Итоги Конкурса Коротких Креативов №14 (награждение победителей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Инквизиция
1.02.2016 - 16:59
13
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Adalinda @ 1.02.2016 - 15:06)
Инквизиция, капец  lol.gif Когда открыли ники, я подумала, что ты девушка)
Серьёзно 20 минут на написание потратил? В таком случае у тебя (не побоюсь этого слова) талант рассказчика. Развивай. Пиши еще. А с прямой речью надо что-то делать, да.

В момент регистрации я был пьян, молод и глуп, и хотел ник Инквизитор (пи*дец lol.gif ), но, увы и ах, один инквизитор уже был, потому мой выбор пал на "инквизиция".

Касательно двадцати минут - правда. На одном дыхании "наваял" и сразу же отправил. Попадание в ленту - само по себе уже удивительно. А то, что нашлись люди, которые прониклись - это просто праздник какой-то. Если честно, не ожидал ни того ни другого.

Спасибо вам ещё раз, ваши слова для меня - лучше всех оценок.

[^]
zemeo
1.02.2016 - 23:54
7

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
Но я рад что кому то понравилось! Может и ещё ченить накалякаю.

B0S
Калякай обязательно, лишним точно не будет, "связанная вода" еще долго будет будоражить умы местных чукч-читателей. bravo.gif
Все таки успели покидаться калом, добрые однако

[^]
наебенился
2.02.2016 - 01:43
7

Могликанец100%

очень даже хорошо получился конкурс)
ребят, сорри, но проголосовать не успел, не получилось, но прочел все.
практически все работы в достаточной степени оригинальны cool.gif

ПС: а вот ложечка гомна дегтя: несколько иные рассказы ожидал увидеть...
помницца Иннесска рассказ опубликовала, вот что то вроде ожидал.

[^]
maxstar78
2.02.2016 - 11:28
8

Приколист

Так вот вы где все оказыца! Нашёл! Ныряют по рубрикам, так что хрен догонишь.

Мои искренние и не очень искренние поздравления победителям.

В том, кто, а вернее сказать - что, будет царствовать на вершине этой наваянной с подачи организатора горы, на мой взгляд, ни у кого сомнений не вызывало. Самое время сказать: "А я предупреждал!" dont.gif , но не стану. Так что...хуй с ним.

Хотелось бы высказать, и выскажу, отдельную теплую благодарность КотУ ПейотУ. Задраить люки! Полное погружение!

A couple times while reading the story i found myself thinking that I was being out of touch with reality. I was imagining myself being on the hot prairie with its cactus, sands, the Highway unrolled before me and huge orange ball hosting itself over the horizon. I actually was at that medical laboratory with its exhilarating smell of medicines, at that gas station's shop with its magazines and guidebooks, at that American wooden mountain house. I was there for real! Stunning believability! I turned into the beat of the story. It`s awash with desperate hopelessness and all-consuming madness. I felt main character's madness as if it were mine.

Reptiles are everywhere!

The greatest obsession I`ve ever had,
Will always live in my crazy head.

Thanks, mate!

Не покривлю душой, если выскажу свое восхищение работой Озверина. Браво! bravo.gif Эталон для подражания. Вот именно такие произведения мне лично хотелось бы видеть в литературных конкурсах.

Цитата
Максим (МаксСтар78) - твой отзыв и разбор моей (тогда еще анонимной) личности несказанно меня повеселил. И альфа-самка и скорпион по гороскопу и муж-подкаблучник - С ума сошел вообще)) я ж белая и пушистая))

Adalinda, на счет скорпиона я пошутил, а остальное - всё правда, чесслово. Ты плохо себя знаешь.

Цитата
Отдельное спасибо Adalinda и maxstar78 за понимание.

Инквизиция, не за что. В случае с твоим крео имело место больше узнавание, нежели понимание. Так что, усилий к раскрытию сути рассказа прилагать не пришлось. Если Кот Пейот заслуживает благодарности за восхитительное стимулирование перцептуального отдела моего запыленного чердака, то тебя, автор, хочу поблагодарить за потрясающую возможность мальца порефлексировать. С п а с и б о.

Прочих, сыгравших в ящик в игры разума, прошу не обижаться, всё это - всего лишь конкурс и всего лишь мое субъективное мнение.

Всем спасибо, это было забавно.

ЗЫ: Мой плюс теме 58-й. 5+8 =13. Хммм...Однако. blink.gif

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 2.02.2016 - 11:37

[^]
СтаройПью
2.02.2016 - 18:37
9

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 30.01.2016 - 09:11)

СтаромуПью - за шикарную жабу на №12. Я раньше не открывала для себя этого автора). Жаль.

О-о-о! Паласатое меня заметило. Это честь, для меня;). Реально, я не понял, как вы оцениваете успешность конкурса, если не учитывать харизму организатора.

Это сообщение отредактировал СтаройПью - 2.02.2016 - 18:42

[^]
Паласатое
2.02.2016 - 18:57
10

Радикальное среццтво

СтаройПью
Цитата
Реально, я не понял, как вы оцениваете успешность конкурса, если не учитывать харизму организатора.

Вообще хороший вопрос.
Наверно, он не может быть хорошим для всех.
Мне нравится, когда приходят новые люди, например.
Когда есть рассказы в лентах, которые захочется перечитывать.
Когда топик посещаем не только авторами, но и читателями.
А для тебя ценность конкурса может быть абсолютно иной.

[^]
СтаройПью
2.02.2016 - 19:17
9

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 2.02.2016 - 18:57)
СтаройПью
Цитата
Реально, я не понял, как вы оцениваете успешность конкурса, если не учитывать харизму организатора.

Вообще хороший вопрос.
Наверно, он не может быть хорошим для всех.
Мне нравится, когда приходят новые люди, например.
Когда есть рассказы в лентах, которые захочется перечитывать.
Когда топик посещаем не только авторами, но и читателями.
А для тебя ценность конкурса может быть абсолютно иной.

На мой взгляд, оценка вопроса по степени "хорошести" (извиняюсь за новое слово), не имеет места быть. Паласатое, я вообще не спорю с тобой. Ты молодец. Я читал отзыв злого мечтателя. Во многом он прав. И читал как-то твой комментарий, типа мне это вещь нравится, а вот она в утиле, я ее прочел и мне она тоже понравилась, грубо говоря. Вопрос: для кого ты пишешь?

[^]
Паласатое
2.02.2016 - 19:46
12

Радикальное среццтво

СтаройПью
Цитата
Вопрос: для кого ты пишешь?

Тоже отличный вопрос
На него отвечали многие авторы из нашего уютного клупа.
Они говорят, что пишут, потому что их прет. Если они не вывалят созданный мир наружу, то захлебнутся им.
Но почему не писать в стол, если нарыв души, который вылезает через буквы, прорвался, а далее можно спать спокойно до следующей(го) клизмы рецидива?
Потому что читатель это, в некотором роде, сексуальный партнер.
И его кайф утраивает твой кайф. Если, конечно, резонанс возникает. Поэтому стол не годится для такого секса, он слишком холодный безотзывчивый партнер.
Если же говорить от своего лица, то я пишу, потому что не могу иначе попасть в тот мир, который создаю.
Вспомни "Театральный роман". Автор видит картинку, освещенную фонарем своего сознания. Герои живут.
Комплекс Бога?

[^]
СтаройПью
2.02.2016 - 20:44
7

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 2.02.2016 - 19:46)
СтаройПью

И его кайф утраивает твой кайф. Если, конечно, резонанс возникает. Поэтому стол не годится для такого секса, он слишком холодный безотзывчивый партнер.
Если же говорить от своего лица, то я пишу, потому что не могу иначе попасть в тот мир, который создаю.
Вспомни "Театральный роман". Автор видит картинку, освещенную фонарем своего сознания. Герои живут.
Комплекс Бога?

Это понятно. Комплекс возникает из-за наличия совести. Нет совести- нет комплекса. На вопрос ты ответила не айс. Ты пишешь вроде для всех, а в резонанс попадают немногие. Еще проще, свой резонанс надо навязывать, если хватает совести. Т.е. совесть препятствует навязыванию резонанса. А у тебя сочетается.

Это сообщение отредактировал СтаройПью - 2.02.2016 - 20:48

[^]
Odindvatri
3.02.2016 - 00:12
5

The Song of Nephilim

Цитата (Инквизиция @ 1.02.2016 - 16:59)
Касательно двадцати минут - правда. На одном дыхании "наваял" и сразу же отправил.

1200 секунд? Это сколько в мыслях будет?

P.s.
Кстати, знаете что связывает все 20 рассказов?
Читатель.
Я хотел это раньше объяснить, но мне было лень.

[^]
Паласатое
3.02.2016 - 06:03
8

Радикальное среццтво

СтаройПью
Цитата
Ты пишешь вроде для всех, а в резонанс попадают немногие.

А все и не должны попадать. В ногу солдат заставляют идти только на показательных выступлениях. К тому же он может быть и отрицательным (прости, физика). Человек может передернуться от прочтенного. Охуеть. Сказать "ты, чо, автор, сука, делаешь такое в своем опусе? это мерзко!"
Цитата
Еще проще, свой резонанс надо навязывать, если хватает совести.

Навязать буквами подсознанию, наверно, можно что-либо. НЛП, но на зрительном уровне. Но автор должен находиться для этого на верхнем уровне мастерства. И дара.
Иначе как свой мир заколотить читателю глубже черепа?
Если читатель думает над буквами дольше трех минут после прочтения, ищет в себе ответы на вопросы, заданные этими буквами, цитирует главных героев - буквы удались. Они простимулировали читателя на умственные усилия.
Если же книгу прочел, закрыл и забыл - это просто материал на подрочить.
Как на яповские сиськи - три минуты и облегчение.
Поэтому в разделе Креативы будет всегда меньше людей, чем в Клубничке.
Дрочить легче и приятнее, чем думать.

[^]
Ship76
3.02.2016 - 06:35
11

Honoris causa

Паласатое
Цитата
почему не писать в стол, если нарыв души, который вылезает через буквы, прорвался, а далее можно спать спокойно до следующей(го) клизмы рецидива?
Потому что читатель это, в некотором роде, сексуальный партнер.

agree.gif
Ну может - не так интимно и напрямую. Но: литература без читателя суть ментальный онанизм, я уже как-то высказывался. И ещё на память приходить кода из "Града обречённого":

Я тебе сейчас расскажу, как мне это представляется. У храма есть: - Изя принялся загибать пальцы - строители. Это те, кто его возводит. Затем, скажем, м-м-м… тьфу, черт, слово не подберу, лезет все религиозная терминология… Ну ладно, пускай - жрецы. Это те, кто носит его в себе. Те, через души которых он растет и в душах которых существует… И есть потребители - те, кто, так сказать, вкушает от него… Так вот Пушкин - это строитель. Я - это жрец. А ты - потребитель…
И не кривись, дурак! Это же очень здорово! Ведь храм без потребителя был бы вообще лишен человеческого смысла. Ты, балда, подумай, как тебе повезло! Ведь это же нужны годы и годы специальной обработки, промывания мозгов, хитроумнейшие системы обмана, чтобы подвигнуть тебя, потребителя, на разрушение храма… А уж такого, каким ты стал теперь, и вообще нельзя на такое дело толкнуть, разве что под угрозой смерти!…
Ты подумай, сундук ты с клопами, ведь такие, как ты, - это же тоже малейшее меньшинство! Большинству ведь только мигни, разреши только - с гиком пойдут крушить ломами, факелами пойдут жечь… было уже такое, неоднократно было! И будет, наверное, еще не раз!… А ты жалуешься! Да ведь если вообще можно поставить вопрос: для чего храм? - ответ будет один-единственный: для тебя!…

Вот так как-то. То есть: буквы - они для читателя, в конечном итоге. Полотна - для зрителя, музыка - для слушателя. Иначе это всё мёртвое и ненужное получается.

[^]
Акация
3.02.2016 - 11:16
8
Статус: Online

антидепрессант

Ship76
Паласатое
как-то вы слишком идеализированно подходите к вопросу. Некоторые напишут пробные пару строчек, получат похвалу и думают: "о, а я ведь офигенно умею писать! Дай-ка я понесу миру доброе-светлое через свои буквы! Мир должен знать, какой я охрененно умный!" Ну и давай кропать книжку за книжкой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 3.02.2016 - 11:17

[^]
Ship76
3.02.2016 - 12:43
7

Honoris causa

Акация
Цитата
Некоторые напишут пробные пару строчек, получат похвалу и думают: "о, а я ведь офигенно умею писать! Дай-ка я понесу миру доброе-светлое через свои буквы! Мир должен знать, какой я охрененно умный!" Ну и давай кропать книжку за книжкой.

У таких (главное!) ароматизаторы из туалетов выкрасть. Чтоб ничего не вдохновляло.

Но в целом - это вопрос самооценки и её адекватности, Наташ, о чём мы с тобой вчера говорили. Важно - писать, и писать хорошо, если это получается. И не менее важно не относиться к себе и своим потугам СЛИШКОМ серьёзно. На свои места всё расставит Читатель и Время. А самому себе тянуть корону на гой-лову - моветон, я думаю.

[^]
Акация
3.02.2016 - 14:46
5
Статус: Online

антидепрессант

Ship76
Угу. Хто б еще прислушивался к вумным речам-то? А то ж вон, недооцененные все только возмущаются та обижаются, когда их носом в ошипки пхаешь))))

[^]
СтаройПью
3.02.2016 - 21:01
5

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 3.02.2016 - 06:03)
СтаройПью
Цитата
Ты пишешь вроде для всех, а в резонанс попадают немногие.

К тому же он может быть и отрицательным (прости, физика). Человек может передернуться от прочтенного. Охуеть. Сказать "ты, чо, автор, сука, делаешь такое в своем опусе? это мерзко!"
Цитата
Еще проще, свой резонанс надо навязывать, если хватает совести.

Навязать буквами подсознанию, наверно, можно что-либо. НЛП, но на зрительном уровне. Но автор должен находиться для этого на верхнем уровне мастерства. И дара.
Иначе как свой мир заколотить читателю глубже черепа?
Если читатель думает над буквами дольше трех минут после прочтения, ищет в себе ответы на вопросы, заданные этими буквами, цитирует главных героев - буквы удались. Они простимулировали читателя на умственные усилия.
Если же книгу прочел, закрыл и забыл - это просто материал на подрочить.
Как на яповские сиськи - три минуты и облегчение.
Поэтому в разделе Креативы будет всегда меньше людей, чем в Клубничке.
Дрочить легче и приятнее, чем думать.

Ну пишешь ведь для положительно резонансирующих (есть такое слово?), нет? Т.е. свои и чужие - все равно есть.

Навязать буквами подсознанию что-либо, вряд-ли возможно. Можно лишь ускорить или замедлить выполнение заложенных там программ. А вот сознание заставить контролировать подсознание, буквами реальнее они (буквы) похоже, для того и созданы, ИМХО.

Насчет посететелей "креативов", "клубнички" согласен, но кто-то же создает эти разделы, я в широком смысле, начиная с лупанариев и раньше.

"Заколотить свой мир". ЕМНИП, в том твоем креосе, о котором упоминал ранее речь шла о постпостапокалипсе. Если мысли материальны, то стоит ли об этом думать? Ну это риторический вопрос, в качестве предупреждения, тоже можно рассматривать.
Кстати Ship76 вовремя подоспел с цитатой, спасибо. Но ранее приведенной там было это:
– Я даже спрошу точнее, – сказал Гейгер. – Нормально ли, чтобы миллион человек – все равно, здесь или на Земле – за десятки лет не дал ни одного творческого таланта?

Изя молчал, рассеянно теребя свою бородавку, а Андрей сказал:

– Если судить, скажем, по Древней Греции, то очень ненормально.

– Тогда в чем же дело? – спросил Гейгер.

– Эксперимент есть Эксперимент, – сказал Изя. – Но если судить, например, по монголам, то у нас все в порядке.

– Что ты хочешь этим сказать? – подозрительно спросил Гейгер.

– Ничего особенного, – удивился Изя. – Просто их тоже миллион, а может быть, даже и больше. Можно привести в пример еще, скажем, корейцев… почти любую арабскую страну…
Это к вопросу о литературе, вообще, а не про меня lol.gif

[^]
Паласатое
4.02.2016 - 08:20
6

Радикальное среццтво

СтаройПью
Цитата
Навязать буквами подсознанию что-либо, вряд-ли возможно. Можно лишь ускорить или замедлить выполнение заложенных там программ.

Так ведь одно вытекает из другого.
Буквы могут работать как лекарство и как яд. Важна доза.

[^]
syshell
4.02.2016 - 08:42
5

Йохан Палыч

Цитата
Ну пишешь ведь для положительно резонансирующих (есть такое слово?), нет? Т.е. свои и чужие - все равно есть.

От степени жырноты автора зависит. Например, вот средне-мерзкий текстик, который как раз писал любитель НЛП темно-зеленого цвета со слюной до пола. Можете оценить. Заранее продуманная и запрограммированная эмоциональная реакция читателя прилагается в комплекте.

Это сообщение отредактировал syshell - 4.02.2016 - 08:45

[^]
Ship76
4.02.2016 - 10:29
3

Honoris causa

syshell
Цитата
Например, вот средне-мерзкий текстик, который как раз писал любитель НЛП темно-зеленого цвета со слюной до пола. Можете оценить.

Добротный, кстати, текст. НЛП не заметил, антиутопия, коих много. Достоинство этой - ёмкая при малом объёме, многим для выблёвывания такого же по сути содержания размера повести не сильно хватает.

[^]
СтаройПью
4.02.2016 - 18:37
2

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 4.02.2016 - 08:20)

Сознание из подсознания? Не уверен. А доза в каком смысле, количества букв?

[^]
Паласатое
4.02.2016 - 18:45
5

Радикальное среццтво

Цитата (СтаройПью @ 4.02.2016 - 20:37)
Цитата (Паласатое @ 4.02.2016 - 08:20)

Сознание из подсознания? Не уверен. А доза в каком смысле, количества букв?

Доза - это я про смысл, который пытаешься донести до потребителя.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 4.02.2016 - 18:47

[^]
СтаройПью
4.02.2016 - 18:52
4

Весельчак

Цитата (syshell @ 4.02.2016 - 08:42)

От степени жырноты автора зависит. Например, вот средне-мерзкий текстик, который как раз писал любитель НЛП темно-зеленого цвета со слюной до пола. Можете оценить. Заранее продуманная и запрограммированная эмоциональная реакция читателя прилагается в комплекте.

Тоже не заметил НЛП. Китайский или индийский Оруэлл мог бы такое написать.
Страшные сказки скучающих сисадминов.
Ссылка в 2007 год bravo.gif . Я тогда только узнавать начал интернет. Интернет-кафе, ммм...
А вот реальность.
Осенью 1996 года меня служебная необходимость занесла в город с самой большой мечетью ныне в Европе. Часть в которою попал, тогда часто мелькала в новостях. Командный состав жил в финских домиках, такие контейнеры-комнаты из которых можно быстра составить уютный 2-3 комнатный домик. При каждом таком домике был боец, типа дневальный, убрать-подать, который ночевал в этом же домике. Человек 150-200. Остальной личный состав, который участвовал в боевых действиях, этих "тыловых крыс" перестал пускать в столовую, ибо нефиг, кто не воюет, тот не ест.
Так что санации из-за переселения России не грозят, разве чисто по приколу.

Это сообщение отредактировал СтаройПью - 4.02.2016 - 18:55

[^]
СтаройПью
4.02.2016 - 21:30
3

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 4.02.2016 - 18:45)

Смысла может быть много?

[^]
Паласатое
5.02.2016 - 09:58
5

Радикальное среццтво

Цитата (СтаройПью @ 4.02.2016 - 23:30)
Цитата (Паласатое @ 4.02.2016 - 18:45)

Смысла может быть много?

Его может просто не быть.
А ты по внеконкурс почему не заходишь?

[^]
СтаройПью
5.02.2016 - 16:49
6

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 5.02.2016 - 09:58)

Его может просто не быть.
А ты по внеконкурс почему не заходишь?

1.Ясно. wub.gif
2. Там мяч у критиков, Витян мои мысли изложил.
3. У проклятых пиндосов понятие справедливости и законности не различаются
4. Информативности для меня 0%, там где информация была я отметил, мораль свежую и оригинальную, но читаю есть кое-что
Я тебе говорил, что ты классная?
P.S. У нас на юге, пиндосами всегда называли греков.

Это сообщение отредактировал СтаройПью - 5.02.2016 - 16:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15595
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх