Часть 28.
За «Яркими» Елисей прислал уже подготовленный корабль. Мы с особой осторожностью погрузили все ловушки, я дал последние рекомендации и хорошо обученный капитан взял курс на планету «Свет».
Мне была доверена самая сложная миссия, избавить нашу Галактику от черной ленты, но я до сих пор не знал, как это сделать.
Рекомендации Великих гласили: «На потухшей звезде заставить черную ленту свернуться и наложить печать».
Возможно Великим это было нетрудно, но как это можно сделать обычному человеку не объяснялось.
Ментально, я уже побывал там. Великие показали мне это сакральное место.
Звезда будто специально спрятанная, находилась в карликовой галактике, которая являлась спутником млечного пути.
Это было очень далеко, даже по нашим современным меркам и до сих пор, там ещё не был ни один наш разведывательный корабль. Она представляла из себя огромную твердыню, подобную алмазу, с чудовищной гравитацией.
Для осуществления этого проекта на орбите Земли заканчивали срочную переделку хорошо подготовленного корабля дальней космической разведки нового типа, который смог бы туда добраться.
О посадке на поверхность и высадке, не могло быть и речи, но это обязательно надо было сделать, лучшие ученые ломали голову над этой сложной проблемой.
Самым вероятным решением считали антигравитационную защиту.
Дальше всё ложилось на мои плечи. Надо было разработать технологию, как можно запихнуть эту ленту в звезду.
Весь день я колдовал с этим непонятным красным сгустком.
Я пытался облучать его, воздействовать плазмой, звуком, но он не реагировал ни на что.
В последний момент уже не выдержав, включил галорегистратор, чтобы следующий исследователь не повторял моих ошибок, подошел и взял, наконец, эту материю в руки.
Она была практически невесома и не ощутима в моих руках. Я подержал её несколько минут, но абсолютно безрезультатно. Как странно, может это вовсе и не печать?
Надо посоветоваться с Великими.
Вечером, как всегда я окунулся в ментальное поле, черная лента уже не обвивала Землю, а плавно покачиваясь спиралью, будто змея которая готовилась ужалить.
Я пронесся в потоке светлой реки, но ни Кморха ни Раума вызвать не смог.
У меня родилась идея: "А что, если посмотреть, как выглядит печать отсюда ментальным взглядом, возможно я увижу что-то новое?"- и не возвращаясь в физическое тело, материализовался около неё в лаборатории.
Теперь всё радикально изменилось. Эта подвешенная материя выглядела уже не красным лоскутом, а переливающейся субстанцией, с исходящими от неё черными струйками, я, ничего не подозревая, опять взял её в свои невесомые светящиеся руки.
Она очень быстро стала расти в размерах и растекаться по моей ауре.
Я не знал, что делать, пытался её стряхнуть, но, понимая, что всё это происходит не на физическом, а на уровне тонких материй, осознал, что её уже не отцепить так просто, от испуга рванул вверх, в космос, и весь мир заиграл для меня новыми красками.
Чёрная лента оказалась совершенно не чёрной, а такой же переливающейся всеми цветами радуги энергией, а те яркие потоки, которые я называл реками, оказались на её фоне блеклыми струйками.
Куда бы я не направился, цветная лента, скручиваясь, следовала за мной. Сначала меня, будто кидало без направления, потом я взял верх над эмоциями и ощутил полноту власти над этой силой.
Ко мне пришла эйфория, моё сознание наполнилось вселенской мощностью.
Какой-то дурман власти захватил меня.
А ведь я действительно могу стать хозяином всего этого мира!
Что мне до человеческих сущностей? Вся их жизнь пшик, всего лишь мгновение.
Вдруг, бледное пятнышко направилось ко мне, неуверенно, трепыхаясь приблизилось.
О, Эвридика! Сейчас я покажу ей все наши будущие возможности!
Резким движением метнулся, и мы опять слились вместе.
"Милый, я рядом, всё будет хорошо, борись, я чувствую, как тебе плохо!"- Мне показалось, что тепло Эвридики начало проникать в меня и отторгать эту материю.
Ужас прокатился по всей моей душе. Меня немного отпустило от имперских эмоций.
Как вообще во мне могли родиться такие желания. Часть меня хотела отторгнуть Эвридику, другая удерживала её и не отпускала.
Внутри меня началась война, меня разрывало и складывало, я не мог найти выхода из этой ситуации.
Вдруг, какая-то частичка моего разума всё же смогла возобладать, и я понял: это же всё наваждение печати!
Так вот что подразумевалось под фразой: "Печать нельзя брать в руки"! Великие не могли ошибаться, надо выполнить свой долг.
Выход из ситуации был только один, мы, переплетаясь, метнулись по галактике к остывшей звезде, за нами, скручиваясь в тугую пружину, неслась переливающаяся лента.
Бешеной тенью пронеслись по глянцевой поверхности звезды, пока я не увидел знакомый, бесконечно черный провал.
Мы с Эвридикой разделились, я опять материализовался, а она светящимся пятнышком витала рядом.
Мне непрерывно чудился её голос: "Я люблю тебя мой милый".
Осознавая, что эта черная бездна и есть то единственное место на звезде, где должна удерживаться вся эта чёрная энергия, возник главный вопрос: "Как её туда погрузить"?
Ведь она не спешила нырять в эту черноту, а будто гипнотизируя спиралью, вращалась, занимая огромное пространство.
Если печать даёт бесконечную власть над лентой, а я владелец печати, у меня всё должно получиться! Я собрался и ментально приказал ленте: "сгинуть!, спрятаться в звезду, уйти в небытие".
Черный вихрь промелькнул мимо меня и с воем стал погружаться в черные недра. Каким-то шестым чувством я опередил ленту и в последний момент рванул вверх, обняв родное бледное пятнышко.
Самый хвост ленты, раздвоившись, словно язык змеи напоследок щелкнул по тому месту где недавно оно находилось.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 11.07.2018 - 13:55