Конкурс Коротких Креативов - 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Энтропия [ 25 ]  [14.71%]
2. Способ быстро похудеть [ 31 ]  [18.24%]
3. СЭВ1 [ 38 ]  [22.35%]
4. pulp fiction [ 27 ]  [15.88%]
5. Охота [ 33 ]  [19.41%]
6. Сантехник [ 47 ]  [27.65%]
7. Секс и любовь атомного танка [ 55 ]  [32.35%]
8. Прыжок в вечность [ 19 ]  [11.18%]
9. Фантастическая ебля [ 55 ]  [32.35%]
10. Остров [ 16 ]  [9.41%]
11. Маша и Марго [ 19 ]  [11.18%]
12. Коллекционер [ 18 ]  [10.59%]
13. Данетки [ 8 ]  [4.71%]
14. Мечты сбываются [ 29 ]  [17.06%]
Всего голосов: 420
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rumer
9.05.2018 - 08:42
1
Статус: Online

Reader

Я всё понял.
Это всё трудности перевода виноватые!
Автор решил наумничать и написал непорусскими буквами. Згадашна чтоб. Отсюда вся кутерьма и пошла!
pulp fiction этот евойный - суть фиктивная, то есть - поддельная, неправдашная - пальпация. А всякому известно, что это такое: щупанье и тыканье пальцами, вот что это такое! То есть видится мне в этом освещении нечто таковского виду.

[^]
Botannick
9.05.2018 - 09:41
4
Статус: Offline

Наивный

1 Энтропия

Это одно из немногих слов, фонетика которого приятно ласкает ухо. Еще мне нравятся такие звучания как "корпускулярно-волновой дуализм", "дефлорация", или "лимфогранулематоз". Но Энтропия на порядок круче. И лаконичнее (тоже приятное слово).
Да за одно название можно уже ставить пять баллов. Серьезно.

Про энтропию и ее уместность уже была дискуссия. Тепловая смерть вселенной и т. п. Название однозначно уместное, ибо подходит к большинству текстов.
Что касается самой работы. Идея понятна. Исполнение на твердую четверку. Однако жизненной икры не хватает. Не будоражит, и все тут.

Основная лента прочитана. Ушел принимать решение по голосованию.

[^]
CrazySnowman
9.05.2018 - 11:45
6

Всё сложно

Прочитал не всё, а уж комментарии тем более не смотрел - чтобы не попасть под влияние чужого мнения. :)
Проголосовать успею.
Но вот что из прочитанного меня пока задело, так это "pulp fiction".
Это не хорошо и не плохо. Я не знаю, как пока к этому относится. Это недосороковщина какая-то :) В целом - понравилось. Но надо было либо натянуть, либо приспустить вожжи повествования. "Таки и вашим и нашим" здесь не получится.
ИМХО. smile.gif

[^]
Заремка
9.05.2018 - 13:27
4

Весельчак

Кстати, по рассказу СЭВ 1, который мне понравился, но не отдала голос в итоге, то только потому, что начало у него вообще непонятное. Начала читать, бросила, на следующий день опять начала, опять бросила, и только с третьей попытки я прошла дальше начала и обнаружила интересную историю. Все таки встречают по одежке, что ни говори.

[^]
Колаб
9.05.2018 - 13:53
4

Сыроед

Заремка
У меня сложилось похожее мнение, вот моя оценка
3. СЭВ1 Как будто от двух авторов. Вступление ненужное и туповатое. Сам рассказ вполне не плохой

[^]
Колаб
9.05.2018 - 16:48
4

Сыроед

Цитата (ekimosss @ 9.05.2018 - 03:14)
а никто из уважаемых админов, и, не побоюсь этого слова тамады (конкурс интересный), не озаботился тем, что в ленте два топика с одинаковым названием? несмотря на многочисленные обращения...
или не царское это дело? и так сойдет?

Конечно, в теме где всё крутится вокруг слов, грамотного их применения и проч.
Оформление должно быть в этом плане безупречным.
Мне например, кроме этого, не понравилось описание принципа голосования

Цитата
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Имея 14 участников таких вариантов значительно больше, любой двоечник это знает.
Что, нельзя было написать "Вы можете проголосовать (отдать свой голос) только троим участникам (темам)". Конечно мы догадываемся о чем речь. По числу страниц темы сможем отличить тему с голосованием от темы с предварительным обсуждением. Ну, тут ведь креативы... а это совсем, пардон, не креативно.

[^]
Botannick
9.05.2018 - 18:07
3

Наивный

Почесал репу и определился. Мои три голоса среди этих четырех; 3, 5, 7, 11. На мой взгляд, все достойны быть в призах.
Также выражаю благодарность авторам номеров 9 и 12.

Теперь можно и внеконкурс полистать.

[^]
IvSkoi
9.05.2018 - 19:27
5

Ярила

Цитата (Заремка @ 9.05.2018 - 13:27)
Кстати, по рассказу СЭВ 1, который мне понравился, но не отдала голос в итоге, то только потому, что начало у него вообще непонятное. Начала читать, бросила, на следующий день опять начала, опять бросила, и только с третьей попытки я прошла дальше начала и обнаружила интересную историю. Все таки встречают по одежке, что ни говори.

Я могу сказать это о рассказе №1 - Энтропия.
Доходя два раза до середины первого абзаца, а именно до слов
Цитата
Он лег с ней рядом, они стали ласкать друг друга, дрожа от страсти, и когда он, наконец, вошел в неё, то ощутил восхитительное слияние с любимой и торжество – она моя!

я думал, что если рассказ пойдет в таком же ритме дальше, то меня стошнит через два предложения. В крайнем случае - через три.
Но ничо, внезапно все выровнялось, за что автору спасибо.

Я не знаю - либо автор девачка, либо маститый мужиг, умеющий использовать мягкие аллегории в нужных местах.
А просто мужиг никогда не подумает после первого секса "она моя".
Уж простите за правду жизни, но он подумает "я ее вые... я ею овладел".
Смягчил, чтобы не ранить нежных душ.

А второй мыслью будет - "Хорошая ты моя" и желание поцеловать.
Так что мужики не козлы, жестока природа.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9.05.2018 - 19:43

[^]
Колаб
9.05.2018 - 20:45
4

Сыроед

Подводя итог первого своего первого знакомства с креативным творчеством, высказываю своё мнение по остальным авторам
1 Энтропия несколько новел, так себе. Без особой фантазии и связи.
2. Способ быстро похудеть написано местами очень хорошо, но под конец, всё хуже и хуже, автор выдохся.
5. Охота Хорошо написано и по сюжету и по исполнению
6. Сантехник Очень хорошо, написано легко и весело
12. Коллекционер
Интересный сюжет аналогии с насекомыми и написано хорошо
14. Мечты сбываются Отлично написано, но все как-то очень шаблонно, что ли. Инструмент хороший, а материальчик- так себе.

Голосую за
5. Охота
6. Сантехник
12. Коллекционер

Вне конкурс за
20. Так случается

[^]
смолкар
9.05.2018 - 22:14
7

ярила

Способ быстро похудеть

Цитата
донесся из-за основательной двери

новенько, основательных дверей я ещё не устанавливал.

Цитата
брякающего оружием.

Авторская находка, не меньше. Можно ещё написать «брюкащее» «блякающее»-вариантов тьма.

Цитата
у старухи оказался скрипучий звонкий голос,

ржу в скрипучий, звонкий голос!

Цитата
Деревянный пол неприятно холодил ступни

Ты с какой планеты, пришелец? Деревянный пол самый тёплый.

Цитата
И барон почувствовал ягодицами шелковистость кожи на спине Фрюлин

Простите меня все. Это жесть во имя эпатажа!

Цитата
и щекотят

меценаты, подарите автору словарь!
Цитата

Девушка стояла на чуть разведенных в стороны ногах.

Зачем я это читаю…
Цитата

От удивления его лицо барона вытянулось.

Пиздец

Цитата
миловидное лицо

У ведьмы? Что ты несёшь? Рука лицо. Оно может быть красиво пугающим, с резкими, но привлекательными чертами и тд. Но блядь, милвидное!

Цитата
Их черные бездонные глаза

Опять пиздец. Бездонные глаза у воинов в чёрном, пидары в трауре?

Цитата
Файзиль подтянул обрубок женщины

Я надеюсь это дно этого шыдевра?

Цитата
И больше нельзя, а то ты лопнешь, как обожравшаяся жаба. А вот когда ты будешь готова я вскрою тебя. Знаешь как? Я насажу тебя на свой стержень

Увы, дно оказалось ниже.

[^]
Заремка
9.05.2018 - 22:44
3

Весельчак

Цитата (Dipsa @ 8.05.2018 - 19:28)
Цитата (ekimosss @ 8.05.2018 - 18:49)
Цитата
но косяк с пробелами, думаю, из-за конфликта программ, точнее их версий
как выше писали

косяк изза конфликта программ может быть связан со шрифтами, с форматированием, с абзацами... с кодировкой текста наконец.
но никак не с пробелами!

Конфликт ПО не отражается на пробелах. Может слететь форматирование, абзацы и т.п. Но не пробелы, это косяк авторов.

Нет, кстати. По учебе частенько перекидываемся документами вордовскими, у меня стоит офис 13 лицензионный, и с теми, у кого 8 стоит, почти нет проблем, текст максимум уходит,выравнивать надо. А у кого помладше офис - там вообще кошмар, пробелы исчезают и много еще чего происходит ужасного, когда я открываю их файлы. С моими тоже мучаются, у некоторых даже вообще мои документы не открываются.

Это сообщение отредактировал Заремка - 9.05.2018 - 22:45

[^]
смолкар
9.05.2018 - 23:08
10

ярила

...

[^]
Триполи
9.05.2018 - 23:56
3

не космонавт

9. Фантастическая *она*

Всего более из крео впечатлило прелюбодеяние мужа с женой. Это прям сильнота. Прям поддых.

Суматошный рассказ. Средненькая задумка, средненькое исполнение, средненький лексикон. Только ритм задан как у ебущихся кроликов, прям мельтешенье сплошь. Понятно, что на эту, не побоюсь этого слова, суету сует и был упор сделан, однако же надо было, как мне кажется, хоть чем-то разбавить амплитуду сказа. Ну и финал, понятный задолго до финала, обычно ухудшает впечатление от рассказа.

Скорее нет, чем да. Да, что уж там - точно нет.
И, ТС, погугли что означает "прелюбодеяние".

[^]
Триполи
10.05.2018 - 00:56
3

не космонавт

10. Остров

Можно не любить любовный роман как жанр прозы, но не признать мастерство ТС-а "Острова" было бы несправедливо.
Ужасная пунктуация, а точнее ее отсутствие; орфография-инвалид и куча ляпов, как следствие (вероятно) невычитки, не сумели таки испортить впечатление от рассказа. Череда красивых, местами штампованных, образов, метафор, аллегорий. Уместный финал - на излете. В общем, приветствую такое крео.

Ни когда бы неподумала что такой казавшийся мне ни кчемным жанр может за интересовать ТС, это предложение персонально для тебя. Узнай правописание частиц "не" и "ни" и пунктуацию в сложных предложениях. Ну и выделение причастных и деепричастных оборотов до кучи deal.gif

[^]
Gesheft
10.05.2018 - 01:27
12

Ярила

Уже не первый раз замечаю на конкурсах такой странный факт. Есть в ленте отличный рассказ, мастерски сделан, вычитан, тонкий юмор в каждой фразе.
Так и хочется разобрать его на цитаты и сохранить в памяти, потом поделиться с друзьями этим шедевром.

А почитаешь комменты и видишь, что ты одинок в этой оценке. Большинство этот рассказ не оценило или не поняло, или с чувством юмора полный пиздец. А некоторые, есть подозрение, из зависти игнорируют его. В лучшем случае скажут: Ну, так себе... ничего особенного.

За то какую-нибудь хуйню будут на трёх страницах обсасывать, прицепившись к дебильной фразе, которую афтырь и сам не понял, написав её в похмельном бреду!
В этот раз такой участи удостоили №4 "Рulp fiction". Единственный, кто по достоинству оценил и не побоялся похвалить его, это парень с ником rrr123
Даже цитату привёл понравившуюся. Жму руку единомышленнику и выражаю свой безмерный респект!

Да вы ещё раз прочтите этот шедевр! Посмакуйте каждую фразу или абзац! Это же уровень Ильфа и Петрова (не побоюсь этого сравнения), и местами даже превосходит классиков. А, что? Не боги горшки обжигают, и у нас на ЯПе есть свои гении.
Я этому очень рад и именно из-за таких людей сижу в разделе, учусь у них писать, тянусь за ними. Другой вопрос, насколько у меня это получается...

[^]
Триполи
10.05.2018 - 01:36
5

не космонавт

11. Маша и Марго

А мне очень понравилось. И, что примечательно, захотелось написать на это произведение жабу-трагифарс. Чтобы прям были задействованы все крео-глобалисты: МаргоМаша, Танька-минетчица, постельные клещи, стаканы из "Хельги", соники, бодряки, Элан, Сва...забыла как дальше, склизни *возможно, неточный термин*, жемчужный порошок *обязательно*. И еще спрайт. От себя бы добавила Херши.
Прекрасный перспективняк. Непонимание жанра фэнтези сформировало устойчивое впечатление, что этот жанр, как никакой другой, развязывает авторам руки в плане, как я это называю, жэковской самодеятельности. Лепи и фантазируй - не хочу! С другой стороны - можно так разлохматить бабушку=нахуевертить в рассказе, что потом все концы воедино не соберешь. В этой же конкурсной миниатюрке, как мне показалось, все срослось гармонично. И кровожадная Маша-три рубля и наша, и умзаразумный мирок со сборщиками порошка, и унылый возлюбленный, и финал.

Хорошее крео. Приветствую.

[^]
Lapidata
10.05.2018 - 01:47
9

Адова Нечисть

Gesheft
Цитата
В этот раз такой участи удостоили №4 "Рulp fiction". Единственный, кто по достоинству оценил и не побоялся похвалить его, это парень с ником rrr123

Спакуха, не единственный biggrin.gif
Мне вот он тоже понравился (правда, со второго раза только), а похвалить пока не успела - тупо времени нет.

Да там один шарфик чего стОит! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 10.05.2018 - 01:53

[^]
Триполи
10.05.2018 - 02:01
5

не космонавт

12. Коллекционер

Туго дело, братия и сестрия. Прям не знаю, как описать эмоции от оного крео.
Конечно, язык *повествования, разумеется* - богатый, вкусный. Экстраполяция - потрясающая *все кумекала по ходу пьесы к какому типажу буках себя присовокупить*. Динамика - должная. Сюжет - не расхристанный на труднообъяснимые пазлы.
Но вот, блядь, финал - ну никак не вперся. Ход, конечно, конем ахал-текинцем - кто там, бишь, кого коллекционировал на выходе и все такое...Но вот жалко мне Семку то. И даже не поэтому. Не знаю - только финал не зашел. В остальном - блестящая, я считаю, работа. Спасибо, ТС.

[^]
Триполи
10.05.2018 - 02:08
4

не космонавт

Цитата (vinsentvega @ 9.05.2018 - 07:26)
Кроме традиционных КОКОСов и ККК в этом году еще два эксперементальных было. Ребята Adalinda и Brazniy молодцы.

Adalinda и неБайрон, Мариночка cheer.gif

[^]
Триполи
10.05.2018 - 02:30
4

не космонавт

13. Данетки

В общем-то, невесело. От начала и до конца. Хотя, ТС пропорхала по извечной возрастной траектории легкокрылой бабочкой - но это она пропорхала именно по возрастному цензу. А по любовно-сексуальному подтексту так-то проползла *я уж думаю - а может - прополз?* индифферентной амебой. Зато финал *вот надо же* уместный. Ибо, ощущение таково - что новых, сколь-нибудь интересных и неожиданных витков в этой я-ячейке общества ждать не приходится. Енд не сказать, чтоб хеппи, но точно енд.
Не знаю. По мне так ни рыба, ни мясо.

Это сообщение отредактировал Триполи - 10.05.2018 - 02:32

[^]
Триполи
10.05.2018 - 03:07
3

не космонавт

14. Мечты сбываются

Таня в начальники выбилась.
И вот она в красном пальто.
А как мы в машине с ней выеблись
Про это не знал бы никто.

Но мне этот факт поразительный
Утаивать не по плечу.
Начальником быть заразительно.
Я тоже таким быть хочу.

А больше и нечего комментировать lol.gif shum_lol.gif

[^]
Vикторiя
10.05.2018 - 06:00
5

тревожный альтруист

Gesheft, покритикую *вслух*)
Мне тоже трудно поверить, что 4я работа могла не понравиться зрелым читателям и знатокам, *как надо писать*.
Она и понравилась - и это я не между строк прочла -
положительных и уважительных отзывов все-таки больше, чем 2)
"двое в комнате, я и Ленин фотографией на белой стене" lol.gif )))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 10.05.2018 - 06:17

[^]
alex7139
10.05.2018 - 06:07
1

Улыбаю свой улыбатель

Цитата (vinsentvega @ 9.05.2018 - 08:26)
alex7139
К светлому и чистому? День Победы, я так понимаю?
Знаешь, я утром ленту посмотрела, были темы, слитые в "Утиль" с поздравлениями. И считаю, что это правильно.
Потому что сидеть и дрочить на юку, выкладывая пост в 00.02 или 00.05 бессовестно. И нет в этом никакой доблести.
Почему нужно обязательно что-то и куда-то приурочивать?
В каждой семье были(может еще и остались в живых) люди, которые прошли войну. Низкий им поклон и вечная слава.

Но вспоминать об этих людях нужно в семейном кругу или в душе.
Зачем пафос?
А еще лучше выступить в волонтерском движении и помочь нуждающимся реальными делами. Многих ты знаешь? Ну. Просто. Интересно.
А шуршать словами, как пустыми обертками от конфет...

Сняты фильмы и написаны книги. "Чтоб помнили" - забота родителей. Это вопрос воспитания, но никак не модераторов раздела и ОРГа

Про деградацию и провалы даже и говорить не хочется. Надоело. И никаких предложений, как сделать лучше от "всепропальщиков", за четыре года я ни разу не увидела. Раздел жив. Конкурсы проходят. Дуэли. Скажу более. Кроме традиционных КОКОСов и ККК в этом году еще два эксперементальных было. Ребята Adalinda и Brazniy молодцы.
ЯП не литературный сайт и ожидать огромного количества читателей и писателей просто глупо.
(И да...извиняюсь, накипело. Обидно стало за ребят. Пишут, читают, рассылки делают, призы опять же учреждают и спонсируют)

Марин, весь этот портал построен на пафосе.
Я знаю людей, которые участвуют в волонтерских движениях.
Шуршат словами здесь явно другие, я не позволяю себе много предложений.
Чтобы помнили - забота всех, оргов и модераторов тоже.
Не надо ничего делать, уже все сделано и цена этому пшик.
Ваши ребята, которые уже давно не ребята, пусть лучше воспитывают Алису и порят друг друга в гланды.
ЯП развлекательный сайт, с этим я согласна) только вот развлекалово происходит с какой-то долей говнеца, тебе не кажется?
Тебе не должно быть ни за кого обидно) Все в норме)

[^]
Vикторiя
10.05.2018 - 06:54
4

тревожный альтруист

Продолжающаяся полемика напомнила казенный пафос публичных выступлений.

И маленькую историю в выпускном классе. Обсуждая в школьном дворе с группкой остальных отличниц предстоящий экзамен (возможно, по истории)), я упомянула иллюстрацию в учебнике - репродукция картины, где В.И.Ленин выступает перед рабочими.
Причем выразилась я так "где Ленин распинается перед массами".
"Как ты можешь!!!??!!" - широко открыв азиатские глаза, выстрелила фразой одна из... И гордо ушла в закат.
М б, я бы смутилась или расстроилась, если б многократно с детства не была свидетелем ея двойной морали и азиатского коварства)))

[^]
Rumer
10.05.2018 - 08:15
5
Статус: Online

Reader

смолкар
Цитата
и щекотят

Ну щекотята же! Детки котопёса!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45264
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх