Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini
5.10.2023 - 16:24
6
Статус: Offline

Ярила

13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера

Рассказ не вычитан. Попадаются косячки.

Первый более или менее весёлый рассказ в ленте, который я прочитал. За это ему однозначный плюс. Лёгкий, с мемчиками, без претензий на философию и даже с описанием принципов размножения джиннов. Только 75 горшочков, имхо, многовато. 5 - ещё туда-сюда. А то такие джинны на каждом углу бы уже валялись.

Претнамгол, однозначно. Если более качественных и весёлых рассказов не попадётся, то проголосую.

[^]
Servini
5.10.2023 - 16:34
4

Ярила

14. О времена! О нравы!

Цитата
В детстве они часто путешествовали, успев повидать множество российских городов и деревень в свои неполные десять лет. Но не потому, что имели тягу к перемене мест, а потому что их родители испытывали нежные чувства ко всем горячительным напиткам, но при этом вовсе не имели своего жилья и постоянной работы.

Ну, знаете. Нихрена себе бомжи-алкоголики живут. Рантье? Ну, так написали бы в рассказе. Да и органы опеки богатых не трогают... В общем, косяк.

В остальном, хорошо написанная история, но ни о чём и без морали. Мимо.

[^]
LastHero
5.10.2023 - 16:35
7

Ярила

10. Песнь горного края

Отец, слишком по своему понимая родительские обязанности, не давал свободы дочери - бунтарке, заперев её дома, но та сбежала с мутным парнем-байкером, занялась с ним бурным сексом прямо в дороге и, в итоге, забеременела и родила. Тру стори! Так всё и было. Только слегка иносказательно)))

Как ни странно, довольно долго пытался сгенерировать картинку, которая подходила бы к моему видению персонажа этого рассказа. Вот такое получилось:

[^]
Peredvan
5.10.2023 - 16:37
7

dw = |Ψ|² dV

И вот что ещё пока скажу. В Трикокосе работы были гораздо сильнее. В чём дело -, в осенней хандре, в теме конкурса или в том, что пять тысяч -, это на самом деле не мало, как тут некоторые ноют, а наоборот - слишком много? Интересная тема для поразмыслить.
Кстати, я тут подумал, что если ту херню, что я так и не прислал, хорошенько высушить и порезать - из неё может получиться неплохой кокос. Отложу, пожалуй, в загашник.

[^]
МашруМ
5.10.2023 - 16:49
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

12. С ветки падающий лист

Атмосферно. Хорошо передано осеннее настроение, разное у всех персонажей.

Автор молодец. Прет на претнамгол.

[^]
LastHero
5.10.2023 - 16:53
9

Ярила

6. Исповедь вампира

Сектор газа вспоминали же уже?

Написано, будто описание фильма или другого рассказа, типа краткое.

"Меня зовут Гордей. Родился я в деревне на берегу Белого моря, которое сейчас называют озеро Байкал. Это случилось на следующий день после моего восемнадцатилетия. Тем летним душным вечером дверь в избу была открыта."

Первое. Получается, будто он родился на следующий день после своего восемнадцатилетия. Именно так оно читается.
Если летним душным вечером у озера Байкал оставить дверь в избу открытой, то у летучих мышей и вампиров не будет работы - всё комары выпьют. Их там столько...

"Я откинулся на подушку, закрыл глаза, пытаясь успокоить звенящие рубином волны." Я что-то не особо представляю, как это?

Ну и далее далее.

Вот вам картинка "И чё теперь делать будем".

[^]
LastHero
5.10.2023 - 17:06
7

Ярила

9. Сука Любовь

Мир и принципы его функционирования, что очень важно для фантастики, описан в достаточной мере для такого короткого рассказа. Хорошо поданный забавный сюжет. Чего еще надо?

[^]
Акация
5.10.2023 - 17:11
8

антидепрессант

Цитата (DasKochet @ 5.10.2023 - 16:23)
Мне один рассказ необычайно сильно понравился! alk.gif
Кстати, как Обещал

Спасибо!

[^]
LastHero
5.10.2023 - 17:18
7

Ярила

7. Пока горит рожок луны

Вау, настоящий хоррор!
Очень круто. Держит в напряжении, сохраняет интригу до самого конца.
Ну, зато главному герою не так скучно теперь будет. Хотя, как я понял, они там не вечные в плену у "мамаши"...

Атмосферно до дрожи! И тема вполне соблюдена, ведь главный герой не человек, а... А кто?

Нейросеть выдала что-то такое:

[^]
Peredvan
5.10.2023 - 17:36
6

dw = |Ψ|² dV

Итак, голосую. 5, 6, 10 - голоса, 12 - ПЗС.
Что ещё. Как мне показалось, в конкурсе есть новички, и речь не про Тьму. Если это так - это не может не радовать.
И отдельный приз "вне конкурса" я вручил бы всем тем, кто решил не отправлять на конкурс откровенную лажу. Работы реально слабые. Все. Извините, авторы, но так.

[^]
LastHero
5.10.2023 - 17:41
7

Ярила

8. Остаться на планете улис

Перечитал трижды, находя новые детали. Довольно много чего описано, поэтому с первого раза вообще не проникся, но потом, что называется, распробовал.
Тема долга и самопожертвования, помноженная на "миленьких" персонажей и измененную человеческую действительность. Там много чего закопано, всего не расписать. Заря - это же Земля? Переименовали? Или альтернативная вселенная? Но в которой вполне себе есть христианство. Лазариум опять же)

Круто. Правда, за плотным потоком событий как-то не слишком проступает тема именно любви, она тут не сказать что главная, впрочем... Мотивы поступка Калвы бы выяснить.

А тут теперь - бери да пиши. Хоть целый роман - мир вполне неплох для бодрого фэнтези. Хоть целый цикл (остаться на планете услис, бежать с планеты улис, вернуться на планету улис, забыть планету улис...)

Вот так этих улисов видит нейронка, выбрал мультяшный стиль,

[^]
LastHero
5.10.2023 - 17:42
7

Ярила

Итак, осилены все произведения. В голове прям каша каша... Но нужно было осилить всё непременно сегодня, так как не уверен, что в ближайшее время будет такая возможность. А голосовать буду позже, разложу по полкам впечатления)

Всем авторам - строгих, но справедливых критиков!

[^]
Choke
5.10.2023 - 18:51
6

Ярила

5
Интересная история. Только концовку я не понял. Перечитаю еще.

Написано живо, читается с интересом.

[^]
Choke
5.10.2023 - 18:55
6

Ярила

6
Ну фильм "Дракула" 14 года я тоже смотрел в кинотеатре, как и герой повествования. Неплохой фильм на самом деле.
По поводу рассказа -- сюжет присутствует, читал почти не спотыкаясь.

[^]
Choke
5.10.2023 - 18:57
7

Ярила

7
Мать паучиха, мать паучиха, мать паучиха, мать ее...
На самом деле вот рассказ достаточно атмосферный. Присутствует саспенс, любовь, опять же, есть.
Пожалуй, пока этот рассказ отложу под голосование.

[^]
Choke
5.10.2023 - 19:04
7

Ярила

8
А кто такой улис, извините? Посмотреть бы на них хоть одним глазком. Фото есть?

Вот это понравилось:
Самцы хватали топоры и срывались вслед за Павлом.

Рассказ написан хорошо, я бы сказал очень хорошо. Чувствуется, что воображение автора играло. Автор, пиши еще! Можно в серию рассказов оформить: записки с планеты улис.

[^]
Choke
5.10.2023 - 19:07
7

Ярила

9
Вот удивительное дело, абзацы большие, не такие большие, как Достоевского, но большие. А читается легко. Прямо погружаешься в тот мир, который нарисовал автор.

[^]
Peredvan
5.10.2023 - 19:10
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 5.10.2023 - 21:04)
8

Вот это понравилось:

Рассказ написан хорошо, я бы сказал очень хорошо. Чувствуется, что воображение автора играло. Автор, пиши еще! Можно в серию рассказов оформить: записки с планеты улис.

Вот тут, пожалуй, некоторым образом поддержу. Креос годится в качестве спойлера большого произведения. Грамотно и увлекательно прописанная вселенная - однозначно взлетит. Но вот как самостоятельное законченное произведение, да тем более вот в таком вот откровенно лажовом виде - извинити.

[^]
Choke
5.10.2023 - 19:11
7

Ярила

10
Ну что же. Вот такой рассказ мне нравится! Без пошлости, но про любовь неодушевленных предметов.
Рассказ напомнил мотив стиха "Ночевала тучка золотая"...
Пожалуй один из моих фаворитов в этой гонке на лафетах.

[^]
Choke
5.10.2023 - 19:12
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 5.10.2023 - 19:10)
Цитата (Choke @ 5.10.2023 - 21:04)
8

Вот это понравилось:

Вот тут, пожалуй, некоторым образом поддержу. Креос годится в качестве спойлера большого произведения. Грамотно и увлекательно прописанная вселенная - однозначно взлетит. Но вот как самостоятельное законченное произведение, да тем более вот в таком вот откровенно лажовом виде - извинити.

А почему бы и нет! Автору видней. Мы ему подсказали, а уже ему решить.

[^]
EVENT
5.10.2023 - 19:19
7

Юморист

Цитата (LastHero @ 5.10.2023 - 15:42)
Итак, осилены все произведения. В голове прям каша каша... Но нужно было осилить всё непременно сегодня, так как не уверен, что в ближайшее время будет такая возможность. А голосовать буду позже, разложу по полкам впечатления)

Всем авторам - строгих, но справедливых критиков!

Все правильно, каша каша, вникнуть вовнутрь порой очень не просто. 13 рассказов это дох*я.

Rasstegaj была сразу права, маловато будет!

[^]
Бойцоваямышь
5.10.2023 - 19:23
9

Ярила

Цитата (Акация @ 5.10.2023 - 08:18)
. Оглянулся — и тут же растерял боевой настрой: на поляне бил копытом белоснежный единорог. Заржал, покосился на застывших нагишом девах, брезгливо фыркнул, а потом, наклонив голову и выставив вперёд рог, поскакал на них.

Сашок заорал и рванул к озеру. В спину неслись крики, которые быстро сменились хрипами, а потом затихли и они. Над водой полоскался молочно-белый туман, но Сашок увидел, как с поляны в подлесок уходит пятнистый единорог. И не было сомнений, что пятна эти красного цвета.

Нихрена себе - финал у сказочки.

[^]
Choke
5.10.2023 - 19:27
7

Ярила

11

Нихера не понял! Вот хоть убейте! Просто написал честно.

За слог похвалю пожалуй. Первый абзац шедевр можно сказать сродни булгаковскому "В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"

"Кудлатый пес с измученным выражением взгляда, растянувшийся в тени дувала, тяжело дышал, вывалив длинный язык. Полдень.". Хорошо же! Только я бы последнее предложение этого абзаца разбавил. Типа "Жаркий полдень утомлял"..

Короче, я честно чуть позже перечитаю, может что-той пойму. Возможно, в этом была задумка автора.

[^]
Choke
5.10.2023 - 19:32
7

Ярила

12
Достоин победы этот рассказ. Потому что написан красиво, каждая строка выверена и это вот прям литература. Ну короче это рассказ как он есть.
Желаю успехов автору!

[^]
boozycat
5.10.2023 - 19:35
6
Статус: Online

Ярила

Choke
Цитата

Улисс -- это роман такой, мозгодробительный (мну даже не пытался осиливать). Возможно, автор вдохновился названием, потому как рассказ тоже немного даёт по мозгам. Как говорится: "Очень интересно, но нихуя не понятно". А возможно, автор просто пропустил пробел во фразе "на планете у лис" и решил: "А что бы и не да?" =)

Прочитал ленту в первом чтении и комментарии. Пометил пока только десятый рассказ, где автор не только автор, но и художник. Ну и первый бонус неплохо зашёл.

Оценок пока не даю, шляп не снимаю, тапками не кидаюсь. Завтра перечитаю, надеюсь, выспавшимся мозгом, и отпишусь по каждому.

Всех с новым конкурсом! beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27848
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх