Возвращение Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guerashka
20.05.2023 - 08:35
2
Статус: Offline

Шутник

Спасибо за новую Главу.
Меня можно исключить из рассылки на ЯПе.
Жду в Телеграм.

[^]
praval
23.05.2023 - 22:34
3

Ярила

Цитата (guerashka @ 20.05.2023 - 08:35)
Спасибо за новую Главу.
Меня можно исключить из рассылки на ЯПе.
Жду в Телеграм.

Убрал из рассылки!

[^]
Gennadyi
25.05.2023 - 15:18
3

Приколист

АреТ , спасибо за новую главу! Давно не было продолжения, все заждались)))

[^]
cathares
27.05.2023 - 10:44
2

Приколист

Как всегда круто! Спасибо!
Снова превратился в ждуна.. pray.gif

[^]
Sanada
27.05.2023 - 20:39
3

Весельчак

Спасибо за новую главу и рассылку!

[^]
Арет
2.07.2023 - 10:27
18

Ярила

Всем огромное спасибо за отзывы! Сори не отвечал сразу, было не то настроение чтобы общаться, потом как-то тоже сложно было писать нечто нормальное.
Но зата глава вроде как вышла быстрее чем думал, и значительно длинее чем обычнл)

[^]
Арет
2.07.2023 - 10:28
46

Ярила

Глава 20. Мышеловка для тигра

На этот раз пробуждение было каким-то особенно приятным, даже несмотря на то, что он сгорал от нетерпения, Миша все-таки позволил себе поваляться в постели еще несколько минут, а затем вскочил и сразу направился вниз, в обеденный зал. Он надеялся, что послание от Магреса уже ждет его, и не ошибся. Правда чародейки тут не было, но Проклятого встретил слуга, сразу протянувший ему большую кожаную папку.
- Мне ничего не передавали на словах? - спросил он замершего слугу.
- Госпожа Вилара приказала передать, что если у вас возникнут любые вопросы, скажите мне и я разыщу ее.
- Я буду у себя, - сказал Проклятый, - завтрак пусть принесут ко мне в комнату.
И не дожидаясь ответа, он поднялся к себе, и начал читать. Прошелся взглядом по нескольким листкам и отложил папку в неком недоумении. Принесенные документы содержали неожиданную информацию, Миша почти был уверен, что ему принесут информацию по культу смерти и мессии, но вместо этого ему предоставили информацию о Земле, его родном мире.
В дверь постучались.
- Войдите, - приказал он.
Дверь распахнулась, и несколько слуг внесли в комнату небольшой стол, после чего на нем расставили подносы с едой и кувшин с “ялогой” - местным напитком, чем-то напоминающий, холодный кофе.
Проклятый наблюдал за слугами с непроницаемым выражением на лице, за годы проведенный тут он привык к такому обслуживанию. Оставшись в одиночестве, Миша отпил прямо из кувшина и снова пробежался по документам.
Ошибки быть не могло, Магрес передал ему то, что считал нужным и важным, а значит надо отбросить удивление и ознакомиться с тем что там написано.
Так, неторопливо поглощая еду, он читал и с каждым новым абзацем понимал то, что ничего не понимает. Откуда в Этании такая информация по Земле? Неужели они все-таки готовились прийти туда? Ответов не было, но он решил, что обязательно поговорит с чародеем и как можно скорее.
Закончив читать принесенные документы, Проклятый еще пару минут посидел в раздумьях, а затем спустился в зал. Кое-что ему осталось неясным, но общую картину он ухватил, и пришел к выводу, что надо как можно скорее встретиться с Магресом.
- Найди госпожу Вилару, - приказал он слуге, - скажи, что мастер-демон просит о немедленной встрече.
Тот, молча, поклонился и исчез за дверью, Миша же уселся в кресло и принялся перечитывать документы. Картина вырисовывалась странная, странная и даже жутковатая. Он отложил недочитанный лист на колени и расслабился. Нужен разговор с Магресом, и тогда, по результатам того что расскажет чародей, можно будет вернуться к чтению, чтобы разобраться в технической стороне вопроса. От размышлений его оторвало появление черодейки.
- У вас есть вопросы, мастер-демон? - спросила она от дверей.
- Да, - ответил он, поднимаясь, - узнайте, когда я смогу встретиться с мастером?
- Вы можете встретиться сегодня или завтра, в зависимости от вашей готовности, - ответила волшебница.
- В Старкворде? - спросил Миша, он почти не удивился тому, что ответ был получен так быстро, уже давно привык, что чародей не любит попусту тратить время.
- Да, - ответила девушка.
- Благодарю вас, Вилара, - он слегка поклонился, как того требовала вежливость, и прихватив со стола кувшин с водой, вернулся в свою комнату.
Заперев дверь, плеснул водой на стену и уже через полминуты шагал по изнанке.
Старкворд встретил его привычной тишиной. Проклятый конечно подозревал, что после того как покинул эту башню, вместе с ним отсюда уехали и большинство слуг, но никогда не спрашивал Магреса об этом.
Прошел по пустым коридорам и поднялся в кабинет чародея. На пороге замер и постучал, негоже открывать с ноги дверь в кабинет высшего.
- Проходи! - услышал он.
- Здравствуйте, мастер, - Проклятый поклонился и остался стоять.
- Садись, посторонних нет, поговорим без церемониала, - Магрес указал на кресло в глубине кабинета, сам же остался стоять у окна.
Мише показалось, что чародей выглядит уставшим, но он оставил при себе свои наблюдения.
- Я так понимаю, ты ознакомился с документами и у тебя есть вопросы? - перешел в делу чародей.
- Да, мастер, - он слегка помешкал, подбирая слова, - я не могу понять откуда в Этании такая информация о Земле? Как тут вообще узнали, что есть такой мир, Земля, ведь маги не особо интересовались технологическими мирами?
Магрес улыбнулся, в нечеловеческих глазах чародея блеснули озорные искорки, он подошел к шкафу, извлек непрозрачный кувшин и пару высоких бокалов.
- Разговор предстоит долгий, - сказал он, поставив все это на стол, - разливай, а я пока начну.
Миша слегка растерялся. В последние годы Магрес не фамильярничал с ним, но быстро пришел в себя и разлил темное вино по бокалам.
- Ты много путешествуешь, - начал чародей, - в своих странствиях слышал ли ты когда-нибудь легенду о смене эпох?
- Ничего такого не помню, - ответил Проклятый после недолгих размышлений, - да и мне казалось, что смена эпох это вроде естественный процесс.
- Тогда, пожалуй, начну издалека, - усмехнулся Магрес и отпил из бокала.
Миша последовал его примеру и с трудом сдержал готовое слететь с языка ругательство, ему показалось, что он отхлебнул прямо из костра. Но ощущение жара быстро прошло, оставив терпкое послевкусие. Он лишь покачал головой. Много чего он пивал в этом мире, но такое пробовал впервые.
- Все миры, - продолжил чародей, - и магические и технологические и даже демонические и божественные живут по определенным законам. Есть некая основа, базис, на котором все построено. Он неизменен. Часть ограничений нельзя обойти, невозможно нарушить основы мироздания. Тех, кто попытается, ждет поражение и скорее всего бесславная смерть.
Он замолчал, но Миша не задал, ни единого вопроса, и не издал, ни единого звука. Лишь снова пригубил тот жидкий огонь, который плескался в его бокале, и с неким удивлением почувствовал легкий шум в голове.
- “Насколько же это крепкая штука?” - подумал он, но вслух ничего не сказал, решил лишь попросить у чародея, пару литров этого вина.
- Но есть легенда о том, - сказал Магрес, - что рано или поздно наступит эпоха великих перемен. У нее много названий - Эра хаоса, Час петли, Смещение основ, да не в названиях суть. Важно то, что в это время может измениться все. Структура магии, суть веществ, гравитация…
- Физические законы, - прошептал Проклятый.
- Именно, - кивнул Магрес, - думаю, что как и во всякой легенде, тут есть преувеличения, но и правды тоже хватает. Так, например, начинают появляться новые врата, открываются новые проходы между сопряженными мирами. В лояльных феодах вспыхивают бунты, активизируются демоны и серые территории.

- Я думал серые территории никогда и не были слишком спокойны, - не удержался от ремарки Проклятый.
- Бывает по-разному, - Магрес не обратил внимания на бестактность, - есть местности типа бывшего Шаарна, где всегда можно было ожидать атаки, а есть Старкворд, где сотни больших тактов серые территории спят. И вот когда они становятся активны в таких местах как эта башня… - чародей не закончил, да это было и не надо, Проклятый прекрасно его понял.
На этот раз Миша обошелся без ремарок и Магрес продолжил.
- Вернемся к легенде, - Магрес говорил спокойно и тихо, но Мише почему-то показалось, что под этим спокойствием скрывается буря.
Похоже, разговор был важен и для чародея.
- Все эти изменения не происходят просто так, им сопутствуют сильные потрясения, и главное, за всем этим стоит, или должен стоять некий враг,
- Враг? - переспросил Проклятый.
Он сумел задать вопрос нормальным голосом, но для этого ему пришлось приложить просто неимоверное усилие. Уж очень отчетливо вспомнился разговор с “немым”, и его слова - “появился новый враг, она должна быть среди своих”.
- Враг, не совсем корректное определение, - чародей замешкался, подбирая слова, - правильнее, иная сила, некая стихия. Та, которая хочет принести новый мир, новый порядок. По легенде они пытались сделать это во время прошлой эпохи перемен, и у них почти получилось, но в финале они исчезли. Исчезли, но не были уничтожены.
Магрес замолчал и сам разлил вино.
- Вы говорите стихия, но в тоже время упоминаете о каких-то…
Проклятый на миг задумался и продолжил:
- О каких-то существах, которые пытались. Эти существа представляют эту стихию? Несут ее?
- Мы мало знаем. Под мы, я имею ввиду вообще всех людей живущих сейчас. Скорее всего да, это некто вроде забытых богов, или их последователей, которые пытаются изменить миропорядок. - Магрес покрутил в руках опустевший бокал, и Миша охотно налил ему, да и себе.
- Благодарю, - чародей едва заметно улыбнулся и продолжил, - очень давно это было, и теперь понять, кто или что несет в мир перемены крайне сложно. Думаю, мы об этом узнаем лишь в боях.
- И один из этих богов, это бог смерти? - Проклятому хотелось перевести разговор к поискам сына, - поэтому украли Валика? Готовят… - он не закончил, Магрес жестом остановил его.
- Нет, бог смерти - это иная легенда, и она не относится к легенде о несущих перемены.
- Тогда я все еще ничего не понимаю.
- Погоди немного, я пока еще отвечаю на вопрос, откуда у нас есть знания о Земле, и почему я уверен, что это твой мир.
На этот раз Миша не ответил, понял, что чем больше он переспрашивает, тем дольше они будут добираться до сути.
- Сама легенда довольно длинная. Если захочешь, потом познакомишься с ней полностью, а сейчас краткие выводы.
Чародей пригубил вино и продолжил.
- В Этании не спокойно. Кто-то баламутит воду, кто-то остается в тени. Восстания, прекращение торговли, активности серых территорий и прочее. Это раз.
Ходят упорные слухи о том, что открываются новые врата и что-то изменится, а точнее уже начала изменяться карта сопряженных миров. Это два.
Активизировался культ смерти, в мирах без сильной магической власти культисты уже представляют собой грозную силу, и с каждым днем она растет. Это три.
Я, как член совета магов в Этании, и соответственно человек информированный, могу сказать, что даже в Этании мы как-то незаметно потеряли контроль над ситуацией. Вот вроде еще вчера все было хорошо, не без мелких недоразумений, но нормально, а сегодня все летит в бездну.
Миша открыл было рот, но сумел сдержаться и промолчать.
- И к таким выводам пришел не только я, - продолжил Магрес, - в совете чародеев, к счастью, хватает умных людей, которые правильно проявляют себя в смутное время. Я уже давно работаю с серыми территориями и контролирую пограничные зоны. Вот ко мне и пришли с просьбой о помощи. Мой боевой опыт в опасное время, оказался гораздо ценнее умения интриговать и мне дали карт-бланш.
Проклятый и до этого внимательно слушал, а теперь вообще забыл, как дышать. Ему казалось, что он находится на пороге чего-то очень важного, и сейчас главное не упустить это.
- Не буду утомлять тебя подробностями о моих обязанностях. Главное, что у меня сейчас есть доступ к любой информации, которую я считаю нужным получить. Так я узнал, что в Этании существует группа магов, занимающихся сбором информации о технологических мирах.
Магрес поставил бокал и прошелся по кабинету.
- Они существуют уже давно, за это время накопили и упорядочили немало. Я поговорил с одним из них, есть такой маг - теоретик. Мало силы, но великолепная способность к сбору и анализу информации. Вот он и упомянул, что иногда в Этанию попадают гости из технологических миров. Да и маги из Этании пробуют путешествовать туда, и….
Тут он сделал паузу, и внимательно посмотрел на Проклятого.
- И обычно это только один, или максимум два технологических мира.
- Значит… - начал Проклятый и замолчал, мысль крутилась рядом, но в руки даваться не хотела.
- Тогда я подумал, - продолжил Магрес, - что возможно ты совсем не случайно попал именно к нам, что может существовать некая связь между нашими мирами. Поэтому поручил искать материалы по Земле.
- Но неужели у вас, наш мир называется, так же как и у нас? - не выдержал Проклятый.
- Ты не представляешь, насколько дотошно у нас ведутся такие записи, - ответил Магрес, - в архиве было локальное название, по нему и нашли эти материалы.
- Мне кажется, я понял, откуда у вас все это, - тихо сказал Проклятый, - но я все еще не уверен, как именно это может помочь мне в поисках сына?
- Когда ты гадал на себя, - сказал Магрес, - то выпало, что ты сможешь обменять сына у тех, кто сейчас держит его в руках, а эта информация, что я дал, будет стоить дорого. Я думаю, они отдадут тебе ребенка.
Миша не ответил, и просто сидел полностью погруженный в свои мысли. Чародей, молча, сам разлил вино по бокалам и отошел с кубком к окну, давая Проклятому возможность обдумать услышанное.
- Но ведь все это может выйти из под контроля? - нарушил молчание Проклятый, - много невиновных тоже могут попасть под раздачу?
- Думаю, что подобные структуры, - ответил Магрес, - устроены одинаково во всех мирах. С самого начала к тайне будут допущены лишь проверенные люди. Все будет окутано завесой секретности. Они начнут исследовать находку, анализировать ее, и не будут гореть желанием оповещать весь мир о ней.
Миша опять промолчал, но внутри он был полностью согласен с Магресом.
- А потом, когда они поймут, с чем связались, вот в этот момент тебе и стоит предложить им обмен. Твой ребенок, плюс гарантии безопасности для семьи, в обмен на, ту часть, которая содержит запирающее заклинание.
- А ведь это может и сработать, - задумчиво сказал Проклятый.
- Мне бы хотелось, чтобы ты быстрее нашел сына, - сказал Магрес, - из-за того о чем я говорил выше, мне нужно чтобы ты снова поработал только на меня. И твои перерывы на земное существование сейчас очень некстати.
- Вы готовите отряд странников?
- В Валатре строится новая база. Там высокий шанс найти неучтенные ворота, - Магрес замолчал на миг, а Миша подумал, что сегодняшний разговор напоминает ему первые встречи с чародеем.
Тогда тот вел себя словно приятель, вот также угощал вином, не требовал никакого соблюдения протокола. Видимо в Этании действительно все было очень плохо.
- И потому ты мне нужен там. Валатра перспективна, но время поджимает. Уверен, что скоро в Этании начнется серьезная война, и я бы хотел завершить создание базы до этого.
- Я и сам хочу вернуться, - согласился Проклятый, - но не могу пока не найду сына… - он помолчал и добавил, - или пока не отомщу похитителям.
- Хорошо, - улыбнулся чародей, - тогда давай по пунктам. Тебе надо как-то передать эту информацию похитителям. А когда они поймут, с чем связались, выйти уже напрямую и предложить им обмен. Думаю, они согласятся.
- Спасибо, мастер, у меня больше нет вопросов, - Миша не без сожаления отставил бокал и поднялся, - мне надо все обдумать, еще раз перечитать то, что вы передали. Затем я подумаю, как это передать в организацию.
- Я скоро уезжаю по делам, - сменил тему Магрес, - и буду недоступен около декта, может даже больше. Вилара обеспечит тебе любую необходимую помощь, а если вдруг не сможет, то свяжется с Орвилом. Он сможет помочь тебе там, где Вилара не справится.
- Спасибо, мастер. Чувствую, что скоро проснусь на Земле, а я бы хотел остаться переночевать тут.
- Хорошо, - кивнул чародей, - твоя бывшая спальня в твоем распоряжении.

- Аня, одолжишь телефон? - спросил Проклятый.
- Не вопрос, - она положила трубку на стол, - у тебя есть, кому позвонить? - добавила она, - свидание? - и улыбнулась.
- Вроде того, - без улыбки ответил Миша, - хочу написать Адэхи, предложить отдать мою кровь, после этого твой телефон может засветиться, полностью ему доверять я не могу.
- Не важно, - ответила девушка, - все равно потом трубку поменяю, да и не думаю, что они смогут отслеживать меня, так что звони.
- Может, ты мне поможешь? - попросил он, и когда девушка кивнула, продолжил, - найди вот этот номер…
- Есть, - ответила она через полминуты, - Адэхи, это он?
- Да, напиши, что я готов отдать ему кровь на два шага. А еще спроси, готов ли он ее забрать?
- Написала, - сказала Аня, - а как ты отдавать ее собираешься?
- Привет всем, - их разговор прервала появившаяся Ира, - Мишка, может, узнал что-то? - спросила она.
- Пока ничего конкретного, - покачал головой тот, - а твой шкаф уже выяснил, как выйти на тех, кто стоял за Точиловым?
- Пока тоже нет, - вздохнула Ира и села за стол.
- Бутик тебе сделать? - спросила Аня, а когда Ира отрицательно покачала головой, полезла в холодильник.
- Анька, - сказал Проклятй, - Адехи еще не ответил?
- Адэхи? – сразу переспросила Ира, - у него уже что-то есть?
- У него нет, у меня есть, - ответил Миша, - хочу отдать ему свою кровь. Может поможешь это сделать?
- А как именно? - спросила Ира.
- Просто отвезти в какую-нибудь камеру хранения, по твоему выбору, - ответил Проклятый, - а потом, я скину ему адрес и, он заберет.
- Разумно, - кивнула Ира, - отвезу, заодно развеюсь, все равно пока нет никакой информации по поискам.
Тут телефон Ани пискнул приходом СМС, и она посмотрела на экран.
- Ответил, - сказала она, - он готов, только спрашивает, как будет происходить передача и о каком-то составе.
- Напиши ему плиз, - ответил Миша, - что кровь он сможет забрать из камеры хранения, а вот из какой, напишем позже. А еще напиши, что состав первого шага я напишу ему ближе к вечеру.
- Все, отправлено, - через минуту сказала Аня и встала, - я буду завтракать, может кто-то еще будет?
- Я не откажусь, - сказал Проклятый.
- А я пока нет, - Ира взяла телефон, - сейчас найду, где оставить твою кровь, а поем наверно, где-то в городе, пока аппетита нет.
Пока девушка возилась с завтраком, а Ира собиралась ехать, Миша обдумывал информацию, что узнал от Магреса. Чародей был в чем-то прав, но Проклятый сомневался в том, что надо использовать ее, ведь она получена в Этании. И даже не говоря уже о том, что он пока не представлял, как можно передать эти знания дальше, а именно прямо в организацию. Причем передать ее таким образом, чтобы они захотели принять этот подарок.
Аня тем временем успела разогреть пиццу и сразу отрезала от нее мелкий кусочек, для Проклятого. Она стараясь, чтобы в него попало не только тесто. А зашедшая на кухню Ира так же не удержалась, и тоже отрезала себе небольшой кусочек, который быстро сжевала, и пошла одеваться дальше.
- А ты чем будешь заниматься? - спросил у Ани Проклятый, чтобы нарушить молчание.
- Да еще не знаю, - пожала она плечами, - а у тебя что, есть какие-то предложения?
- Увы, нет, - вздохнул Миша, - я буду цедить кровь для индейца, Больше надеялся, что может у тебя есть какая-то более интересная программа.
- Нет, - ответила она, и тут ее телефон ожил.
- О, мой нетерпеливый Андрюша, - улыбнулась она, - да? - начала девушка и вдруг напряглась и включила громкую связь.
- Я говорю с непревзойденной женой Тарохха? - спросил незнакомый голос.
- Смотря кто, этот я, - ответила девушка.
- Конечно же, я один из адептов, - в голосе слышалась неприкрытая издевка, - и просто мечтаю увидеть свою богиню!
- Будь осторожен в своих желаниях, - холодно ответила девушка, и Миша покачал головой.
Кто бы ни был этот человек, но на его месте Проклятый не стал бы так злить ее.
- Спасибо за заботу, - но если ты хочешь еще раз увидеть своего мальчика, то советую тебе приехать и пообщаться на религиозные темы.
- Куда подъехать и когда? - спросила она.
- На базу отдыха “Десенка”, я координаты сейчас сброшу, - на этот раз невидимый собеседник говорил серьезно, - ровно через полтора часа.
- Не знаю куда это, - ответила Аня, - могу не успеть.

- Думаю для той кто называет себя богиней, нет ничего невозможного, - ответил голос, - потом парню будет очень плохо, ты даже не представляешь насколько, - теперь из голоса незнакомца исчезли насмешливые интонации, в нем сквозила сталь, - когда подъедешь к воротом, позвони, я скажу куда дальше.
- А откуда я знаю, что он еще жив? - ответила девушка.
- А ты рискни, осталось восемьдесят девять минут, чтобы узнать, - и звонок прервался.
Телефон снова дернулся, пришла геолокация.
Аня некоторое время смотрела на экран, потом процедила сквозь зубы.
- Далеко, приехать можно впритык, это плохо.
- Ты решила поехать, вытащить его? - спросил Проклятый.
- Конечно, - ответила она, - я же его втянула в эту игру. Так что поскучай в одиночестве, шприцы сейчас принесу.
- Погоди, дай мне телефон. Хочу посмотреть, что за местность, - сказал Миша, и Аня, пожав плечами, положила перед ним трубку, а сама скрылась в коридоре.
Миша начал мучиться с ее телефоном, тихо проклиная свою земную беспомощность, но никак не мог рассмотреть окрестности этой базы.
Уже одетая девушка вернулась. На ней черная однотонная футболка, джинсовые шорты и темные тяжелые ботинки. Хоть эта обувка совсем и не подходила для жаркой погоды, но зато была очень удобная в драке. На спине Ани небольшой рюкзак, а в руках сумка из которой девушка вытащила шприцы и которые она выставила на стол.
- Мне пора, увидимся вечером, - Аня явно собралась уходить.
- Ты погоди пока, и просто покажи мне окрестности этой базы. Мне кажется, я знаю одну такую “Десенку”.
Аня, молча кивнула, и начала двигать карту меняя масштаб, время было дорого, но она доверяла интуиции своего маленького друга.
- Я знаю это место, - довольным тоном сказал Проклятый, - мы там отдыхали с Ирой несколько раз. Так что тащи воду, будем выходить на изнанку.
- И сколько ориентировочно времени тебе понадобится, чтобы привести меня туда? - спрашивая это, Аня уже набирала большую кастрюлю водой из под крана.
- Минут тридцать, - ответил Проклятый, - может и чуть больше.

- И как ты думаешь? Приедет, или нет? - спросил Виктор, и подошел к окну.
Но за окном не было ничего интересного, лишь несколько припаркованных автомобилей, да пара слоняющихся без дела адептов. Сегодня они устраивали небольшую встречу для своих, но пока было рано.
- Если не дура, то не приедет, - ответил безопасник, и добавил через пару секунд, - но мне все равно не нравится, что мы чрезмерно надеемся на Тамару. Можно было бы послать не десяток парней, а намного больше и взять ее без всяких амулетов.
- Как же ее брать, если она не приедет, - хмыкнул Виктор, но затем стал серьезным, - мы обсуждали же уже. Если она приведет подмогу, то пострадает только Тамара и пара быков, а если придет одна, то амулет ее убьет.
- Откуда у тебя такая уверенность?
Владлен не выглядел убежденным, и Виктор не мог его винить в этом. Ведь безопасник давно привык полагаться на свои привычные методы, а магические артефакты из других миров к этим методам не относились.
- Бой Тамары с резистантом видели не только мы. Тор уверен, что ни один земной маг не устоит против такого воздействия после того как “Растка” будет активирована.
- А если она не успеет? Или вообще с ума сойдет и начнет стрелять по всем? - не сдался безопасник.
- С ума она должны сойти не раньше чем через пару дней, - Виктор оставался спокойным, - а насчет того, что она не успеет…., ты же сам участвовал в ее подготовке. Доехать из города до базы, она сможет только по одной дороге. А наши, что дежурят у въезда, сразу сообщат о гостье.
- Если узнают ее, - проворчал Владлен.
Виктор понимал недовольство старого безопасника, операцию согласовали наверху, и он подозревал, что тут идет какая-то непонятная игра, но вопросов не задавал, не все вопросы стоит озвучивать. Потому мнения Владлена никто не спросил, а лишь попросили отдать в прикрытие Тамары несколько парней из тех, кем рискнуть не жалко. Вот и ворчит старый пень, но ничего, смирится.
- Узнают, - усмехнулся Виктор, есть с ними один парень, который ее хорошо запомнил.

- Что это за заросли, и куда дальше? - спросила Аня, выдергивая из волос застрявшие мелкие ветки и листья.
- Островок это небольшой, - ответил Проклятый, счищая с одежды песок.
С изнанки они вышли прямо в кустах, и Миша чуть было не утонул в песке. Аня вытащила его, посадила на плечо и занялась прической.
- Тут летом хватает народа, но насколько я помню, они тусуются около реки, и тут шансов увидеть кого-то меньше.
- Идти куда? - спросила девушка, - сможешь сориентироваться?
- Так, - Миша пару секунда подумал, - давай туда, - махнул он рукой, показывая направление, - если я прав, то минут через пять, а то и раньше, выйдешь к реке, - там налево, и еще через пару минут мы на месте.
- Хорошо, - Аня пошла в направлении указанном Проклятым, не забывая посматривать по сторонам. Тихое, приятное место, под ногами трава, вокруг кусты и невысокие деревья, из-за которых слышатся детские крики и смех. Через минуту она раздвинула очередные кусты и увидела дикий пляж. Тут и там лежали люди, пили, загорали, играли в карты. Чуть дальше у воды резвились дети, а какой-то мужчина в широкой шляпе держал в руках удочку.
- Оно? - тихо спросила девушка, и Проклятый ответил.
- Да, давай налево, там за вот теми зарослями была тропинка, она доведет до брода, по которому можно перебраться на другой берег. “Десенка” должна быть там.
- Хорошо, с этой стороны они не должны ждать нас, - Аня посмотрела на часы и довольно улыбнулась, до назначенного времени оставалось еще пятьдесят две минуты, у нее было время сориентироваться на местности.
Перед тем как выйти из зарослей, Аня проверила свой небольшой рюкзачок, так похожий на тот который носят девушки, с той лишь разницей, что на нем не было никаких украшений. Зато внутри помещался “Глок”, и был карман, в котором можно было нести Мишу.
- Во время драки побудешь здесь, - не терпящим возражения тоном сказала она, и Проклятый лишь кивнул.
Они прошли сквозь заросли и добрались до брода.
- Наша база прямо и налево, - сказал Миша, вот тот зеленый забор, это уже она.
- Хорошо, - Аня взяла Проклятого и пересадила в рюкзак, - поскучай пока, - пошептала она, а то еще увидят тебя на плече.
Тут Аня была права, на другом берегу было полно отдыхающих детей и взрослых, так что рисковать не стоило.
Девушка сняла ботинки и ступила в прохладную воду. Проклятый оказался прав, брод тут был хотя и широкий, но не глубокий, и несмотря на быстрое течение девушка без труда преодолела водную преграду. Проманеврировала между загорающими пляжниками и подошла к забору базы. Осмотрелась и прошептала заклинание незаметности. Теперь случайные зеваки не обратят на нее внимание.
Прошла вдоль забора, отмечая места, где можно незаметно перелезть его. Небольшую калитку проигнорировала, скорее всего такой вход будет под наблюдением. Потом посмотрела на часы, до назначенного времени оставалось еще около сорока минут и девушка решилась.
Выбрала место и легко перемахнула через забор. Замерла но, похоже, ее не заметили, во всяком случае, какой-либо опасности она не чувствовала. Продолжая оставаться под воздействием заклятия, она обошла базу, прикидывая, где могут прятаться похитители и вскоре поняла это.
Два дома, на расстоянии примерно пятнадцати метров друг от друга. Один - двухэтажный каменный дом, больше похожий на барак, скорее всего наследие прошлых времен, когда в таких селили по несколько семей. Второй - одноэтажный и выглядевший более новым. Ее явно не ждали так рано, окошко одноэтажного было открыто, и Аня увидела, что внутри находится несколько человек, а на столе лежит “УЗИ”.
“Совсем наглые” - подумала она и обратила внимание на барак. Почти сразу ей стало понятно, почему похитители держат окно открытым. Одно из окон второго этажа барака располагалось напротив открытого окна, и было плотно зашторено. Но девушке показалось, что там кто-то есть, и она решила проверить это, вполне возможно там засел снайпер, а может и не один.
Она знала что пока пользуется “отводом глаз”, и не лезет напрямую в драку, заметить ее сможет либо маг, либо сигнальный артефакт, но она не чувствовала тут ничего такого. Потому решила действовать быстро и нагло.
Вернулась под забор, к разросшимся зарослям крапивы, обулась, сняла рюкзак и достала “Глок” с уже навинченным глушителем.
- Мелкий, - прошептала она, - я сейчас иду драться, а ты сиди пока тут и не отсвечивай. Если вдруг нас разлучат, то возвращайся в квартиру.
Он кивнул, прекрасно понимая, что в драке будет для нее лишь обузой, и приготовился ждать.
Аня вернулась к бараку, обошла с противоположной от дома с похитителями стороны. Барак представлял собой старое кирпичное здание, с одним входом посредине. Он явно не использовался для проживания, старые деревянные рамы, почти все стекла на первом этаже выбиты. Вот через одно из таких окон она и пробралась внутрь, оказавшись в покрытом пылью помещении. Возле одной из стен стояла старая кровать, на полу валялось несколько поломанных стульев. Больше тут ничего не было, судя по всему, в комнату давно никто не заходил. Дверь была распахнута, что было очень кстати, заржавевшие петли могли ее выдать.
Так она вышла в общий коридор и замерла. Сверху кто-то ходил, пол поскрипывал. Разобравшись в планировке, девушка прокралась к лестнице на второй этаж. Тут сверху раздался голос и Аня замерла
- Третий, все спокойно.

Аня довольно кивнула, раз обладатель голоса только что отчитался, значит, некоторое время его не хватятся. Был риск, что тут может быть несколько человек, но девушка привыкла рисковать, и больше не колеблясь, прокралась вверх по лестнице.
Оказавшись на втором этаже, сразу увидела противника. Мужчина стоял спиной к ней, как раз около занавески, прикрывающей окно. В правой руке он сжимал рацию, а в левой дымящуюся сигарету. Аня отметила, что тут уже была приготовлена снайперская “лежка”, к подоконнику подтащили стол, на котором лежала винтовка “Драгунова”.
До мужчины было метров десять, и девушка достала “Глок”. Рванула его телекинезом на себя и сразу спустила курок. Раздался хлопок, весьма громкий в пустом помещении, но вряд ли слышимый снаружи. Пуля угодила мужчине в затылок и он, даже не вскрикнув, медленно опустился на пол, лишний шум Ане был не нужен.
Убедившись, что он мертв, она аккуратно посмотрела в щель между стеной и занавеской. Отсюда открывался прекрасный вид на дом, и Аня увидела четверых парней с оружием и старую знакомую, которую она уже видела на Трухановом острове. Больше не тратя времени на осторожность побежала вниз.

Тамара теребила в руках цепочку “Растки”, ей не терпелось пустить ее вход. Кроме нее в доме были еще четыре парня из отдела безопасности. Раньше она бы чувствовала себя неуютно в такой компании, пусть парни и не были магами, но и особо приятными назвать их было нельзя. Но сейчас ведьме было все равно. После победы над резистантом она уже пребывала в эйфории и была уверена, что теперь ей любая цель по плечу. Она даже осмелела настолько, что попросила Виктора, чтобы он послал на операцию Максима, чтобы тот смог полностью реабилитироваться. Правда оказалось, что делала она это зря, куратор и так планировал использовать парня. Он вместе с двумя безопасниками сидел в автомобиле около ворот базы, и должен был опознать лже Лейшу.
А сейчас ведьма ждала эту наглую сучку, надеялась, что та не испугается и приедет в расставленную ловушку. Она мечтала, что сможет сделать с этой девкой, а потому немного замешкалась, когда дверь распахнулась с пинка и на пороге возникла ее цель.
Выстрел, второй, и вот уже два безопасника рухнули, даже не успев ничего сделать, но остальные были не пальцем деланы и поднимали оружие. Первым на нее навел пистолет тот, который стоял справа, но перед самым выстрелом неожиданно потерял контроль над рукой. Его оружие сдвинулось вправо и мужчина, сам того не желая, трижды нажал на спусковой крючок. Одна из шальных пуль попала в его же товарища и “узи” выпал из ослабевшей руки напарника. Аня же хладнокровно пристрелила его, добив затем раненого автоматчика. Безопасники тоже пользовались глушителями, потому их перестрелка вряд ли привлекла чье-то внимание.
Аня повернула голову к ведьме и увидела широкую улыбку на лице адептки.
Когда началась стрельба, Тамара на мгновенье растерялась, ведь все произошло слишком неожиданно. И этой нахалки вообще не должно было тут быть, ведь их никто не предупредил. Все эти мысли пролетели в ее голове быстрее, чем за секунду, и тогда она подняла “Растку”. Казалось, артефакт сам знает что делать, сам рвется в бой. В этот момент упал последний безопасник, но Тамара уже была готова и, встретившись глазами с лже Лейшей, послала магический импульс.
Ане показалось, что ее ударили кувалдой в солнечное сплетение. Тело сковала предательская слабость, пистолет выпал из неожиданно ослабевшей руки, а по ногам поползли ледяные, обжигающие холодом змейки.
Улыбка Тамары стала еще шире, но Аня не смотрела на ее лицо, ее взгляд приковал предмет в руках ведьмы, точнее украшавший его знак. Две касающиеся боками белые сферы, создающий рисунок похожий на знак бесконечности.
Холод тем временем поднимался вверх. Стало тяжело дышать, в глазах темнело, и Аня вцепилась зубами в губу, прокусывая ее. Боль помогла слабо, сковывающие ее чары были слишком сильны. Время словно замедлилось, так с ней бывало уже, и сейчас она вспомнила Лока Манату. Свое видение, в котором она, точнее та кем она когда-то была, уже видела этот знак украшающий доспехи врагов. Но тогда перед ней были серьезные бойцы, настоящие мастера, ветераны множества боев. Сейчас же перед ней стояла наглая ведьма, в руки которой по недоразумению попала опасная игрушка. Она не может проиграть такому врагу!
Каждая ее рука, казалось, весила тонну, но Аня неимоверным усилием смогла приподнять их и свести вместе так, что ладони соприкоснулись тыльными сторонами. Этот жест пришел откуда-то из глубин памяти, она не знала точно что делает, но девушка привыкла доверять таким импульсам.
Тамара чувствовала нарастающее возбуждение. Она сильна, она сковала эту дрянь! А теперь добьет ее. Запах крови и пороха заполнивший помещение пьянил, еще больше возбуждал, и ведьма чувствовала себя как охотник, загоняющий подстреленную добычу.
Стоило соприкоснуться рукам и стало немного легче. Неимоверная тяжесть ослабла, и Аня, сопротивляясь чужой магии, потянула руки вверх, стараясь поднять на уровень груди.
Тамара вздрогнула, что-то пошло не так. После убийства резистанта, ее статус среди адептов явно вырос. Когда она вернулась в кафе, ее впервые повели в одно из внутренних помещений, где по слухам иногда встречались с очень серьезными людьми. Тогда она впервые увидела Тора, одного из тех, кто летал там, куда она пока даже не мечтала подняться. Тор оказался крепким мужчиной средних лет. Короткая стрижка, располагающее симпатичное лицо, светло-голубые глаза. Он совсем не был похож на адепта темного культа, но Тамара знала, как бывает обманчива внешность.
И именно Тор рассказал ей, что раз уж она победила резистанта, то мага убьет точно.
- На Земле нет того, кто устоит против “Растки”, - говорил Тор. - И маги, даже сильные, сопротивляются слабее, чем те, у кого врожденный иммунитет, - добавил он. - Так что главное, это ударить первой, а тут тебе помогут наши парни, возьмут огонь на себя.
Польщенная таким вниманием Тамара лишь кивала и мечтала о мести, о мести и о тех вершинах, куда она начала подниматься. Воображение уже рисовало завтрашний день. Тот, как она возвращается с триумфом, и как в награду ей дают власть над новыми рабами и “Растку” в полное распоряжение.
А сейчас что-то начало идти не так. Наглая лже богиня не хотела сдаваться. Вот она соединила ладони и Тамара неожиданно почувствовала боль в той руке, которой держала “растку”.
- Ну же! - прошептала она, - сдохни уже! - и мысленно усилила нажим, посылая новые и новые импульсы.
Артефакт казалось потяжелел, а цепочка стала горячее, но стоявшая перед ней и не думала падать и рассыпаться ледяным крошевом. Впервые с начала боя Тамара почувствовала укол страха.
Ног Аня уже почти не чувствовала, но сумела поднять руки на уровень груди. Давление еще ослабело, а губы сами пришли в движение, шепча незнакомые слова. Что-то поднималось из глубин памяти, как в бою с демоном, как при допросе Точилова. Она, не моргая, смотрела на Тамару представляя, как вокруг кистей растет оранжевый шар, разрастается и поглощает ледяную магию.
Тамара прокусила себе губу и даже не заметила. “Растка” стала тяжелой, как гиря, и в глазах ведьмы начало темнеть. Лже Лейша продолжала стоять, и Тамара с нарастающим ужасом смотрела, как глаза девушки меняются. Белки глаз словно затянулись темно-зеленой дымкой, и смотреть в них было страшно, а отвести взор - невозможно. “Растка” все тяжелела, а силы ведьмы уже были на исходе, она не представляла, что может быть так тяжело. Вдруг противница разомкнула руки, и встряхнула ими, словно сбрасывая воду. Тамару отбросило назад с такой силой, что она чуть было не выронила артефакт.
- Сдохни! Сдохни тварь! - полуплача простонала ведьма, последним усилием удерживая ставшую такой тяжелой “Растку”.
Аня снова соединила руки, ей стало еще легче, а к ногам начала возвращаться чувствительность. Она не отводя глаз, смотрела на Тамару продолжая отбивать атаку, и ведьма дрогнула.
Страх. Он сбил ее, помешал. Тамара попятилась, потеряла концентрацию, и в следующую секунду ее словно опалило пламенем. Ведьма вскрикнула, и рука с артефактом безвольно повисла. А тут произошло то, чего она не могла ожидать, не могла предвидеть даже в кошмарно сне. Гладкий, блестящий диск “Растки” вдруг потускнел, потемнел и потек, словно был изо льда, а теперь начал таять. Она как завороженная смотрела на эту трансформацию, пока в ее руках не осталась лишь цепочка. Легкая и бесполезная.
Ведьма непонимающе посмотрела на таящую серебристую лужицу на полу, это было все, что осталось от могущественного артефакта. Странное дело, но первыми двумя мыслями, сменившими друг друга со скоростью молнии, были: - “как жалко!” - и вторая - “теперь Виктор меня точно убьет”.
Но потом она посмотрела на Лейшу и, встретившись с ней глазами поняла, что не Виктора ей надо бояться. Совсем не Виктора.
Аня не двигалась, стояла и смотрела на нее, и Тамара попятилась в отчаянной надежде, что все-таки достала мерзавку, обездвижила ее и сумеет убежать. Пятясь, она наткнулась задницей на стол, сильно ударилась и вскрикнула от неожиданности. Казалось, это спустило какой-то механизм, Аня потрясла головой, отгоняя наваждение и пошла к Тамаре. И на этот раз она не улыбалась.
- Стой! - голос адептки прозвучал хрипло и жалобно, - погоди!
Но Аня не остановилась, она просто не слышала ведьму. Перед ее внутренним взором стояла древняя битва. Ей казалось, что она попала туда, в далекое прошлое, в самый разгар боя, в тот момент, когда их строй разбили, но ее армия все еще не была повержена. Сейчас она сражалась против смертельно опасных врагов, и там не было места ни сомнениям, ни жалости.
Тамара рефлекторно вскинула руки закрывая лицо. Не помогло. Удар в живот такой силы, что ведьме показалось, что у нее внутри что-то порвалось, она согнулась пополам не в силах даже кричать.
- Откуда у тебя это?! - спросила Аня и схватив Тамару за волосы резко дернула вверх так, что та распрямилась несмотря на дикую боль в животе.
- Откуда?!! - рявкнула Аня, и дернула голову Тамары вниз, одновременно вскидывая колено.
Колено и лицо Тамары встретились примерно посредине, и нос адептки превратился в лепешку, а новый всплеск боли ослепил. Тамара и рада была бы отвечать на вопросы, да вот похоже Аня не ждала ее ответов.
- Откуда?!! - она схватила ведьму за грудки, захватив не только одежду, но и кожу, и сломав пару ребер, раскрутила ее и бросила через стол.
Тамара прокатилась по столу сметая то что там было, и рухнула с другой стороны, упав между столом и стеной и так и оставшись лежать поскуливая от боли. Кричать она уже не могла.

Аня схватила столешницу и отбросила тяжелый стол. Тот перевернулся на бок с громким стуком, и девушка подошла к поверженной противнице. Боевой раж оставил ее, и она с досадой покачала головой, похоже, немного переборщила. Нельзя было дать умереть ведьме до того, как та ответит на вопросы.
Присев рядом с поверженной ведьмой, она провела руками над телом. Тамара закрыла глаза, словно ожидая нового удара, а из под ее закрытых век текли слезы. Аня прикрыла глаза, настраиваясь на сказку. От ее рук заструилось тепло, которое проникая в тело Тамары притупляло боль, останавливало внутреннее кровотечение. Тамара широко распахнула глаза и посмотрела на Аню со смесью страха и надежды. Она даже рефлекторно потянулась к ее рукам, стремясь удержать, приблизить то, что давало облегчение.
- Значит так, - начала Аня, - сейчас я поддерживаю твою жизнь, заодно снимаю боль. Но могу немного поменять воздействие, тогда вместо облегчения, боль станет сильнее.
- Не надо, - жалобно прохрипела ведьма.
- Тихо, тихо, - Аня коснулась губ Тамары, заставляя ту замолчать, - не трать силы на просьбы, мне надо, чтобы ты честно ответила на все вопросы. Обман я почувствую, потому врать не советую. Ясно?
Тамара закивала, выказывая полную готовность сотрудничать.
- Откуда у тебя амулет?
- “Растка”? - прошептала Тамара, - Виктор дал, это мой куратор, - ведьма замолчала судорожно дыша, похоже у нее были повреждены легкие.
- Зачем вы пригласили меня сюда? - голос Ани не изменился, но Тамара непроизвольно поежилась, отвечать на этот вопрос она боялась.
- Дорогуша, - Аня вздохнула, - постарайся отвечать на мои вопросы не только правдиво, но и быстро, или тебе помочь?
- Нет, нет, - быстро ответила ведьма, - я скажу, мы должны были убить тебя, - и она зажмурилась, словно ожидая наказания за эти слова.
- Зачем? - спокойно спросила девушка.
- Ты строила из себя богиню. Так нельзя, называться именем Лейшы, это наказывается смертью, - ответила Тамара.
- Хорошо, что ты должна была сделать после моего убийства?
- Позвонить куратору, Виктору, и он скажет, что делать дальше.
Аня кивнула, словно чего-то такого и ожидала, и внимательно посмотрела на Тамару. Выглядела та ужасно, лицо бледное как мел, да еще и запачкано кровью, в глазах дикий ужас, одежда тоже испачкана кровью, да и голос подрагивает, сразу выдавая, что с его владелицей что-то не так.
- Слушай внимательно, - начала Аня, - сейчас я волью в тебя немного энергии, ты сразу почувствуешь себя лучше. После этого позвонишь куратору и скажешь, что убила меня. Можешь рассказать, что перед смертью я успела убить остальных. Убеди его что победила. Я хочу услышать, что делать дальше. Да, - добавила она, - ты знаешь, где держат Андрея?
- Андрея? - переспросила Тамара, явно не понимая, кого Аня имеет в виду.
- Парня, которого вы похитили, и из-за которого я приехала сюда.
- Думаю что в “Перелеске”, это кафе где наши себе сделали базу, но я не уверена, - ответила Тамара, - Виктор или Владлен точно должны знать.
- Ты готова к разговору? - Аня поняла, что адептка ничего не знает наверняка и решила перейти к делу.
Она как смогла, улучшила Тамарино состояние, и сейчас ведьма уже могла говорить почти нормальным голосом.
- Я не… не знаю, я не уверена что смогу, - пробормотала она.
- А ты постарайся, - холодно сказала Аня, - если он тебе не поверит, или ты подашь ему какой-то знак… - она не закончила, но ведьма все поняла.
- Все, я готова, телефон он там остался, - она показала в направлении окна, около которого стояла тумбочка. На ней лежал телефон, и Аня принесла его Тамаре.
- Запомнила что говорить? - уточнила она, протягивая ведьму трубку.
- Да, - закивала та.
- Хорошо, звони.
Болезненно морщась, Тамара перевернулась на спину и набрала номер, на том конце ответили почти сразу.
- Да, Тамарочка, говори, - Виктор говорил спокойно и дружелюбно, и Тамара, собрав всю силу воли, которая у нее оставалась, сказала.
- Все, - тихо сказала она, - я убила самозванку.
- Уже? - в голосе Виктора скользнуло удивление, - а сигнальная группа ничего не говорила.
- Для нас тоже ее приход стал неожиданным, - ответила Тамара, со страхом посмотрела на возвышающуюся над ней Аню и продолжила, - она убила парней, всех, - и Тамара резко выдохнула.
- И? - Виктор явно ждал продолжения.
- Но мне это дало время настроиться, и я ударила ее “Расткой” и убила ее. Ее больше нет! - сказав эту фразу, Тамара замолчала, боясь, что выдаст себя.
Несмотря на помощь Ани, ей стало хуже, а предательская слабость разлилась по телу и ведьма чуть не уронила телефон.
- Ты молодец, - судя по голосу, Виктор был доволен, - иди к выходу с базы, ребята подберут тебя и дуйте сюда, будем праздновать!
- Спасибо! - и Тамара хотела уже отключиться, но Виктор неожиданно добавил
- Пусть Игорь уберет тела, перед тем как поедете сюда.
- Да, передам, - сказала ведьма и, выключив телефон, посмотрела на Аню.
- Я все сделала, все, - прошептала она, - помоги, пожалуйста.
- Давай адрес кафе, - приказала Аня, и когда Тамара выполнила этот приказ, спросила, - о каких ребятах он говорил?
- О тех, кто в машине сидит, ты должна была проехать мимо них, - голос Тамары стал тише, ей было тяжело говорить, - я поговорю с ними, я помогу.
- Не надо, обойдусь, - холодно ответила Аня.
- Ты обещала помочь! - и не в силах сдерживаться, Тамара заплакала.
Аня некоторое время смотрела на нее со смесью интереса и брезгливости, она привыкла к немного иным врагам, и ее нечасто молили о пощаде.
- Я обещала не делать больно, - ответила она и подобрала свой “Глок”, - про помощь речь не шла.
- Прошу…
- У тебя разорвана селезенка, повреждено легкое, а еще и внутреннее кровотечение. Ты до чих пор еще жива лишь потому, что я поддерживала тебя, но вылечить не могу, извини, - и Аня молниеносно вскинув пистолет, выстрелила.
Тамара дернулась в последний раз и затихла, на лице бывшей ведьмы застыло растерянно обиженное выражение.
Аня быстро осмотрелась вокруг.
Больше тут нечего было делать и, накинув ауру незаметности, девушка выбежала из дома туда, где оставила рюкзак с Проклятым. Попутно отметила, что на базе появилось несколько отдыхающих, скорее всего, вернулись с пляжа. На нее не обращали внимания, на дом в котором лежали пять трупов тоже, но надо было спешить, парня она пока не спасла, а теперь, когда адепты уверены, что она мертва, его могут грохнуть тоже.
- Я уже волноваться начал, - пробурчал Проклятый, - как прошло?
- Отлично, - ответила она, - потом расскажу, - и, не дожидаясь ответа, закинула рюкзак на спину и побежала туда, где должны были подобрать Тамару.

- Посигналить, что ли? - недовольно пробурчал водитель - невысокий, коротко-стриженый крепыш. Когда пять минут назад им позвонил Владлен и сказал, что все закончено, он удивился, так как никто не ожидал, что что-то уже началось. Но водитель давно перестал быть юношей с горящим взором, мечтающим о том, чтобы как-то отличится или поучаствовать в драке. Раз уж все закончено, то и ладно, меньше напрягаешься - крепче здоровье.
В автомобиле их было трое. Он, его старый друг Игорь, один из боевиков, пришедших к адептам вместе с Владленом, и Максим - адепт который уже видел эту Лейшу и по идее мог ее опознать.
Они стояли на обочине возле поворота, который нельзя было проехать, если едешь на базу, и скучали. Их цель все не появлялась, да и вообще тут почти никто не ездил, и парням было скучно.
А теперь он стоял перед воротами базы, но Тамара никак не выходила. Беспокоить начальство из-за небольшой задержки не хотелось, телефона Тамары у них не было, оставалось подождать.
- Я покурю, - сказал Игорь и вышел из машины.
Водитель, подумав, присоединился к нему.
- Не нравится мне это, - пробурчал Игорь, затягиваясь, - мало того что ждем, так еще и только ее, получается наши парни?
- Скорее всего, мертвы, - ответил водитель, - да и неясно, как эта сучка проскочила туда.
- Что-то ее долго нет, - Игорь явно нервничал.
То, что враг проскочил незамеченным раздражало, и он испытывал смутную тревогу.
- Может в драке пострадала, - пожал плечами водитель, и это были его последние слова.
Максим, который до этого сидел в машине, все-таки решил выйти и слегка размять ноги. Вообще он старался лишний раз не привлекать внимания. Парень все еще пребывал в подвешенном состоянии, вроде уже не пленник, но еще и не полноценный адепт, и он не знал, какой приказ получили эти двое. Может убрать его, когда все закончится?
Игорь посмотрел на Максима, но ничего не сказал и отвернулся, а в следующую секунду странно дернулся, завалился на капот и сполз на землю. Макс вообще не успел ничего понять, водитель отреагировал быстрее, успел потянуться за пистолетом, а затем его голова дернулась, и во лбу появился третий глаз. Водитель постоял так пару секунд и затем упал рядом с машиной.
Макс стоял, разинув рот, происходящее никак не укладывалось в его сознании, а когда он услышал:
- Привет, Максимка, я пришла лично, как и обещала.
То он самым постыдным образом не справился со страхом и почувствовал, как в штанах становится тепло и мокро.
Аня брезгливо посмотрела на адепта, и схватила за шиворот навалившегося на капот парня.
- Открой багажник, - приказала она, а когда Максим не отреагировал, повторила негромко, - быстро открой багажник.
Причем сказала это таким тоном, что парень сразу вышел из ступора, судорожно закивал и побежал выполнять приказ.
Аня действовала быстро, заклинание отвода глаз - штука хорошая, но совсем уж полагаться на него не стоит, и потому трупы надо убрать быстро, а затем ехать, освобождать парня. Конечно, культисты могут успеть, что-то заподозрить, и даже скорее всего, успеют, но Аня надеялась, что сделать за отведенное время ничего не смогут.
Запихала оба тела в багажник, благо тот был пуст, ни инструментов, ни запаски, и повернулась к парню.
- Вы должны были отзвониться о том, что взяли Тамару?
- А? - он не понял вопроса, он плавал в пучине кошмара и не мог вынырнуть из нее.
- Максик, - она подошла вплотную, взяла его за плечи, встряхнула так, что зубы парня клацнули, зато взгляд стал немного более осмысленным, - вы должны были позвонить шефу после того как встретили Тамару?
- Не, я не уверен, не знаю, мне не сказали - пролепетал он.
- Ладно, - поморщилась девушка, - мы сейчас поедем к вам в гости, держи, это телефон Тамары, если… - она не договорила, потому что Максим повел себя неожиданно.
- Нет! - он выронил телефон а сам опустился на корточки, - нет, я не поеду, не поеду, - забубнил он, - они не простоят, они меня клеймят, сделают кормом, не поеду! - он бубнил опустив голову и трясся, как будто его било током.
- Макс ты сделаешь то, что я скажу, иначе, - но она снова не договорила.
- Убей меня! - он поднял голову, - Лейша я недостоин, я знаю, я готов принять смерть из рук богини, но я не могу туда вернуться, они… - он не договорил и опустил голову.
Аня на миг растерялась. Конечно, она могла убить парня, а могла и вообще забрать телефон и оставить в живых, он явно не был готов бежать и предупреждать своих, но она надеялась, что сможет потянуть время, если вдруг кто-то позвонит узнать, как дела у группы культистов. Но стоящий перед ней на коленях парень, похоже не был способен ни на что, кроме жалобного скулежа. Она уже почти решила вырубить его и ехать в кафе, но тут заговорил сидящий в рюкзаке Проклятый.
- Анька, он пока не знает, кто страшнее, ты или его друзья? Покажи ему, что тут ты главная альфа-самка.
- Что ты предлагаешь? - тихо спросила девушка, Максим никак не отреагировал на это, так и сидел, опустив голову.
- Покажи ему меня и скажи, что я когда-то сильно разозлил тебя, а теперь являюсь твоей вечной игрушкой. Только именно вечной! И еще скажи, что готова заменить меня на новую игрушку, если он не начнет тебя слушаться.
На этот раз Аня не стала отвечать, задумалась на мгновенье, а затем улыбнулась и сняла рюкзак.
- Максимка, - начала она медовым голосом, - я не собираюсь тебя убивать, так просто ты от меня не сбежишь, - парень вздрогнул, но головы не поднял, так и смотрел в землю, - встань пожалуйста, - продолжила девушка, - хочу тебе показать кое-кого.
Парень поднялся, и со страхом посмотрел на нее. Аня тем временем успела достать Мишу из рюкзака. Она спешила, ей жаль было терять время на убеждение этого слизняка, но она надеялась, что это оправдает себя.
Девушка немного картинным жестом вытащила руку из рюкзака, и показала содержимое ладони Максиму.
Миша сам не понял, откуда ему пришла такая идея. И не был уверен, что вообще надо тратить время на этого недоадепта. Но он привык слушаться интуиции, да и честно говоря, чувствовал какой-то непонятный азарт, этакое желание пошалить, похулиганить. Видимо, ему окончательно наскучило земное существование, хотелось как-то его разбавить. И сейчас он делал над собой просто нечеловеческое усилие, чтобы не улыбаться во весь рот. Ну не по чину игрушке грозной богини вот так радостно скалиться.
- Смотри Максик, - Аня улыбнулась, - вот он, когда-то, лет наверно пятьсот назад, тоже меня разозлил, и думал, что я его убью. А теперь сопровождает меня в таком виде. Хочешь его заменить?
Максим во все глаза смотрел на крохотного человечка. До этого парень был уверен, что больше испугаться он уже не сможет, но ошибся.
Миша смотрел на перепуганного парня и прикладывал все силы, чтобы сохранять серьезность.
- Я, не, что, должен? - пролепетал Макс и беспомощно посмотрел на Аню.
- Бери телефон Тамары и быстро в машину, - приказала она, усаживая Проклятого в волосы.
Тот привычно схватился за заколку удержавшись от того чтобы помахать перепуганному Максу.
- Если кто-то позвонит, - продолжила Аня, - скажешь, что Тамара вырубилась, потеряла сознание и не приходит в себя, потому вы спешите, ясно?!
Больше уговаривать парня не пришлось, тот закивал и буквально свалился на заднее сиденье, девушка же села за руль, они и так потеряли много времени.

- Не нравится мне это, - Владлен подошел к окну, - все парни погибли, а эта дура выжила и победила?
- Сильная магия - это не шутка, - ответил Виктор, - артефакт реально очень могущественный, просто побочные эффекты обесценивают его.
- Все равно, - безопасник не успокаивался, - парни которые ее подобрали, не отзвонились, я…
Но тут его прервал звонок телефона Виктора, тот жестом заставил Владлена замолчать и ответил.
- Да Макс. Что? Так и не приходит, а дышит? Пульс есть. Ладно, везите ее сюда, - и отключился.
- Что там? - нетерпеливо спросил безопасник.
- Макс звонил, Тамара потеряла сознание, похоже, с ней совсем все плохо. Ну, как и предполагали, третьего использования она не переживет.
- Это трус звонил, а не Игорь, - безопасник задумчиво прикусил нижнюю губу, - слушай, что-то тут не чисто.
- Владлен, - Виктор устало вздохнул, - у нас скоро переговоры с классиками, будь любезен посвяти все силы подготовке к этой встрече. Они могут быть опасней этой самозванки, хорошо? - сказано это было таким тоном, что безопасник решил не спорить, а просто кивнул.
Виктор вышел из кабинета, спустился в зал. Тут было больше народа, чем обычно, несколько новых адептов, пара жертв - обработанных и замученных, уже готовых к тому, чтобы стать чужим источником силы. Одной из этих жертв был Андрей, парень сидел прямо на полу в дальнем от входа углу.

- Я все сделал, - Максим выключил телефон и преданно, по-собачьи посмотрел на Аню.
Потом невольно перевел взгляд выше, туда, где в ее волосах сидел маленький человечек. Странное дело, но стоило оказаться в машине, и Макс успокоился, перестал так панически трусить, перестал бояться Виктора и остальных кураторов. Теперь он был уверен, что был прав, это Лейша! И всем кто пошел против нее не поздоровиться, всем кроме него.
- Молодец, - ответила Аня, - теперь рассказывай, кто может ждать меня внутри.
- Охрана, - начал Максим, - парни не маги, но опасные.
Он вспомнил, как его крутили, допрашивали и поежился. Аня нетерпеливо цыкнула, и он поспешил продолжить.
- Виктор - он наш с Тамарой куратор, он сильный, но с богиней ему не сравниться, - льстиво продолжил парень.
- Дальше, - сказала девушка
- Адепты, сегодня должны были приехать пару новых адептов, молодых, ну, в смысле неопытных, - он перевел дыхание и продолжил, - таких, как могли стать мы с Тамарой. Сколько, точно не знаю, думаю три-четыре человека.
Он помолчал, собираясь с мыслями.
- Все? - переспросила Аня, - как насчет жертв, пленников?
Да, конечно, - торопливо сказал он, - там будут новые овечки, ну мы так называем тех, кто жертва, ну в смысле корм.
- Я поняла, - прервала его Аня, - сколько и есть ли среди пленников парень, которого притащили вчера, имя Андрей.
- Думаю да, - немного удивленно ответил Максим, - вчера привели как раз такого парня, но его сразу начали обрабатывать…
- Что?! - переспросила девушка таким тоном, что Максим вжался в сиденье. - сразу начали?
- Да, я даже удивился, но Виктор спешил, говорил, что его надо провести по особому приоритету, я вообще случайно узнал, и того, - он сбился, и неожиданно переспросил.
- А это какая-то особенная жертва? Лично для вас?
- Не твое дело! - рявкнула она, - его могли убить?
- Нет, конечно, нет! - зачастил парень, - Виктор позволил убить прошлую куклу, и ему нужна была новая, в смысле новый…
- Ясно, помочи, - Ане надоела его торопливая болтовня, - расскажи мне немного о кафе, где может быть охрана, что там с подсобными помещениями, какое у кого оружие ты видел?

- Я уехал, - Владлен бросил последний взгляд на происходящее в зале.
Такие вечеринки ему не нравились, но он давно привык не давать волю своим эмоциям. Сегодняшний вечер и ночь будут посвящены окончательной обработке новых жертв, превращению их в послушные игрушки. В принципе это уже произошло, безопасник знал, что особой необходимости в дальнейших унижениях нет, но механизм был отработан, и по большому счету ему было наплевать на тех, кому не повезло.
- Давай, - кивнул Виктор, - сегодня можешь не звонить, только если что-то пойдет не так.
- Угу, - буркнул безопасник, которому казалось, что что-то идет не так весь день.
Но его мысли были заняты обеспечением безопасности будущей встречи с классиками и он не обратил внимания на смутный голосок тревоги.
Когда Владлен отъезжал от парковки, ему показалось, что за ним следят, но ощущение почти сразу пропало, и он неодобрительно покачал головой, - “совсем расклеился”.
Однако рисковать безопасник не хотел, потому припарковался в квартале от кафе и позвонил помощнику.
- Эд, - начал он, - я сейчас возле “Форы”, той, которая рядом с “Перелеском”, за мной могут следить. Пусть наши парни проверят это, а я поеду по окружной.
- Понял, все сделаем, - ответил Эдуард и отключился.
Владлен выкурил сигарету и продолжил путь. Он всегда считал, что осторожность лишней не бывает.

Аня припарковалась на соседней от кафе улице. Примерно в ста метрах от входа. В кафе были те кто мог опознать машину и она не хотела терять эффект неожиданности. Поднесла Мишу к губам и тихонько сказала:
- В бою тебе делать нечего, оставлю тут, сможешь, если что уйти на изнанку?
- Смогу, - кивнул он, помолчал, словно собираясь что-то сказать, но в итоге сказал лишь, - удачи!
Девушка пересадила его в сумку, которую затем положила на переднее сиденье и повернулась к Максиму.
- Значит так, сидишь тут, мою игрушку руками не трогаешь и не рассматриваешь, ждешь меня. Ясно?!
- Да, Лейша, - кивнул окончательно раздавленный ужасом парень.
- Машину водить умеешь? - спросила она тоном ниже, парень кивнул. - Тогда жди звонка, позвоню, подъедешь к кафе, номер у тебя прежний остался?
- Да, мне вернули вчера телефон, - ответил тот.
- Значит, жди звонка, - она кинула ему ключи.
Она проверила “Глок” и быстрым шагом направилась к цели, не забыв окружить себя заклинанием незаметности, а Максим поспешно пересел на переднее сиденье. На оставленную сумку с крошечным человечком парень старался даже не смотреть.

Вечеринка шла своим ходом. Все приглашенные уже были внутри, и посторонние взгляды участникам торжества были ни к чему. Жалюзи на окнах, двери на замке. Если кто хочет покурить или подышать воздухом, можно воспользоваться внутренним двориком, туда вход посторонним тоже закрыт. На дверях кафе вывеска – “спецобслуживание”, и они заперты изнутри. Сквозь дверное стекло ничего не рассмотреть. Но если кто-то преодолеет первую дверь, то первыми кого он встретит, будут охранники.
Максим рассказал ей про внутреннее помещение, и Аня примерно представляла, с чем ей придется иметь дело. А если у сидящих внутри припрятаны козыри, что же, тем интересней будет.
Вот и вход, Аня почти не сомневалась, что на нее уже обратила внимание охрана, она заметила две камеры, но рассчитывала на то, что ее примут за случайную прохожую, которая решила перекусить, а сейчас пялится на табличку “спецобслуживание”.
Замок тут не был заколдован, потому легко подчинился ее силе. Распахнув дверь, девушка сразу открыла огонь на поражение.

Виктор расслаблено развалился на стуле. В его руках коктейль, а на лице улыбка. Новички, и адепты и жертвы исправно отыгрывают свои роли, все идет, как запланировано. Паренек, которого они взяли, лежит на полу около одного из столов, он обнажен до пояса, спина и грудь в кровоподтеках и ссадинах. Глаз парня блуждает, он явно не знает, где находится. Татуировку хозяина на него нанесли около часа назад. Под ее воздействием происходит трансформация сознания парня, он уже не свободный, но еще и не до конца обработанный, еще не счастлив из-за случившегося. Просто не понимает, что происходит, уже не чувствует боли, а если и чувствует, то не страдает как раньше, ведь побои ему наносили те, кому он должен служить и испытывать благодарность за внимание, пусть даже такое.
Культист смотрел на парня и пытался понять, почему такая сильная ведьма выбрала его и даже поехала спасать, зная, что угодит в ловушку? Что-то в нем было? Но при обряде посвящения ничего особенного в парне не нашли. Или самозванка ошиблась? Или…
От размышлений его оторвало мельтешение возле входных дверей. Виктор увидел, как вскакивают охранники, как тянутся за оружием, а затем падают один за другим. Он еще не до конца понял что происходит, но уже стоял на ногах, а его коктейль упал на пол. Тело Виктора отреагировало быстрее мозга и готовилось к отражение атаки.

Аня залетела внутрь как ангел мщения. Сегодня она не собиралась ограничивать себя, сегодня ей надо было выложиться по максимуму, как тогда, в драке с демоном.
Удар телекинеза и полки заднего бара проламываются, бутылки падают с громким звоном, отвлекая на себя внимание врага. Пусть это совсем небольшой выигрыш во времени, но и он полезен, когда счет идет на секунды.
Аня не привыкла использовать в бою именно заклинания, да по большому счету она и не знала ничего такого. Ира не смогла научить многому, ведь передавать науку чародея было тяжело, а во всем, что касалось “Ваатке”, так вообще невозможно. Иногда девушка вспоминала что-то, какие-то отголоски прошлой жизни, вот как сегодня, когда сражалась против древнего артефакта, но по заказу такие воспоминания не приходили.
Она привыкла больше полагаться на свое тело, на мастерство и силу оружия. Иногда защищала себя “перчатками”, могла уплотнить кожу в том месте, где ожидала удар или пулю, пользовалась “сапожками”, так она называла заклятие наполняющее тело легкостью и позволяющее двигаться быстрее. Еще использовала иллюзии, которыми овладела в тринадцать лет. Использовала телекинез и могла ударить тем, что Ира называла “сырой силой”, который сама почти не использовала, опасаясь отката. По большому счету это было просто удар магией, сильный, как кувалдой. И сейчас Аня решила, что такое использование сказки подходит на все сто.
Вот один из оставшихся охранников поднимает пистолет. Удар и правую руку мужчины срезает по локоть, он даже не вопит, у него болевой шок. Просто заваливается, держась за изувеченную конечность. Аня в ярости, она почти не контролирует, да и не хочет контролировать свою силу. В ней еще не утихла древняя ярость, неосторожно разбуженная Тамарой, и сейчас она ей на руку.
Вот бармен выскакивает из-за стойки, но не там где нырнул под нее, а в стороне. В его руках обрез, но выстрелить он не успевает, одна из уцелевших бутылок слетает со своего места и бьет его в висок. А Аня, не теряя времени, кидает со страшной силой ставший временно бесполезным “Глок”. Тот врезается в лоб одному из бросившихся на нее адептов, и голова парня дергается назад, а сам он нелепо взмахнув руками, валится на спину.
Виктор смотрит на происходящую бойню в некой растерянности. Ему кажется, что напавшая на них девушка движется, как в замедленной съемке, слишком быстро, неимоверно быстро для человека.
Он сам, неплохой колдун, но его сила - это воздействие на разум, это подчинение и истощение жертвы, это то, что в простонародье называют сглазом, когда у врага перестает получаться все, за что он берется, когда все сыплется из рук, а удача надолго поворачивается задом. Это воздействие на тело врага, поражение органов и мышц. Последнее могло бы помочь в драке, но Виктор нутром чувствовал, что сейчас вся его сила бесполезна. Но и сдаваться он не собирался, мысленный приказ, и на девушку бросаются все, и оставшиеся на ногах адепты, и все жертвы, включая Андрея, который под воздействием чужих чар просто не может узнать ее, опознать в Ане ту девушку, в которую влюбился.
Главного она заметила сразу. Максим описал его довольно сумбурно, он явно не привык описывать внешность, но Аня просто почувствовала главного ублюдка. А когда по его приказу на нее бросились оставшиеся на ногах, она окончательно озверела. Возможно, он был бы ценным источником информации. Возможно, мог навести ее на кого-то более крупного, того кто был в курсе произошедшего с Валиком, но сейчас Аня не хотела допрашивать, она хотела только убивать.
Бросившегося на нее Андрея, просто сбила с ног подсечкой. Пытавшемуся достать ее ножом адепту, вырвала кадык. А затем, его же ножом, зарезала адептку, нелепо размахивающую наскоро сделанной розочкой из разбитой бутылки. Виктор попытался воспользоваться тем, что она занята помощниками и бросился к задней двери, прибегнув к самому эффективному средству борьбы против более сильного противника - к побегу.
Аня оглушила еще одну жертву адептов, а последняя овечка - девушка, видимо была в полном шоке, она не бросалась на Аню, а просто вжалась в угол между столом и стеной и смотрела на происходящее широко распахнутыми глазами. Последнему адепту Аня раскроила череп бутылкой шампанского, которую прихватила с ближайшего столика.
Виктор добежал до двери, но понял, что не успевает, не смог открыть, заклинило ручку, та просто отказалась поворачиваться. Он панически огляделся и увидел, что недалеко от него валяется рука одного из охранников, а рядом с рукой - пистолет. Он кинулся к оружию, схватил пистолет и даже успел навести его на девушку, но выстрелить не смог. Пистолет выдернуло из его руки с такой силой, что кисть хрустнула, выворачиваясь, а указательный палец вспыхнул дикой болью. Виктор сжал зубы от боли, пытаясь как-то успокоить поврежденную руку, а Аня уже была рядом.
Он ударил ее левой, прямо в скулу, и девушка даже не стала укорачиваться. Просто создала в этом месте уплотнение - заклятие, которому научила ее Ира. Когда на одном из участков тела, плотность и твердость кожи многократно увеличивается, так что вполне может сдержать даже пулю, не говоря уже об ударе.

Удар у Виктора был поставлен, ведь по молодости он занимался боксом, а потом конечно забросил это дело, но кое-что осталось. Удар вышел хорошим, но с неожиданным результатом. Костяшки хрустнули и на этот раз он не смог сдержать крика, больше даже от неожиданности, чем от боли.
Аня схватила его за горло и словно тряпичную куклу подняла над полом. Ярость требовала выхода, ей впервые хотелось разорвать противника на мелкие куски. Не просто победить, а уничтожить, причинить боль.
- Ты звал меня, хотел видеть, - прошипела она в перепуганное лицо.
- Вот я тут! Что ты хотел передать через меня Тарохху? - и, увидев дикий ужас в глазах адепта.
Аня поняла, что нащупала правильную тактику.
Он уже начал подозревать то, что она не лже, а настоящая Лейша, и потому испугался так, как скорее всего никогда еще не боялся.
Она схватила его второй рукой, и со всего размаха опустила спиной на один из столиков, где еще стояли пара бутылок и несколько тарелок. Звон, треск, очередной крик боли. Аня наступила на горло поверженного врага и осмотрела разгромленное кафе. Охрана мертва, адепты мертвы. Жертвы жмутся по углам, девушка без сознания, Андрей сжимает в пляшущей руке нож и с ужасом смотрит на нее.
Тут безумная ярость уходит, просто покидает девушку, оставляя холодную и ясную голову. И она набирает номер.
- Максим, подъезжай на парковку к кафе и жди дальнейших распоряжений, -, не отключаясь, наклоняется к Виктору.
- Ты был дерьмовым адептом, слепым, - негромко говорит она, и слегка усмехается при виде ужаса плещущегося в его глазах.
Теперь было видно, он действительно начал думать, что она Лейша, и был в диком ужасе от того, что пошел против богини. Она с силой вдавливает каблук в горло культиста, сминая гортань, и в этот момент Андрей негромким рыком бросается на нее, нелепо размахивая ножом.
Она аккуратно выдергивает нож из судорожно сжатых пальцев, укорачивается от удара и фиксирует парня железной хваткой. Тот дергается, кричит, но Аня пережимает артерию, держит пару секунда пока парень не обмякает, и аккуратно укладывает того на пол. Помочь Андрею можно позже, пока же пора заняться остальными и уносить отсюда ноги. Снаружи вряд ли что-то заметили. Окна не пострадали, внутрь никто не зашел, стреляла она с глушителем, шум разбитой посуды вряд ли был настолько сильным, что привлек внимание, но оставаться тут сверх меры не стоит. Могут приехать опоздавшие культисты, а может и полиция, мало ли что.
- Тут уже подъехал? - спросила она Максима.
- Да.
- Бери мою сумку и иди сюда, - приказывает она.
- Слушаюсь, - отвечает парень, ему явно нравится то что Лейша разговаривает с ним.
Девушка начинает расслабляться. но рано.
- Куда лезешь? Это не такси! - неожиданно крикнул Максим, а затем Аня услышала вскрик, и сразу побежала на улицу.
Тут ей предстала такая картина - в автомобиле в котором они приехали, пассажирская дверь распахнута, Максим оперся о руль и не двигается, а высокий, налысо бритый мужчина, быстрым шагом удаляется от машины. Подбежала, заглянула внутрь, сиденье пустое, ее сумки нет, Максим похоже без сознания, но вроде жив, и она кинулась за похитителем.
Тот обернулся, увидел ее и вдруг подмигнув, помахал зажатым в пальцах Проклятым, демонстративно выкинул ее сумочку и побежал. Аня попробовала остановить его телекинезом, но неожиданно заклинание соскользнуло, не смогло остановить незнакомца, и тогда она бросилась в погоню.
“Глок” она успела перезарядить, но стрелять не хотелось, тут уж никакое заклинание незаметности не поможет, да и умирая он легко сможет превратить Проклятого в желе, достаточно лишь один раз сжать кулак.
Похититель тем временем выбежал к шоссе, и побежал вдоль дороги к ближайшему наземному переходу. Бежал он быстро, Аня никак не могла сократить расстояние. Добравшись до перехода, он легко взбежал по ступенькам, и девушка поспешила за ним.
Поднявшись, она увидела похитителя. Тот уже никуда не спешил, стоял в середине моста, облокотившись о перила. Аня медленно пошла к нему.
- Хочешь свою зверушку? - похититель показал ей Мишу, который тяжело дышал, вися в гигантских пальцах, - тогда лови, - и он кинул Проклятого вниз, туда где по оживленному шоссе шел плотный поток автомобилей.
Аня рванулась к перилам, вытягивая левую руку. На лице похитителя появилась злорадная улыбка, он не отрываясь смотрел на девушку.
А вот для Проклятого время словно замедлилось. Когда похититель схватил его, то не оставил Мише ни малейшего шанса хоть как-то отреагировать на захват. Держал крепко, на грани раздавливания и крутил в пальцах. Миша не то, что нож достать, он даже, пожалуй, укусить бы его не смог, поэтому ему оставалось только ждать.
А вот когда его скинули с моста, и ветер подхватил его словно пушинку, то он по странной прихоти случая не начал кувыркаться в воздухе, а полетел спиной вперед и мог видеть все происходящее на мосту. Вот Аня рванулась к нему, в тщетной попытке поймать, вот Миша ощутил легкое прикосновение и вслед за этим ледяной ужас, пронзивший все его естество. Он понял, что сейчас произойдет! Аня забыла, что к нему нельзя применять магию, и сейчас попробует поймать его телекинезом. А еще через секунду скорчиться от дикой боли, и в лучшем случае будет покалечена, а не сразу убита. Но и это не спасет ее. Похититель явно все спланировал заранее, и добьет девушку, пока она будет беспомощной из-за “двойного перекрута”. Все эти размышления не заняли и секунды, и тогда он заорал.
- Анька, не смееееей!!!

Но было уже поздно, да и не могла она его услышать….
Его падение замедлилось, а затем и вовсе остановилось. Он завис в воздухе и с трудом подавил в себе малодушное желание зажмуриться и не видеть, как его Анька падает, корчась от боли.
Но, ничего не произошло. Аня не упала, а поддерживающее его заклинание не исчезло. И буквально через секунду он полетел к ней, и сразу оказался в ладони девушки.
- Жив? - спросила она, и повернулась к похитителю.
Для того произошедшее тоже стало сильной неожиданностью, глаза мужика расширились, а кулаки судорожно сжались.
- Ты кто такой? И каким боком к нам? - Аня пошла на сближение.
- Сдохни тварь! - рявкнул он, резким движением вытаскивая из бокового кармана что-то светящееся.
Аня не стала ждать, что это и как работает и просто вскинула “Глок”. Выстрел, второй, третий. Все пули в голову, незачем рисковать, мало ли, что там у него поддето под рубашкой?
Круглый светящийся шар выпал из руки похитителя, а упав, сразу рассыпался искрами и исчез. Но мужчина все еще стоял, лишь его взгляд затуманился, а затем он начал оседать, но успел еще сказать:
- Все равно вы обречены! - после чего рухнул навзничь.
По странному стечению обстоятельств в этот момент дорогу никто не переходил. Мост был абсолютно пуст и Аня, подойдя к врагу, хладнокровно всадила в него всю обойму, уж очень живучим он оказался.
- Мишка, нам надо спешить! - эти слова она уже говорила на бегу, попутно пересадив Проклятого на плечо. – Уверена, скоро пожалуют гости, хоть полиция, хоть другие культисты…. Ты сможешь снять две метки быстро? Такие же, как у Вики?
- Две? - глухо переспросил он, - могу, - и замолчал.
Ему не хотелось ничего говорить, он все еще находился под впечатлением от случившегося всего пару минут назад. В последние годы Проклятый мало чего боялся. Ему почти не доводилось испытывать ужаса, парализующего страха, который сдавливает в ледяных объятиях, от которого цепенеешь и становишься беспомощным как младенец. Свою жизнь на Земле он давно рассматривал, как некую игру, странный сон, в который он погрузился лишь на время, от которого скоро можно будет очнуться и вернуться к нормальной жизни в Этании.
Там он привык быть наверху, привык быть в неприкосновенности и даже в опасных вылазках, где реально рисковали жизнью. Миша почти всегда был не один, и одной из задач окружающих его профи, было как раз сохранить ценную жизнь Проклятого. Да он давно не боялся, а теперь, вдруг, испытал это чувство дважды за полминуты.
Первый раз за Аню, когда понял, что она собирается сделать. Давно он так не боялся за кого-то, наверное, лишь за сына, когда тот заболел обреченный на смерть ведьмой. А второй раз, когда понял что с девушкой все в порядке. В тот момент он испугался уже ее, и сейчас корил себя за малодушие. Миша привык, что на Земле может мало сделать, что любой смотрит на него сверху вниз. Привык и даже начал находить некое удовольствие в этом, - “мол, попробуй обидеть меня, я ведь могу и удивить до невозможности”.
Он точно знал, что его обидчик не останется безнаказанным и что магия на него не действует. У него было два козыря в рукаве, эта частичная неуязвимость и хождение на изнанку. Вот сегодня первая карта оказалась битой. И пусть побила ее Аня, да еще в такой обстановке, когда это было наилучшим выходом из ситуации, но логика не помогала избавиться от мерзкого привкуса именно вот этого, абсолютного ее превосходства над ним. Он знал, что чуть позже успокоится, и даже будет испытывать стыд за эти свои мысли. Но сейчас ему было очень тяжко, он вдруг понял, что боится своей спутницы, и при этом одновременно испытывает стыд из-за вот этого нелепого страха.
Аня не знала ничего о самобичевании своего маленького друга, она просто спешила. Вот наконец и парковка, Максим все-таки пережил нападение. Сейчас он вышел из автомобиля и стоял, прислонившись к передней двери. Увидев Аню, он несмело улыбнулся и пошел ей на встречу.
- Простите, я не успел, - начал он, - этот бугай открыл дверцу и вырубил меня…
- Я поняла, но сейчас нет времени, поэтому двигай за мной, - она оборвала его оправдания и пошла в кафе, а парень же сразу поспешил за ней.
Девушка закрыла за ними дверь и сказала Максу,
- Жди тут, - и сама вошла в зал.
Андрей все еще лежал без сознания, а две остальные жертвы сидели на полу, и тупо глядели в пустоту перед собой. Похоже, что после смерти их хозяев, у них окончательно поплыла связка с реальностью.
- Мишка, - начала девушка, - сейчас ты снимешь с этих двух бедняг метки, если конечно их успели поставить, а потом я забираю Андрея, и ты уводишь нас на изнанку. Времени очень мало, давай начинать.
- Хорошо, - тихо ответил он, - шутить, как обычно, пока не хотелось.
Ему надо было осмыслить случившееся, но сейчас времени на подумать, совсем не было.
- Сюда! - приказала Аня девушке, и ты послушно поднялась.
Аня положила ей руки на виски и тут жертва попробовала отстраниться, но вдруг замерла в железной хватке, сейчас юной амазонке было не до сантиментов. Рецепт уже был опробован на Вике, поэтому менять его Аня не собиралась. Магический импульс и девушка заверещала от боли, пока сила выжигала заразу в ее теле и душе. Откричавшись, она обмякла и Аня осторожно положила ее на пол.
На девушке была футболка, уже разорванная в нескольких местах, и Аня просто дорвала ее на две части. И сразу увидала татуировку под левой грудью, небольшой лифчик жертвы вообще не скрывал ее.
- Давай, твой выход, - Аня зафиксировала девушку так, чтобы та не смогла дернуться, и поставила Мишу на ее живот.
Тот, молча, подошел к татуировке и положил на нее правую руку. Девчонка взвизгнула и попыталась освободиться, но Аня держала крепко. Вскоре та затихла, а еще через полминуты татуировка побледнела и вскоре полностью исчезла.
- Давай следующего, - сказал Проклятый, разминая правую руку, - я хочу быстрее свалить отсюда.
- Максим! - позвала Аня, - налей ей чего-нибудь, и поищи с кого можно снять одежду, чтобы прикрыть наготу! Займись ей, бегом!
Макс кивнул и повел девушку в сторону бара, где еще оставалась пара целых бутылок. Если его и удивляло поведение той, кого он теперь уверенно считал богиней, то он старался ни словом, ни жестом не показывать этого. Хватит! Уже раньше засомневался, да еще неизвестно простила ли она его?
Аня же теперь занялась парнем. Тот поначалу брыкался, но как то слабо, и вскоре уже лежал на грязном полу, а Миша снимал знак культистов уже с него.
Когда экзекуция завершилась, Аня снова позвала Максима. Оба спасенных, молча, стояли около барной стойки и пили коньяк, на Аню при этом они старались не смотреть. Слишком много магии вошло в их жизнь за такой короткий промежуток времени, причем магии недоброй.
- Сейчас ты их уведешь и лучше всего через заднюю дверь, там же есть выход? - Максим кивнул, - деньги можешь у убитых собрать, мне все равно, довезешь каждого до дома, а по дороге объяснишь, что им лучше молчать.
- На вас напали сатанисты и избили. Ну, в общем, думаю, вы все сами понимаете, - это она уже говорила не только парню, но и недавним жертвам.
Выпив, они уже немного отошли. Девушка всхлипывала, а парень был мрачен.
- Спасибо, - неожиданно сказал он, правда взгляд на Аню так и не поднял, - не знаю кто вы, но спасибо.
- Не за что, главное помните, что вам же лучше молчать о том, что случилось на самом деле. Считайте, что повезло, ну а мне пора, - девушка наклонилась к Максу и тихо добавила, - и ты считай, что тебе повезло, развезешь их по домам, а дальше свободен. Но не вздумай больше связываться с культом. Ведь вы все, дерьмовые адепты, и если еще раз встречу тебя, то у моей игрушки появится собутыльник.

Макс что-то начал лепетать в ответ, но она уже не слушала. Подняла так и не пришедшего в сознание Андрея, и перекинула его через плечо. Проклятый уже сидел на втором плече и Аня спросила:
- Сможешь прямо сейчас привести нас в Португалию?
- Да, прихвати воды и найди любую комнату, - ответил он.
Со своей ношей Аня вышла через дверь расположенную за баром и оказалась в коридоре. Вскрыла первую попавшуюся дверь, которая оказалась кладовкой, и заперлась внутри. С собой она взяла несколько бутылок не газированной минералки, и сейчас, мокрый с ног до головы до ног, Проклятый осматривал стены. Аня же связала ботинки шнурками и повесила на шею.
- Вот эта стена нам подойдет, - указал Проклятый, - лей на нее, - и со вздохом положил руку на ее палец.

Вика снова осторожно оттянула шторку жалюзи и выглянула в окно. Там, вдалеке, бескрайнее небо сливалось с морской гладью, но шум волн доносился даже сюда. Прошло лишь несколько дней, как она живет тут. Но Вика уже изнывала от скуки и неопределенности. Вначале она отсыпалась, а потом, когда сильно проголодалась, наготовила всякой снеди. Благо продуктов тут хватало. Она все надеялась, что вот-вот вернется Аня и расскажет что дальше, точнее скажет, что все проблемы Вики таинственным образом разрешились и теперь все будет хорошо.
По телевизору не было ни одного знакомого канала, да и язык был абсолютно незнаком, и ведомая любопытством Вика рискнула аккуратно выглянуть в окошко. И тут испытала шок. Море, или может это океан? Хоть и не так близко, но все-таки в пределах прямой видимости. Она не в Киеве, это точно, и скорее всего даже и не в Украине. Да и вообще возможно не на Земле. Последняя мысль неожиданно показалась более правдоподобной, чем остальные. Аня же говорила про какую-то дорогу фей, так может и мир перед ней волшебный? Пусть и с наличием телевизора?
Но что-то делать она так и не могла, ведь выходить наружу было страшно, да еще и запрещено. Оставалось потихоньку тянуть виски, который нашелся в баре и смотреть на этот море-океан.
И вот сегодня ей повезло. Услышав шум, она сначала сильно испугалась - неужели нашли? Но бежать было некуда, да и прятаться негде, потому она просто села на свою кровать и замерла в ожидании.
- Вика! - раздался знакомый голос, и девушка облегченно выдохнув, вскочила.
- Я тут! Аня это вы?
- Я, я!
Девушка появилась из той комнаты, куда Вика до сих пор не рискнула заходить. На плече она несла незнакомого парня.
- А кто это? - растеряно спросила Вика.
- Твой товарищ по несчастью, - ответила Аня, - мы сейчас будем снимать с него метку, как была у тебя, а ты иди и приготовь чего-нибудь пожрать, я с самого утра ничего не ела.
- Да, конечно, - кивнула девушка и вдруг заметила, что на втором плече Ани тоже что-то есть, и это что-то, точно не предмет одежды. С любопытством присмотрелась и обмерла от неожиданности.
- Ты что, никогда гномов не видела? - проворчал Проклятый, но Вика, конечно, его не услышала.
- Конечно, она не видела, - ответила Аня и сказала, - Вика, бегом на кухню, а пялится, будешь потом.
И Вика убежала, правда постоянно оглядываясь.

Андрей пришел в себя как раз в то время, когда Миша начал снимать метку. Повезло еще, что они перестраховались, и Аня крепко держала парня. И вскоре все было кончено, творение культистов исчезло.
- Аня, - тихо начал говорить парень, - я…, я не понимаю что это, и кто вы все? - его голос был слаб, а взгляд бездумно блуждал по комнате.
- Погоди Андрюшка, - девушка вспомнила, что на этот раз забыла выжечь заразу, перед тем как снять метку, она положила руки на его виски и сказала:
- Сейчас тебе будет немного больно, но зато потом легко.
Андрей, в отличие от остальных, совсем не орал, а только крепко сжимал зубы. Видимо не хотел совсем уж ударить перед своей девушкой в грязь лицом.
- Аня, - тихо сказал Миша, когда все закончилось, - можешь отнести меня куда-нибудь, где никого нет и оставить телефон? Хочу посмотреть, что там Адэхи написал, да и вообще, мне нужно немного побыть в одиночестве.
- Конечно, только потерпи немного, - она помогла встать Андрею и провела того на кухню.
- Вика - это Андрей, знакомьтесь. Я сейчас вернусь, будем ужинать, и уже потом будем разбираться, что делать дальше.
Ей никто не ответил. Парень уселся на табуретку и тупо смотрел в угол, а Вика хлопотала над плитой.
Аня вернулась в комнату Иры со Стивом, поставила на стол Мишу и, положив рядом телефон, разблокировала его.
- Спасибо, - ответил он.
- Ты какой-то слишком серьезный, - ответила девушка, - где твои фирменные шуточки?
- Я понял про тебя одну важную вещь Анька, - ответил он, - вот теперь пытаюсь это все осмыслить…, но поверь, потом я отшучусь сразу за все.
- Спасибо дорогой мой, не стоит, - покачала она головой, - а что это за вещь-то?
- Я думаю, что ты совсем не маг, и не ведьма, и даже не чародей, - ответил он.
- Ясно, а я то, уж надеялась, что ты действительно продержишься хотя бы день, - ответила она, - может музыку тебе на телефон включить? Или есть принести?
- Включи, а поем позже. Думаю, мне много останется, пока не хочу.
- Хорошо, - она включила свой плей лист с музыкой и положила наушники на стол.
Не выдержав, спросила:
- Так если не маг, то тогда кто я по твоему мнению?
- Подозреваю, что бог, - серьезно ответил он, - так что твои шуточки про Лейшу могут быть совсем не шуточками.
- Ты что, серьезно?
Аня даже присела так, что их глаза оказались на одном уровне.
- Да, если бы ты была магом, то осталась бы лежать там, на мосту. А я бы просто упал под колеса. Ко мне нельзя применять магию, ни с злыми, ни с добрыми намерениями, а раз ты осталась невредимой, то значит источник твоей силы совсем не магия, а божественное или демоническое искусство. Ну, или, что-то такое, о чем даже в магическим мирах еще не знают. А вот тот парень, который меня хотел убить, вот он явно знал много обо мне, и этим надеялся спровоцировать тебя.
- Ладно, Мишка, вернемся к этому разговору позже, - решила девушка, - немного поскучаешь тут без меня?
- Угу, - кивнул он, - и дверь за Аней закрылась.
Некоторое время он сидел, молча слушая музыку. Этих исполнителей он совсем не знал, но сразу оценил то, что его музыкальные вкусы и Анины были весьма похожи.
Затем открыл телеграмм, с трудом пролистал список контактов, пока не увидел не просмотренное сообщение от индейца. Тот написал, что посылка им получена. Вопросов никаких не задавал, но Миша был уверен, что индеец будет рад их скорой встрече. Он, конечно, мог бы назначить ее прямо сейчас. Но колебался, ведь информация, полученная от Магреса, была горячей настолько, что при использовании может сжечь очень много людей. Как причастных, так и просто мимо проходящих. И ему надо было еще решиться на это.
То, чему он стал свидетелем в кафе, подталкивало к тому, чтобы согласиться. Ведь организация явно пошла на сотрудничество с культистами, а значит, стала еще более мразотной, чем была. Но он все еще сомневался.
Тем временем композиция в наушниках уже сменилась, и Проклятый невольно прислушался.
“Пасть и закрыть пасть, уважай нашу власть”, - неслось из динамика.
Он дослушал песню, и с трудом найдя приложение, которое проигрывало плей лист, запустил трек с начала.
“Здесь решаем только мы, вооруженные мужчины” - пел неизвестный для Миши исполнитель.
И тут Проклятый почувствовал, как его начала наполнять ярость. Та самая, сильная, необоримая, толкающая людей на поступки разной степени адекватности.
“Пасть, и закрыть пасть, уважай нашу власть!” - надрывался исполнитель, а Миша зверел все больше, ненависть становилась сильнее и сильнее, требовала выхода.
- Значит, вы решаете? - прошипел он, - значит вы все уже порешали? Роли уже распределили, а остальных записали в недочеловеки? А что будет, если вы встретите другую силу? Что делать будете?! И он понял, что вот эти строки и стали той соломинкой, переломившей спину верблюда. И теперь он решился, и использует то, что узнал от чародея.
Проклятый снова переключился в телеграмм и написал:
“Адэхи, есть дело. Предлагаю сегодня встретится в Солимбэ, там где обычно, при встрече расскажу о составе шагов”. Посмотрел, что сообщение отправлено и лег прямо на стол. Теперь надо было дождаться Анютку, а еще он почувствовал, что дико хочет есть.

Продолжение следует.

© Арет

Навигация по главам:
Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19

[^]
praval
2.07.2023 - 10:29
8

Ярила

На сегодня доступен к скачмванию тольо этот источник для читалок:Вселенная Проклятого

[^]
praval
2.07.2023 - 10:29
12

Ярила

Сейчас займусь рааылеой!

[^]
13r
2.07.2023 - 12:12
6

Шутник

Большое спасибо за продолжение и рассылку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.07.2023 - 12:25
4

Ярила

Спасибо! Жду, коплю, завидуйте!))

[^]
praval
2.07.2023 - 12:44
12

Ярила

Рассылку сделал! rulez.gif
Если кому нибудь не нужно получать ее на почту ЯПа, и вы уже получаете ссылку в телеге, напишите. Я уберу из списка рассылки! dont.gif
В телеге вы первыми получаете ссылку на новую главу!

[^]
Aleksashka12
2.07.2023 - 13:09
6

Ярила

Спасибо за продолжение!

[^]
John775963
2.07.2023 - 13:13
7

Ярила

Как всегда- на одном дыхании!

Спасибо!

[^]
dimon1000238
2.07.2023 - 13:23
6
Статус: Online

Ярила

Шикарно. Спасибо!!!

[^]
Karel1978
2.07.2023 - 14:05
5

Ярила

Зашибись, движ пошёл! Спасибо, это стоило ожидания! Жги Автор!

[^]
Karel1978
2.07.2023 - 14:10
3

Ярила

Полтора часа кайфа в воскресенье, это супер! Спасибо Вам обоим!
Проклятый начал глубже думать, ну а Анька понятно, та самая.

[^]
Wamir
2.07.2023 - 14:49
3

Хохмач

Без слов!!! Супер!!! Жду продолжения!!!

[^]
Ivanc0
2.07.2023 - 15:48
5

Шутник

Потрясающе! Настолько захватывает, что конец главы, как гром среди ясного неба! Автор, ну нельзя же так с читателями. Тут прям адептом станешь. :) Искреннее спасибо за Ваши труды. Вы очень талантливы, пусть у Вас всё будет хорошо!

[^]
pcv
2.07.2023 - 17:16
4

Ярила

Ух, какая классная глава

[^]
ПНХ
2.07.2023 - 21:07
5

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Арет, спасибо, ты похоже единственный автор, которого читаю последнее время

[^]
Sanada
2.07.2023 - 21:42
4

Весельчак

Спасибо за новую главу и спасибо за рассылку!

[^]
doc13
2.07.2023 - 22:08
3

Шутник

Спасибо!!!!!!!

[^]
Шабутной
3.07.2023 - 06:36
3

Весельчак

Спасибо!!! С нетерпением ждем продолжения

[^]
Lync
3.07.2023 - 08:38
3

Юморист

И здесь лысого гоняют, дежавю, все как в реальной жизни)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 269126
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх