Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
26.09.2024 - 02:29
5
Статус: Offline

Ярила

Так. Было 108 голосов, стало 115.
Кто же обогатился?

1. Я, Дом и другие его обитатели +1
2. Подарок для Даньки +1
3. Завещание +1
14. Анюта +1
18. Сторублевая купюра +1
23. Не ешьте незнакомые консервы! +1
28. Бабочка +1

[^]
TbMA
26.09.2024 - 02:33
3

чайный тлен

Евгневий, мечты и богатства ни при чём.
Я предпочитаю сама распоряжаться своей интеллектуальной собственностью.
Никто не заходит ко мне домой и не забирает обувную ложку из прихожей. Потому что это моя прихожая и моя ложка.

[^]
Shorek
26.09.2024 - 04:09
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.09.2024 - 04:21)
Цитата (Horizen8 @ 26.09.2024 - 02:14)
Цитата (TbMA @ 25.09.2024 - 21:59)
Блин, я даже вижу две линии. )

"Пить меньше надо" © (не помню, кто именно).

Из "Иронии судьбы"

Не, это запомнившийся образ, который потом мимикрирует, а его на Манделу списывают.
Фраза - "Закусывать надо!" Иван Васильевич меняет профессию.

[^]
Shorek
26.09.2024 - 04:22
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 26.09.2024 - 02:42)
Цитата (TbMA @ 25.09.2024 - 20:40)
Цитата (Horizen8 @ 25.09.2024 - 20:24)
Чтение вас чрезвычайно обогащает современным лексиконом.
Траллировать = свеженькая форма от "троллить"? Или это чиста аффтарское?

Нет, это троллить — новая форма.
Изначально "тралить", цеплять.
У меня геймерский микс. )

Ну тогда действительно правильно было б "тралить".
Вообще морской язык хорош.
"Позвольте вас торпедировать", к примеру.

Эк вы меня фраппируете, своим траллированием.

[^]
ОленьМимоШел
26.09.2024 - 04:41
12

Шутник

Всем здрасьте, я пришла продублировать отзывы с БС:)
Вторую половину занесу позже, что-то устала я их писать...

30. За рекой
Очень крепенькая социальная фантастика. Грустно и трогательно (и немножко страшно, если представить, чем может обернуться попытка детей спасти свою разваливающуюся семью).
Понравилось как обыграна тема, понравились детали (запахи, коробочки с семенами, игры в гигантских микробов), понравились отношения между братом и сестрой (очень братскосестринские отношения получились).
Не очень понравились скачки по воспоминаниям, но я понимаю, что по-другому в таком объеме ничего не показать.
Ещё не понравилось название. Совсем не цепкое.
А ещё черновики местами мешаются с борщевиками:)
Но это мелочи. В целом рассказ хороший. Цельный, законченный, с интересным фантдопом и прикольно обыгранной темой.

29. Пепельный Легион
Очень красивый текст. Хочется раскроить его на цитаты. Но для меня он тяжеловесный.
Этот рассказ заставляет всматриваться, напрягаться, думать. Мне нравится задумка и концовка, но мне при прочтении было очень трудно нарисовать картинку. Но тут мы с автором, наверное, просто не совпали во вкусах к подаче:)

28.Бабочка
Автор жесток. Отнял у бедного парня всё и даже немного больше…
Твист просматривается почти с самого появления блокнота, но всё равно работает хорошо.
Приятно и живо написано, но мне не очень нравится объяснялка в конце. Возможно, если перенести её из диалогов, вышло бы ещё более хлёстко.

27.О чём шепчут ивы
Нравится обилие сказок внутри истории. Да и сама история одинокой девочки, которая смогла подружиться лишь с болтливой хтонью и, (вероятней всего очень зря), выпустила её на волю, мне нравится.
Приглянулись сцены с часами и таблетками-конфетками, хоть они на мой взгляд и повисли в воздухе.
Но в целом мне хватило и атмосферы, и сюжета. И концовка не напрягает своей открытостью, потому что я без проблем могу дорисовать то, что осталось за кадром.

26.Семён Алексеевич
Не уверена, что этот текст можно считать рассказом. Просто зарисовка из жизни молодой неопытной матери. Мило, скорее всего, даже востребованно на определённых ресурсах, но в рамках конкурса мне оценить эту работу трудновато.
(К середине текста почти стопроцентно уверилась, что в конце ждёт драма. Очень рада, что ошибалась:)

25.Прогон
Мне нравится стилизация текста. Мы так близки с фокальным персонажем, что он нежно дышит нам в ушко всеми своими «режиками», пафосом и апломбом. Герой пренеприятненький. Этакая стареющая прима, изнеженная, избалованная, отказывающаяся принимать свой возраст и уходящую славу. И как человек герой мерзенький. Завистливый, язвительный, да ещё и жене изменял направо и налево.
Не смотря на это, мне было интересно поглядеть на крохотный кусочек его утекающей сквозь пальцы жизни. И я даже не злорадствала на последних абзацах. Честно.

24. Вечный
Читать было интересно. Понравился типаж Фолки. Этакий домашний ребенок, отчаянно трусящий, но старающийся занять достойное место в новой жизни.
Понравилось, что он искал несиловые пути решения проблем, аккуратно приручал товарищей как диких зверей.
Но концовку я поняла недопоняла. Чуяла, что к этому идёт (думала, правда, что Фолка назовёт имя Аты), но сам ритуал я поняла не до конца.
То есть, если они назовут свои имена, то просто станут двумя старостами. Если ритуал состоится и выживет один, он станет один им этих Хмурых-Диких.
Я поняла, что ребята к этому долго готовились, что выдержали испытание, но сам ритуал как-то не располагает к самопожертвованию. Если бы их заставили биться насмерть, я бы поняла. А так, обоим предложили сытую жизнь, а девчонка решила, что парень достоин большего и умерла ради этого.

23.Не ешьте незнакомые консервы
Я застряла на отзыве к этому рассказу на двое суток. Потому что не знаю, что сказать.
Меня выбесили персонажи. Они пустые, придурковатый и мерзкие. Хочу оттопыривать мизинчик, кидаться фарфоровой чашечкой в стену и дышать сквозь нарушенный платочек.
Короче, автор, можете звать меня как хотите, но мне было не забавно и не особо интересно, чем оно там всё закончится...
Из плюсов: читается легко.

22.В горах неизбежен рассвет
Мне кажется, этот рассказ сгубило обилие лишних персонажей. Их не находится функционала, да и по характеру они не очень отделяются друг от друга.
Сократить фоновых персонажей до двоих (парень для поддержки, сестра для пожалейки) (или даже до одного, можно обе функции кому-то отдать) и мы бы успели проникнуться сильнее.
А так вышло пафосно, боевито, но не цепляюще...

21. Ветрено
Очень длинный анекдот. Отторжения как тот, который с банками, не вызвал, но восторга тоже не испытала.

20.Премия
Начало немного затянутое, но в целом мне понравилось. Есть, конечно, вопросы к технической стороне этого черновика (он действует три минуты, а герой так чуть ли не из города уехать успел).
Кстати, если черновик прогнозирует события на основе всяких там собранных в окружающем мире данных, интересно, может ли он провоохранительным органам запросик передать?:) Мол, присмотритесь, тут человек недоброе замышлял.
Ладно, суть-то вообще не в черновике этом, а в том, что герой не стал план свой в жизнь претворять даже убедившись, что он сработает (не факт, кстати. Там и пальчики на кирпиче остались, и свидетели найдутся, и вообще камеры повсюду).
Задумка мне понравилась, реализация немножко усыпила, но в целом рассказ вышел неплохой.

19.Простая экономия
Сильно перекликается задумкой с предыдущим (для меня. Для нормальных людей следующим) рассказом.
Прожить какой-то отрывок жизни виртуально, чтобы проверить как оно. Только там было три минуты, а здесь годы.
На самом деле, это очень жестоко. Подобную травму даже радостное воскрешение родителей не залечит. Учитывая, как пацан прожил свою виртуальную жизнь, следующие годы он будет жить у психологов. Плюс детство у него забрали навсегда и безвозвратно.
Но рассказ неплохой, всколыхнул много мыслей.

18.Сторублевая купюра.
И снова анекдот:) Вернее, стендап.
Размышления на вечную тему синиц и журавлей. Но в целом понравилось как написано.

17.Переписал набело
Вот не человек этот Сумароков, а кладезь талантов:) Хотя мне кажется, что ангел с бесовскими замашками чего-то там подкрутил, чтобы Сумарокову обиднее было помирать после такого-то триумфа:)
Неплохо написано. С концовкой это вы зря:) Нужно было оставить героя доживать скучную жизнь охранника после таких-то перспективных загубленных жизней:) Было бы даже суровее

16.Черновик доверия
Задумка мне понравилась, но показалось, что подкачала реализация. Вроде и написано хорошо, но слишком монотонно, что-ли.
Но потенциал у рассказа точно имеется.

[^]
Shorek
26.09.2024 - 04:48
10

Ярила

Цитата (TbMA @ 26.09.2024 - 01:37)
14. Анюта

Цитата
Она давно заметила, что никто не замечает ее в движении, но стоит ей постоять на одном месте, как кто-нибудь непременно фиксирует на ней взгляд и странно меняется в лице.

Цитата
Однажды он минут десять шел рядом с прохладным белым халатиком и даже расслышал слабый стеклянный дребезг.

Всё правильно, автор. Условия вводятся ради того, чтобы их отменять.
Только Вы забыли внедрить условие, что призрак может навредить человеку, и не объяснили, с фига ли баня сгорела.
Нож был физическим, не призрачным? Тогда как нападавший его удерживал? И почему этот нож остался там, когда нарика пинали до смерти?

В общем, авторский произвол 147%.

Условие внедрено. Анюта взаимодействовала с пациентами, наносила им травмы и пила кровь.

Совсем безнадежных Анюта не трогала, а к остальным приходила под утро, в четвертом часу. Ставила рядом свой подносик, обрабатывала больному палец, слегка массируя его, не спеша выбирала скарификатор, умело накалывала палец, снимала ваткой первую ненужную каплю, подносила к следующей стеклянный капилляр, позволяя ему сначала заполняться самотеком, а после склонялась к кончику стеклянной трубочки и вытягивала из нее ртом весь красный столбик.

Нож был призрачным, эта часть посмертного образа, как медицинское оборудование у медсестры. Антон вошёл в состояние, когда он мог взаимодействовать с призраками. Синхронизировал вибрации, перешёл в измерение, растопырил чакры. Стал более уязвимым.

Тень жалобно заскулила. Пытаясь выдернуть подобие руки из тела Малыша, она извивалась и таяла, а Малыш осел на пол и стал заваливаться набок.

Вот даже удерживал телом.

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 05:19
5

Ярила

Я прошу организатора прояснить вот такой момент. Если человек зарегистрирован и на ЯП и на Бумажном слоне, то ведь он может и там и здесь проголосовать. Нет ли в этом некоторой накрутки?

[^]
ОленьМимоШел
26.09.2024 - 05:55
9

Шутник

WhiskIn
Насколько я помню из прошлого Слонотяпа, голосовать можно только на одной платформе.
Если вы про меня, я ещё ни на одной не успела проголосовать и пока что думаю, где это удобнее будет сделать)

[^]
Акация
26.09.2024 - 06:38
9

антидепрессант

Умачка
Цитата
Даже хороший писатель менее полезен, чем хороший врач. А иногда и плохой врач нужнее хорошего писателя

Категорически не согласна! Хороший писатель мотивирует стать хорошим врачом, а плохой врач мало того, что не вылечит, так еще и писателя загубит. Который мог бы других мотивировать стать хорошими врачами. brake.gif

Нет, без шуток. Хороший писатель так же важен, как и хороший музыкант, хороший актер, хороший врач, хороший пекарь и хороший сантехник с шахтером. Можно прожить с сантехником без литературы и музыки, но что это будет за жизнь, и жизнь ли? Что останется от мозгов, если их не кормить? А музыка и литература как раз есть пища для мозгов.

Достаточно посмотреть на быдло, которое за свою жизнь прочитало букварь и зеленую книжку, слушает попсу и развлекается сиськой пива с водочкой по пятницам. Вот они поддерживают идею, что писатели не нужны.

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 06:44
6

Ярила

Цитата (ОленьМимоШел @ 26.09.2024 - 05:55)
WhiskIn
Насколько я помню из прошлого Слонотяпа, голосовать можно только на одной платформе.
Если вы про меня, я ещё ни на одной не успела проголосовать и пока что думаю, где это удобнее будет сделать)

Не-не. Ни в коем случае не про вас. Я в общем и целом. У меня у самого аккаунт на БС есть. Вроде бы. Или я с ЛитБеседкой путаю? Просто вот понятно, что если ники совпадают. А ежели нет? Как отслеживается всё это? Организаторы полагаются только на порядочность избирателя?

[^]
Умачка
26.09.2024 - 06:46
5

Ярила

Акация
Пирамида Маслоу наглядно свидетельствует, что врач, сантехник и пекарь - это основание, а писатель и актер - самая верхушка. Хотя я ни разу НЕ сказала о том, что духовное развитие НЕ важно. Важно. Но уже после закрытия базовых потребностей. Никто не купит книгу и не пойдет в театр, если не на что купить еды.

[^]
Акация
9

антидепрессант

Цитата (TbMA @ 26.09.2024 - 00:58)
Цитата (Horizen8 @ 26.09.2024 - 00:39)
Внек ещё есть.

Считаете, мне нужно и там всех отругать?
Можно не надо?

Надо, Федя, надо! Что, люди зря работали?)

[^]
Аурландс
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.09.2024 - 06:44)
Цитата (ОленьМимоШел @ 26.09.2024 - 05:55)
WhiskIn

Не-не. Ни в коем случае не про вас. Я в общем и целом. У меня у самого аккаунт на БС есть. Вроде бы. Или я с ЛитБеседкой путаю? Просто вот понятно, что если ники совпадают. А ежели нет? Как отслеживается всё это? Организаторы полагаются только на порядочность избирателя?

Никак. Если есть здесь проф, то легко можно на двух площадках голоснуть.

[^]
Аурландс
26.09.2024 - 06:47
7

Ярила

А Легион это Черновик Лукьяненко? Уже не первый раз в отзывах вижу.

[^]
Умачка
26.09.2024 - 06:48
6

Ярила

Анюта. Идея хороша, воплощение полно противоречий. И я вот чего не поняла: если Анюту все как-то видели, чувствовали, то почему этого психа с ножом - нет? И он же помер в реанимации, откуда у него после смерти нож? Медсестра, понятно, с этим лоточком и померла, при ней все и осталось. А тот так и помирал с ножом, что ли?
Почему он нападал на Анюту, не трогал больше никого, но тут напал на человека? Я поняла, что он напал на Анюту, но не все ли равно ему...

Это сообщение отредактировал Умачка - 26.09.2024 - 06:57

[^]
Акация
26.09.2024 - 06:50
9

антидепрессант

ОленьМимоШел
Большое вам спасибо! Не все наши пойдут к вам читать отзывы, а тут им на блюдечке принесли))

[^]
ОленьМимоШел
26.09.2024 - 06:50
7

Шутник

WhiskIn
Думаю, что именно на порядочность... Вряд ли это физически возможно отследить.
Мне лень лезть в правила, но вроде на обоих сайтах голоса учитываются только с зарегистрированных до объявления конкурса аккаунтов)
Хотя после прошлого Слонотяпа площадки немножко обменялись пользователями)

[^]
Умачка
26.09.2024 - 06:54
6

Ярила

Цитата (Shorek @ 26.09.2024 - 08:48)
Нож был призрачным, эта часть посмертного образа, как медицинское оборудование у медсестры.

Так медсестра померла с оборудованием в руках, оно при ней было. Нарик помер в реанимации после того, как его отпинали. Ему там оставили нож, что ли?

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 06:54
4

Ярила

Цитата (ОленьМимоШел @ 26.09.2024 - 06:50)
WhiskIn
Думаю, что именно на порядочность... Вряд ли это физически возможно отследить.
Мне лень лезть в правила, но вроде на обоих сайтах голоса учитываются только с зарегистрированных до объявления конкурса аккаунтов)
Хотя после прошлого Слонотяпа площадки немножко обменялись пользователями)

Да, такое условие вроде бы было.

[^]
Акация
26.09.2024 - 06:55
9

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 26.09.2024 - 05:19)
Я прошу организатора прояснить вот такой момент. Если человек зарегистрирован и на ЯП и на Бумажном слоне, то ведь он может и там и здесь проголосовать. Нет ли в этом некоторой накрутки?

Если так сделает один человек - то это отследить невозможно, ты прав. Но и голосов это много не прибавит. Со скрытой голосовалкой было бы лучше - там новорегов можно отсеивать, но ведь тут есть слоны, зареганные с прошлого года.

В общем, хочется надеяться, что честных людей больше) А прямые накрутки видно всегда, тут рассказ просто уйдет с дистанции.
Да, игра построена на доверии. Мы с главслоном тоже должны доверять друг другу. А иначе ничего не выйдет.

Это сообщение отредактировал Акация - 26.09.2024 - 07:12

[^]
ОленьМимоШел
26.09.2024 - 06:56
10

Шутник

Акация
Да мне не сложно, а людям не нужно разбираться в непривычном интерфейсе))
Ладно, пойду допинывать вторую половину))

[^]
JackMcGee
26.09.2024 - 06:56
9

Вицлипуцли

ОленьМимоШел
Что у вас так мало народу отзывы то пишут:) На свой внутренний конкурс отвлечены?

[^]
Умачка
26.09.2024 - 06:57
6

Ярила

Опять же, если кто помер в больнице - он стал там призраком. Так не только эти двое там померли. Получается, полно призраков. Если же призраком становятся после насильственной смерти, то призраком должна стать только Анюта. Потому что нарик помер в реанимации. Да, после побоев, но не сразу

[^]
JackMcGee
26.09.2024 - 06:57
7

Вицлипуцли

Акация
Глав Лоном:))))))))))) в голос ржу

[^]
JackMcGee
26.09.2024 - 06:58
9

Вицлипуцли

Умачка
А у нас в старой больнице скорой помощи, которую недавно снесли таки, говорят два было известных призрака: девушка, которую видели на крайней левой лестнице у окна стоящую и в хирургии на пятом беспокойная тень в одной из операционных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43489
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх