Пес Апокалипсиса Часть 14
- Зачем ты повесил их на ворота?- раздался голос Жоржика.- Их и так погрызли крысы.
- Для устрашения, - прозвучал в ответ громкий голос Мола.- Мы с Исусиком остались одни, поэтому немного крипоты не помешало бы, чтобы отпугнуть незваных гостей.
- Ну да, ну да,- чавкая пробурчал Жоржик.- Лично я бы не сунулся.
Я жадно лакал воду из блюдечка, поставленную под стол Люсей и внимательно слушал разговор.
- Значит ты у нас теперь не восприимчив к укусам, - задумчиво протянул Мол разглядывая зека, все тело которого было покрыто татуировками и шрамами.
-Угу, - Жоржик не отрывался от банки с тушенкой, любезно предоставленной гостеприимным хозяином.
-Докажешь?- резко спросил толстяк и уставился на него тяжелым взглядом. - Одних слов будет недостаточно.
Жоржик поднял глаза и застыл с куском мяса во рту.
- Опять? -простонал он.- Я правда не могу заразиться, но не говорил, что бессмертный.
- Исусик, приведи, девушку, быстро.
- Я не..- поймав грозный взгляд повара, пленник заткнулся и исчез за дверью.
- Мол,- Люся протестующе подняла руки.- Можно попробовать с Агатой, не надо ту девушку.
- Этот зомби ребенок слаб зубами, нужен настоящий зараженный,- он поднял рюкзак, разглядывая рычавшую на него малышку. - А эту игрушку оставьте себе.
Послышалось рычание и мне в нос ударил запах плохопахнущего. Я поднял голову и вопросительно гавкнул.
- Тихо Шарик, все будет хорошо, - Люся опустила руку и погладил меня по голове. Я дернулся и выскочил из под стола. В дверях стоял Исусик, держа на длинной палке, прикованную за шею зараженную. Девушка рычала, и пыталась добраться до него руками, но ошейник на краю палки держал ее крепко.
- Какого черта? - вскочил Жоржик, роняя банку с недоеденной тушенкой на пол.- Что тут делает зараженная?
- Тестируем лжецов, - мрачно произнес Мол, хватая огромный тесак. - А теперь дай ей укусить тебя.
- Я не буду этого делать, - зек повернулся к Люсе.-Ты просила меня помочь, но этого в просьбе не было.
- Мол, - Люся жалобно посмотрела на повара.- Может не надо. Давай, мы просто уйдем.
- Нет, - огромная туша Мола перекрыла путь к выходу.- Я предупреждал тебя девочка. В это мире нет жалости и сострадания. Здесь выживают только волки, а он..- толстяк ткнул острым тесаком в зека..- настоящий волк, который втерся к тебе в доверие, чтобы потом убить. Я это делаю ради тебя, девочка моя. Если он соврал, я его убью.
Жоржик посмотрел на толстяка, потом на его тесак и презрительно сплюнул на пол.
- Если я заражусь, убей меня ты, - он кивнул Люсе и подошел к зомбачке, беснующейся в ошейнике.
- Жоржик стой, не надо,- закричала она и бросилась к нему. Мол перехватил ее толстой рукой и крепко прижал к своей груди.
- Спокойно девочка, скоро все кончится и ты поймешь, что он настоящий мошенник.
- Может и так, но он же человек. Нельзя так поступать с людьми, - она заколотила кулаками по его лицу.- Отпусти меня.
Жоржик подошел к рычащей зараженной и снял с ее лица намордник. Щелкнули острые зубы и зек еле успел убрать руку от ее рта. Мол усмехнулся и снова качнул тесаком в ее сторону. Зек побледнел и снова протянул к ней руку. Почуяв близость человеческого тела, зомбачка утробно зарычала и впилась зубами в кисть ладони. Брызнула кровь и Жоржик закричал от боли, стараясь вырваться, но девушка не отпускала его, пытаясь оторвать кусок мяса с руки. Мол оттолкнул Люсю в сторону и взмахнул тесаком. Зек закрыл от ужаса глаза, готовясь к смерти, но внезапно почувствовал легкость в руке. Открыв глаза, он увидел отрубленную голову девушки, которая повисла у него на руке. Красные огоньки бешенства медленно затухли в ее глазах и разжав зубы, голова упала на пол. Мол невозмутимо вытер окровавленный тесак об фартук и сел за стол.
- Исусик, вынеси труп к воротам, завтра выбросим.
Люся бросилась к Жоржику, который трясущимися руками достал сигарету и попытался зажечь спичку.
- Помоги, - он дал ей спичечный коробок.- У меня что-то не получается.
Люся, сломав несколько спичек, бросила коробок Молу. Тот невозмутимо кивнул зеку на стул, снова приглашая к столу. Чиркнув спичкой, он протянул ее Жоржику, который жадно затянулся и обессилено рухнул на стул, напротив него.
- Что теперь?- с вызовом произнес он толстяку.- Еще будут тесты или просто поговорим?
- У нас в запасе тридцать минут, чтобы понять, имеет ли смысл дальнейший разговор.
Жоржик согласно кивнул и прикрыл глаза. В наступившей тишине неожиданно прозвучал испуганный голос Игоря.
- Люся, Агата пропала.
На улице послышался крик Исусика. Мы бросились к дверям, кроме Жоржика и Мола, не отводивших взгляд друг от друга.
- Если Агата укусила его, убейте сразу, чтоб не мучился, бедолага, - Мол положил руку на тесак.- А я пока с этим разберусь.
Побледневший зек баюкал укушенную руку, прижимая ее к груди.
- Одноклассница, одноклассница, ты лежишь в гробу в белом платьице,- неожиданно пропел он.- Больше ты не будешь смеяться и никогда не расплачешься.
Люся остановилась и посмотрела на Мола.
- Обещай, что не убьешь его, пока я не вернусь.
Толстяк усмехнулся.
- Он же попросил сам, чтобы ты убила его. А воля умирающего - закон.
Люся грустно покачала головой.
- Не стоило так поступать, Мол. Мы все сидим в одной лодке и пытаемся выжить.
Повар насупился.
- Если он не врет, то я выслушаю ваше предложение, а если нет...
- Агата, - крик Игоря проник на кухню.- Отойди от нее.
- Я быстро,- прошептала Люся Жоржику и выскочила в открытую дверь.
Исусик стоял напротив Четвертой, выставив перед собой кухонный нож. Четвертая злобно рычала на него, прикрывая своим телом Агату, которая ползала у ее ног.
-Ты что делаешь, сестра? - я вышел вперед.- Отдай людям этого человека.
-Теперь, это мой щенок, - клацнула зубами она.- Ты сам видишь, она нашей крови. Мы теперь стая.
- Агата, - Игорь метался по периметру длинной цепи, боясь подойти ближе.- Ползи ко мне, моя малышка. Шарик сделай что-нибудь.
Я сделал еще шаг вперед и грозно зарычал.
- Сестра, это последнее предупреждение, отдай ее мне.
Четвертая оскалилась и наступила лапой на Агату. Малышка, рыча, попыталась вывернуться, но силы были неравны.
- Еще шаг и я убью ее, - она раскрыла пасть и наклонилась к Агате. Та протянула маленькие ручки и стала трогать ее острые зубы.
- Не смей,- я отступил назад.- Чего ты хочешь?
- Освободи меня и наши дорожки разойдутся, - Четвертая подняла большую белую голову и посмотрела на меня.- И если хочешь, уйдем со мной.
Я покачал головой.
- Мое место среди людей.
-Так мы договорились?- Четвертая снова наклонилась, готовясь отгрызть Агате голову.
- Да, - гавкнул я.- Я согласен.
- Держите вашего щенка, - она лапой отбросила Агату в мою сторону.- Не так уж она была мне и нужна.
Малышка увидела меня и поскуливая, поползла в мою сторону. Я тихо рыкнул на нее и она притихла, спрятавшись под моим животом.
-Так наш уговор в силе?- усмехаясь произнесла сестра.- Или ты научился врать как все эти люди. Сначала гладят тебя, а потом делают больно.
Я заколебался, но потом кивнул.
-Ты разочаровала меня, сестра. Ночью, я попрошу свою самку отпустить тебя. Пусть твое место будет среди крыс, какой стала сама.
Я осторожно подхватил Агату зубами и понес Игорю.
-Ты ничего не знаешь обо мне, - крикнула мне в спину Четвертая.- Я уже говорила с ними, скоро вам всем придет конец.
Я вздрогнул и повернулся к ней.
- Что ты сказала, повтори?
Четвертая молча отвернулась от меня и бренча цепью, скрылась за углом здания.
- Агата,- Игорь с рюкзаком бросился ко мне, перехватывая рычащую от злости малышку.
- Все будет хорошо, милая,- уворачиваясь от острых зубов, он старательно упаковывал Агату в сумку. - Сейчас пойдем, вареной человечинки поедим.
- Кажется, у нас проблемы, - я посмотрел на Люсю.- Враги объединяются.
В домике послышался грохот подающей мебели.
- Потом расскажешь,- Люся развернулась и бросилась к кухне.
Я обернулся. Исусик тряс головой, пытаясь освободиться от внутренних голосов.
- Я не хочу никого убивать, я не буду, - он замер на секунду, а потом поднял голову. Из под черных волос на меня глядел чужой разум. Выставив перед собой кухонный нож, Исусик улыбнулся мне сумасшедшей улыбкой.
- Теперь моя твоя изучать.
Я осторожно попятился от него. Кажется, сестра тут не причем. Где-то рядом пряталась крыса-мутант.
- Исусик, где ты?- раздался громкий голос Мола. - Иди сюда, сейчас понадобиться выносить новый труп.
Пленник вздрогнул, сумасшествие в его глазах пропало. Он изумленно посмотрел по сторонам, словно не понимая, где находится, потом убрал нож за спину и обидчиво произнес:
- Я не Исусик, я Йосиф.
На кухне стоял бардак. На полу лежал Жоржик и дергался всем телом. Напротив него стоял Мол, держа у его шеи острый тесак.
- Еще рано, я держусь,- прохрипел зек, закатывая глаза.- Лекарство скоро подействует, так всегда происходит.
- Что случилось?- я пролез между ног Игоря.
- Мошенник он,- буркнул Мол.- А жаль, в душЕ, я надеялся, что он не врет и сыворотка существует.
Он протянул тесак Люсе.
- Убей его им, быстро и безболезненно.
Люся покачала головой.
- У меня арбалет, мне им привычнее действовать.
- Как скажешь, девочка, - Мол убрал тесак и взглянул на зека, лежащего на полу. - Раз был знакомству, надеюсь, твоя смерть не будет мучительной, благодаря эти женским рукам.
Люси упала на колени и из ее глаз потекли слезы.
- Чем я могу помочь, что я могу сделать для тебя?
Жоржик сглотнул слюну и по его телу прошла судорога.
- Покажи мне сиськи, - прошептал он.
- Что?- слезы моментально высохли не ее лице.- Что ты сказал?
- Покажи мне сиськи, - повторил Жоржик.- Просьба умирающего - закон.
Люся растерянно посмотрела на Мола. Тот невозмутимо пожал плечами.
- Я в ваши дела не лезу, но просьбу умирающего надо выполнить.
- Больно, как мне больно,- простонал Жоржик.- Быстрее, я сейчас умру.
- Выйдите все, я не хочу, чтобы вы видели как я буду его убивать.
- Но сперва сиськи, - простонал умирающий зек.- На небе меня назовут лохом, если я не увижу перед смертью сисек.
- Вон, - крикнула Люся.- Все вон, я должна с этим быстрее покончить.
Я тихо гавкнул, прощаясь с Жоржиком. Вот еще один человек погиб из-за меня. Не надо было контактировать с ним. Больше никакого общения с людьми, я повернулся к выходу, но вдруг какая-то неведомая сила схватила меня за шкирку и оторвала от пола.
- А мы с тобой, Шарик, пока немного побеседуем, с глазу на глаз,- сильная рука развернула меня и я встретился с глазами Мола.- Как так получилось, что я ответил на твой вопрос?
- Чтоб меня,- я грустно поник в воздухе, понимая, что влип.- Когда же я научусь контролировать себя.
Это сообщение отредактировал Raspator - 13.06.2019 - 18:43