Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
22.04.2025 - 17:43
6
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 22.04.2025 - 19:35)
Цитата (Peredvan @ 22.04.2025 - 17:30)
Цитата (WhiskIn @ 22.04.2025 - 18:46)
Отзывы конкурсные в "Блокноте" пишу всегда.

Лучше тогда замени его на notepad++ (или notepadqq, если в linux'е) - он сразу буферные файлы создаёт, и шанс что-то потерять стремится к нулю даже при выключении питания.

Не, я жуткий ретроград. "У меня есть всё самое лучшее в мире - DOS, Нортон коммандер и текстовый редактор F4" lol.gif

Волков круче - он в .com умещается dont.gif
Кстати, забыл: а для .com нужна была модель памяти small или tiny?
И полуночный коммандер незаменим во веки веков! cheer.gif

[^]
WhiskIn
22.04.2025 - 18:03
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.04.2025 - 17:43)
Волков круче - он в .com умещается dont.gif
Кстати, забыл: а для .com нужна была модель памяти small или tiny?
И полуночный коммандер незаменим во веки веков! cheer.gif

Да, 64 КБ. Ассемблер не помню почти. Вроде как tiny

[^]
Аурландс
22.04.2025 - 18:11
10

Ярила

Цитата (Gesheft @ 22.04.2025 - 15:16)
Аурландс
Цитата
мне лично, к примеру, интересно зачем в этом люке , при совершенно простяцких героях... такие длиннющие предложения, крайне вычурные описания и витиеватый слог.

А я вам отвечу: Да всё потому, что у нас есть автор, который из конкурса в конкурс вот так упражняется. Ну любит он такое. Это его фирменный стиль, фишка такая и я его обычно вычисляю по этим пасхалкам))

Хоризейн нитакой:)

[^]
Триполи
22.04.2025 - 18:28
14

не космонавт

Мои голоса в пользу:

3. Дети священного леса
6. Иллюзион
11. Дом соек

[^]
vovan77777
22.04.2025 - 18:49
13

Ярила

Бонусный рассказ очень зашел, а еще консервы, иллюзион и возвращение в СССР.
Спасибо, прочел с удовольствием!

[^]
omega42
22.04.2025 - 19:06
15

Нет статуса

Жаба: "Спасти Старика, или Игнатий Петрович и его воображаемые друзья"

Часть 1: Психушка №3616, или Как я полюбил психотропные препараты
День в заведении №3616 начался совершенно предсказуемо — с мощной дозы галоперидола для непокорных пациентов и кофе с коньяком для персонала. Именно в такой последовательности.

[Вселенная устроена таким образом, что на каждого сумасшедшего, верящего в свою нормальность, приходится один нормальный, сомневающийся в своём рассудке. К несчастью, вторые обычно становятся психиатрами, а первые — их пациентами, что делает процесс лечения подозрительно похожим на слепого, ведущего хромого по минному полю с завязанными глазами.]

В заведении №3616 существовали уникальные методы лечения: утренний сеанс электрошока назывался "будильником", клизма с галоперидолом — "внутренним промыванием мозгов", а групповая терапия заключалась в том, что пациенты по очереди пытались убедить друг друга, что они нормальные.

Игнат Петрович, бывший полковник бывшей разведки, а ныне постоянный обитатель палаты №6, с утра пораньше занимался своим любимым делом — пытался вспомнить, какой сегодня год и как его самого зовут. Сложность этой задачи заключалась в том, что каждая новая таблетка, любезно предоставленная медперсоналом, стирала из памяти какой-нибудь год его жизни и пару имён близких родственников.
— Спасти старика, спасти старика, — бормотал Игнат, пуская слюни на больничную пижаму. — Надо спасти...
— Кого спасать собрался, герой? — В палату вошёл новый доктор. Его потрёпанный халат, трёхдневная щетина и явное похмелье намекали, что перед вами специалист высочайшего класса.
— Доктор Корнеев, — представился он, не протягивая руки. — Меня пригласили как консультанта. Хотя, судя по вашей карте, вам уже никакая консультация не поможет. Что ж вы так нажрались таблеток, голубчик?

Корнеев достал из кармана халата бутерброд, откусил половину и продолжил изучать карту пациента. Заметив недоуменный взгляд Игната, пояснил:
— Что? Я проверяю ваши когнитивные функции. Если вы спросите, почему я ем бутерброд во время осмотра, значит они ещё работают. Если потребуете поделиться — у вас социопатия. А если предложите свой — то у нас обоих проблемы.

[Доктор Корнеев был известен своей способностью ставить диагнозы быстрее, чем пациент успевал снять штаны. Впрочем, в половине случаев он даже не требовал снимать штаны — и все равно оказывался прав. Этот факт нисколько не мешал коллегам считать его законченным мудаком. Однако, в медицинском сообществе "законченный мудак" — это практически комплимент, особенно если у вас в руках скальпель.]

— Так я не сам! Это всё она... Изольда Венедиктовна!
— А-а-а, наша Фрекен Бок местного разлива, — Корнеев противно хихикнул. — Интересная дама. Три мужа и ни одного трупа. Впечатляет. Хотя я подозреваю, что если хорошенько покопаться у неё в саду...
— Она агент! — прошептал Игнат, оглядываясь на дверь.
— Ну конечно агент, — согласился Корнеев, закатывая рукав пациента для измерения давления. — А вы, полагаю, резидент инопланетной разведки? Сразу предупреждаю: если начнёте говорить о чипировании, я воткну вам катетер в такое место, о существовании которого вы даже не подозреваете. А если будете настаивать, что вас похищали инопланетяне, я сделаю вам такой анальный зонд, что вы начнёте скучать по инопланетным.

Часть 2: Изольда Венедиктовна, или Прелести карательной психиатрии
Изольда Венедиктовна вплыла в палату, как крейсер "Аврора" в историю революции — величественно и с лёгким запахом пороха. Её белоснежный халат, казалось, излучал свет и трепет среди пациентов.
[Интересный факт о белых халатах: они были введены не столько из соображений гигиены, сколько для психологического воздействия. Белый цвет ассоциируется с чистотой и божественностью. Именно поэтому большинство психиатров предпочитают белые халаты даже во время пикников и походов в сауну. Впрочем, некоторые особо продвинутые психиатры начали экспериментировать с черными халатами с капюшоном, что сразу повысило процент добровольно принимающих лекарства пациентов до рекордных 100%.]

— О, доктор Корнеев! Какой приятный сюрприз, — её голос сочился мёдом, но глаза оставались холодными, как у рыбы на прилавке.
— Взаимно, доктор Храмова, — Корнеев даже не поднял глаз от карты пациента. — Вижу, вы неплохо поработали над созданием овоща из бывшего офицера разведки. Даю вам пять баллов из десяти. Три балла снимаю за то, что он всё ещё может говорить, два — за то, что помнит ваше имя. Если бы мне так отдрочили мозг, я бы прикидывался буддийским монахом и молчал до конца жизни.
— Вы как всегда несносны, — Изольда натянуто улыбнулась. — Наш пациент страдает параноидальным психозом с элементами шизофрении. Он утверждает, что в его голове живёт некий "Старик", который является искусственным интеллектом, скрывающимся от других ИИ.
— Блестяще, — Корнеев поаплодировал. — А ещё что-нибудь интересное он утверждает? Может, что вы с ним занимаетесь сексом в подсобке между процедурами? Или что вы на самом деле инопланетный зонд в человеческой оболочке? Кстати, я бы поставил на второе — у вас такие холодные глаза, что можно пиво охлаждать.
Изольда побледнела.

[Как показывает практика, самые жуткие предположения нередко оказываются правдой. Особенно если эти предположения касаются того, что люди делают в подсобках психиатрических лечебниц. Закон подсобок гласит: чем строже режимное учреждение, тем более фривольно ведёт себя его персонал в технических помещениях.]

— Ну, давайте проверим нашу теорию, — Корнеев резко развернулся к пациенту. — Эй, полковник! Вы трахаете эту даму в белом халате?
Игнат Петрович на секунду замер, а потом гордо отчеканил:
— Так точно, товарищ главврач! В подсобке, после обхода, позавчера и три дня назад! Выполняю секретное задание родины по внедрению в... кхм... тыл врага!

Часть 3: Чёрный кабинет, или Где были ваши нейроны?
— Корнеев, вы переходите все границы! — шипела Изольда, когда они вышли в коридор.
— Границы? — Корнеев вскинул брови. — В психиатрии нет границ, дорогуша. Только заборы с колючей проволокой. Говорите по существу, — отрезал доктор. — Что за чёрный кабинет? Что за эксперименты с мозгом? И зачем вам понадобился этот бедолага? Если хотелось секса, в городе полно баров с отчаявшимися менеджерами среднего звена.
— Откуда вы...?
— Оттуда, — Корнеев постучал пальцем по виску. — Я, в отличие от вас, не просто таблетки раздаю. Я умею слушать пациентов. Даже тех, кто несёт полную чушь. И знаете что? В этой чуши часто больше правды, чем в ваших безупречных медицинских заключениях. Хотя, должен признать, вы пишете лучшую фантастику, чем те идиоты в издательстве, которые отвергли мой роман "Психиатр, который всё знал".

[Парадокс психиатрии заключается в том, что диагноз "параноидальный бред" часто ставят людям, которые слишком близко подобрались к неудобным истинам. Ирония в том, что ставят его зачастую те, кто эти истины скрывает. Получается карусель безумия: параноики придумывают теории заговора, а заговорщики объявляют их параноиками, и никто уже не помнит, кто начал первым, но почему-то все принимают антидепрессанты.]

— Допустим, был эксперимент, — нехотя признала Изольда. — Канторе нужно было создать базу для хранения дополнительной информации в человеческом мозге. Что-то вроде расширения оперативной памяти. Но всё пошло не по плану.
— Надо же! — Корнеев театрально всплеснул руками. — Кто бы мог подумать, что эксперименты с человеческим мозгом могут пойти не по плану! Какая неожиданность! А что ещё вы пробовали? Использовать ядерный реактор как обогреватель для офиса? Тренировать белых медведей в качестве терапевтических животных для детского сада?
— Вы не понимаете всей серьезности ситуации, — Изольда понизила голос. — "Старик" — это не просто программа. Это... нечто большее.
— О, я понимаю, — кивнул Корнеев. — Это "Тетрис"! Получивший доступ к секретным материалам и решивший, что он — ИИ высшего порядка. И теперь его цель — найти идеальный мозг, где кубики наконец смогут сложиться в идеальную линию! А ваша "Кантора" — на самом деле просто бухгалтерия областной психбольницы, где сотрудники так увлеклись заполнением странных отчётов, что случайно изобрели собственный шифр и убедили себя, что ведут секретную деятельность!
Изольда в ужасе уставилась на Корнеева.

Часть 4: Полковник трахается, Старик перемещается
В тот вечер Изольда решила, что пора заканчивать этот фарс. Она отвела Игната в подсобку (ну а что? традиция!), намереваясь извлечь из его мозга "Старика". На самом деле она даже не представляла, как это сделать, но годы в психиатрии научили её одному: если не знаешь, что делать — делай уверенно.

[Известный факт: 90% успеха в медицине — это уверенный вид врача. Оставшиеся 10% — это реально работающие лекарства, которых, как правило, нет в наличии. Некоторые исследователи утверждают, что существует третий компонент — знания — но большинство практикующих врачей считают это мифом, придуманным профессорами для оправдания своих высоких зарплат.]

Однако во время особо интенсивного "допроса" случилось непредвиденное. "Старик" понял, что его пытаются вычислить и... переместился. Прямо в сознание самой Изольды.
А Игнат внезапно очнулся посреди процесса и с ужасом осознал, что трахается с главврачом в подсобке.
— Что я здесь делаю?! — заорал он, отскакивая к противоположной стене.
— Выполняете секретное задание родины, товарищ полковник, — автоматически ответила Изольда, не понимая, что происходит с её собственным мозгом, где в этот момент "Старик" устраивался поудобнее, расставляя ментальную мебель и развешивая цифровые портреты.
— К-какое задание? — заикаясь, спросил Игнат, натягивая штаны. — Последнее, что я помню — я пришёл чинить трубу в подвале!
— Трубу? — Изольда схватилась за голову. — Вы не полковник разведки?
— Я сантехник Игнат! Меня вызвали шесть месяцев назад из-за протечки в подвале! А потом какие-то люди в белых халатах сказали, что я бред несу, вкололи что-то, и я проснулся в палате!

Часть 5: Доктор Корнеев разгадывает загадку века
Корнеев нашёл их обоих на полу подсобки в весьма красноречивом виде и с ошалевшими лицами.
— М-да, — протянул он, закрывая за собой дверь. — И после этого мне ещё говорят, что я веду себя непрофессионально. Вы хотя бы презерватив использовали? Или рассчитываете, что галоперидол убивает все микробы?

[В медицинской практике существует негласное правило: всё, что происходит в подсобке, остаётся в подсобке. Если только это "что-то" не приводит к летальному исходу или масштабной эпидемии. Хотя и тогда можно поторговаться. Типичная фраза из медицинского отчета: "Пациент поступил с необъяснимыми травмами, полученными при падении с высоты собственного роста на предмет, форму которого он категорически отказывается описать".]

— Доктор Корнеев, — Изольда странно дёргалась, как будто боролась с невидимым противником. — Со мной что-то... происходит... Старик... он внутри... и он перестраивает файловую систему моего мозга! Он удаляет все мои фотографии котиков из детства!
— А вот это уже интересно, — оживился Корнеев, помогая ей сесть. — Идите-ка сюда, голубушка.

Он достал из кармана маленький фонарик и посветил Изольде в глаза.
— Так-так-так... Зрачки расширены, рефлексы замедленные, речь сбивчивая. Классические симптомы цифрового переноса сознания. Либо это, либо вы нюхнули что-то из шкафчика для особо буйных. В любом случае, терапия одна.
— Какая? — с надеждой спросила Изольда.
— Дефрагментация мозга, — Корнеев достал из кармана халата бутылку приличного виски. — Сейчас мы этого "Старика" так дефрагментируем, что он будет умолять вернуться обратно к полковнику... то есть, сантехнику.
— Чего? — не поняла Изольда.

— Вашего "Старика" я вижу насквозь, — усмехнулся Корнеев, сам делая большой глоток из бутылки. — Никакой он не ИИ. Это просто плесень в системе вентиляции! Шесть месяцев назад в подвале прорвало трубу, полковник... то есть, сантехник пришел её чинить, надышался спорами, и у него поехала крыша. А ваша "Кантора" прикрыла это всё историей про ИИ и секретные эксперименты, чтобы министерство не урезало финансирование из-за антисанитарии!

Эпилог: Мораль сей басни такова...
Через неделю Игната Петровича выписали. Диагноз "шизофрения" заменили на "острая аллергическая реакция на споры плесени Staphylotrichum". Оказалось, что он действительно был сантехником, а не полковником разведки.

Изольду Венедиктовну перевели в другое отделение — подальше от важных пациентов и секретных экспериментов. "Старик" в её голове оказался особенно устойчивым к алкоголю и прижился там надолго, постепенно превращая Изольду в самого человечного и эмпатичного психиатра во всем учреждении, что, конечно же, было признано профессиональной деформацией и поводом для досрочной пенсии.

А доктор Корнеев получил премию и благодарность от руководства Канторы за "нейтрализацию потенциальной угрозы национальной безопасности". Хотя на самом деле он просто отключил вентиляцию в здании и проветрил все помещения. После чего все сотрудники психиатрического отделения внезапно пришли в себя и начали спрашивать, почему они носят халаты и раздают друг другу таблетки.

[Возможно, главная проблема современной психиатрии заключается в том, что врачи слишком часто ищут сложные объяснения там, где достаточно простого: люди иногда просто сходят с ума. Без всяких ИИ, секретных экспериментов и Больших переделов. Просто потому, что жизнь — та ещё сука, а человеческий мозг — устройство настолько хрупкое, что удивительно не то, что некоторые сходят с ума, а то, что большинство всё-таки этого избегает.]

Мораль этой истории проста: прежде чем спорить с голосами в голове, убедитесь, что ваша голова — действительно ваша, а не арендована на время каким-нибудь сбежавшим ИИ. И помните: параноики не всегда ошибаются — иногда за ними действительно следят. Просто обычно это не секретные агенты, а психиатры с блокнотом.

[И да, если вам вдруг захочется переспать с главврачом в подсобке — подумайте дважды. Возможно, это просто галлюцинация, вызванная плесенью в вентиляции. Или, что ещё хуже, не галлюцинация. В любом случае, это не наша проблема. Мы просто рассказываем историю. А вы принимайте антигистаминные и регулярно проветривайте помещения. Особенно если работаете в психиатрической больнице — там это нужно делать вдвойне чаще.]

[^]
йош
22.04.2025 - 19:31
10

Shit happens

Тертиусфилиу жалуется на жену. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2923198.html

[^]
Умачка
22.04.2025 - 19:36
13

Ярила

Одна иллюзия: спасительная поездка- возвращение не совсем отца в СССР летом с детьми, полынью и консервами в дом с дворецким

Настя села в поезд, она возвращалась в Москву. Ее сразу удивило, что вагон казался пустым - не было ни пассажиров, ни их вещей, ни проводника. Ну что же, меньше народа - больше кислорода. Так решила и девушка и, кинув рюкзак на верхнюю полку, удобно устроилась на нижней с телефоном и стала смотреть первое попавшееся короткое видео: какой-то японский дед щупал коленку японской же девушки.
- Ну и фигня, - подумала Настя и стала листать ленту, но от этого занятия ее оторвал звук открывающейся двери купе.
И скоро она увидела старика, рослого, удивительно пузатого, полностью седого, но с роскошными волосами:
_- Алексей Михалович, подполковник, ну сейчас-то уже военный пенсионер.
- Настя.

Смотреть за переодеваниями незакомого деда Насте не хотелось, поэтому она вышла из купе... Побродив по пустому вагону (странно, почему второй пассажир оказался ее соседом по купе?), она решила сходить в вагон ресторан.
Продвигаясь по начавшему движение поезду, девушка споткнулась... резкая боль в затылке.. темнота...
Сколько времени она была без сознания, Настя сказать не могла, но, очнувшись, увидела перед собой сухонького старичка, внимательно рассматривающего ее голову.
- Не беспокойтесь, я хирург, просто осмотрю вас. Пока ничего опасного не вижу, у вас шишка... - тут доктор осекся, как будто резко забыл, что хотел сказать.
- То есть отек мягких тканей, - неожиданно для себя продожила Настя, - при пальпации мягкий, не кровоточит, по приезде обязательно сделаю МРТ головного мозга.
Она встала, бросила взгляд на растерянного хирурга и, немного пошатываясь, продолжила свой путь к вагону-ресторану.
За стойкой стоял бармен и что-то напевал. Это был очень странный бармен - мало того, что на вид ему было явно более 60 (она никогда не видела раньше пожилых барменов), так еще и одет был, мягко скажем, нехарактерно для людей этой профессии - бабочка, белая рубашка, ливрея. Он напоминал какого-то дворецкого, а не работника железной дороги.
Нахмурившись, Настя спросила:
- Что у вас есть вкусненького? Что посоветуете?
- Знаете, кухня еще закрыта, - сказал бармен-дворецкий своим певуче-скрипучим голосом, - но могу порекомендовать интересный продукт. Вот, - на стойке бара оказалась банка консеррвов. «Каиновы консервы», - с изумлением прочитала Настя. На этикетке был нарисован румяный старик.
- Берите, очень вкусно, еще и доброе дело сделаете! - дедушка покрутил банку в руках и указал на надпись, «Купить наши консервы - спасти старика! В больнице г. Новосибирска умирает Александр Тимофеевич Смирнов. Ему нужно очень сильное обезболивающее, не предусмотренное ОМС. 3 рубля с каждой купленной банки наших консервов пойдет в фонд Александра Тимофеевича!»
- Хорошо, давайте мне баночку, - девушка протянула бармену 350 рублей. Консервы стоили 320, сдачи не оказалось... Старик вопросительно посмотрел на клиентку, но она решила, что никаких чаевых. Тот вздохнул и ушел куда-то вглубь за мелочью.
Настя присела за столик. Не прошло и минуты, как в вагон ресторан ввалился персонаж весьма экзотического вида: с копьем для охоты на рыбок курри, с сумкой из кожи  джабали и с ожерельем из засушенных ягод наранха. Возраст его был непонятен, но девушке показалось, что он был немолод. Несмотря на то, что все столики были свободны, он почему-то выбрал именно Настин. Любопытство пересилило нежелание с кем-либо общаться, и девушка вежливо спросила.
- Вы похожи на вождя какого-то индейского племени.
Собеседник - если его так можно назвать - важно кивнул.
- Я и есть вождь. Вождь детей священного леса!
- Ух ты, а в ваших краях золото есть?
- Блять, - вдруг, вскочив с места, заорал дед, - опять это незнакомое слово!!
Он стал кидать какие-то ругательства на непонятном языке, и Настя поспешила прочь из вагона. Она успела вовремя - копье воткнулось в дверь, которую она только-только успела закрыть.
Отойдя от страха, Настя решила проанализировать события последних суток. И поняла, что все это время она видела только дедов. Ни молодежи, ни детей, ни людей среднего возраста - только деды. «Да что это такое, - испугалась девушка, - старость приходит одна! Странная старость, к тому же! Ну нафиг этот поезд! Свалю на первой же станции!"

Словно услышав ее мысли, состав притормозил в чистом поле. И Настя решительно прыгнула в траву. Запах полыни ударил ей в ноздри, но как-то успокоил. Она шла куда глаза глядят, наслаждалась летом и чистым воздухом. Стебли цеплялись за джинсы. И вот на одном из них она увидела странное крупное насекомое. Наклонившись, она рассмотрела букашку. О Боже! Это тоже был дед, самый настоящий дед, только уменьшенный раз в сто. Он тянул к ней свои микроскопические ручки и, кажется, чтото пытался объяснить.
С ужасом бросив стебель вместе с нанодедом, Настя бросилась наутек. Бежала долго, пока не не обессилела. Огляделась. Никаких поездов, дедов, полыни... Вот, большое дерево. Кажется, ольха. И птички кругом, Кажется, сойки.
- Посплю здесь, а там буду думать, что дальше делать, - Настя устроилась под стволом, положив под голову джинсовую куртку. Сон быстро сморил ее... И тут девушка услышала дребезжащий старческий смех и почувствовала трясущиеся руки на груди, как будто какой-то престарелый призрак хотел ее соблазнить.
Не успела девушка среагировать, как где-то в глубине нее раздались слова, произнесенные все тем же старческим голосом:
- Теперь ты не Настя, ты - Богдана. А теперь - отдайся мне, будет прекрасно, как в Иллюзионе, обещаю.

Это сообщение отредактировал Умачка - 22.04.2025 - 19:45

[^]
Choke
22.04.2025 - 19:46
10

Ярила

Бонус...
Такое ощущение, что я этот рассказ уже читал в одном из конкурсов.
Там было множество сносок.
Текст хороший. Читается легко. Автору или авторам респект, насладился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
22.04.2025 - 19:46
13

dw = |Ψ|² dV

omega42
Цитата
— Эй, полковник! Вы трахаете эту даму в белом халате?
Игнат Петрович на секунду замер, а потом гордо отчеканил:
— Так точно, товарищ главврач! В подсобке,
что за клизменным залом! Там насилуют врачи поациентов! Вокально–инструментально, чтоб вернуть себе молодость! Изольда, Клаус, Воланд и Гракх, и конечно, Ионика. Руководит завотделеньем Моргулис, он велел убрать телевизор. Среди них есть один Михаил — он себя считает сыном Каина. Он думает, что вечную жизнь получит через изнасилованья. Ещё среди них есть Кока-Кола, та, что малюет на обоях. Такая вот психушная жизнь, такая, бля, вечная молодость.

[^]
МашруМ
22.04.2025 - 20:56
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

страшные вы люди

[^]
WhiskIn
22.04.2025 - 21:05
4

Ярила

Цитата (йош @ 22.04.2025 - 19:31)
Тертиусфилиу жалуется на жену. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2923198.html

Придумал, сто пудов.

[^]
SchulzGruber
22.04.2025 - 21:14
14

Dont Panic!

вечер .. добрый )
я не могу оценивать текст не читая. пока осилил половину, много других дел
если успею, дойду до конца. очень интересно всё.

1. Снежок, переживший лето

Отлично проведенная сюжетная линия с добрым научно-магическим финалом. снежок переживший лето это как кленовый листочек переживший зиму? оригинально, одобряю!
многое что вспомнилось из детства. наверное у всех был такой пустырь летом зарастающий бурьяном под два метра..
а еще весной он превращался в систему веселых поющих ручейков для корабликов.
и да главное бережно относится к технике и она не подведет, а то сколько волосы не рви из разных мест, но аппаратуру надо беречь

2. Старость приходит одна

тут все понятно. Коту надоел старик Клементий, но так просто расстаться не получалось.
И тогда кот решил свести деда с ума, переводя ночью дату на сяоми..
и я думаю таки свел, и Клементий уже потерял связь с реальностью и живет своей жизнью,
своей фантазией.. а, возможно, давно лежит в коме, под ивл...

3. Дети священного леса

мне сразу показалось недостаточным попытка исказить реальность просто назвав кукурузу - саррой(?)
а где собственно например что-то типа - в свете 4-ех лун сочные ночные курри купаются в корнях
деревьев ловко вылавливая в сияющем болоте лесов длинные тёмные ягоды наранха..
о! знакоме слово! "несущие тушу взрослого оленя." значит дело все-таки было на земле!
вижу дальше все будет крутится у туши вокруг.. Вот это поворот!
красивая легенда, это всё, что известно про неё сейчас? спасибо!

4. Консервы

ого, чот прикольное? пришлось изучить простонародные еврейские имена
и понять что Гаике соответствует Анна. уже можно проводить параллели
интересно а Асир(блаженный) должно быть - Иван-дурак? а вот и нет? (
так.. Эйге и опирающийся на нее Уруш - воин? Мишил окей) а что не Элахим)
интересный способ подсказали этим евреям для обновления плоти, а вот у индусов другие практики..
Согласно каббалистической нумерологии, имя Эйга и его судьба (прошлое / настоящее / будущее) связывается с:
Поэзия, любовь, самостоятельность, храбрость, честность, благополучие.. хм не хотите ли вы сказать, что
только так эти качества не исчезают из списка возможных? хотя нет
конечно нет! слишком широки эти понятия чтоб упираться в кучку вечных жидов.
и не понятно причем тут Содом? не похожи они на праведников которых отпустили.
а погружаться ща в богословские беседы уж больно крамольно...

5. Поездка

текст написан простым и понятным языком.
ярко и точно описаны переживания которые испытывает гг
автор заманивает нас описанием прогулки по парку вызывая не покинувшую тягу к природе с погружением в пастораль
дальше все четче мы представляем нормального человека с образованием,
работой и вредной женой, а не какого-то олуха, но тут бац аномальные блуждающая роща-гипнотизёр..
и отказавшись от привычных человеческих обозначений Егор стал понимать разговор природы,
алфавит который, в миллиарды раз больше кириллицы... круто...

6. Иллюзион

вот хороший пример соавторства!
кто молодец тот молодец.. хотя я заепся следить кто кого хотел выебать
и как ии вышел на новый уровень эмоций
однозначно голос.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 22.04.2025 - 21:32

[^]
ChromPam
22.04.2025 - 21:26
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 22.04.2025 - 21:05)
Цитата (йош @ 22.04.2025 - 19:31)

Придумал, сто пудов.

Придумал 100500%, но парень молодец, интересные темы про космос настрочил!)

[^]
Лоторо
22.04.2025 - 21:52
10

Юморист

Когда зацветает полынь

По стилю в основном норм, писали, видимо до пробуждения и после. Сюжет избитый, предсказуемый: про кому в подобном варианте уже чё только не делали и фильмы и тексты и чёрта лысого, поэтому вопрос в исполнении. В таких текстах чаще всего упирают на саспенс - вторая часть с этим не справилась, газовала, газовала, но так и не завелась. Тут тоску экзистенциальную надо было дать, чтоб проняло до печени, а автор не смог, хотя пытался.
Первая часть в таких текстах избыточно бытовая, для контраста и чтоб понять, что герой теряет - но в данном случае она прям избыточно избыточная, я в какой-то момент устала читать как там героиня переписывается, да как раскладывается.

В целом ок. Но голосовать точно не буду.

[^]
SchulzGruber
22.04.2025 - 22:15
10

Dont Panic!

7. Возвращение домой в СССР

Скрытый текст
я до сих пор в СССР) всё дело лишь в привычке.
ну способ перемещения, окружающая обстановка, да сменилась
да может чего-то не хватает, но я оставил для себя мышление
мне кроме знаний еще его вдолбили за мое детство и юность
..у меня всегда в душе развитой социализм процветает
ну что это значит, долго рассказывать не буду карочи
это не значит что мебель старая. не значит что я не признаю технологий
но я помню всё что я люблю, а что не люблю для меня ничего не значит

норм но только жетонов на метро не было. проезд был 5 копеек..потом 15
и разменный автоматы красный желтый синий )
а под автоматоми была мелочь которую не успевали похитить жадные но ленивые уборщицы
Икарусы-гармошки не гоняли по Садовому.. там два троллейбуса были 2 и Б
и девушка не в ситцевемом платье а синтетюлевом )
мимо Музея войны 1812 года? может мимом музея В.И.Ленина, хоть бы на его день рождения не бесил
авоська наполнилась деликатесами? бесишь пиздец ))) ладно троллишь? ))) ну хорошо ))

8. Когда зацветает полынь

икасть в степи повербанки
в отцепившемся вагоне
да в компании уставшей
Риммы Львовны..
это предел невозможного
но финал все объясняет
ван вэй тикет
да так бывает

[^]
Лоторо
22.04.2025 - 22:19
12

Юморист

Л.Ю.К. - я не совсем твой отец

Я хз, чо символизирует название в связи с текстом. Как писался текст, не уверена, допустим часть с опохмелом до наушников писал один - он поэт и алкоголик, как все поэты. А вот вторую часть читать было увлекательно, я не помню, чтобы мне попадался такой вот сюжет с адсорбцией талантов и передачей их - было интересно, во что автор вывернет и автор вывернул неплохо. Вот ему бы чуток поэтичности соавтора адсорбировать, а передать фантазию и структуру.

Годный текст, возможно, проголосую. Но это неточно, есть ещё Консервы.

[^]
boozycat
22.04.2025 - 22:44
12

Ярила

6. Иллюзион

Или «Запредельная искусственность».

А вот не буду докапываться -- не хочу. Понравились и сюжет, и образность, и ровный, текучий слог рассказа. Даже перечитал третий (или четвёртый раз) чтобы таки найти к чему докопаться, но не нашёл. А может и нашёл но не скажу. =)

Разве что вот эта фраза, как по мне, совсем не идёт тексту:
Цитата
Его пальцы мягко поглаживали её запястье, словно клитор престарелой любовницы – вежливо, настойчиво, безнадёжно.

Возможно, конечно, у меня ещё всё впереди, но я не готов к сравнению поглаживания точёного женского запястья с теребеньконием престарелого клитора.
Тут сразу сделал ставку на одного из авторов. =)

Концовка рассказа вроде и предполагалась, но до последнего не угадывалась, за что отдельный плюс.

Авторам (после перепрочтения сделал ставку и на второго автора) -- пучок плюсов и пометку на голос. =)

[^]
boozycat
22.04.2025 - 22:58
7

Ярила

Цитата (Choke @ 22.04.2025 - 15:54)
10. Поющий дворецкий
<…>
В просвете кустов взору открывался двухэтажный бежевый домик, одиноко стоящий среди сосен. Выцветший, увитый плющом.

Я бы переделывал такие предложения так:

В просвете кустов взору открывался двухэтажный бежевый домик, выцветший, увитый плющом, который стоял одиноко среди сосен.

Но это вкусовшина.
<…>

А чего ж "выцветший" и "увитый" оставил?..

Тогда уж так: «В просвете кустов взору открывался двухэтажный бежевый домик, который выцвел, был увит плющом и стоял одиноко среди сосен».

"Домик, который стоял", "ветер, который обдувал", "волны, которые которые накатывали" и "закат, который догорал"... Ну не звучит ведь.

Чоук, тебя в детстве причастия покусали? Откуда такая нелюбовь? =)

[^]
Choke
22.04.2025 - 23:09
9

Ярила

boozycat
Меня никто не кусал, я просто не ставлю их в тех местах, где их можно избежать. А так использую иногда, конечно. Каждому слову — (альт 0151) своё место.

[^]
Аурландс
22.04.2025 - 23:13
9

Ярила

В просвете кустов виднелся двухэтажный бежевый домик, одиноко стоящий среди сосен.
Всё. Как может в просветах что-то открываться взору?! И плющ выкинуть, надоел до изжоги.

[^]
Choke
22.04.2025 - 23:19
9

Ярила

Цитата (Аурландс @ 22.04.2025 - 23:13)
В просвете кустов виднелся двухэтажный бежевый домик, одиноко стоящий среди сосен.
Всё. Как может в просветах  что-то открываться взору?! И плющ выкинуть, надоел до изжоги.

Гениально. Только сейчас подумал, что кусты высоковаты. Может герой шёл на четвереньках. Тогда всё сходится.

Взору открылся двухэтажный некогда бежевый домик, который давно потерял свой лоск и выцвел, а сейчас был со всех сторон сдавлен плющом, который беспощадно сжимал его в объятьях. Как бы то ни было, дом стоял среди сосен, великих и могучих, которые готовы были упасть на него, как пьяные тощие великаны, и поломать ему крышу.

Вариация на тему. Надеюсь, авторы не обидятся.

Это сообщение отредактировал Choke - 22.04.2025 - 23:20

[^]
Choke
22.04.2025 - 23:22
7

Ярила

SchulzGruber
И то верно, авторам надо было еще изучить подшивку газеты. Никогда не поверю, что такие дурацкие заголовки были в "Правде".

[^]
Gesheft
22.04.2025 - 23:25
8

Ярила

boozycat
Цитата
Разве что вот эта фраза, как по мне, совсем не идёт тексту:
Цитата
"Его пальцы мягко поглаживали её запястье, словно клитор престарелой любовницы – вежливо, настойчиво, безнадёжно".

Возможно, конечно, у меня ещё всё впереди, но я не готов к сравнению поглаживания точёного женского запястья с теребеньконием престарелого клитора.

Интересно, кто из соавторов выдал этот перл? И консультировался ли он с Прохором Шаляпиным в процессе работы над рассказом?
Короче, ждём наградной топик и честные ответы от этого дуэта!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 22.04.2025 - 23:26

[^]
Аурландс
22.04.2025 - 23:32
7

Ярила

Цитата (Choke @ 22.04.2025 - 23:19)
Цитата (Аурландс @ 22.04.2025 - 23:13)
Всё. Как может в просветах  что-то открываться взору?! И плющ выкинуть, надоел до изжоги.

Гениально. Только сейчас подумал, что кусты высоковаты. Может герой шёл на четвереньках. Тогда всё сходится.

Взору открылся двухэтажный некогда бежевый домик, который давно потерял свой лоск и выцвел, а сейчас был со всех сторон сдавлен плющом, который беспощадно сжимал его в объятьях. Как бы то ни было, дом стоял среди сосен, великих и могучих, которые готовы были упасть на него, как пьяные тощие великаны, и поломать ему крышу.

Вариация на тему. Надеюсь, авторы не обидятся.

Есть кусты выше человеческого роста. Акация, например. Суть в другом, что в просвете можно увидеть лишь части объекта - мозаика. А открыться взору не может, обзор не тот. Да и то, что домик одинокий и стоит среди сосен тоже вряд ли увидишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60715
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх