Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
5.10.2023 - 23:52
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 5.10.2023 - 08:19)
5. Испытание

А вот этот текст по прочтении вызвал некоторое разочарование.

Он вовсе не плох, нет. Вполне ладно написан, есть история с оборотами сюжета.
Но если начало заинтриговало (и вовсе не потому, что парадигматически напомнило последний эпизод "Космической Одиссеи 2001 года"), то градус заинтригованности с переходом к вспоминаниям череды любовных историй юности вдруг стал резко падать, пока не снизился до нуля к финалу. Который на фоне этого перестал быть интересен. И, что более существенно, "послевкусия" текст не оставил. Если только легчайшую нотку досады.

Я в ни в коем случае не пытаюсь тут акцентировать внимание на каких-то пороках текста, мол, причина этому непременно в том, что автор "плохо написал" текст, - я просто описываю своё впечатление, приложенное к развёртыванию текста под взглядом. В некотором смысле - механическая, самопроизвольная реакция восприятия.
Если это исключительно моё личное впечатление, никак не коррелирующее с впечатлением других читатателей, то это можно списать на аберрацию моего восприятия.
Но если же автор обнаружит сходные реакции у других читателей - возможно, ему имеет смысл проанализировать, что могло к этому побудить в тексте.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.10.2023 - 00:35

[^]
Ятаган
6.10.2023 - 00:21
8
Статус: Offline

Ярила

Я на выходных отмечусь.

[^]
МашруМ
6.10.2023 - 00:48
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 5.10.2023 - 21:17)
В общем ставлю три грибочка и полчеширки.
...

Ставлю пять грибочков и одну чеширку.
...

10 грибочков.
...

7 грибочков и две чеширки

А развернуть, что к чему? :)

Полчеширки понравилось.

М - Дорогая, ну давай?
Ж - Я на работе замоталась и голова болит.
М, просяще: - Ну я на полчеширки всего?
Ж, устало: - Ну ладно, давай, читай свой рассказ...

[^]
Horizen8
6.10.2023 - 01:17
5

Ярила

Цитата (Акация @ 5.10.2023 - 08:20)
6. Исповедь вампира

В этом тексте погрешности открываются откровенно голо.
Не то чтоб принципиальные, но именно здесь они как то колят взгляд.

Цитата
Меня зовут Гордей. Родился я в деревне на берегу Белого моря, которое сейчас называют озеро Байкал. Это случилось на следующий день после моего восемнадцатилетия.

"Это случилось на следующий день после моего восемнадцатилетия" - вероятно, следовало начать с нового строки, следующим абзацем, чтоб разделить смысли этих предложений.

Цитата
Жар пропал внезапно. Я вышел из сарая и подошел к дому, где у входа стояла кадушка с дождевой водой. Решил освежиться, и, наклонившись, не увидел отражения. Протянул руки, чтобы набрать в ладони воду. Мои ли это руки? Вытянутые пальцы! Темная грубая кожа! Длинные черные ногти! Я зачерпнул воду и плеснул на лицо. Еще и еще. Почувствовал выпирающие изо рта клыки.

Я открыл дверь и вошел в дом. Родители сидели за столом и ели кашу. Мать взглянула на меня и вскрикнула, отец вскочил и выставил руки, как бы защищаясь.

Вот всё здесь, на мой взгляд, намекает на то, что дело происходит при дневном свете.
А как же тогда
Цитата
Так я стал вампиром. Каждую ночь выходил из укрытия и убивал, а с рассветом прятался от солнца в погребе, на чердаке или просто зарывался в землю.
?
Или автор намекает на то, что вампиром становятся только после того, как отведают крови?

Цитата
Как оказалось, Аня любила, но меня.

Очевидно, что перед местоимением "меня" опущена частица "не". Сознание по контексту легко восполняет это, но не сразу - сначала возникает разрыв в чтении.

В целом история подана крайне непритязательно. Ровно, почти монотоннно, хронологически линейно. Само по себе это не является недостатком, по крайней мере до тех пор, пока сама монотонность не оказывается более ощутима, нежели создаваемая таким способом изложения атмосфера истории.
Но финал, несмотря на всё вышеизложенное, многое спасает, в плане впечатления, возникшего от прочтения текста.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.10.2023 - 02:00

[^]
vinsentvega
6.10.2023 - 03:46
9

facile lux

1. Пока горит рожок луны
2. Песнь горного края
3. С ветки падающий лист.
Спасибо авторам за приятные минуты, проведённые за чтением

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6.10.2023 - 03:47

[^]
LastHero
6.10.2023 - 07:00
4

Ярила

Успокоив кашу в голове отдаю голоса.

7. Пока горит рожок луны - за цельное ощущение жути происходящего. Не фанат ужасов, но тут прям зашло.
9. Остаться на планете Улис - понравился масштаб и перспектива, которую лишь обрадовали в этом рассказе уверенными мазками.
11. Письмо - за попытку продолжения замечательного фильма.
12. - если есть ПЗС - голос от меня. Голос не отдал по некоторым личным вкусовым предпочтения, но пожалуй, это сильнейший рассказ в ленте.

Продолжу с интересом наблюдать за борьбой. Всё молодцы

[^]
Peredvan
6.10.2023 - 07:06
6

dw = |Ψ|² dV

Голосование идёт неспешно, но без интриги. В лидерах вполне ожидаемо горная речка и кленовый лист самоубийц, за третье место борются призрачный сын мамы-паучихи и ковёр-мужелёт. Что-то мне подсказывает, что вряд ли что существенно изменится, но будем посмотреть!
Кстате. Коврик есть, Джинни есть, осталось отыскать остальных героев диснеевского "Аладдина". Туркменская но-о-о-очь, Советский восто-о-о-ок, здесь мак и насвай, Зухра, Гюльчатай, басмач Абдуллай.

[^]
Rasstegaj
6.10.2023 - 07:22
7

Ох уж эти сказочники!

Peredvan
Цитата
Зухра, Гюльчатай

За несколько лет жизни в Туркмении, мне не попалось ни одной Зухры или Гюльчатаи. Огромное количество всевозможных Гуль, и ни одной среди них чатай... why.gif

[^]
Peredvan
6.10.2023 - 07:27
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Rasstegaj @ 6.10.2023 - 09:22)
Peredvan
Цитата
Зухра, Гюльчатай

За несколько лет жизни в Туркмении, мне не попалось ни одной Зухры или Гюльчатаи. Огромное количество всевозможных Гуль, и ни одной среди них чатай... why.gif

А вот товарищу Сухову попадались! dont.gif

[^]
LastHero
6.10.2023 - 07:49
7

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 6.10.2023 - 07:22)
Peredvan
Цитата
Зухра, Гюльчатай

А я в Туркмении не был... но гулей встречал. В пустошах))

Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[^]
Бойцоваямышь
6.10.2023 - 07:52
6

Ярила

Цитата (Акация @ 5.10.2023 - 08:21)
7. Пока горит рожок луны

Мать Паучиха не любит тепло и живых. Поэтому, когда в доме неожиданно хлопает входная дверь и зажигается свет, она разрывает кокон, в котором баюкала меня все эти долгие годы, и мы идём на чердак.

Днём она раскладывает на щербатом полу птичьи кости, пытаясь узнать, когда уйдет человек.

Хотелось бы прочитать предысторию. Кто такая Мать-Паучиха, почему Главный Герой умер явно в детском возрасте и не Мать-Паучиха ли тому виной.

[^]
edd79
6.10.2023 - 07:59
7

Ярила

Акация
Цитата
это эдд по названиям выбирает.)))

Это оголтелый пиздёжь инсинуации.
В позапрошлом конкурсе я голосовал по номерам 6, 16, 26, ибо шестого числа дело было. В прошлом проголосил так, как посоветовал монах по прозвищщю Фибоначчи. В более других конкурсах я голосю по велению сердца! \прости меня, автор Димки\

Это сообщение отредактировал edd79 - 6.10.2023 - 08:00

[^]
Акация
6.10.2023 - 08:03
6

антидепрессант

Цитата (edd79 @ 6.10.2023 - 07:59)
Акация
Цитата

В позапрошлом конкурсе я голосовал по номерам 6, 16, 26, ибо шестого числа дело было. В прошлом проголосил так, как посоветовал монах по прозвищщю Фибоначчи. В более других конкурсах я голосю по велению сердца! \прости меня, автор Димки\

Еще лучше! Ты выбираешь тупо по цифрам, которые присвоил рассказам генератор случайных чисел. По-моему, тут некоторое оскорбление авторам усматривается.

Peredvan
Цитата
Голосование идёт неспешно, но без интриги. В лидерах вполне ожидаемо горная речка и кленовый лист самоубийц, за третье место борются призрачный сын мамы-паучихи и ковёр-мужелёт. Что-то мне подсказывает, что вряд ли что существенно изменится, но будем посмотреть!

Если все же попадем на главную, все может очень сильно измениться и победителем станет коврик. Просто потому что.

Это сообщение отредактировал Акация - 6.10.2023 - 08:04

[^]
Rasstegaj
6.10.2023 - 08:10
7

Ох уж эти сказочники!

Peredvan
Цитата
А вот товарищу Сухову попадались

Он места, наверно, знал... Прикармливал))

LastHero
Цитата
я в Туркмении не был... но гулей встречал. В пустошах))

На что шли? На свист или на червя?)) Вряд ли на кукурузу или кашу...

[^]
edd79
6.10.2023 - 08:10
6

Ярила

Цитата (Акация @ 6.10.2023 - 08:03)
Цитата (edd79 @ 6.10.2023 - 07:59)
Акация
Цитата

Еще лучше! Ты выбираешь тупо по цифрам, которые присвоил рассказам генератор случайных чисел. По-моему, тут некоторое оскорбление авторам усматривается.

Peredvan
Цитата

Если все же попадем на главную, все может очень сильно измениться и победителем станет коврик. Просто потому что.

Шыкарная логика (и предсказуемая).
А генератор не оскорбляет авторов? Вот зашол мимокракадил, осилил штук пять работ по порядку размещения, заебался, ушол. Но проголосил за наиболее понравившиеся из числа тех, что прочёл. И т.д.
Никаких оскроблений с моей стороны авторам нет и быть не может. Я вообще противник оскорблений. Негативное отношение некоторым оргам - да. Но это сугубо личное и субъективное.

[^]
Акация
6.10.2023 - 08:17
8

антидепрессант

edd79
генератор никак не может оскорбить, он существо бездушное и тупое. мимокрокодил, прочитавший лишь пяток или ткнувший наугад, точно так же обидно поступает, как и любой другой нечитака, который не желает затратить минимум усилий для оценки чужого труда.

взаимно. я рада, что между нами все предельно ясно, гораздо приятнее иметь дело с тем, кто не воткнет нож в спину.

[^]
Karel1978
6.10.2023 - 08:19
6

Ярила

1, 2 и 8.
10 и 12 то же хорошие, но понравились чуть меньше.
Всем Авторам спасибо!

[^]
Peredvan
6.10.2023 - 08:45
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 6.10.2023 - 10:03)

Но пока всё идёт так, как я и говорю, четвёрка лидеров не меняется.
И маловероятно, что появится интрига. Если только её кто-нибудь не устроит из хулиганских побуждений. Или, по модели Эдда, не нахлынет волна ниасиляторов, и лидерство речки и статуи пошатнётся лишь в силу того, что до них дочитывать не будут lol.gif

[^]
Karel1978
6.10.2023 - 09:07
9

Ярила

У меня все просто.

1. Прочитал все конкурсные работы и бонусы.
2. Отметил на листке понравившиеся номерами.
3. Выбрал три наиболее зацепивших.
4. Проголосовал.
5. Оставил комментарий по голосованию.
6. Только теперь можно читать комментарии уважаемых авторов, экспертов, читателей и всех кто отметился под конкурсом. Что бы не было никакого влияния на мой выбор.

Еще раз всем спасибо!

[^]
Peredvan
6.10.2023 - 09:44
5

dw = |Ψ|² dV

Не знаю, предусмотрен ли в этом конкурсе "приз-триста", но пока что медуза на него претендует. Если это чья-то проба пера, то будет очень жаль.

[^]
Choke
6.10.2023 - 09:54
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 06.10.2023 - 09:44)
Не знаю, предусмотрен ли в этом конкурсе "приз-триста", но пока что медуза на него претендует. Если это чья-то проба пера, то будет очень жаль.

А ПЗС есть? Тогда домовому... бонус 1

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
6.10.2023 - 10:24
9

Вицлипуцли

4. Хорошо в деревне летом!

Лютая шняга. Больше напоминает мокрые фантазии ученика 8го "Б" класса Шурочки Полянкина, насмотревшегося женской физкультуры с скамейки для освобожденных по зрению и плоскостопию (минус десять).
ГГ нихуяшечки не сделал, чтобы заинтересовать самок Николаевского уезда - просто приехал. Практически, как товарищ Саахов. Только наоборот. Особенно закоробило и вызвало "фунахуй" отповедь одной из кобылиц "да парней ВСЕХ забрали - а вернутся или нет и неведомо". Тут одновременно и блядством пахнуло, и одеколоном "Динамо", а особенно тухло - повесткой.
Концовка - так точно закончилась просыпанием из-за бурной полюции в трусишки (это что ГГ в реке мокрым остался). Гнилое нутро опять же показало ГГ - кинулся спасать жопу свою драгоценную (которую мерзкие комарики пытались грызть), а о самках даже не подумал. А ну и черт с ними со шкурами. Если кто-то возьмется эту муйню экранизировать, у Единорога рог должен быть тентаклем в виде огромного хуищи, а морда единорога если присмотреться - вылитая бабка.
Для меня - просто квинтесенция отвратительного всего в рассказах. После него захотелось помыть глаза с мылом.

[^]
Peredvan
6.10.2023 - 10:30
9

dw = |Ψ|² dV

JackMcGee
Цитата
Единорога рог должен быть тентаклем в виде огромного хуищи

Флюгегехаймен же! rulez.gif
Я не стал разносить этот рассказ так жёстко, чтобы самому не уподобиться, но вот не поддержать не могу.

[^]
JackMcGee
6.10.2023 - 10:41
9

Вицлипуцли

5. Испытание

Столько слов и все ради чего? Очередной "Просто я работаю смертью". Тьфу. Ну хотя судя по занудной утомительно-сонной манере повествования, я ничего и не ожидал свежего с первых строк. Даже скорее обрадован был, что еще в воспоминания про СССР не ударились и что кошачьей ссаниной и старым тряпьем с антресолей текст не воняет. Применен любимый (ленивыми) авторами прием: нести чушь бессмысленную две трети экранного времени, а в конце попытаться выехать из болота за счет панча. А ведь это тоже уметь надо. И из "НИНААААА!" можно было выжать что-то поинтереснее вроде:
- НИНАААА
- А?
- ХУЙ НА!!! Овца ибаная.
И кааак вырвет ей сердце нахер и в руке ЧАВК - как яблоко гнилое и отбросит под ноги. И пока она оседает на землю от инфаркта (он проекцию астральную вырвал) и все пасти свои вонючие пораззявили он отвернется и уходя ей через плечо не оглядываясь:
- Прощаю.
И учитель такой довольно кивает головой, мол сдал, молодец, и вообще превзошел учителя. Даже слезу скупую утрет мельком.
А по факту.... Автор попытался выехать из одного болота, но просто заехал в еще более топкое и зловонное.
Короче, оценивать нечего, читать тут нечего, проходная задроченная тряпочка вместо рассказа.
З.Ы. А да, еще здесь есть такая "классная" штука, как начать рассказ с растекания мысью по древу с использованием псевдокрасивых слов, которые к сюжету отношения не имеют от слова совсем. Хотя конечно это не совсем зашквар, как "Серый свет проник в окна. Голова трещала от похмелья а во рту насрали кошки"

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 6.10.2023 - 11:04

[^]
JackMcGee
6.10.2023 - 11:02
9

Вицлипуцли

6. Исповедь вампира

Аня любила, но НЕ меня. тут явно опечатка

Я ужинал с родителями, когда из темноты появилась мышь и врезалась в мое лицо. .. мышь тут же вцепилась в палец.
На следующий день проснулся разбитым, перестал чувствовать запахи, поднялась температура, начался кашель.
Думал: неужели КоВИД не дает покоя все еще авторам? но нет, слава скотчу, всего лишь рождение очередного красавчега Эдварда. А где же Белла?
Она нашлась почти сразу - я даже покивал головой мол дада, по другому и быть не могло - проявлять фантазию не путь джедая. Пиши по лекалам, используй шаблоны, едь по колее - сотни тысяч авторов (только за последнюю неделю) не могли ошибаться, делая так же.
Но не все так плохо. Сцена с употреблением родителей, и последующим зацикливанием сюжета употреблением Беллы больного раком (хм, как то не так звучит). Употреблением раком больного Беллой... Тоже хрень. Короче, больной хотел чтобы ему сели на лицо (а не съели лицо), но Белла его не расслышала и собственно вот...
Последняя сценка ничотак - ее легко представить и оно красивое. Короче, хрень конечно, но не лютая. И даже может неокрепшим умам зайти. Но окрепшим умам тут делать нечего.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 6.10.2023 - 11:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27848
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх