Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
28.02.2025 - 20:41
6
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (йош @ 28.02.2025 - 20:04)
Цитата (omega42 @ 28.02.2025 - 19:54)
Каких нервов стоят пустые упрёки и незаслуженные обвинения в адрес несчастного автора, угодившего на первую строчку.

Стыдобища. Посыпаю голову пеплом. Ухожу в скит.

Да, это личное. После триэли.
Скит занят, там уже отец Гриборий затаился и выпестовывает наше наследие духовное cool.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 28.02.2025 - 20:41

[^]
Аурландс
28.02.2025 - 21:26
6

Ярила

Чьёрт, не могу удержаться, но больше не буду, чесслово)

https://youtu.be/ym-hY-Me9Gk?si=EhR4vz-hOXKZ7yQC

[^]
Умачка
28.02.2025 - 22:12
3

Ярила

Цитата (omega42 @ 28.02.2025 - 21:54)
Каких нервов стоят пустые упрёки и незаслуженные обвинения в адрес несчастного автора, угодившего не первую строчку.

Прикинь теперь, что я словила со своей "Селедкой"! cry.gif

[^]
Умачка
28.02.2025 - 22:25
6

Ярила

Мне в стан поэтов перейти, что ли? Я аж два приза там ухватила. Один точно, другой могут пересчитать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
28.02.2025 - 22:37
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Умачка @ 28.02.2025 - 22:25)
Мне в стан поэтов перейти, что ли? Я аж два приза там ухватила. Один точно, другой могут пересчитать.

Вот и молодец. Поздравляю тебя и Триполи.

[^]
Умачка
28.02.2025 - 22:41
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.02.2025 - 22:37)

Спасибо. Тоже поздравляю Триполи.

[^]
Умачка
28.02.2025 - 22:43
4

Ярила

Интересно, кто-нибудь догадался, что автор моего стиха - женщина?

[^]
МашруМ
28.02.2025 - 22:46
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Умачка @ 28.02.2025 - 22:43)

Если бы я читал там что-нибудь, кроме Татьяны, я бы догадался.
Но это не точно.

[^]
Умачка
28.02.2025 - 22:47
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.02.2025 - 22:46)
Если бы я читал там что-нибудь, кроме Татьяны, я бы догадался.
Но это не точно.

Не факт

[^]
omega42
28.02.2025 - 23:43
13

Нет статуса

Цитата (Триполи @ 28.02.2025 - 18:55)
Можно этого профессора Корнеева попросить осмотреть плеяду мужичонков из "Скрипки", ну которые из поколения в поколение бумажонки рвут? Похоже, тоже по его специализации болезные(

Триполи
Да запросто!

Фортепиано с осложнениями
В приёмной сидел Константин Иванович Макаров. Сидел так, как сидят люди, всю жизнь готовые в любой момент сбежать — на самом краешке стула, будто стул был раскалённой сковородкой, а его задница — куском масла. Руки Константина мелко-мелко рвали талончик к врачу, превращая его в маленькие бумажные хлопья, которые, подобно снежинкам дурацких решений, падали на больничный пол. Медсестра смотрела на это конфетти человеческой беспомощности с выражением лица, которое обычно бывает у людей, вынужденных ежедневно наблюдать процесс эволюции, но только в обратном направлении.

[Известно, что эволюция — процесс медленный, но в приёмной к доктору Корнееву она ускорялась до состояния "глазом уследить невозможно", вот только направление было строго противоположным. Высшие формы жизни превращались в амёб на глазах. Амёбы, впрочем, были бы оскорблены таким сравнением.]

— Макаров! — внезапно рявкнула медсестра с той же радостью, с какой люди обычно произносят фразу "у меня гангрена".
Константин вздрогнул и просыпал оставшиеся кусочки талона, как будто это могло магическим образом отменить необходимость заходить в кабинет.

Доктор Корнеев сидел за своим столом в позе, которая выражала примерно следующее: "Если вы думаете, что я здесь для того, чтобы вылечить вас, то вы ошибаетесь дважды — во-первых, я здесь не для вас, а во-вторых, вы неизлечимы". Его волосы, как и терпение к идиотам, давно покинули его голову, оставив место для блестящей лысины, которая сейчас отражала свет флуоресцентных ламп с такой яростью, что могла бы служить маяком для заблудившихся аэронавтов.

— Так-так-так, — сказал Корнеев тоном, каким обычно говорят "дерьмо-дерьмо-дерьмо", и посмотрел на очередную жертву своего медицинского сарказма.
— И что у нас тут? Давление? Головные боли? Или просто решили скрасить мой день своим присутствием?
Константин попытался что-то промямлить, но Корнеев уже листал его историю болезни с выражением лица человека, читающего особенно неудачный фанфик по "Войне и миру".
— Ага, — сказал он. — Жалобы на тревожность, бессонницу, периодические приступы паники. И все это, конечно, началось "совершенно внезапно" и "без всяких причин". Так?
— Ну, да... В последнее время мне кажется, что... — начал Константин.
— Вам кажется, — перебил Корнеев. — Интересная формулировка. Знаете, я тоже иногда думаю, что мне "кажется", будто я работаю в окружении компетентных коллег и разумных пациентов. Но потом я просыпаюсь.
Он вперил в Константина взгляд, который мог бы просверлить дыру в бетонной стене.
— Расскажите мне о вашей жизни, Макаров. И попытайтесь, ради всего святого, сделать это интереснее, чем ваша медицинская карта. Хотя думаю, вам это будет трудно — я видел списки ингредиентов на упаковках лапши быстрого приготовления с более захватывающим сюжетом.

Константин рассказывал. О матери, которая критиковала каждый его шаг и видела в нём лишь бледную копию неудачного отца. О скрипке, на которой его заставляли играть в детстве, хотя единственное, что ему хотелось сделать с этим инструментом — это проверить, насколько далеко он сможет его зашвырнуть. О жене, которая со временем превратилась в точную копию его матери, с той же интонацией вечного разочарования. О сыне, с которым он так и не научился разговаривать, потому что... ну, а зачем? Он же спит. Или притворяется, что спит. Какая разница?
— То есть, — подытожил Корнеев, постукивая ручкой по столу с такой силой, будто пытался загнать её в дерево, — вся ваша жизнь — это попытка не выделяться, плыть по течению и избегать конфронтации любой ценой?
Константин кивнул, слегка удивляясь тому, как точно врач уловил суть.
— А ещё я, кажется, передал это своему сыну... — добавил он тихо.
— "Кажется"! — Корнеев закатил глаза, — Нет, Макаров, вы не "кажется" передали. Вы с хирургической точностью воспроизвели в следующем поколении всю ту же модель. Поздравляю, вы — живое доказательство того, что дарвиновская эволюция иногда дает осечку.
[Доктор Корнеев был известен своей теорией о том, что некоторые люди эволюционируют не в сторону более приспособленных особей, а в сторону более изощренного избегания ответственности. В тесных медицинских кругах эту теорию называли "корнеевским регрессом" и иногда применяли для объяснения поведения особенно раздражающих пациентов.]

— Скажите, Макаров, — Корнеев подался вперёд, — у вас есть скрипка?
— Что? — Константин моргнул от неожиданности.
— Скрипка. Такой деревянный предмет со струнами. Играете на ней?
— Нет, конечно. Я же говорил, я ненавидел...
— А почему? — перебил Корнеев.
— Ну, звук этот... Пиликающий... И мать заставляла...
— То есть, вы ненавидите не сам инструмент, а то, что он символизирует принуждение?
Константин пожал плечами.
— Наверное...
— "Наверное"! — Корнеев схватился за голову. — Вы же взрослый мужчина, Макаров! Сколько вам лет? Сорок? И вы до сих пор не можете определиться, что вы чувствуете и почему?
— Сорок два, — пробормотал Константин.
— Ах, сорок два! Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Только вот беда — вы, кажется, забыли сам вопрос.
Корнеев внезапно встал и подошёл к шкафу. Открыв его, он извлёк оттуда... скрипку.
— Вы что, держите музыкальные инструменты в кабинете? — удивился Константин.
— А вы думаете, медики только и делают, что лечат людей? — фыркнул Корнеев. — У нас тоже есть хобби. Некоторые вяжут. Некоторые собирают марки. Выпивают, правда, все... А я играю на скрипке, когда хочу подумать о чём-то, кроме беспросветной глупости человечества.
Он протянул инструмент Константину.
— Держите.
Константин неуверенно взял скрипку.
— И что мне с ней делать?
— Не знаю, — пожал плечами Корнеев. — Можете попробовать на ней сыграть. Можете разбить об стену — это будет хотя бы какое-то проявление характера. А можете положить на неё карты и попытаться построить карточный домик.
— Зачем?
— А зачем вы живёте, Макаров? — Корнеев смотрел на него не моргая. — Чтобы плыть по течению? Чтобы не выделяться? Чтобы рвать бумажки на мелкие кусочки, когда вас что-то беспокоит?
Константин опустил глаза.
— Знаете, с неё карты падают, — сказал он тихо. — Со скрипки. Слишком выпуклая.
— Ого! — Корнеев изобразил удивление. — То есть, вы пробовали?
— В детстве... Когда я думал, что мама не видит. А вот на альте получалось лучше.
— На альте? — Корнеев поднял бровь. — То есть, вы играли и на альте тоже?
— Нет, — Константин слегка оживился. — Просто в музыкальной школе был мальчик, который играл на альте. И мы как-то попробовали... строить карточные домики на инструментах...
— Удивительно, — сказал Корнеев с сарказмом, который можно было бы использовать вместо скальпеля. — Единственное яркое воспоминание вашего детства связано с творческим неповиновением. Кто бы мог подумать.
Он вернулся за стол и что-то записал в карту.
— Макаров, у вас нет никаких физических заболеваний, которые объясняли бы ваши симптомы. У вас банальный невроз на фоне подавленных эмоций и нереализованного потенциала.
— И... что мне делать? — спросил Константин.
— А что бы вы хотели делать? — спросил Корнеев. — Только не говорите "не знаю" или "как все". Я за такие ответы прописываю клизму.
Константин задумался, а потом неожиданно для себя сказал:
— Я иногда... пишу рассказы. В стол. Никому не показываю.
Доктор Корнеев посмотрел на пациента так, будто тот внезапно заговорил на древнегреческом.
— Вот как? — он вдруг улыбнулся, и эта улыбка странным образом преобразила его лицо, сделав почти человечным. — И о чём же вы пишете, Макаров?
— О разных людях... О том, как они запутываются в жизни... Как не могут вырваться из каких-то шаблонов...

[Удивительно, но в этот момент Доктор Корнеев подумал о пациенте хорошо. Впрочем, такие моменты были у него редки и мимолётны, как комета Галлея, только встречались ещё реже.]

— Пишите, — сказал вдруг Корнеев. — Пишите и показывайте людям. Участвуйте в конкурсах литературных. В сетевых сообществах. Читайте вслух на публике.
— Но...
— Они будут критиковать — а вы пишите. Будут смеяться — пишите. Будут орать, что вы графоман, — а вы пишите всё равно. Потому что знаете что, Макаров? — Корнеев наклонился вперёд. — За весь наш разговор, начиная со скрипки, вы не изорвали ни одной бумажки на мелкие кусочки. Вы даже саму скрипку держали вполне уверенно. Значит, что-то в вас есть. Что-то, что еще не разрушила ваша тщательно культивируемая инфантильность.
Он протянул Константину рецепт.
— Здесь лёгкое успокоительное — принимать при острой тревоге. И мой личный рецепт: купите новую скрипку. Или альт. Или, чёрт возьми, контрабас. И решите наконец, что вы хотите с ним делать — играть или строить карточные домики. Но решите сами, а не плывите по течению.
Константин взял рецепт, и в этот момент почувствовал странное облегчение, будто кто-то снял с его плеч тяжёлый рюкзак, который он таскал всю жизнь, забыв, что его можно просто снять.
— Спасибо, доктор, — сказал он.
— Не за что, — буркнул Корнеев, возвращаясь к своему обычному тону. — И, Макаров!
— Да?
— Если напишете что-то стоящее — принесите почитать. Только если это будет слезливая драма о несчастном мужчине, которого обижают злые женщины, — я засуну вам эту рукопись туда, куда не проникает солнечный свет.

[Доктор Корнеев всегда считал, что хороший пинок под зад иногда лечит лучше, чем самые дорогие лекарства. А иногда — просто доставляет удовольствие. Это был тот редкий случай, когда обе мотивации совпадали.]

Когда Константин вышел из кабинета, он обнаружил, что улыбается впервые за очень долгое время.

Дома Ольга встретила его привычным:
— Мусор вынес, а ведро не помыл. У тебя руки отвалятся от мытья?
Константин не ответил. Вместо этого он прошёл в комнату, сел за компьютер и открыл текстовый редактор. Его пальцы зависли над клавиатурой на мгновение, а потом начали быстро стучать по клавишам.
"Скрипка," — напечатал он. И продолжил писать, не останавливаясь.
Сергей, проходя мимо, заглянул в комнату отца и удивлённо остановился.
— Пап, ты что делаешь?
— Пишу, — ответил Константин, не отрываясь от экрана.
— А о чём?
Константин повернулся к сыну и впервые за много лет действительно посмотрел на него.
— О нас, — сказал он. — Хочешь почитать, когда закончу?
Сергей моргнул от неожиданности.
— Да... наверное.
— Хорошо, — кивнул Константин. — А теперь иди, пожалуйста. Мне нужно закончить эту сцену, пока она свежа в голове.
И он вернулся к клавиатуре, не замечая удивлённого взгляда сына и того, что за весь вечер так и не порвал ни одной бумажки.

[Существует теория, что настоящее взросление наступает не в определённом возрасте, а в тот момент, когда человек начинает создавать что-то своё вместо того, чтобы разрушать созданное другими. Доктор Корнеев, впрочем, считал, что настоящее взросление — это когда человек наконец перестаёт вести себя как задница. По сути - это одно и то же.]

[^]
Крестная
1.03.2025 - 00:07
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 28.02.2025 - 22:43)

Я - нет. Но откликнулась очень душевно, правда ведь?

[^]
МашруМ
1.03.2025 - 00:11
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

omega42
Слушай. Отлично. Мне прям понравилось.
Я лично бы сделал акцент на том, что после визита к Корнееву Макаров стал Константином. Вот в кабинете он Макаров, а пришел, пересмотрев жизненные позиции, и теперь он Константин.
cool.gif

[^]
omega42
1.03.2025 - 00:45
7

Нет статуса

МашруМ
cool.gif ты прав, акцент и правда не помешает.
Жизненные позиции пересмотреть - дорогого стоит. Да... мало кто может это сделать.

[^]
Триполи
1.03.2025 - 02:21
5

не космонавт

Цитата (Умачка @ 28.02.2025 - 22:25)

С чем, блядь?))))

Но спасибо! это было нечто... Мы с Чоком знаем!

[^]
Choke
1.03.2025 - 02:24
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 01.03.2025 - 02:21)
С чем, блядь?))))

Мы работаем для вас...

[^]
Триполи
1.03.2025 - 02:27
6

не космонавт

Цитата (Choke @ 1.03.2025 - 02:24)
Цитата (Триполи @ 01.03.2025 - 02:21)
С чем, блядь?))))

Мы работаем для вас...

Твоя задача - не допускать в конкурс шлак, верно? Как ты меня допустил то? cheer.gif shum_lol.gif

[^]
Евгневий
1.03.2025 - 02:45
4

Ярила

omega42
Великолепно.
Умачка
Хороший ты мужик, Наташа ©.

[^]
Триполи
1.03.2025 - 03:56
8

не космонавт

Цитата (Умачка @ 28.02.2025 - 22:41)

Спасибо. Тоже поздравляю Триполи.

Спасибо, Умачка cheer.gif
Если это серьезно - то и я серьезно)
Я очень надеюсь, что я не алкоголик,
НО
Чего скрывать...на стихконкурс сочинение было написано мною в состоянии лёгкого подшафе alk.gif
с всегдашней моей навязчивостью - позабавить почтеннейшую публику. Вот такая хуйня придолбилась в мою хмельную головушку в диапазоне 1,5 - 2 часов.
НО
Согласно заповедям орга, следовало подавать заявку на конкурс либо в ямбе. Либо в хорее. Любимыми Пушкиным.
НО
Я в душе не ебу, что такое ямб или хорей или анапест и прочий амфибрахий.
Поэтому сколготившаяся в моей башке ересь вызывала озабоченность, на предмет соответствия условиям. Хмель - он, надо сказать, придает смелость, и я не преминула пульнуть Чоку один абзац ереси с просьбой расшифровать - подпадает ли моя тряхомудия под любимые Пушкиным ямб-с или хорей-с. Чок выявил, что да, мол, подпадает. Ну и, слабоумие и отвага нам порукой, как говорится cheer.gif
Впоследствии текст пьесы был несколько приращен деталями всяческими и правками. И вуаля. Зато поржали, надеюсь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 1.03.2025 - 04:28

[^]
Триполи
1.03.2025 - 04:24
4

не космонавт

Цитата (omega42 @ 28.02.2025 - 23:43)
Цитата (Триполи @ 28.02.2025 - 18:55)
Можно этого профессора Корнеева попросить осмотреть плеяду мужичонков из "Скрипки", ну которые из поколения в поколение бумажонки рвут? Похоже, тоже по его специализации болезные(

Триполи
Да запросто!

Костику удалось, и мы сможем!

Я с гуслями...ну знаешь, как Садко со своей понтовщиной, растопырив пальцы lol.gif
Все, все как один пойдем на прием к Корнееву.
Если б нам те бумаги не разорванные даже и съесть пришлось, что ж!

Скрытый текст
Давай выцепим Сумкина в командировку в Москву, Марина с нами. Миши вот только нет((( Посидим, почирикаем.

[^]
ПавелUrman
1.03.2025 - 04:31
5

Ярила

omega42
Замечательно. А последний абзац должен быть взят на вооружение лучшими педагогами мира.

Существует теория, что настоящее взросление наступает не в определённом возрасте, а в тот момент, когда человек начинает создавать что-то своё вместо того, чтобы разрушать созданное другими.

С твоего позволения, я буду следовать этой теории в деле воспитания подрастающего поколения наследников.

[^]
Паласатое
1.03.2025 - 06:21
9

Радикальное среццтво

23 страницы. Ой, все.
Я это не осилю.
Граждане гении, вы спите, работаете?!
Или вы тут все - ИИ. И только я живое.

[^]
Паласатое
1.03.2025 - 06:24
8

Радикальное среццтво

Пс

Омега жжот.
Йоша мало.

Хорайзен прикольный, хоть он и душнила.
С Аурландс солидарно на 66%. С Астрояром на 99%. С Триполи на 146%.

А чо, Чешира не было? Прогул ему.

[^]
Паласатое
1.03.2025 - 06:28
6

Радикальное среццтво

Цитата (Аюшки @ 28.02.2025 - 17:49)
20 Я -это дом.
Деменция не так "работает" - это не потеря памяти, а деградация собственно процесса мышления. Так что подобные ухищрения имеют смысл только в качестве тренировки мозга.
Да, я душнила.

Присовокуплюсь.
Не ставят диагноз такой. Там все сложно.
Ты не душнила, это кредо Хорайзена. И иногда йоша.

[^]
Паласатое
1.03.2025 - 06:37
8

Радикальное среццтво

JackMcGee
Вомбат, ты реально голосовал за Юрчика?
Оссподи, какое ж разное восприятие.
Ком то у тебя где встал на прочтении?
deg.gif
Это те же сопли, в профиль, гиперболизированные. Как адрес метадилеров на стене барака, написанный дрожащей рукой закладчика.

Опять же вспомнила опус Гарпера, про огромную любовь двух наркоманов. В конце героиня умирает от передоза, а герой трахает всю ночь ее труп. Вот там - брр.
А это бледная копия. Эпатаж, типа любовь и умерший ребёночек - котик.

Не заплакал там, случайно?

[^]
oldcrazydad
1.03.2025 - 06:56
6
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 1.03.2025 - 04:11)
omega42
Слушай. Отлично. Мне прям понравилось.
Я лично бы сделал акцент на том, что после визита к Корнееву Макаров стал Константином. Вот в кабинете он Макаров, а пришел, пересмотрев жизненные позиции, и теперь он Константин.
cool.gif

И число лет 42 - не случайно dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49388
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх