КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош
31.08.2024 - 02:18
12
Статус: Offline

Shit happens

Нарушаю обещание.

Пообещал одному очень уважаемому товарищу, что больше в тему ни ногой, но пятничным вечером перечитал комменты и понял, что практически всё что происходит, касается и меня. Мог бы и промолчать, и скорее всего пожалею что не промолчал, но...

1. Большое спасибо Чоку, за то что пытается раскачать движ в разделе. Это многого стоит. Но...

2. Дорога в ад вымощена благими намерениями, дружище.

3. Последний из тех, кто хотел качнуть литраздел на моей памяти - это Рулик47. Именно тогда, а не после начала СВО возник раскол по ээээ... не то чтобы национальному, по принципу отношения к этой войнухе. Хотя раньше все обходили тему молчанием.

4. Теперь, когда ты, Чок, из лучших побуждений (нисколько в этом не сомневаюсь) стал раскачивать литраздел, ты впустил сюда настолько мутную волну, что революция пожрёт, как положено, своих родителей и станет причиной качественных изменений.

5. На моих глоззах из раздела пропала масса талантливых ребят, которые имхо, пусть и не пользовались признанием масс, но делали нам честь тем, что иногда позволяли обратиться к ним на ты.

6. Та, довольно посредственная (кроме Омеги42) масса, которая осталась, окуклилась в каком-то подобии клуба с правилами и главное ТРАДИЦИЯМИ, на которые, даже не смотря на довольно резкие разногласия никто не посягал.

7. Но вот она Нью Вейв. Полагаю, большинство из членов клуба смотрит на неё с содроганием. Срач в литразделе? Да ну нахуй? Больше двух шпал на 100 страниц коментов. Реально?

8. Аурландс меня презирает, а я её сторонюсь. Но, блядь, если сравнивать с тем, кто беспардонно и нахраписто вытеснил её из движухи в разделе, я предпочту вечный холодный лёд между мной и Аурландс, чем горячий движ между мной и неофитами.

9. Старпёры, я вижу, насколько оторопело вы наблюдаете за внеочередным конкурсом и надеетесь, что придет ККК и благодатная патриархальная атмосфера снизойдёт в литраздел.

10. Хуй вам. Простите.

11. Мутная волна уже катится и каждый её кубометр, будучи невинен сам по себе, разрушителен в общей массе.

12. Например? Например, та мадам, которая оппонирует синему парику. (Простите, пишу с телефона, а память на имена хреновая). Сама по себе она полезнейший и ценнейший для литразделе кадр. Настоящий редактор. Преподаватель. Филолог. Сдержанный и не глупый человек. Но, будучи в составе этой волны она лишь стала катализатором, резонатором вибраций разрушающих меняющих раздел.

13. Однажды мы заглянем в него и заметим, что написать хочется лишь "О! Омега42! Ты тут какими судьбами? Отпишись в личку!". И всё.

14. Сам раздел никуда не денется, разумеется. Просто хозяйничать тут станут такие же люди как я, хоризен, наш ульяновский пальтсеруб. Но не мы, а другие. Те, с которыми, как сейчас с нами, не захотят иметь дело те, кто знал раздел другим.

15. Грустно и неизбежно.

16. Единственный, кто найдёт место в любом составе литраздела это будет вечно забаненный Вискин, который мотивирован врагами и деструктивным движняком.

17. Вот и весь хуй до копейки. Ваза, падающая с высоты уже коснулась пола и разлетится на осколки, хотите вы этого или нет. А пока оркестр ещё играет на верхней палубе Титаника. Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!

Это сообщение отредактировал йош - 31.08.2024 - 02:40

[^]
Евгневий
31.08.2024 - 03:36
6

Ярила

Не люблю пить в компании. Всегда кого-то понесёт. Самое лучшее время - когда всех свалило с ног и ты один, ну или с таким же как ты. Сидишь на берегу, слушаешь волны, ветер. Одна проблема - я никогда не окажусь на этом берегу по своей воле, только за компанию, причём сам её и организую, чтобы поздно вечером или ночью сидеть одному и наслаждаться покоем.
Прощай, пятница. Завтра суббота-ударница. Надо будет не забыть включить подогрев уличного бассейна.

[^]
Peredvan
31.08.2024 - 04:35
2

dw = |Ψ|² dV

Весело тут, однако. А мне, оказывается, ещё есть над чем подумать.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31.08.2024 - 04:40

[^]
Peredvan
31.08.2024 - 04:52
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 30.08.2024 - 23:25)
Цитата (Умачка @ 30.08.2024 - 19:49)
Давайте пить. Конец лета. Пятница. Скоро школа. Мы с мужем уже. У нас лимончелло

Она же сладкая. Как вы это пьете? Как-то попробовал... это пить невозможно.

Зря ты так. Лимончелло и бехеровка охуенны.

[^]
vinsentvega
31.08.2024 - 05:51
13

facile lux

Ну что ж. Пришло время объясниться.
1. Спасибо йош. Подписываюсь под каждым словом.
2. Шпал навлепляла я. Это протест. Потому что надоел бессмысленный срач и флуд. Раньше я за собой такой "кровожадности" не замечала. Но с волками жить, по-волчьи выть. Видимо так. Извинений не последует.
3. За Аурландс.
4. За возню и грязь.
5. За призыв в прошлом конкурсе поддержать"наших" в теме Дастистфантастишь. Я сделала скрин и потом наблюдала, как пошли в рост баллы у поэтов, смотреть на это действо было неприятно.
При этом замечу, что стихотворение про робота действительно прекрасное и сама за него голосовала.
6. Женщина-касса. Это теперь моё второе имя, видимо. Да, я женщина-касса и горжусь этим, потому что на протяжении девяти лет честно и ответственно подходила к выполнению своих обязанностей и тем самым участвовала в жизни любимого раздела.
Но не в этот раз. Теперь я буду следить за финансовыми потоками только в тех конкурсах, которые будут проводить модераторы. В остальных "народных" - ноги моей не будет.
7. За перемывание косточек и грязного белья тобой энд вискиным
Вы, мадам, потащили эту гадость в тот же Дастистфантастишь, видела - читала.

8. Вот моё орание матом, которое частенько вспоминается вами:

Почитала. Ну тут понятно. Без комментариев.
И да...
Накануне ещё одного"народного" конкурса хочу сказать(попросить) некоторых персов. Евгневий - не о тебе речь.
Раз и навсегда. Отъебитесь от Аурландс.
Это прекрасной, ранимый человек и я очень надеюсь, что она не пойдёт читать этот топик. Видите ли в чём дело. Душа есть у неё, случается такое у человеков, даже в это тёмное, смутное время.
Будет жаль, если в следующий раз Олин рассказ увижу только в ККК.
Надеюсь на понимание.
С уважением.
Марина

Не сожалею, хоть и вызвала недовольство "братьев по крови" (простите, чётаржу)
Потому что надоело. И последнее сообщение вискина попросила я удалить, после чего, слава богу, тема была закрыта.

И да...очень рада новым лицам в разделе: Самочке, Умачке, Чёрному Пьеро( прошу прощения, если кого-то подзабыла отметить)Читать их комментарии интересно.
Но не вам, мадам, не вам

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 31.08.2024 - 06:15

[^]
Separat
31.08.2024 - 05:53
7

Ярила

Вот тут страсти так страсти, не то, что в рассказах... biggrin.gif

[^]
npocTo4ok
31.08.2024 - 06:07
6

Ярила

Цитата (7Март7 @ 30.08.2024 - 22:58)
Цитата (Horizen8 @ 30.08.2024 - 22:56)
Цитата (7Март7 @ 30.08.2024 - 22:53)
Цитата (npocTo4ok @ 30.08.2024 - 21:13)
Весь этот фарс, голосованье...
На детородном органе вращал
Тут адское живет разчарованье
Ничто, никто и никому не обещал.
Поверь мне автор, ты в клоаке.
Тебя раскритикуют в пух и прах.
Будешь сидеть на всратом дошираке
Посредственность ликует, ахахах ))
Хоть ты старался, ты вложил все силы,
Всем похуй, можешь выйти ты в окно.
Ни покладут цветы к твоей могиле,
Организаторам, ты, автор, блять, никто.
кароче, конкурс полное говнище
и я в говно и буду дальше пить винище...

bravo.gif Настоящий крик души непризнанного гения!
Как свежо и главное экспрессивно!

Реально вестчь!

Автор прервался на самом интересном месте:
"... и я в говно и буду дальше пить винище...".

Там, кстати, дальше хорошо рифмуется "блядище". cool.gif

Нажрусь сегодня как последнее блядище.

А вот и не нажрусь я как блядище
Я свою меру чОтко знал всегда
В говнище я вчера, сегодня бодунище
Сейчас опохмелюся и алга alk.gif

[^]
Ятаган
31.08.2024 - 06:12
9
Статус: Online

Ярила

vinsentvega

Если все, что сказала Марина, правда, мне жаль. Жаль того, что мне нравилась Махорика. Своей яркостью, склонностью к импровизации и какой-то поэтической обезбашенностью. Ну, все знают что я тихо млею от людей, способных на коленке сваять настоящий стих. Я же даже обещала жениться на Крестной в следующей жизни.
Жаль того, что я в ней ошиблась. И Робот мне тоже очень понравился. Но вот сейчас думаю, что без автора не обошлось, когда стих утащили на другой ресурс. Черный пиар ничем не хуже обычной рекламы.

И да, тащить информацию из лички в общий котел - на всех, без исключения, форумах считается дурным тоном. На большинстве форумов за это банят, но ЯП - территория свободы.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 31.08.2024 - 06:16

[^]
ЧерныйПьеро
31.08.2024 - 06:24
4

специалист по дискомфорту

Стремительным домкратом
Падает налог.
Я не стал прозаиком -
Бог, видно, уберёг...

[^]
Умачка
31.08.2024 - 06:24
7

Ярила

Цитата
А вот если бы ты не приебался к шутливой фразе про натуру, то и этого срача не было бы.

Знаешь у меня на работе есть молодая женщина - логист. Она флиртует со всеми направо и налево, она реальная зажигалочка. Красивая, стройная, как статуэточка. Мужики слюни на нее пускают, а она хохочет в ответ.

Оказывается, у нее муж 10 лет лежал пластом после спортивной травмы. 10 лет. Мужик - хоккеист, весом 110 кило. Она 10 лет меняла ему памперсы. А ее такое фривольное поведение - это проста маска. Кокон, в который она уходила, чтобы не сойти с ума от ужаса.

Поэтому, знаешь, не верь иногда глазам своим.

При всем уважении. Окружающие не могут и не должны знать, что там у другого человека в жизни. И судят по его поведению. Сейчас вообще ни на кого и ни на что не намекаю. Исключительно в целом рассуждаю. Понимаю, что пример некорректен, тем не менее, у каждого маньяка были обстоятельства, без которых он, возможно, маньяком и не стал. Но это не вернёт жизни их жертв. И судили преступников без учёта их обстоятельств. Ещё раз: я ни о ком. Я в целом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
31.08.2024 - 06:25
7

Ярила

Цитата (omega42 @ 31.08.2024 - 02:07)
Choke и npocTo4ok - ведь случайно фонетически (или как это назвать?) похожи, да? Типа, "Чок" и "просто чок".

Чок даёт хорошую кучность боя, но уток вы им добудете меньше. Получок - меньшую кучность. ПросТо4ок бьёт словом чётко.
Есть ещё чоки с нарезкой - т. н. парадоксы. Я думаю, у 7Март7 такой ствол.
Но кто я такой, чтобы давать хар-ки. Так, оглянувшийся случайный прохожий.

[^]
Ятаган
31.08.2024 - 06:28
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 31.08.2024 - 06:24)
Цитата
А вот если бы ты не приебался к шутливой фразе про натуру, то и этого срача не было бы.

Знаешь у меня на работе есть молодая женщина - логист. Она флиртует со всеми направо и налево, она реальная зажигалочка. Красивая, стройная, как статуэточка. Мужики слюни на нее пускают, а она хохочет в ответ.

Оказывается, у нее муж 10 лет лежал пластом после спортивной травмы. 10 лет. Мужик - хоккеист, весом 110 кило. Она 10 лет меняла ему памперсы. А ее такое фривольное поведение - это проста маска. Кокон, в который она уходила, чтобы не сойти с ума от ужаса.

Поэтому, знаешь, не верь иногда глазам своим.

При всем уважении. Окружающие не могут и не должны знать, что там у другого человека в жизни. И судят по его поведению. Сейчас вообще ни на кого и ни на что не намекаю. Исключительно в целом рассуждаю. Понимаю, что пример некорректен, тем не менее, у каждого маньяка были обстоятельства, без которых он, возможно, маньяком и не стал. Но это не вернёт жизни их жертв. И судили преступников без учёта их обстоятельств. Ещё раз: я ни о ком. Я в целом.

Я бы уже отредактировала свой пост в очередной раз, но время прошло.
Натура у меня такая противная - по умолчанию встаю на сторону оправдывающегося.

[^]
Peredvan
31.08.2024 - 06:29
7

dw = |Ψ|² dV

Ладно, сначала о хорошем. А резюмировать срач буду чуть позже. Я бы, может, и пропустил это дело, но йош выдал весьма интересный монолог, который невозможно оставить без внимания.
Ну так я же хотел о хорошем, да. Чуть не забыл.
Мне тут предоставилась возможность выдать номинацию своего имени. Номинация будет называться "Проза в стихах, поэзия в прозе. Имени ВВС". И разделю я её между двумя креативами:
14. Звонок
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке
Почему именно так - может быть, объясню позже.
А сейчас считаю своим долгом погрузиться в срач, чтобы донести потом своё мудрое слово Великого Маниту.

[^]
Ятаган
31.08.2024 - 06:32
6

Ярила

Peredvan

мож, не надо, а? А то слово у тебя хлесткое, как розга. Это в рифме поэты могут зарифмовать смысл так, что без поллитры не разберешь, а в прозе все ясно, как Божий день.
Как навешаешь всем сестрам по ольховым серьгам, так как бы чего не случилось потом.

[^]
Ятаган
31.08.2024 - 06:36
5

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 31.08.2024 - 06:24)
Стремительным домкратом
Падает налог.
Я не стал прозаиком -
Бог, видно, уберёг...

Действительно, жаль.
Не пришлось бы бегать по профильным темам и просить поддержать "наших".
А, может, и не жаль. Пришлось бы рассчитывать исключительно на собственные силы.

[^]
Peredvan
31.08.2024 - 06:37
8

dw = |Ψ|² dV

И да. Тут все ебанулись. В этот пятничный вечер, как оказалось, тут приключился лютейший пиздец, который испохабил весь конкурс. Я хуею, господа.

[^]
Ятаган
31.08.2024 - 06:38
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 31.08.2024 - 06:37)
И да. Тут все ебанулись. В этот пятничный вечер, как оказалось, тут приключился лютейший пиздец, который испохабил весь конкурс. Я хуею, господа.

Не говори. Я даже баклажаны в аджике оставила на ночь.

[^]
Махорика
31.08.2024 - 06:43
0

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Так значит Марина навлепляла мне более 50 шпал за 5 минут. No comment. Один человек вчера предположил, что это сделал робот. Ага, робот))
Ну, хорошо хоть сказала, тень могла пасть на совершенно невиновных людей.
Месть обиженной женщины.
Хорошо, что мы не живём в одной коммунальной квартире, а то бы в моем супе плавала крыса.
И сейчас, все, прочитав ее виденье ситуации, будут говорить: "Марина, мы на твоей сторон. Ты правильно поступила!! Мы бы так же. "
Не правильно. Потому, что шпалить из личной неприязни запрещено правилами ЯПа.
И ещё, моё личное мнение, что личную жизнь не нужно тащить на ЯП. Тогда она не будет обсуждаться.
Я терпеть не могу чужих секретов и тысячу раз делала Вискину замечания по поводу обсуждения бывших. Но его не остановить. Это не по мужски.
Давайте опустим полемику по поводу этого вопроса.
Моё предложение, вернуться к литературной части конкурса. Осталось два дня и мы расстанемся. Я вернусь на Рифму, а вы продолжите свой прозаический путь. Давайте потерпим друг друга)

[^]
ПавелUrman
31.08.2024 - 06:43
2

Ярила

Цитата (7Март7 @ 31.08.2024 - 02:06)
я имел в виду сиську...

Она его всем сердцем полюбила, а он взял её девичьи груди и узлом завязал на спине.
Драма, однако.

[^]
Махорика
31.08.2024 - 06:45
3

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Ятаган @ 31.08.2024 - 06:12)
vinsentvega

Если все, что сказала Марина, правда, мне жаль. Жаль того, что мне нравилась Махорика. Своей яркостью, склонностью к импровизации и какой-то поэтической обезбашенностью. Ну, все знают что я тихо млею от людей, способных на коленке сваять настоящий стих. Я же даже обещала жениться на Крестной в следующей жизни.
Жаль того, что я в ней ошиблась. И Робот мне тоже очень понравился. Но вот сейчас думаю, что без автора не обошлось, когда стих утащили на другой ресурс. Черный пиар ничем не хуже обычной рекламы.

И да, тащить информацию из лички в общий котел - на всех, без исключения, форумах считается дурным тоном. На большинстве форумов за это банят, но ЯП - территория свободы.

У каждой медали две стороны. Видя одну , не спешите делать выводы.

[^]
Peredvan
31.08.2024 - 06:49
2

dw = |Ψ|² dV

7Март7, ЧерныйПьеро
Вот вы вроде оба мне казались спокойными и адекватными. Вас-то куда понесло, блин?

Ятаган
Цитата
И да, тащить информацию из лички в общий котел - на всех, без исключения, форумах считается дурным тоном.
Что касается того, что происходит конкретно здесь и сейчас - согласен на все сто. Но однажды случилась со мной тут одна неприятная закавыка: мне написали в личку кое-что, что на поверку было секретом Полишинеля, специально с той целью, чтобы я не мог касаться этого в публичном пространстве. Такое я считаю гадостью, низостью, подлостью и мерзостью. Ещё раз повторю: это не касается данного срача, то была совсем другая тема.

[^]
Умачка
31.08.2024 - 06:55
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 31.08.2024 - 06:49)
7Март7, ЧерныйПьеро
Вот вы вроде оба мне казались спокойными и адекватными. Вас-то куда понесло, блин?

Ятаган

Что касается того, что происходит конкретно здесь и сейчас - согласен на все сто. Но однажды случилась со мной тут одна неприятная закавыка: мне написали в личку кое-что, что на поверку было секретом Полишинеля, специально с той целью, чтобы я не мог касаться этого в публичном пространстве. Такое я считаю гадостью, низостью, подлостью и мерзостью. Ещё раз повторю: это не касается данного срача, то была совсем другая тема.

Написали бы в той же личке: так это все знают или что-нибудь типа. Или в общем топике: мне это написали в личке, я не должен это упоминать, но это все знают

[^]
Ятаган
31.08.2024 - 06:55
8

Ярила

Махорика

Знаешь, ты мне до сих пор нравишься теми качествами, что я озвучила выше. У тебя нет только одного очень полезного качества - умения вовремя заткнуться.

Ты хорошая поэтесса, мне, действительно, понравился твой Робот. Но Крестная - она талант,, что Богом дан, она выше тебя на голову, как творец. А йош, он, как поэт, вообще, сука, гениален.

Вот послушай меня, старую бабу, просто заткнись уже. И у тебя останется возможность сохранить лицо, не опустившись до базарных драк.

[^]
Ятаган
31.08.2024 - 06:57
6

Ярила

Peredvan

Меня одна дура в личке пообещала посадить на десяток лет. Ты видел, чтобы я с этим носилась по форуму и просила защиты?

[^]
Ятаган
31.08.2024 - 06:59
6

Ярила

Цитата (Махорика @ 31.08.2024 - 06:45)
Цитата (Ятаган @ 31.08.2024 - 06:12)
vinsentvega

У каждой медали две стороны. Видя одну , не спешите делать выводы.

Мне достаточно призывов "поддержите наших" и накручивающихся баллов в голосовании. Ты можешь это опровергнуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36428
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх