Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Agriazol
11.12.2021 - 17:39
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
заметить прекрасные метаморфозы мне помешало двадцать семь раз написанное слово бутерброд...

Ясно же, бутерброд и есть тот самый ГГ, а вот излишняя брезгливость, или стеснительность помешала автору назвать вещи своими именами. К слову гавно имеется туева куча синонимов, а вот с бутербродом посложнее. И да, вычитка не помешала бы.

[^]
Agriazol
11.12.2021 - 17:49
4

Приколист

12 -тый кревас Платье очень понравился. Складненько фсе и про маму-лезбиянку и про дядюшку Лу - старого гомосека. /кстати, пришлите пожалуйста крео про педерастов-аутсайдеров, по-моему все уже тут прочитали, кроме меня/. Одно только не понялая у ГГ есть СПИД или нет? И вычитка не помешала бы.

[^]
makahito
11.12.2021 - 17:53
5

Пацифист и либераст

Цитата (Agriazol @ 11.12.2021 - 17:49)
12 -тый кревас Платье очень понравился. Складненько фсе и про маму-лезбиянку и про дядюшку Лу - старого гомосека. /кстати, пришлите пожалуйста крео про педерастов-аутсайдеров, по-моему все уже тут прочитали, кроме меня/. Одно только не понялая у ГГ есть СПИД или нет? И вычитка не помешала бы.

Мне тоже этот крео понравился. Крепко скроенный боевичок без претензий на разрешение философских вопросов.

[^]
paragvaez
11.12.2021 - 18:10
4

Ярила

Цитата (Айс @ 11.12.2021 - 13:48)
Вот радует, что пока нет котов, ангело- демонической муйни, и есть надежда, что и дальше не будет)) Порадовали авторы. Большое читательское спасибо.

Как это нет? А N16? Там целых два блохастика - пушистика снимались dont.gif

[^]
МиПушистая
11.12.2021 - 18:18
3

Приколист

№16 - там другое ))

[^]
Айс
11.12.2021 - 18:22
3

Ярила

Цитата (paragvaez @ 11.12.2021 - 18:10)
Цитата (Айс @ 11.12.2021 - 13:48)
Вот радует, что пока нет котов, ангело- демонической  муйни, и есть надежда, что и дальше не будет)) Порадовали авторы. Большое читательское спасибо.

Как это нет? А N16? Там целых два блохастика - пушистика снимались dont.gif

Мляяя ещё не дошёл(

[^]
Horizen8
11.12.2021 - 18:26
5

Ярила

5. Заморный участок.

Читая в первый раз, быстро перешёл на чтение «по-диагонали» - мол, слегка прикольно, в конце мрачновато, но к чему это всё?
С братией подобной я в своё время общался, собрание анекдотических случаев вперемешку с беспорядочной торчковой трагикой набрать можно с цистерну, с недоуменным вопросом в придачу - «а к чему вот это вот всё было?».
Я потрудился прочесть второй раз, от корки до корки.
Ну, хорошо: то, что выбор данного стиля изложения, наполненного слэнговой лексикой – есть эксперимент, а не привычная обыденная речь – совершенно точно следует из концовки произведения, где буквально пара-тройка предложений выводит текст из дискурса рассказчика, которым выступает по большей части ГГ.
Что ещё?

А, стоп.
Дабы не разводить тут луж виртуальных чернил, перейду на изъяснение вкратцее.
«Аннушка разлила масло», но какого-то жидковатого.
Вот стойкое у меня ощущение образовалось, что не хватает «ружья на стене в первом акте», чтоб прикрутить к рассказу эпитет «роковой» истории. Эпиграфа недостаточно для этой роли.
Ну там например ГГ в нежно – подростковом возрасте из бинокля пялился в окна напротив , где разглядывал эту «тётку Сэма», или по укурке её намедни нехорошим словом упомянул зачем-то, или ещё какое смутное чувство утром на мгновение взыграло.
Причём опять же стойкое у меня убеждение, что позарез этого не хватает – именно в этом тексте, определённо, не лишённом продуманности.
Настолько, что это из разряда «почти удавшегося» во «вполне удавшийся» его это перевело бы.
Такое вот ИМХО.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.12.2021 - 18:31

[^]
paragvaez
11.12.2021 - 18:31
6

Ярила

17. Добрая сказка про славный город Импотентос

Не шмог Влашшиш, шлабак потому фта.
А ведь какие были першпективы pray.gif

А Магера знает толк в мести, даром что ведьма)

[^]
Ammok
11.12.2021 - 18:31
7

Приколист

18. Клоунада

Автор чем-то похож на меня. Он пишет. Потом берет большую банку с запятыми и сыпет их поверх текста. Иногда они, запятые, удачно приземляются, иногда не очень.

В целом, ощущение, что автору не хватает то ли начитанности, то ли написанности. Хрен его знает, есть ли такие термины. Но если есть, то вот их автору и не хватает. Если их, терминов, нет - все равно не хватает.

Цитата
Стоило ему встать как внимание парня привлек странный пассажир. Он сидел на два ряда дальше по салону

Тут я бы слово парень поменял с местоимением местами. Но. Важнее то, что тут идет описание места события, пошли обращения к моей внутренней библиотеке, моя видеокарта со скрипом начала раскручиваться и формировать образы. Салон самолета, встает чувак и лезет в багажное отделение (слова автора), а дальше по салону сидит странный пассажир. Я автоматом рисую дальше - в сторону кабины пилотом. То есть, затылком ко мне сидит этот стремный чувак.

Цитата
Ярко-зеленый панковский гребень, с вкраплениями красного и желтого. Очки из магазина игрушек, такие носят дети. Завершал этот непривычный ансамбль - ярко-красный нос, что делало пассажира похожим на клоуна.

Так, с гребнем спасибо, автор, есть такое у меня в библиотеке, подгрузилось норм. Очки из магазина игрушек, такие носят дети. Мля. А если написать игрушечные очки? Или просто очки из магазина игрушек? Хуже станет?
И, бляха, именно нос делал пассажира похожим на клоуна. Я тут запнулся и даже ухмыльнулся (но не взоржал). Клоунский нос, короче, завершал этот беспезды яркий образ.
А, вообще, как он это все разглядел в сидящем к нему затылком пассажиру? Обмишулился я с прорисовкой.

Цитата
подумал Томилин и уже собрался сделать то зачем встал, как разноцветный снял очки и посмотрел, казалось, прямо на Томилина.

Во, не с затылка же он их снял, Билл Скарсгаард этот авиационный.

Цитата
Глаза у клоуна были совершенно невероятные.

Хуяссе. Жги, автор.

Цитата
Во-первых, разноцветные, один небесно-синий, второй лимонно-желтый.

Ну не, обломщик. Разноцветные глаза не невероятно. Но, не будем спешить, нас же ждет еще и во-вторых.

Цитата
Но не это было самым странным, создавалось впечатление что зрачки клоуна живут своей жизнью. Они постоянно двигались во все стороны. Это было настолько невероятно-отталкивающе, что Томилин уставился в эти глаза не в силах отвести взор.

Так, по поводу "во-вторых" нас нае...обманули. Ладно, припомним это автору. Зрачки были как руль - служили для поворота влево, вправо и другие стороны.
А фраза про не в силах отвести взор - это вообще Нарвский может взять слоганом к Уголку Падонка.

Цитата
— Тоже скучаешь? — голос у клоуна был неприятный, слишком высокий, какой-то визгливый, — я тоже скучаю! Клоун встал и тоже полез в багажное отделение, — сейчас повеселимся! — крикнул он, так что соседние пассажиры поморщились, а стюардесса наконец-то обратила внимание на странного пассажира и теперь шла в его сторону.

Я бы усилил. Пассажиры тоже поморщились, а стаюрдесса тоже обратила внимание и тоже пошла.

Цитата
Быстро полез внутрь

В этом самолете все норовят куда-то залезть.

Цитата
Клоун взял рупор, поднес ко рту.

Банально. Такой клоун мог и не к о рту поднести, пока главгерой глаза тер.

Цитата
Томилин вдруг понял что вспотел.

Чертовы аэропортовские буритос, что ж вы меня так позорите. Я тоже вспотел немного к этому времени.

Цитата
Стюардесса наконец-то вышла из ступора, к тому же к ней подошел напарник, и они вдвоем подошли к клоуну.

Это уже румба какая-то. Но не хватает "тоже". Я уже привык к этому слову и без него скучаю. "к тому же к ней тоже подошел напарник, и они вдвоем тоже подошли к клоуну".

Цитата
— Сядьте, пожалуйста, — начал парень, но не договорил.

Интригой осталось, что именно он не договорил.
Сядьте, пожалуйста, еб вашу мать! Сядьте, пожалуйста, мне на колени.

Цитата
— Это вам! — в руках клоуна появился бумажный яркий цветок, который он протянул девушке, — не будьте такой суровой, добавил он, сфокусировав на ней оба зрачка.

Звезда девчонке. Мы помним что зрачки у этого чувака живут своей жизнью. И они явно ею заинтересовались. С прямой речью и правилами ее выделения автор тоже не заморачивается, как я. Родственная душа, однозначно.

Цитата
Та рефлекторно взяла цветок, замерла на миг и вдруг широко заулыбалась.

Натренировалась на флаерах возле метро, вот и берет рефлекторно. А вот то, что широко разулыбалась - красава ваще.

Цитата
В руке расправившегося клоуна

Я реально его боюсь. То ли клоуна, то ли автора. Другой бы распрямился, а этот, вот, расправился.

Цитата
— Тсссс! — прошептал клоун

Мало кто знает, что на наречии малых народностей Арктики Тссс означает - тише будь, а то зарою.

Цитата
— Ты!! — обратился клоун с невысокому лысому мужчине, сидящему на предпоследнем ряду. Тот читал книгу, но когда все началось отложил ее и молча наблюдал за спектаклем. — Ты ведь тот самый? Серьезный и важный дядя, который следит за порядком? Да? Претворяется пассажиром, а сам следит, да?

Лично я сразу понял, что лысому карьера в баскетболе не светит. Даже если претворит в жизнь детские мечты о нем. Или притворит. Навыдумывали, бляха, словей.

Цитата
Раздался грохот, почти все пассажиры пригнули головы

Вот явно в этом стаде есть какая-то бесстрашная и равнодушная овца. Отморозок в салоне, а может и не один. То почти все пассажиры обернулись, то почти все пассажиры пригнули головы.

Цитата
— Сволочь! — мужчина вскочил, одновременно пряча руку в карман

Куда ты прячешь руку - захотелось мне закричать лысому коротышке - не время для карманного биллиарда!

Цитата
Когда струя иссякла, мужчина остался сидеть.

Гусары, а кто писает сидя? Впрочем, проехали, надо будет опрос создать.

Цитата
а затем пистолет взрывается с громким хлопком, и во все стороны летят струи воды

Я с автором уже сроднился. Он смелый. Мы с ним попрем физику и вообще все попрем. Струями вода из взорвавшегося пистолета не у каждого разлетится. А у нас запросто.

Цитата
На свет появилась пластмассовая игрушечная ручка.

Тут я не сразу догадался, что автору, как и мне, нравится фильм про то, как кто-то подставил кролика Роджера, и что ручка не пишущая. Но я его догнал!

Так. Стоп машина. Дальше цитировать - будет вообще непотребная простыня.

И вообще, может сложиться мнение, что мне рассказ не понравился. А это не так. Рассказ мне понравился. Вот только допиливать его нужно. Если автору это будет нужно я после конкурса простыню добью до конца и ему скину.

[^]
МиПушистая
11.12.2021 - 18:33
6

Приколист

11. Их голоса.
Понятно, что ничего не понятно. Я нашла удобную для себя ассоциацию «Путешествие Элли и ее друзей – Железного дровосека (Геррен), Страшилы, Льва и Тотошкаи – по дороге из желтого кирпича» (+ саблезубый тигр Урса). Вы хотели сказать, что душевнобольной – Гаррен? Железяка? Страдающий психическими расстройствами (душевнобольной)? В этом фэнтези нет места такой фантазии.
Из плюсов отмечу, два момента: 1) читается интересно в основном из-за желания узнать о конечной цели их перехода, 2) улыбнули неологизмы – пророчица, магика, механисты, тайные укрывища. В целом рассказ не дотягивает, с ним еще много работать.

12. Платье.
Было очень приятно читать этот колоритный рассказ. У автора богатейший лексикон и он умело пользуется им в речи и передает все свои знания и способности героини из фавелл. Внезапно прошло предположение: а не Йошь ли это? Шорт-лист.

13. Тоби
Замечательно! Еще один колоритный рассказ. Не знаю, как предыдущие конкурсы, а этот ККК богат на «тропические рассказы», где один краше другого. Интересно читать про интересную судьбу. Все условия и повороты соблюдены – и герои, бывает, ошибаются. Шорт-лист.

14. Черти
Слушай, чертяка, а мне нравится это лесная хня!
С лагерями отдыха связаны самые классные детские воспоминания. Да и каверзы от вредных пацанов до сих пор вспоминаю со смехом. Появление кракена сначала озадачило и закономерно возник вопрос: ну зачем? Потом родился ответ: А почему бы и нет? Необузданная детская фантазия о пиратах, таинственных островах и пришельцах всегда имела место быть. Так и вижу как наяву:
(шепотом)
- Мы пиковую даму вызывали
- А мы ктулху!
Рассказ вполне достоин топа ККК.
Интимная сцена напомнила как-то прочитанные откровения девушек о сексе: «Мой парень во время кунилингуса кладет руки мне на внутреннюю сторону бедра и шевелит пальцами. С моей позиции это выглядит как будто из меня чужой наружу щупальцами лезет - стараюсь туда не смотреть, а то тоже на хаха пробивает! :)))) Мне теперь везде кракены будут мерещиться lol.gif

15. Про мальчика Витю и деда его Колю
Эй, ну ясно же написано «У ГГ есть ярко выраженная фобия. Это влияет на сюжет рассказа». Уточню: у главного героя, а не у автора. Иначе объяснить тройные повторы и перескок с замка в Англии на деревенскую избу я не в силах. Пра-сти-ти.

[^]
makahito
11.12.2021 - 18:35
5

Пацифист и либераст

Всё прочёл. В ахуе. Вообще не представляю за что буду голосовать. why.gif

[^]
Hooligan2022
11.12.2021 - 18:48
6

Шутник

1. Остров Сансара
8. Мы похожи с тобой, пес
На номинацию зрительских симпатий.
Респект и уважуха всем авторам за интересно проведенный вечер beer.gif

[^]
МашруМ
11.12.2021 - 19:54
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ammok @ 11.12.2021 - 18:31)
18. Клоунада

Цитата

- Сядьте, пожалуйста, - начал парень, но не договорил...
"...скорее мне на лицо, молю вас!" - читалось в его раскосых, подернутых нервным тиком глазах...

[^]
Арет
11.12.2021 - 20:24
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 11.12.2021 - 19:54)
Цитата (Ammok @ 11.12.2021 - 18:31)
18. Клоунада

Цитата

"...скорее мне на лицо, молю вас!" - читалось в его раскосых, подернутых нервным тиком глазах...

Намеаешь что не то крео за гомоятину сняли? blink.gif

[^]
dokM
11.12.2021 - 20:24
5

Хохмач

Цитата

но она все таки села на колени. которые с влажным чавканьем ушли вглубь нее. оба. от щиколоток до бедер

[^]
Арет
11.12.2021 - 20:27
7

Ярила

Цитата (makahito @ 11.12.2021 - 18:35)

Вангую что за каких-нибудь три креоса, ваш Кэп

[^]
makahito
11.12.2021 - 20:42
6

Пацифист и либераст

Цитата (Арет @ 11.12.2021 - 20:27)

Я и сам так вангую. Для чего то я тут есть, в смысле общественной пользы, так что голосовать на ККК, это мой литературный должок. Но конкурс сей первый, где вообще ни один крео не зацепил.

[^]
Bаlanco
11.12.2021 - 20:46
6

Come With Me

12. Платье

После прочтения этого креоса вспомнился кот из мультика: “Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят”. Не хочу в Бразилию, не поеду, а то еще где-нибудь подстрелят. На самом деле ждала экшена где жирдяй все таки внедряет своего питона в розовый, нетронутый другими питонами, бутон, но не срослось. Эротики не вышло, а девственница еще и спидозная оказалась каким-то образом. Хорошо хоть не беременная, а то могло ветром надуть при таком то бразильском раскладе.

С другой стороны, как же хотелось отпраздновать в красивом платье свое пятнадцатилетие, что готовность раскорячится оказалась сильнее. Хотя, я в Бразилиях не бывала, может там так принято, тем более район не из благополучных, всякое может случиться. Вот нет интриги никакой. Куча детей от разных семян и лесбийские утехи многодетных родителей.

Закончилось все банально. Труп гомодядюшки и его сожителя, бешеный пес, побег, авария, платье и отсутствие болезни. Так получается у жирного питошки все таки есть шанс уединиться с прекрасной сеньорой и можно рассчитывать на продолжение креоса? Будем считать, что атмосферу бразильского сериала автору передать удалось. Не могу сказать, что в восторге, но что-то в стиле изложения затягивающее есть. Единственное, что полезного почерпнула для своих знаний это Каша́са (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника. Век живи, век учись. Чисто бразильская история.

22. Охотник

Вот это да! История из цикла передач с Сергеем Дружко, “Необъяснимо, но факт”. Когда читаю такие сюжеты, мне всегда кажется, что вот оно, практически книга или полноценный фильм, а тут раз и все обрывается. Седовласый старик предстал передо мной в образе Гендельфа. Да вот так я стала заложницей стереотипов пройдя через описание автора - “старика с длинными волосами цвета грязного снега”. Соответственно, Гендельф бухой с серебряным кинжалом стер всю серьезность текста.

История хорошая, мистическая, с поеданием плоти, впрочем как обычно в таких сюжетах бывает. Обычно, потому что не очень за душу берет. Не переживала ни за кого, потому что нечистая сила она неистребима, она просто меняет формы. Это еще Стивен Кинг в своих произведениях доказал. Не хватило искры этому крео или изюма. Все хорошо, но как-то по рядовому. Да и вообще, я очень тяжело переношу сюжеты где один герой просит не убивать, а второй его уверив, что ему только “спросить”, все равно убивает. Наверно с такой доверчивостью меня грохнут первой. Потому что хочется верить в хорошее! Неплохо, но очень обыденно.

[^]
Арет
11.12.2021 - 20:46
6

Ярила

Цитата (makahito @ 11.12.2021 - 20:42)
Цитата (Арет @ 11.12.2021 - 20:27)

Я и сам так вангую. Для чего то я тут есть, в смысле общественной пользы, так что голосовать на ККК, это мой литературный должок. Но конкурс сей первый, где вообще ни один крео не зацепил.

Фу быть таким, таким снобом. Надо перечитать каждый крео по три раза, законспектировать, написать изложение на тему как провел лето.. тьфу, не туда занесло. Короче, три голоса и ниихет)

[^]
МиПушистая
11.12.2021 - 20:48
4

Приколист

Цитата (Zuboffks @ 10.12.2021 - 22:42)

14. Черти. – Не тривиально. Читаю, читаю рассказ в советском журнале про пионер лагерь. Уже устал. Думаю, когда кончится? А тут бац! Кракен. Ну, думаю, уже лучше, кровь, кишки – заебись. А тут бац еще раз! Автор вспомнил, что за лучшую эро сцену 3869 рублей платят. Ну как не попробовать. Зачет. Ну и доп. Условие четко притянуто.

Аффтор - красава cheer.gif

[^]
Арет
11.12.2021 - 20:52
5

Ярила

1. Остров Сансара.

Креос оставил двоякое впечатление. Я не совсем понял есть ли тут поворот не туда, но для пользы дела предположу что есть. А если есть поворот, то и соответствие теме.

По поводу языка которым это написано - мне зашло. Как говорится легко и ненапряжно, мечты девочки о красивой жизни, которые немного воплотились в явь. Я не ханжа, и морали на тему что это не правильные мечты, надо остаться дояркой из Хацапетовки, как писали некоторые комментаторы выше, писать не буду.

Немного удивила ситуация с братом, вроде девочка была ал деревенская, я не чайная роза? ТАкая и серпом обрезание сделать может, а не терперть два года. Хотя я не эксеперт.

А вот то что произошло на острове мне непонятно. Нарики дохнут каждый день, уверен что есть и такие которым помощь вовремя не была оказана, что это за возмездие за оставление в опасности? ЗАчем сделан акцент на броши? Из-за нее? Сильно не очевидно.
Короче, как по мне, финал слит, в остальном более-менее. Но не кандидат на голос

[^]
makahito
11.12.2021 - 20:52
5

Пацифист и либераст

Арет
Цитата
аконспектировать, написать изложение на тему как провел лето..

Ну вот пожалуй сочинение о лете, проведённым вместе с кракенами, похотливыми вожатыми и друзьями, угнездилось в качестве претендента, правда с очень большими оговорками.
Интересно мне что напишут уважаемые рецензенты о "Голодном романе", потому что меня этот рассказ изумил.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.12.2021 - 20:53

[^]
Арет
11.12.2021 - 20:53
5

Ярила

Цитата (makahito @ 11.12.2021 - 20:52)
Арет
Цитата
аконспектировать, написать изложение на тему как провел лето..

Ну вот пожалуй сочинение о лете, проведённым вместе с кракенами, похотливыми вожатыми и друзьями, угнездилось в качестве претендента, правда с очень большими оговорками.
Интересно мне что напишут уважаемые рецензенты о "Голодном романе", потому что у меня этот рассказ изумил.

А если бы в этом крео лето было бы с большой буквы, то ваще претендент?)

[^]
makahito
11.12.2021 - 20:56
5

Пацифист и либераст

Арет
Цитата

А если Кракен с большой буквы?) А если Секс с вожатой с большой буквы? Тут много вопросов.
На самом деле лучше бы без кракена, как по мне, получилось бы стильно, уж не знаю как там с поворотами. Могли бы песню Машины времени слушать, хотя вроде бы действие лет на 10-15 запоздало для этого.

[^]
Арет
11.12.2021 - 20:59
7

Ярила

Цитата (makahito @ 11.12.2021 - 20:56)
Арет
Цитата

А если Кракен с большой буквы?) А если Секс с вожатой с большой буквы? Тут много вопросов.
На самом деле лучше бы без кракена, как по мне, получилось бы стильно, уж не знаю как там с поворотами. Могли бы песню Машины времени слушать, хотя вроде бы действие лет на 10-15 запоздало для этого.

Секс Кракена с большой буквы и вожатой? Да, тут никакой Лето не испортит такого сюжета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48350
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх