчённая, публицистическая версия «Мартина Идена».

Лично мне именно в контексте руководства для писателей оказался полезным только один момент — я понял, что моя собственная проблема со слабым контролем над сюжетом и персонажами, оказывается, не только моя, да скорее всего и не проблема вовсе. Намного больше мне помогла книга какой-то российской писательницы, мне вообще неизвестной — там нашлись реальные советы по работе с сюжетом и персонажами.

Да, так к чему я это… У Стивена Кинга в книге есть такой совет — чтобы научиться писать, надо писать много, постоянно. Но нигде у него нет совета, что писать надо какой-то ералаш. И вот такие пробы пера, когда надо за час-полтора «на заказ» написать какую-то чушь, они не оттачивают перо, а, наоборот, тупят его.

Да, Достоевский написал «Игрока» за пару месяцев, чтобы отдать долги, отодвинув из-за этого более серьёзную работу. Но разве он написал бессмыслицу? Разве «Игрок» — это анекдот?

Когда у меня спрашивают, что у Достоевского почитать попроще, я сразу рекомендую «Игрока». Потому что, несмотря на внешнюю легковесность, в нём содержатся практически все черты серьёзного Достоевского — там и работа с персонажами, пусть и не такая глубокая, как, например в «Братьях Карамазовых», но вполне сравнимая с другим шедевром — «Бесами», где мультяшность и карикатурность персонажей является частью авторского замысла. Там и работа с сюжетными линиями, поворотами. Там и намёки на некую социальную философию, вообще характерную для Достоевского среднего периода, и даже штрихи его сакрального православия и славянофильства. То есть, «Игрок», несмотря на несерьёзность темы, явную конъюнктуру, тем не менее, является чистейшей и бесподмесной достоевщиной.

И Достоевский, выполняя эту конъюнктурную работу, оставался самим собой.

Если котики и сиськи — это для автора его неотъемлемая характеристика, тема, которой он хочет посвятить жизнь, то всё верно, этим и надо заниматься и поводом потренироваться нужно пользоваться. А если автор видит себя в чём-то другом, то не надо заниматься хренью, коллеги.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8.06.2024 - 21:28

[^]
Евгневий
8.06.2024 - 21:27
4

Ярила

Thor
Прекрасное попадание в конъюнктуру.

А вот Чоук опять поторопился и проигрывает со счётом 2:1. Ну вот что мешало не с телефона отправить, вычитать и убрать лишнее? Сплошные "я" друг за другом. Сама сюжетная идея вполне себе соответствует поставленной творческой задаче. Но ГГ вызывает брезгливость своей беспомощностью - это мимо.
Причём сам же предложил эксперимент. Ты должен был быть на голову выше.

АПЧеркасов
Как бы вам объяснить... В рассказах должны были быть сиськи и говно. Они не должны были быть литературными, гениальными и т.п., а вы зачем-то про пошлость. Не совсем поняли суть.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 8.06.2024 - 21:30

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 21:29
3

Новенький

Цитата
В рассказах должны были быть сиськи и говно. Они не должны были быть литературными, гениальными и т.п., а вы зачем-то про пошлость. Не совсем поняли суть.

Я всё понял. И чуть выше вашего поста именно это и прокомментировал.

[^]
Евгневий
8.06.2024 - 21:33
3

Ярила

АПЧеркасов
Тёплое с мягким путаете. Достоевский отрабатывал, мы развлекаемся. И про 4000 тоже не надо забывать.

[^]
Karel1978
8.06.2024 - 21:34
4

Ярила

Когда я лежал в больнице с 30 января до 7 февраля этого года, был самым прилежным читателем, так как других альтернатив не было...
8 дней без интернета и телевизора! Это было необычно!

[^]
Thor
8.06.2024 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 08.06.2024 - 21:27)
Thor
Прекрасное попадание в конъюнктуру.

А вот Чоук опять поторопился и проигрывает со счётом 2:1. Ну вот что мешало не с телефона отправить, вычитать и убрать лишнее? Сплошные "я" друг за другом. Сама сюжетная идея вполне себе соответствует поставленной творческой задаче. Но ГГ вызывает брезгливость своей беспомощностью - это мимо.
Причём сам же предложил эксперимент. Ты должен был быть на голову выше.

АПЧеркасов
Как бы вам объяснить... В рассказах должны были быть сиськи и говно. Они не должны были быть литературными, гениальными и т.п., а вы зачем-то про пошлость. Не совсем поняли суть.

Тем не менее из Инка оба рассказа не выйдут. Так какая разница кто лучше попал в конъюнктуру, если проиграли оба?

[^]
edd79
8.06.2024 - 21:38
5

Ярила

Thor
Цитата
Назовем этот рассказ "С любовью из Питера!"

Доработь бы нада название. "С любовью из Питера Пэна"
Рассказ о срущем в сапоги вечном мальчике, который снова обожрался кошек, которых очень любит и умеет готовить

[^]
Thor
8.06.2024 - 21:40
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 08.06.2024 - 21:38)
Thor

Доработь бы нада название. "С любовью из Питера Пэна"
Рассказ о срущем в сапоги вечном мальчике, который снова обожрался кошек, которых очень любит и умеет готовить

И снова, браво, маэстро

[^]
edd79
8.06.2024 - 21:43
5

Ярила

Karel1978
Цитата

Был в моей жизни период, 10 месяцев без инета, ТВ, радио (на длинных волнах радиостанция "чечня свободная" на чеченском вещала - такчто не в щщот). Из музыки - у старшины три кассеты "голубых беретов", которые он ежедневно слушал. И нам приходилось, хуле...
Зато были книги, штук сто в общей сложности. Тогда я первый (и последний) раз ознакомился с творчеством Д.Донцовой

[^]
Karel1978
8.06.2024 - 21:48
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.06.2024 - 21:43)
Karel1978
Цитата

Был в моей жизни период, 10 месяцев без инета, ТВ, радио (на длинных волнах радиостанция "чечня свободная" на чеченском вещала - такчто не в щщот). Из музыки - у старшины три кассеты "голубых беретов", которые он ежедневно слушал. И нам приходилось, хуле...
Зато были книги, штук сто в общей сложности. Тогда я первый (и последний) раз ознакомился с творчеством Д.Донцовой

Это экстрим конечно. cool.gif
У меня была лайт версия, аллергия мать её...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52353
0 Пользователей:
Страницы: (101) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх